35
До какого класса тянуть ребенка
Делать уроки не хочет, нанимаем гувернантку и они по 6 часов вымучивают то, что можно сделать за 2 часа. Не пересказывает текст. Математика получше, но часто невнимательный. Закончили 2 класс.
С какого класса ребенок ваш стал САМ делать уроки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелать уроки не хочет, нанимаем гувернантку и они по 6 часов вымучивают то, что можно сделать за 2 часа. Не пересказывает текст. Математика получше, но часто невнимательный. Закончили 2 класс.
Все зависит от ребенка.
Когда старшая была еще в началке, нам классная сказала, что детям надо помогать в учебе. Не в плане учиться за них, а следить за тем, чтобы делали домашку, проверять, где-то помочь разобрать. Что она сама следила за сыном до окончания школы. И это потом окупилось. Я покрутила у виска.
А на деле оказалось, что за своей я проверяла домашку до 7 класса. Дальше ее как-то переклинило и стала все делать сама. А младшая с началки сама учится.
Поэтому лучше вас самих на этот вопрос никто и не ответит.
Когда старшая была еще в началке, нам классная сказала, что детям надо помогать в учебе. Не в плане учиться за них, а следить за тем, чтобы делали домашку, проверять, где-то помочь разобрать. Что она сама следила за сыном до окончания школы. И это потом окупилось. Я покрутила у виска.
А на деле оказалось, что за своей я проверяла домашку до 7 класса. Дальше ее как-то переклинило и стала все делать сама. А младшая с началки сама учится.
Поэтому лучше вас самих на этот вопрос никто и не ответит.
Anonymous
1 сентября 2 года назад организовала рабочий стол, заполнила и повесила расписание уроков, показала, как собирать рюкзак. Сказала, что, если есть вопросы, обязательно подходит ко мне или к папе. Всё. Не знаю, что задано, отслеживаю только оценки, во 2м классе раза 3-4 делала обложки для проектов.
С дочкой сидела до девятого класса, с сыном делала уроки до седьмого, в восьмом ,думаю, будет тоже самое. Скорей бы два года прошло, заберу ребенка в техникум. Ненавижу школу
Anonymous
Старший со 2 кл практически сам, только иногда проверяю, сейчас в 8, учится на 5
Младший идет в 5, сам не делает, только под надзором, 2 тройки в году, чувствую что сидеть рядом будем вместе с мужем до 9, потом посмотрим, может проснется, от этого будет зависеть-10 кл или колледж
Младший идет в 5, сам не делает, только под надзором, 2 тройки в году, чувствую что сидеть рядом будем вместе с мужем до 9, потом посмотрим, может проснется, от этого будет зависеть-10 кл или колледж
Anonymous
Со старшим 4 класс закончили вместе. Уроки может сам делать, но половину забудет. Младший с 1 класса самостоятельный, я не проверяю ничего. Если не понятно, подходит и спрашивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения