Школа
159

Торгово-ярмарочные балаганы на территориях московских школ

Уважаемые родители московских школьников, а давно ли вы были на территориях школ, где обучаются ваши дети? Сходите, полюбопытствуйте. Увидите много интересного. Например, что места для торжественной линейки нет - вся площадка перед главным входом в школу заставлена торговыми палатками, лавочками, холодильниками, клумбами разной степени массивности, где-то установлены сцены, зонтики, шашлычницы. У меня возникли вопросы, которые я адресовала и в департамент образования г. Москвы и в нашу местную управу и в Министерство просвещения.
Я попросила разъяснить на каком основании на территориях московских школ размещены торговые ларьки, холодильники, шашлычницы? Что это за торгово-ярмарочный балаган? Разве школьные территории - это место для массовых гуляний? Какой правовой статус размещения этих объектов на территориях московских школ? Школа сдает площадку в аренду или на безвозмездной основе ее предоставляет? А электричество, а воду для этого всего кто оплачивает? Школа? Это не целевое расходование бюджетных средств. И главный вопрос - безопасность! Все помят с чего начался Беслан - с того, что какие-то люди под видом ремонтных инструментов и стройматериалов занесли в школу оружие и взрывчатку. И тут также приезжают/уезжают какие-то машины, люди с трудом говорящие по-русски вываливают какие-то тюки, другие люди приходят, что-то устанавливают, ходят по школам. Есть ли документы на эти конструкции, сертификат безопасности, разрешение на эксплуатацию в детском учреждении? Если честно, то мне страшно вести детей в школу, где вот это все будет стоять видимо до 9 числа.
Ответов из этих ведомств я не получила.
Я призываю всех неравнодушных родителей, беспокоящихся о безопасности своих детей, и не желающих превращения школ в торговые площадки и места для массовых гуляний, писать в департамент образования г. Москвы, с требованием очистить школьные территории от этих ларьков и инсталляций и обеспечить безопасность наших детей.

Свернуть
Ответить
?? Школа наша огорожена, на территории ничего подобного и близко нет.

Фото описанного балагана показать и номер школы можете написать?
Ответить
Я фото не могу показать, но номер пожалуйста 554 школа, я так понимаю это все к выборам. На выборы президента было тоже самое. Но сейчас как-то заранее готовятся. Все как описывает автор: палатки, ларьки, цветники, шашлычница. Даже сцену какую-то наваяли.
Ответить
вот именно на огороженной школьной территории
я подумала для сохранности сложили
а Красносельской так же
Ответить
Проезжала мимо нашей школы, стоит какой-то ларек, типа пиво-воды.
Во всех окрестных школах стоит такой же.
Может, за неделю тоже устаноавили всю эту красоту. завтра схожу
Сегодня в группе написали, что линейка будет только для 1 и 11-х классов.
Ответить
Увы, есть. Реально палатки, клумбы цветочные, какие-то конструкции перед входом в школу. В рамках фестиваля "Цветочный джем" нам такая радость. Линейки в средней и старшей школе не будет вообще из-за развалов на территории.
Ответить
К 3 числу и очистят к чему такая паника то?
Ответить
Боюсь, что не очистят, на баннерах надписи, что фестиваль продлится до 9 сентября.
Ответить
Вы бы хоть сказали где такое. У меня дети в разных школах, в обеих нормально все.
Под окнами тоже в школе порядок
Ответить
Навальнятки резвятся.
Ответить
10
Какие навальнятки?
Ответить
Тогда уж, пользуясь вашей терминологией, собинятки
Ответить
))))))
Туда же путиняток.
Ответить
Солнцево, везде. Более того, к этому балагану отдельный охранник приставлен, потому что цветы там действительно шикарные, не в смысле внешнего вида, а в смысле стоимости за 1 клумбу. С линейкой, да, будет сложновато.
Ответить
Это конкурс.
https://www.mos.ru/news/item/41356073/
Очередная показуха, не стоит переживать
Ответить
вы не написали - этот балаган к фестивалю. то же самое стоит и в центре - думаете,там с безопасностью и сертификатами плохо?
р.с. у нас стоит не там,где обычно проходит линейка.
Ответить
я тоже наблюдала этот склад
а это вообще к чему?
Ответить
В Бутово полно. У школ и детсадов, согласна с Вами. Как на рынок вошел.
Ответить
а что там сейчас делать?
Ответить
стоят пустые, но там даже кассы в некоторых. реально даже не площадки-сцены, а как павильоны на Маяковке.
Ответить
Это какой-то фестиваль цветов, к сентябрю все уберут. Около школы 1539 выгружали землю в мешках, цветы, клумбы, киоск Мороженое.
Ответить
Именно, что не уберут. Как мне ответили на мой запрос местные депутаты, что это инициатива мэра и стоять это все будет до окончания выборов. Я не знаю уже куда жаловаться, мэру на него самого или в прокуратуру, чтобы они проверили законность этой инициативы.
Ответить
Вообще-то бываю каждый день - когда отвожу ребенка в колу. Ничего такого не видела никогда. Если в вашей коле беда, так решайте ее со своим конкретным директором. а не истерите.
Ответить
У вас дети на лето остались, сочувствую. Эти ларьки появились на днях, а не стояли весь год. Вы бы топ прочитали, образованная наша. И у вас они тоже есть, прогуляйтесь к КОЛЕ
Ответить
У нас тоже самое! У нас школа № 1551 - Южное Тушино. Вся площадка перед входом в школу, где всегда всегда проводились праздники для детей, сейчас (как и в прошлом году) заставлена этим выездным рынком. В прошлом году даже праздника для детей не было - дети стояли на спортивной площадке, а родители и гости вынуждены были лазать и пачкаться по газонам! Кроме того, всю эту хрень до конца разобрали только в феврале (!!!).
И в прошлом году и в сейчас я обращалась к администрации школы через официальный сайт школы. На что пришел ответ администрации школы - это мероприятие правительства Москвы и т.д. - это тупая отписка, причем один в один как в прошлом году.
Меня тоже волнует вопрос: почему этот балаган устраивается на территориях школ. В районе много мест, где можно устраивать эти рынки.
Ответить
"это мероприятие правительства Москвы " - это же действительно так. Предлагаете директору школы пойти поперек Собянина?
Ответить
Не знаю как несколько картинок прикрепить. Вот один пример.

Ответить
920???
Anonymous
21.08 15:56
920???
Ответить
Вот еще.
la-vida-loca +
21.08 11:08
Вот еще.

Ответить
Тут и машины и ларьки.
la-vida-loca +
21.08 11:09
Тут и машины и ларьки.

Ответить
Обратите внимание на то, как закреплен зонтик - камнями просто привалили.

Ответить
вы камушки эти сдвинуть-то сможете? и таки да: номер школы какой? у нас в районе очень много школ. Что-то ни в одной такого не вижу
Ответить
Этот крепёж специально и рассчитан, чтобы его плиточными камнями фиксировали.
У нас в кафе зонтики такие - там и размер подходит и надёжнее ничего придумать нельзя.
Ответить
В вашем кафе тоже толпы детей носятся, которые не то что эти плиты, слона запросто сдвинут. Дело в том, что все "малые формы", которые устанавливают на территории детских учреждений (детских площадках) должны отвечать определенным требованиям безопасности, и крепления типа "камушками прижали", к таким не относятся, как минимум они должны быть закопаны в землю на определенной глубине или прикреплены стационарными креплениями.
Все сооружения на территории детских учреждений должны отвечать САНПинам, должны быть разрешения на установку и монтаж таких сооружений именно на детских площадках. Я сомневаюсь в наличии такой разрешительной документации у всех этих ларьков, клумб и зонтиков.
Если что-то случится с ребенком в учебное время отвечает школа, но как школа может отвечать за оборудование, которое ей не принадлежит...?
Ответить
Номер школы?
Anonymous
21.08 11:11
Номер школы?
Ответить
Вот еще.
la-vida-loca +
21.08 11:14
Вот еще.

Ответить
Это все разные школы, в разных округах Москвы. На фото есть 15 школа,
школа 2115, школа 1799 и другие.
Ответить
вы по всем школам успели пробежаться?
Ответить
Те, которые рядом с домом и работой, мимо проходила, бегать специально не надо - все на виду. И это фото недельной давности, я тогда сразу написала в департамент обращение. Сейчас, там еще хуже ситуации, там вообще все завалено этими клумбами, скамейками...
Ответить
Я рядом с 15-й школой живу. Там ремонт летом делали. Может, не успели еще все убрать, что выносили.
Ответить
- (не туда)
Anonymous
22.08 17:57
40
- (не туда)
Ответить
я так понимаю, что это в тех школах, в которых будут избирательные участки? вы впервые такое увидели?
Ответить
а оно и есть впервые
к участку один-два ларечка прилагаются, никогда основную зону не занимают, там линейка 1 сент
а это явно под ландшафтный фестиваль, но почему у школ
если для охраны имущества, то это понятно с одной стороны
но автор права - как насчет охраны самой школы
Ответить
Да. Раньше было как, в ночь до выборов привезли собрали, в ночь после выборов разобрали увезли.
У нас выборы когда? 9 сентября. Сегодня 22 августа, устанавливать начали еще раньше.
Меня беспокоит, что вся эта камарилья будет на территории школы в учебное время, когда там будут дети. Это угроза безопасности детей! Это самое главное. Ну и во вторую очередь этическая составляющая - превращение школы в балаган, место торговли и массовых гуляний, по сути обесценивание школы как социального объекта.
Ответить
У нас тоже всё это лежит пока в разобранном виде, но как раз там, где обычно стоят дети 1 сентября, у нас и так места очень мало(
Ответить
я думаю это к выборам. значит до середины сентября простоит.
у нас в вао и ювао тоже такая "красота" из палаток, цветов и ларечков.
Ответить
Тоже обратила внимание на близлежащие школы. Не думаю, что такое огромное количество ларьков и др.сооружений связано с выборами. Всегда во время выборов в школе стоял один ларек. Сейчас ужас конечно. Перебор. Думала только в нашей школе. Специально проехалась по школам в нашем районе и везде такое. Не знаю, где у нас будет проходить линейка, т.к. на улице все заставлено.
Ответить
а у нас и не будет линейки, только для 1 и 11 кл
Ответить
Весенние выборы вы пропустили? Тогда тоже были заставлены школьные дворы ларьками.
Ответить
Конечно. Не за кого было голосовать, смысла идти не было. Но, кстати, ларьков было на порядок (в полном смысле, т.е. примерно раз в 10) было меньше.
Ответить
1241 на Пресне - сколотили балаганы:(((
Ответить
Школа 2114 Северное Бутово - по крайней мере, на территории 2 школ из 4 входящих в холдинг понаставили ларьков, причем не один и не 2, а целую кучу. Заняли все свободное пространство. Безобразие, конечно. Непонятно, как линейку проводить будут, там просто пройти проблематично.
Ответить
Ну только что узнала у директора, что торжественная линейка у нас будет на заднем дворе, перед черным входом в школу. В голову только матерные слова лезут....
Ответить
Да уж... ((( Нет слов.
Anonymous
22.08 18:30
Да уж... ((( Нет слов.
Ответить
Отправила вопрос нашему министру просвещения О.Ю.Васильевой на общероссийское родительское собрание вот сюда https://edu.gov.ru/opc-view/?complete=38881.
Без особой надежды, конечно, ну а вдруг...
Ответить
держите в курсе, если что
Ответить
1874 школа средняя - тоже ларьки всякие :((((
Ответить
1580 в центре на Ленинском - тоже бе...
Вечно недовольная :) F**
22.08 22:32
1580 в центре на Ленинском - тоже безобразие творится :(
Линейка будет в спортзале.

Куда писать? Кого просить, чтоб этот маразм остановили?
Ответить
В департамент образования, в приемную мэра, я еще написала на общероссийское родительское собрание Васильевой. Ну и как крайняя меря можно в прокуратуру. Но туда надо юридически грамотную жалобу составить, а я , к сожалению, не юрист.
Ответить
Ясенево. То же самое, во всех школах, где избирательные участки(((
Ответить
В Москве власти офигели просто!(((( Устроить такое в школах!(
Сразу Беслан вспоминается почему-то(, или пусть даже гораздо более реальные ситуации, когда кто-то из массы детей стукнется или еще как-то поранится об эти конструкции(
То сначала жесткий пропускной режим устраивают, охрану и турникеты в целях борьбы с терроризмом в каждой школе делают, родители только до калитки могут дойти или до порога, и вдруг вот такое(
Ответить
Такое - какое? В школе - охрана, школьная территория закрывается,как и прежде,в девять вечера. Днём открыта,как и раньше.
Ответить
? Что значит - открытая территория? Т.е. ларьки можно ставить и толпам народа бродить?
Ответить
Если ребенок поранится, то виновата будет школа.
Ответить
Глубоко пофиг на это. Есть-нет, уберут-оставят.
Тетки, вы че такие нервные?
Видимо, это самая большая у вас проблема, цветочный арки и композиции в школах.
Красиво, да, нравится.
Голосовать пойду за Собянина:party4
Может, не пойду, и так вся Москва за него. Кроме десятка оголтелых :crazy
Ответить
Красиво??? Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж выдают (с) Но это ладно, о вкусах не спорят. Вопрос уместности данных конструкций на территории школы.
Ответить
Я вас разочарую.но москва повально не за Собянина. Особенно те кто столкнулся с платными парковками в спальных районах,кидаловым при переселении по реновации и тд и тп.
Тетки как вы изволили выразится возбухают из-за того что эти постройки занимают место на которых проводятся линейки в день знаний.Школьные дворы и так еле вмещают детей и родителей а тут заняли мсто непонятной хренью никакого отношения ни к детям,ни к учебе не имеющая.
Ответить
Представьте себе, в Москве повально никто со всем этим не сталкивается. Ваши столкнувшиеся в абсолютном меньшинстве.
Большинство получают удовольствие от парков, цветов, транспорта, повсеместного вай-фая, стерильной чистоты, порядка везде и во всем...
Особенно те, кому есть с чем сравнивать. Как с регионами, так и с заграницей.
Меня и моего ребенка вмещает школьный двор легко. Линейка в день знаний меня вообще не интересует очень давно. Как и многие другие вещи, от которых возбуждаются только тетки на еве:-D
Ответить
А еще я буквально тащусь от многометровых сугробов зимой в нашем спальном районе, которые никогда не чистят, а только нежно присыпают реагентами от которых аллергия зимняя непроходящая у многих. Хватит тут уже пропаганду разводить, все с вами ясно, любительница парков и транспорта с вайфаем.
Ответить
Да, при Лужкове дворники уже с 4 часов снег чистили...в 7 утра идешь на работу по широко прочищенным в снегу дорожкам, а сейчас еле ноги вытаскиваешь(((
Ответить
С какой заграницей сравниваете, с Венесуэлой или Зимбабве? Стерильная чистота - это от того, что мигранты улицы полируют по десять человек на квадратный метр, а чиновники с этого кормятся. С наших налогов, ага. Большинство в шоке от масштабов воровства и полного отсутствия совести у нынешней городской власти, кроме тех кто у этой власти на окладе сидит, или кто сам думать не умеет и своим промытым мозгом восторгается цветочками и вайфаем.
Ответить
С Хохляндией она своей сравнивает. Понятное дело
Ответить
Вы наверное понаеха. Москвичи в массе своей имеют другое мнение.
Ответить
Бросьте, уберут на время линеек это, как минимум сдвинут.
И отступление. Какая прелесть, платные парковки плохо,-) Особенно ударяет по карману резидентское. У нас местами 210 час, ничего. В спальниках погуманнее.
Фигня, что уничтожается культурное наследие, а остающееся уродуют. Фигня, что центр Москвы после 5-ти минутного ливня становится похож на Венецию. Фигня, что в районах с максимум 9-ти этажной застройкой впендюривают точечно 30- и выше этажки.Платные парковки как раз неплохая вещь Поэтому да, Москва в массе своей против Собянина. Но отнюдь не из-за платных парковок.
Ответить
у нас не уберут. Уже сказали приходить и подниматься в свой класс
никакой линейки
Ответить
И из этих уродливых человейников формируют гигантские кварталы без какой-либо инфраструктуры в т.ч. парковок.
Ответить
Не уберут и не сдвинут. Там электричество подведено.
У нас и так школьный двор небольшой, а с этим мусором так вообще пропал :(
Ответить
Не уберут.
В одной школе линейку будут проводить у буквально у помойки. Во второй школе отменили вовсе.
Ответить
+100
Ералашик F*
23.08 23:09
+100
Ответить
Это вы про москвичей так сказать коренных или близких к тому
большинство наверное уже двинулось западнее, а приезжим в последние 5-10-15 лет компьютерный шаблон нравится - плиточка, фонарики, павильончики, велосипеды, мфц, фестивали - красиво и весело
а дачи-машины-пробки как специально создаваемые - реновации - просто не их тема
и наверное летают, если не замечают безнадегу с дорогами зимой
с этим складом не понятно - видимо не будет линеек
Ответить
Тоже пофиг глубочайше, но на счет Собянина вы ошибаетесь - такого ненавистного мэра у нас никогда не было. Увы, нам его еще долго терпеть. Очень интересно на результаты "выборов" взглянуть ))))
Ответить
Ну, ок, сохранились еще нормальные не чекнутые мамашки, и про Собянина убедили, пойду голосовать, значит, раз не все за него, честно отдам свой голос:-7
Ответить
Процентов 70 у него. Всех бюджетников заставят, как обычно
Ответить
Мы еще удивимся очередям на участки с 8-ми часов утра. Прям стройными рядами и пойдут.
Ответить
Ессно. Жилищник строем пойдет. Нам так едроссов жилищник выбрал в муниципальные депы.
Ответить
Ни одного знакомого, кто за Собянина...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
24.08 13:58
Ни одного знакомого, кто за Собянина нет, все пойдут на выборы голосовать и все против него
Ответить
Вы не правы. За Собянина, как и за Путина, как обычно одни пенсионеры, так как они телек целыми днями смотрят, и мозги им знатно промыли.
Ответить
Собянин и Путин - разные вещи. Я уже как-то здесь писала, что на счет Путина можно ругаться и спорить с людьми - кто-то за, кто-то против, а на счет Собянина этого никак не получается, не с кем спорить - никого не знаю, кто был бы за него, включая пенсионеров.. Даже люди, которые не выросли в Москве, те, что раньше были лояльны - переобулись, потому что то, что творится приводит в ужас даже "понаехавших".
Ответить
хм, странно как, а я, напротив, как раз знаю людей и сама к ним отношусь, которые за Путина и Ед.Россию не голосуют (во всяком случае последние 15 лет), а за Собянина - да, будут голосовать.
Мне нравится то, что он делает. Сколько новых станций метро открылось, сколько парков и скверов было благоустроено, позакрывались рынки эти дебильные, практически устранен хаос с торговлей около метро, не везде, но во многих местах. На мой взгляд, Москва преобразилась, порядка стало намного больше.
Я не буду спорить, у каждого, разумеется, своя точка зрения. Но я согласна с Вами, что Путин и Собянин - разные вещи:-)
Ответить
В нашем районе парки варварски уничтожаются - ВДНХ, Останкино, Ботсад - вырубаются редкие растения, разнотравье уничтожино рулонными газонами, естественные уголки парков выкладывают плиткой нещадно портя экосистему. Леоновский парк изуродовали, отмыли деньги и бросили. Мы еле отстояли парк Акведука. Надолго ли?. Плитка жуткая повсемечтно. Площадь трех вокзалов всю изуродовали мелкой плиткой - там люди с чемоданами ходят и приходится их...НЕСТИ, чтобы колеса не сломать. Выкашивается трава под корень, в Царицино даже вороны болеют - посмотрите что с газонами сделали. В районе Свиблово более 100 уток мертвых после ремонта плавало в Яузе, пока общественность не надавила - вылавливать отказывались. Продолжать можно бесконечно.

Не могу эту тему спокойно обсуждать, сорри, мне реально больно.
Ответить
Плюсуюсь много, мы с вами соседи.Раньше любили гулять от м.Бот.сад до ВДНХ, сейчас не могу просто, ком в горле когда все это вижу((((
Ответить
++И я к Вам плюсуюсь, соседи!!!
Ответить
Я в Тушино. Мне как раз нравится, как район - парки и скверы благоустроили. Пока только усадьба "Братцево" в удручающем состоянии. Почему ее не восстанавливают, почему не облагораживают парк, непонятно.
Ясно, что у всех свои примеры. Насчет площади трех вокзалов - да, пожалуй, глупое действительно было решение с плиткой. Я на днях возвращалась из Питера, чемодан, конечно, не несла, но стук колесиков напрягал....
По поводу ВДНХ - то, что там было в 90-е и начале 2000-х, на мой взгляд, кошмар и ужас. По-моему очень хорошо, что убрали этот балаган с торговлей, восстановили часть павильонов, фонтаны. Я последний раз была там весной. Там полным ходом шел ремонт, все было перегорожено, но по окончанию результат должен быть хорошим.
Царицыно, опять же на мой взгляд, напротив, привели в порядок. Приятное место стало. Я, конечно, не большой ценитель первозданной природы, поэтому, наверное, мне нравится, когда все аккуратно подстрижено и ухожено, когда клумбы, дорожки (плитка, асфальт, гравий - неважно).
В ботсаду не была уже лет 6-7.
Ответить
газоны - это печаль...Во дворе травы практически не осталось (( А у нас и так деревьев нет, да еще и травы лишили
Ответить
Ещё просто удивляет, как людям денег не жалко на многократное закатывание Москвы в бетон. Это все огромные деньги. Нам больше их не на что потратить?
Ответить
простите, а вы думаете, что без Собянина и новые станции бы не открывались и парки не благоустраивались и порядок нигде не наводили? Просто Собянин грамотно капает вам на мозг, выступая с каждым достижением, что это он открыл парк, он установил бесплатный проезд и пр. Угу, с лопатой 2 года парк рыл, сам оплатил за проезд пенсионерам... Вы думаете, без него бы не работали люди? Его приспешники хорошо умеют положительные достижения мониторить и тут же примазываться.
Ответить
Другое наблюдение,к сожалению. Среди коренных есть кто за собяку, а уж приезжие просто в восторге все.
Ответить
Ох, у меня мама за собякина!!вот ей богу здравомыслящий человек всегда была во всех отношениях, но сейчас прям чуть не поругалась с ней... нравятся ей и плитка, и красивенько все,и метро он открыл, и мцк....нет слов..
Ответить
То есть уже нарисовали всю москву, кроме десятка
кто б сомневался
Ответить
В нашей школе стоят и у школы искусств тоже ( Ясенево) . Учитель написала, что линейка на заднем дворе. Невестка мне тоже писала, что у них в центре стоят и родители очень возмущались, им обещали встречу с префектом. Номер школы не знаю.
Ответить
У нас вообще отменили линейку у 2-9 классов из-за нехватки места. Зато стоят клумбы в центре двора.
Дети сразу пойдут на уроки.
Злюсь зверски.
Ответить
Зато дети будут довольны
Ответить
У нас линейку оставили у первых классов и выпускных, остальные сразу в классы. Родители в бешенстве. Кто придумал Собянину такой самоубийственный заход, даже интересно. Теперь точно на выборы пойду, совсем оленевод охренел.
Ответить
как я вам завидую.
Anonymous
26.08 10:55
как я вам завидую.
Ответить
2-9 и не будут особо возражать, но за что 1е лишают права пройти перед всей школой
Ответить
А зачем 2-9 линейка? Больше скажу, безо всяких клумб 1 сентября 2010 года было +16, сильный ветер и дождь, линейки не было у многих первоклассников. Что не помешало им прекрасно перейти в этом году в 9 класс и, надеюсь, и в дальнейшем никак не отразится на их жизни:-) Тут как настроиться ведь. Если мама зверски злится-ребенку с чего быть пофигистом?
Ответить
1514 на Новаторов-навезли тоже
Ответить
для 2-10 классов линейки не будет, да...
Ответить
Все для детей...
Anonymous
29.08 14:22
Все для детей...
Ответить
На Крупской тоже не будет. Наши выпускники собирались с утра, кто может, кому расписание ВУЗов позволяет, прибежать в школу на линейку, а теперь то и бежать некуда получается(
Ответить
а у 1 и 11 на Крупской тоже не будет? Раньше всегда была.
Ответить
У 1 и 11 будет) Но это уже не то) Раньше у всех классов была (по крайней мере последние 2 года, когда дочка там училась)
Ответить
Вообще линейки для остальных классов действительно необязательны. Но у меня дочь в 5 класс поступила, новая школа... Очень хотелось придти на линейку, как на презентацию школы, что ли.

А кто-нибудь в курсе, уроки будут? Или только классный час - получить учебники и разбежаться?
Ответить
А она им нужна?
Anonymous
2.09 09:04
А она им нужна?
Ответить
В нашей нет такого, но мы не являемся избирательным участком. То что творится, безобразие, конечно. Это недопустимо.
Ответить
У нас обещали сдвинуть в уголок на время линейки.
Ответить
Во дворе школы построили КАРУСЕЛЬ(!), какие то шатры, палатки, мешки с землей лежат в огромном кол-ве--клумбу будут делать. Места для линейки нет. У нас последний -11 класс. Ппц. Уже сообщили что минут 5-6 на улице и усе, в школу заводят первоклашек и досвидос. Ну ничего удивительная, такая пропаганда выборов собянина, что из утюга и душа уже лезет, не то что на избирательном участке...
Ответить
а главное чуть ли не впервые хорошая, теплая погода !. В прошлые года мы мерзли жутко на линейке
Ответить
В дочкиной (уже ттт бывшей) к палаткам и а-ля цветникам еще качели - такие перекладинкой
6 штук, к перемычке буквы приделаны, под слово москва
дочка посетовала, что поздновато - вот в 4м бы классе такое во дворе ... поубивались бы - продолжила я мысль
Ответить
У нас оставили дорожку для прохода в школу, метра два шириной, детям даже просто собраться негде, не то, что линейка. Всех приходящих, очевидно, будут сразу в школу загонять.
Ответить
А у нас в школе сказали, что линейки в этом году не будет, так как в этот день годовщина трагедии в Беслане. А никак не из-за предстоящих выборов. Цинично.
Ответить
Забавно, но раньше и в память Беслана линейка была
хотя детям они обрыдли, им лабиринты интереснее
и намного опаснее - бедные учителя
но 1е классы жалко, им важна эта первая линейка на виду у всей школы
Ответить
У нас тоже активно что-то разворачивают - клумбы, палатки торговые, какие-то конструкции...
Ответить
А что ни у кого стадионов на территории школ нет, чтобы линейку провести?
Ответить
У нас нет, есть небольшая воллейбольная площадка, куда всех и загоняют(((
Ответить
У нас есть площадка спортивная,но почему то директор ее не рассматривает для линейки, было собрание, сказали 15 минут на улице , чтобы буквально снять на память фото и видео по быстрому, НИКАКИХ шариков не разрешено(?!) , всегда
было - теперь нельзя стало... и в гоу в школу.
Ответить
У нас нет, все стадионы давно застроены пристройками, школе уже лет 20 места не хватает.
Ответить
Когда-то был, потом практически всю свободную территорию отделили от школы и построили еще одну школу. Осталось немного места перед главным входом. Вот теперь и это все заставили ларьками и киосками. Маразм какой-то. Линейка будет для 1-х и 11-х классов, у остальных классов обычный учебный день по расписанию.
Ответить
Конечно нет
разве что на выселках где-то могут урвать такую территорию
а в центре - а к нему теперь и юго-запад можно причислять - земля слишом дорога
Ответить
В центре Москвы может и нет, но в спальных районах...
Вокруг меня все школы со стадионами
Ответить
в спальных может есть, проекты новее и земли еще много, не надо отжимать, есть свободная
и то не факт
Ответить
Вы почему-то все время про новые школы, а я про старые, существующие по 30-50 лет
Ответить
Я живу в спальном районе, у нас нет школ, которым 50 лет. Нашей чуть меньше 30. Стадион был только первые лет 5, потом часть территории отняли и построили на ней еще одну школу. Для стадионов места нет. Точнее есть, но там предпочитают строить многоуровневые парковки, ТЦ и прочее. Рядом со школой бы пустырь, 10 лет жители и школьная администрация писали письма, чтобы отдали для школьных нужд. Нет, воткнули долгострой, типа спорткомплекс будет для всего района. И уже лет 7 стоит незавершенная стройка, все разрушается, бетон сыпется, арматура торчит, собаки бездомные бегают. Это конечно лучше, чем школе для спортплощадку отдать.
Ответить
С. Бутово, бывшая 1071?
Ответить
Да
Anonymous
2.09 12:22
Да
Ответить
тогда проекты не предусматривали большой территории около школы
и давно обжитые райны дороги по земле, так что школе много не оставят
а новые вполне могут предусматривать спорт объекты
хотя и новые могут быть бездарно спланированы
Ответить
Перово, Новогиреево, Ивановское - у всех школ есть спортивная территория вроде бы. Школы все давние. Ни у кого ничего не отобрали
Ответить
Нашли вы центр ))
Dezzi SD*
2.09 08:08
Нашли вы центр ))
Ответить
М-м.
Я центр и не имела ввиду. Может быть не поняла написанное вами.
Ответить
Если школами считать холдинги, то может и все. В нашем холдинге 4 школы, со своим "стадионом" только одна, остальные без. Спальный район, очень спальный.
Ответить
Нет, я не про холдинги. А именно про отдельно стоящие здания
Ответить
В марьино понагородили, мимо нескольких школ вчера проехала, всюду балаганы. У нас линейка традиционно на школьном стадионе.
Ответить
у нас также в Волгоградском микрорайоне наблюдаю в 1421 и 1367 все заставлено(
Ответить
Если бы не было этого топа, то обязательно был бы топ, ах, как задолбали эти никому не нужные линейки, ах, как я и моя детачка их ненавидим всею душою. :-7
Ответить
Что я не помню таких ежегодных топов, так что не врите
Ответить
Первая линейка это свято! Была, есть и будет. Идите, пирожок возьмите.
Ответить
а они всем не нравятся в нафталиновом формате
но потерпеть можно
ради первоклашек, которым надо раз в жизни побыть главными перед всей остальной массовкой, многим это важно
Ответить
Все плохо, и линейка и торговля. В школу учиться надо идти, а вся эта хренотень вокруг от лукавого.
Ответить
Вы знаете, тоже линейки раздражали, а в этом году без линейки как-то чуднО и непривычно. Раньше выходили, с букетом фотографировались..
Ответить
М. Ясенево. Видела дворы трех школ. Все заставлены. Линейки на спортивных площадках. ладно там клумбы для цветов. Ларьки-то торговые зачем?
Ответить
Категорически против таких развлечений на детских территориях .
Ответить
В нашу тоже ларьки привезли, мы не избирательный участок. Вот зачем это добро? Коммуникации к ним проложили, не поняла, то ли вода, то ли электричнство.Линейка будет. Но страшно. Кто будет следить за всем этим хозяйством.
Ответить
У нашей школы тоже есть подобное. Это к выборам поставили. В марте были аналогичные, только другой расцветки.
У нас дети сегодня оценили эти сооружения. После уроков все от мала до велика кидали пластмассовые мячи в сооружение с дырками.
За всем этим процессом следить поставили девушку. Из минусов, лично для меня - это толпа бегающих детей у входа в школу. Видела сегодня мамочек с колясками, которые с трудом пытались проехать к крыльцу школы.
Ещё к выборам у нас наконец-то стали делать дорожки к школе. Правда удивляет, что именно сегодня их нужно было расковырять и натаскать бордюров. Почему это нельзя было сделать несколько дней назад - не понятно.
Линейка у нас сегодня была на школьном футбольном поле. Мне лично очень понравилось. За 4 года у дочки первый раз был приличный День знаний с хорошим праздником. До этого наши 2 объединённые школы в одну отмечали 1 сентября каждый у своей школы. У нас было скучно, жутко неинтересно, без песен и танцев, в тесноте и сбоку школы, с видом на обшарпанные стены.
Поэтому лично я благодарна этим строениям к выборам в этом году.
Ответить
А песни и танцы интересны родителям, обычно родителям выступающих, иногда не только.
Сколько видео размещено, и по линейкам своих детей помню - скучающие лица школьников или болтающие. Им на эти выступления начихать. Ну может первоклашкам волнительно-интересно.
Ответить
1623 ларьки какие-то понаставили..
Ответить
Опять прошлогодний топ.....У нас в п...
Зонтик (мама таня и саня) D*
16.08 11:23
Опять прошлогодний топ.....У нас в прошлом году линейка была на стадионе. Заходили в школу через запасные выходы. Там, где ларьки и качели, было огорожено и полиция была. На следующий день после выборов прям к 8утра у клумб стали собираться бабки с лопатками и телегами, чтобы выкопать себе цветочки. Устроили там хай вселенский под окнами во время уроков, т,к. им сначала не разрешали, типа приходите после уроков, пока нет распоряжения. Они звонили на горячую линию или ещё куда и добились своего. Так что эти клумбы прожили менее суток. Но в другой школе было спокойно и цветы росли пока не увезли.
Ответить
Да, и опять склад каких-то конструкций. Оленеводу понравилось.
Ответить
А у нас в прошлом году выставили все это ярмарочное барахло в школьном дворе, захламив все свободное пространство, а самую большую клумбу непосредственно перед главным входом, чтобы пройти в школу, надо было пробираться бочком, линейку отменили. Каждое утро - затор, невозможно пройти в школу было, при этом есть просторный задний двор и альтернативный вход на противоположной стороне здания, но его так и не открыли. Родители просили, ругались, писали письма - полный игнор администрации (учителя сами возмущались беспорядком), так этот бардак и продолжался чуть ли не месяц в школьном дворе.
Ответить
Я в одном из школ оставленную тухлую еду видела. Голодные дети под'едали. Спасибо благодетелям..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)