Торгово-ярмарочные балаганы на территориях московских школ
Уважаемые родители московских школьников, а давно ли вы были на территориях школ, где обучаются ваши дети? Сходите, полюбопытствуйте. Увидите много интересного. Например, что места для торжественной линейки нет - вся площадка перед главным входом в школу заставлена торговыми палатками, лавочками, холодильниками, клумбами разной степени массивности, где-то установлены сцены, зонтики, шашлычницы. У меня возникли вопросы, которые я адресовала и в департамент образования г. Москвы и в нашу местную управу и в Министерство просвещения.
Я попросила разъяснить на каком основании на территориях московских школ размещены торговые ларьки, холодильники, шашлычницы? Что это за торгово-ярмарочный балаган? Разве школьные территории - это место для массовых гуляний? Какой правовой статус размещения этих объектов на территориях московских школ? Школа сдает площадку в аренду или на безвозмездной основе ее предоставляет? А электричество, а воду для этого всего кто оплачивает? Школа? Это не целевое расходование бюджетных средств. И главный вопрос - безопасность! Все помят с чего начался Беслан - с того, что какие-то люди под видом ремонтных инструментов и стройматериалов занесли в школу оружие и взрывчатку. И тут также приезжают/уезжают какие-то машины, люди с трудом говорящие по-русски вываливают какие-то тюки, другие люди приходят, что-то устанавливают, ходят по школам. Есть ли документы на эти конструкции, сертификат безопасности, разрешение на эксплуатацию в детском учреждении? Если честно, то мне страшно вести детей в школу, где вот это все будет стоять видимо до 9 числа.
Ответов из этих ведомств я не получила.
Я призываю всех неравнодушных родителей, беспокоящихся о безопасности своих детей, и не желающих превращения школ в торговые площадки и места для массовых гуляний, писать в департамент образования г. Москвы, с требованием очистить школьные территории от этих ларьков и инсталляций и обеспечить безопасность наших детей.
Фото описанного балагана показать и номер школы можете написать?
я подумала для сохранности сложили
а Красносельской так же
Во всех окрестных школах стоит такой же.
Может, за неделю тоже устаноавили всю эту красоту. завтра схожу
Сегодня в группе написали, что линейка будет только для 1 и 11-х классов.
Под окнами тоже в школе порядок
Туда же путиняток.
р.с. у нас стоит не там,где обычно проходит линейка.
И в прошлом году и в сейчас я обращалась к администрации школы через официальный сайт школы. На что пришел ответ администрации школы - это мероприятие правительства Москвы и т.д. - это тупая отписка, причем один в один как в прошлом году.
Меня тоже волнует вопрос: почему этот балаган устраивается на территориях школ. В районе много мест, где можно устраивать эти рынки.
У нас в кафе зонтики такие - там и размер подходит и надёжнее ничего придумать нельзя.
Все сооружения на территории детских учреждений должны отвечать САНПинам, должны быть разрешения на установку и монтаж таких сооружений именно на детских площадках. Я сомневаюсь в наличии такой разрешительной документации у всех этих ларьков, клумб и зонтиков.
Если что-то случится с ребенком в учебное время отвечает школа, но как школа может отвечать за оборудование, которое ей не принадлежит...?
школа 2115, школа 1799 и другие.
к участку один-два ларечка прилагаются, никогда основную зону не занимают, там линейка 1 сент
а это явно под ландшафтный фестиваль, но почему у школ
если для охраны имущества, то это понятно с одной стороны
но автор права - как насчет охраны самой школы
У нас выборы когда? 9 сентября. Сегодня 22 августа, устанавливать начали еще раньше.
Меня беспокоит, что вся эта камарилья будет на территории школы в учебное время, когда там будут дети. Это угроза безопасности детей! Это самое главное. Ну и во вторую очередь этическая составляющая - превращение школы в балаган, место торговли и массовых гуляний, по сути обесценивание школы как социального объекта.
у нас в вао и ювао тоже такая "красота" из палаток, цветов и ларечков.
Без особой надежды, конечно, ну а вдруг...
Линейка будет в спортзале.
Куда писать? Кого просить, чтоб этот маразм остановили?
Сразу Беслан вспоминается почему-то(, или пусть даже гораздо более реальные ситуации, когда кто-то из массы детей стукнется или еще как-то поранится об эти конструкции(
То сначала жесткий пропускной режим устраивают, охрану и турникеты в целях борьбы с терроризмом в каждой школе делают, родители только до калитки могут дойти или до порога, и вдруг вот такое(
Тетки, вы че такие нервные?
Видимо, это самая большая у вас проблема, цветочный арки и композиции в школах.
Красиво, да, нравится.
Голосовать пойду за Собянина:party4
Может, не пойду, и так вся Москва за него. Кроме десятка оголтелых :crazy
Тетки как вы изволили выразится возбухают из-за того что эти постройки занимают место на которых проводятся линейки в день знаний.Школьные дворы и так еле вмещают детей и родителей а тут заняли мсто непонятной хренью никакого отношения ни к детям,ни к учебе не имеющая.
Большинство получают удовольствие от парков, цветов, транспорта, повсеместного вай-фая, стерильной чистоты, порядка везде и во всем...
Особенно те, кому есть с чем сравнивать. Как с регионами, так и с заграницей.
Меня и моего ребенка вмещает школьный двор легко. Линейка в день знаний меня вообще не интересует очень давно. Как и многие другие вещи, от которых возбуждаются только тетки на еве:-D
И отступление. Какая прелесть, платные парковки плохо,-) Особенно ударяет по карману резидентское. У нас местами 210 час, ничего. В спальниках погуманнее.
Фигня, что уничтожается культурное наследие, а остающееся уродуют. Фигня, что центр Москвы после 5-ти минутного ливня становится похож на Венецию. Фигня, что в районах с максимум 9-ти этажной застройкой впендюривают точечно 30- и выше этажки.Платные парковки как раз неплохая вещь Поэтому да, Москва в массе своей против Собянина. Но отнюдь не из-за платных парковок.
никакой линейки
У нас и так школьный двор небольшой, а с этим мусором так вообще пропал :(
В одной школе линейку будут проводить у буквально у помойки. Во второй школе отменили вовсе.
большинство наверное уже двинулось западнее, а приезжим в последние 5-10-15 лет компьютерный шаблон нравится - плиточка, фонарики, павильончики, велосипеды, мфц, фестивали - красиво и весело
а дачи-машины-пробки как специально создаваемые - реновации - просто не их тема
и наверное летают, если не замечают безнадегу с дорогами зимой
с этим складом не понятно - видимо не будет линеек
Мне нравится то, что он делает. Сколько новых станций метро открылось, сколько парков и скверов было благоустроено, позакрывались рынки эти дебильные, практически устранен хаос с торговлей около метро, не везде, но во многих местах. На мой взгляд, Москва преобразилась, порядка стало намного больше.
Я не буду спорить, у каждого, разумеется, своя точка зрения. Но я согласна с Вами, что Путин и Собянин - разные вещи:-)
Не могу эту тему спокойно обсуждать, сорри, мне реально больно.
Ясно, что у всех свои примеры. Насчет площади трех вокзалов - да, пожалуй, глупое действительно было решение с плиткой. Я на днях возвращалась из Питера, чемодан, конечно, не несла, но стук колесиков напрягал....
По поводу ВДНХ - то, что там было в 90-е и начале 2000-х, на мой взгляд, кошмар и ужас. По-моему очень хорошо, что убрали этот балаган с торговлей, восстановили часть павильонов, фонтаны. Я последний раз была там весной. Там полным ходом шел ремонт, все было перегорожено, но по окончанию результат должен быть хорошим.
Царицыно, опять же на мой взгляд, напротив, привели в порядок. Приятное место стало. Я, конечно, не большой ценитель первозданной природы, поэтому, наверное, мне нравится, когда все аккуратно подстрижено и ухожено, когда клумбы, дорожки (плитка, асфальт, гравий - неважно).
В ботсаду не была уже лет 6-7.
Дети сразу пойдут на уроки.
Злюсь зверски.
А кто-нибудь в курсе, уроки будут? Или только классный час - получить учебники и разбежаться?
6 штук, к перемычке буквы приделаны, под слово москва
дочка посетовала, что поздновато - вот в 4м бы классе такое во дворе ... поубивались бы - продолжила я мысль
хотя детям они обрыдли, им лабиринты интереснее
и намного опаснее - бедные учителя
но 1е классы жалко, им важна эта первая линейка на виду у всей школы
было - теперь нельзя стало... и в гоу в школу.
разве что на выселках где-то могут урвать такую территорию
а в центре - а к нему теперь и юго-запад можно причислять - земля слишом дорога
Вокруг меня все школы со стадионами
и то не факт
и давно обжитые райны дороги по земле, так что школе много не оставят
а новые вполне могут предусматривать спорт объекты
хотя и новые могут быть бездарно спланированы
Я центр и не имела ввиду. Может быть не поняла написанное вами.
но потерпеть можно
ради первоклашек, которым надо раз в жизни побыть главными перед всей остальной массовкой, многим это важно
У нас дети сегодня оценили эти сооружения. После уроков все от мала до велика кидали пластмассовые мячи в сооружение с дырками.
За всем этим процессом следить поставили девушку. Из минусов, лично для меня - это толпа бегающих детей у входа в школу. Видела сегодня мамочек с колясками, которые с трудом пытались проехать к крыльцу школы.
Ещё к выборам у нас наконец-то стали делать дорожки к школе. Правда удивляет, что именно сегодня их нужно было расковырять и натаскать бордюров. Почему это нельзя было сделать несколько дней назад - не понятно.
Линейка у нас сегодня была на школьном футбольном поле. Мне лично очень понравилось. За 4 года у дочки первый раз был приличный День знаний с хорошим праздником. До этого наши 2 объединённые школы в одну отмечали 1 сентября каждый у своей школы. У нас было скучно, жутко неинтересно, без песен и танцев, в тесноте и сбоку школы, с видом на обшарпанные стены.
Поэтому лично я благодарна этим строениям к выборам в этом году.
Сколько видео размещено, и по линейкам своих детей помню - скучающие лица школьников или болтающие. Им на эти выступления начихать. Ну может первоклашкам волнительно-интересно.