17
Гимнастика и спина
Дочка занимается в обычной секции, второй год, тренеры разные и большинство девочки-гимнастки 20-22 лет. Переживаю за спину, они ее сейчас гнут неимоверно, дочь дома показывала элементы, аж в спине хрустнуло. Я запретила что-то дома показывать, но теперь переживаю. Вдруг будет сколиоз?
Задумываюсь. может ее перевести на другой вид спорта, но у нас рядом только танцы несколько студий, а там нагрузка не та :( ходили уже.
Цель занятий: красивая фигура, правильная осанка и здоровые стопы (есть небольшой вальгус)
Что можете посоветовать? Какие другие занятия или гимнастика не так страшно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка занимается в обычной секции, второй год, тренеры разные и большинство девочки-гимнастки 20-22 лет. Переживаю за спину, они ее сейчас гнут неимоверно, дочь дома показывала элементы, аж в спине хрустнуло. Я запретила что-то дома показывать, но теперь переживаю. Вдруг будет сколиоз?
Задумываюсь. может ее перевести на другой вид спорта, но у нас рядом только танцы несколько студий, а там нагрузка не та :( ходили уже.
Цель занятий: красивая фигура, правильная осанка и здоровые стопы (есть небольшой вальгус)
Anonymous
Если у дочери есть предрасположенность к сколиозу, наследственность в виде дисплазии соединительной ткани, например, то лучше выбрать другой вид спорта. Ибо в этом случае есть повышенная гибкость, которую немедленно начинают нещадно эксплуатировать, и тренеру будет наплевать, будут мышцы спины равномерно нагружаться или нет. Повезет, если да, не повезет, получите стремительно прогрессирующий сколиоз. Наш опыт негативен , здесь как и в любом спорте выживает сильнейший, здоровье ребенка никого не интересует. Контролируйте спину!
Anonymous
Мы с подругой кмс по спортивной гимнастике. У меня со спиной все в порядке, у нее три малые грыжы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения