1315

Последствия жалобы на сбор денег

Год народ возмущался (но все поджимали хвосты и лебезили) что учительнице нужны то принтер/сканер/бумага/1000мелочей/бытовой химии не хватает от "салфеток до табуреток" и тп, плюс фразы "я не могу требовать, но надо поздравить Мариванну-Иринуванну" с дн учителя,8марта,новй год, конец года....
В этом году я написала обращение, отреагировали быстро, учителю влетело - она обижена типа до слез "все же для детей", НО самое неприятное, что родители многие поняли, что я написала и меня теперь игнорируют просто и вернули деньги за этот год , собранные на собрании, а дальше все продолжает закупаться... Для меня лично позвонила председатель рк почти с истерикой - я вашему ребенку ничего не покупаю, деньги в конверте завтра 5000 получите с ребенком обратно. И забудьте, что у вас есть рк. Для вас его нет, с вас ничего не собирают.
Мне, конечно, неприятно, что большинство тупо отвернулись и продолжают сдавать деньги. Хотя кричали - надоели сборы, надоело деньги в никуда сдавать.
Зачем пишу? да просто, наверное, поговорить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год народ возмущался (но все поджимали хвосты и лебезили) что учительнице нужны то принтер/сканер/бумага/1000мелочей/бытовой химии не хватает от "салфеток до табуреток" и тп, плюс фразы "я не могу требовать, но надо поздравить Мариванну-Иринуванну" с дн учителя,8марта,новй год, конец года....
В этом году я написала обращение, отреагировали быстро, учителю влетело - она обижена типа до слез "все же для детей", НО самое неприятное, что родители многие поняли, что я написала и меня теперь игнорируют просто и вернули деньги за этот год , собранные на собрании, а дальше все продолжает закупаться... Для меня лично позвонила председатель рк почти с истерикой - я вашему ребенку ничего не покупаю, деньги в конверте завтра 5000 получите с ребенком обратно. И забудьте, что у вас есть рк. Для вас его нет, с вас ничего не собирают.
Мне, конечно, неприятно, что большинство тупо отвернулись и продолжают сдавать деньги. Хотя кричали - надоели сборы, надоело деньги в никуда сдавать.
Зачем пишу? да просто, наверное, поговорить..
Anonymous
А зачем вы написали? Не проще (и порядочнее!) было просто НЕ сдавать? Почему вы на собраниях молчали? Я бы тоже с вами общение прекратила после такого.
Anonymous
Поздравляю, вы вышли из колхоза в люди! Никак не отразится на ребенке. (проходила такое, только я лично ходила к директору школу).
Anonymous
Учитель ваша , конечно, видно из матерых, если после жалобы она не боится получать желаемое.
Anonymous
Автор, вы говорили про собрания на которых выступали. Значит на собраниях сборы обсуждались? А теперь как будет? Вас же не могут на собраниях не пустить?
Anonymous
У меня похожая ситуация в классе младшего ребенка. Я готова сдавать деньги на общие закупки тетрадей и карандашей, но совершенно не готова оплачивать такси учителю и подарки администрации школы.
А РК отделять мухи от котлет совершенно не хочет - либо с нами, либо против нас... ((
Пока что мне хватило моральных сил переубедить часть класса в необоснованности одного мероприятия. Меня поддержали несколько человек, поэтому решение не прошло, но возмущение было активным..... Меня, как "зачинщицу" подгнабливают.... Присоединившихся не так сильно, как меня, но тоже припоминают....
Не уверена, что смогу и следующий бред заблокировать.... И что тогда делать?
Школа дворовая, откровенно слабая, поэтому сосредоточены не на получении знаний, а на внешней атрибутике (((
Зачинщица
Когда мне было лет 10, я не позволила сбежать классу с урока. Ничего особенного я не сделала, дверь не баррикадировала, просто сказала что это нехорошо. Пока класс решал хорошо или нет, пришел опаздывающих на замену учитель.
Потом класс объявил мне бойкот. А мои друзья передавали записки с поддержкой.
В общем, никто не умер. Я нормально проучилась а этом классе ещё несколько лет, бойкот сам рассосался через некоторое время. Я виноватой себя не считаю до сих пор.
Данная история с сбором денег мне очень мою напоминает. Но если ребенок в 10 лет пережил бойкот класса, то родитель в свои за 30 переживет бойкот малознакомых дам. Которые ведут себя точности как мои тогдашние десятилетние одноклассники.
Anonymous
Вспоминаю подобные сборы в старой школе, как страшный сон. Дарились подарки на 1 сент, 8 марта, Новый год, Дни рождения учителей, Причем дарились кл. рук, директору, завучам, столовой и еще хрен знает кому. И надо сказать ,что инициатором всего этого был не классный руководитель, а родители. Несколько сумасшедших мамашек, которые не работали , а торчали в школе.
Потом ребенок поступил в другую школу, ничего подобного не наблюдается. Да, кое что купили в класс, но это кое- что действительно нужно детям, они в школе до вечера. Родителей больше интересует как предметы преподаются, как дети учатся.
Anonymous
Была ситуация, когда я отказалась оплачивать личную уборщику класса с "пирамидными" средствами уборки, на все остальное деньги сдавала. Тоже мамы из класса не оценили, подумаешь лишние деньги на уборщицу. По факту подарки учителям за год дарились в разы дороже, чем уходили деньги на детей. Например, за год на нужды детей потрачено 10тр., а на подарки учителям 30-40т.р.
Anonymous
Автор, Вы когда жалобу писали, просчитывали на 2-3 шага вперед?
Как отреагирует учитель?
Как отразится на моём ребенке?
Как поведут себя родители?
Есть ли у меня пути отступа ( уход в другую школу)?
Просто наблюдаю таких в кол-ве 2 человек из разных классов ( знакомы), так всё печально у них, боролись, комиссии приезжали... итог они ушли из школы, так как психологическое здоровье ребенка важнее. А там прессинг идет не только от учителя, но и от детей прилетает, молчу уже, что пишут родители в чате за спиной .
Самое интересное ,когда они мне рассказывали про жалобу, так гордились. На мои вопросы про отступные пути смеялись, затем говорили ты была права (( Я работала в системе образования и изучала психологию немного, и не сложно понять ,что и как будет.
У медали за правду есть две стороны (( Даже если всё будет хорошо, здоровье пошатнётся в любом случает от переживаний, тревоги и "добрых слов в спину". Проверено на себе, на примере с борьбой ЖКХ ((

Anonymous
У меня тоже на эту тему конфликт с РК, вернее, с конкретной дамой, собирающей деньги. Но я не об этом. Здесь уже упоминался класс 1-3, ради которого терпится. Проблем у ребенка с ребятами (пока) нет, учится хорошо... Но я предполагаю, что развитие ситуации может быть непредсказуемым, может и ребенка коснуться в какой-то момент. Хочется иметь план Б))
И, невзирая на "топовость" школы и класса в ней, я бы перевела, но куда?! Отдавая в 1-3, становишься заложником: по параллели не переведешь (все остальные классы 1-4), то есть или с потерей года к ровесникам, или к ребятам на год старше. Выбор так себе, особенно для ершистого пацана. Найти школу с 1-3 не так-то просто, я даже удивлена большому количеству упоминаний здесь таких классов. Подскажите, пожалуйста, что за школы (интересует Москва)?))
А
Не понимаю, как может быть неудобно, что все необходимое, тетради для контрольных, контурные карты, бумага для распечатки заданий, расходники для уроков изо, покупает рк. Мне совсем не жалко денег на букет на праздник учителю, который проводит столько времени с моим ребенком. В нашем классе все родители только «за», за совместную закупку, суммы адекватные. В вашем случае, было бы честнее, озвучить позицию и не сдавать деньги.
Я тоже не сдаю. И учитель наш против сбора денег. Ей ничего не надо. А наши инициативные родители уже собрали по 3 тысячи, еще не знают на что но "потом решим". При том, что в класс ничего не надо, учителю ничего не надо. Нам школа даже к рисованию и технологии все материалы закупила. Но нет, "давайте подарки тогда покупать", учителю "5 тыщ в конверте и цветы". Я напомнила, что подарок стоимостью более 3 тысяч считается взяткой, что не надо подставлять учителя, что ее обидит этот конверт. Нет, гнут свою линию, что это личное дело родителей кому и сколько дарить в подарок... И как с этим бороться?
Anonymous
В этом году наш рк заявил, что теперь покупка учебников - личное дело каждого, вот список - и сами-сами. А потом в мессенджере начался сбор денег неизвестно на что. Вернее, известно, подарки-праздники (но не экскурсии), но на собрании это не обсуждалось и сумма взялась с потолка. Инициатор, как водится, мама слабого мальчика, ее заинтересованность понятна.
Я ни права качать не буду, ни выяснять ничего - просто ничего сдавать не собираюсь. Пока РК закупал тетради, все сдавала, не интересуясь, куда и что идет.
Anonymous
Я в этом году не сдала в школе НИЧЕГО. И мне как-то даже не особо интересно будут ли поздравлять учителей..Если мой ребенок подойдет и попросит тысячу на букет марьванне - дам, не проблема. Но это как мне кажется маловероятно.
Детский сад. Я устала за 2х детей эти добровольно-обязательные взносы в рк нести. Но боюсь плохого отношения к детям, поэтому сдаю молча и кишка тонка что-то против сказать. Больше, чем уверена, что бытовую химию и канцтовары воспитатели несут домой, у каждой по 2 детей.
А вы, автор, наверное, все таки, молодец.
Anonymous
Учителя в москве чейчас очень неплохо получают 70-120 тыс на руки. ЗАчем им еще подарки?
Anonymous
Автор - молодец! Удачи Вам!
Надо менять у людей отношение к сбору денег в школе. Не зря же с этим борются.
Бывает так, что нет у матери денег. Одна растит ребенка. Да мало ли что. Я лучше больным детям эти деньги переведу.
Anonymous
и вот дети таких родителей как вы, автор,в первых рядах на праздниках поедают пиццы и торты.Они наверное не в курсе, что их родители деньги не сдают принципиально.Или вы своему ребенку говорите, что бы он не ел и не пил чужое?Наши несдающие не говорят...интересно поему...но ни у кого не повернется язык оговорить ребенка, которому не повезло с родителями.
Anonymous
РК - виртуальное создание какое-то. Вроде его нет как понятия, но он есть. Пережитки прошлого. Как профсоюзы.
Anonymous
Я перестала сдавать деньги после того случая, когда на очередном собрании обсуждался вопрос, сколько сдавать денег и долго думали, на что их тратить. Учебники, канцтовары и пр покупаются из других денег. Были такие предложения: картина, цветы в горшках, веник (????) А потом вспомнили, что с прошлого года остались 15 000. И они пропали. Одна рк-шница говорит, что у нее нет, деньги у другой. Вторая утверждает, что у нее нет. Цирк какой-то
Anonymous
А у нас в прошлом году попалась очень принципиальная и законопослушная учитель. Никаких поборов не было, никаких подарков от класса никто никому не дарил (благо 1 класс), подарков для детей не было, ни на какой праздник!, на день рождения ребенка весь класс делал цветочки и клеили на открыку с поздравлением, рабочие тетради не покупали, а школа не выдавала, писали в обыкновенных и в альбомах, которые покупали каждый себе, салфетки и туалетную бумагу давала школа, бумагу для ксерокса не покупали, но т.к. дети приносили домой распечатки, видимо школа давала или учитель сама покупала, также не ездили на экскурсии, потому что дорого, никто из родителей не хотел брать никакие деньги на себя. Реально, кайф, что мы сэкономили 5 тыр на своего ребенка....и пошли на эти деньги в якиторию, как раз отметить начало учебного года.
