249
Сборы денег в классе
Хотела поинтересоваться, сколько денег собирают на классные нужды? У нас начальная школа, в прошлом году собрали по 5 тысяч два раза, ели умножить на 35 учеников, то получается 350 тысяч. Уже в августе опять в вацапе начали собирать по 5 тысяч. до ближайшего собрания не дотянули. И это при том. что на все мероприятия-чаепития, экскурсии и даже пособия собираются деньги отдельно. Просто пытаюсь понять масштабы воровства денег двух с...к из род.комитета. По моим подсчетам ребенок тратит туалетную бумагу, жидкое мыло и пьет воду из кулера, плюс подарки учителям 4 раза в год. если поделить на 35 чел. не получается и 1500 тысячи. Кто сталкивался и что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела поинтересоваться, сколько денег собирают на классные нужды? У нас начальная школа, в прошлом году собрали по 5 тысяч два раза, ели умножить на 35 учеников, то получается 350 тысяч. Уже в августе опять в вацапе начали собирать по 5 тысяч. до ближайшего собрания не дотянули. И это при том. что на все мероприятия-чаепития, экскурсии и даже пособия собираются деньги отдельно. Просто пытаюсь понять масштабы воровства денег двух с...к из род.комитета. По моим подсчетам ребенок тратит туалетную бумагу, жидкое мыло и пьет воду из кулера, плюс подарки учителям 4 раза в год. если поделить на 35 чел. не получается и 1500 тысячи. Кто сталкивался и что делать?
Anonymous
Посылайте.
Можно невежливо
Можно невежливо
В прошлой школе собирали 2 раза в год, в общей сложности 8 тыр (во втором классе). В новой школе - собирали 3 тыр на год.
В прошлой школе в сумму входили еще расходники - тетрадки, все для изо и труда. Но все это уместилось не более, чем в тыщу.
Просто пафоса у родителей поменьше...
А, да. В той школе РК бился в истерике на тему "Скажите спасибо, что мы ваще этим занимаемся", никакой отчетности, ничего.
В этой школе позиция РК: "Благодарим Вас, что доверили нам свои деньги".
В прошлой школе в сумму входили еще расходники - тетрадки, все для изо и труда. Но все это уместилось не более, чем в тыщу.
Просто пафоса у родителей поменьше...
А, да. В той школе РК бился в истерике на тему "Скажите спасибо, что мы ваще этим занимаемся", никакой отчетности, ничего.
В этой школе позиция РК: "Благодарим Вас, что доверили нам свои деньги".
У меня трое детей с большой разницей в возрасте. Только двое посещали началку в одной школе, третий пришел сразу в среднюю школу. Сколько мы в эту школу отнесли денег. и потратили нервов, и не сосчитать :). Помню, был трудный у нас период, и, тогда еще. двое детей, денег не было вообще. А в классе сдавали на вусмерть разбитые туалеты для девочек: новый фаянс, плитка, все дела. Мы просто физически сдать не могли. Не сдали мы, и еще пара человек, сейчас уж не вспомню досконально. Туалет отремонтировали, а через год в школе начался капитальный ремонт :)))
Со старшим сдавали просто как ЖКХ, регулярно, и на что, куда, все кануло в лету. Помню, стул у классной рук. был такой, высокий, кожаный, я на собрание пришла и прифигела слегка :) Линолеум в классе перекрыли, жалюзи покупали не абы какие, все как у людей, вы чтооо....
Сейчас все в той же многострадальной школе учится младший ребенок. Пока озвучили на нужды класса 2500, а выпускной будет собираться отдельным бюджетом, я уже вся горю в нетерпении, так не волновалась, даже когда на выпускной средней собирали из гимназии :).
Со старшим сдавали просто как ЖКХ, регулярно, и на что, куда, все кануло в лету. Помню, стул у классной рук. был такой, высокий, кожаный, я на собрание пришла и прифигела слегка :) Линолеум в классе перекрыли, жалюзи покупали не абы какие, все как у людей, вы чтооо....
Сейчас все в той же многострадальной школе учится младший ребенок. Пока озвучили на нужды класса 2500, а выпускной будет собираться отдельным бюджетом, я уже вся горю в нетерпении, так не волновалась, даже когда на выпускной средней собирали из гимназии :).
Anonymous
А кто-то в 10-и сдавал уже что-то ? У нас вчера озвучили по 2 тыс. На вопрос : на что ? Написала, что на бумагу А4 и на цветы на День учителя. Считаю многовато на 23 человека если умножить. Потом к Новому Году опять собирать будут. У кого так же ?
Anonymous
Мы собираем по 3000 в начале года.Если надо потом еще что то дособираем. В прошлом году уложились в 3 500.
Тут все включено, рабочие тетради по предметам и т.п.В вашем случае очень большая сумма.Но только не надо считать куда идет общая сумма, надо считать что для вашего ребенка куплено на сданную вами сумму.
Тут все включено, рабочие тетради по предметам и т.п.В вашем случае очень большая сумма.Но только не надо считать куда идет общая сумма, надо считать что для вашего ребенка куплено на сданную вами сумму.
Дочь в 8 классе. Еще в новом классе не сдавали. В том году было 5000 на 26 человек( с подарками ребятам на праздники и ДР)
Младший в 1 класс пошел - в июне на собрании (когда класс более или менее уже сформировался) сдали по 5 т.р.
Сейчас еще по 3 т.р. сдали. Как дальше будет - сложно сказать.
А старший в 8 классе. В его классе совершенно удивительный родительский комитет уже несколько лет. В год мы сдаем около 7 т.р., на эти деньги закупаются подарки всем детям, оплачиваются коллективные выезды в цирк (например) , чаепития, рабочие тетради + материалы для доп. занятий по иностранному языку (как факультатив у всего класса учитель ведет), ну и бытовуха вроде кулера, мыла и проч.
Но я из тех мам, которые предпочитают деньги сдавать, лишь бы в род.комитет не "забрили". В садике один год побыла - мне хватило...
Сейчас еще по 3 т.р. сдали. Как дальше будет - сложно сказать.
А старший в 8 классе. В его классе совершенно удивительный родительский комитет уже несколько лет. В год мы сдаем около 7 т.р., на эти деньги закупаются подарки всем детям, оплачиваются коллективные выезды в цирк (например) , чаепития, рабочие тетради + материалы для доп. занятий по иностранному языку (как факультатив у всего класса учитель ведет), ну и бытовуха вроде кулера, мыла и проч.
Но я из тех мам, которые предпочитают деньги сдавать, лишь бы в род.комитет не "забрили". В садике один год побыла - мне хватило...
Anonymous
У нас 5000 и никто не проверяет, в начале следующего года всегда еще и остается.
звоните на горячую линию и вот это все расскажите, в миг эти поборы прекратятся, у нас так было в параллельном классе, в нашем по скромному собирали, 10 в год это слишком много.
Anonymous
Трое школьников, пока только 2.000р сдала, но всё ещё впереди, как я понимаю.
Как комитет говорю - я и мои коллеги собираем чеки, подшиваем в папочку и на родсобрании пускаем по рядам, плюс в печатной форме - сколько на что было потрачено. Собираем по 5 тыр, человек в классе 33. Стараемся экономить - я вот жадина. Да, бензин, таскание моими силами и силами моих мужчин кучи соков, мешков с подарками, всякой еды - мне никак не оплачивается. Но я шла прицельно в родительский комитет - чтобы бабло общее экономить, а не тратить. Потому что у старшего ребенка в этой школе иногда и по 15 тыр на год сдавали. Вот сижу я в родкоме, и стараюсь умерить аппетиты не в меру ретивых родителей.
Требуйте отчета от родкома с чеками.
Требуйте отчета от родкома с чеками.
Anonymous
Москва. 30 человек в классе, скидывают 28.
Собрали по 2000. Это подарки всем учителям, на ДУ, Нг, 23 и 8. Тетради для контрольных, атласы 3 штуки, подарки детям на Др. Без нового года.
Я председатель РК (не воорую) , не первый год. И поверьте с этой суммы остаётся ещё и на чаепитие и грамоты в конце года.
Воду, туалетнуб бумагу, картриджи и бумагу для принтера, а тем более ремонт и занавески-жалюзи ОБЯЗАНА предоставить школа!!!! И деньги на это есть, не может быть что одной школе на все хватает а другой нет. У нас ни разу проблем не было. А куда в школе 350 тыс потратить я не представляю.
На подарки на новый год детям и на экскурсии скидываемся отдельно.
Собрали по 2000. Это подарки всем учителям, на ДУ, Нг, 23 и 8. Тетради для контрольных, атласы 3 штуки, подарки детям на Др. Без нового года.
Я председатель РК (не воорую) , не первый год. И поверьте с этой суммы остаётся ещё и на чаепитие и грамоты в конце года.
Воду, туалетнуб бумагу, картриджи и бумагу для принтера, а тем более ремонт и занавески-жалюзи ОБЯЗАНА предоставить школа!!!! И деньги на это есть, не может быть что одной школе на все хватает а другой нет. У нас ни разу проблем не было. А куда в школе 350 тыс потратить я не представляю.
На подарки на новый год детям и на экскурсии скидываемся отдельно.
Anonymous
Я вот с другой стороны, в РК. 9 класс. Сдали по 3000 руб.
Контурные карты + атлас по географии 400 руб/чел
Всякие тетрадки и папочки мелкие 250 руб/чел
Рабочие тетради по русскому 800 руб/чел
Еда на тренинге 300 руб/чел
Итого по 1750 уже потрачено. 5 дней прошло с начала года). Одна мама на звонки и смс не отвечает, деньги не сдала, ребенок в школу ходит, на вопрос про деньги в РК дает тот же неотвечающий мамин мобильник. Наверное мама, как автор, считает, что мы тут на эти деньги особняки себе строим) Покупать им пособия? или пусть сами-сами? А вдруг что-то случилось? А с другой стороны - ну поговорите по-человечески? Ну вот что с этой девочкой делать?
Контурные карты + атлас по географии 400 руб/чел
Всякие тетрадки и папочки мелкие 250 руб/чел
Рабочие тетради по русскому 800 руб/чел
Еда на тренинге 300 руб/чел
Итого по 1750 уже потрачено. 5 дней прошло с начала года). Одна мама на звонки и смс не отвечает, деньги не сдала, ребенок в школу ходит, на вопрос про деньги в РК дает тот же неотвечающий мамин мобильник. Наверное мама, как автор, считает, что мы тут на эти деньги особняки себе строим) Покупать им пособия? или пусть сами-сами? А вдруг что-то случилось? А с другой стороны - ну поговорите по-человечески? Ну вот что с этой девочкой делать?
Anonymous
Да, и когда выясните все детали, напишите нам что и как.
Anonymous
Тысячу рублей в год и две тыщ на рабочие тетради на буд год в марте сдаем. Бедных нет. Высоких запросов нет.
В этом году запретили все сборы.. такой кайф.. жаль что дети уже выросли... еще собрания отменить и будет совсем здорово.
Anonymous
3 тыс. тетради для контрольных по всем предметам, учебная литература, атласы с к/к, р.тетради (англ.) и пр. пособия.
Anonymous
у нас нет не только сборов, а и вообще РК :)… на каждую экскурсию деньги сдает классной только тот, кто едет... все пособия и прочую канцелярщину школа обеспечивает сама... равно как и тортики с чаем к праздникам :)… подарки классной и/или любимым учителям каждый родитель делает отдельно и самостоятельно по собственному желанию...
За три года началки собрали по 20 тыщ. 35 человек в классе. Вот жду, сколько в четвертом классе захотят...
Отчетность странная. От руки в тетрадке, часть чеками просто, понять невозможно... Большие суммы идут на подарки учителям, точнее это просто конверты с деньгами.. чаепитий у нас нет, на др подарков детям нет... Ничего не докажешь, уверена, что учительница "в доле", ибо эти мильоны на учебные пособия это просто смешно...
Отчетность странная. От руки в тетрадке, часть чеками просто, понять невозможно... Большие суммы идут на подарки учителям, точнее это просто конверты с деньгами.. чаепитий у нас нет, на др подарков детям нет... Ничего не докажешь, уверена, что учительница "в доле", ибо эти мильоны на учебные пособия это просто смешно...
Anonymous
5 тыс на год
Пособия и РТ
Подарки детям - НГ, ДР, 23/8
Учителям -день учителя, НГ, 23/8 и поздравляем классную с ДР
На всякие платные олимпиады.
Бумагу, воду, жидкое мыло покупает школа.
Экскурсии и мероприятия отдельно, по желанию
Пособия и РТ
Подарки детям - НГ, ДР, 23/8
Учителям -день учителя, НГ, 23/8 и поздравляем классную с ДР
На всякие платные олимпиады.
Бумагу, воду, жидкое мыло покупает школа.
Экскурсии и мероприятия отдельно, по желанию
Anonymous
Отчет просите. Имеете право.
Когда я была в РК, у меня каждая копейка подтверждалась чеком, даже если я 500 рублей на воздушные шарики потратила. А уж крупные суммы - там был кассовый, по всем правилам выписанный. За все время у меня отчет только один раз смотрела мама из класса, но я была спокойна, все было четко.
Когда я была в РК, у меня каждая копейка подтверждалась чеком, даже если я 500 рублей на воздушные шарики потратила. А уж крупные суммы - там был кассовый, по всем правилам выписанный. За все время у меня отчет только один раз смотрела мама из класса, но я была спокойна, все было четко.
В одной школе собирают 5 тыщ - отчет в любое время, но мы всегда доверяли РК, общаемся плотно
У другого ребенка тоже 5 в началке было, 2 из них на пособия, сейчас сдали 3, тк пособий мало надо, сказали самим покупать
Просите отчет, прям на собрании, по другому никак
У другого ребенка тоже 5 в началке было, 2 из них на пособия, сейчас сдали 3, тк пособий мало надо, сказали самим покупать
Просите отчет, прям на собрании, по другому никак
Anonymous
На лето собрали по 1000 - рабочие тетради и 1 сентября (дети получили в подарок умный блокнот, учительница - красивый букет и корзину пряников). Сейчас еще по 1000 собираем - определились с пособиями по английскому и решили еще 1 подарок на др докупить (цена вопроса 100 руб. - бродилка с изучением флагов и столиц разных государств, пусть готовятся к географии). До НГ точно хватит, может, после НГ еще по 500 соберем, посмотрим по ситуации. После уроков сегодня идем жарить сосиски и поздравлять именинников. 10000 на год - это зашкал. Не понимаю, почему все сдают. Это 4 месяца оплаты танцев (не бюджет, образцовый ансамбль, год назад 4 гран-при за сезон на конкурсах).
Только имейте в виду, что умеющий человек может изготовить какой угодно чек. Поэтому лучший способ проверить - это самой участвовать в покупке. Мы собираем по 3т, уже 6 лет.
Anonymous
По 4 в том году собирали, хватило на все! В этом пока не знаю.
Сдаем по 10. Больше вообще ни за что не платим, в том числе экскурсии
Anonymous
2000 примерно в год. Пособия отдельно. Сдают не все. Я сдаю.
В прошлом году сдавали 3 тысячи. А в этом оказалось, что еще деньги остались и нам хватит на этот учебный год.
Anonymous
2 класс, в жтом году сдаем по 3500, это без пособий. Но включая новый год, подарки на днюхи, картриджи, подарки учителям и тд.
Если какие- то разовые мероприятия в кафе- экскурсии, то сдают желающие.
Если какие- то разовые мероприятия в кафе- экскурсии, то сдают желающие.
Anonymous
3 детей, вообще никогда ничего нигде не сдавала. С какой радости? Если детям что то надо покупаю сама. Никакие подарки учителям не делаю, это их работа.
Anonymous
Капец, вот это аппетиты! 350 тыс в год!
Автор, иди к ним в компанию или требуйте отчетов!
У нас на каждый пук чек для отчета у род. комитета.
И кассой занимается одна женщина в род. комитете, она больше не делает ничего, а деньги выделяет на покупки другим членам род комитета строго под чеки.
Автор, иди к ним в компанию или требуйте отчетов!
У нас на каждый пук чек для отчета у род. комитета.
И кассой занимается одна женщина в род. комитете, она больше не делает ничего, а деньги выделяет на покупки другим членам род комитета строго под чеки.
Anonymous
В 3 классе собирали по 3 тыс., в 4 решили по 2 тыс
Два раза по 5 я бы поинтересовалась куда деньги идут.
Два раза по 5 я бы поинтересовалась куда деньги идут.
7 класс - по 1000р. 8 - не собирали вообще.
Anonymous
Начальная школа по 5000, средняя -3000. музеи, театры отдельно.
10000 считаю - это очень много за год! требуйте отчета!
10000 считаю - это очень много за год! требуйте отчета!
А можно не сдавать? Как отказаться? Моему ребенку подари не нужны? Одаривать учителей - это не обязанность родителей, а по желанию.
Anonymous
у меня в истории детских коллективов было две истории, когда деньги ушли. в первом случае их забрала себе воспитатель из Д/с , через неделю уволившись (убыток 7 т.р. на всю группу), во втором случае РК состоял из одного человека. она все сама-сама, но когда попросили отчет - получили ерунду из чеков без опознавательных признаков. после чего родители одумались, создали нормальный РК из 4-х человек. все пошло как по маслу. 1-2 человека в РК - это история плохая. надо расширить состав.
у старшей в классе уже долгое время сдаем по 2000 руб в год: подарки учителям, вода, праздники (сладкое, костюмы для выступления) и так, по мелочи.
у младшего тенденция такая же. пока решили на весь год сдать по 2000. но там скорее всего на этом не остановимся - пока централизованно покупаем тетради, вода/стаканчики, мыло, полотенца и т.д. там малышня, много в класс общего закупается.
в обоих случаях состав РК - 4 -5 человек.
у старшей в классе уже долгое время сдаем по 2000 руб в год: подарки учителям, вода, праздники (сладкое, костюмы для выступления) и так, по мелочи.
у младшего тенденция такая же. пока решили на весь год сдать по 2000. но там скорее всего на этом не остановимся - пока централизованно покупаем тетради, вода/стаканчики, мыло, полотенца и т.д. там малышня, много в класс общего закупается.
в обоих случаях состав РК - 4 -5 человек.
Я не понимаю этого колхоза с общими закупками карандашей, фломастеров, тетрадей. Родители не в состоянии купить ребенку карандаши? Или тетради по списку?
Сейчас в московских школах вообще нет необходимости собирать деньги.
Вода? - кулеры стоят в каждом классе.
Учебники, РТ? - по программе все закуплено школой, даже пресловутый английский.
Канцелярия ? - это вообще бред, не хочется родителям по магазинам бегать? Интернет и доставка, все привезут.
Подарки на ДР, НГ, 8.03, 23.02 детям? Остались в детском саду, куча ненужного барахла по 300 руб, покупке которого предшествует драма в родительском чатике на 100500 сообщений: "а нам конфеты не нужны, а нам книги не нужны, а у нас это уже есть, и проч." Зачем тащить это в школу? В школе есть массовик-затейник, школа организовывает праздники, даже закупает какие-то подарки. Всяческие отдельные чаепития и угощения в школе запрещены.
Поездки? С этого года подается заявка и департамент образования предоставляет бесплатный автобус, вход в московские музей школьникам бесплатный. Все. Эту статью расходов тоже вычеркнули.
Что остается?
Дополнительные пособия сверх программы по желанию родителей, каждый может сам по списку купить.
И подарки учителям. Ну хорошо. Цветы, конфеты, шампанское на НГ. По 500 руб с человека более чем достаточно на это дело.
Это я готова сдать. А все остальные хотелки пусть "иннициативные" родители держат при себе.
Сейчас в московских школах вообще нет необходимости собирать деньги.
Вода? - кулеры стоят в каждом классе.
Учебники, РТ? - по программе все закуплено школой, даже пресловутый английский.
Канцелярия ? - это вообще бред, не хочется родителям по магазинам бегать? Интернет и доставка, все привезут.
Подарки на ДР, НГ, 8.03, 23.02 детям? Остались в детском саду, куча ненужного барахла по 300 руб, покупке которого предшествует драма в родительском чатике на 100500 сообщений: "а нам конфеты не нужны, а нам книги не нужны, а у нас это уже есть, и проч." Зачем тащить это в школу? В школе есть массовик-затейник, школа организовывает праздники, даже закупает какие-то подарки. Всяческие отдельные чаепития и угощения в школе запрещены.
Поездки? С этого года подается заявка и департамент образования предоставляет бесплатный автобус, вход в московские музей школьникам бесплатный. Все. Эту статью расходов тоже вычеркнули.
Что остается?
Дополнительные пособия сверх программы по желанию родителей, каждый может сам по списку купить.
И подарки учителям. Ну хорошо. Цветы, конфеты, шампанское на НГ. По 500 руб с человека более чем достаточно на это дело.
Это я готова сдать. А все остальные хотелки пусть "иннициативные" родители держат при себе.
Я уже писала в подобных темах несколько раз. Бывают школы - УЖАС!! в плане сбора. в 1 классе (6 лет назад) на первом собрании 5 тыс, в середине года 5 и в конце года 5 тыс. Это новые парты, новые стулья, новая доска, подарки учителям. А подарки нехилые были и на все праздники: др, день учителя, НГ, окончание года, 8 марта. Всем учителям +директриссе.
А, еще собирали деньги на уборщицу в классе.
2 класс. Собираем по 7 тысяч на первом собрании. Надо шторы новые, надо шкаф купить. Ну ваши же дети будут учиться.
Я отказалась уже и от уборщицы и от штор-шкафа. Несколько раз потом говорил, что спрашивал учительницу, можно ли он закроет штору, солнце в глаза лупит. На что учительница всегда отвечала: а твоя мама не дала денег, потому терпи.
Надо сказать, что и мебель вся, и шторы были в хорошем состоянии. Не рваные, аккуратные. Покупались предыдущим классом, т.е. 4 года назад. Мебель нормальная, без поломок и оторванных деталей.
Перевела в другую школу. Там собирали тыщу в год. и нвсе хватало. Сейчас вообще ничего не собираем.
А, еще собирали деньги на уборщицу в классе.
2 класс. Собираем по 7 тысяч на первом собрании. Надо шторы новые, надо шкаф купить. Ну ваши же дети будут учиться.
Я отказалась уже и от уборщицы и от штор-шкафа. Несколько раз потом говорил, что спрашивал учительницу, можно ли он закроет штору, солнце в глаза лупит. На что учительница всегда отвечала: а твоя мама не дала денег, потому терпи.
Надо сказать, что и мебель вся, и шторы были в хорошем состоянии. Не рваные, аккуратные. Покупались предыдущим классом, т.е. 4 года назад. Мебель нормальная, без поломок и оторванных деталей.
Перевела в другую школу. Там собирали тыщу в год. и нвсе хватало. Сейчас вообще ничего не собираем.
Anonymous
Мы как вы по 5 2 раза в год. Присылают на почту отчеты по закупкам, особо не вчитываюсь. Много, конечно , и тоже не представляю что может столько стоить.. Надо посмотреть прошлые письма.
Боже, какое оказывается счастье иметь адекватный РК.
Сдали по тысяче и до сих пор деньги не кончились.
Пока помню только контурные карты и пиццу на какое-то школьное мероприятие, плюс мелочёвка какая-то - бланки грамот поздравительных, дипломов для конкурса - куда ж без этого.
фото чеков вацапе.
Кто совсем не хочет сдавать, просто делим на всех эти копейки, проще им купить, чем бодаться ради 200 рублей в год.
Сдали по тысяче и до сих пор деньги не кончились.
Пока помню только контурные карты и пиццу на какое-то школьное мероприятие, плюс мелочёвка какая-то - бланки грамот поздравительных, дипломов для конкурса - куда ж без этого.
фото чеков вацапе.
Кто совсем не хочет сдавать, просто делим на всех эти копейки, проще им купить, чем бодаться ради 200 рублей в год.
Anonymous
Я тоже здесь писала несколько уже раз, мы в начальной школе сдавали по 20 тыс года 3. как я себя сейчас корю, за то что была слепой дурой, и подняла этот вопрос только в 4м классе. собиралось на всё что можно, на кубки призёрам олимпиалы, подарки на праздники всем, включая охранников и уборщиков и всё под лозунгом - всё для наших детей. никогда не забуду рассказ, как позвонила учительница и сказала что детям нужно срочно купить папки, потому что они идут на 4ый этаж на английский и потеряют свои тетради по дороге.
мой вам совет - не бойтесь быть белой вороной, задавать вопросы и требовать отчёты. наша председательша была продуманной сукой, я помню на мои вопросы отвечала, что только я задаю подобные вопросы и весь класс доволен, у меня не было времени общаться с другими родителями, всё вскрылось позже
мой вам совет - не бойтесь быть белой вороной, задавать вопросы и требовать отчёты. наша председательша была продуманной сукой, я помню на мои вопросы отвечала, что только я задаю подобные вопросы и весь класс доволен, у меня не было времени общаться с другими родителями, всё вскрылось позже
Anonymous
Откуда такие деньги? Мы в первом классе сдавали по 5' заклеивали окна, купили индивидуальные шкафчики для детей, купили телевизор, компьютер, пожарки детям, все экскурсии, подарки учителю, правда только одному. Со второго класса две тысячи. И сейчас в восьмом две тысячи. И то возмущаются. Типа нафига эти подарки, нафига пицуерия, нафига кино. И регион не бедный, а все равно
Anonymous
Сходила я вчера на собрание в новый класс. Сын перешел в класс мат. вертикали.
7 КЛАСС!!!!!!!!
сколько будем собирать? давайте по 5. а не мало? давайте 6. У нас осталось с прошлого года. ну давайте по 5. Причем это было не обсуждение "надо-не надо". а все с радостью выстроились с пятерками в очередь, чтоб дать главной РК-шнице. Она сидит глаза закатывает, как сложно, помог бы кто. Разговаривает со всеми через губу. На вопрос "чем помочь" ответить смогла только "тетради тяжелые".
Сегодня в группе началось... кто не сдал - пересылайте на нужды класса. Спрашиваю "что за нужды?". Ну как, тетради для контрольных, атлас по географии, подарки для детей и родителей. Говорю, тетради мне несложно купить. Подарки разве нужны тааким взрослым? что тут началось.......... ну разве что не мат....... Я понять не могу,, что сложного ребенку взять тетрадь чистую. В прошлом классе все сами носили, проблем не было. В дневнике пишет, что нужно купить, проблем ни у кого не было. В охренении 2-й день
7 КЛАСС!!!!!!!!
сколько будем собирать? давайте по 5. а не мало? давайте 6. У нас осталось с прошлого года. ну давайте по 5. Причем это было не обсуждение "надо-не надо". а все с радостью выстроились с пятерками в очередь, чтоб дать главной РК-шнице. Она сидит глаза закатывает, как сложно, помог бы кто. Разговаривает со всеми через губу. На вопрос "чем помочь" ответить смогла только "тетради тяжелые".
Сегодня в группе началось... кто не сдал - пересылайте на нужды класса. Спрашиваю "что за нужды?". Ну как, тетради для контрольных, атлас по географии, подарки для детей и родителей. Говорю, тетради мне несложно купить. Подарки разве нужны тааким взрослым? что тут началось.......... ну разве что не мат....... Я понять не могу,, что сложного ребенку взять тетрадь чистую. В прошлом классе все сами носили, проблем не было. В дневнике пишет, что нужно купить, проблем ни у кого не было. В охренении 2-й день
Anonymous
Бред какой, собираем по 1-2. Это вместе с тетрадями рабочими, подарками, техникой, бытовухой, бумагой, аптечкой.
Я не говорю, что рк ворует, просто можно карточку на 5тр и цветы классной, а можно всех учителей и поваров одаривать. Можно блокнотик детям на праздник, а можно Лего...
Я не говорю, что рк ворует, просто можно карточку на 5тр и цветы классной, а можно всех учителей и поваров одаривать. Можно блокнотик детям на праздник, а можно Лего...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения