90

Пожалуйста, оцените нагрузку

Второй класс. Помимо школы занятия:

понедельник - с 16-30 до 18-00 спорт
вторник - с 15-00 до 16-30 анг
среда - с 16-30 до 18-00 спорт
четверг - с 17-30 до 19-00 спорт
пятница - с 15-00 до 16-30 анг, потом с 19-00 до 20-30 робототехника
суббота - с 13-00 до 16-00 художка
воскресенье - с 10-30 до 11-30 программирование

Спорт 20 мин пешком или на автобусе столько же с учетом дойти до остановки-подождать
Анг - ехать мин 40-45
Художка самая дальняя :( за 1,5ч выходим, чтобы успеть приготовиться к занятиям и без спринтерского бега
Робототехника и программирование - на автобусе 15 мин

Как считаете нормально или что-то убрать? И что именно? все занятия любимые, ни от чего не хочет отказываться. Прошлый год прошел с не меньшей нагрузкой, но не было анг с большим объемом дз. И в школе первый класс был, сейчас второй, вероятно сложнее будет.

П.С. найти поближе невозможно, неудачно живем и ребенка возим без машины, кроме художки наверное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй класс. Помимо школы занятия:

понедельник - с 16-30 до 18-00 спорт
вторник - с 15-00 до 16-30 анг
среда - с 16-30 до 18-00 спорт
четверг - с 17-30 до 19-00 спорт
пятница - с 15-00 до 16-30 анг, потом с 19-00 до 20-30 робототехника
суббота - с 13-00 до 16-00 художка
воскресенье - с 10-30 до 11-30 программирование

Спорт 20 мин пешком или на автобусе столько же с учетом дойти до остановки-подождать
Анг - ехать мин 40-45
Художка самая дальняя :( за 1,5ч выходим, чтобы успеть приготовиться к занятиям и без спринтерского бега
Робототехника и программирование - на автобусе 15 мин

Как считаете нормально или что-то убрать? И что именно? все занятия любимые, ни от чего не хочет отказываться. Прошлый год прошел с не меньшей нагрузкой, но не было анг с большим объемом дз. И в школе первый класс был, сейчас второй, вероятно сложнее будет.

П.С. найти поближе невозможно, неудачно живем и ребенка возим без машины, кроме художки наверное.
Anonymous
на неделе все нормально.
Единственное, я в этом году решила, что все занятия с воскресенья уберу. Иначе это невыносимо. ни одного свободного дня. Ни в театр сходить, ни на день рождения, ни просто отдохнуть. Всегда надо куда-то ехать.
Anonymous
В принципе я так жила с 1 по 6 класс, только у меня каждый день был спорт 3 часа, кроме воскресенья, и по полчаса до спорта и обратно, итого 4 часа в день. Не скажу, чтобы прям уставала, нормально вроде было. И все-таки в 6 классе меня это задолбало, я категорически отказалась ходить на этот спорт. Я успевала только уроки делать, а мне хотелось еще и погулять, что совершенно нормально.
Мало, давайте больше, чтобы и выхи все были заняты до самого вечера.
Anonymous
Пока мнение - "бедный, замученный допами ребенок". Но для многих детей такой распорядок кажется нормальным, бегают послушно воле родителей туда-сюда, пока классу к 6-8-му, а то и раньше, не откажутся наотрез.
Anonymous
Это жесть.
Anonymous
Оставить спорт и художку, если сильно хочется, то еще робототехнику.
Нормальная нагрузка для здорового ребенка
Какой спорт? Спортшкола?
Anonymous
Убрать художку. Для меня дорога 1,5 часа не вариант. Нашла бы ближе или бы убрала. Английский занималась бы по скайпу.
а когда ДЗ в расписании? со 2 кл дз задают. если упевает пообедать и дз сделать до секций - одно, а если на вечер остается когда уставший уже - другое. Доп английский с дз или без? У нас по взаимной договоренности обязательным без пропусков было что-то одно (например спорт или англ из вашего списка) остальное каждый раз по желанию. Хочешь - иди, нет - ну и ладно и так всегда. Если уставший или без настроения, отказывается, а заранее все интересно, но а в конкретный день может порисовать спокойно дома захочет.
Если бы не дорога, оставила бы все.
Но эти разъезды могут реально вымотать, особенно зимой.
Я считаю, что нагрузка огромная. И, честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Разве что амбиции родителей. Ребенок в этом возрасте должен иметь время для прогулок, для спокойных игр без состояния цейтнота. А оно просто неизбежно с таким расписанием. Да еще и с учетом времени на дорогу. Ладно бы это все на машине, куда ни шло. Но общественным транспортом...
Мне просто интересно, когда ребенок ходит в театр, в кино, в музеи? А зимой на лыжах, коньках покататься? А с друзьями погулять?
Во 2 классе уже будут домашние задания. И ребенок должен иметь возможность выполнять их спокойно, а не на коленке в автобусе. Это еще не старшеклассник, а маленький ребенок.
Я бы оставила однозначно спорт, это не обсуждается, т.к. важно для здоровья. Из оставшихся занятий точно убрала бы художку. Ребенок планирует дальше заниматься чем-либо в этой области? Если нет, вполне можно найти занятия рядом с домом или вообще частного педагога. Зачем и робототехника, и программирование? Или это 2 дня одного кружка? С трудом представляю себе действительно значимое программирование во 2 классе.
Сейчас полетят тапки, но это мое мнение)
И
Мне нравится такое расписание. А если бы его не было, чем бы ребенок занимался?
По ребенку смотрите, не тяжело ли ему. Если все ок, то почему бы и нет?
Anonymous
Всё более или менее, кроме выходных.
Как вам самой не хочется иметь два полноценных выходных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения