Школа
458

Математическая вертикаль

У кого дети в классе «математическая вертикаль», 7 класс, сколько часов алгебры и геометрии, какие ещё предметы.
А главное, какие учебники? Авторы?

Свернуть
Ответить
5 алгебр насчитали, 3 геометрии в сетке расписания. Алгебра - Макарычев, Геометрия - Атанасян. Пока выдали так. Что куда в эти уроки впихивать будут пока не знаем. "Теорию вероятностей" раздали, когда ее засунут пока не понятно. Класс разделили по группам по 15 человек на алгебре. По геометрии 2 занятия класс вместе, 1 тоже по группам. Собрания не было, хотя мы ставили вопрос об этом. Учителя дали самого сильного, практически освободив ее от остальной нагрузки, это единственное, что успокаивает. А так у нас все очень неорганизованно.
Ответить
очччень интересно...в обычном классе нашим тоже выдали и Макарычева, и Атанасяна, и Теорию вероятности... 4 алгебры и 2 геометрии...в чем же та глобальная разница, которую обещали?
Ответить
У нас нет организации никакой. Никто нам ничего не объяснил. Должны быть еще обязательные факультативы. На один урок больше того и другого - пока вся разница. При это не убрали ни ИЗО, ни музыку, ни технологию (((
Ответить
В нашей вертикали нет ни изо, ни музыки, ни труда.
Ответить
Значит у Вас адекватная администрация
Ответить
У нас ещё и технологию (труды) убрал...
Марина Сергеевна +
10.09 12:37
У нас ещё и технологию (труды) убрали
Ответить
У нас в мат.вертикали алгебра (5) -Мерзляк, геометрия (3) -Бутузов. По физике самого хорошего преподавателя дали. У неё 5 100-бальников в этом году на ЕГЭ.
Ответить
Не лучше и не хуже)) Короче, по каким учебникам школа учит, по тем и уроки))
Ответить
Я вотс Матвертикалью нахлебалась уже сполна; поняла, чтопроект зависит только от учителя. Никакие ресурсные центры особо не влияют на качество преподаваемого материала
Ответить
у нас полностью новый класс математическая вертикаль. Учителя по математике и физике довольно слабые. Видимо нужно будет менять школу
Ответить
Слабее, чем в остальных классах?
Ответить
Слабее чем у остальных физ мат классов (а каждой параллели есть один физ.мат. класс). Нам дали математичку которая в прошлом году выпустила детей с достаточно слабыми знаниями по математике
Ответить
В нашей школе Вертикаль- отстой, туда сброд и новеньких слили. Есть традиционные профили, в том числе физ-мат, они в приоритете.
Ответить
В нашей школе наоборот все физ-мат классы переименовали в вертикаль.
Работы писали все, немного по баллами классы перетасовали. Всего в школе открыто 3 таких класса.
Ответить
У нас физ-мат как был, так и остался приоритетным, потом другие профили традиционные для школы, а Вертикаль по остаточному принципу формировалась. Работы писали все, заявлений в Вертикаль не было, поэтому туда отправили тех, кто не прошел в профили.
Ответить
вот так губят благое дело.. а потом будут говорить что Вертикаль - ацтой.. зачем открывать классы если не хотите? денег получить? наверняка учителя физ матов самые умные не захотели учиться и идти по той программе..
Ответить
Учебники по алгебре и геометрии пока не выдали. Учебники должны быть новые, специально написанные для мат.вертикали, они пока есть только у учителя.
Детям обещали выдать через 2-3 недели.
Ответить
Алгебра макарычев, но для углубленного изучения, покупаем сами. Физ-ры 2,музыки и изо нет-вместо них мне, вместо труда черчение. Пока ни кружков, ни доп предметов да же в расписании нет. Учебники те же, что и у остальных. Пока кроме красивой говорильни нет ни намека на какое то отличие от обычных классов...
Ответить
Алгебра - 5, Геометрия - 3, Доп.алгебра - 1(для вертикали, как кружок, но обязателен). Остались изо-1 и физ-ра-2 и труд - 2, убрали музыку только и русский один, как поняла. Русского всего - 4

Уч-ки: алгебра - Макарычев, геометрия - Атанасян

В классе, человек 5-7 попали от балды, вообще не понимают, что от них хотят. Писали работу с телефонами, как потом выяснилось.
Ответить
У меня сын подруги в классе и я его репетирую. Есть пособия Волчкевича по геометрии. Комарова по алгебре и Высоцкого по статистике. Я знаю первого, он отличный геометр, много интересных задач. Он давно преподает геометрию во Л2Ш. Сейчас вышли пособия Высоцкого по статистике
Ответить
Волчкевич же в 57
Anonymous
26.01 13:52
Волчкевич же в 57
Ответить
У меня младший в 7 классе. 4ч. алгеб...
Марина Сергеевна +
10.09 12:31
У меня младший в 7 классе.
4ч. алгебры, 3ч. геометрии, 1ч. теория вероятностей и статистика + 2ч. дополнительных + учитель настоятельно советует смотреть на ютубе канал «Матвертикаль», там разобраны многие задачи.
По алгебре - учебник Макарычева, углубленный.
По геометрии - Атанасян и Волчквевич
Статистика - не помню.
Ответить
Насчет учеников не знаю, но учителей туда в нашей школе дали самых отстойных.
Ответить
Значит, прикроют на следующий год. Там проверка знаний три раза в год. Не будут тянуть дети - все прекратится для вашей школы.
Ответить
проверка знаний на уровне вступительных испытаний? где проходной балл был 6? проверка на уровне мцко, уж извините, НЕ пройти ее невозможно, при условии изначально все же способных детей
Ответить
Мцко для Вертикали свои тесты отдельные давать будет.
Ответить
Тесты для вертикали будут составлять и присылать мгу
Ответить
У нас проходной был 13. И детей собрали лучших из всего комплекса. Двое упросивших с 6-7 баллами уже покинули нас на неделе (дети не из основной школы комплекса, к темпам бывшей гимназии не привыкли). Математик очень сильный. Да и все педагоги по всем предметам сильные. Наши идут не по учебнику пока. Про проверочные сказали уже. Учитель так и сказала уровень ниже, чем в физ-мат, но выше, чем по обычной программе.
Ответить
а как он так быстро Вас покинули? из-за чего?
Ответить
Одним нагрузка показалась большой, не совместимой со спортом. Другим не знаю что (там родители сначала скандалом заставили взять чадо, а в четверг вечером написали заявление на уход в свой бывший класс). Дети из других школ комплекса, у них был другой уклад.
Ответить
У нас в школе проходной был 6. Двое ушли, после первого месяца с 6 баллами. Остальные терпят пока, но средняя оценка по классу 3-4, по математическим предметам. Тянут на 5, только те, кто с 15 баллами были, а это единицы.
Ответить
У моего с 15-тью средний балл с 5 ровно за 5-6 класс съехал на 4.4. У остальных, насколько знаю по собранию, еще хуже. Программу нам так и не показали, хотя обещали. Все как-то урывками. Но ребенку в целом нравится. Настраиваю, что учимся не ради оценок, а ради знаний. Но чехарда с программой и отскоки и перескоки раздражают во мне внутреннего перфекциониста.
Ответить
Алгебра - 4, Геометрия - 3, Статистика и теория вероятности -1.
Плюс факультатив 1 раз в неделю.
Рисования и музыки нет, но обещают черчение.
Про учебники не скажу, пока не выдали, учителя дали лучшего в школе.
Ответить
Как общие впечатления по классу, после прошедшего месяца? Многие отличники понизили оценку?
У нас, галопом все. Многие не успевают усваивать материал.
Ответить
Ну как..гуманитарные отличники просели, математики с тройками по русскому как шли так и идут )))
Ответить
Аналогично :) Наши ещё сверх всего раз в месяц в субботу будут ездить в лицей Бауманки на типа олимпиадную типа математику. Профанация, но сыну интересно.
Ответить
В сетке: алгебра - 4, геометрия - 3, вероятность и статистика - 1 в сетке. Допы: олимп. математика - 1, разбор неусвоенного материала (алгебра) - 1. Изо - 1, физра - 2, англ - 5 - как были в сетке, так и остались. Допы добавили за счёт второго языка.
По учебным материалам полный раздрай, занимаются по большей части по распечаткам учителя.
Ответить
У нас если совместить допы которые обязательные и стоят 7 уроком с сеткой то получается 6 алгебр+2 геометрии+4 физики+1 статистика.Изо нет.вместо нее мхк,английских 3,физ- ры 2
Ответить
О как интересно, у вас ещё и физика усиленная, у сына стандартные 2 в неделю. Нам на собрании на вопрос "Почему так мало физики?" ответили: "Ну это же МАТЕМАТИЧЕСКАЯ вертикаль, физика по обычной программе".
Ответить
Да толку то от этих часов(((Учебник Кабардина-вообще никакой,учитель пытается конечно добавить от себя...Учитывая что вертикаль по 9 класс а потом предполагается что дети будут поступать в инженерные классы-это треш,они настолько за эти годы отстанут по физике что никуда не поступят(( Достаточно посмотреть уровень требуемый в предуниверситарий мифи в 1511 для поступающих в 8 (не то что на сайте демоверсии,там фигня а настоящий уровень на экзамене и сразу становится понятна пропасть(((Пришлось идти на курсы,добирать физику((
Ответить
А если не секрет, куда пошли на физику?
Ответить
Да какой секрет.в 1511 пошли на курсы,собственно в 8 собираемся туда поступать.Если сейчас что то не делать,то потом догнать будет нереально.слишком большой отрыв по физике получается.А ребенок чистый технарь(у нас отягощенная наследственность папой физиком-ядерщиком))))
Ответить
У нас ещё черчение и 3Д моделирование, в один день - 8 уроков, в остальные - 7.
Ответить
Пока с переменным успехом: 5-4-2-5-4-2, но у него всегда так было, по математике учительница требовательная, спуску моему лентяю не даёт:-) Физика и информатика на 4-5 идут.
Ответить
ЭТО У ВСЕХ? Вчера сказали, что, кто учится в этой вертикали должен ОБЯЗАТЕЛЬНО проект писать ( на 30 листов, с презентацией и защитой наизусть, почти кандидатская..) Иначе по профильным предметам будет 2 с индексом 5, во как!
Ответить
Нам ничего такого не говорили.
Ответить
Что за школа?
Anonymous
3.10 22:38
Что за школа?
Ответить
Напишите под ником!
Ответить
Ничего такого у нас нет пока.
Ответить
Нет, ничего такого пока не было. Может позже озвучат. А по срокам, когда вам сказали это будет?
Ответить
Ну прект год пишется-делается же, в ноябре уже тему, цели, намётки сдавать, после НГ предзащита, весной - защита
Ответить
Это 1581?
Anonymous
7.11 14:23
Это 1581?
Ответить
Эти полная чушь. К Вертикали это не ...
Марина Сергеевна +
10.09 13:20
Эти полная чушь. К Вертикали это не имеет никакого отношения. Скорее всего - это фантазия Вашего учителя.
Нам вот предложили смотреть на ютубе канал «Матвертикаль» с разбором задач. Но это - просто рекомендация, для тех, кто хочет знать больше.
Ответить
Такого пока не говорили.но у дочери просто в физ-мат классе был обязательным проект и защита в конце года.Делали презентацию на 20 слайдов и реферат с текстом к нему.
Ответить
а на какую тему делали?
Ответить
Влияние давления на человека погруженного в жидкость)))Просто у нас семья дайверов-фридайверов,а тема интересная))
Ответить
Спасибо, у сына тоже обязательный проект, хочу понять в какую сторону его направить)
Тема действительно интересная у Вас)
Ответить
В нашей ничего такого нет. Главное, что бы неожиданно не объявили, вот вам неделя..
Ответить
Проект за неделю никто не делает, обычно пол года или даже год дается.
Ответить
Раз подняли эту тему, то спрошу.
На прошлой неделе была проверочная работа. Вроде проверяли уровень знаний у детей.
Как дети написали?
Спрашиваю, потому что в нашей школе написали ужасно. 10 баллов (из10) никто не набрал.
Ответить
Хоть что там было?
Ответить
Честно, не знаю. Вроде алгебра.
У меня ребенок сам учится. Я даже уроки не проверяю.
Точно работа была в среду. Что-то типа среза знаний. Скорее всего по всей Москве в один день.
Ответить
У нас каникулы были
Ответить
У моего стоит какая то контрольная в прошлую среду,но индекс работы смущает-всего 2.мой получил 4 за нее
Ответить
Скажите а на след.учебный год Математ.вертикаль начинается с 7 класса?
Ответить
На кой ляд она вообще сдалась,обещаний много на деле-пшик.Математика и так была в школе усиленная,физика базовая,информатика вообще никакая.От настоящих физ-мат классов пропасть все растет и растет,хрен ты поступишь в инженерный в 10(((
Ответить
Это в вашей школе так. У нас это самый сильный класс с лучшими учителями, учатся отдельно в флагманской школе холдинга, все остальные седьмые классы в школе попроще. учатся дети скорее по программе инженерного класса с элементами «математической вертикали» я так понимаю наша школа ввязалась в это из за допфинансирования. Ну а нам, родителям хоть горшоком обзови, лишь бы результат был.
Ответить
а до этой вертикали в вашей флагманской школе с лучшими учителями какой профильный класс был?
Ответить
Инженерные
Anonymous
10.11 23:57
Инженерные
Ответить
и сейчас из инженерных забрали лучших учителей и отдали в вертикаль?
Ответить
Ну что значит забрали. В нашей школе два здания в объединении. Одна школа физмат в которую набирают с 7го класса, и обычная с началкой. В физмате сильные учителя, у нашей классной, она у них физику преподаёт, стабильно стобальники в выпусках, в этом году было 5 стобальников, все классы были инженерные до этого года. в обычной школе обычные классы и учителя. Учителя в нашем здании кроме нашего класса конечно же учат других детей, старшеклассников из инженерных классов.
Ответить
тогда я просто не поняла, почему вы так ратуете за эту вертикаль, если у вас и без нее все было шоколадно с математическими классами? Не было бы у вас вертикали - назывался бы класс как прежде инженерным с точно таким же преподавательским составом и сильным преподаванием, разве нет?
Ответить
Так я и не ратую, где вы это увидели? Я сказала, что все зависит от администрации школы, в нашей поступили правильно, я считаю. А могли бы засунуть эту вертикаль в слабую школу и там бы тоже родители плевались наверное.
Ответить
я не понимаю, что правильно-то? проект - фуфло за большие бюджетные деньги. В вашей школе название класса поменялось и все. И будет школа выдавать те же результаты, как раньше, но рапортовать наверх, что это благодаря вертикали. А по задумке тех, кто деньги за это содрал, смысл как раз подтянуть слабые школы! сделать там такой крутой сильный класс с лучшими и т.п.
Ответить
А откуда он будет лучшим если нет ни базы ни учителей хороших?
В некоторых известных мне школах именно для галочки его открыли, ведут те же учителя, что и вели ранее, только статус поменялся у класса. Я вроде сначала повелась, ребенок даже поступил, но подумав ушли в другую школу, на классический наработанный физмат, сравним по итогам полугодия результаты.
Ответить
так я и пишу - что программа полная профанация! но денег срубили!
Ответить
Ну почему фуфло? Нормальный проект, другое дело что исполнено на местах во многих случаях через задницу. Так это не к проекту претензии должны быть, а к руководству школы.
Ответить
А что авторам проекта изначально было неизвестно, что вести там будут те же школьные учителя? Известно. А тогда откуда принципиально другой уровень???
Ответить
Вообще все педагоги преподающие в матвертикали должны были пройти обучение. Про принципиально новый уровень вроде никто не говорил. Как мне кажется проект должен был повысить доступность более качественного углубленного образования для большего количества детей, сейчас хорошее образование сосредоточено в двух десятках школ на всю Москву, которые естественно не могут вместить всех желающих.
Ответить
обучение чему? вы хоть задумайтесь! можно научить за пару месяцев посредственного учителя стать асом преподавания? правда?))))) обучение там только с работой с электронной доской
Ответить
То есть вы верите в то, что походив пару месяцев на несколько занятий доп.подготовки, обычные учителя математики из обычных школ начнут более качественно и углубленно преподавать математику??? И более качественное и углубленное преподавание ими Математики станет более доступным???
Ответить
Так зачем вы в такой школе вообще учитесь где настолько отстойные учителя? Я считаю, что обучение никому не будет лишним, все таки это не случайных людей на улице хватали и отправляли на обучение, а людей с высшим педагогическим, профильным образованием. Но, конечно, если учителю это все не уперлось и сделано для галочки, то толку не будет, но это опять же не к программе притензий надо предъявлять, а к *мат*учителю.
Ответить
учителя простые. Выше головы не прыгнут. А ваши рассуждения показывают в вас не только дилетанта и человека, далекого от темы, но и человека, неспособного к малейшему анализу
Ответить
Мы учимся в топе, и то переходим (поступаем) каждые два года в более рейтинговую и сильную. И поэтому я не понимаю, если даже в топфизматах не все Слава Богу, то на какую вертикаль можно серьёзно рассчитывать?
Ответить
Далеко не всем требуется каждый год менять школу на более топовую, в поисках того незнамо чего. Большинству достаточно учиться в школе рядом с домом, а если в этой школе есть класс с более углубленной программой по математике так и вообще красота. Вас-то каким образом эта тема волнует? Вам понятно матвертикаль не уперлась если вам и топы недостаточно хороши. Если у кого-то были завышенные ожидания, что в мат.вертикали им будут преподавать как в 179 школе, так это их проблемы, такого никто не обещал. Обещали доп. часы по математике относительно общеобразовательных классов их и сделали. Какие притензии к программе я не могу понять.
Ответить
Бессмысленная программа и за большое бабло, которым можно было более целесообразно распорядится. Надоело строительство мостов и газопроводов за *мат*арды. А в образовании денег вообще кот наплакал, чтобы на такую ересь тратить.
Ответить
Ой, слава богу не вы решаете, куда бабло распределять :) судя по вашим скачкам по школам, ваши запросы очень трудно и дорого удовлетворить. Оставьте математическую вертикаль обычным детям. Я не вижу причин демонизировать эту программу, сын по ней учится, нас более чем устраивает и программа и школа. И цель у нас не все топовые школы Москвы перепробовать, а поступить в желаемый вуз, не думаю, что математическая вертикаль этому может как-то помешать.
Ответить
Вот вы прицепились к одной фразе, и так ее выверните и наперекосяк. А что плохого, чтобы перейти из одной хорошей школы в другую получше? Тем более, если ребёнок поступил и с профилем определился? Ставить большие и амбициозные цели-это нормально и позволяет многого достичь, чем сидеть на попе ровно и довольствоваться бессмысленными распилочными программами и бесплатной неквалифицированной медициной, вы ни в чем разбираетесь, поэтому вам и так сойдёт, на таких и рассчитано.
Ответить
А зачем нам все эти прыжки по школам если в итоге и мы и вы встретимся допустим в физтехе? Только мой ребёнок комфортно учился в школе ( слава богу не топ) которая ему нравится и которая на 100% нас устраивает - атмосферой, преподаванием, отношениям к детям, окружением и отношениями в классе и т.д., а вы так и не удовлетворившись перебрали все школы Москвы. Амбиции и цели в вашем случае - это перебирать побольше топ школ Москвы? Простите, но ваши цели очень странные в таком случае. Если цель вуз, так и мы там будем, просто без это бессмысленной чехарды в которой вы увязли.
Ответить
А вы как в физтех то попадёте? По ЕГЭ?))) на какой факультет?
Ответить
Может и по ЕГЭ, может если не хватит, доберём баллы олимпиадами, так поступали знакомые дети из нашей школы в физтех, кстати вообще без репетиторов только на школьных знаниях и школьных бесплатных кружках. Факультет пока ещё не выбрали, собственно как и сам вуз, но не вижу никаких непреодолимых препятствий попасть в тот вуз в который выберем, благо в школе есть база которая готовит в том числе и в физтех.
Ответить
В физтех поступают по их олимпиадам, вы в курсе? Они отдают предпочтение тем, кто пишет их олимпиады. При физтехе ещё и лицей есть. Так что шансы ваши призрачны с такой тактикой. Чтобы увидеть препятствия, съездите с ними на олимпиадную школу разок, если отбор пройдёте, конечно.
Ответить
Я вам написала, что лично знаю детей поступивших в физтех из нашей школы. Ничего непреодолимого в этом нет. И какая сложность с олимпиадами физтеха?Кто нам может помешать их писать, если наша школа полным составом ездит на их выездные олимпиады ? И, кстати, в нашей школе есть курсы физтеха.
Ответить
не несите ерунду.
Поступают по олимпиадам определенного уровня.
А лицей физтеховский к какому месту приплели?
Олимпиадная выездная школа физтеховская слабенькая
Ответить
Научитесь читать написаное. В нашей школе ездят на олимпиады физтеха. На олимпиады «определенного уровня» тоже пускают всех желающих. Ерунду несёте вы. Я вас даже понимаю, вашу обиду и следующую из этого злость, ведь столько сил угрохано на топ школы, на перечневые олимпиады, рейтинги, сколько денег на репетиторов, матлагеря и прочая- прочая и гонка ещё не закончена. И тут поди же ты, в физтех поступают дети, наглые выскочки! которые спокойно проучились в обычной физмат школе, поучаствовали в парочке олимпиад и даже не победители всероса, но этих 3-6 баллов вполне хватило для поступления в мфти. Как бы вы не отрицали что это возможно, эти дети не испарятся и не провалятся под землю, они живы здоровы и прекрасно учатся в физтехе в данный момент.
Ответить
Изучайте
https://pk.mipt.ru/bachelor/2019_olympiads/
Физтех дает льготы не только за свою олимпиаду. И не 3-5 баллов, а до 25. И прекратите нести лживый бред.
Ответить
И? Как это противоречит тому, что я написала? Вы уже не знаете какую хрень придумать. Кому и чего доказать только хотите непонятно.
Ответить
Плохо то, что ресурсы вашего ребёнка тратятся на адаптацию к новой школе каждый раз, вместо того, чтобы потратить их на учёбу.
Ответить
А если ребёнок сам принимает решение перейти, так как ему там не нравится, то зачем тратить его ресурсы на терпение и скукоту в старой школе, вместо того, чтобы тратить их на учебу с удовольствием. Ребёнок же вправе сам решить на что тратить свои собственные ресурсы? Все дети по-разному адаптируются, верно?
Ответить
Если он один, у или может быть второй раз принимает решение перейти - то да, безусловно. Но если он прыгает из школы в школу - то проблема не в школе. Я бы задумалась - что это ему не учится?
Ответить
Ну зачем нам предполагать что-либо к чему нет никаких оснований? Откуда это взялось «прыгает из школы в школу» из каких моих слов? Я же написала поменять одну на другую, где там про многочисленные переходы? Дамы, ну давайте все-таки внимательно друг друга читать и по делу писать, без нелепых домыслов, а то так можно далеко зайти.
Ответить
Вы сами написали, что каждые два года меняете топшколы в поисках «более лучшей» Попутно пытаетесь принизить тех кто не далее как вы, ибо, вы целеустремленны и амбициозны, а мы пустое место, которое ничего не понимает и ни в чем не разбирается.
Ответить
«Каждые два года переходим (поступаем)», когда поступаем, а когда и переходим. Правдой нельзя принизить. Это просто констатация фактов. В МВ не может быть серьёзного преподавания математики по выше изложенным причинам, а денег на программу потратили прилично. То, что вы пустое место, это уже вы сами осознали, а разбираться в том, можно ли из простого учителя математики за пару месяцев подготовки стать учителем, преподающим на углубленном уровне, разобраться бы стоило, хотя бы размышляя логически.
Ответить
Вы хамка трамвайная и это констатация факта. Все остальное просто меркнет на этом фоне.
Ответить
Вообще-то хорошая инициатива. И учителей лучших дают. Потом, если педагог неглупый и заинтересованный, то опыт быстро набирается, тем более что дети отобранные.
Ответить
Умненькие дети и ищут школы под свой уровень.
Ответить
Так они их и находят.
Artemis D'Efes KF*
11.11 18:06
Так они их и находят.
Ответить
Э нет, это оголтелые мамаши пытаются затолкать своё чадо в топ, что бы письками меряться. А умные дети просто учатся там где им комфортно и удобно.
Ответить
Ну надо ж неспособность поступить в хорошую школу чем-то объяснить. В топовых школах детям тоже удобно и комфортно.
Ответить
Вы как кузнечик , все прыг ,да скок , смотрите через 2 года , когда будете прыгать вверх по рейтингу не промахнитесь !
Ответить
Даже если автор с чем-то промахнется, все равно останется на очень высоком уровне. Держите свою зависть в рамках приличия.
Ответить
если учитель токовый и дети отобраны при хорошем учебники результаты будут отличные что наша языковая школа и показала.
Ответить
А как вы думаете, может нам ещё наших врачей на пару месяцев отправить на курсы, чтобы они «более качественно» лечить начали? Или не получится с врачами, так как такие фокусы только с учителями проходят?
Ответить
Вы удивитесь наверное, но именно так и происходит, все медработники регулярно проходят обучение на курсах повышения квалификации.
Ответить
вы сейчас еще более удивитесь, но и учителя такие курсы повышения проходят! никак не связанные с вертикалью!
Ответить
Проходят то они проходят, а толку то? Я по платным и бесплатным врачам постоянно со старенькими родителями (врачами в прошлом) хожу, это же жуть, а не врачи, жуть, а не больницы.
Ответить
Это везде так .Проект математическая вертикаль не предусматривает углубленного изучения физики.Алгебра+геометрия+статистика-вот ваша вертикаль.По факту поступить в инженерный класс который с 7 шел по углубленной физике будет практически нереально без дополнительных занятий.А как мы знаем вертикаль только до 9,дальше вэлком в инжинерный.
Ответить
О каких инженерных классах идёт речь? Кто вам мешал поступать в 7й инженерный?
Ответить
Об обычных "В 2018 году в школах Москвы откроются классы проекта «Математическая вертикаль», ученики которых в 7-9 классе будут изучать современную математику, другие естественно-научные предметы.
По окончании они смогут успешно продолжить образование в 10-11 профильных, предпрофессиональных, академических, IT классах, а затем успешно учиться в ведущих московских ВУЗах по востребованным в городе специальностям"
Это слова из официальной презентации. Что имеем по факту (не то что конкретная школа переделала по своему и подает под видом вертикали а как она есть в оригинальной версии) Углубленная математика,геометрия.На этом все углубление и заканчивается.До сих пор нет обещанных учебников конкретно к этой программе,их банально не напечатали.
По поводу конкретно нашей школы-в ней как и во множестве других вместо традиционного физ-мата открыли вертикаль
Ответить
Ну так задайте вопрос администрации вашей школы. У нас на первом же родительском собрании в августе родители озвучили директору, что нам надо, чтобы было как минимум не хуже,чем в инженерных классах.
Ответить
Вы опять уходите от реальности. Хотелки родителей могут быть какие угодно.Но есть программа-проект,есть ее финансирование и этой самой программой замещают традиционные физ-мат классы.Обсуждать действия конкретной школы бессмысленно,потому что это отсебятина.А сам проект в чистом виде увы это профанация, на одной математике далеко не уедешь.
Ответить
Ну а куда едут дети в общеобразовательных классах? Тут вам к нечего прибавили чего-то, разве это плохо? Если в вашем конкретном случае убрали более продвинутую программу и сделали в место неё более примитивную, так это не к программе должны быть притензии, а к руководству школы, которая приняла такое решение.
Ответить
а алгебра у Вас по какому учебнику?
Ответить
Алгебра Мерзляк, геометрия Бутузов.
Ответить
Спасибо, сравнила с учебником ребенка (Макарычев углубленный уровень) На первый взгляд примерно те же темы, только в нашем более развернуты они.
Ответить
у нас макарычев углубленный
Ответить
А углублённый учебник Макарычева Вам в школе выдали?У нас он почему-то только в электронном виде.
Ответить
Он и у нас электронный,бумажный сами покупали,а он не дешев
Ответить
Для вашего отдельного класса специально открыли флагманскую школу в холдинге? Или она и раньше была? С какого класса?
Ответить
Школа была конечно и раньше с 1936 года :) я если честно не знаю были ли раньше там 7е классы, или все они были в другом здании. Но сейчас наш 7 класс там один. В другом здании 7х классов много, и там полный набор и началка, и средние, и старшие классы - все есть.
Ответить
Номер школы на 2***? Корпус после ремонта?
Ответить
Нет.
Anonymous
13.11 19:41
Нет.
Ответить
а не могли бы номер школы озвучить? Тоже так хотим
Ответить
что значит на кой ляд? отмыв денег - сколько бабла в эут программу вбухано!((((
Ответить
Вот это очень похоже на правду((((
Ответить
Ну, во-первых, физ. никто не обещал, обещали мат.
Во-вторых, всё зависит от конкретной школы.
Ответить
То что школа добавит-это уже отсебятина школы,к проекту отношения не имеющая.
Обещали " Основной этап 7-9 класс
Специализированный учебный план по математике
Алгебра, геометрия, вероятность и статистика, математический кружок
Предпрофильные занятия по естественно-научным и инженерным направлениям
Профориентационные мероприятия на базе ВУЗов и предприятий города "
Ответить
От школы зависит уровень преподавания предмета. у нас изначально сильная учительница математики, она же и ведёт мат вертикаль. но теперь у неё есть нормальное количество часов по предмету, более-менее нормальная программа и достаточное количество часов. Плюс ещё есть факультатив, который ведут не школьные математики, а из команды проекта.
Ответить
И Вас спрошу, по какому учебнику алгебра?
Ответить
Макарычев
Artemis D'Efes KF*
11.11 16:15
140
Макарычев
Ответить
обычный или углубленный?
Ответить
Обычный, но у нас много вне учебника. Есть отдельные уроки по теории вероятности и олимпиадным задачам.
Ответить
У нас все классы были обычными до 8, а Мат вертикаль с 7ого. Так что все 7ми клашки в обычной школе, а вертикаль перевели в старший корпус к учителям покруче. Почти как у автора выше, но у нас в школе с физматом беда. Ждем что получится.
Ответить
Поддержу тех, кто пишет, что очень сильно зависит от школы. Там где выраженный физ-мат профиль, могут и слабых в этот класс отправить, и там мат. вертикаль бессмысленна. В школах где нет четкого углубления в физ-мат, это класс или два становятся сосредоточением способных к математике детей, с усиленной программой, и самым сильным учителем, и это, очевидно, имеет смысл.
Ответить
А там где нет четкого углубления в физмат, кто вести то будет?
Ответить
В школе всегда есть хотя бы один учитель сильнее других, если дадут самого сильного учителя - это уже хорошо.
Ответить
Чем это хорошо, если он лучший из худших? Что это даст? Вы думаете не придётся заниматься с репетитором, чтобы сдать профильную математику прилично?
Ответить
Да прям худших, нормальных. Даже если и репетитора брать перед ЕГЭ что в этом страшного? Будто дети из физмат школ не сидят на репетиторах, почитать топы да хотя бы про 1580 там на репетиторах каждый второй, и не перед ЕГЭ а весь период обучения,что бы тупо не вылететь.
Ответить
А 1580 - это предел мечтаний? А что там прямо у всех поголовно репетиторы? Ну плохая значит это школа, если так.
Перед ЕГЭ это за сколько? За год? И на сколько баллов после года занятий с репетитором вы планируете сдать ЕГЭ? Сколько занятий в неделю и по какой цене?
Ответить
Не предел, но в рейтингах ниже 5-го места не разу не видела, что бы падала.
Я лично вообще планирую обойтись без репетиторов, примеры знакомых из нашей школы показывают, что там дают достаточный уровень для поступления если не в физтех, то уж в Бауманку точно. Без репетиторов повторюсь. До ЕГЭ нам ещё 5 лет, ближе к делу станет видно, что куда и как.
Ответить
Так значит не у всех там репетиторы? Или у всех? Если без репетиторов, то это ещё имеет смысл.
Ответить
Брать ли репетиторов каждый для себя решает сам. Я вам писала, что даже рейтинговая школа с распрекрасными учителями не гарантирует вам отсутствие репетиторов как перед ЕГЭ так и по ходу учебы.
Ответить
Бауманка здесь - шляпа
Ответить
Если вас не устраивает педсостав в школе, идите в другую. Меня полностью устраивает вариант, когда в нашей школе всех математически способных детей соберут в один класс, и дадут углубленный курс с лучшим учителем, у нас есть хороший учитель.
Ответить
У нас отобрали детей, но учителя дал...
Марина Сергеевна +
10.09 12:44
У нас отобрали детей, но учителя дали отвратного, весь класс скатился, а главное - дети по пряли интерес к предмету. Старший перешёл в 8 класс, так им теперь советуют смотреть разборы задач на ютубе на канале «Матвертикаль», мол это современно, и так они больше узнают.
Ответить
Не понимаю, почему набросились на Вертикаль. Идет снижение уровня образования? Идет. Но в МВ - наоборот усилили математику, я рада, что 300 классов таких в Москве появилось. Не понятна агрессия мамы ребенка из топа. Как будто конкурентов испугалась. Но на физтех я бы не рассчитывала после мв.)
Ответить
А в чем агрессия то? На кого? На минобр если только за бессмысленную программу за большие деньги. В усиление математики таким образом не верю, время покажет. Мы в России поступать не собираемся, поэтому какая конкуренция?
Ответить
Тогда, что вы так психуете? МВ - это усиленная программа, как ни крути, вот на кого зря тратятся зря бюджетные деньги, так это на тех, кто отучившись в матшколах, сваливает за границу.
Ответить
Да что вы? А откуда эти деньги в бюджете берутся? С кого налоги то собирают?
Ответить
Смотрите, я в России закончила универ, после него з/п была маааааленькая такая, потом я на свои деньги получила образование за границей, вернулась в Россию, и моя з/п стала такая большааааааая и белая, и налоги я с неё плачу большие такие, скорее всего больше, чем вы. И вот я хочу, чтобы мои дети не тратили время зря на наш универ, а сразу ехали туда учиться. И при этом на мои большие налоги бесплатно в школе должны учиться ваши дети, а не мои???
Ответить
А кто вас держит тут и заставляет платить налоги? Трудитесь по месту получения образования, платите налоги там ( прогрессивные, ага) и будет вам счастье.
Ответить
Вот уж я вас забыла спросить, где мне трудиться. Я тружусь там, где востребована и налоги плачу как положено, поэтому учиться мои дети будут когда захотят и где захотят, где нам будет удобно и выгодно. Вы то все равно врядли меня сможете заменить на моем рабочем месте, квалификации не хватит. Лет через 10 нам здесь только и останется, что опять приглашать иностранных специалистов за большие деньги. Развалится здесь все скоро.
Ответить
Ну тогда и нечего жужжать, что ваши налоги уходят на вещи которые вам не по нраву.
Ответить
Неа, не так, я и не жужжала, а вот вы выдвинули тезис, что тех, кто потом уезжает заграницу не надо учить бесплатно. А лгогика в другом, бесплатно учат всех граждан, тк она платят налоги.
Ответить
Приехали. Конечная. Мне тоже небезразлично, куда идут уплаченные мной налоги. Раба из себя выдавливайте, если можете, конечно.
Ответить
как сказал один известный человек:
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
Вы в топовой школе, у вас конкретно МВ нет
Т.е вы сейчас спорите чисто гипотетически, с теми у кого она есть.
Зачем? С какой целью? Что вы хотите доказать?
Ответить
Не спорю, а высказываю своё мнение о том, что это дорогая и бессмысленная программа, деньги на ветер. Тем у кого серьёзные намерения сдавать профильный егэ все равно придётся нанимать репетиторов или поступать в приличную профшколу.
Ответить
Из всех кто сдает профильный егэ большинство учится в обычных школах. Я даже могу утверждать, что не всем из их числа для этого приходится нанимать репетиторов
Если ваш без репетитора никак, то почему так категорично про всех?
Почему вы считаете,что осваивать бюджетные деньги должны только топовые школы в Москве?
Как вы можете за два месяца существования данной программы и не принимая в ней никакого участие ни с какой стороны столь категорично утверждать что это дорогая и бессмысленная программа ?
Давайте мы , участники этой программы, сами дадим ей оценку
Ответить
если вы утверждаете, что можно учиться в обычной школе и без репетиторов сдать профильную математику на 70+, я сильно удивлюсь.
Где вы прочитали, что я считаю, что деньги должны осваивать только топшколы?
Просто их есть на что потратить с большей пользой в обычных школах.
Откуда вы знаете сколько у меня информации об этой программе и с какой стороны?
Может мы с соседками/подругами с утра до вечера сравниваем программы в обычной хорошей школе, МВ и моем топе/полутопе. Сравниваем программу по математике за прошлый год там, где сейчас МВ ?
Оценку этой программе может давать кто угодно на каких угодно основаниях, это законом не запрещено. И это дело каждого к чьему мнению прислушиваться.
Вы что рты то всем хотите заткунуть? По ссср скучаете, где все единогласно, вас как мое мнение задевает? Не согласны, ну пройдите мимо, или приведите свои контраргументы, я вас что призываю со мной в диалог вступать?
Ответить
Да, я утверждаю, что можно учиться в обычной школе и без репетиторов сдать на 70+. Вы безусловно можете удивляться, но этот факт имеет место быть. Так что успокойтесь, сдаст ваше чадо егэ, если приложит к этому усилие.

"Оценку этой программе может давать кто угодно на каких угодно основаниях, это законом не запрещено. "
пардон, вы не оценку даете, вы демагогией занимаетесь.П****здить,как известно, не мешки ворочить.
И сдается мне, что все ваши "оценки" МВ, связаны с тем что вашего туда не взяли, а видимо очень хотелось. Зависть, желчь -вот что вами движет.
Ответить
А зачем моему ЕГЭ и МВ, если он учится в топе и поступать в России не будет?
Ответить
а зачем вы тогда так озабочены какой-то нехорошей программой в других школах???
Ответить
Выше написала, изучаем и сравниваем с подругами/соседками. Не озабочена, а высказала своё мнение.
Ответить
а зачем????
зачем вам (в топе!!!) какая-то вертикаль??? изучают/сравнивают при наличии какого-то интереса
каков ваш интерес в этом деле?
Похоже я в точку попала-вашего туда не взяли) и вы сейчас себя таким образом успокаиваете
Ответить
Попали))) пальцем в ..пу. Мы дружим, обсуждаем, они спрашивают, я отвечаю. Мне тоже было интересно, что это за программа, что там будут изучать. Помогала им готовиться к вступительному тесту.
Ответить
ну и что там за два месяца не изучили из того что изучал ваш в топе?
Ответить
За два месяца стало ясно, что та же училка математики как объясняла плохо, так ничего и не изменилось в этом смысле. Только стала программу гнать, через день контрольные, пятёрок не бывает, у всех трояки в среднем. Они постоянно просят объяснить им то одно, то другое, собираются, как и многие в их классе, брать репетитора. Хотя поступили они с хорошими баллами в МВ.
Пока реально рано говорить, но есть ощущение, что нет системы преподавания, цельной концепции.
Ответить
Ну, может, концепции и нет, но в топ-школах тоже гонят, 5-к практически не бывает и у всех в среднем трояки. И да - у некоторых есть репетиторы. И это у еще не топ, а полутоп - 1580. Но и в топах очень многие сидят на репетиторах. Это слова Походни про л2ш и некоторых родителей из этой школы.

Неадекватно вы реагируете, уж извините.
Ответить
давайте я ваш эпос подытожу-вы составили мнение по словам соседки, которая в математике сама ни бум-бум , ее ребенок стал что-то недогонять и вас стали пользовать как что-то понимающую в виде бесплатного репетитора.
Но вы априори решили,что раз у соседки все так плохо, то программа плохая
Ответить
У любой программы должна быть четкая концепция и исполнение, а значит конкретные критерии. То, что качество МВ в каждой школе разное, исполнение и исполнители разные, и все зависит только от этого, говорит о том, что программы нет как таковой, а есть добавление в сетку расписания уроков математики, что, конечно, хорошо само по себе, но это не программа, на которую нужно так тратиться. На что в этой программе тратятся деньги? Постоянная переподготовка и курсы для педагогов? Специальные учебники? Сборы/лагеря? На что конкретно?
Ответить
вам шашечки или ехать?
Ответить
Мне смешно читать вашу ленту, вы желаемое выдаёте за действительное .... сказочница ...топовые школы, училась за границей , высокая зарплата и. т.д . Скорее всего, все с точностью до наоборот . Так как ,человек , который действительно все это имеет ,не будет тратить своё время на глупый флуд .. Время -деньги . Вас очень сильно бомбануло и вы завидуете своим подругам или «подруге «, и ищете хоть , что то ,за что можно зацепиться и обо&&ть вертикаль , что бы в диалоге со своими подругами казаться умнее их ,используя доводы и тезисы других людей . Говорить об этой программе ещё слишком рано , пусть пройдут годы и выпустятся классы , а что детям дана возможность более глубоко изучить предметы , так этому надо радоваться , а не завидовать . :animal2
Ответить
Я училась заграницей? У меня высокая зарпалата? Завидую подругам, которые просят помощи в объяснении тем по математике? Вы ничего не путаете?
Ответить
Ответить
Ещё раз спрашиваю, где я написала про себя лично, что я училась за границей и у меня высокая з/п? Не нужно мне давать ссылки на то, что мои дети собираются поступать не в России, это ведь не имеет отношение к тому, где училась я. И зачем мне ссылка на анонимное сообщение? Может его вы и написали? Ведь именно вы пишите анонимно, а не я. У вас с логикой все в порядке?
Ответить
Конечно впорядке , раз я вас раскусила и шарик лопнул . Просто в следующий раз , когда вы пишите под своим ником и переходите на Anonymous следите за ходом своих мыслей , а то в патоке злобы и зависти вы сами себя запутали , приводя сказочные аргументы .
Ответить
Раскусила?))) Злобы?))) Ладно, все ясно, вам бы лучше себя раскусить и то, что пора обращаться за помощью.
Ответить
Вы сначала утверждаете, что вам смешно меня читать потому, что у меня все с точностью наоборот, и значит я вру. А если я вру анонимно, то какой в этом смысл?)))
Врут обычно про себя лично, чтобы приукрасить свою жизнь или выставить себя в лучшем свете; либо пишут правду, но анонимно, чтобы было не понятно, о ком это. Вот вас точно даже в МВ бы не взяли с отсутсвием элементарной логики, потренируйтесь, порешайте задачи про рыцарей и лжецов)))
Ответить
Мне не известен ваш смысел , я думаю что и вам он тоже не известен , так как патология на лицо . Не один алкоголик не признаеться , что он алкоголики . Вы же все сами знаете , что душой кривить то . Надо быть , а не казаться .... А задачу с рыцарями и лжецами .эта ваша тема , определитесь кто вы рыцарь или лжец
Ответить
О, пошли диагнозы от больных анонимов по интернету))) все как обычно, проекция собственного недуга на окружающих, вроде осень то уже кончается...
Ответить
И я про то , следите за циклом ? Значит скоро полегчает . Держитесь скоро декабрь.
Ответить
Я на этом форуме с 2007 года, что мне следить то, за столько лет невольно изучила здесь все проявления недуга, в том числе сезонные вспышки, особенно у анонимов.
Ответить
Все верно , заняться вам больше и не чем как 11 лет следить и отслеживать ,ставить диагнозы и разводить флуд . Придумайте себе занятия и может тогда пропадёт это вечное стремление я я якать . И наконец появиться мы . Сколько можно цепляться и выдавать своё мнение , как единственное верное . Все вокруг кака@&&и , одна вы конфетка ,знающая как жить ,где учиться и как и кому и куда , тратить деньги .
Ответить
Вы считаете, что здесь пишут и читают только те, кому заняться нечем? А вы сами то что тут делаете? 11 лет присутствовать на форуме в той или иной мере можно периодически, вам это, наверное, в голову не приходило потому, что вы, судя, как обычно, по себе, сидите здесь именно непрерывно. И мысли параноидальные у вас именно благодаря проекции «своих особенностей» на других. Сочувствую, если аналогии с алкоголизмом, тоже из личного опыта.
Каждый нормальный человек вправе высказывать своё частное мнение на любую тему, и каждый нормальный человек вправе соглашаться или не соглашаться с этим мнением, не обязательно ввязываться при этом в какой-то личный хабальный конфликт, если вы с чем-то не согласны.
Ответить
Мне смешно читать вашу ленту, вы желаемое выдаёте за действительное .... сказочница ...топовые школы, училась за границей , высокая зарплата и. т.д . Скорее всего, все с точностью до наоборот . Так как ,человек , который действительно все это имеет ,не будет тратить своё время на глупый флуд .. Время -деньги . Вас очень сильно бомбануло и вы завидуете своим подругам или «подруге «, и ищете хоть , что то ,за что можно зацепиться и обо&&ть вертикаль , что бы в диалоге со своими подругами казаться умнее их ,используя доводы и тезисы других людей . Говорить об этой программе ещё слишком рано , пусть пройдут годы и выпустятся классы , а что детям дана возможность более глубоко изучить предметы , так этому надо радоваться , а не завидовать . :animal2
Ответить
ничего там не усилили... откуда она усилится... скорее остальные предметы в этих классах снизили...
Ответить
Не надо писать ерунду. Остальные предметы как были, так и остались. Два часа дополнительной математики с расширением школьной программы - это усиление.
Ответить
вы судите только по своей школе
Ответить
А вы только по вашей не судите.
Ответить
так мой пример отходит от пропагандируемого, так что именно он и показателен)))
Ответить
МВ функционирует 2 месяца. Понять, можно ли после неё рассчитывать а физтех или что-то ещё можно со временем.
Ответить
Конечно, мы ещё все обалдеем, когда из МВ все в физтех ломанут))))))
Ответить
Ути-пути, это чей сарказм-то? Мамочки топ-школьника с репетитором?
Ответить
Поясню.Под мат.вертикаль подписывались школы в которых и так были классы с углубленной математикой.То есть у нас был физ.мат который шел по углубленному макарычеву + доп.часы и сейчас в вертикали макарычев + доп.часы.То есть в плане математики ничего не поменялось абсолютно.Тот же учебник и те же учителя (откуда другим то взяться?) Но в физ-мате была углубленная физика,а в вертикали ее нет.И информатики углубленной то же нет,а она была заявлена.В результате уровень образования детей снизился,потому что многие школы вместо физ-мата открыли вертикаль.Кто то особенно продвинутый просто обозвал свой физ-мат вертикалью а как шли так и идут по строй накатанной программе(свои наработки) но к вертикали по сути это не имеет никакого отношения.Учебников нет.В нашей школе хоть учебник углубленный,а во многих оставили обычный,рассчитанный на массовую школу. Вот и получается что шума много,а на выходе -пшик.
Ответить
А сколько из вашего МВ класса прошли на муниципальный этап?
Ответить
Муниципальный этап чего? Если вы про всерос, в частности про физику, то из нашего класса из 25 человек на муниципальный этап прошли 18.
Ответить
а из нашего 6 ((((
anelin SD*
11.11 20:50
а из нашего 6 ((((
Ответить
7 класс 1580 - на муницип этап по физике прошло 7. Также как у вас) По математике практически весь класс прошел.
Ответить
Я не знаю сколько у нас по алгебре прошло. Но учитель по алгебре считает, что у нас слабый класс и она на допе вынужденна давать школьный материал, хотя сын говорит что задачи разбирают олимпиадные.
Ответить
По математике легкие задачи были, уверена, что у вас призеров много.
Ответить
Ребёнок учится в обычной дворовой шк...
Ласковая горгона D*
13.11 11:32
Ребёнок учится в обычной дворовой школе, физику из 7-классов сдавали всего человек 7 прошли четверо (неплохо, я считаю )). Совпадение или нет, но прошедшие на муницип этап по физике - это дети, которые пошли в инженерный класс. Математику сдавали человек 30 семиклассников, прошли трое, причём по нижней границе (11-12 баллов), только одна девочка на 20 написала. Из матем вертикали не прошёл никто... вот такая вертикаль в нашей школе
Ответить
Класс мат. вертикали. На МЭ по физике 8 человек из класса прошло. На математику - точно не знаю, но человек 20 есть.
Ответить
у нас и проходной балл в этот класс ...
Ласковая горгона D*
13.11 15:22
у нас и проходной балл в этот класс был 8, т е ни о каких способных детях и говорить не приходится. В общем, именно в нашей школе, математическая вертикаль - ерунда изначально
Ответить
У нас проходной был 16 баллов.
Но у нас вообще особо выбора и не было или мат. вертикаль в этом единственном 7 классе классе в этом конкретном здании школы или оставаться в прежней школе. При этом, то что класс будет единственным узнали уже в августе на родительском собрании, и наверное, это была подстава, для тек кому как и нам было принципиально учится именно по этому адресу, но кто в мат.вертикаль не попал.
Ответить
У нас 11 баллов был проходной.
Ответить
а МОШ по физике писали?
Ответить
В 7 классе на школьном этапе по физике чисто математические задачи дают, они ж физику еще не изучали. У нас весь физ-мат класс в полном составе прошел, при этом физику начали изучать с сентября, а школьный этап через месяц был.
Ответить
У нас пришёл преподаватель, который будет готовить ребят к олимпиадам по робототехнике и техническому творчеству. Сам победитель конкурсов.
Это у всех так или в нашей школе только?
Ответить
Это вам повезло. Держитесь за него. Опыта наберется-уйдет, если действительно умеет учить и сам способен к техническому творчеству
Ответить
А почему уйдёт-то?
Artemis D'Efes KF*
23.11 01:54
220
А почему уйдёт-то?
Ответить
Творческие одиночки не задерживаются обычно в школах. Бюрократию не выдерживают. Им команда нужна, поддержка
Ответить
Я так поняла, что это - команда матвертикали.
У нас уже олимпиадную математику оттуда преподают двое.
Ответить
Понятно. Ну тогда молодцы, что не едино математикой.:party4
Ответить
а номер вашей школы озвучите?
Ответить
152
Artemis D'Efes KF*
23.11 02:06
152
Ответить
От АПО? Я думала, школы еще в прошлом году наигрались. Пооткрывали кружки "от победителей", а на выходе ничего не вышло. В этом году гораздо меньше такого.
Ответить
Вот и узнаем.
Artemis D'Efes KF*
23.11 11:27
Вот и узнаем.
Ответить
А у нас вышло, в школе отродясь не было сильной информатики, пришел мальчик из ЦПМ по программе АПО. Смешной с хвостиком, всего год и в школе появились 4 призера региона по информатике, призеры и победитель МоШ по информатике и дофига призеров муниципального тура. Да, на уроках информатика продолжает преподаваться слабо))) А вот наши дети уже на сборах и в Команде, и в ЛКШ. А заинтересовал этот смешной мальчик-студент.
Ответить
Мне кажется, ещё от школы и классного руководителя многое зависит.
У нас очень сильная учительница математики, она же классный руководитель в МВ.
И как-то она вокруг класса организует соответствующую среду:-))) - и матвертикаль, и допы, и участие в олимпиадах, и другие мероприятия.
А когда нет единой организующей силы - то всё это по отдельности значительно менее эффективно
Ответить
Согласно, что многое должно быть в комплексе, те кружок поможет только тем школам, где сильные дети и хорошее образование.
Но отвечала я на негативное сообщение про проект АПО, не на мат вертикаль(извините, тему основного топа видела ;) ). Проект АПО полезный, но не для всех.
Дети, оставшиеся(начинали много, в конце года их было меньше значительно)) на кружок этого студента из разных параллелей, поэтому роли классного руководителя в данном случае не было.
У нас в школе только 2 класса математический и физический обладают необходимым для успеха в информатике мат базой , поэтому 4 призера региона и призеры с победителем МоШ за год- несомненный успех , это на 6 классов : 2 9-х, 2 10-х, 2 - 11. Много, очень много призеров муниципального этапа в 8)). Так что есть шанс на продолжение. Значит в нашей школе проект АПО был эффективным.
Ответить
Да, это действительно отличный результат. Надеюсь, у нас, учитывая системный подход, будет не хуже.
Ответить
Успехов вам!
Anonymous
23.11 14:37
Успехов вам!
Ответить
аналогично:-)))
Artemis D'Efes KF*
23.11 14:41
аналогично:-)))
Ответить
Ну вот пришёл ребёнок. Всё отлично, решали заковыристую задачу, очень многие решили, разными способами. Преподаватель очень толковый.
Ответить
рано как у Вас семиклассник дома
Ответить
У него каникулы, занятие утреннее было.
Ответить
Кто-нибудь знает, в этом году 6-е классы будут писать в декабре пригласительную работу по мат. вертикали, как у прошлом году? Или это только в первый раз было, а в этом будут только уже работы для поступления в апреле?
Ответить
20 декабря будет
Limon F**
30.11 14:30
20 декабря будет
Ответить
а зачем пишут 20-го если она ни на что не влияет? основная же весной.
Ответить
У меня ребенок хорошо написал пробную работу и ему предложили ездить в другую школу на курсы подготовки к основной
Ответить
а в вашей небыло курсов?? странно так.. в нашей курсы вроде есть только не понимаю на что влияет контрольная 20-го
Ответить
Нет не было, на курсы именно к организаторам этой вертикали.
По сути ни на что, я вообще узнала о том, что ребенок писал когда пригласили на курсы. А в Вертикать у меня ребенок не пошел в результате, ее держали как запасной аэродром.
Ответить
а есть варианты прошлого года?
Ответить
Я только демо-версию нашла. Может у кого-то есть реально то, что писали? Или подскажите, где смотреть.
Ответить
Вот, но это не декабрьская работа, а основная, весенняя или то что нам давали на кружке по подготовке, сейчас еще поищу, работа точно где то была.

Ответить
обманула, вот работа)

Ответить
Ответить
спасибо.
Anonymous
11.12 12:45
спасибо.
Ответить
Подскажите, как ваши дети написали ц...
Мама семиклассника
1.12 17:26
250
Подскажите, как ваши дети написали централизованную работу по геометрии, которая была 29.11?
Наш класс походу не очень.
Ответить
по ходу - пишется раздельно
Ответить
Не очень. Но у нас аж три класса, брали с проходным 7 баллов.
Ответить
Наши писали, но результатов нет да и не выкладывают у нас результаты всех детей, только своего ребёнка можно узнать.
Ответить
у моего 29 баллов
еще двое - 28 баллов
остальные не знаю
Ответить
По ходу поезда?
Anonymous
8.12 11:45
По ходу поезда?
Ответить
Да, по ходу лучше, чем против.
Ответить
Добрый день! Есть новости по геометрии? Нашим объявили, что максимум 30 баллов, которые в нашем классе набрали всего три человека, у большей части 22-26. То ли переволновались дети, то ли работа не такая уж простая.
Ответить
вы пишите какой класс? у нас только общая какая-то была проверочная, максимальный балл 12... просто жуть.
Ответить
Начала вникать в то, что происходит с МВ
1 - вы знаете, что программа рассчитана на 10 часов математики в неделю? как добиться от администрации школы этих допчасов???? как добиться их за счет отмены пения-рисования???

2 - очень нехилое финансирование выделяется на класс МВ, от 300 до 500 тыр, вы знаете? считаю, что за эти деньги школа должна и попрыгать и сплясать... и часы обеспечить, а че????

вопрос - как добиться???

у нас в этом году отменили все любые родительские собрания ( чтоб родители не консолидировались) и предъявить что-то коллегиально директору нельзя.
Ответить
А что у вас нет доп. часов? У нас три доп. урока в сетке и еще кружок обязательный.
Ответить
у нас 1 доп в сетке, кружки есть. но это все равно не 10 часов.
Ответить
Вообще странно, у нас как раз 10 часов в сетке, но правда один из них типа астрономии что-то, но он тоже именно мат. вертикальный час.
Ответить
а где это можно посмотреть? чтобы было официально написано? тоже начала интересоваться.
Ответить
Как Вам это удалось разузнать? Информации 0. Ни на сайте цпм, ни в ресурсном центре, ни в самой школе. Прям секретная программа.
Ответить
я просочилась в святая святых и подслушала. не буду палить контору. а то прикроют мне лавочку.
Ответить
Мой ответ может вам не понравиться, но выход один - отдавать ребёнка в школу где математику преподают не только ради освоения денег мат вертикали.
Понимаете, вы сейчас можете нажаловаться в департамент образования. и совершенно правильно это сделаете.
Но из отстойной школы, где математику преподают для галочки, не получится хорошей школы. Да, они дадут обещанные 10 часов. но кто и как будет учить вашего ребёнка в течение 10 часов?
Если вы хотите хорошую школы для вашего ребёнка - эта школа явно не для вас.

Я переводила ребёнка из дворовой школы в бывшую математическую. К сожалению, статусы а тот момент поснимали. Но мне порекомендовали конкретную очень сильную учительницу математики, у которой в классе были места.

Естественно, когда отобрали класс мат вертикали - взяла его именно она. Над сказать, что проект пока очень косячный. и разруливает косяки именно учитель математики. у нас,в школе, например, даже учебников специальных нет - дети учатся по БАЗОВОМУ!!! Макарычеву.
Соответственно, весь дополнительный материал даёт учитель. У нас учительница сильная, поэтому она с удовольствием это делает.
но там, гед нет учителя такого уровня - проект превращается в профанацию.
Ответить
на что это я могу нажаловаться? не знаю... вот нажаловалась бы с огромным удовольствием.
Ответить
На то, что вам не дают достаточное количество часов математики по проекту. На проект выделяется нехилое финансирование. получается, что эта школа финансирование забирает, но ничего не делает, чтобы это финансирование отработать.
Ответить
вот я и не могу понять, куда отнести сию информацию... то ли в этот ЦПМ, где я вроде как с Шатуновым познакомилась уже...
То ли в департамент...
кто именно деньги платит не знаю(((
Ответить
Можно и туда, и туда.
но лично для вас -смысла не вижу.
Ну, сделают вам 20 часов математики с учителем, который базовую программу еле тянет - а толку?
Советую посмотреть другие школы с мат вертикалью и поискать именно хорошего учителя.
Ответить
300 в год или в месяц? Если в месяц, то может и должна, а если в год, то не хватит даже на пол ставки хорошего учителя математики.
Ответить
А есть кто из 1799, здание на Ордынке? Вроде класс Вертикали там набирали. Как в результате? А то я даже расписания именно этого класса не смогла найти посмотреть, сколько часов чего. Два других есть, этого - нет. Присматриваемся к школе на следующий год. Хотелось бы послушать про педагогов. На сайте посмотрела, чисто внешне понравились, но как там реально - найти нигде на могу.
Ответить
Из 1514 есть кто-то кто учится в 7 классе мат.вертикали?
Ответить
Друзья учатся. Педагога по математике дали нового, остальное все ведут преподатели бывшей девятки. По математике программу гонят быстрее гимназического класса 1514
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в каком здании 1514 учится 7 класс МВ? Крупской? Новаторов (старое - новое - совсем новое)?
Ответить
Старое здание девятки. Педагог - молодая девушка, но очень активная. За детей взялась хорошо. Ведет алгебру-геометрию, физику и частично информатику. Возит на олимпиады. Дети стали призерами на всероссе по математике, по общему количеству наград обогнали корпус на крупской.
Ответить
7й класс? откуда там всерос по матемматике?
Эйлер и тот в 8ом начинается
Ответить
Мамы, большая просьба, у кого МВ 7 класс и есть реально 8-10 часов математики в неделю - покажите пожалуйста расписание?
или хоть номер школы скажите, сами срисуем на сайте.
Заранее большое спасибо!!!!

и второе. Как готовились к проверочной работе по МВ??? писали какие-то тренировочные?
Ответить
Понедельник : русский,история,английский,алгебра,физра,алгебра,алгебра.
Вторник: русский,литература,мхк,география,биология,физика,физика.
Среда : геометрия,информатика,алгебра,русский,история,литература,физика.
Четверг: обществознание,алгебра,геометрия,английский,биология,русский,черчение.
Пятница:Физика,алгебра,английский,геометрия,география,физра,статистика.
Какие то работы писали в классе.но они мало были похожи на вступительную.Курсов не было,никто никуда никого не возил,написали в школе достаточно плохо.
Ответить
поразительно!!! нет пения-рисования и труда????спасибо огромное вам!!!!
Ответить
а что вас удивляет? у моего ребенка и без вертикалецй такого нет
Ответить
очень, очень хочу набрать таких примеров с номерами школ, готовлюсь к разговору.
Ответить
Честно говоря не хочется в открытом доступе номера писать, неадекватов достаточно, я не уверена, что все скажем так законно, потому что физкультура у ребенка вообще одна, в расписании которое дали выше есть МКХ...
Ответить
А у вас есть? В 7?! Вот это поразительно. В нашей школе ни в одном классе нет этих предметов, начиная с 7. Труд (технологии) закончился в 6, Пение-рисование, вообще, началка! Москва, 1253.
Ответить
большое вам спасибо, записалась к директору на прием, иду, буду спрашивать.
Ответить
Смотрите.
Класс 7А.
http://sch152s-new.mskobr.ru/common_edu/gbou_sosh_152/obrazovanie/schedules/
Да никак особо не готовились, я даже этих проблем не касаюсь, всё, что нужно мой ребёнок напишет.
Ответить
Да, у нас ещё сверх расписание каждому ученику предоставляется день в неделю для занятий малыми группами по олимпиадной математике. Положено 2 часа, но обычно намного дольше сидят.
Ответить
6 классы, всем сказали результаты пробника, который писали 20 декабря? Нам не говорят, не знаю, что и думать уже. Хотелось оценить, насколько ребенок готов...
Ответить
вы не переживайте, во -первых еще будет в апреле одна работа, во-вторых берут чуть не с 6 баллами из 30... т.е. всех считай.
Ответить
Это я все знаю. И что вторая работа сложнее гораздо, и про 6 баллов. Но у нас в школе два класса мат. вертикали и делят по результатам, один сильный, другой слабый. В слабом совсем делать нечего, там те, кто написал на 6-10 баллов, и кого просто родители отправили в мат. вертикаль. Мой может в сильный попасть.
Хотелось посмотреть, как ребенок справился с тренировочным вариантом.
Ответить
По факту 6 баллов- это была глупость. У ребенка в классе такие дети разношерстные оказались.
В школе сказали, что часть детей по результатам года переведут в общие классы.
Всего сейчас в школе 3 мат.вертикали. Оставят в лучшем случае две.
Ответить
Вот поэтому у нас сразу делят по силам. Один для тех кто реально тянет, а второй по желанию родителей. На 6 баллов могут написать 90%
Ответить
Нашим уже давно сказали, сразу после каникул новогодних. Там результат был в %. На 100% не справился никто. На прошлой недели на курсах по Мат. вертикали они опять диагностическую работу писали.
Ответить
А 100% очень сложно, там же олимпиадные задачи . Их не только решить надо, но так же дать внятное объяснение, что намного сложнее, чем просто ответ записать.
Не знаю как у вас, но у нас все друг у друга списали, если так же будет на основной работе, то о качестве учеников в классе и говорить нечего
Ответить
Какие у вас в среднем проценты? Моя написала на 83%, не знаю это хорошо или плохо. Но у самых лучших математиков в классе больше 90%.
Ответить
я вот не пойму. в соседней школе набирают класс по МВ, но при этом устраивают просто тестирование, никак с этой работой не связанное, свое. как так может быть?
Ответить
не может так быть, все тестирования сверху дают.
Ответить
Ответить
математическая вертикаль никогда физматом не была)
Ответить
не была. но сайт почему-то про это говорит.
Ответить
Подскажите у всех классов МВ такая информация?
"Писать итоговую работу могут все семиклассники, даже те, кто не участвовал в проекте. По итогам работы можно отчислить из класса вертикали тех, кто не справился, и зачислить тех, кто справился, но не был в проекте."
с офсайта
Ответить
Да. У нас по последней работе в январе 4-х отчислили, одного взяли. И с майской сказали будет то же самое.
Ответить
Хорошо. А взяли которого по итогам чего? Просто за успеваемость?
Как раз с другой стороны баррикад, хочу понять. Дети, которые хотят в МВ, могут тоже писать эту работу? У нас молчат.
Ответить
Взяли того, кто написал хорошо диагностическую в январе. Один человек из семи претендовавших.
Ответить
В нашей школе, детям обычного класса, даже не предлагали пытаться. Это официальные требования и правила, интересно, или на усмотрение школы.
Ответить
могут
у нас мальчик перешел из общеобразовательного в мв, по итогам работы.
одновременно с этим, не сдавшая девочка осталась-мама уладила вопрос
считаю эту вертикаль фикцией -наши писали в шк, списывали друг у друга, двоечники сдали и прошли
Ответить
У нас тоже по слухам списывали, но год показал, кто реально может, а кто прошел на бум. при этом убирать никого не будут, продолжают учиться.
Ответить
об отчислении в случае плохого написания работы итоговой у нас самого начала родителям говорили
Ответить
Да, нам это тоже озвучили. А взять кого-то из обычного класса могут? Они тоже работу должны написать?
Ответить
Без работы врятли возьмут, вы у своей администрации уточните
Ответить
Ну вот уточнили. В нашей школе дети МВ пишут работу, остальные нет. Никого убирать или добавлять не намерены. Куда дальше спрашивать? Везде правила разные, как оказалось.
Ответить
Да, нам это озвучили ещё в мае, на собрании. Дышащих в спину около 15 человек, реальных претендентов 8-9, они писали все работы МВ с нашим классом и посещают допы по нашему расписанию. В параллели 7 классов (а,б,в и тд), МВ один класс 28 человек.
Ответить
а сама МВ с 7-9 класс идет ипотом снова сливается с остальными в инженерном классе?
Ответить
Подскажите, не понимаю, уроки по статистике в 7 классе МВ обязательно должны быть или у кого-то так же как у нас их нет? В итоговой контрольной заявлены задания по статистике и теории вероятности, а уроков не проводят.
Ответить
В программе вертикали для 7 класса заложен 1 час в неделю Мат.статистики и Теор.вероятности. А вот как это реализуется - вопрос к школе. Некоторые школы не выделяет этот час в отдельную дисциплину, а включают блоком в алгебру. Но тогда количество часов по алгебре должно быть увеличено на 1 ч в неделю. Всего в 7 классе матвертикаль предусматривает 10 ч в неделю математики (алгебра + геометрия + матстатистика и теорвер + обязательные маткружки).
Ответить
У дочери коллеги выдали учебники по этим дисциплинам и сказали изучить самостоятельно до определенной даты. Представляете? Я, честно говоря, немного в шоке была.
Ответить
Не удивлена почему-то. При массовом , практически насильственном внедрении, без подходящих и/или подготовленных условий, профанация неизбежна.
Ответить
В обычной школе без всякой вертикали был и есть один урок мат.статистики и теории вероятности ( вместо алгебры) в неделю. Не целый год, небольшой курс .
Ответить
У нас тоже есть, но не отдельным предметом, а блоком в алгебре. И матпрактикум (логические, олимпиадные задачи и пр.) в сетке. И допчас по геометрии добавили. Т.е. в совокупности 9 часов математики, на час меньше чем планируется в вертикали. Школа тоже обычная. Но матвертикаль и открывают в обычных школах, в специализированных школах это все и даже больше уже есть.
Ответить
Не знаю обязательно ли, но у нас есть - 1 час в неделю, и учебники есть, и аттестация по этому предмету.
Ответить
У нас есть 1 урок в неделю. Но в целом,конкретно в нашей школе вертикалью мы не довольны, учебник обычный Макарычев, по нему стали заниматься и все другие паралелльные классы, видимо так учителю проще вести. Половина детей видно, что программу не тянет, учитель никакой, ерунда в общем. Надеялись, что будет лучше (( Будем пробовать поступить в другую школу.
Ответить
нам озвучили экзамен в мат.вертикаль 20.04.19 (суббота), школа 1515,сзао. У ребенка спорт,игра.Чем думает департамент образования? почему в выходной?
Ответить
потому что из других школ приходят и из СП холдинга
Ответить
Подскажите, если в нашей школе не планируется в 7 классе проводить отборочный в МВ, можно ли в другой школе его написать и по результатам попасть в свою в этот класс?
Ответить
Навряд ли. Как вы себе технически это представляете? Работа пишется в той школе, в класс которой вы претендуете. И потом, если у вас уже есть такой класс, но туда не проводится доп набор значит там нет мест или по какой-то причине школа не заинтересована в дополнительных учениках в данном классе. Как вы потом заставите ее взять вас туда с результатами из другой школы?
Ответить
Места есть, четверо отсеялись за год. Почему категорически запрещают пробовать, непонятно. В других школах есть такая возможность (
Ответить
Я бы на Вашем месте обратилась в ресурсный центр, курирующий именно вашу школу, по-моему, 14.05 дети пишут итоговую работу 3 в 1, узнайте, возможно в РЦ вам предложат написать в резервный день. Но это не гарантия попадания в класс. Странно, что школа так категорично настроена.
Ответить
Что значит места есть? Сколько человек в классе? Если есть 25, то могут официально заявить, что нет мест.
Ответить
Значит есть другая причина по которой администрация не планирует пополнять данный класс. Вы как собираетесь их заставлять сделать это?
Ответить
Насильно заставите взять?
Ответить
Как написали диагностику?
Ответить
Нам не говорят результаты(
Ответить
Не хочу плодить темы..
19 декабря пригласительная работа для 6 класса На сайте ЦПМ
кто -то знает что -то про уровни? кто их будет выбирать и на что от них зависит?
19 декабря в московских школах пройдет пригласительная работа проекта «Математическая вертикаль» для шестиклассников. Приглашаются как школы, которые уже вошли в проект, так и школы, которые еще только планируют в нем участие. Работа пройдет онлайн, продолжительность 2 академических часа (90 минут).

