Нужны советы, не знаю как утрясти расписание с музыкой
Девушки, как бы вы поступили. Дети у меня отходили на две разные секции по полтора года - они идут в одном здании одновременно. Им нравится, особенно старшему. Старший первоклассник поступил в музыкальную школу на предпроф, как-то совершенно неожиданно и без подготовки. Мы на прослушивание пошли с мыслью что не поступим, а просто попробовать. Ну раз прошли - то будем ходить , решили мы. Я ожидала, что уроки будут в будни после школы. И вот узнаем расписание. Музыка оказалось день в субботу, второй - вечер ровно вместо нашей секции, да ещё и младшую забрать из сада реально успеть, только если перевестись в другую группу хора. Можно попроситься в другой музыкальный класс И тоже в другой класс хора , не факт что дадут. Тогда на секцию придется гнать на такси, но успеть, и тоже занята суббота. Я как-то вообще не ожидала, что расписание окажется не будет после школы, и не знаю что делать. Отказываться от секции - для двоих детей сразу или от музыки или что (((
А чё не сходить попробовать в художку поступить (к примеру), вдруг примут - тогда мы ещё больше осложнили себе жизнь...
Дети ходят на спорт, им нравится. Особого желания заниматься музыкой нет. Чё тут думать? Музыка это ежедневный монотонный труд, отнимающий много времени и надоедающий большинству детей хорошо если не в первый год. Если и есть какие-то плюсы от занятий музыкой (развитие межполушарных связей) они с лихвой перекрываются минусами.