458

Математическая вертикаль

У кого дети в классе «математическая вертикаль», 7 класс, сколько часов алгебры и геометрии, какие ещё предметы.
А главное, какие учебники? Авторы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети в классе «математическая вертикаль», 7 класс, сколько часов алгебры и геометрии, какие ещё предметы.
А главное, какие учебники? Авторы?
Anonymous
Насчет учеников не знаю, но учителей туда в нашей школе дали самых отстойных.
Anonymous
Алгебра - 4, Геометрия - 3, Статистика и теория вероятности -1.
Плюс факультатив 1 раз в неделю.
Рисования и музыки нет, но обещают черчение.
Про учебники не скажу, пока не выдали, учителя дали лучшего в школе.
Как общие впечатления по классу, после прошедшего месяца? Многие отличники понизили оценку?
У нас, галопом все. Многие не успевают усваивать материал.
Anonymous
В сетке: алгебра - 4, геометрия - 3, вероятность и статистика - 1 в сетке. Допы: олимп. математика - 1, разбор неусвоенного материала (алгебра) - 1. Изо - 1, физра - 2, англ - 5 - как были в сетке, так и остались. Допы добавили за счёт второго языка.
По учебным материалам полный раздрай, занимаются по большей части по распечаткам учителя.
Anonymous
Пока с переменным успехом: 5-4-2-5-4-2, но у него всегда так было, по математике учительница требовательная, спуску моему лентяю не даёт:-) Физика и информатика на 4-5 идут.
ЭТО У ВСЕХ? Вчера сказали, что, кто учится в этой вертикали должен ОБЯЗАТЕЛЬНО проект писать ( на 30 листов, с презентацией и защитой наизусть, почти кандидатская..) Иначе по профильным предметам будет 2 с индексом 5, во как!
Anonymous
Такого пока не говорили.но у дочери просто в физ-мат классе был обязательным проект и защита в конце года.Делали презентацию на 20 слайдов и реферат с текстом к нему.
Раз подняли эту тему, то спрошу.
На прошлой неделе была проверочная работа. Вроде проверяли уровень знаний у детей.
Как дети написали?
Спрашиваю, потому что в нашей школе написали ужасно. 10 баллов (из10) никто не набрал.
Anonymous
Скажите а на след.учебный год Математ.вертикаль начинается с 7 класса?
Anonymous
Поддержу тех, кто пишет, что очень сильно зависит от школы. Там где выраженный физ-мат профиль, могут и слабых в этот класс отправить, и там мат. вертикаль бессмысленна. В школах где нет четкого углубления в физ-мат, это класс или два становятся сосредоточением способных к математике детей, с усиленной программой, и самым сильным учителем, и это, очевидно, имеет смысл.
Anonymous
Не понимаю, почему набросились на Вертикаль. Идет снижение уровня образования? Идет. Но в МВ - наоборот усилили математику, я рада, что 300 классов таких в Москве появилось. Не понятна агрессия мамы ребенка из топа. Как будто конкурентов испугалась. Но на физтех я бы не рассчитывала после мв.)
А сколько из вашего МВ класса прошли на муниципальный этап?
Anonymous
У нас пришёл преподаватель, который будет готовить ребят к олимпиадам по робототехнике и техническому творчеству. Сам победитель конкурсов.
Это у всех так или в нашей школе только?
Кто-нибудь знает, в этом году 6-е классы будут писать в декабре пригласительную работу по мат. вертикали, как у прошлом году? Или это только в первый раз было, а в этом будут только уже работы для поступления в апреле?
Anonymous
Подскажите, как ваши дети написали централизованную работу по геометрии, которая была 29.11?
Наш класс походу не очень.
Мама семиклассника
Добрый день! Есть новости по геометрии? Нашим объявили, что максимум 30 баллов, которые в нашем классе набрали всего три человека, у большей части 22-26. То ли переволновались дети, то ли работа не такая уж простая.
Anonymous
Начала вникать в то, что происходит с МВ
1 - вы знаете, что программа рассчитана на 10 часов математики в неделю? как добиться от администрации школы этих допчасов???? как добиться их за счет отмены пения-рисования???

2 - очень нехилое финансирование выделяется на класс МВ, от 300 до 500 тыр, вы знаете? считаю, что за эти деньги школа должна и попрыгать и сплясать... и часы обеспечить, а че????

вопрос - как добиться???

у нас в этом году отменили все любые родительские собрания ( чтоб родители не консолидировались) и предъявить что-то коллегиально директору нельзя.
Anonymous
А есть кто из 1799, здание на Ордынке? Вроде класс Вертикали там набирали. Как в результате? А то я даже расписания именно этого класса не смогла найти посмотреть, сколько часов чего. Два других есть, этого - нет. Присматриваемся к школе на следующий год. Хотелось бы послушать про педагогов. На сайте посмотрела, чисто внешне понравились, но как там реально - найти нигде на могу.
Anonymous
Из 1514 есть кто-то кто учится в 7 классе мат.вертикали?
Anonymous
Мамы, большая просьба, у кого МВ 7 класс и есть реально 8-10 часов математики в неделю - покажите пожалуйста расписание?
или хоть номер школы скажите, сами срисуем на сайте.
Заранее большое спасибо!!!!

и второе. Как готовились к проверочной работе по МВ??? писали какие-то тренировочные?
Anonymous
6 классы, всем сказали результаты пробника, который писали 20 декабря? Нам не говорят, не знаю, что и думать уже. Хотелось оценить, насколько ребенок готов...
Anonymous
я вот не пойму. в соседней школе набирают класс по МВ, но при этом устраивают просто тестирование, никак с этой работой не связанное, свое. как так может быть?
Anonymous
Подскажите у всех классов МВ такая информация?
"Писать итоговую работу могут все семиклассники, даже те, кто не участвовал в проекте. По итогам работы можно отчислить из класса вертикали тех, кто не справился, и зачислить тех, кто справился, но не был в проекте."
с офсайта
Anonymous
Подскажите, не понимаю, уроки по статистике в 7 классе МВ обязательно должны быть или у кого-то так же как у нас их нет? В итоговой контрольной заявлены задания по статистике и теории вероятности, а уроков не проводят.
Anonymous
нам озвучили экзамен в мат.вертикаль 20.04.19 (суббота), школа 1515,сзао. У ребенка спорт,игра.Чем думает департамент образования? почему в выходной?
Anonymous
Подскажите, если в нашей школе не планируется в 7 классе проводить отборочный в МВ, можно ли в другой школе его написать и по результатам попасть в свою в этот класс?
Anonymous
Как написали диагностику?
Anonymous
Не хочу плодить темы..
19 декабря пригласительная работа для 6 класса На сайте ЦПМ
кто -то знает что -то про уровни? кто их будет выбирать и на что от них зависит?
19 декабря в московских школах пройдет пригласительная работа проекта «Математическая вертикаль» для шестиклассников. Приглашаются как школы, которые уже вошли в проект, так и школы, которые еще только планируют в нем участие. Работа пройдет онлайн, продолжительность 2 академических часа (90 минут).

Каждый участник выбирает один из двух уровней:
1. «Начинающий» - для тех, кто еще не имеет успехов в математических олимпиадах, не посещал регулярно математические кружки и хочет узнать, что такое занимательная математика.
2. «Продолжающий» - для тех, кто уже регулярно ходит на математические кружки, имеет успехи в олимпиадах.

Компьютер составит для каждого участника свой вариант необходимого уровня.
Для входа в систему каждый желающий участник получает электронное приглашение в своей школе. Приглашения на всех своих учеников школы получают аналогично школьному этапу Всероссийской олимпиады школьников через олимпиадную систему ЦПМ, начиная с 16 декабря 2019 года.
Anonymous
это в школах будет или пароли раздадут для входа в систему и дома?
Anonymous
как сегодня все прошло у 6 тикоассников? что дети говорят?
наших на завтра перенесли :((
Anonymous
Добрый вечер ! А где можно посмотреть результат вертикали ? Спасибо !
А кто нибудь писал на листках? Может быть фото есть? Хотелось бы посмотреть..
Anonymous
Какая-то ерунда. На сайте было написано что начинающий - это обычный вариант матвертикали, а продолжающий для спецшкол. В итоге начинающий был вообще легкий и абсолютно не такой как в прошлые годы по сложности. Писать сложный уже не дали. Сын меня сейчас чуть не убил что я ему посоветовала легкий писать для тренировки в боевых условиях. так как олимп задачи он и так дома решает. :((
Anonymous
наши не смогли написать школу " заминировали". очередная эвакуация и детей отправили по домам
Anonymous
Появились результаты мат вертикали на сайте. 6 кл
Anonymous
Добрый вечер! девочки ,а где результат смотреть 6 класс . ткните пальцем на сайте не пойму .
А подскажите расшифровка где-то есть? То есть, вот я вижу сколько баллов из 10 у ребенка. И как понять, хорошо или мало?
И вообще, хороший результат на пробной работе имеет какое-то значение для последующего набора?
Anonymous
6 класс, что по кружкам для подготовки к вступительной? У нас тишина.
Anonymous
Диагностика по алгебре у 7-х классов завтра?
Нам только что сказали, что пишем в четверг, а в четверг дети едут на Максвелл.
Наша школа что ли своевольничает?
Anonymous
всем здравствуйте, никто не присылал диагностику по алгебре 7 класс? сегодня пишут
Наши сегодня писали на 7-8 уроке. Бедные дети. Еще и дежурные по школе. Все для детей ;(
Anonymous
У кого-нибудь есть вариант? Интерерсно посмотреть.
Anonymous
Поделитесь, как дети написали? Критерии есть уже ? Нам только баллы объявили. У моего 24 из 30. Но две темы были в работе, которые мы не проходили.
Anonymous
Родители, поделитесь Вашей ситуацией! с нас требуют посещения дополнительных часов по Вертикали после школы, хотя толку от них - никакого, кроме протертых штанов. Ребёнку и мне больше пользы от канала «Матвертикаль» в Ютубе, чем от этих бестолковых сидений в школе. Ещё и прибавились проблемы с желудком из-за непрерывных 9 уроков в школе😢
У нас в 8 кл., по сравнению с 7-м, уменьшилось число часов математики и информатики, и появился предмет ОБЖ, это у всех так в Вертикали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения