Торгово-ярмарочные балаганы на территориях московских школ
Уважаемые родители московских школьников, а давно ли вы были на территориях школ, где обучаются ваши дети? Сходите, полюбопытствуйте. Увидите много интересного. Например, что места для торжественной линейки нет - вся площадка перед главным входом в школу заставлена торговыми палатками, лавочками, холодильниками, клумбами разной степени массивности, где-то установлены сцены, зонтики, шашлычницы. У меня возникли вопросы, которые я адресовала и в департамент образования г. Москвы и в нашу местную управу и в Министерство просвещения.
Я попросила разъяснить на каком основании на территориях московских школ размещены торговые ларьки, холодильники, шашлычницы? Что это за торгово-ярмарочный балаган? Разве школьные территории - это место для массовых гуляний? Какой правовой статус размещения этих объектов на территориях московских школ? Школа сдает площадку в аренду или на безвозмездной основе ее предоставляет? А электричество, а воду для этого всего кто оплачивает? Школа? Это не целевое расходование бюджетных средств. И главный вопрос - безопасность! Все помят с чего начался Беслан - с того, что какие-то люди под видом ремонтных инструментов и стройматериалов занесли в школу оружие и взрывчатку. И тут также приезжают/уезжают какие-то машины, люди с трудом говорящие по-русски вываливают какие-то тюки, другие люди приходят, что-то устанавливают, ходят по школам. Есть ли документы на эти конструкции, сертификат безопасности, разрешение на эксплуатацию в детском учреждении? Если честно, то мне страшно вести детей в школу, где вот это все будет стоять видимо до 9 числа.
Ответов из этих ведомств я не получила.
Я призываю всех неравнодушных родителей, беспокоящихся о безопасности своих детей, и не желающих превращения школ в торговые площадки и места для массовых гуляний, писать в департамент образования г. Москвы, с требованием очистить школьные территории от этих ларьков и инсталляций и обеспечить безопасность наших детей.
Я попросила разъяснить на каком основании на территориях московских школ размещены торговые ларьки, холодильники, шашлычницы? Что это за торгово-ярмарочный балаган? Разве школьные территории - это место для массовых гуляний? Какой правовой статус размещения этих объектов на территориях московских школ? Школа сдает площадку в аренду или на безвозмездной основе ее предоставляет? А электричество, а воду для этого всего кто оплачивает? Школа? Это не целевое расходование бюджетных средств. И главный вопрос - безопасность! Все помят с чего начался Беслан - с того, что какие-то люди под видом ремонтных инструментов и стройматериалов занесли в школу оружие и взрывчатку. И тут также приезжают/уезжают какие-то машины, люди с трудом говорящие по-русски вываливают какие-то тюки, другие люди приходят, что-то устанавливают, ходят по школам. Есть ли документы на эти конструкции, сертификат безопасности, разрешение на эксплуатацию в детском учреждении? Если честно, то мне страшно вести детей в школу, где вот это все будет стоять видимо до 9 числа.
Ответов из этих ведомств я не получила.
Я призываю всех неравнодушных родителей, беспокоящихся о безопасности своих детей, и не желающих превращения школ в торговые площадки и места для массовых гуляний, писать в департамент образования г. Москвы, с требованием очистить школьные территории от этих ларьков и инсталляций и обеспечить безопасность наших детей.

школа 2115, школа 1799 и другие.
у нас в вао и ювао тоже такая "красота" из палаток, цветов и ларечков.
Без особой надежды, конечно, ну а вдруг...
Линейка будет в спортзале.
Куда писать? Кого просить, чтоб этот маразм остановили?
Сразу Беслан вспоминается почему-то(, или пусть даже гораздо более реальные ситуации, когда кто-то из массы детей стукнется или еще как-то поранится об эти конструкции(
То сначала жесткий пропускной режим устраивают, охрану и турникеты в целях борьбы с терроризмом в каждой школе делают, родители только до калитки могут дойти или до порога, и вдруг вот такое(
Тетки, вы че такие нервные?
Видимо, это самая большая у вас проблема, цветочный арки и композиции в школах.
Красиво, да, нравится.
Голосовать пойду за Собянина:party4
Может, не пойду, и так вся Москва за него. Кроме десятка оголтелых :crazy
Дети сразу пойдут на уроки.
Злюсь зверски.