231

Сопли в сад не пройдут!

Возрадуйтесь, негодующие!

В сезон простуд больных детей не пустят в школы и детсады
Простуженных детей не пустят в школу или сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров».
Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание — отправлять домой.
Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.
https://news.mail.ru/society/34360591/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возрадуйтесь, негодующие!

В сезон простуд больных детей не пустят в школы и детсады
Простуженных детей не пустят в школу или сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров».
Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание — отправлять домой.
Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.
https://news.mail.ru/society/34360591/?frommail=1
Anonymous
У меня вопрос! И даже два! И даже с подвопросами.
1. За какое время до начала уроков нужно будет приходить школьникам? Или для этого отведут первый(-ые) урок(и)? Осматривать будут в порядке общей очереди, или по классам? Школа - это даже не сад, там детей много.
2. А как предполагается разруливать ситуацию с заболевшими, то бишь отправлять их домой? Родителей (т.е. сопровождающих) будут впускать с ребенком в сад, а выпускать из него (на работу, например) только после осмотра ребенка? а если очередь? А в школу теперь тоже всех всех лично сопровождать, а то как это несовершеннолетнего одного домой-то? А если родитель резко впихнет свое нездоровое чадо в детское учреждение и сразу убежит? Предусмотрены какие-нибудь дополнительные резервы для отлова подобных несознательных нарушителей?
Anonymous
Смешно просто :) даже если я вернусь с работы, заберу ребенка, приведу домой и вызову врача, готова ли поликлиника предоставить мне бегающего по вызовам педиатра, у которого и так-то в периоды ОРВИ резко врзрастает количество адресов? У них есть столько людей на подхвате? Случай не срочный, неотложку смысла вызывать нет никакого. И прямо вижу как мне дают больничный только потому, что у ребенка насморк :) ага :)
Как всегда - одни слова и, надеюсь, словами и останутся.
Это как закон с местами для курения и с намордниками для собак. Как курили на улицах, как бегают собаки без намордников, так и здесь будет. Да и слава богу, не хватало еще из-за каждых соплей дома сидеть )
Утопия.
Тупо грубый расчет для примера: в нашей школе 1 медработник, 1650 детей.
Школа открывается в 7.20, начало уроков в 8.00. Итого до начала уроков 40*60=2400 секунд, на осмотр 1 ребенка 1,46 секунды. За это время можно только оценить, что "пациент скорее жив, чем мертв"
Засада :-( У моего младшего сына аденоиды и он 3/4 зимне-осеннего периода ходит с мокрым носом. Если у меня его перестанут в сад брать, то мне только в интернат его сдать останется, другого выхода нет, мне же работать надо :-(
Anonymous
К вопросу, как это будет организовано и кто будет проверять. В нашем ОУ эта проблема решена давно. Явные признаки не случайно названы явными: они видны каждому, для этого мед.образование иметь не надо. Температуру измерить может свободный учитель или дежурный администратор. Дети с признаками заболевания отправляются домой, естественно, с родителями, которым позвонил учитель, КР, администратор или м/с. При высокой температуре, головокружении, боли в животе, рвоте, поносе вызывается Скорая, а потом уже родители.
Очень быстро родители поняли, что вести больного ребенка невыгодно и проблематично. А еще приучены после любого недомогания, даже в 1 день, приносить справку.
Странно, что кого-то это удивляет.
Anonymous
Эдак воспитатель в саду каждый день может по полгруппы отсеивать) а школьники по утрам специально градусники греть и чихать, лишь бы их домой отправили)))) Глупость очередная, короче! Лучше бы в школу врача посадили
Anonymous
люди, ну вы хотя бы документ прочитайте, прежде чем спорить:-)

4. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования рекомендовать:
4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить
своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1208384/#ixzz5Nm9iOb2A

1. рекомендовать
2. о том, что решения о состоянии здоровья могут вдруг принимать не мед работники, ни слова нет
В прошлом году моя дочь кашляла минимум два месяца после выздоровления. И было такое - ретивая медсестра с подачи некоторых родителей пыталась один раз отстранить от посещения детского сада. С истерикой "забрать прям щас" в середине рабочего дня. Приехала, пошла в поликлинику, устроила разбор полетов на тему "ах, меня жестоко обманули, ребенка недолечили, выписывайте прям щас больничный и план лечения, а я пока жалобу в департамент попишу...Спасибо медсестре за бдительность!" После этого как -то более не приставали))))
Anonymous
хорошо. ну а как реально действовать, если дергают с работы без оснований. Вот привожу я ребенка в сад без каких-либо признаков нездоровья. Часов в 11 звонок от воспитателя - ах, у него болит живот срочно выезжайте. Я несусь, обнаруживаю веселого скачущего ребенка. Через неделю вновь - ах, у него температура 37,1, он вялый. По факту в группе жарища, ребенок веселится, соплей и прочего нет. И так неоднократно происходит.Соответственно врач мне никаких больничных не дает. Работа у меня достаточно серьезная, я не бумажки перекладываю. Воспитателям я претензии предъявляла - в ответ хлопанье глазками
Anonymous
Работаю воспитателем. У нас такая инструкция: Если у ребенка температура больше 37.3 оповещаю родителей, прошу, чтобы по возможности забрали и проконтролировали дома. Если у ребенка болит живот, голова, ухо до слез, то оповещаю старшего воспитателя, потом родителей. Обычно родители приходят в течении часа. Если нет, то скорая. При травмах сразу вызываем скорую. Лучше вызвать или перестраховаться, чем думать. Если ребенка водят с зелеными постоянно льющимися соплями, то тоже прошу родителей пролечить ребенка хотя бы 2-3 дня, чтобы избежать осложнений.
Воспитатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения