Есть у кого сейчас дети с мммф в Болгарии?
День добрый!
Каждое общение с ребенком проходит под эгидой "какие плохие бытовые условия" :)
Вот интересно, действительно так все плохо или ребенок не адаптировался по какой-то причине?
Что говорят ваши дети?
Конкретно: еда такая же невкусная как и в школе. Дома, как оказалось, вкусно :) хоть какой-то прок от лагеря, а то до этого момента и дома было не особо, и да, жуткая привереда. Море классное да, но когда после моря приходят, а их домик дальше всех, то в дУше уже закончилась вода, приходится мыться холодной. В домике много разных насекомых, террариум просто ходячий на что с юмором заявляем, что потом на зоологии будет легко учиться :) Мебель старая, шкафов нет, а математика - да, нравится, интересно, и опять пластинка по новой.
Зимой с малым мехматом - лагерь в Белороссии, вроде нормально прошло. Этим летом был другой лагерь в Подмосковье, мы (родители) там тоже побывали, ну там как раз спартанские условия, у ребенка претензий не было. Но вот что-то не задалось сейчас.
Каждое общение с ребенком проходит под эгидой "какие плохие бытовые условия" :)
Вот интересно, действительно так все плохо или ребенок не адаптировался по какой-то причине?
Что говорят ваши дети?
Конкретно: еда такая же невкусная как и в школе. Дома, как оказалось, вкусно :) хоть какой-то прок от лагеря, а то до этого момента и дома было не особо, и да, жуткая привереда. Море классное да, но когда после моря приходят, а их домик дальше всех, то в дУше уже закончилась вода, приходится мыться холодной. В домике много разных насекомых, террариум просто ходячий на что с юмором заявляем, что потом на зоологии будет легко учиться :) Мебель старая, шкафов нет, а математика - да, нравится, интересно, и опять пластинка по новой.
Зимой с малым мехматом - лагерь в Белороссии, вроде нормально прошло. Этим летом был другой лагерь в Подмосковье, мы (родители) там тоже побывали, ну там как раз спартанские условия, у ребенка претензий не было. Но вот что-то не задалось сейчас.
Что касается МММФ, то здесь все поспокойней, мой ребенок сказал, что много свободного времени, хоть передохнуть можно, и еще его очень радуют дискотеки, в 2х2 Иванова принципиально против дискотек и дети ходили на общелагерную в Камчию. Мой ребенок в группе 4(1) у Коробицына, на мехмате тоже у него, поэтому математика получается продолжением малого мехмата. В группе в основном все дети из Коробицынской группы, все хорошо друг друга знают, случайных детей практически нет. А вот в группах 4(2) и 4(3) - есть дети, которые вообще никогда не занимались математикой и для них это первый опыт. , соответственно и программа попроще. Условия проживания, ничего хорошего, питание тоже пока подкачало. Но зато есть шикарное море, особенно по сравнению с Камчией, где из-за реки вечная муть и грязь. Здесь морем можно наслаждаться бесконечно.
Итак подводя итоги
в 2х2
проживание -5
питание -4
развлекаловки -4 исключительно из-за дискотеки, а так твердая 5
математика - 5+
море-3
возможность поехать родителям -5+
Малый Мехмат
проживание-3
питание -3
развлекаловки -5
математика -5 только в группе Коробицына
море-5
возможность поехать с родителями - 2
За математикой не в Болгарию точно:) 2х2 в этом году сделали акцент, что это многопредметная школа. Кружки это отлично и замечательно, но мы не за этим ездили. Авиа и инженеры нам не интересны, англ на уровне развлекушек - отличная учитель (мы с ней не первый раз пресекаемся), для малышей отлично. Экономика во второй смене на любителя, Григорий - умный и интересный молодой человек, НО...ему надо учиться преподавать у детей. Музыка - Леонид Иванов, музыка у 2х2 всегда на уровне. Программирование, Миша - прекрасный юноша, дети его любили, но для начинающих это было ни о чем. По кружкам мнение такое - для продолжающих уровень отличный, начинающие в пролёте. Хотя знакомые были недовольны инженерами, уровень ребёнка был сильный.
Преподаватели, выше хвалят Метс, я не буду. Было ощущение, что ей вообще наплевать на детей. Часто злая и недовольная, перегоревшая, не учитывает нюансы психологии детей из началки. Наверное, во второй смене Метс была самой нелюбимой. Много молодых преподавателей, детям нравилось.
Отвратительно составленное расписание, много совпадений по кружкам, иногда приходилось выбирать один. Деньги за вынужденное непосещение кружков естественно никто не вернул.
В целом именно от смены осталось дикое ощущение организационного бардака.
Вывод: кружки заранее не оплачивать, прилетать чуть раньше, не ждать огромного количества математики, только вместе с ребёнком! Не в восторге я от того, как проводили время дети из отрядов без родителей.
ЗЫ: очень понравилась нагрузка у старших детей. Началка на мой взгляд была по остаточному принципу. Те целью было прокачать старших и заинтересовать/зацепить малышей, а вот 3-4 классы в пролёте. Это было мнение родителей, чьи дети ездили в этот лагерь не в первый раз.
Никак не могла понять, чего детям не хватает, почему жаловались на еду, а потом вспомнила, как после моря все дети стройными рядами идут в магазин, и как выходят оттуда в обнимку с 2-х литровыми бутылками Фанты, чипсами, огромными шоколадками Милка и вообще, бог знает, с чем…… Конечно, вряд ли ребенка привлечет мясо по-французски после 2-х упаковок чипсов и 2-х литров газировки.
Так что, уважаемые родители, проблема в нас, карманные деньги очень портят аппетит.
Пользуясь моментом, прошлась по лагерю, заглянула в домики. Кровати у детей новые, матрасы ортопедические, тоже новые. В некоторых комнатах 3 человека, где-то 4 или 5. Но все чистенько и опрятно. Территория вообще хороша, по сравнению с прошлым годом облагородили дорожки, сделали новые навесы.
После ужина все дети побежали на командный квест, а потом обещали дискотеку. Ирина Рудольфовна как всегда на высоте.
Уходила из лагеря с очень приятными впечатлениями от лагеря, от довольных, счастливых и самых умных детей на свете, от того, что они находятся в хороших руках, и с надеждой, что за лето они не только наматематятся:party2, но и обретут верных и надежных друзей.
И условия не особо то я поняла....
Потому что в фотографиях лагеря в контакте есть фотография свидетельства об окончании.
Мой ребенок ни про какое свидетельство ничего не говорит, говорит, что "зачет" и выдали футболку.
http://mmmf.msu.ru/time-table/timetable.html
Имеет вообще смысл пытаться попасть на эти занятия? В какой форме они проходят? И как может НАПИСАТЬ вступительную работу ребенок, который только пойдет в 1 класс?
Сама я ни разу не математик, а вот ребенок получился умный - хотелось бы дать ему максимум возможностей в жизни. Буду рада всем советам.