Каждый участник выбирает один из двух уровней:
1. «Начинающий» - для тех, кто еще не имеет успехов в математических олимпиадах, не посещал регулярно математические кружки и хочет узнать, что такое занимательная математика.
2. «Продолжающий» - для тех, кто уже регулярно ходит на математические кружки, имеет успехи в олимпиадах.

Компьютер составит для каждого участника свой вариант необходимого уровня.
Для входа в систему каждый желающий участник получает электронное приглашение в своей школе. Приглашения на всех своих учеников школы получают аналогично школьному этапу Всероссийской олимпиады школьников через олимпиадную систему ЦПМ, начиная с 16 декабря 2019 года.
Ответить
Это нововведение, поэтому опыта прежних лет нет. Раньше все писали одну работу и на бумаге.
Ответить
это в школах будет или пароли раздадут для входа в систему и дома?
Ответить
пароли раздадут в школе будет 90 минут. у каждого будет свой вариант.
Ответить
как сегодня все прошло у 6 тикоассников? что дети говорят?
наших на завтра перенесли :((
Ответить
Отлично прошло. Некоторые за полчаса...
Многокашиела ♤ Clair
19.12 19:03
Отлично прошло. Некоторые за полчаса все решили и ушли, кто-то час сидел.
Некоторые не знали, где находится "/" на клавиатуре - в ответе нужно было записать дробь, типа 17/14 - многие спрашивали, как записать целую часть.
Ответы нужно вписывать без единиц измерения.
2 или 3 задачи были про шестеренки и разные механизмы.
Ответить
В задании было 40 вопросов. Я не представляю, как за 30 минут можно ответить на них. Даже элементарно прочитать их и вникнуть.
Ответить
Было 10 математических задач. Осталь...
Многокашиела ♤ Clair
20.12 09:56
Было 10 математических задач. Остальные - вопросы анкеты, например: "посещаете ли вы кружки?" да/нет. Анкету все заполнили минут за 5-7.
Ответить
В анкете тоже были небольшие задачки. Ваш ребенок Вам неточно рассказал. И как можно ответить за 7 минут на 24 вопроса? Посмотрите анкету прошлых лет, там хотя бы 45-60 секунд нужно, чтобы вникнуть в критерии оценки.
Ответить
У нас не было задачек - только вопро...
Многокашиела ♤ Clair
20.12 10:17
У нас не было задачек - только вопросы. Я была тех. специалистом на этом экзамене: видела все, что было на экранах.
Ответить
Моя тоже говорит, что задания были легкие, решила за полчаса. Ну, странно для меня такое слышать... Узнаю через 2 недели, что она там наколбасила :)))
Ответить
Почему через 2 недели? Нам сказали, что результаты можно будет смотреть с 24-го декабря, каждому ребенку выдали малюсенький листочек с ключом входа в его эккаунт.
Ответить
А на каком сайте смотреть?
Ответить
https://online.olimpiada.ru/
Anonymous
20.12 22:44
Ответить
Потому что нам сказали так.
Ответить
Наших разделили на уровни "начинающий" и "продолжающий". По желанию родителей. Вроде как начинающие написали все прекрасно, завтра им предлагают написать еще раз выше уровнем. Как написали продолжающие пока не сказали.
Ответить
Добрый вечер ! А где можно посмотреть результат вертикали ? Спасибо !
Ответить
А кто нибудь писал на листках? Может быть фото есть? Хотелось бы посмотреть..
Ответить
Какая-то ерунда. На сайте было написано что начинающий - это обычный вариант матвертикали, а продолжающий для спецшкол. В итоге начинающий был вообще легкий и абсолютно не такой как в прошлые годы по сложности. Писать сложный уже не дали. Сын меня сейчас чуть не убил что я ему посоветовала легкий писать для тренировки в боевых условиях. так как олимп задачи он и так дома решает. :((
Ответить
Не было такого на сайте про начинающие и спецшколы. Каждый читает так, как хочет понимать. И зачем легкий советовать, если результат не для поступления, а попробовать себя.
Ответить
наши не смогли написать школу " заминировали". очередная эвакуация и детей отправили по домам
Ответить
Появились результаты мат вертикали на сайте. 6 кл
Ответить
На каком сайте?
Anonymous
24.12 16:44
На каком сайте?
Ответить
online.olimpiada.ru
tyava F*
24.12 16:53
online.olimpiada.ru
Ответить
скажите, кто знает из опытных), на что влияют баллы за пригласительную? если 8 баллов из 10, это что значит?
Ответить
Ни на что. Если только ваша школа не придумает какой-нибудь кружок и зачисление в него по этим баллам.
Ответить
а какой уровень сдавал? Ни на что не влияет, будет знать свой уровень, нужно ли подтянуться для вступительной работы, стоит ли вообще туда идти.
Ответить
Уровень для начинающих сдавал. 10 заданий было, 8 правильных ответов, в 2 ошибся. вчера дома смотрел свою работу "ой, что ж я сразу не сообразил") На вопросы, которые в анкете были, ответил правильно, но анкета баллами не оценивается. Весной писать, думаю, будет в любом случае. он не фанат математики, но по школьной программе твердая 5. И вертикаль рассматриваем скорее как запасной вариант смены класса на более мотивированный
Ответить
это вы зря ... придется стать фанатом.. хотя не знаю как у вас в школе... :)
Ответить
сама не знаю, как у нас в школе. Не фанат в смысле, что не ходит на мат. кружок. К Спиваку, правда, один раз съездили, понравилось, сказал - интересно, но ездить не смогли. В основном, он гуманитарий, но математику, которая в школе, любит. Так что, посмотрим...
Ответить
да мой тоже смотрит сейчас и говорит, - почему я это не решил, странно даже. Причем обидно, что он подобные задачи пачками решал. Интересно, как отличаются сложный и легкий уровни. В легком тоже были задания по механике?
Ответить
Добрый вечер! девочки ,а где результат смотреть 6 класс . ткните пальцем на сайте не пойму .
Ответить
ветку выше почитайте
Ответить
А подскажите расшифровка где-то есть? То есть, вот я вижу сколько баллов из 10 у ребенка. И как понять, хорошо или мало?
И вообще, хороший результат на пробной работе имеет какое-то значение для последующего набора?
Ответить
нет, это вам сигнал, надо доработать или все хорошо и дальше также. Или наплевать и не поступать. Или работать лучше. Ну еще 2 варианта работы было, для новичков и посложнее. У вас какой был?
Ответить
Мой выбрал "продолжающий" почему-то. Им сказали, что это чем-то лучше. :mda
Ответить
мой 4 балла набрал в сложном варианте. Стыдно, т.к. занимается, на кружки ходит районного масштаба. С другой стороны, не будет нос задирать. что математику хорошо знает, лучше всех в классе. Решал подобные задачи пачками, когда показали руководителю кружка, он был в шоке, что ребенок не решил.
Ответить
Можете скопировать свои задачи продолжающего уровня? Мой взялся начинающий решать, сказал легкотня за 30 минут решил. Продолжающий больше не дали решать, в итоге наляпал от невнимательности 7 б.. как с этим бороться непонятно и обидно. Но урок надеюсь усвоен.
Ответить
Тоже очень хочется посмотреть задания "продолжающего" уровня
Ответить
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
27.12 12:49
Спасибо большое!
Ответить
Пожалуйста)
Xe_ F*
27.12 17:51
Пожалуйста)
Ответить
Вы удалили ссылку? У меня почему то не открывается.
Ответить
Нет, ничего не трогала. Может еще кто нибудь посмотрит? Перезалью, если что.
Ответить
У меня не открывается :(
Ответить
У меня открылось и в первый раз и сейчас ещё раз проверила.
Ответить
Ответить
Спасибо, тут открылось .
Ответить
Ой, а ответы можно?
Anonymous
27.12 21:56
Ой, а ответы можно?
Ответить
ой, а вы правда не можете ЭТО посчитать?
Ответить
Если только после 8 января, когда вернусь)
Ответить
1; 1/4
2; 360
3; 12
4; 17
5; 23
6; 8
7; 84
8; 100122
9; 2
10; 77
Ответить
Скажите, пожалуйста, почему в 7 задаче ответ 84? Вроде получается 105.
Ответить
Большое спасибо! Классные задачи))
Ответить
Пожалуйста)
Xe_ F*
27.12 23:52
Пожалуйста)
Ответить
СПАСИБО!!!!!! Вы очень хороший человек.
Ответить
:oops
Xe_ F*
7.01 20:30
390
:oops
Ответить
6 класс, что по кружкам для подготовки к вступительной? У нас тишина.
Ответить
Да не нужен для этого кружок. Проходные такие низкие, что только совсем слабый ребенок может не поступить.
Ответить
Я же не спрашивала нужен или нет. Тем более, кружок 2 года подряд у нас неплохой был, не только к поступлению готовили, а действительно занимались с детьми, было интересно.
Ответить
Где как. В дворовой школе было 6 в прошлом году. В полутоп 10. Вот 10 в дворовой школе набрали немногие
Ответить
Диагностика по алгебре у 7-х классов завтра?
Нам только что сказали, что пишем в четверг, а в четверг дети едут на Максвелл.
Наша школа что ли своевольничает?
Ответить
Завтра, все 7-е пишут в один день, резервный день есть, но точно не четверг. Проверяет школа, данные загружает в статград до 30(?).
Ответить
а не знаете на каком уроке?
Ответить
на своем по расписанию, но 100 минут. У нас это первые два
Ответить
А мы пишем в четверг, наверно, школа может подвинуть на свое усмотрение. Дети, которые едут на Максвелл будет писать в понедельник резервный вариант для пропустивших, так нам сказали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)