159

Торгово-ярмарочные балаганы на территориях московских школ

Уважаемые родители московских школьников, а давно ли вы были на территориях школ, где обучаются ваши дети? Сходите, полюбопытствуйте. Увидите много интересного. Например, что места для торжественной линейки нет - вся площадка перед главным входом в школу заставлена торговыми палатками, лавочками, холодильниками, клумбами разной степени массивности, где-то установлены сцены, зонтики, шашлычницы. У меня возникли вопросы, которые я адресовала и в департамент образования г. Москвы и в нашу местную управу и в Министерство просвещения.
Я попросила разъяснить на каком основании на территориях московских школ размещены торговые ларьки, холодильники, шашлычницы? Что это за торгово-ярмарочный балаган? Разве школьные территории - это место для массовых гуляний? Какой правовой статус размещения этих объектов на территориях московских школ? Школа сдает площадку в аренду или на безвозмездной основе ее предоставляет? А электричество, а воду для этого всего кто оплачивает? Школа? Это не целевое расходование бюджетных средств. И главный вопрос - безопасность! Все помят с чего начался Беслан - с того, что какие-то люди под видом ремонтных инструментов и стройматериалов занесли в школу оружие и взрывчатку. И тут также приезжают/уезжают какие-то машины, люди с трудом говорящие по-русски вываливают какие-то тюки, другие люди приходят, что-то устанавливают, ходят по школам. Есть ли документы на эти конструкции, сертификат безопасности, разрешение на эксплуатацию в детском учреждении? Если честно, то мне страшно вести детей в школу, где вот это все будет стоять видимо до 9 числа.
Ответов из этих ведомств я не получила.
Я призываю всех неравнодушных родителей, беспокоящихся о безопасности своих детей, и не желающих превращения школ в торговые площадки и места для массовых гуляний, писать в департамент образования г. Москвы, с требованием очистить школьные территории от этих ларьков и инсталляций и обеспечить безопасность наших детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые родители московских школьников, а давно ли вы были на территориях школ, где обучаются ваши дети? Сходите, полюбопытствуйте. Увидите много интересного. Например, что места для торжественной линейки нет - вся площадка перед главным входом в школу заставлена торговыми палатками, лавочками, холодильниками, клумбами разной степени массивности, где-то установлены сцены, зонтики, шашлычницы. У меня возникли вопросы, которые я адресовала и в департамент образования г. Москвы и в нашу местную управу и в Министерство просвещения.
Я попросила разъяснить на каком основании на территориях московских школ размещены торговые ларьки, холодильники, шашлычницы? Что это за торгово-ярмарочный балаган? Разве школьные территории - это место для массовых гуляний? Какой правовой статус размещения этих объектов на территориях московских школ? Школа сдает площадку в аренду или на безвозмездной основе ее предоставляет? А электричество, а воду для этого всего кто оплачивает? Школа? Это не целевое расходование бюджетных средств. И главный вопрос - безопасность! Все помят с чего начался Беслан - с того, что какие-то люди под видом ремонтных инструментов и стройматериалов занесли в школу оружие и взрывчатку. И тут также приезжают/уезжают какие-то машины, люди с трудом говорящие по-русски вываливают какие-то тюки, другие люди приходят, что-то устанавливают, ходят по школам. Есть ли документы на эти конструкции, сертификат безопасности, разрешение на эксплуатацию в детском учреждении? Если честно, то мне страшно вести детей в школу, где вот это все будет стоять видимо до 9 числа.
Ответов из этих ведомств я не получила.
Я призываю всех неравнодушных родителей, беспокоящихся о безопасности своих детей, и не желающих превращения школ в торговые площадки и места для массовых гуляний, писать в департамент образования г. Москвы, с требованием очистить школьные территории от этих ларьков и инсталляций и обеспечить безопасность наших детей.
Не знаю как несколько картинок прикрепить. Вот один пример.

Вот еще.

Тут и машины и ларьки.

Обратите внимание на то, как закреплен зонтик - камнями просто привалили.

Номер школы?
Anonymous
Вот еще.

Это все разные школы, в разных округах Москвы. На фото есть 15 школа,
школа 2115, школа 1799 и другие.
Те, которые рядом с домом и работой, мимо проходила, бегать специально не надо - все на виду. И это фото недельной давности, я тогда сразу написала в департамент обращение. Сейчас, там еще хуже ситуации, там вообще все завалено этими клумбами, скамейками...
я так понимаю, что это в тех школах, в которых будут избирательные участки? вы впервые такое увидели?
я думаю это к выборам. значит до середины сентября простоит.
у нас в вао и ювао тоже такая "красота" из палаток, цветов и ларечков.
Anonymous
Тоже обратила внимание на близлежащие школы. Не думаю, что такое огромное количество ларьков и др.сооружений связано с выборами. Всегда во время выборов в школе стоял один ларек. Сейчас ужас конечно. Перебор. Думала только в нашей школе. Специально проехалась по школам в нашем районе и везде такое. Не знаю, где у нас будет проходить линейка, т.к. на улице все заставлено.
Anonymous
1241 на Пресне - сколотили балаганы:(((
Anonymous
Школа 2114 Северное Бутово - по крайней мере, на территории 2 школ из 4 входящих в холдинг понаставили ларьков, причем не один и не 2, а целую кучу. Заняли все свободное пространство. Безобразие, конечно. Непонятно, как линейку проводить будут, там просто пройти проблематично.
Anonymous
Ну только что узнала у директора, что торжественная линейка у нас будет на заднем дворе, перед черным входом в школу. В голову только матерные слова лезут....
Отправила вопрос нашему министру просвещения О.Ю.Васильевой на общероссийское родительское собрание вот сюда https://edu.gov.ru/opc-view/?complete=38881.
Без особой надежды, конечно, ну а вдруг...
1874 школа средняя - тоже ларьки всякие :((((
Anonymous
1580 в центре на Ленинском - тоже безобразие творится :(
Линейка будет в спортзале.

Куда писать? Кого просить, чтоб этот маразм остановили?
Ясенево. То же самое, во всех школах, где избирательные участки(((
В Москве власти офигели просто!(((( Устроить такое в школах!(
Сразу Беслан вспоминается почему-то(, или пусть даже гораздо более реальные ситуации, когда кто-то из массы детей стукнется или еще как-то поранится об эти конструкции(
То сначала жесткий пропускной режим устраивают, охрану и турникеты в целях борьбы с терроризмом в каждой школе делают, родители только до калитки могут дойти или до порога, и вдруг вот такое(
Anonymous
Глубоко пофиг на это. Есть-нет, уберут-оставят.
Тетки, вы че такие нервные?
Видимо, это самая большая у вас проблема, цветочный арки и композиции в школах.
Красиво, да, нравится.
Голосовать пойду за Собянина:party4
Может, не пойду, и так вся Москва за него. Кроме десятка оголтелых :crazy
Anonymous
В нашей школе стоят и у школы искусств тоже ( Ясенево) . Учитель написала, что линейка на заднем дворе. Невестка мне тоже писала, что у них в центре стоят и родители очень возмущались, им обещали встречу с префектом. Номер школы не знаю.
Anonymous
У нас вообще отменили линейку у 2-9 классов из-за нехватки места. Зато стоят клумбы в центре двора.
Дети сразу пойдут на уроки.
Злюсь зверски.
Anonymous
1514 на Новаторов-навезли тоже
Anonymous
В нашей нет такого, но мы не являемся избирательным участком. То что творится, безобразие, конечно. Это недопустимо.
У нас обещали сдвинуть в уголок на время линейки.
Во дворе школы построили КАРУСЕЛЬ(!), какие то шатры, палатки, мешки с землей лежат в огромном кол-ве--клумбу будут делать. Места для линейки нет. У нас последний -11 класс. Ппц. Уже сообщили что минут 5-6 на улице и усе, в школу заводят первоклашек и досвидос. Ну ничего удивительная, такая пропаганда выборов собянина, что из утюга и душа уже лезет, не то что на избирательном участке...
У нас оставили дорожку для прохода в школу, метра два шириной, детям даже просто собраться негде, не то, что линейка. Всех приходящих, очевидно, будут сразу в школу загонять.
Anonymous
А у нас в школе сказали, что линейки в этом году не будет, так как в этот день годовщина трагедии в Беслане. А никак не из-за предстоящих выборов. Цинично.
Anonymous
У нас тоже активно что-то разворачивают - клумбы, палатки торговые, какие-то конструкции...
А что ни у кого стадионов на территории школ нет, чтобы линейку провести?
Anonymous
В марьино понагородили, мимо нескольких школ вчера проехала, всюду балаганы. У нас линейка традиционно на школьном стадионе.
у нас также в Волгоградском микрорайоне наблюдаю в 1421 и 1367 все заставлено(
Anonymous
Если бы не было этого топа, то обязательно был бы топ, ах, как задолбали эти никому не нужные линейки, ах, как я и моя детачка их ненавидим всею душою. :-7
Anonymous
М. Ясенево. Видела дворы трех школ. Все заставлены. Линейки на спортивных площадках. ладно там клумбы для цветов. Ларьки-то торговые зачем?
Anonymous
Категорически против таких развлечений на детских территориях .
с москвы
В нашу тоже ларьки привезли, мы не избирательный участок. Вот зачем это добро? Коммуникации к ним проложили, не поняла, то ли вода, то ли электричнство.Линейка будет. Но страшно. Кто будет следить за всем этим хозяйством.
1623 ларьки какие-то понаставили..
Anonymous
Опять прошлогодний топ.....У нас в прошлом году линейка была на стадионе. Заходили в школу через запасные выходы. Там, где ларьки и качели, было огорожено и полиция была. На следующий день после выборов прям к 8утра у клумб стали собираться бабки с лопатками и телегами, чтобы выкопать себе цветочки. Устроили там хай вселенский под окнами во время уроков, т,к. им сначала не разрешали, типа приходите после уроков, пока нет распоряжения. Они звонили на горячую линию или ещё куда и добились своего. Так что эти клумбы прожили менее суток. Но в другой школе было спокойно и цветы росли пока не увезли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения