65

английский. очень нужен план.

всем добрый день!
возникла проблема с английским языком, я в растерянности и хотела бы посоветоваться.. может кто направит на форуме в нужное русло.
Ребенок перешел в 5ый класс, школа обычная, но класс типа с углубленным изучением анг. языка. у меня ощущение, что это углубление фактически только на бумаге и изначально было сделано только для услады родительских амбиций.
Что имеем: дети честно ходят на английский 6 уроков в неделю, но настолько бестолково построена программа и учебник (Звездный английский), что при любом внешнем срезе большинство показывают уровень 3ки с натягом. Если с грамматикой мы можем разобраться дома/подтянуть на этом этапе, то с маленьким словарным запасом из учебника и практически отсутствием аудирования в школе/дома по этому учебнику я, честно сказать, и не знаю что делать в рамках школы.
Учитель поменялся в прошлом году и в целом произвела впечатление приятного, спокойного человека готового идти на контакт с родителями, но опять же есть стойкое ощущение, что она сама поставлена в рамки программы которая ей категорически не нравится.
на днях будет собрание в классе и в воздухе витают два вопроса:
1) что можно просить сделать в рамках нашей подгруппы/класса, чтобы решить эту проблему. Ну, я не знаю... поменять учебник, поменять программу. Есть у кого-нибудь такой опыт? Это вообще реально?
2) Что можно сделать в рамках конкретно только моего ребенка? Сразу скажу, что ближайший год не готова брать репетитора. В более дальней перспективе думаю, что он появиться. Пока я готова сама попробовать себя в этой роли, хотя мой уровень английского лишь близкий к Pre-Intermediate. Если идти этим путем, то очень была бы признательна за любой опыт на эту тему и любые рекомендации по книгам/учебникам/интернет ресурсам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем добрый день!
возникла проблема с английским языком, я в растерянности и хотела бы посоветоваться.. может кто направит на форуме в нужное русло.
Ребенок перешел в 5ый класс, школа обычная, но класс типа с углубленным изучением анг. языка. у меня ощущение, что это углубление фактически только на бумаге и изначально было сделано только для услады родительских амбиций.
Что имеем: дети честно ходят на английский 6 уроков в неделю, но настолько бестолково построена программа и учебник (Звездный английский), что при любом внешнем срезе большинство показывают уровень 3ки с натягом. Если с грамматикой мы можем разобраться дома/подтянуть на этом этапе, то с маленьким словарным запасом из учебника и практически отсутствием аудирования в школе/дома по этому учебнику я, честно сказать, и не знаю что делать в рамках школы.
Учитель поменялся в прошлом году и в целом произвела впечатление приятного, спокойного человека готового идти на контакт с родителями, но опять же есть стойкое ощущение, что она сама поставлена в рамки программы которая ей категорически не нравится.
на днях будет собрание в классе и в воздухе витают два вопроса:
1) что можно просить сделать в рамках нашей подгруппы/класса, чтобы решить эту проблему. Ну, я не знаю... поменять учебник, поменять программу. Есть у кого-нибудь такой опыт? Это вообще реально?
2) Что можно сделать в рамках конкретно только моего ребенка? Сразу скажу, что ближайший год не готова брать репетитора. В более дальней перспективе думаю, что он появиться. Пока я готова сама попробовать себя в этой роли, хотя мой уровень английского лишь близкий к Pre-Intermediate. Если идти этим путем, то очень была бы признательна за любой опыт на эту тему и любые рекомендации по книгам/учебникам/интернет ресурсам.
Так всего неделя прошла же ж. Рано еще оценивать.
Дочь учится в школе с углубленным английским. В прошлом году (5 класс) тоже было 6 часов в неделю. Звездный английский закончился у нее в началке (внеурочка). Учатся по Верещагиной. Насколько помню - там пару недель или даже месяц в 5 классе - повторение было.
Уровень знаний показывает неплохой, держится без репетиторов. Но домашки очень много. Только домашка по английскому занимает минимум 2 часа ежедневно, причем со 2 класса (в 1 поменьше было). Чаще всего больше. Это и задания в тетради, и в рабочей тетради, и ГАЯ. И много устного - просто читать и учить наизусть. Каждый день. Знаю, так как контролирую и проверяю (по решебникам и книгам для родителей).
Сейчас 6 класс. Учитель тот же. Но домашку еще сдержанно дает, пока за полчаса сделать можно.
Поэтому погодите. И помните, что нормальный уровень - это ежедневный труд. :) Уроки - это только задание вектора, правила и проверка, а вся отработка - будет на дом.
Anonymous
Старлайт очень сильный учебник для средней школы, а начиная класса с 8 так просто даже слишком тяжелый, это если честно все отрабатывать. Диски с аудио купите или скачайте, слушайте дома, купите полный комплект тест-буклетов а еще посоветую книгу для учителя, там такие примеры текстов, которые дети типа должны составлять в качестве дз, что мама не горюй. Грамматика действительно мало отрабатывается, возьмите дома дополнительно сборники упражнений или Верещагиной, или Голицинского (ну, кое-где ошибочки, ну что поделаешь), или скачивайте из интернета упражнения на конкретную тему. Это, если ребенок согласится пахать дополнительно.
Не люблю ни Starlight, ни Spotlight (я преподаватель). Помимо того, что пестрят противоречиями и элементарными ошибками, не видела пока еще ни одного ребенка, который на этих программах получил бы необходимый (запланированный методистами) уровень, и боюсь, дело не всегда в ребенке или учителе.
Можно "замудриться" и попытаться разобраться в международных стандартах оценки уровня языка и пытаться на их основании составить план для данного этапа. Т.е. для уровня Elementary является нормой знание такой-то лексики (тематика, объем), грамматики, навыки чтения, аудирования и т.д. При этом делайте скидку на говорение, у нас многие грешат тем, что ставят "свободное говорение" в план первого года изучения языка, а это для русских невероятно сложно, т.к. грамматика, структура и лексика языка разительно отличается (проще говоря, немцам, французам и другим европейцам в разы легче осваивать язык по объективным причинам).
Успехов!
Добрый день! Вы можете посоветовать учебное пособие(линейку), которая Вам нравится. Спасибо.
Можно спрошу в вашей теме? Как лучше построить обучение в нашей ситуации?
3 класс, 9 лет. Программа Spotlight. + дополнительно курсы. Итого 4,5 академических часа в неделю. Маловато. Хочу, чтобы язык знал хорошо. Бросить курсы и нанять репетитора раза на 3 в неделю?
Anonymous
Спрошу в вашей теме, автор.
Порекомендуйте, пжл, курсы в Москве, чтобы ребенок (12 лет) начал понимать и говорить.
автор топа про английский для 7-микл
Моя дочь занимается английским с носителем, в основном разговорным. В этом году поступали в 8 класс в школу, в которой английский углубленный. Учатся они по Старлайту. Я купила учебник за 7 класс и поставила задачу за месяц подготовиться к экзамену. Так вот наш репетитор очень хвалил этот учебник.
Anonymous
Я вот тоже думала, что Старлайт какой-то дурацкий учебник. Правда я в него и не вникала особо. Но с удивлением заметила, что к 9 классу учебы по этому Старлайту ребенок понимает почти все, в фильмах, например, и даже вполне изъясняется. Разговорную речь в этом году проверяли, не специально, просто кубок мира был, а мы в центре живем:-D
А имеет ли такое уж значение какой именно учебник? У дочери англ. тоже углубленный, все по одним учебникам, с хорошим учителем (в ее подгруппе по крайней мере очень хорлший), но к 9 классу настолько разные результаты у всех! Кто-то до сих пор двух слов связать не может и самые простые времена так и не знает, а у кого-то В2 уровень... Может просто ответственно относиться к домашним работам, отрабатывать качественно свой учебник, учить все слова по теме? Ну и фильмы/мультики/аниме можно на английском смотреть...
Anonymous
ДОполнительно заниматься с репетитором.
Вообще надеяться на школьный англ не стоит. Как правило всегда низкий уровень.
Посоветуйте, пожалуйста, где бесплатно можно посмотреть английские мультфильмы или детские фильмы для мальчика 4 класса. Уровень языка Муви( вроде так называется следующий после стартерс?) На ютубе детские мультфильмы всякие Карлсоны, Пеппы, Гуго уже не интересны, взрослые рано, остальные платные((( Может есть какие-то специализированные сайты или хотя бы названия, что можно посмотреть?
Anonymous
уважаемые родители сегодня стартовала всероссийская школьная олимпиада по английскому языку 5 класс может кто знает какие были задания
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения