32

Переходить в другую школу?

или переезжать ближе.
В 5 классе обязательно надо поступать в другую, но боюсь, что проучившись 4 года в нашей шансы поступления невелики.

Сейчас решаю вопрос дернаться в 3 коассе или нет. В Лит или другую.

Расскажу о нашей. А первую очередь, я недовольна программой . В начальной школе , на мой взгляд, важны три предмета: математика, английский, русский. В таком приоритете.
У нас математика Дорофеев - мне нужен Петерсон, Гейдман или по системе Занкова - Арнинская +Бененсон. Знаю, что они не рекомендованы, тем не менее в некоторых школах по ним учат.
Английский у нас Спотлайт, 2 раза в неделю, начался только, только прописи пишут все 2 недели. Мы его добираем на стороне, поэтому со школьным английским вопрос не принципиальный. Будет сильная программа - отлично, нет - не смертельно.
Русский и литература у нас хороши - Иванов и Ефросинина (могу чуть напутать фамилию )
Остальное в началке значения для меня не имеет, но эти три предмета должны быть сильными.
Вопрос - где найти такую школу?
И надо ли? Потому что потом дочь будет пытаться поступать.
Беспокоит меня именно математика в больше степени. Добирать дома или на курсах не получается. Я не педагог и дрчь мои задания игнорирует, с чужими людьми занимается замечательно - дисциплинированная, исполнительная. Поэтому пособия и онлайн курсы мимо, а очные от нас далеко - я имею в виду малый мехмат, куда еще пройти нужно, два на два и аналоги. Заниматься дома по Петерсон не получается, раз в неделю ни о чем, а 3-4 раза в неделю не получается, у дочки и другие щанятия имеются кроме как повторно проходить школьную математику по адекватной программе. Нужно чтобы было в школе, чтобы школа что-то давала.

Теперь напишу почему сомневаюсь с переводом , это конечно, если дочка пройдет в лит или ее возьмут в другую школу. Плюсы нашей школы в том, что класс относительно дружный, дети неплохие, есть слабо учащиеся, но нет агрессивных. Учитель строгая, объясняет хорошо, у дочки проблем с пониманием не было, родители адекватные. Но учитель старая, под 70, может уйти с работы в любом момент, и к кому попадет класс - вопрос...это тоже один из рисков.
в общем, прошу мнения зала и благодарю за участие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
или переезжать ближе.
В 5 классе обязательно надо поступать в другую, но боюсь, что проучившись 4 года в нашей шансы поступления невелики.

Сейчас решаю вопрос дернаться в 3 коассе или нет. В Лит или другую.

Расскажу о нашей. А первую очередь, я недовольна программой . В начальной школе , на мой взгляд, важны три предмета: математика, английский, русский. В таком приоритете.
У нас математика Дорофеев - мне нужен Петерсон, Гейдман или по системе Занкова - Арнинская +Бененсон. Знаю, что они не рекомендованы, тем не менее в некоторых школах по ним учат.
Английский у нас Спотлайт, 2 раза в неделю, начался только, только прописи пишут все 2 недели. Мы его добираем на стороне, поэтому со школьным английским вопрос не принципиальный. Будет сильная программа - отлично, нет - не смертельно.
Русский и литература у нас хороши - Иванов и Ефросинина (могу чуть напутать фамилию )
Остальное в началке значения для меня не имеет, но эти три предмета должны быть сильными.
Вопрос - где найти такую школу?
И надо ли? Потому что потом дочь будет пытаться поступать.
Беспокоит меня именно математика в больше степени. Добирать дома или на курсах не получается. Я не педагог и дрчь мои задания игнорирует, с чужими людьми занимается замечательно - дисциплинированная, исполнительная. Поэтому пособия и онлайн курсы мимо, а очные от нас далеко - я имею в виду малый мехмат, куда еще пройти нужно, два на два и аналоги. Заниматься дома по Петерсон не получается, раз в неделю ни о чем, а 3-4 раза в неделю не получается, у дочки и другие щанятия имеются кроме как повторно проходить школьную математику по адекватной программе. Нужно чтобы было в школе, чтобы школа что-то давала.

Теперь напишу почему сомневаюсь с переводом , это конечно, если дочка пройдет в лит или ее возьмут в другую школу. Плюсы нашей школы в том, что класс относительно дружный, дети неплохие, есть слабо учащиеся, но нет агрессивных. Учитель строгая, объясняет хорошо, у дочки проблем с пониманием не было, родители адекватные. Но учитель старая, под 70, может уйти с работы в любом момент, и к кому попадет класс - вопрос...это тоже один из рисков.
в общем, прошу мнения зала и благодарю за участие.
автор
Лучше потерпеть и переходить в 5 классе, а пока заниматься дополнительно. Далеко малый мехмат? Это вопрос приоритета, многие из Подмосковья ездят, благо занятия по субботам, но суббота уходит на мехмат. Математика там будет на уровне, вопрос получится ли поступить. Но можно и без поступления, на лекции.
Русский тогда только с репетитором, можно со своим учителем договориться или из параллели. Хотя если ребенок умный, то и школьного будет достаточно.
Математикой займитесь в первую очередь
Нина
Ну вот я решила в началке ребёнка оставить в покое (в смысле в школе по месту жительства), а в пятый поступать. Права или нет - время покажет. Поступит или нет - не от меня зависит.
Во втором классе мы примерно определись со школами, с третьего (сейчас) начали подготовку. Не буду хаять кружки - мне просто возить неудобно и время не подходит. Поэтому пошли по пути: обычная школа + индивидуальные доп занятия по математике и занятия в мини-группе по русскому. Ребёнку нравится. При таком раскладе в течение недели ненапряжно ходим в школу и на спорт, спокойно в разумное время делаем уроки, в тч и с доп. занятий, еще останется время на отдых и прогулки.
В прошлом году раздумывали, а не замахнуться ли на ЛИТ. В итоге не замахнулись - дочке комфортно в своей школе, а для меня его плюсы неочевидны. Да и в целом, мне кажется, что в первые четыре года школы ребёнку стоит предоставить свободу выбора - кружки, секции... Пусть пробует, выбирает, что нравится.
Напишу про наш опыт. В аналогичной ситуации перевела ребенка-третьеклассника 28 августа. Учился у прекрасной учительницы 1-2 класс по слабенькой программе и в целом в слабом классе. Дома почти никогда не делал уроки ( все успевал в школе). В итоге на экзаменах в несколько часто упоминаемых тут школ ( пробовали силы) показал недостаточные для поступления результаты. И не слушайте про олимпиадную математику,что ее достаточно на кружке. Ее недостаточно для поступления,если нет хорошей базы. Своего перевела не задумываясь в ближайшую английскую гимназию с математикой по запрещенной Петерсон.
Anonymous
Совершенно обратная ситуация.
По нелюбимой в среде "будущих учеников ведущих матшкол" Моро дети прекрасно поступили в матшколы. Доп.занятия самостоятельные дома на уровне прорешивания вступительных вариантов в конкретные школы. А базу Моро закладывает хорошую.
А еще в школе был хороший русский язык. Английский добираем на стороне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения