231
Сопли в сад не пройдут!
Возрадуйтесь, негодующие!
В сезон простуд больных детей не пустят в школы и детсады
Простуженных детей не пустят в школу или сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров».
Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание — отправлять домой.
Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.
https://news.mail.ru/society/34360591/?frommail=1
Свернуть
Ответить
Интересно, как это в реальности представляется.
В школах и садах нет врачей, есть медсестры. Они не имеют права выписать больничный. На каком основании они будут вызывать родителей с работы? Что будет, если медсестра считает ребенка заболевшим, родители ушли с работы, а участковый педиатр ребенка заболевшим не считает и больничный не дает? И куда будут отправлять детей? Особенно школьников, ведь родителей в школу не пускают и родители уезжают сразу, как привели ребенка. Ребенок пойдет на улицу без присмотра?
В школах и садах нет врачей, есть медсестры. Они не имеют права выписать больничный. На каком основании они будут вызывать родителей с работы? Что будет, если медсестра считает ребенка заболевшим, родители ушли с работы, а участковый педиатр ребенка заболевшим не считает и больничный не дает? И куда будут отправлять детей? Особенно школьников, ведь родителей в школу не пускают и родители уезжают сразу, как привели ребенка. Ребенок пойдет на улицу без присмотра?
Ответить
Наверное, их всех посадят в одно помещение и будут ждать, пока не придут родители или сопровождающие.
Ответить
В изолятор? Кому они там нужны, за ними ведь присматривать надо. Был у нас в садике изолятор. Но детей туда медсестры не забирали, прямо говорили - "вот мы заберем этого ребенка сюда, а кто за ним смотреть будет? А если он заплачет? Пусть сидит в группе."
Ответить
Какое помещение вы имеете ввиду? В садах и школах есть изолятор, но он для детей с температурой и остро заразных. Поместить ребенка с кашлем к ребенку с температурой нельзя. Потом, это дети с температурой будут просто лежать тихо и ждать родителей. А что делать с толпой относительно нормально себя чувствующих (в школе в сезон болезней таких будет набираться не один десяток, да разновозрастных)? Кто будет ими заниматься? Ни отдельного помещения, ни отдельного сотрудника для этих целей не выделяется.
Потом, в исходниках «не допускается посещение», это не значит посадили отдельно. В общем, бред очередной придумали.
Потом, в исходниках «не допускается посещение», это не значит посадили отдельно. В общем, бред очередной придумали.
Ответить
Ничего я не имела. Это был сарказм.
Ответить
У кого то просто насморк (простуда), а у кого то грипп, кто-то покашливает, остаточное. Пускай вместе сидят
Ответить
в школу-то они пришли вместе.
Ответить
Медсестра в состоянии оценить, болен ребенок или нет. Измерить сомнительным детям темпу, посмотреть горло и оценить выделения из носа.
Ответить
Это и я сама могу оценить. Но ни я, ни медсестра не имеем права давать какие-то заключения о состоянии здоровья.
Ответить
10
нашим в прошлом году на лоб термометр прикладывали. ) завуч. перед раздевалкой, кажется. я случайно узнала, дети даже внимания не обращали, кажется... )
а вообще, моему сыну уже два раза в школе требовалась медицинская помощь, а медработника не было в здании в те дни :(
а вообще, моему сыну уже два раза в школе требовалась медицинская помощь, а медработника не было в здании в те дни :(
Ответить
Не сработает это все. Не с кем отправлять детей домой, если родители уже уехали, негде держать заболевших детей до прибытия взрослых, медработнику легко ошибиться (аллергия, реакция на холод и т.д.), и просто-напросто в штате школ и детских садов нет достаточного количества медработников, да еще и работают они часто не каждый день и не с самого утра.
Ответить
У меня вопрос! И даже два! И даже с подвопросами.
1. За какое время до начала уроков нужно будет приходить школьникам? Или для этого отведут первый(-ые) урок(и)? Осматривать будут в порядке общей очереди, или по классам? Школа - это даже не сад, там детей много.
2. А как предполагается разруливать ситуацию с заболевшими, то бишь отправлять их домой? Родителей (т.е. сопровождающих) будут впускать с ребенком в сад, а выпускать из него (на работу, например) только после осмотра ребенка? а если очередь? А в школу теперь тоже всех всех лично сопровождать, а то как это несовершеннолетнего одного домой-то? А если родитель резко впихнет свое нездоровое чадо в детское учреждение и сразу убежит? Предусмотрены какие-нибудь дополнительные резервы для отлова подобных несознательных нарушителей?
1. За какое время до начала уроков нужно будет приходить школьникам? Или для этого отведут первый(-ые) урок(и)? Осматривать будут в порядке общей очереди, или по классам? Школа - это даже не сад, там детей много.
2. А как предполагается разруливать ситуацию с заболевшими, то бишь отправлять их домой? Родителей (т.е. сопровождающих) будут впускать с ребенком в сад, а выпускать из него (на работу, например) только после осмотра ребенка? а если очередь? А в школу теперь тоже всех всех лично сопровождать, а то как это несовершеннолетнего одного домой-то? А если родитель резко впихнет свое нездоровое чадо в детское учреждение и сразу убежит? Предусмотрены какие-нибудь дополнительные резервы для отлова подобных несознательных нарушителей?
Ответить
В прошлом году у нас в школе было распоряжение, что если ребенок жалуется на боль любой этиологии или если у него носовое кровотечение, то нужно вызывать неотложку, если родители успеют приехать, то сами буду общаться с врачами, нет-неотложка его заберёт, при этом представители школы сопровождать не имеют права. Возможно, если этот закон примут на серьезном уровне, то решать вопрос с детьми будут аналогичным способом.
Ответить
И что неотложка будет делать с ребенком без согласия родителей на медпомощь? Привезут и оставят в приемной?
У моей носовые кровотечения каждый день в период отопительного сезона. Ребенок обследован и признан здоровым, сосуд близко расположен, слизистая пересыхает от этой безумной отопиловки и рвется. Каждый день, что ли, будем на скорой кататься?
У моей носовые кровотечения каждый день в период отопительного сезона. Ребенок обследован и признан здоровым, сосуд близко расположен, слизистая пересыхает от этой безумной отопиловки и рвется. Каждый день, что ли, будем на скорой кататься?
Ответить
у нас в школе забрали в больницу, с темпой ребенка, помню, чтотоформлчли как беспризорника, ибо родители долго ехали.
Ответить
так везде теперь.
Сначала звонок неотложку, потом родителям.
Даже если пальчик ушиб.
Сначала звонок неотложку, потом родителям.
Даже если пальчик ушиб.
Ответить
Формально - да. Но на практике учителя и родители находят выход из положения и без участия неотложки.
Ответить
У некоторых "формальность" зашкаливает и нет никакого желания этот выход находить.
Так что надо быть готовым.
Я уже своих науськала.
Так что надо быть готовым.
Я уже своих науськала.
Ответить
И что будет делать неотложка со здоровыми детьми? Куда забирать, как оформлять? В случаях угрозы жизни они имеют право действовать без согласия родителей, а что делать с практически здоровыми? Без оформления тоже не получится, потому что ребенка, элементарно, надо где-то разместить и накормить три раза в день. На каком основании? Госпитализировать без достаточных показаний? В период сезонных болезней с какими-то признаками приходит по пол класса. Знаете больницу, которая в состоянии принять по пятьсот человек с каждой школы, да еще и не больных?
Правила про неотложку, они единые, это не только про вашу школу. Только никого никуда не забирают.
Правила про неотложку, они единые, это не только про вашу школу. Только никого никуда не забирают.
Ответить
20
всех будут сгружать в игровую икеи, а там разберутся, кого куда
Ответить
Ну разве что :). Только еще ресторанчик икейный придется на спецобслуживание закрывать ).
Ответить
Нам бы такой закон в детстве (мечтательно). У нас часто "болело" что нибудь: то голова, то живот, то зуб. Подружка моя актриса знатная была, болезненная такая ))))
Ответить
Дети приходят за 5 минут до начала урока, им раздают в классе градусники и через 5 минут они должны будут их сдать учителю)
Ответить
главное, чтобы их там никто не кокнул в классе, если градусники обычные) А то некоторые детки по доброте душевной могут поразбивать, чтобы уроки сорвать))
Ответить
ну, скажем так, нынче градуники с ртутью еще поискать надо
но производители других видов этой продукции, видимо, озолотятся
но производители других видов этой продукции, видимо, озолотятся
Ответить
во всех аптеках в нашем районе есть обычные градусники. Разве это дефицит?
Ответить
скорее всего, это спиртовые
они выглядят так же, как и ртутные
они выглядят так же, как и ртутные
Ответить
Смешно просто :) даже если я вернусь с работы, заберу ребенка, приведу домой и вызову врача, готова ли поликлиника предоставить мне бегающего по вызовам педиатра, у которого и так-то в периоды ОРВИ резко врзрастает количество адресов? У них есть столько людей на подхвате? Случай не срочный, неотложку смысла вызывать нет никакого. И прямо вижу как мне дают больничный только потому, что у ребенка насморк :) ага :)
Как всегда - одни слова и, надеюсь, словами и останутся.
Как всегда - одни слова и, надеюсь, словами и останутся.
Ответить
30
Если у ребенка только насморк, то вы придете с ним в п-ку в кабинет дежурного врача, и он решит, что вам дать: справку о том, что ребенок здоров, или б/л
Ответить
А кто мне справку на работу даст, что я за справкой здоровому ребенку в поликлинике весь день просидела (еще и настоящуюю заразу там подцепить не хватало). Там таких с соплями полшколы будет, а в районе школ мноооого.
Ответить
Послушайте, но никто не будет вашему ребенку пальцем в нос лезть, чтобы у здорового сопли обнаружить. Но если сопли на парту капают, ребенок чихает, бегает сморкаться, то он явно не здоров. Придется вам решать проблему. Не надо вести ребенка в таком состоянии в школу, найдите вариант на 2-3 дня, потом уже такой явной картины не будет, да и самому ребенку будет легче.
Весь день никто не сидит при таком обращении, в боксе осматривают быстро. У меня сын взрослый относительно, с маленькой температурой врача не вызывает, идет в п-ку, час на все про все.
Весь день никто не сидит при таком обращении, в боксе осматривают быстро. У меня сын взрослый относительно, с маленькой температурой врача не вызывает, идет в п-ку, час на все про все.
Ответить
Описанные Вами симптомы точно такие же и при аллергии. На что угодно.
При поголовном развороте с соплями очередь в бокс будет как в мавзолей при советской власти.
При поголовном развороте с соплями очередь в бокс будет как в мавзолей при советской власти.
Ответить
Если такой резкий аллергический приступ неизвестно на что, то тем более надо немедленно забрать ребенка: во -первых, ему плохо, во-вторых, может начаться отек Квинке. Это я вам как аллергик со стажем говорю. А потом возвращаетесь со справкой об аллергии.
Да, а в п-ке очередь и правда как в мавзолей сейчас, то есть нет ее совсем. :-) Не знаю, как это объяснить, но нет и все. Ребенок один ходил в п-ку и со мной несколько раз за год - нет очередей. А в комнате здорового ребенка вообще в потолок плюют. :-)
Да и дежурный врач быстро принимает.
Сказка есть - "Айога", почитайте, про вас.
Да, а в п-ке очередь и правда как в мавзолей сейчас, то есть нет ее совсем. :-) Не знаю, как это объяснить, но нет и все. Ребенок один ходил в п-ку и со мной несколько раз за год - нет очередей. А в комнате здорового ребенка вообще в потолок плюют. :-)
Да и дежурный врач быстро принимает.
Сказка есть - "Айога", почитайте, про вас.
Ответить
Про резкие приступы никто не говорил. Аллергия с насморком и кашлем может тянуться достаточно долго, безо всякой угрозы для жизни.
И если в вашей поликлинике очередей нет, то так отнюдь не везде, не говоря уж об отсутствии записи на нужный день и время.
И если в вашей поликлинике очередей нет, то так отнюдь не везде, не говоря уж об отсутствии записи на нужный день и время.
Ответить
С записью у нас тоже тяжело, как и со многими специалистами. Но дежурный врач и кабинет здорового ребенка есть. И многие, как вы, возмущались, что невозможно и бла-бла-бла, пока на собственной шкуре не убедились, что ничего сложного.
С аллергией берете справку. Только будьте готовы, что придуманная вами аллергия не подтвердится врачом. Одна мама в группе моего ребенка тоже била себя в грудь кулаком, болтая про аллергию, а вот врач был другого мнения, и пришлось ей месяц ребенка лечить.
С аллергией берете справку. Только будьте готовы, что придуманная вами аллергия не подтвердится врачом. Одна мама в группе моего ребенка тоже била себя в грудь кулаком, болтая про аллергию, а вот врач был другого мнения, и пришлось ей месяц ребенка лечить.
Ответить
У нас в поликлинике нет кабинета здорового ребенка, как и дежурного врача. Если что-то срочное, то в порядке общей очереди к педиатру.
Потеря минимум половины рабочего дня, а то и целиком (очередь может подойти в конце приема, часов в 14, и ехать после этого на работу уже бессмысленно).
Педиатр справку об аллергии не даст, надо за этим к специалисту, записи к которому нет (если вообще специалист есть в пределах города).
Так что идея о только 100%-но здоровых детях в детских учреждениях, может, и хорошая, но нереальная совершенно.
Потеря минимум половины рабочего дня, а то и целиком (очередь может подойти в конце приема, часов в 14, и ехать после этого на работу уже бессмысленно).
Педиатр справку об аллергии не даст, надо за этим к специалисту, записи к которому нет (если вообще специалист есть в пределах города).
Так что идея о только 100%-но здоровых детях в детских учреждениях, может, и хорошая, но нереальная совершенно.
Ответить
Какой вариант вы предлагаете найти н...
10.08 07:29
Какой вариант вы предлагаете найти на 2-3 дня? Посидеть дома без больничного? Нет таких вариантов.
Осматривают быстро, если сидит 1-2 человека, все равно 10 минут минимум на каждого уходит. Если будет очередь, будет долго.
Моя старшая прошлой зимой кашляла месяца три подряд, причем тяжело кашляла. Кто-то мог бы дать мне такой больничный? Причем она не была больна, после пролеченной болезни организм так на отопление реагировал.
Осматривают быстро, если сидит 1-2 человека, все равно 10 минут минимум на каждого уходит. Если будет очередь, будет долго.
Моя старшая прошлой зимой кашляла месяца три подряд, причем тяжело кашляла. Кто-то мог бы дать мне такой больничный? Причем она не была больна, после пролеченной болезни организм так на отопление реагировал.
Ответить
а нафига рожали? представляете, иногда приходится уходить с работы, отпрашиваться у начальства итд.
Ответить
40
По делу никто и не возражает уходить и отпрашиваться. А вот с ерундой - извините, уже невозможно.
Ответить
Т.е. здорового ребенка выставили из школы? Очень интересно. И кто за это ответит?
Ответить
Если насморк не от аллергии, то ребенок априори заразен.
Ответить
Это как закон с местами для курения и с намордниками для собак. Как курили на улицах, как бегают собаки без намордников, так и здесь будет. Да и слава богу, не хватало еще из-за каждых соплей дома сидеть )
Ответить
Утопия.
Тупо грубый расчет для примера: в нашей школе 1 медработник, 1650 детей.
Школа открывается в 7.20, начало уроков в 8.00. Итого до начала уроков 40*60=2400 секунд, на осмотр 1 ребенка 1,46 секунды. За это время можно только оценить, что "пациент скорее жив, чем мертв"
Тупо грубый расчет для примера: в нашей школе 1 медработник, 1650 детей.
Школа открывается в 7.20, начало уроков в 8.00. Итого до начала уроков 40*60=2400 секунд, на осмотр 1 ребенка 1,46 секунды. За это время можно только оценить, что "пациент скорее жив, чем мертв"
Ответить
читайте внимательнее 1 пост уже наконец! "врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром" - речь идет не только про врачей, а про педагогов в том числе. Могут сделать так, что каждый педагог будет осматривать свою группу\класс. В саду и началке это сделать несколько проще.
Ответить
А педагоги имеют мед образование? На каком основании они будут принимать решение? И, главное, что потом со всем этим делать
Ответить
на основании градусника с температурой!)) вы не знаете, какая нормальная температура? Ну значит всем учителям и педагогам в садах раздадут памятки с цифрами, какая температура считается нормальной, а какая нет))
Ответить
А если сопли и кашель, но без тем, то можно, А сколько народу будут градусники быстренько натирать)
Ответить
50
А в старшей школе как это будет? "Все здоровы?"- "Дааа!" - "Начинаем урок" :)
Помните старую рекламу? "Нам тут сморкаться некогда!" Так вот и в школе некогда сморкаться и так с программой всегда опаздывают.
Помните старую рекламу? "Нам тут сморкаться некогда!" Так вот и в школе некогда сморкаться и так с программой всегда опаздывают.
Ответить
я думаю вам не стоит об этом беспокоится и загружать себя лишними вопросами. Учителя к 1 сентября будут уже проинструктированы и вы вряд ли сможете единолично внести в это изменения))
Расслабтесь уже и не нервничайте из-за ерунды. У вас проблем больше нет в жизни никаких?
Я вот даже не парюсь по этому поводу. Что делать и как мерить температуру в школе - не моя забота. Пусть как хотят, так и измеряют) А больного ребенка с температурой я и так никогда не водила ни в сад, ни в школу, так что нас это вообще не касается.
Расслабтесь уже и не нервничайте из-за ерунды. У вас проблем больше нет в жизни никаких?
Я вот даже не парюсь по этому поводу. Что делать и как мерить температуру в школе - не моя забота. Пусть как хотят, так и измеряют) А больного ребенка с температурой я и так никогда не водила ни в сад, ни в школу, так что нас это вообще не касается.
Ответить
заблуждаетесь, при наличии детей садо-школьного возраста вся эта канитель станет одной из главных забот родителей. Потому что ребенка будут возвращать вам, а работаете вы или нет, и как относится работодатель к вашим поездкам за "больным" ребенкам, никого не ип... не колышит
Ответить
детей с нормальной температурой возвращать никто не будет. У вас уже мания. Лечите нервы и пейте успокоительное. Как вы вообще живете, если из-за такой фигни у вас уже крыша поехала. А больного ребенка я и так сама никогда никуда не водила. Причем даже просто с соплями и без температуры.
Ответить
во-во, именно такие "спецы", как вы, и будут определять на местах диагнозы )))
которые даже сути написанного не понимают
погулите на досуге "термоневроз", откроете для себя много нового. заодно, может, поймете, что именно я имела ввиду
которые даже сути написанного не понимают
погулите на досуге "термоневроз", откроете для себя много нового. заодно, может, поймете, что именно я имела ввиду
Ответить
как же так? вот же, по ссылке, некие эксперты отмечают: "зачастую отправляют детей в школы и детские сады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком, " или по отдельности признаки не считаются? :mda
Ответить
Ну это уже от родителей зависит. Я пару раз пошла на поводу у медиков, больше не собираюсь. Заберу в любой момент, но с оформлением больничного.
Ответить
Вы чё так нервно реагируете-то? )))
У педагога нет диплома о медицинском образовании, медосмотр он проводить не может.
Очередная фикция.
У педагога нет диплома о медицинском образовании, медосмотр он проводить не может.
Очередная фикция.
Ответить
Засада :-( У моего младшего сына аденоиды и он 3/4 зимне-осеннего периода ходит с мокрым носом. Если у меня его перестанут в сад брать, то мне только в интернат его сдать останется, другого выхода нет, мне же работать надо :-(
Ответить
И другим надо работать, поэтому сопли вашего ребенка им не нужны.
Ответить
60
вы такая простая, насморка аж 8 видов и совсем не все сопли из них заразные.
Ответить
У педиатра/лора возьмите справку, что у ребенка аденоиды, из-за чего у него насморк. И что это - не инфекция. Справку предоставьте медсестре в саду.
Ответить
К вопросу, как это будет организовано и кто будет проверять. В нашем ОУ эта проблема решена давно. Явные признаки не случайно названы явными: они видны каждому, для этого мед.образование иметь не надо. Температуру измерить может свободный учитель или дежурный администратор. Дети с признаками заболевания отправляются домой, естественно, с родителями, которым позвонил учитель, КР, администратор или м/с. При высокой температуре, головокружении, боли в животе, рвоте, поносе вызывается Скорая, а потом уже родители.
Очень быстро родители поняли, что вести больного ребенка невыгодно и проблематично. А еще приучены после любого недомогания, даже в 1 день, приносить справку.
Странно, что кого-то это удивляет.
Очень быстро родители поняли, что вести больного ребенка невыгодно и проблематично. А еще приучены после любого недомогания, даже в 1 день, приносить справку.
Странно, что кого-то это удивляет.
Ответить
Вы невнимательно прочитали исходный ...
10.08 07:40
Вы невнимательно прочитали исходный документ? Температура да, согласна. Это основание для получения больничного листа и любой нормальный родитель спокойно придет с работы, заберет ребенка и оформит больничный.
Но в документе и про другие признаки. Много знаете педиатров, которые выдадут больничный, например, при наличии только кашля?
Не дале как на прошлой неделе участковая отказалась дать мне больничный. Двухлетнего (!) ребенка рвало фонтаном вечером и ночью, я скорую вызывала. пришла врач, посмотрела, сказала "ну сейчас же все в порядке, и температуры нет". Я не стала объяснять, что ежели бы на фоне такой рвоты еще и температура держалась бы почти сутки (а ночью она была), то надо было бы в стационаре лежать, а не участковую вызывать. Плюнула и договорилась на работе. Но это могут не все, да и для меня это был последний день в году, когда можно договориться.
Но в документе и про другие признаки. Много знаете педиатров, которые выдадут больничный, например, при наличии только кашля?
Не дале как на прошлой неделе участковая отказалась дать мне больничный. Двухлетнего (!) ребенка рвало фонтаном вечером и ночью, я скорую вызывала. пришла врач, посмотрела, сказала "ну сейчас же все в порядке, и температуры нет". Я не стала объяснять, что ежели бы на фоне такой рвоты еще и температура держалась бы почти сутки (а ночью она была), то надо было бы в стационаре лежать, а не участковую вызывать. Плюнула и договорилась на работе. Но это могут не все, да и для меня это был последний день в году, когда можно договориться.
Ответить
Внимательно прочитала. Много знаю педиатров, которые дают больничный с кашлем, а так же знаю про бронхиты и пневмонии без температуры.
Врач просто констатировала факт здоровья ребенка на данный момент или отказалась дать больничный? Если второе - то звонок главврачу быстро решает все. Никто не выпишет в д/с ребенка, к которому приезжала ночью Скорая.
Моему ребенку с пневмонией врач поставил диагноз "здоров" (тем-ра 37.2). Мне теперь кричать о том, что с пневмонией врачи больничные не дают?
Врач просто констатировала факт здоровья ребенка на данный момент или отказалась дать больничный? Если второе - то звонок главврачу быстро решает все. Никто не выпишет в д/с ребенка, к которому приезжала ночью Скорая.
Моему ребенку с пневмонией врач поставил диагноз "здоров" (тем-ра 37.2). Мне теперь кричать о том, что с пневмонией врачи больничные не дают?
Ответить
Врач отказалась дать больничный. Звонки и прочее, это хорошо. Только вот слишком не надежно. Может, поможет, а может, и рабочий день закончиться успеет (а у меня вообще-то и кроме разборок полно дел - как минимум ребенок на руках висит). И верблюдом на работе окажусь именно я, работодателю глубоко плевать на мои разборки с поликлиникой.
На диагнозы мне плевать, честно говоря. Тут вопрос чисто формальный. А именно, тот, что предлагается снимать взрослых с работы тем людям, которые не имеют на то никаких полномочий. Причем в ситуациях, когда те, у кого полномочия есть, могут воспринять ситуацию совсем иначе.
Собственно, я-то только за то, чтобы больных детей не было в детских учреждениях. Ну так пусть организуют. Пусть медсестра дает заключение о том, что ребенок не может находиться в школе/саду, а участковый будет обязан по этому заключению выписать больничный. Но этого никогда не сделают, потому что за тем, чтобы свои задницы документами прикрывать, врачи следят очень четко. Ни одна медсестра в школе не даст никакого заключения (она не имеет права ставить диагнозы и не возьмет на себя ответственность), ни один врач не станет выписывать больничный по чужим заключениям (если я правильно помню, то даже заключение скорой не подходит). А крайними предлагается сделать родителей, которым придется психовать на тему «дадут больничный или нет».
Про то, что поликлиники к такой нагрузке не готовы, я уже даже не говорю.
На диагнозы мне плевать, честно говоря. Тут вопрос чисто формальный. А именно, тот, что предлагается снимать взрослых с работы тем людям, которые не имеют на то никаких полномочий. Причем в ситуациях, когда те, у кого полномочия есть, могут воспринять ситуацию совсем иначе.
Собственно, я-то только за то, чтобы больных детей не было в детских учреждениях. Ну так пусть организуют. Пусть медсестра дает заключение о том, что ребенок не может находиться в школе/саду, а участковый будет обязан по этому заключению выписать больничный. Но этого никогда не сделают, потому что за тем, чтобы свои задницы документами прикрывать, врачи следят очень четко. Ни одна медсестра в школе не даст никакого заключения (она не имеет права ставить диагнозы и не возьмет на себя ответственность), ни один врач не станет выписывать больничный по чужим заключениям (если я правильно помню, то даже заключение скорой не подходит). А крайними предлагается сделать родителей, которым придется психовать на тему «дадут больничный или нет».
Про то, что поликлиники к такой нагрузке не готовы, я уже даже не говорю.
Ответить
То есть вы повели ребенка в сад? Ребенка, которого рвало ночью так, что потребовалась Скорая, и была температура? Простите, но мне непонятно такое отношение к своему ребенку.
Я бы нашла 5 минут для звонка ради ребенка.
За день пропуска работы по причине того, что вас вызвали в сад и вы пошли в п-ку, вас никто не уволит. Максимум - могут не оплатить.
Но это какое-то ненормальное стечение обстоятельств, которое никогда не случится: м/с в саду вывела здорового ребенка по недостаточным симптомам, врач отказался выдать больничный даже на 3 дня, несмотря на подозрения их же работника, главврач не смог решить эту ситуацию, на работе за полдня отсутствия приняли карательные меры. Это заговор уже :-) , с этим вам к другому доктору.
По факту вы всегда в подобной ситуации можете обратиться к начальству в п-ке, а уж если водите в районный сад, то садовская м\с - сотрудник п-ки, и главврач обязана оценить ее действия и действия врача. Не верю, что они пойдут на конфликт, уж на этот день вам б/л будет 100%
Зато в следующий раз все будут более чем внимательны к вам.
Короче, вижу здесь не слишком заботливую маму с огромными фантазиями без оснований на то.
Я бы нашла 5 минут для звонка ради ребенка.
За день пропуска работы по причине того, что вас вызвали в сад и вы пошли в п-ку, вас никто не уволит. Максимум - могут не оплатить.
Но это какое-то ненормальное стечение обстоятельств, которое никогда не случится: м/с в саду вывела здорового ребенка по недостаточным симптомам, врач отказался выдать больничный даже на 3 дня, несмотря на подозрения их же работника, главврач не смог решить эту ситуацию, на работе за полдня отсутствия приняли карательные меры. Это заговор уже :-) , с этим вам к другому доктору.
По факту вы всегда в подобной ситуации можете обратиться к начальству в п-ке, а уж если водите в районный сад, то садовская м\с - сотрудник п-ки, и главврач обязана оценить ее действия и действия врача. Не верю, что они пойдут на конфликт, уж на этот день вам б/л будет 100%
Зато в следующий раз все будут более чем внимательны к вам.
Короче, вижу здесь не слишком заботливую маму с огромными фантазиями без оснований на то.
Ответить
Вы видите то, что хотите видеть.
Я выше писала, что на тот день удалось договориться с работодателем. Еще до прихода педиатра, после ее звонка, когда стало понятно по телефону, что к больничному она относится криво.
За прогул работодатель может уволить. И полно мест, где так и сделает.
Я вижу здесь не вероятное стечение обстоятельств, а недоработанность правовой части. Инструкции должны быть проработаны так, чтобы гражданам не было необходимости обращаться к начальству или еще как-то разбираться, пока исполнители действуют строго в рамках своих полномочий.
Я выше писала, что на тот день удалось договориться с работодателем. Еще до прихода педиатра, после ее звонка, когда стало понятно по телефону, что к больничному она относится криво.
За прогул работодатель может уволить. И полно мест, где так и сделает.
Я вижу здесь не вероятное стечение обстоятельств, а недоработанность правовой части. Инструкции должны быть проработаны так, чтобы гражданам не было необходимости обращаться к начальству или еще как-то разбираться, пока исполнители действуют строго в рамках своих полномочий.
Ответить
"Инструкции должны быть проработаны так, чтобы гражданам не было необходимости обращаться к начальству или еще как-то разбираться, пока исполнители действуют строго в рамках своих полномочий"
Это утопия. Всегда будут нарушители и преступники.
Ваша ситуация весьма странная. Либо врач - сволочь и вымогательница денег, тогда надо было просто записывать разговор с ней и писать хорошую телегу, что я в свое время и сделала. Либо вы пишете неправду, ребенок был здоров, Скорая передала это в поликлинику, отсюда и настрой врача.
В любом случае, ваше поведение непонятно.
Это утопия. Всегда будут нарушители и преступники.
Ваша ситуация весьма странная. Либо врач - сволочь и вымогательница денег, тогда надо было просто записывать разговор с ней и писать хорошую телегу, что я в свое время и сделала. Либо вы пишете неправду, ребенок был здоров, Скорая передала это в поликлинику, отсюда и настрой врача.
В любом случае, ваше поведение непонятно.
Ответить
Вы еще раз невнимательно прочитали. Я отметила «когда все действуют строго в рамках своих полномочий». Про нарушителей и преступников я не говорю, для таких разборок действительно нужно привлекать начальство.
Моя ситуация вообще не особо важна, всего лишь иллюстрация. Могу привести еще. Например, моя старшая в этом году кашляла почти всю зиму. Тяжело так, со вкусом. Осмотрена и обследована, но толку ноль. А средний по утрам в течении трех часов заливался соплями, тоже глобальными. Через три часа сопли проходили и ребенок оставался совершенно здоровым. Реакция на пониженную влажность во время отопительного сезона, скорее всего.
Вопрос в другом. А именно – в правах и обязанностях. И врачи такие вещи отлично понимают. Просто формально.
Я, как родитель, обязана забрать заболевшего ребенка. Согласна. Приеду и заберу. Проблема в том, что в школе нет ни одного человека, который имел бы право установить факт болезни. Глазками можно видеть что угодно, вопрос в документах. Поэтому система реально работает в экстренных случаях, когда ни у кого не может возникнуть сомнений в оценке состояния ребенка. В пограничных случаях, о которых написано в исходной статье, такая система работать не будет. И пытаться вводить дополнительные критерии можно только в том случае, если отработать механизм «установления факта болезни» и передачи этой информации для выдачи больничного листа. Все.
Моя ситуация вообще не особо важна, всего лишь иллюстрация. Могу привести еще. Например, моя старшая в этом году кашляла почти всю зиму. Тяжело так, со вкусом. Осмотрена и обследована, но толку ноль. А средний по утрам в течении трех часов заливался соплями, тоже глобальными. Через три часа сопли проходили и ребенок оставался совершенно здоровым. Реакция на пониженную влажность во время отопительного сезона, скорее всего.
Вопрос в другом. А именно – в правах и обязанностях. И врачи такие вещи отлично понимают. Просто формально.
Я, как родитель, обязана забрать заболевшего ребенка. Согласна. Приеду и заберу. Проблема в том, что в школе нет ни одного человека, который имел бы право установить факт болезни. Глазками можно видеть что угодно, вопрос в документах. Поэтому система реально работает в экстренных случаях, когда ни у кого не может возникнуть сомнений в оценке состояния ребенка. В пограничных случаях, о которых написано в исходной статье, такая система работать не будет. И пытаться вводить дополнительные критерии можно только в том случае, если отработать механизм «установления факта болезни» и передачи этой информации для выдачи больничного листа. Все.
Ответить
70
Вы должны отправлять в детское учреждение здорового ребенка. Это согласно инструкции и договору.
Дело ОУ - вывести ребенка, который может быть опасен для окружающих.
Сопли, кашель, сыпь видны любому и являются симптомами заболевания, инфекционного, если нет документа, устанавливающего обратное. От чего они, почему и как лечить - дело ваше и врачей, прежде всего ваше, так как выбор врачей за вами.
ОУ должно быть пофиг на ваш больничный лист, как и любой другой маме, чей ребенок может заболеть из-за вашего. Это вы уже решаете сами, вне ОУ.
Мне такой фильтр нравится. Впрочем, если я знаю, что никого с соплями нет с саду, то я и своего не поведу.
Дело ОУ - вывести ребенка, который может быть опасен для окружающих.
Сопли, кашель, сыпь видны любому и являются симптомами заболевания, инфекционного, если нет документа, устанавливающего обратное. От чего они, почему и как лечить - дело ваше и врачей, прежде всего ваше, так как выбор врачей за вами.
ОУ должно быть пофиг на ваш больничный лист, как и любой другой маме, чей ребенок может заболеть из-за вашего. Это вы уже решаете сами, вне ОУ.
Мне такой фильтр нравится. Впрочем, если я знаю, что никого с соплями нет с саду, то я и своего не поведу.
Ответить
Я и приведу, если считаю, что ребенок здоров. Если сотрудник ОУ считает иначе, то он должен иметь полномочия это установить. В том-то и дело, что я понимаю – ОУ пофиг на мой больничный. А мне не пофиг. Поэтому, ежели мне позвонят и скажут, что я должна забрать ребенка, я задам вопрос «на каком основании». Личное мнение любого лица основанием не является, слова тоже. Ни мне, ни моему работодателю не интересно, кто и что думает. Какие документы может предоставить ОУ в подтверждение своих требований?
Ответить
Вы читать умеете? У здорового ребенка не бывает симптомов болезни. Аллергия тоже болезнь, только неинфекционная, хотя на ее фоне легко возникает инфекция. Доказать, что ребенок может посещать с симптомами болезни ОУ - ваше дело, а не администрации. А дело ОУ принять ребенка без симптомов или с симптомами и со справкой, если врач берет на себя ответственность.
Такое впечатление, что боретесь за право сдать детей на передержку, не заботясь о их самочувствии. Только ваши права заканчиваются там, где начинаются, например, мои. И все правила, порядки,законы, слава богу, на стороне заботливых мам, а не кукушек.
Такое впечатление, что боретесь за право сдать детей на передержку, не заботясь о их самочувствии. Только ваши права заканчиваются там, где начинаются, например, мои. И все правила, порядки,законы, слава богу, на стороне заботливых мам, а не кукушек.
Ответить
Ошибаетесь. У детей много чего бывает. И далеко не все состояния ребенка являются основанием для лечения на дому с оформлением больничного листа.
Если я считаю, что ребенок имеет симптомы, достаточные для получения больничного, я его никуда не веду и получаю больничный. Если я так не считаю, то привожу ребенка в ОУ. Если кто-то другой считает, что ребенок имеет достаточные основания для больничного, то он должен либо выписать мне этот больничный, либо гарантировать его получение. В реальности медсестры выводят детей из коллектива и срывают родителей с работы, если у ребенка явные признаки заболевания и сомнений в получении больничного листа ни у кого нет (высокая температура, рвота с потерей сил, многократный понос и прочие острые состояния).
Вынуждать меня прогуливать работу и попадать на увольнение по статье никто права не имеет. Я обязана утром двигаться на рабочее место. Для того, чтобы я изменила направление движения, нужны основания. И это не может быть бла-бла.
ЗЫ. Впечатление у вас неверное. Просто я не люблю маразмов, тем более, при которых я оказываюсь крайней.
Если я считаю, что ребенок имеет симптомы, достаточные для получения больничного, я его никуда не веду и получаю больничный. Если я так не считаю, то привожу ребенка в ОУ. Если кто-то другой считает, что ребенок имеет достаточные основания для больничного, то он должен либо выписать мне этот больничный, либо гарантировать его получение. В реальности медсестры выводят детей из коллектива и срывают родителей с работы, если у ребенка явные признаки заболевания и сомнений в получении больничного листа ни у кого нет (высокая температура, рвота с потерей сил, многократный понос и прочие острые состояния).
Вынуждать меня прогуливать работу и попадать на увольнение по статье никто права не имеет. Я обязана утром двигаться на рабочее место. Для того, чтобы я изменила направление движения, нужны основания. И это не может быть бла-бла.
ЗЫ. Впечатление у вас неверное. Просто я не люблю маразмов, тем более, при которых я оказываюсь крайней.
Ответить
Вы путаете кислое с теплым. При наличие у ребенка явных симптомов нездоровья, ребенок должен быть допущен в ОУ только со справкой, а для этого нужен минимум визит к врачу, а, может быть, и обследование. Даст б/л врач на это время или не даст - вы решаете с поликлиникой. ОУ тихо курит в сторонке. :-)
Доходит или нет? Разные функции у разных организаций.
"Вынуждать меня прогуливать работу и попадать на увольнение по статье никто права не имеет. Я обязана утром двигаться на рабочее место."
Это ваши личные проблемы, которые ни сад, ни школу не касаются. Ребенка не допускают до других детей, а его присмотр - ваша ответственность. Няню никто не отменял.
"высокая температура, рвота с потерей сил, многократный понос и прочие острые состояния" Это вызов Скорой, незамедлительный, даже если у вас в это время суперработа.
Даже после однократной рвоты, пары побегов в туалет и температуры 37.1 ребенок выводится из коллектива.
Ребенок - ваш, ответственность - ваша, проблемы - ваши. А при упорствовании доброжелательные граждане сообщают в опеку и КДН. :-)
Доходит или нет? Разные функции у разных организаций.
"Вынуждать меня прогуливать работу и попадать на увольнение по статье никто права не имеет. Я обязана утром двигаться на рабочее место."
Это ваши личные проблемы, которые ни сад, ни школу не касаются. Ребенка не допускают до других детей, а его присмотр - ваша ответственность. Няню никто не отменял.
"высокая температура, рвота с потерей сил, многократный понос и прочие острые состояния" Это вызов Скорой, незамедлительный, даже если у вас в это время суперработа.
Даже после однократной рвоты, пары побегов в туалет и температуры 37.1 ребенок выводится из коллектива.
Ребенок - ваш, ответственность - ваша, проблемы - ваши. А при упорствовании доброжелательные граждане сообщают в опеку и КДН. :-)
Ответить
«Это ваши личные проблемы, которые ни сад, ни школу не касаются. Ребенка не допускают до других детей, а его присмотр - ваша ответственность. Няню никто не отменял.»
Ошибаетесь. Это не мои личные проблемы. В учебное время ответственность за ребенка несет ОУ. И они не имеют права выпустить ребенка без присмотра из здания. А для того, чтобы я развернулась, меня надо убедить в том, что состояние достаточно для больничного (потому как я не поеду никуда в середине рабочего дня просто для того, чтобы кого-то успокоить). Няня законом не предусмотрена, есть только два состояния - может посещать ОУ или болен и на больничном. Не допустить к занятиям, если у медсестры есть сомнения в здоровье ребенка – могут. Только обязаны организовать присмотр и питание. Либо вызов скорой и госпитализация, если состояние достаточно тяжелое. По факту, изолятор вмещает одного-двух детей, а для присмотра и организации питания вообще никаких условий нет. Скорая приедет, конечно, но никто не будет госпитализировать ребенка с соплями, у них тоже инструкции. Сопливых же и/или кашляющих детей в классе может быть с десяток. В каждом классе. Ну хай организуют.
А я, дабы показать свою законопослушность, на следующий день таки зайду к дежурному врачу и получу справку, что ребенок здоров (и получу, не первый, и даже не десятый раз).
Доброжелательные граждане могут обращаться куда угодно. Никаких оснований для каких-либо претензий ко мне не будет. А ежели медсестра более трех раз выведет с занятий ребенка, который на следующий день получит справку о том, что может посещать ОУ, то вот тогда и я начну шевелиться. На тему правомерности действий медсестры, систематически препятствующей учебному процессу без достаточных на то оснований. И пускай медики из школы и из поликлиники между собой разбираются.
А если таки уговорят вернуться и забрать ребенка, то можно оформлять на каждый такой день отпуск за свой счет. И обратиться потом за компенсацией потерь в зарплате по причине необоснованных требований сотрудника поликлиники. Надо будет посмотреть, пойдет ли на этот случай гражданский иск к медсестре лично, не уверена. А зарплата у меня большая и белая.
Именно такой путь мне представляется менее энергозатратным, нежели бросаться по первому свистку куда скажут и иметь проблемы у себя на работе и у ребенка в учебе.
Ошибаетесь. Это не мои личные проблемы. В учебное время ответственность за ребенка несет ОУ. И они не имеют права выпустить ребенка без присмотра из здания. А для того, чтобы я развернулась, меня надо убедить в том, что состояние достаточно для больничного (потому как я не поеду никуда в середине рабочего дня просто для того, чтобы кого-то успокоить). Няня законом не предусмотрена, есть только два состояния - может посещать ОУ или болен и на больничном. Не допустить к занятиям, если у медсестры есть сомнения в здоровье ребенка – могут. Только обязаны организовать присмотр и питание. Либо вызов скорой и госпитализация, если состояние достаточно тяжелое. По факту, изолятор вмещает одного-двух детей, а для присмотра и организации питания вообще никаких условий нет. Скорая приедет, конечно, но никто не будет госпитализировать ребенка с соплями, у них тоже инструкции. Сопливых же и/или кашляющих детей в классе может быть с десяток. В каждом классе. Ну хай организуют.
А я, дабы показать свою законопослушность, на следующий день таки зайду к дежурному врачу и получу справку, что ребенок здоров (и получу, не первый, и даже не десятый раз).
Доброжелательные граждане могут обращаться куда угодно. Никаких оснований для каких-либо претензий ко мне не будет. А ежели медсестра более трех раз выведет с занятий ребенка, который на следующий день получит справку о том, что может посещать ОУ, то вот тогда и я начну шевелиться. На тему правомерности действий медсестры, систематически препятствующей учебному процессу без достаточных на то оснований. И пускай медики из школы и из поликлиники между собой разбираются.
А если таки уговорят вернуться и забрать ребенка, то можно оформлять на каждый такой день отпуск за свой счет. И обратиться потом за компенсацией потерь в зарплате по причине необоснованных требований сотрудника поликлиники. Надо будет посмотреть, пойдет ли на этот случай гражданский иск к медсестре лично, не уверена. А зарплата у меня большая и белая.
Именно такой путь мне представляется менее энергозатратным, нежели бросаться по первому свистку куда скажут и иметь проблемы у себя на работе и у ребенка в учебе.
Ответить
Полезно, однако, иногда оказаться на заседании КДН. Там на ваше "работа" вам быстро закроют рот. Не можете обеспечить уход и обследование ребенка - ребенок изымается до вставления вам мозгов на место.
"Сопливых же и/или кашляющих детей в классе может быть с десяток. В каждом классе." У нас такого нет. Маргиналов единицы.
"А я, дабы показать свою законопослушность, на следующий день таки зайду к дежурному врачу и получу справку, что ребенок здоров" А мы не обсуждаем вывод здорового ребенка, мы обсуждаем вывод больного, явно больного. Врач пойдет на подлог? Вы сейчас о взятке?
"Сопливых же и/или кашляющих детей в классе может быть с десяток. В каждом классе." У нас такого нет. Маргиналов единицы.
"А я, дабы показать свою законопослушность, на следующий день таки зайду к дежурному врачу и получу справку, что ребенок здоров" А мы не обсуждаем вывод здорового ребенка, мы обсуждаем вывод больного, явно больного. Врач пойдет на подлог? Вы сейчас о взятке?
Ответить
Мы сейчас обсуждаем вывод ребенка, имеющего симптомы, не достаточные для выдачи больничного листа. Например, имеющего незначительные сопли или кашель, но не имеющего температуры. В этих случаях врачи больничный не открывают и выдают разрешение на посещение ОУ. В карте пишут про незначительные симптомы, если я не ошибаюсь. У меня детей трое, я знаю, когда и что стоит спрашивать, пожалуй, не хуже медсестры в школе. Случаи, когда ребенок действительно болен и может получить об этом заключение врача (т.е. имеет температуру, например), и сейчас решаются легко и оперативно, никакие дополнительные бумажки для них не нужны.
И не надо меня пугать КДН. Как раз там сидят не идиоты, они знают, что такое «основания». И меня идиоткой не надо представлять. Никто не собирается бюрократам что-либо объяснять. Все просто –вот справка о том, что он может посещать ОУ, полученная на следующей день после вывода с уроков. Вот справка о том, что ребенок может посещать ОУ, полученная в день вывода с уроков и справка о сумме, удержанной из моей зарплаты из-за оформленного за свой счет дня. Чем мне закроют рот? И поверьте, запугать меня невозможно, пуганая. Кстати, заседания ведь в рабочие дни проходят… Можно подумать насчет того, не стоит ли доброжелательным гражданам с их неправомерными обвинениями компенсировать мне потери по зарплате (но тут надо матчасть подучить). Кстати, не думаю даже, что дело может дойти до очного заседания. Тети-бюрократы из органов, занимающихся детьми, хорошо понимают, когда нужно связываться, а когда не стоит. С вероятностью 80% все просто по телефону решится.
Я понимаю, многие любят наваливать проблем на других. Только мне этого не надо. Немножко жаль медсестер, но своя шкура ближе. Десяток подобных мне родителей могут создать медсестре столько проблем, что она надолго заречется выводить с уроков без достаточных оснований.
И не надо меня пугать КДН. Как раз там сидят не идиоты, они знают, что такое «основания». И меня идиоткой не надо представлять. Никто не собирается бюрократам что-либо объяснять. Все просто –вот справка о том, что он может посещать ОУ, полученная на следующей день после вывода с уроков. Вот справка о том, что ребенок может посещать ОУ, полученная в день вывода с уроков и справка о сумме, удержанной из моей зарплаты из-за оформленного за свой счет дня. Чем мне закроют рот? И поверьте, запугать меня невозможно, пуганая. Кстати, заседания ведь в рабочие дни проходят… Можно подумать насчет того, не стоит ли доброжелательным гражданам с их неправомерными обвинениями компенсировать мне потери по зарплате (но тут надо матчасть подучить). Кстати, не думаю даже, что дело может дойти до очного заседания. Тети-бюрократы из органов, занимающихся детьми, хорошо понимают, когда нужно связываться, а когда не стоит. С вероятностью 80% все просто по телефону решится.
Я понимаю, многие любят наваливать проблем на других. Только мне этого не надо. Немножко жаль медсестер, но своя шкура ближе. Десяток подобных мне родителей могут создать медсестре столько проблем, что она надолго заречется выводить с уроков без достаточных оснований.
Ответить
Сопли и кашель без температуры - достаточные симптомы для б/листа. Отсутствие температуры - не доказательство здоровья. Без температуры проходят многие заболевания, в том числе инфекционные.
Странно, что ваш гнев направлен не на борьбу за права ребенка, а на борьбу с теми, кто за вашего ребенка.
Ведь выводить будут не тех, кто пару раз кашлянул и три раза шмыгнул носом.
Если приступы кашля заглушают объяснение учителя на уроке и доходят до рвоты, если у ребенка желтые сопли висят на губах, и он не может дышать, то больничный дадут. Не просто больничный, а еще и на анализы направят и рентген. И после рвоты и поноса высадят минимум на 5 дней.
Вот что мы обсуждаем.
А насчет КДН вы глубоко заблуждаетесь. Они рассматривают и анонимные обращения, так что даже не узнаете, кто был доброжелателен. Никто вам ничего компенсировать, разумеется, не будет. За свой счет работодатель даст по такому поводу, покажете повестку и отпустит.
Странно, что ваш гнев направлен не на борьбу за права ребенка, а на борьбу с теми, кто за вашего ребенка.
Ведь выводить будут не тех, кто пару раз кашлянул и три раза шмыгнул носом.
Если приступы кашля заглушают объяснение учителя на уроке и доходят до рвоты, если у ребенка желтые сопли висят на губах, и он не может дышать, то больничный дадут. Не просто больничный, а еще и на анализы направят и рентген. И после рвоты и поноса высадят минимум на 5 дней.
Вот что мы обсуждаем.
А насчет КДН вы глубоко заблуждаетесь. Они рассматривают и анонимные обращения, так что даже не узнаете, кто был доброжелателен. Никто вам ничего компенсировать, разумеется, не будет. За свой счет работодатель даст по такому поводу, покажете повестку и отпустит.
Ответить
А еще бывает карантин в школе. Никогда не сталкивались? Когда высаживается весь класс на неделю, и б/л в таком случае не положен. Можете убиться, но присматривать и кормить вашего ребенка никто не будет.
Ответить
80
В саду сталкивалась. Никто никого никуда не высаживал, просто писали заявления, что мы в курсе. Ну ходили разговоры про "возможно, придется перевести в другую группу", но реально такого не было.
В школе нет. Болячки по школе ходили, было дело, но нам даже не особо рассказывали про это. Высадить класс, по мне так экзотика. Это же школа, а не сад, школа обязана учить все время, пока нет каникул. Не думаю, что школе охота организовывать обучение на дому для всего высаженного класса, а пропуск недели дело серьезное, на это администрация не имеет права. Не медицинская (ее тут можно вообще оставить в стороне), а администрация школы, которая обязана обеспечить учебный процесс.
В школе нет. Болячки по школе ходили, было дело, но нам даже не особо рассказывали про это. Высадить класс, по мне так экзотика. Это же школа, а не сад, школа обязана учить все время, пока нет каникул. Не думаю, что школе охота организовывать обучение на дому для всего высаженного класса, а пропуск недели дело серьезное, на это администрация не имеет права. Не медицинская (ее тут можно вообще оставить в стороне), а администрация школы, которая обязана обеспечить учебный процесс.
Ответить
Это не тот карантин. :-) Последние лет 10 точно, если не больше, весьма распространена практика закрытия на карантин по гриппу, ОРВИ, энтеровирусу как школ целиком, так и отдельных классов и групп при определенном количестве не просто отсутствующих, а заболевших именно с данным диагнозом. Класс переводится на дистанционное обучение, школа учит, как и обязана, дети получают отметки, серьезные темы оставляются на очное обучение. Не думаю, что это так легко, учитывая объем общения и переписки с каждым конкретным ребенком. Но администрация на это имеет право, более того - не имеет сокрыть факт и не высадить на карантин. Все это регулируется и проверяется как ДО, так и правительством, информация находится в открытом доступе с ссылкой на правовые документы, так что с правовой базой все в порядке, не волнуйтесь.
Вы живете в какой-то далекой глубинке или просто совсем далеки от жизни детей? В период подъема заболеваемости интернет пестрит подобными сообщениями.
Вы живете в какой-то далекой глубинке или просто совсем далеки от жизни детей? В период подъема заболеваемости интернет пестрит подобными сообщениями.
Ответить
Я достаточно близка к жизни детей, у...
12.08 13:56
Я достаточно близка к жизни детей, у нас с детьми все в порядке.
Таких вот общих карантинов у нас не было ни разу. Посмотрела - для дошкольников обязаны выдать больничный. Для школьников нет, но, думаю, школа не пойдет на подобное без ооочень серьезного повода. Потому как организовать обучение практически невозможно.
Таких вот общих карантинов у нас не было ни разу. Посмотрела - для дошкольников обязаны выдать больничный. Для школьников нет, но, думаю, школа не пойдет на подобное без ооочень серьезного повода. Потому как организовать обучение практически невозможно.
Ответить
Погуглите, найдете сведения о таких карантинах в Москве и других городах. Вот это как раз тот предмет спора, который легко решается. Повод - более 1/5 заболевших ОРВИ в классе в период подъема заболеваемости в городе. Закрывают и организуют. У ваших школьников нет интернета?
Да, с дошкольниками больничный дают. Я разве утверждала другое?
Да, с дошкольниками больничный дают. Я разве утверждала другое?
Ответить
Ловите, специально не Москву.
http://www.ozersk74.ru/news/zdorov/378038/
http://www.ozersk74.ru/news/zdorov/378038/
Ответить
Не, не буду гуглить :). Не настолько...
12.08 16:38
Не, не буду гуглить :). Не настолько интересно. У моих школьников интернет? Смотря какого возраста школьники. У старшей может быть, но так там у них такая программа, что интернет не поможет, скорее всего. У младшего школьника, конечно, интернета нет.
Про дошкольника заинтересовалась, т.к. у меня и дошкольник имеется, и буде что-то такое карантинное случится, велика вероятность, что больничный у меня будет - с младшим.
В реале было такое, что в классе было и больше больных, но никто ничего не закрывал.
В любом случае, эта тема за рамками обсуждения, топик о другом.
Про дошкольника заинтересовалась, т.к. у меня и дошкольник имеется, и буде что-то такое карантинное случится, велика вероятность, что больничный у меня будет - с младшим.
В реале было такое, что в классе было и больше больных, но никто ничего не закрывал.
В любом случае, эта тема за рамками обсуждения, топик о другом.
Ответить
Уважаемый оппонент!
Не надо накручивать страшилки из возможных симптомов. Я достаточно четко объяснила, какие ситуации обсуждаю. А именно, те случаи, когда больничный ребенку, с большой долей вероятности, не дадут. Писала об этом выше, вроде бы понятно. Если вы обсуждаете что-то другое, то меня это не интересует. Случаи действительно больных детей и сейчас решаются легко и спокойно, они не требуют обсасывания.
Насчет КДН признаю, не в теме. Но в опеке, знаю, при любом обращении к ним, сначала позвонят и соберут информацию. И обсуждаемая ситуация такова, что звонка будет достаточно. Бюрократы (в отличие от медсестер) хорошо понимают, что такое основания. В любом случае, гораздо проще потерять один день и описать ситуацию бюрократам, нежели пару раз в неделю иметь дело с совершенно безграмотными в правовой сфере медсестрами. Хотя я уверена, что ни до какого разбирательства подобная ситуация не дойдет. Закончится либо на этапе разборок с медсестрой (они безграмотны, но понимают это, и моментально сдают назад, как только доносишь до них, что знаешь границы их полномочий), либо на этапе столкновения лбами медсестры и поликлиники.
Не надо накручивать страшилки из возможных симптомов. Я достаточно четко объяснила, какие ситуации обсуждаю. А именно, те случаи, когда больничный ребенку, с большой долей вероятности, не дадут. Писала об этом выше, вроде бы понятно. Если вы обсуждаете что-то другое, то меня это не интересует. Случаи действительно больных детей и сейчас решаются легко и спокойно, они не требуют обсасывания.
Насчет КДН признаю, не в теме. Но в опеке, знаю, при любом обращении к ним, сначала позвонят и соберут информацию. И обсуждаемая ситуация такова, что звонка будет достаточно. Бюрократы (в отличие от медсестер) хорошо понимают, что такое основания. В любом случае, гораздо проще потерять один день и описать ситуацию бюрократам, нежели пару раз в неделю иметь дело с совершенно безграмотными в правовой сфере медсестрами. Хотя я уверена, что ни до какого разбирательства подобная ситуация не дойдет. Закончится либо на этапе разборок с медсестрой (они безграмотны, но понимают это, и моментально сдают назад, как только доносишь до них, что знаешь границы их полномочий), либо на этапе столкновения лбами медсестры и поликлиники.
Ответить
Я не понимаю, почему у вас не дают больничные на больного ребенка. Это система или личное отношение к вам по причине частых ( или одной, но запоминающейся) попыток взять липовый больничный? Ситуация, когда к ребенку с температурой и рвотой приезжает Скорая, фиксирует состояние,передает данные в поликлинику, а врач не дает больничный, но мать при этом не предпринимает попыток решить ситуацию в пользу своего же собственного ребенка, для меня за гранью здравого смысла. Я, наоборот, сталкивалась с тем, когда людям удавалось спокойно брать больничные на абсолютно здоровых детей, да и на еве таких рассказов полно. Что-то здесь не так явно, и поскольку нет оснований подозревать в заговоре всю систему здравоохранения против вас, я уверена, что что-то недорассказали или приврали вы.
Ответить
У вас богатая фантазия :). Но обсуждение меня мне совершенно не интересно.
Я так понимаю, что страшилки "в тему" уже кончились.
Я так понимаю, что страшилки "в тему" уже кончились.
Ответить
А теперь представим, что ваш оппонент - учитель начальных классов школы, где учится ваш ребенок. И вот привели вы ребенка в школу, а учителя нет - ее срочно вызвали в садик, т.к. кому-то показалось, что у него сопли.
Ответить
90
И что? :-) Учитель - такой же человек. Ее может не быть на работе по тысяче причин. Какое мне до этого дело? Я привела ребенка в школу, а не лично марьване под юбку.
И еще мы не обсуждаем маразм "кому-то показалось, что у него сопли", мы обсуждаем такие сопли, что пропустить нельзя. Марьванна попыталась засунуть больного ребенка в сад, но бдительные воспитатели пресекли это дело. И? Придется марьванне лечить ребенка и потерять часть стимулирующих.
Я не пойму: меня это как касается?
И еще мы не обсуждаем маразм "кому-то показалось, что у него сопли", мы обсуждаем такие сопли, что пропустить нельзя. Марьванна попыталась засунуть больного ребенка в сад, но бдительные воспитатели пресекли это дело. И? Придется марьванне лечить ребенка и потерять часть стимулирующих.
Я не пойму: меня это как касается?
Ответить
про один день недомогания справку - это как? Записаться на прием к педиатру надо заранее, особенно, когда больных детей много, то есть надо предугадать, когда вдруг занеможется, и записаться? Или недомогающего ребенка тащить в поликлинику без записи и сидеть там до одурения и ждать, появится ли окно? Там еще кучу всего можно нацеплять.
Наша школа таким маразмом не страдает, три дня сидеть можно без справки. А если написать по семейным обстоятельствам, то и 2 недели недомогать, наверно, можно. Я не пробовала держать дома ребенка таки образом, но в отпуск ездили, справок не приносили
Наша школа таким маразмом не страдает, три дня сидеть можно без справки. А если написать по семейным обстоятельствам, то и 2 недели недомогать, наверно, можно. Я не пробовала держать дома ребенка таки образом, но в отпуск ездили, справок не приносили
Ответить
Это очень просто: идете в п-ку в кабинет здорового ребенка и получаете справку. От силы 15 минут. Некоторые ухитряются на 1 урок успеть. Все ваши доводы тоже сначала кричат возмущенно, но потом крыть нечем, так как в п-ке организовано все. Кстати, далеко не всегда такую справку дают, часто отправляют к педиатру и высаживают еще на недельку, ага, с больничным, если ребенок подходящего возраста.
По семейным обстоятельствам можно сидеть сколько угодно, не спорю, если только не вылезут разборки по успеваемости в школе или какие-то терки с КДН и опекой. Вот тогда все эти дни отражаются в документе, и семья должна объяснить, почему ее уклад препятствует получению ребенком образования.
А как ваша школа принимает ребенка после болезни без справки? Мы, например, пишем КР "Иванов заболел", что предполагает наличие справки при выходе. Можно, конечно, соврать, написав про сем.обст., тогда смотри абзац выше.
По семейным обстоятельствам можно сидеть сколько угодно, не спорю, если только не вылезут разборки по успеваемости в школе или какие-то терки с КДН и опекой. Вот тогда все эти дни отражаются в документе, и семья должна объяснить, почему ее уклад препятствует получению ребенком образования.
А как ваша школа принимает ребенка после болезни без справки? Мы, например, пишем КР "Иванов заболел", что предполагает наличие справки при выходе. Можно, конечно, соврать, написав про сем.обст., тогда смотри абзац выше.
Ответить
в нашей поликлинике надо записываться. И для получения справки в том числе. Нельзя просто прийти и взять бумажку. После болезни ребенок приносит справку, а если посидел пару дней, полечил сопли - достаточно сообщения в whatsapp классной.
Ответить
Ваша классная берет на себя ответственность судить о том, что ребенок выздоровел, и не заразен для окружающих? Я бы о такой классной задала вопрос в ДО, с какой стати она на себя так много берет.
У вас не Москва? Я насчет поликлиники.
У вас не Москва? Я насчет поликлиники.
Ответить
У нас то же самое уже много лет (можно отсутствовать 3-5 дней без справки, просто предупредив кл.руководителя). Система абсолютно всех устраивает, никто никуда жаловаться даже и не подумает.
И да, кабинета здорового ребенка нет, за любой справкой надо записываться сильно заранее, иначе просто не будет талона, или ждать конца приема в живой очереди.
МО
И да, кабинета здорового ребенка нет, за любой справкой надо записываться сильно заранее, иначе просто не будет талона, или ждать конца приема в живой очереди.
МО
Ответить
Можно отсутствовать по семейным обстоятельствам, можно наврать, но если вы заявили о болезни, то принять ребенка без справки не должны.
Ответить
Почему не должны? Возможно, в правилах это где-то и есть, но у нас все спокойно приходят после 3-5 дней пропуска без справки, дальше уже со справкой, если болели (можно, конечно, по заявлению хоть месяц отдыхать, такое тоже есть). Всех родителей такой порядок устраивает, никто никуда не жалуется, т.к. в следующий раз твой ребенок может оказаться этим пропускающим несколько дней.
Ответить
В следующий раз ваш ребенок может оказаться в больнице с опасной инфекцией из-за того, что какая-то мама привела ребенка с энтеровирусом или гепатитом. Если на одну чашу весов положить опасность распространения заболеваний, а на другую - мою лень и безответственность, то лучше я преодолею лень, мне ребенок важнее. И мне очень нравится, что у нас справки требуют, и больных выводят, и скорую вызывают.
Правила гласят одно - после болезни со справкой. По семейным обстоятельствам до 5 дней без справки. Но кол-во этих 5 дней регулируется в саду договором, а в школе выполнением закона об образовании.
Помню, как на подругу косо посмотрели в новой школе и сделали ей предупреждение, когда она принесла личное дело, а там - огромное количество пропусков не по болезни, так как по болезни им посчитали только со справкой. Типа, семья не мотивирована к учебе.
Правила гласят одно - после болезни со справкой. По семейным обстоятельствам до 5 дней без справки. Но кол-во этих 5 дней регулируется в саду договором, а в школе выполнением закона об образовании.
Помню, как на подругу косо посмотрели в новой школе и сделали ей предупреждение, когда она принесла личное дело, а там - огромное количество пропусков не по болезни, так как по болезни им посчитали только со справкой. Типа, семья не мотивирована к учебе.
Ответить
Родители у нас все вменяемые, и без справки дома оставляют с легкой простудой обычно, которую проще усугубить, побегав по поликлиникам. Если же ребенок разболелся, за пару-тройку дней не выздоровел, то оставляют дома и оформляют потом справку. А всякие вирусы можно подхватить и у полностью здорового с виду ребенка или взрослого, если что.
По поводу оформления - кл.руководители для подстраховки могут попросить быстренько заявление написать о пропуске по сем.обстоятельствам, или даже в журнале не всегда неявку отмечать. Так что проблем никогда не было.
По поводу оформления - кл.руководители для подстраховки могут попросить быстренько заявление написать о пропуске по сем.обстоятельствам, или даже в журнале не всегда неявку отмечать. Так что проблем никогда не было.
Ответить
100
В журнале не всегда неявку отмечать?! Мадам, вы из глухой провинции ?
Ответить
А это что, страшное преступление, П\Б не поставить сей момент?
Если вдруг какая проверка, учителя заранее предупредят (у нас город небольшой, везде свои люди), и он успеет быстренько все оформить. Было и такое, что желающие родители заранее сдавали учителю заявления по семейным обстоятельствам с открытой датой, которые всегда можно достать и помахать, если что.
Если вдруг какая проверка, учителя заранее предупредят (у нас город небольшой, везде свои люди), и он успеет быстренько все оформить. Было и такое, что желающие родители заранее сдавали учителю заявления по семейным обстоятельствам с открытой датой, которые всегда можно достать и помахать, если что.
Ответить
Ясно. Мы здесь про закон, а не про местечковые порядки.
Ответить
Про закон можно на юридическом форуме поговорить всласть, а здесь про жизнь. Непродуманные же законы, изначально нереализуемые на практике - могут сразу идти лесом вместе с их инициаторами.
Ответить
Вы про что? Я про ваших учителей, осуществляющих подлог документации. И наверняка это не просто за красивые глазки и морковку с огорода. Ученик не явился на урок - должна стоять Н, Явился на второй, ушел с 3, пришел к 5 - ровно это и должно быть в журнале.
Ответить
? Если не будет в тот же час проставлены явки-неявки - что-то страшное случится?? Очень многие учителя после уроков, бывает, неявки и прочие больничные проставляют, разницы в результате никакой.
А изначально речь вообще-то шла про нереализуемую на практике инициативу о недопуске возможно болеющих детей в школы и сады.
А изначально речь вообще-то шла про нереализуемую на практике инициативу о недопуске возможно болеющих детей в школы и сады.
Ответить
Я давно так не смеялась)) Пишите еще!
Ответить
Вот лучшее доказательство того, что в провинции - дураки.
Ответить
Эдак воспитатель в саду каждый день может по полгруппы отсеивать) а школьники по утрам специально градусники греть и чихать, лишь бы их домой отправили)))) Глупость очередная, короче! Лучше бы в школу врача посадили
Ответить
В прошлом году у нас в школе у администрации был бесконтактный градусник, им просто направляют на ребенка, как лазером и он тут же показывает температуру.
Ответить
110
А вот здесь я бы была резко против.
Ответить
А почему? Все же температура, в отличие от кашля и насморка, достаточно точный показатель нездоровья.
Ответить
Тоже не понятно, старшему тоже мерили, а как еще...
Надеюсь хоть немного перестанут таскать сопливых и с кашлем. Я уже устала лечить после таких матерей своих детей. Раздеваешь ребенка в группу, а кругом кашель и сопли. А что, им же на работу нужно, а на остальных насрать. Есть и такие (не понаслышке), которые на 3 дня(что без справки) заберут с темпой 38+, дают аб, темпа спадает и обратно в школу попутно допивая аб. Бедные дети... Они, как правило, или осложнения давали или через пару недель опять заболевали. Мне мои дети дороги, чтобы так издеваться над ними.
Надеюсь хоть немного перестанут таскать сопливых и с кашлем. Я уже устала лечить после таких матерей своих детей. Раздеваешь ребенка в группу, а кругом кашель и сопли. А что, им же на работу нужно, а на остальных насрать. Есть и такие (не понаслышке), которые на 3 дня(что без справки) заберут с темпой 38+, дают аб, темпа спадает и обратно в школу попутно допивая аб. Бедные дети... Они, как правило, или осложнения давали или через пару недель опять заболевали. Мне мои дети дороги, чтобы так издеваться над ними.
Ответить
Ни разу мои дети не заражались ни от кого. У ваших с иммунитетом проблемы, лечитесь!
Ответить
Ваши дети никогда не болели?
Ответить
Это значит ваши дети никогда не болели? Ну, вам повезло.
Нормально у моих все с иммунитетом, они не в группе чбд. 2-3 раза в год это норма. Просто я вижу от чего и от кого. И то до последнего держатся. А чужие сопли мне нафиг не нужны, чтобы я потом детей лечила из-за них, потому, что кому-то лень лечить своих детей.
Нормально у моих все с иммунитетом, они не в группе чбд. 2-3 раза в год это норма. Просто я вижу от чего и от кого. И то до последнего держатся. А чужие сопли мне нафиг не нужны, чтобы я потом детей лечила из-за них, потому, что кому-то лень лечить своих детей.
Ответить
Нет. У меня она может быть повышенной от усталости или нервного напряжения. Меня так в роддом госпитализировали с угрозой преждевременных родов с температурой 37.8. Я даже сказала в приемном, что у них градусник неисправен, мне другой дали. :-) Хорошо, что врачи были думающие, положили в обычную палату, а не в обсервацию. Через час температуры не было. И с работы я прийти могу с температурой 37.5, через полчаса уже она нормальная.
Температуру не надо мерить просто так, ее измеряют и рассматривают вкупе с другими жалобами.
Кроме того, я не знаю, что это за аппарат, где его приобрели, какой вред он наносит и т.п., поэтому не надо проводить испытание какого-то левого прибора на моем ребенке. Если кому-то так важно, я могу положить в портфель индивидуальный градусник.
Температуру не надо мерить просто так, ее измеряют и рассматривают вкупе с другими жалобами.
Кроме того, я не знаю, что это за аппарат, где его приобрели, какой вред он наносит и т.п., поэтому не надо проводить испытание какого-то левого прибора на моем ребенке. Если кому-то так важно, я могу положить в портфель индивидуальный градусник.
Ответить
Понятно, у моей мамы тоже от нервного напряжения, например, предстоящих экзаменов температура могла подняться чуть не до 38. Просто ни у меня, ни у сына такого нет, и лично мне было бы проще, если бы контроль на входе в школу был именно по температуре, т.к. ребенка с повышенной температурой я сама ни в садик, ни в школу не отведу. А кашель у сына может быть остаточным после болезни еще неделю.
А рассматривать все симптомы в комплексе в рамках "утреннего фильтра" просто нереально, т.е. или попытаются отправлять домой с любым симптомом, или ничего не измениться, просто появятся лишние бумажки на подпись, что "утренний фильтр" проведен.
А рассматривать все симптомы в комплексе в рамках "утреннего фильтра" просто нереально, т.е. или попытаются отправлять домой с любым симптомом, или ничего не измениться, просто появятся лишние бумажки на подпись, что "утренний фильтр" проведен.
Ответить
люди, ну вы хотя бы документ прочитайте, прежде чем спорить:-)
4. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования рекомендовать:
4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить
своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1208384/#ixzz5Nm9iOb2A
1. рекомендовать
2. о том, что решения о состоянии здоровья могут вдруг принимать не мед работники, ни слова нет
4. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования рекомендовать:
4.2. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обеспечить
своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, введению "утренних фильтров" в детских образовательных организациях, ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1208384/#ixzz5Nm9iOb2A
1. рекомендовать
2. о том, что решения о состоянии здоровья могут вдруг принимать не мед работники, ни слова нет
Ответить
Да видели все. :) Просто так уже болтаем. Прикол ведь в том, что в школе и саду в принципе нет медицинского работника, который имел бы право принимать решение о состоянии здоровья ребенка. Это может делать только и исключительно врач. А в школах и садах только медсестры.
Ответить
120
именно
школа со своей стороны должна обеспечить помещение
а медицинское учреждение должно обеспечить туда начинку, врача и медсестру
давать заключение о состоянии здоровья обучающегося может только врач-педиатр, а даже не медсестра
поэтому обсуждаемое постановление совершенно пустое по сути
ну рекомендовали школам
ну школы согласны, что если ребёнок неважно себя чувствует, и педагог это видит, то ребёнка направляют за заключением к врачу, присутствие которого в школе обеспечено медицинской организацией
нет врача?
вот когда будет врач, тогда школы и будут выполнять рекомендации
*вне вопросов перечня оказания неотложной мед помощи, подразумевающих вызов скорой
всё остальное в рамках личного взаимодействия, а не закона
школа со своей стороны должна обеспечить помещение
а медицинское учреждение должно обеспечить туда начинку, врача и медсестру
давать заключение о состоянии здоровья обучающегося может только врач-педиатр, а даже не медсестра
поэтому обсуждаемое постановление совершенно пустое по сути
ну рекомендовали школам
ну школы согласны, что если ребёнок неважно себя чувствует, и педагог это видит, то ребёнка направляют за заключением к врачу, присутствие которого в школе обеспечено медицинской организацией
нет врача?
вот когда будет врач, тогда школы и будут выполнять рекомендации
*вне вопросов перечня оказания неотложной мед помощи, подразумевающих вызов скорой
всё остальное в рамках личного взаимодействия, а не закона
Ответить
Во-во. Так что все будет тихо-мирно пока что - и пропуск нескольких дней по договоренности с кл.руком, и насморк-кашель в школе или в саду, если в остальном ребенок чувствует себя нормально.
Ответить
да, пока мед учреждения постоянное присутствие в школах врачей, имеющих право давать заключение о состоянии здоровья, не обеспечат - так и будет
какие бы рекомендательные:-) постановления главсанврач не издавал
какие бы рекомендательные:-) постановления главсанврач не издавал
Ответить
"Так что все будет тихо-мирно пока что... насморк-кашель в школе или в саду" - не обольщайтесь! Тихо и мирно как раньше уже не будет. Только теперь при наличии такого постановления учителя и воспитатели будут бояться, если кто-то из недовольных родителей настучит, что в классе или группе приняли ребенка в соплях и с кашлем. Так что договариваться, можно предположить, будет сложнее. Нахрена им подставлять свою голову под чужие проблемы? Если бы я была воспитателем, то теперь с соплями и кашлем не оставила бы, мне же потом по шапке надают. Оно мне надо?
Кроме того, маленькие дети могут не сказать родителям, что сегодня привели Маша или Сашу в таком виде, а вот в старших группах и началке дети вполне могут рассказать. Тем более если родители регулярно интересуются. Моя дочь мне говорила, кто в классе пришел и кашлял все уроки, особенно если потом заболевала. Если раньше я бы молчала, потому что сделать официально практически ничего нельзя, то теперь точно бы не стала. После одной или пары таких жалоб (замечу, недовольных родителей у нас в классе по такому поводу точно не один человек и подозреваю, что мы не единственные родители, кого это не устроит в саду или классе) и перспективой обратиться к директору и выше, учитель\воспитатель думаю вряд ли согласиться рисковать своим спокойствием ради чужих соплей.
Кроме того, маленькие дети могут не сказать родителям, что сегодня привели Маша или Сашу в таком виде, а вот в старших группах и началке дети вполне могут рассказать. Тем более если родители регулярно интересуются. Моя дочь мне говорила, кто в классе пришел и кашлял все уроки, особенно если потом заболевала. Если раньше я бы молчала, потому что сделать официально практически ничего нельзя, то теперь точно бы не стала. После одной или пары таких жалоб (замечу, недовольных родителей у нас в классе по такому поводу точно не один человек и подозреваю, что мы не единственные родители, кого это не устроит в саду или классе) и перспективой обратиться к директору и выше, учитель\воспитатель думаю вряд ли согласиться рисковать своим спокойствием ради чужих соплей.
Ответить
а у нас теперь рекомендательным:-) постановлением санврача учителя переходят в подчинение и под обязательства отчётности системе минздрава?:ups3
Ответить
Воспитателю по шапке надают? Это на каких основаниях? С каких пор воспитатель имеет хоть какое-то отношение к медицине?
Ответить
Школы будут выполнять и без врача.
"если ребёнок неважно себя чувствует, и педагог это видит, то ребёнка направляют за заключением к врачу, присутствие которого в школе обеспечено медицинской организацией"
Чуть-чуть не так.
Если ребёнок неважно себя чувствует, и педагог это видит, то ребёнка направляют за заключением к врачу. Только этого врача обеспечат ребенку родители в поликлинике или на дому. Школа ни обследованием, ни лечением не занимается.
Или вы из тех мам, которые не заберут ребенка, которому плохо, из школы по той причине, что ВРАЧ вам НЕ ДОКАЗАЛ, что ребенок болен?
Будут выводить ( звонить родителям) по поводу явно больных, с явными симптомами, не вызывающими сомнений. Так делается и делалось всегда, без всяких дополнительных на то указаний. С сомнительными ( небольшой насморк, отдельные подкашливания) будут рекомендовать родителям оставить дома.
Утренний фильтр может означать только более пристальное внимание со стороны дежурных педагогов и администрации, которые встречают детей на входе и следят за ними в раздевалках, и утренний отчет: кол-во заболевших вновь, больных всего,диагноз, кол-во детей в классе с симптомами заболевания ( на взгляд учителя).
Не понимаю, чего все всполошились. Наша школа все время так живет (кроме самого последнего пункта), и проблем нет. Нет в документе ничего нового для нас.
"если ребёнок неважно себя чувствует, и педагог это видит, то ребёнка направляют за заключением к врачу, присутствие которого в школе обеспечено медицинской организацией"
Чуть-чуть не так.
Если ребёнок неважно себя чувствует, и педагог это видит, то ребёнка направляют за заключением к врачу. Только этого врача обеспечат ребенку родители в поликлинике или на дому. Школа ни обследованием, ни лечением не занимается.
Или вы из тех мам, которые не заберут ребенка, которому плохо, из школы по той причине, что ВРАЧ вам НЕ ДОКАЗАЛ, что ребенок болен?
Будут выводить ( звонить родителям) по поводу явно больных, с явными симптомами, не вызывающими сомнений. Так делается и делалось всегда, без всяких дополнительных на то указаний. С сомнительными ( небольшой насморк, отдельные подкашливания) будут рекомендовать родителям оставить дома.
Утренний фильтр может означать только более пристальное внимание со стороны дежурных педагогов и администрации, которые встречают детей на входе и следят за ними в раздевалках, и утренний отчет: кол-во заболевших вновь, больных всего,диагноз, кол-во детей в классе с симптомами заболевания ( на взгляд учителя).
Не понимаю, чего все всполошились. Наша школа все время так живет (кроме самого последнего пункта), и проблем нет. Нет в документе ничего нового для нас.
Ответить
именно!!!
тоже не могу понять переполоха:-)
всегда так было
всегда было в рамках разума и понимания
в документе нет ничего нового
задаю ровно тот же вопрос, что и Вы: <Не понимаю, чего все всполошились.>
документ носит рекомендательный характер
а для его реализации сначала Минздрав должен посадить в каждой школе врача
без этого документ так и останется просто бумажкой, а взаимоотношения будут функционировать в привычном для всех режиме человеческого взаимопонимания, а не регламентов:-)
тоже не могу понять переполоха:-)
всегда так было
всегда было в рамках разума и понимания
в документе нет ничего нового
задаю ровно тот же вопрос, что и Вы: <Не понимаю, чего все всполошились.>
документ носит рекомендательный характер
а для его реализации сначала Минздрав должен посадить в каждой школе врача
без этого документ так и останется просто бумажкой, а взаимоотношения будут функционировать в привычном для всех режиме человеческого взаимопонимания, а не регламентов:-)
Ответить
Да у нас он практически реализован и так. :-)
А вопят здесь, скорее всего, те, кому удавалось те только с соплями и кашлем втюхивать детей в сады и школы, но и с температурой и кишечной инфекцией. Так доверчиво воспитателю пакетик с лекарствами и денежку в карманчик халата. :-) А подрощенному ребенку можно и в портфельчик положить, сам выпьет.
А вопят здесь, скорее всего, те, кому удавалось те только с соплями и кашлем втюхивать детей в сады и школы, но и с температурой и кишечной инфекцией. Так доверчиво воспитателю пакетик с лекарствами и денежку в карманчик халата. :-) А подрощенному ребенку можно и в портфельчик положить, сам выпьет.
Ответить
сложно судить о чужих жизненных ситуациях
но свобода человека должна заканчиваться ровно там, где начинается свобода другого - и чем больше мы все будем придерживаться этого принципа, тем ВСЕМ НАМ будет комфортнее, т.к. уроборос и бумеранг никто не отменял:-)
привела мама ребёнка с соплами в школу, потому что не смогла решить вопрос с его оставлением дома на денёк, а потом засела с ним дома на 2 недели, потому что другая мама из тех же "авось-побуждений" привела ребёнка с кишечной инфекцией...
вот только раздутая журналистами бумажка не имеет к этому ни малейшего отношения, т.к. останется просто необязательной бумажкой, коей и является:-)
но свобода человека должна заканчиваться ровно там, где начинается свобода другого - и чем больше мы все будем придерживаться этого принципа, тем ВСЕМ НАМ будет комфортнее, т.к. уроборос и бумеранг никто не отменял:-)
привела мама ребёнка с соплами в школу, потому что не смогла решить вопрос с его оставлением дома на денёк, а потом засела с ним дома на 2 недели, потому что другая мама из тех же "авось-побуждений" привела ребёнка с кишечной инфекцией...
вот только раздутая журналистами бумажка не имеет к этому ни малейшего отношения, т.к. останется просто необязательной бумажкой, коей и является:-)
Ответить
130
Бумажка даст возможность больше требовать с педагогов в плане внимания к состоянию детей и контролем за пропусками, чтобы не "входили в положение мамы ребенка с кишечной инфекцией". Кроме того, все почему-то один пункт осуждают,а ведь там куча других мер. Вот, оказывается, для кого-то в диковинку закрытие классов на карантин. Про вакцинацию не забудьте.
Ответить
нет, НЕ даст бумажка <возможность больше требовать с педагогов в плане внимания к состоянию детей и контролем за пропусками>
для системы образования и работников этой системы бумажка носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер
педагоги по свистку этой бумажки НЕ ставятся в подчинение и отчётность системе Минздрава, и уж тем более не приобретают прав на диагностику:-)
любые попытки требований реализации рекомендаций из этой бумажки возможны только ПОСЛЕ того, как СНАЧАЛА Минздрав посадит в выделенные школами помещения ВРАЧЕЙ
во всех остальных ситуациях всё остаётся ровно как было
*вакцинация добровольна, это ФЗ - тут уж бумажка санврача даже для работников системы здравоохранения просто бумажка, посылают их граждане по желанию по закону, а не по бумажке
для системы образования и работников этой системы бумажка носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер
педагоги по свистку этой бумажки НЕ ставятся в подчинение и отчётность системе Минздрава, и уж тем более не приобретают прав на диагностику:-)
любые попытки требований реализации рекомендаций из этой бумажки возможны только ПОСЛЕ того, как СНАЧАЛА Минздрав посадит в выделенные школами помещения ВРАЧЕЙ
во всех остальных ситуациях всё остаётся ровно как было
*вакцинация добровольна, это ФЗ - тут уж бумажка санврача даже для работников системы здравоохранения просто бумажка, посылают их граждане по желанию по закону, а не по бумажке
Ответить
Вы не знакомы с системой образования. ДО незамедлительно издаст свой указ на основании этой бумаги, и вот уже его распоряжения будут обязательны для педагогов. Причем, знаете, кто будет мешать исполнению? Работники здравоохранения, пресловутая районная поликлиника. Проходили много раз. Я же говорю, что в этой бумаге нет ничего нового. Я удивлена, почему многие незнакомы с этими мерами.
Вакцинация сотрудников? Не так все просто. У сотрудников медкнижки, обязательные обследования и прививки. Допустимо, конечно, отсутствие некоторых, но только с медотводом. Пойдите получите его, если нет прикормленного врача. Замучаешься бегать и брать за свой счет, да еще если дадут, а сроки поджимают. А прививать приходят прямо в школу и сад, 5 минут - и готово. Так что не прививаются у директора, который всё соблюдает, только тот, у кого действительно серьезный медотвод.
Вакцинация сотрудников? Не так все просто. У сотрудников медкнижки, обязательные обследования и прививки. Допустимо, конечно, отсутствие некоторых, но только с медотводом. Пойдите получите его, если нет прикормленного врача. Замучаешься бегать и брать за свой счет, да еще если дадут, а сроки поджимают. А прививать приходят прямо в школу и сад, 5 минут - и готово. Так что не прививаются у директора, который всё соблюдает, только тот, у кого действительно серьезный медотвод.
Ответить
бумажка носит рекомендательный характер
точно так же при подтверждении этой бумажки ДО
педагоги не получат право диагностики
эрго: педагоги смогут
1. рекомендовать!!! родителям
2. вызвать скорую
никаких новых обязательств что при наличии этой бумажки, что при её отсутствии не возникает
и уж тем более никаких новых жизненных обстоятельств от этой бумажки не возникает у нерадивых (по тем или иным причинам) родителей:-)
ровно так же у педагогов не возникает никаких обязанностей!!! по диагностике и, следовательно, <возможность больше требовать с педагогов в плане внимания к состоянию детей и контролем за пропусками> в правовом поле этой бумажкой никак не обусловливается
вакцинация педагогов - да
регулируется внутренними нормативными актами как приложение к выбранной профессии
вольны вакцинироваться или менять сферу деятельности
зы:
это как с приснопамятным минобровским письмом по внеурочке
внеурочка в школе обязательна - рассказывает письмо работникам системы образования
данивапрос! а не работникам системы образования письмо является просто письмом одного из чиновников, выражающего исключительно своё частное мнение, и не несёт ни малейшей нормативной нагрузки
так и здесь - что бы ни написало ДО, это не вызовет ни никаких новых обязанностей для родителей, ни прав (а без прав откуда обязанности?) для педагогов
точно так же при подтверждении этой бумажки ДО
педагоги не получат право диагностики
эрго: педагоги смогут
1. рекомендовать!!! родителям
2. вызвать скорую
никаких новых обязательств что при наличии этой бумажки, что при её отсутствии не возникает
и уж тем более никаких новых жизненных обстоятельств от этой бумажки не возникает у нерадивых (по тем или иным причинам) родителей:-)
ровно так же у педагогов не возникает никаких обязанностей!!! по диагностике и, следовательно, <возможность больше требовать с педагогов в плане внимания к состоянию детей и контролем за пропусками> в правовом поле этой бумажкой никак не обусловливается
вакцинация педагогов - да
регулируется внутренними нормативными актами как приложение к выбранной профессии
вольны вакцинироваться или менять сферу деятельности
зы:
это как с приснопамятным минобровским письмом по внеурочке
внеурочка в школе обязательна - рассказывает письмо работникам системы образования
данивапрос! а не работникам системы образования письмо является просто письмом одного из чиновников, выражающего исключительно своё частное мнение, и не несёт ни малейшей нормативной нагрузки
так и здесь - что бы ни написало ДО, это не вызовет ни никаких новых обязанностей для родителей, ни прав (а без прав откуда обязанности?) для педагогов
Ответить
Понимаете, вы исходите из того, что все педагоги и так выполняют свои обязанности, например, отметят отсутствующего, выяснят причины отсутствия, проверят справку после выхода, позвонят родителям заболевшего и т.п. Но это не так, и в этом топе есть тому подтверждение. Просто усилят контроль за соблюдением педагогами своих обязанностей, вот что я имела ввиду.
Диагностировать педагог ничего не должен, я этого и не говорила.
Но вот, например, закрытие на карантин, о чем тоже есть в бумажке. Педагог обязан проставлять Н вовремя, администрация видит предельное кол-во отсутствующих и выясняет у КР, сколько человек отсутствует по причине гриппа и ОРВИ, следовательно КР должен иметь эту информацию наготове. При превышении порога в 20% накладывается карантин. Вот о каких обязанностях я говорю.
Диагностировать педагог ничего не должен, я этого и не говорила.
Но вот, например, закрытие на карантин, о чем тоже есть в бумажке. Педагог обязан проставлять Н вовремя, администрация видит предельное кол-во отсутствующих и выясняет у КР, сколько человек отсутствует по причине гриппа и ОРВИ, следовательно КР должен иметь эту информацию наготове. При превышении порога в 20% накладывается карантин. Вот о каких обязанностях я говорю.
Ответить
<Просто усилят контроль за соблюдением педагогами своих обязанностей, вот что я имела ввиду.>
эти обязанности и так были
усилят
или не усилят
но к обсуждаемой бумажке это отношения не имеет
эти обязанности и так были
усилят
или не усилят
но к обсуждаемой бумажке это отношения не имеет
Ответить
В прошлом году моя дочь кашляла минимум два месяца после выздоровления. И было такое - ретивая медсестра с подачи некоторых родителей пыталась один раз отстранить от посещения детского сада. С истерикой "забрать прям щас" в середине рабочего дня. Приехала, пошла в поликлинику, устроила разбор полетов на тему "ах, меня жестоко обманули, ребенка недолечили, выписывайте прям щас больничный и план лечения, а я пока жалобу в департамент попишу...Спасибо медсестре за бдительность!" После этого как -то более не приставали))))
Ответить
)))) Супер! Возьмем на вооружение.)
Ответить
хорошо. ну а как реально действовать, если дергают с работы без оснований. Вот привожу я ребенка в сад без каких-либо признаков нездоровья. Часов в 11 звонок от воспитателя - ах, у него болит живот срочно выезжайте. Я несусь, обнаруживаю веселого скачущего ребенка. Через неделю вновь - ах, у него температура 37,1, он вялый. По факту в группе жарища, ребенок веселится, соплей и прочего нет. И так неоднократно происходит.Соответственно врач мне никаких больничных не дает. Работа у меня достаточно серьезная, я не бумажки перекладываю. Воспитателям я претензии предъявляла - в ответ хлопанье глазками
Ответить
Вы еще и претензии предъявляли воспитателям? Ни фига себе "заботливая" мамочка. Не сообщи вам - воспитатель виноват, сообщи - опять виноват. Лезут к вам с каким-то ребенком, жить мешают.
Ответить
140
Да конечно предъявляла. Ребенок-то здоровый. И если б они мне просто сообщили, что вот, ваш на живот жаловался, а то ведь требования забрать немедля.
Ответить
Вы точно мать этого ребенка?
Ответить
бугага, какое остроумие
Ответить
Никакого остроумия, очень похоже, что ребенок неродной.
Ответить
:party4
Ответить
Научите ребенка не жаловаться, пусть терпит до потери сознания, если у него мать такая занятая. Только, блин, вам педагоги могут попасться внимательные, это засада. А вы найдите молоденьких свистушек, которые не на детей, а в айфон смотрят, и будет вам счастье.
Ответить
вы уйню, какую-то пишете. А если у него реально живот заболит. Как раз про молоденьких свистушек я и пишу
Ответить
А как действовать воспитателям? Болит живот, ребенок жалуется - вы бы что делали? Вообще не только вас надо вызывать, но и Скорую. А вы хотите вечером в больнице обнаружить перитонит, например, который поздно оперировать? Так вам легче? Ну а воспитателям не легче, вы же первая их и засудите.Так же и с температурой. Ждать, пока будет 42 , судороги и летальный исход?
Воспитатели правы абсолютно.
Как вам улаживать вопрос с работой в таких ситуациях - решать вам: быть родителем это не только право требовать с государства и воспитателей, но и обязанности.
Воспитатели правы абсолютно.
Как вам улаживать вопрос с работой в таких ситуациях - решать вам: быть родителем это не только право требовать с государства и воспитателей, но и обязанности.
Ответить
Но почему-то ребенок отрицает, что он жаловался.. И температура при повторном измерении в моем присутствии нормальная. И врач никаких признаков заболеваний не видит. В чем они правы - непонятно. Был бы единичный случай, а так ведь системно происходит
Ответить
150
Будь я вашим ребенком, тоже бы отрицала: я же помешала вашей сверхважной работе. Послушайте, воспитатели обязаны реагировать на жалобы ребенка, возможно, ребенку не хватает внимания, возможно, он врет, но они обязаны реагировать. Лучше вызвать мать безосновательно по вранью ребенка, чем оправдываться в суде, почему не оказана помощь. Дети-то в группе не глухонемые, они подтвердят, что ребенок жаловался. А то, что жаловался, не подлежит сомнению, В самом деле, воспитатели же вызывали вас не с целью созерцать вашу недовольную мину и слушать претензии. Или они мазохистки у вас? Вы отдали в систему, значит согласились со всеми ее порядками. Не устраивает - няня на дому.
Ответить
Еще раз - ребенок не жаловался. Почему слова воспитателей не подлежат сомненью, а слова ребенка подлежат? Для чего они меня вызывают - могу только предположить, чтобы летом в группе было поменьше народу, т.к. постоянно ведутся разговоры, что летом в сад детей водить нечего.
Про порядки в системе я и хочу узнать поподробнее. Если систематически необоснованно выпроваживают ребенка из группы какие-то меры должны приниматься, ИМХО
Про порядки в системе я и хочу узнать поподробнее. Если систематически необоснованно выпроваживают ребенка из группы какие-то меры должны приниматься, ИМХО
Ответить
Не думаю, что вы столь приятны для общения, что вас вызывают без оснований. :-) Вот поэтому я верю вашим воспитателям, а не вам. И с вашим ребенком я не говорила, возможно, мне бы он сказал другую информацию.
Обратитесь для начала к воспитателям, хотя я думаю, что вы уже настроили их против себя и выполнять для вас что-то сверх обязанностей они вряд ли будут. Тогда к заведующей, но не с жалобой, а за помощью, не с претензиями, а с просьбой разобраться в ситуации. Пусть после жалоб ребенка, с ним поговорит медсестра/психолог/методист/заведущая/другой воспитатель, чтобы была информация от них. Но если ребенок жалуется - они обязаны реагировать, как и на 37.1 и вялость.
Безосновательны жалобы, ребенок врет - работайте с ребенком, ищите психолога.
Обратитесь для начала к воспитателям, хотя я думаю, что вы уже настроили их против себя и выполнять для вас что-то сверх обязанностей они вряд ли будут. Тогда к заведующей, но не с жалобой, а за помощью, не с претензиями, а с просьбой разобраться в ситуации. Пусть после жалоб ребенка, с ним поговорит медсестра/психолог/методист/заведущая/другой воспитатель, чтобы была информация от них. Но если ребенок жалуется - они обязаны реагировать, как и на 37.1 и вялость.
Безосновательны жалобы, ребенок врет - работайте с ребенком, ищите психолога.
Ответить
А если врет не ребенок, а воспитатели, куда обращаться?
Ответить
Читаем ветку заново.
Ответить
Автор ветки описала ситуацию, когда дергают в сад без оснований, когда у ребенка ничего не болит реально, и с его слов он и не жаловался.
Ей в ответ аноним (Вы?) предложил другую ситуацию - "что делать воспитателям, если ребенок жалуется на живот"?
Это две РАЗНЫЕ ситуации. Ничто не говорит о том, что они одинаковы.
Поэтому читаем первое сообщение ветки заново:
что делать в ситуации, когда воспитатели занимаются ложными вызовами? с целью вынудить родителя забрать ребенка из сада.
Ей в ответ аноним (Вы?) предложил другую ситуацию - "что делать воспитателям, если ребенок жалуется на живот"?
Это две РАЗНЫЕ ситуации. Ничто не говорит о том, что они одинаковы.
Поэтому читаем первое сообщение ветки заново:
что делать в ситуации, когда воспитатели занимаются ложными вызовами? с целью вынудить родителя забрать ребенка из сада.
Ответить
Допустим, воспитателям отвратителен этот конкретный ребенок, и они хотят, чтобы его забрали. Чего они добьются? Что его на сегодня заберут на 2-3-5 часов раньше, но все равно приведут завтра? А взамен получат претензии и жалобы. Невыгодно, не находите? Нет смысла. Все же уо не берут в воспитатели и просчитывать действия на шаг вперед они в состоянии.
Поэтому в ложные вызовы не верю.
А вот ребенок ( кстати, какой возраст? какое развитие?) вполне может даже просто забыть, что у него болел живот, а потом прошел.
Может соврать воспитателям, что болел, чтобы его забрали или чтобы пожалели. Может, он не хотел играть в какую-то иргу или заниматься не хотел. Маме он говорит правду, а соврал воспитателям. Здесь смысл вранья очевиден.
А мог и маме соврать. Живот болел, но прошел, пришла недовольная маман, живот уже не болит, претензий у мамы куча. Проще соврать, что не жаловался, чтобы мама злилась не на тебя, а на воспитателей.
В любом преступлении важен мотив. Мотив у ребенка можно просмотреть, у воспитателей - нет.
Чтобы понять, кто говорит правду, нужно третье лицо.
Поэтому в ложные вызовы не верю.
А вот ребенок ( кстати, какой возраст? какое развитие?) вполне может даже просто забыть, что у него болел живот, а потом прошел.
Может соврать воспитателям, что болел, чтобы его забрали или чтобы пожалели. Может, он не хотел играть в какую-то иргу или заниматься не хотел. Маме он говорит правду, а соврал воспитателям. Здесь смысл вранья очевиден.
А мог и маме соврать. Живот болел, но прошел, пришла недовольная маман, живот уже не болит, претензий у мамы куча. Проще соврать, что не жаловался, чтобы мама злилась не на тебя, а на воспитателей.
В любом преступлении важен мотив. Мотив у ребенка можно просмотреть, у воспитателей - нет.
Чтобы понять, кто говорит правду, нужно третье лицо.
Ответить
может хватит фантазий?
Ответить
мотив воспитателей прозрачен - пусть забирают, авось больничный дадут.
Ответить
А, значит, все-таки воспитатели уо. Тогда проблема в другом. От уо, которые думают, что со слов матери, полученных со слов воспитателей, о том, что у ребенка один раз была намерена температура в 37.1, дадут больничный, я бы забирала ребенка. Мало ли, вдруг решат песком кормить или прыгать из окна :-) ?
Ответить
160
опять какая-то чушь
Ответить
Автор ничего не знает про других детей. Возможно, и их родителей регулярно вызывают.
А цель простая. Родителя эта ситуация достанет, и он перестанет отправлять ребенка в сад. Очень понятный и, что важно, уже озвученный воспитателями мотив.
Ваш вариант, с ребенком-обманщинком, тоже возможен. Но он очень легко решается вызовом врача, а не мамы. Врач и будет третьим лицом. Но воспитатели его почему-то не зовут. В то время как на жалобы на живот скорую вызывать просто обязательно. Это любой медработник скажет. Почему воспитатели не зовут врача?
А цель простая. Родителя эта ситуация достанет, и он перестанет отправлять ребенка в сад. Очень понятный и, что важно, уже озвученный воспитателями мотив.
Ваш вариант, с ребенком-обманщинком, тоже возможен. Но он очень легко решается вызовом врача, а не мамы. Врач и будет третьим лицом. Но воспитатели его почему-то не зовут. В то время как на жалобы на живот скорую вызывать просто обязательно. Это любой медработник скажет. Почему воспитатели не зовут врача?
Ответить
+1. Даже пусть не врача, а хоть кого, кто подтвердил бы слова воспитателей, раз мама недовольна
Ответить
Вот когда мама обозначит недовольство, будут звать для своей подстраховки. А так - зачем? Регламент этого не предусматривает. Это вообще будет жестом доброй воли.
Ответить
она обозначила. чего ж не зовут?
Ответить
регламент предусматривает вызов скорой на проблемы со здоровьем. Почему не вызвали?
а вот вызов родителя, мне кажется, регламент не предусматривает. Родитель должен согласие дать на медицинское вмешательство. А какой смысл его вызывать при проблемах с животом? Он не врач.
а вот вызов родителя, мне кажется, регламент не предусматривает. Родитель должен согласие дать на медицинское вмешательство. А какой смысл его вызывать при проблемах с животом? Он не врач.
Ответить
Скорая вызывается не на каждую жалобу, уже прошли этот этап. Должно быть что-то объективное. Родители информируются, им может быть рекомендовано забрать ребенка и понаблюдать. Родители могут, например, знать, что ребенок не срал 3 дня, а в саду ему некомфортно. Могут знать, что он что-то съел не то, и нужна таблетка, дать которую в саду не имеют право, да и нет ее там. Но родитель может четко сказать, что у него работа, и ребенок будет ждать.
Вот при появлении других симптомов вызывается Скорая и родитель. Так как все дальнейшие мероприятия с ведома родителей. Конечно, если есть угроза жизни, то (но не будем лезть в дебри).
Мы говорим об отсутствии объективного, а вот если высокая температура или сыпь, то родитель обязан уже приехать и забрать.
Родитель не врач, но он будет пристально наблюдать за своим единственным, посмотрит за стулом, обеспечит диету или голод, лекарства, просто даст полежать, при необходимости - повезет на обследование. Ничего этого в саду сделать не смогут.
Вот при появлении других симптомов вызывается Скорая и родитель. Так как все дальнейшие мероприятия с ведома родителей. Конечно, если есть угроза жизни, то (но не будем лезть в дебри).
Мы говорим об отсутствии объективного, а вот если высокая температура или сыпь, то родитель обязан уже приехать и забрать.
Родитель не врач, но он будет пристально наблюдать за своим единственным, посмотрит за стулом, обеспечит диету или голод, лекарства, просто даст полежать, при необходимости - повезет на обследование. Ничего этого в саду сделать не смогут.
Ответить
"Должно быть что-то объективное."
Кто и на основании чего может определить, есть объективное или нет?
У автора даже с температурой сложности. Воспитатель говорит, что температура есть, а ребенок утверждает, что ее не мерили, и родитель ее не видит.
А боль живота - это ВСЕГДА СКОРАЯ. Любой врач вам это скажет. Даже если ребенок не ходил в туалет три дня, и причина именно в этом. На боль живота даже неотложка не ездит.
Кто и на основании чего может определить, есть объективное или нет?
У автора даже с температурой сложности. Воспитатель говорит, что температура есть, а ребенок утверждает, что ее не мерили, и родитель ее не видит.
А боль живота - это ВСЕГДА СКОРАЯ. Любой врач вам это скажет. Даже если ребенок не ходил в туалет три дня, и причина именно в этом. На боль живота даже неотложка не ездит.
Ответить
Ну, давайте вызывать Скорую на любую ложь, только желательно платную и за счет родителей. Готовы? Открывайте кошелек.
Мне такого развлечения не надо.
Прикиньте, ребенок сказал, что болит живот, дура вызывала Скорую, через минуту ребенок покакал, и у него все ок. Скорая для чего едет? Жопу помыть? :-)
Мне такого развлечения не надо.
Прикиньте, ребенок сказал, что болит живот, дура вызывала Скорую, через минуту ребенок покакал, и у него все ок. Скорая для чего едет? Жопу помыть? :-)
Ответить
почему за счет родителей? кто вызвал скорую, тот пусть и платит)
Ответить
Вы не поверите, но да, скорая приезж...
12.08 20:45
170
Вы не поверите, но да, скорая приезжает в том числе помыть.
Когда у моего ребенка болел живот, вызвали скорую. Они приехали, пощупали, спросили когда последний раз был стул, сказали что забит кишечник, и велели сделать клизму. Мы сделали клизму (при них!), скорая дождалась когда ребенку стало легче, и только после этого уехали.
Вы умеете отличать боль живота потому что давно не ходил в туалет от боли надвигающегося перитонита? Если нет, значит скорую. Потому что в противном случае есть риск, что отвечать придется за жизнь ребенка.
А отличать ложь от не лжи воспитатель должен. Его учили детской психологии, вообще-то.
Когда у моего ребенка болел живот, вызвали скорую. Они приехали, пощупали, спросили когда последний раз был стул, сказали что забит кишечник, и велели сделать клизму. Мы сделали клизму (при них!), скорая дождалась когда ребенку стало легче, и только после этого уехали.
Вы умеете отличать боль живота потому что давно не ходил в туалет от боли надвигающегося перитонита? Если нет, значит скорую. Потому что в противном случае есть риск, что отвечать придется за жизнь ребенка.
А отличать ложь от не лжи воспитатель должен. Его учили детской психологии, вообще-то.
Ответить
А как вы, мать, довели ребенка до такого состояния, что он у вас 3 дня не ходил в туалет? А , отвечая на ваш вопрос, я скажу, что могу отличить, когда ребенок явно врет. А когда болит живот, никто по первому писку Скорую не вызывает, опять-таки, если нет чего-то сопутствующего и боль не острая и резкая. Ребенку надо предложить сходить в туалет, расспросить, когда ел последний раз, а то, оказывается, ничего не ел уже более 16-17 часов и действовать по ситуации. И спросить, болел ли живот накануне и утром. Если ребенок в принципе спокоен и живот заболел впервые вот сейчас, то полчаса ничего не решат. Дома вы тоже Скорую не вызываете на слова "мама, у меня живот болит", а смотрите по ситуации.
А вот если в принципе ребенок нормально выглядит, боль не острая, но он рассказывает, что живот периодически болит уже 2 дня, вчера и утром рвало, то тут- Скорая и передача информации о нерадивых родителях. Еще при вызове под запись сказать, что 2 дня симптомы, а то потом такая загонит за можай.
А вообще вы смешная. Если бы простой воспитатель умел отличать ложь от правды, то к черту все следственные органы. Не должен отличать, мамочка,воспитывайте сами ребенка.
А вот если в принципе ребенок нормально выглядит, боль не острая, но он рассказывает, что живот периодически болит уже 2 дня, вчера и утром рвало, то тут- Скорая и передача информации о нерадивых родителях. Еще при вызове под запись сказать, что 2 дня симптомы, а то потом такая загонит за можай.
А вообще вы смешная. Если бы простой воспитатель умел отличать ложь от правды, то к черту все следственные органы. Не должен отличать, мамочка,воспитывайте сами ребенка.
Ответить
Ясно, вы из евских провокаторов. )) И читать вас просто смешно.
Это же надо придумать, что я "довела" ребенка.
Причем на меня вы нападаете, я "довела". А воспитателя защищаете, он ничего не должен.
Совершенно уверена, что если бы вы общались с воспитателем, ваша позиция была бы ровно обратной. Потому что вы всегда нападаете на собеседника. Это ваш способ общения. Смешной, очень.
" я скажу, что могу отличить, когда ребенок явно врет"
"Если бы простой воспитатель умел отличать ложь от правды, то к черту все следственные органы"
)))
как любят тут говорить, пиши исчо ))
Это же надо придумать, что я "довела" ребенка.
Причем на меня вы нападаете, я "довела". А воспитателя защищаете, он ничего не должен.
Совершенно уверена, что если бы вы общались с воспитателем, ваша позиция была бы ровно обратной. Потому что вы всегда нападаете на собеседника. Это ваш способ общения. Смешной, очень.
" я скажу, что могу отличить, когда ребенок явно врет"
"Если бы простой воспитатель умел отличать ложь от правды, то к черту все следственные органы"
)))
как любят тут говорить, пиши исчо ))
Ответить
Да, я могу отличить в большинстве случаев. Воспитатель не может, так как у него нет такого права. Он может быть уверен для себя, но только не для мамы. И я не воспитатель. В чем вы узрели противоречие?
А в случае с вашим ребенком, да, вы довели. Надо следить за стулом ребенка и прививать правильные привычки. Питание - тоже ваша обязанность. А воспитатель что должен? Следить, чтобы ваш ребенок какал регулярно?
Воспитатель очень многое должен, но не в этих конкретных примерах.
Вы тоже можете писать исчо. За чем у ребенка вы еще не уследили, так как считали, что это обязанность воспитателя?
А в случае с вашим ребенком, да, вы довели. Надо следить за стулом ребенка и прививать правильные привычки. Питание - тоже ваша обязанность. А воспитатель что должен? Следить, чтобы ваш ребенок какал регулярно?
Воспитатель очень многое должен, но не в этих конкретных примерах.
Вы тоже можете писать исчо. За чем у ребенка вы еще не уследили, так как считали, что это обязанность воспитателя?
Ответить
Вы агрессивная.
Для этого должна быть какая-то причина.
Усталость от попытки проконтролировать все-все-все?
Для этого должна быть какая-то причина.
Усталость от попытки проконтролировать все-все-все?
Ответить
Видеть агрессию там, где ее нет - это проблема с психикой. Обратитесь к специалисту.
Ответить
у нее уйма свободного времени плюс недостаток витамина е-в-с
Ответить
Вас не было на Еве где-то года 3 - 5 назад? Помню, какой-то топ, где очень многие высказывались, как хорошо, если не будет в школах и садах медсестер и врачей. Добились? Кушайте на здоровье.
Сейчас одна м/с работает на несколько зданий, есть график работы, по ЧП бегает, но если ЧП, если нужна срочная первая медицинская помощь до Скорой, например.
Если Вася сказал, что у него болит живот, но при этом нет поноса, рвоты, он не бледный, ни в поту, сознание не теряет, температуры высокой нет, то звонят родителям. При рвоте и температуре могут позвать м/с дожидаться Скорой, но если у нее в другом корпусе приступ эпилепсии, то не придет она.
Воспитатели могут подозревать, что ребенок врет, поэтому не вызывают Скорую. С чем ее вызывать? Вася сказал, что болит живот, но объективно здоров? Но не сообщить маме они не имеют право. Дальнейшее зависит от поведения и решения мамы.
Сейчас одна м/с работает на несколько зданий, есть график работы, по ЧП бегает, но если ЧП, если нужна срочная первая медицинская помощь до Скорой, например.
Если Вася сказал, что у него болит живот, но при этом нет поноса, рвоты, он не бледный, ни в поту, сознание не теряет, температуры высокой нет, то звонят родителям. При рвоте и температуре могут позвать м/с дожидаться Скорой, но если у нее в другом корпусе приступ эпилепсии, то не придет она.
Воспитатели могут подозревать, что ребенок врет, поэтому не вызывают Скорую. С чем ее вызывать? Вася сказал, что болит живот, но объективно здоров? Но не сообщить маме они не имеют право. Дальнейшее зависит от поведения и решения мамы.
Ответить
мы обсуждаем ситуацию, когда вася не говорил, что у него болит живот.
Ответить
Была, но не помню. Чем мотивировали?
Медсестре добежать до Васи всяко ближе, чем родителям.
Если воспитатели подозревают, что ребенок врет, тогда тем более надо звать врача. И сообщить об этом ребенку. Если врет - он передумает. А если не врет?
Кто вообще может определить, врет или не врет ребенок? Родитель, находящийся в часе езды от ребенка, и не видящий его. Воспитатель, который видит поведение ребенка и может оценить. Или врач, который может проверить, врет или не врет ребенок, медицинскими методами? Родитель в данной ситуации самый бесполезный человек. Если у ребенка живот, то за час, который родитель будет ехать, может случиться что-нибудь плохое.
Родителя надо ИНФОРМИРОВАТЬ. А вот обследовать ребенка нужно своими силами.
Медсестре добежать до Васи всяко ближе, чем родителям.
Если воспитатели подозревают, что ребенок врет, тогда тем более надо звать врача. И сообщить об этом ребенку. Если врет - он передумает. А если не врет?
Кто вообще может определить, врет или не врет ребенок? Родитель, находящийся в часе езды от ребенка, и не видящий его. Воспитатель, который видит поведение ребенка и может оценить. Или врач, который может проверить, врет или не врет ребенок, медицинскими методами? Родитель в данной ситуации самый бесполезный человек. Если у ребенка живот, то за час, который родитель будет ехать, может случиться что-нибудь плохое.
Родителя надо ИНФОРМИРОВАТЬ. А вот обследовать ребенка нужно своими силами.
Ответить
180
Мотивировали тем, что они сами примут решение и отведут детей к квалифицированным врачам. Флаг в руки!
Медсестра НЕ будет бежать до Васи, если нет чего-то страшного. У нее, повторяю, расписана профилактическая работа по корпусам, а с Васей ЧП нет, и срывать работу она не будет. Это не ее обязанность. Она прививки может делать, Манту проверять, вшей искать и т.п.
Знаете, сколько таких жалобщиков? Она даже физически всех не оббежит. А работать когда? А еще ее зарплату гляньте.
За час при жалобе на боль и отсутствии объективных симптомов ничего не случится. При ухудшении немедленно будут вызваны Скорая и м/с. Так что не утрируйте.
Поэтому мама может только попросить позвать врача или еще кого-то для проверки жалобы. Попросить, но ей могут отказать. Если и согласятся, то для того, чтобы обелить своих работников, но не для того, чтобы помочь маме научить Васю говорить правду. Будет игра, типа, мама будет просить, так как подозревает, что ребенок как-то играет с воспитателями, а у нее из-за этой игры неприятности, а заведущая согласится побеседовать, играя, что помогает маме, а на самом деле, проверяя воспитателей и защищая при необходимости.
"обследовать ребенка нужно своими силами" Чьими силами? Детского сада? Вы перегрелись? Это абсолютно не входит в обязанности сада. И прав таких нет. Обследовать будут в поликлинике или больнице. При маме.
Медсестра НЕ будет бежать до Васи, если нет чего-то страшного. У нее, повторяю, расписана профилактическая работа по корпусам, а с Васей ЧП нет, и срывать работу она не будет. Это не ее обязанность. Она прививки может делать, Манту проверять, вшей искать и т.п.
Знаете, сколько таких жалобщиков? Она даже физически всех не оббежит. А работать когда? А еще ее зарплату гляньте.
За час при жалобе на боль и отсутствии объективных симптомов ничего не случится. При ухудшении немедленно будут вызваны Скорая и м/с. Так что не утрируйте.
Поэтому мама может только попросить позвать врача или еще кого-то для проверки жалобы. Попросить, но ей могут отказать. Если и согласятся, то для того, чтобы обелить своих работников, но не для того, чтобы помочь маме научить Васю говорить правду. Будет игра, типа, мама будет просить, так как подозревает, что ребенок как-то играет с воспитателями, а у нее из-за этой игры неприятности, а заведущая согласится побеседовать, играя, что помогает маме, а на самом деле, проверяя воспитателей и защищая при необходимости.
"обследовать ребенка нужно своими силами" Чьими силами? Детского сада? Вы перегрелись? Это абсолютно не входит в обязанности сада. И прав таких нет. Обследовать будут в поликлинике или больнице. При маме.
Ответить
еще раз скромно напомню, что вася не жаловался и не просил его обследовать. Вы опять обсуждаете другую ситуацию
Ответить
Можно я еще раз напомню, что бессмысленно воспитателям врать? Они не идиотки и понимают, что больничный здоровому ребенку по их фантазиям не дадут, что Вася завтра придет все равно, а мама будет скандалить. Почему вы так однозначно уверены, что сын не соврал, не забыл? Вас там не было, вы можете подозревать, что что-то здесь не то, но однозначно утверждать, что сын не говорил про живот, не можете. В заговор против вас я не верю, уж простите, либо вы здесь многое не договариваете.
Ответить
Больничный не дадут. Но если маму достать, она найдет способ, куда пристроить ребенка на лето.
Так что воспитателям врать совсем не бессмысленно.
А вот ребенку врать бессмысленно. Особенно про температуру, которую воспитатели с их слов намерили, а со слов ребенка ее даже не мерили. Зачем ребенку врать? Тем более если он прыгает и температуры реально нет.
Так что воспитателям врать совсем не бессмысленно.
А вот ребенку врать бессмысленно. Особенно про температуру, которую воспитатели с их слов намерили, а со слов ребенка ее даже не мерили. Зачем ребенку врать? Тем более если он прыгает и температуры реально нет.
Ответить
Если маму достать, то она напишет жалобу в ДО, и воспитателей уволят.
Вы скажите честно: у вас конфликт, причем и с руководством сада? Ну, не укладывается ваша история в рамки здравого смысла, не натягивается сова на глобус.
У вас живот и температура были в один день? Это один и тот же случай?
Сад дежурный? Воспитатели не ваши?
Есть уж совсем смешное оправдание, если случай подобный один.
Вы скажите честно: у вас конфликт, причем и с руководством сада? Ну, не укладывается ваша история в рамки здравого смысла, не натягивается сова на глобус.
У вас живот и температура были в один день? Это один и тот же случай?
Сад дежурный? Воспитатели не ваши?
Есть уж совсем смешное оправдание, если случай подобный один.
Ответить
я не автор
у меня ничего подобного не было
тем не менее вполне могу представить.
температура и живот это разные случаи, и они не единственные, автор же об этом писала. Их много.
Речь про лето. Так что вполне возможно, что воспитатели чужие. Если бы были свои, то тогда резонный вопрос, как давно это началось? ребенок в саду уже давно. И вопрос уже давно должен был быть решен. А вот если это летняя история, тогда понятно.
у меня ничего подобного не было
тем не менее вполне могу представить.
температура и живот это разные случаи, и они не единственные, автор же об этом писала. Их много.
Речь про лето. Так что вполне возможно, что воспитатели чужие. Если бы были свои, то тогда резонный вопрос, как давно это началось? ребенок в саду уже давно. И вопрос уже давно должен был быть решен. А вот если это летняя история, тогда понятно.
Ответить
Ну вот в этой истории слишком много непонятного, много нестыковок, мама явно о чем-то умалчивает, а что-то фантазирует. Я никогда не верю в нелогичные истории, где все герои неоднократно ведут себя нелогично.
Ответить
я фантазирую? не вы?)) что вам непонятно, давайте поясню
Ответить
Для начала хорошо бы было знать, сколько таких ситуаций. Живот и температура - это одна ситуация или разные? Что конкретно вам говорили воспитатели, а что - вы им? С температурой ясно, но я бы попросила перемерить. А с животом: какие вы задавали уточняющие вопросы и что отвечали воспитатели? И это одна воспитательница или разные? Сад ваш или дежурный?
Сколько лет ребенку?
Что сказала заведующая?
Хотя я прекрасно понимаю, что вы будете натягивать мои вопросы, ответы и измышления на вашу ситуацию.
Сколько лет ребенку?
Что сказала заведующая?
Хотя я прекрасно понимаю, что вы будете натягивать мои вопросы, ответы и измышления на вашу ситуацию.
Ответить
4 случая с июня. живот и температура - 2 последние, я все описала, что мне говорили воспитатели и что им отвечала я. 3 раза одна, один раз другая звонила. Сад мой, группа дежурная. лет ребенку 3, к зав. я не ходила, но при следующем таком случае схожу, она как раз на месте будет, если меня средь рабочего дня сдернут
и натягиваю здесь не я, а вы. вы себе нарисовали картинку несчастного ребенка, "авторитарной" да еще и неродной матери:party4 и не хотите от нее отступать
и натягиваю здесь не я, а вы. вы себе нарисовали картинку несчастного ребенка, "авторитарной" да еще и неродной матери:party4 и не хотите от нее отступать
Ответить
190
Давайте по пунктам.
1. "нууу смотрите..он вялый какой-то". Ну и смотрите. Кто-то ТРЕБОВАЛ приезжать? Вы могли попросить разрешения перезвонить воспитателям через час, сказать, что вы на связи, если ситуация ухудшится.
2. Ребенку 3 года, толком от него ничего не добьешься, где болит и как болит. Только не говорите, что он развит на 6 лет. Вы его понимаете и умете извлечь информацию, воспитатели - нет. А им отвечать, они боятся и перестраховываются.
3. И правда и тем-ра, и живот могли пройти.
4. Ребенку 3 года. В его возрасте НОРМАЛЬНО забыть, не заморачиваться, придумать и поверить, скрыть негатив, поверив в то, что его не было. Нормально, поэтому полагаться на его слова глупо, уж простите. Вы можете воспитателем говорить, что он у вас разумный и не фантазирует, и все помнит, но себя-то не обманывайте.
5.Еще раз перечитайте п.4 и.5 + психосоматика. Не исключайте. Было плохо, и тем-ра была, и вялость, и живот. А вы пришли - и все хорошо. И вспоминать то, что было не хочется, поэтому "не болел, не меряли, я здоров, пошли гулять, играть и есть мороженое".
И это тревожный симптом. Чем-то ребенку плохо в саду. И не обязательно воспитатели виноваты. Может, Петя обижает? Может, Машу мама в 12 ч. забирает и нервирует вашего. Может, Даша вопит так, что и у воспитателя живот болит?
Следующего случая не надо ждать. Просите встречи с воспитателями и заведующей. Напирайте на п.5, остальное приложится, так как п.5 - это зона ответственности сада
1. "нууу смотрите..он вялый какой-то". Ну и смотрите. Кто-то ТРЕБОВАЛ приезжать? Вы могли попросить разрешения перезвонить воспитателям через час, сказать, что вы на связи, если ситуация ухудшится.
2. Ребенку 3 года, толком от него ничего не добьешься, где болит и как болит. Только не говорите, что он развит на 6 лет. Вы его понимаете и умете извлечь информацию, воспитатели - нет. А им отвечать, они боятся и перестраховываются.
3. И правда и тем-ра, и живот могли пройти.
4. Ребенку 3 года. В его возрасте НОРМАЛЬНО забыть, не заморачиваться, придумать и поверить, скрыть негатив, поверив в то, что его не было. Нормально, поэтому полагаться на его слова глупо, уж простите. Вы можете воспитателем говорить, что он у вас разумный и не фантазирует, и все помнит, но себя-то не обманывайте.
5.Еще раз перечитайте п.4 и.5 + психосоматика. Не исключайте. Было плохо, и тем-ра была, и вялость, и живот. А вы пришли - и все хорошо. И вспоминать то, что было не хочется, поэтому "не болел, не меряли, я здоров, пошли гулять, играть и есть мороженое".
И это тревожный симптом. Чем-то ребенку плохо в саду. И не обязательно воспитатели виноваты. Может, Петя обижает? Может, Машу мама в 12 ч. забирает и нервирует вашего. Может, Даша вопит так, что и у воспитателя живот болит?
Следующего случая не надо ждать. Просите встречи с воспитателями и заведующей. Напирайте на п.5, остальное приложится, так как п.5 - это зона ответственности сада
Ответить
1. Сказали, чтоб забирала, про попросить перемерять я не додумалась тогда
2. ну вот воспитатели добились, что у него что-то болит.
3. Живот не болел, температуры не было и ее наверно не мерили - в какой раз-то я вам пишу это? давайте в последний, ок?
4.5 -опять натягивание совы на глобус
к заведующей чтобы попасть мне нужно опять отпрашиваться с работы. Потому буду ждать случая, когда мне для этого дадут повод
2. ну вот воспитатели добились, что у него что-то болит.
3. Живот не болел, температуры не было и ее наверно не мерили - в какой раз-то я вам пишу это? давайте в последний, ок?
4.5 -опять натягивание совы на глобус
к заведующей чтобы попасть мне нужно опять отпрашиваться с работы. Потому буду ждать случая, когда мне для этого дадут повод
Ответить
Любая ситуация, даже абсолютно тривиальная, имеет минимум две стороны. Вы видите одну, где против вас какой-то заговор, где есть злобные воспитатели, а у ребенка нет ни одной проблемы. Это очень удобная для вас позиция, вы ее и заняли, упорно не желая ни посмотреть другую сторону, ни послушать тех, кто около нее стоит.
Ладно, допустим, даже, что вы правы, что вся истина сосредоточилась на одной стороне, что противоречит здравому смыслу, но допустим. Тогда почему ваш ребенок еще в этом саду, у этих злобных лживых воспитателей?
"к заведующей чтобы попасть мне нужно опять отпрашиваться с работы" Вот с этого момента я ставлю точку потому, что это ложь, а значит я не могу считать правдой и все остальное. Купиться на нее может только тот, кто за последние лет 5 не сталкивался с системой образования.
Ладно, допустим, даже, что вы правы, что вся истина сосредоточилась на одной стороне, что противоречит здравому смыслу, но допустим. Тогда почему ваш ребенок еще в этом саду, у этих злобных лживых воспитателей?
"к заведующей чтобы попасть мне нужно опять отпрашиваться с работы" Вот с этого момента я ставлю точку потому, что это ложь, а значит я не могу считать правдой и все остальное. Купиться на нее может только тот, кто за последние лет 5 не сталкивался с системой образования.
Ответить
я никакого заговора не вижу, вы опять о чем-то своем. Дальше уже вашу простынь не читала, сорри и до свидания
Ответить
Я сталкивалась с системой образования. Мой ребенок закончил сад всего 3 года назад.
Чтобы встретиться с заведующей (до объединения в холдинг) мне приходилось опаздывать на работу.
Чтобы встретиться с учителем, мне тоже нужно было или приходить на работу позже, или уходить раньше.
Сейчас с заведующими как-то иначе стало?
Чтобы встретиться с заведующей (до объединения в холдинг) мне приходилось опаздывать на работу.
Чтобы встретиться с учителем, мне тоже нужно было или приходить на работу позже, или уходить раньше.
Сейчас с заведующими как-то иначе стало?
Ответить
Приемные часы руководителей обязательно включают в себя вечерний прием, лет 15 уже точно. Вас вечер не устраивал после 17-18?
Кроме того,в конфликтных ситуациях любая заведующая договорится об удобном времени встречи.
Кроме того,в конфликтных ситуациях любая заведующая договорится об удобном времени встречи.
Ответить
19.00 мой минимум. Будет меня заведующая ждать?
Ответить
А вы посмотрите на табличку на ее двери.
Ответить
вы не смотрели на табличку моей заведующей, но шашкой машете. Что-то личное?
Ответить
какой вечер? наша заведующая работает строго с 10 до 16.00. А по факту до обеда
Ответить
200
если вы не верите в обсуждаемую ситуацию, то к чему ваши комментарии?
Ответить
Да нет ситуации, есть обрывки, которые то к одной ситуации относятся, то к другой. Маму якобы разводят, но она не пытается ничего выяснить. У вас не бывает дома, что у ребенка 37.1, а через час - 36.6?
У меня самой было: поднялась температура аж 38, потом вырвало - и здорова. Никаких симптомов. Всё за 2 часа.
У меня самой было: поднялась температура аж 38, потом вырвало - и здорова. Никаких симптомов. Всё за 2 часа.
Ответить
я температуру не меряю без причин, потому у меня так не бывает
в сотпицотый раз - живот не болел, и уж тем более никаких рвот не было
если для вас моей ситуации нет, то что вы комментируете и зачем?
в сотпицотый раз - живот не болел, и уж тем более никаких рвот не было
если для вас моей ситуации нет, то что вы комментируете и зачем?
Ответить
Слушайте, ну надо все же определиться.
Если у ребенка есть подозрение на проблемы со здоровьем, то следует звать медицинского специалиста, который оценит критичность ситуации. Если у ребенка нет подозрений, то зачем звать родителя?
""обследовать ребенка нужно своими силами" - Чьими силами? Детского сада? Вы перегрелись? Это абсолютно не входит в обязанности сада. И прав таких нет. Обследовать будут в поликлинике или больнице. При маме."
Своими силами это
а) силами воспитателей, чтобы понять, врет или нет. Если у воспитателей есть основания допускать, что не врет, тогда:
б) силами медсестры, если она доступна. Чтобы уже она приняла решение.
в) силами врача или больницы, если медсестра недоступна или она не может уверенно сказать, что нет оснований для вызова врача.
И обследовать должны независимо от того, есть мама или нет. Маму нужно проинформировать и получить ее согласие. Сама она обследовать все равно не будет. Если ребенка отвезут в больницу, она подъедет к больнице. Вынуждать ее сначала ехать в садик, это потеря лишнего часа времени на мед.обследование. Этот час в ряде случаев может быть критичным.
"Поэтому мама может только попросить позвать врача или еще кого-то для проверки жалобы. "
Мама не должна ПРОСИТЬ. Мама должна СОГЛАСИТЬСЯ. Проверять жалобу - обязанность тех, кто в этот момент отвечает за ребенка. Мама не видит ребенка и оценить ситуацию не может.
Если у ребенка есть подозрение на проблемы со здоровьем, то следует звать медицинского специалиста, который оценит критичность ситуации. Если у ребенка нет подозрений, то зачем звать родителя?
""обследовать ребенка нужно своими силами" - Чьими силами? Детского сада? Вы перегрелись? Это абсолютно не входит в обязанности сада. И прав таких нет. Обследовать будут в поликлинике или больнице. При маме."
Своими силами это
а) силами воспитателей, чтобы понять, врет или нет. Если у воспитателей есть основания допускать, что не врет, тогда:
б) силами медсестры, если она доступна. Чтобы уже она приняла решение.
в) силами врача или больницы, если медсестра недоступна или она не может уверенно сказать, что нет оснований для вызова врача.
И обследовать должны независимо от того, есть мама или нет. Маму нужно проинформировать и получить ее согласие. Сама она обследовать все равно не будет. Если ребенка отвезут в больницу, она подъедет к больнице. Вынуждать ее сначала ехать в садик, это потеря лишнего часа времени на мед.обследование. Этот час в ряде случаев может быть критичным.
"Поэтому мама может только попросить позвать врача или еще кого-то для проверки жалобы. "
Мама не должна ПРОСИТЬ. Мама должна СОГЛАСИТЬСЯ. Проверять жалобу - обязанность тех, кто в этот момент отвечает за ребенка. Мама не видит ребенка и оценить ситуацию не может.
Ответить
1. "Если у ребенка есть подозрение на проблемы со здоровьем, то следует звать медицинского специалиста, который оценит критичность ситуации"
Скорая не для всех ситуаций, сходить в п-ку с ребенком работники сада не могут, для этого зовут маму. Если ребенка, кроме жалоб, будет хотя бы еще один симптом и резкое изменение поведения без причин, то будет Скорая.
2. "Если у ребенка нет подозрений, то зачем звать родителя?"
А привет родителям, качающим права. Докачались. Ведь требовали, чтобы была моментальная информация о каждом чихе? Вот, получите и распишитесь. Между прочим, за свой счет звонят воспитатели.
3
"а) силами воспитателей, чтобы понять, врет или нет"
О! Вы что? Кто такая воспиталка, чтобы определить, врет или нет ребенок? Ребенок не может врать, автор ветки это уже несколько раз сказала. Права воспитатель не имеет на такое определение.Поэтомудаже если воспитатель уверен, что ребенок врет, то она ни за что не скажет это маме. В крайнем случае на прямой вопрос мамы о вранье, она так и скажет, что не имеет права не верить и не реагировать на жалобу ребенка.
"б) силами медсестры, если она доступна. Чтобы уже она приняла решение"
Прав и знаний у нее лишь немного больше, чем у воспитателя. Та же мама придет и задаст вопрос: вы врач? Нет, не врач, поэтому м/с действует, как и воспитатель.Даже на то, что м/с ощупывала живот, мама может написать жалобу, ибо м\с не врач. (По секрету): непуганные м/с иногда дают таблетку ( аскорбинку) детям и минут 5 внимания, если возможно, и ребенок исцеляется,но ох, как они рискуют.
"в) силами врача или больницы, если медсестра недоступна или она не может уверенно сказать, что нет оснований для вызова врача"
Врача нет, про Скорую читай выше.
"Мама не видит ребенка и оценить ситуацию не может" Значит, приезжает и видит или не приезжает, если ей подробно описали, что симптомов нет. Говорит с ребенком по телефону и решает сама, что он жульничает.
"Проверять жалобу - обязанность тех, кто в этот момент отвечает за ребенка"
Нет, ввиду отсутствия таковых прав.
Итог: при жалобах ребенка и отсутствии каких-либо симптомов информируются родители, и именно они принимают решение.
Но еще раз подчеркну: если хоть что-то настораживает: бледность, слабость, отсутствие привычного аппетита, определенное выражение лица, а уж тем более - рвота, понос, температура, пот - сразу Скорая, а потом уже все остальные по цепочке. Я рассматривала случай жалобы и полного отсутствия объективных симптомов, когда ребенок выглядит здоровым и ( о, ужас!) явно врет, но никто это маме не скажет.
Скорая не для всех ситуаций, сходить в п-ку с ребенком работники сада не могут, для этого зовут маму. Если ребенка, кроме жалоб, будет хотя бы еще один симптом и резкое изменение поведения без причин, то будет Скорая.
2. "Если у ребенка нет подозрений, то зачем звать родителя?"
А привет родителям, качающим права. Докачались. Ведь требовали, чтобы была моментальная информация о каждом чихе? Вот, получите и распишитесь. Между прочим, за свой счет звонят воспитатели.
3
"а) силами воспитателей, чтобы понять, врет или нет"
О! Вы что? Кто такая воспиталка, чтобы определить, врет или нет ребенок? Ребенок не может врать, автор ветки это уже несколько раз сказала. Права воспитатель не имеет на такое определение.Поэтомудаже если воспитатель уверен, что ребенок врет, то она ни за что не скажет это маме. В крайнем случае на прямой вопрос мамы о вранье, она так и скажет, что не имеет права не верить и не реагировать на жалобу ребенка.
"б) силами медсестры, если она доступна. Чтобы уже она приняла решение"
Прав и знаний у нее лишь немного больше, чем у воспитателя. Та же мама придет и задаст вопрос: вы врач? Нет, не врач, поэтому м/с действует, как и воспитатель.Даже на то, что м/с ощупывала живот, мама может написать жалобу, ибо м\с не врач. (По секрету): непуганные м/с иногда дают таблетку ( аскорбинку) детям и минут 5 внимания, если возможно, и ребенок исцеляется,но ох, как они рискуют.
"в) силами врача или больницы, если медсестра недоступна или она не может уверенно сказать, что нет оснований для вызова врача"
Врача нет, про Скорую читай выше.
"Мама не видит ребенка и оценить ситуацию не может" Значит, приезжает и видит или не приезжает, если ей подробно описали, что симптомов нет. Говорит с ребенком по телефону и решает сама, что он жульничает.
"Проверять жалобу - обязанность тех, кто в этот момент отвечает за ребенка"
Нет, ввиду отсутствия таковых прав.
Итог: при жалобах ребенка и отсутствии каких-либо симптомов информируются родители, и именно они принимают решение.
Но еще раз подчеркну: если хоть что-то настораживает: бледность, слабость, отсутствие привычного аппетита, определенное выражение лица, а уж тем более - рвота, понос, температура, пот - сразу Скорая, а потом уже все остальные по цепочке. Я рассматривала случай жалобы и полного отсутствия объективных симптомов, когда ребенок выглядит здоровым и ( о, ужас!) явно врет, но никто это маме не скажет.
Ответить
В обсуждаемой ситуации мама сказала, что ехать не хочет и не может и не считает нужным. Но воспитатели настаивали. Для чего?
Ответить
В обсуждаемой ситуации мама так не сказала и воспитатели не настаивали.
Ответить
"это другой случай был, тут я действительно не хотела ехать, но мне было сказано - "нууу смотрите..он вялый какой-то"."
Ответить
вы опять накатали не по делу. В 100-й раз: ребенок не жаловался. О чем с ним должны говорить методисты?
Ответить
С чего вы решили, что ребенок не жаловался? Он вам так сказал? Он боится авторитарную мать, для которой он - помеха работе. Вам не хочется признаться, что так может быть? А ведь это очень вероятный исход.
Вы же не хотите никого понимать. Вот и совет с методистами не поняли.
Нужно третье лицо, которое зафиксирует жалобу вашего ребенка. Болит живот? Теряют 5 минут, ведут к любому третьему лицу, но желательно - администрации. Температура и вялость фиксируется тоже третьим лицом. После этого - звонок вам.
Что вам не так?
Вы же не хотите никого понимать. Вот и совет с методистами не поняли.
Нужно третье лицо, которое зафиксирует жалобу вашего ребенка. Болит живот? Теряют 5 минут, ведут к любому третьему лицу, но желательно - администрации. Температура и вялость фиксируется тоже третьим лицом. После этого - звонок вам.
Что вам не так?
Ответить
210
нет никакого третьего лица, которое может зафиксировать жалобу ребенка, т.к. жалоб ребенок не предъявлял. Все остальное - ваши фантазии про авторитарную мать и прочую лабуду
температуру, со слов ребенка ему не мерили. Измерение в моем присутствии показало 36,6
температуру, со слов ребенка ему не мерили. Измерение в моем присутствии показало 36,6
Ответить
Вот если жалоб нет, то это и зафиксирует третье лицо. Я бы пошла и попросила, чтобы меня вызывали с работы не воспитатели, а другие лица, коих полно в саду. Но вы не хотите решить проблему, вы хотите, чтобы вам сказали, что воспитатели - суки и устроили против вас заговор. Температура могла быть 37.1, а потом упасть. Это вполне вероятно. Вы опять не знаете, как действовать? Попросить посадить ребенка в тень, дать воды и перемерить через час, если не будет никаких других тревожных симптомов. Через час я буду готова к выходу, если температура будет.
Ответить
о, наконец-то сквозь поток фантазий и эмоций что-то по делу. Значит вы считаете, что я не обязана все же срываться с работы по звонку воспитателя, а вполне могу попросить через часок перемерить температуру и вообще, чтоб мне перезвонило некое "третье лицо". Хорошо. Я попробую, спасибо
Ответить
Я уже давно вам написала это. Признайтесь, у вас есть проблемы с пониманием речи, возможно, что вы так же не понимаете воспитателей.
И опять же...смотря какую температуру. 38, 5 - вряд ли. Боль в животе? Можете попросить вызывать Скорую, так как сможете подъехать только через 2 часа. Вы же взрослая, сморите по обстоятельствам.
Об участии третьего лица надо договариваться с умом и заранее.
И опять же...смотря какую температуру. 38, 5 - вряд ли. Боль в животе? Можете попросить вызывать Скорую, так как сможете подъехать только через 2 часа. Вы же взрослая, сморите по обстоятельствам.
Об участии третьего лица надо договариваться с умом и заранее.
Ответить
Да,правда? не увидела. Мне писали, что ребенок реально жалуется на боли в животе, а третье лицо это подтверждает и воспитатель врать не может, а я авторитарная мать и пр. чушь в стиле ева.ру
Мне когда звонят и говорят, что у ребенка что-то болит, я не могу 2 часа ждать, сорри. Какую температуру они якобы намеряли я писала - 37,1, это другой случай был, тут я действительно не хотела ехать, но мне было сказано - "нууу смотрите..он вялый какой-то". Как-то уже тоже не до работы мне стало.
Мне когда звонят и говорят, что у ребенка что-то болит, я не могу 2 часа ждать, сорри. Какую температуру они якобы намеряли я писала - 37,1, это другой случай был, тут я действительно не хотела ехать, но мне было сказано - "нууу смотрите..он вялый какой-то". Как-то уже тоже не до работы мне стало.
Ответить
дети часто врут.
Ответить
как и взрослые
Ответить
а что ж действительно скорую не вызвали? болит живот - скоропомощная ситуация
Ответить
В любом случае - вызывается мама, Скорая без мамы осматривать не будет. Кстати, по последним "негласным указивкам" жалобы для вызова Скорой следует фильтровать и отзваниваться для начала родителям.
Ответить
ну как это не будет? ну вот я например недалеко от сада работаю и прихожу в течение получаса, а если б я смогла только через 2-3 часа приехать, то как?
другое дело, что скорая не вызывается, т.к. оснований нет для этого)
другое дело, что скорая не вызывается, т.к. оснований нет для этого)
Ответить
220
Работаю воспитателем. У нас такая инструкция: Если у ребенка температура больше 37.3 оповещаю родителей, прошу, чтобы по возможности забрали и проконтролировали дома. Если у ребенка болит живот, голова, ухо до слез, то оповещаю старшего воспитателя, потом родителей. Обычно родители приходят в течении часа. Если нет, то скорая. При травмах сразу вызываем скорую. Лучше вызвать или перестраховаться, чем думать. Если ребенка водят с зелеными постоянно льющимися соплями, то тоже прошу родителей пролечить ребенка хотя бы 2-3 дня, чтобы избежать осложнений.
Ответить
У вас не может быть такой идиотской инструкции. По этой инструкции, ваш сад постоянно посещают инфекционные больные и заражают других.
А дети с острой болью остаются без помощи.Тут балакают о том, надо ли незамедлительно вызывать скорую, если ребенок без внешних признаков боли и нездоровья просто сказал, что болит живот, а вы при боли ДО СЛЕЗ оповещаете старшего воспитателя. И что, помогает?
И как вы только при травмах вызываете? Наверное, тоже если лежит и идти не может?
Номер сада, конечно, не назовете.
А дети с острой болью остаются без помощи.Тут балакают о том, надо ли незамедлительно вызывать скорую, если ребенок без внешних признаков боли и нездоровья просто сказал, что болит живот, а вы при боли ДО СЛЕЗ оповещаете старшего воспитателя. И что, помогает?
И как вы только при травмах вызываете? Наверное, тоже если лежит и идти не может?
Номер сада, конечно, не назовете.
Ответить
Так вроде везде так:все ходят больные, и дети, и взрослые. В России так принято.
Ответить
Неправда, массово не ходят с зелеными соплями и температурой 37.3 Всегда таких детей выводили и выводят, а если скрывают за особое отношение мамы, то молчат об этом, а не врут про инструкцию.
А воспитатели больные ходят потому, что родители жалуются на замены и отсутствие воспитателя, но никак не на инфекцию.
А воспитатели больные ходят потому, что родители жалуются на замены и отсутствие воспитателя, но никак не на инфекцию.
Ответить
Между прочим, с точки зрения безопасности окружающих, гораздо вреднее прозрачные, ручьем текущие сопли. А зеленые сопли - это уже больше проблема самого ребенка, например, аденоидит. Типа больной гриппом - переносчик гриппа, а больной пневмонией, разгуливающий по общественным местам, гробит себя, а не окружающих.
Ответить
чем прозрачные сопли вреднее? Они не всегда даже признак инфекции.
Ответить
Ну да, еще аллергия может быть. Но в первые дни ОРВИ сопли обычно тоже прозрачные и их достаточно много, а человек наиболее заразен именно в первые дни заболевания. А зеленые сопли часто бывают, когда уже пошли осложнения типа гайморита, синусита и т.д.
Ответить
Массово конечно не ходят. Но есть у нас 2-3 родителя, которые приводят ребенка в любом состоянии (сопли, понос) и все молчком, останавливает только температура. Дома у них все нормально, а в саду вот так. Я не могу заставить родителя сидеть дома, не принять ребенка тоже не могу, идут жаловаться. А руководство, что все для родителей. Поэтому и прошу посидеть дома и полечить хотя бы 2-3 дня. И никаких особенных отношений с родителями у меня нет.
Ответить
такие 2-3 родителя есть везде. Ребенок за завтраком не ест, бледный, жалуется, что его сейчас стошнит, говорит, что ночью его рвало, и мама дала таблетку и отправила в сад. Звоню маме - на том конце удивление (даа??? А с утра он здоровый был). Кому я должна верить?
Ответить
а зачем вам кому-то верить или не верить. ваше дело позвонить и сообщить о том, что вы видели
Ответить
230
Понос? Вызывается Скорая. Скорая передает данные в п-ку, принять ребенка без справки вы не имеете права.
С температурой тоже дети выводятся, и не надо ждать установленной вашей дурой-заведующей 37.4.
Вы не только можете не принять, вы должны не принимать больного ребенка, почитайте уже договор с садом. Жаловаться они идут. Пусть идут. А если жаловаться будут те, кого вы подвергаете риску из-за каких-то поблажек вне правил 2-3 родителям?
Нет у вас особых отношений с родителями, как же. Подарки есть?
И зарубите уже на носу: 5 дней без справки это для отсутствия здоровых детей, типа к бабушке поехали или у мамы был отпуск. После болезни дети приходят со справкой.
С температурой тоже дети выводятся, и не надо ждать установленной вашей дурой-заведующей 37.4.
Вы не только можете не принять, вы должны не принимать больного ребенка, почитайте уже договор с садом. Жаловаться они идут. Пусть идут. А если жаловаться будут те, кого вы подвергаете риску из-за каких-то поблажек вне правил 2-3 родителям?
Нет у вас особых отношений с родителями, как же. Подарки есть?
И зарубите уже на носу: 5 дней без справки это для отсутствия здоровых детей, типа к бабушке поехали или у мамы был отпуск. После болезни дети приходят со справкой.
Ответить
Обязательно зарублю себе на носу все, что вы сказали.
Ответить