44

Какие не математические школы лучшие?

Не все же математики...
Можете поделиться инф-ией.
У ребёнка пока всё ровно хорошо идёт. Но вот девочка у меня и так ли нужна математика...для меня вопрос.
Можно номера школ и направление. Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не все же математики...
Можете поделиться инф-ией.
У ребёнка пока всё ровно хорошо идёт. Но вот девочка у меня и так ли нужна математика...для меня вопрос.
Можно номера школ и направление. Спасибо заранее.
Anonymous
Я считаю что если у девочки математика идёт, а явно выраженного нематематического интереса нет, надо выбирать математику. Хотя бы там будут отобранные умные мальчики. И тренировка мозга дело полезное.
Для тех, кто силен во многом, есть гимназии. Из наиболее известных 1514 и 1543. В районах есть менее известные, но тоже достойные. Это надо по своему району спрашивать. Еще для неопределившихся есть интеллектуал и 6 изобретательский класс 179. Но поступить в эти места непросто.
У моей девочки при стабильном первом месте в школе в кенгуру (4 года) наблюдалось категорическое отсутствие интереса к математике и желания ей заниматься. Что в математической со всех сторон семье было странно. Но я решила не форсировать. Поступила в 9 класс в хим-био профиль в 1535, ездит на лекции в 179 и в МГУ на биоинженерию. 1535 с 7 класса, нам первые дни пока очень нравится (ттт)
А есть на еве родители детей, кто учится в школе 1555? Хотелось бы услышать отзывы. Про обучение, про поступление в эту школу.
Для среднего звена(с 5-9 класс) лучше выбирать программу, по которой работает школа. На мой взгляд, идеальна программа Международного балаквариата IB( MYP для среднего звена). В Москве есть школы, работающие по этой программе. Детей учат думать, рассуждать, решать любые проблемы, задачи. Эта программа воспитывает творческого, увлеченного, умного человечка. Да,в этой программе нет зубрежки, нет олимпиадной математики, необычная система оценивания но детки, обучающиеся по этой программе умненькие, развитые, разносторонние, легко находят себя в жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения