Пожалуйста, оцените нагрузку
Второй класс. Помимо школы занятия:
понедельник - с 16-30 до 18-00 спорт
вторник - с 15-00 до 16-30 анг
среда - с 16-30 до 18-00 спорт
четверг - с 17-30 до 19-00 спорт
пятница - с 15-00 до 16-30 анг, потом с 19-00 до 20-30 робототехника
суббота - с 13-00 до 16-00 художка
воскресенье - с 10-30 до 11-30 программирование
Спорт 20 мин пешком или на автобусе столько же с учетом дойти до остановки-подождать
Анг - ехать мин 40-45
Художка самая дальняя :( за 1,5ч выходим, чтобы успеть приготовиться к занятиям и без спринтерского бега
Робототехника и программирование - на автобусе 15 мин
Как считаете нормально или что-то убрать? И что именно? все занятия любимые, ни от чего не хочет отказываться. Прошлый год прошел с не меньшей нагрузкой, но не было анг с большим объемом дз. И в школе первый класс был, сейчас второй, вероятно сложнее будет.
П.С. найти поближе невозможно, неудачно живем и ребенка возим без машины, кроме художки наверное.
понедельник - с 16-30 до 18-00 спорт
вторник - с 15-00 до 16-30 анг
среда - с 16-30 до 18-00 спорт
четверг - с 17-30 до 19-00 спорт
пятница - с 15-00 до 16-30 анг, потом с 19-00 до 20-30 робототехника
суббота - с 13-00 до 16-00 художка
воскресенье - с 10-30 до 11-30 программирование
Спорт 20 мин пешком или на автобусе столько же с учетом дойти до остановки-подождать
Анг - ехать мин 40-45
Художка самая дальняя :( за 1,5ч выходим, чтобы успеть приготовиться к занятиям и без спринтерского бега
Робототехника и программирование - на автобусе 15 мин
Как считаете нормально или что-то убрать? И что именно? все занятия любимые, ни от чего не хочет отказываться. Прошлый год прошел с не меньшей нагрузкой, но не было анг с большим объемом дз. И в школе первый класс был, сейчас второй, вероятно сложнее будет.
П.С. найти поближе невозможно, неудачно живем и ребенка возим без машины, кроме художки наверное.
Единственное, я в этом году решила, что все занятия с воскресенья уберу. Иначе это невыносимо. ни одного свободного дня. Ни в театр сходить, ни на день рождения, ни просто отдохнуть. Всегда надо куда-то ехать.
Но эти разъезды могут реально вымотать, особенно зимой.
Мне просто интересно, когда ребенок ходит в театр, в кино, в музеи? А зимой на лыжах, коньках покататься? А с друзьями погулять?
Во 2 классе уже будут домашние задания. И ребенок должен иметь возможность выполнять их спокойно, а не на коленке в автобусе. Это еще не старшеклассник, а маленький ребенок.
Я бы оставила однозначно спорт, это не обсуждается, т.к. важно для здоровья. Из оставшихся занятий точно убрала бы художку. Ребенок планирует дальше заниматься чем-либо в этой области? Если нет, вполне можно найти занятия рядом с домом или вообще частного педагога. Зачем и робототехника, и программирование? Или это 2 дня одного кружка? С трудом представляю себе действительно значимое программирование во 2 классе.
Сейчас полетят тапки, но это мое мнение)
По ребенку смотрите, не тяжело ли ему. Если все ок, то почему бы и нет?
Как вам самой не хочется иметь два полноценных выходных?