Anonymous
Как надоело это перетирание поборы-непоборы... Можно подумать салфетки. туалетную бумагу учитель просит для себя, а бумагу для принтера для своего ребенка((( Я не беру крайние случаи, но все, что просит учитель. он просит для ваших детей! А это все пустые разговоры людей, которые знают школу только снаружи и судят обо всем на волне истерики сми. А многие нюансы жизнедеятельности школы им недоступны
Anonymous
Это не лечится. У нас 8 класс, а мамаши и даже папаши уже сейчас обсуждают, нужны ли деткам подарки на 8 марта и 23 февраля.
Anonymous
А чего вы автор обижаетесь? Ябед никогда и нигде не любили.
Anonymous
Вы бы лучше разобрались,куда украли деньги вышестоящие персоны, и не могут теперь школу ни принтером,ни бумагой,ни салфетками обеспечить. Все это для учебного процесса детей нужно, а не учителю, и в жизни не поверю,что учитель себе на подарки что то выпрашивал, это какой то редкостный случай. Это мог ваш Рк предлагать скорее. А вы,раз денежки сдали, такая же преступница, это коррупционное действие.
Anonymous
меня устраивает работа РК и сдача денег на год, молодцы родители которые этим занимаются, сама бы не хотела этим заниматься
Зачем этот РК нужен вообще и собрания? Мною они давно посланы, одаривать я никого не собираюсь, своим детям куплю, что лично Я посчитаю нужным. Школы финансируются прекрасно, а если директор их тратит на свои нужды, то надо писать в Департамент образования. Всегда так делаю. Попрошайки чертовы!
Anonymous
Фу,гадко и противно. Все правильно сделали,все правильно игнорят,потому что вы нагадили за спинами: деньги сдали и настучали. А вот,открыто высказать свою позицию и отказаться от сдачи денег,слабо отказалось. Так что позиции,которую можно уважать,у вас нет.
Anonymous
Автор. Вас это сильно задело?
у старшего я ничего не сдаю. Подарки от рк ему не нужны и он знал, что если класс что-то получает, то от меня он получит деньгами. И его это устраивает. Еще я против поздравления предметников. Аж 15 человек. Он сам носит цветы учителю на праздники.
у среднего рк гораздо адекватнее. И собирают по 1 т.р. в год. Сдаю. Это небольшая сумма. Подарков детям нет. На др передаем учителю сами подарок для ребенка. Это поздравляют учителя, покупают на класс тетради для кр.
у младшего попросили 1.5 т.р. сдала часть. Ибо понаблюдаю что будет происходить.
Но и младший в курсе, что бесполезных подарков получать не будет, а получит деньгами или желаемой игрушкой. Может на али что-то заказать. И не расстраивается совсем. С 6 лет эта практика.
А что родители? я их не знаю и мне неинтересно что они обо мне думают. Я в такие игры играть не люблю.
Есть отличная книга: люди, которые играют в игры и игры, ыв которые играют люди (за точность названия не ручаюсь, давно читала). Само название уже говорящее.
Автор, я практически в такой же ситуации. Только пока не писала никому, не сдала 5 тыс на собрании. У меня никогда не бывает такой суммы с собой. Везде карта.
На след день в чате спросила, что значит сдать на "нужды класса"? тетради, подарки детям и учителям, стаканчики, вода и тыпы. Только вот у нас 7 класс!!!!! СЕДЬМОЙ!!!!!! какие на фик подарки детям??!! тетради они прекрасно сами в состоянии донести до учителя.
Короче, турнули меня из чата в воцапе.
НА собрании учитель говорила, что должны были ехать на математический праздник в ВШЭ. Уже 2 недели прошло. тишина.
У нас проблема в том, что учитель не делает рассылку по почте, чтоб передать важную информацию. Передает в РК.
Anonymous
Две ситуации с разными людьми:
1) Учитель заказывает подарки (плазма и пр, что-то в класс, много себе в квартиру и на дачу). Учитель "престижный", т.е. в класс попасть пытались всеми правдами-неправдами. Родители возмущаются тихо между собой после собраний. Одна родительница пишет в департамент. Созывается экстренное собрание, директор школы опрашивает всех родителей - все довольны "никто ничего не платит". Ребенка жалобщицы затравили, вынудили уйти в другую школу
2) Учитель ничего не требует, обычные сборы на канцтовары и цветы учителям. Учитель еще более "престижный")) Одна мама говорит "платить не буду, денег нет, сама все куплю". Иногда сдает на общие экскурсии или утренники.
Вывод - если учитель не хам, то не надо подставлять и жаловаться. Ну а если хам, то ничему хорошему и детей не научит! (речь про началку, естесно)
Anonymous
ВЫ ДУРА, если хотите, что бы ребенок учился с доп материалами,то на чем она будет их ксерить?
ваш ребенок руки перед едой не моет- надо мыло
вытирает- нужны салфетки
и тп
Anonymous
У нас собрание в школе на следующей неделе, а в группе уже началось - сдаём деньги. Я в этом году деньги сдавать не буду - надоело. Рабочие тетради уже купила сама, атласы и контурные карты тоже сама куплю. И все. Зачем ещё деньги в школу? 6 класс, если что.
я работала в школе в 90-е и как-то сумела научить детей без наличия принтера и бумаги)) заставляли только нас на ремонт собирать с родителей, но то были 90-е.
сейчас, когда все устаканилось, всяческие поборы на тетради, ремонт, принтеры, бумагу, уборщицу и за накрывание столов считаю откровенным и наглым воровством со стороны директоров школ. на все это выделяет деньги государство. а если ты не можешь их получить, какой же ты директор? тогда - на выход!
учитель
У нас в этом году не разрешили закупать рабочие тетради.Как это хорошо! Ребенок впервые много стал писать рукой. Пишут сочинения и т.д. в обычных тетрадках. Мне нравится.
Anonymous
Автор, просто начиная жаловаться, надо понимать, что либо идете до конца, либо сразу откажитесь от этой затеи, еще на берегу.
Эти последствия не могли не наступить, Вам надо было это сразу понимать. И просчитать, что Вы будете делать, как только они начнутся.
Поэтому телефонные звонки Вы брать вообще были не должны, только письменно. И записывать председателя рк. С этой записью продолжаете свои обращения. Дескать, в отношении меня начинается организованная травля. Прилагаю аудиозапись. Куратору в депобре на стол. Директору школы дубликат и письменное сообщение, что в случае бездействия будете решать вопрос с помощью прокуратуры. И потом просьба: “в виду организованной учителем травли и игнорированием ее моих просьб и обращений, прошу Вас о непосредственном взаимодействии по вопросам учебы моего ребенка”. Сразу пойдет, лишь бы вы дальше не катали.
Вы молодец, автор, но вы должны понимать, что из себя представляет наш народ. Если бы он был способен на борьбу, а не на подобострастие перед барином, рассчитывая на хату с краю и боженьку, и история была бы другая. Особенно последних десятилетий. Все проглатывается. а народ думает только, как ему пристроиться, где льготку урвать, как чего обойти и кому позвонить, чтобы занести. В насквозь коррумпированной стране, в одной из наиболее коррумпированных ее сфер вы затеяли правды искать.
Я морально поддерживаю Вас. Теперь Вы можете только идти до конца. Либо уйти с побитой жопой в другую школу. Лучше первый вариант. Уйдете, но предварительно так саданете, что “слетят ваши сраные головы”.
округ какой? Не ЮАО? В одном из округов знаю человека, который курирует окружные школы.
Anonymous
А я на сад пожаловаться. Старший ходил в сад, собирали, но РК предлагал смету и расходы по ней. Пошел в сад младший... Никаких смет, никаких расходов "несите деньги". Воспитатель сами назначили даму в РК, у неё уже не первый ребенок к этим воспитателям ходит. Вот прям и не знаю, что делать. Ребенок маленький. Достали эти РК и сборы денег не пойми на что.
Anonymous
А ещё на секции деньги собирают у нас. Вот кто их делегировал брать у администрации список группы с телефонамиродителей. Создавать группу и собирать бабло????? День учителя, нг, 8 марта и т.д. и сдают люди активно деньги. Вот нафига? Я откпзалась. Дама была крайне удивлена и возмущена.
Anonymous
А почему нельзя просто не сдавать ?
Зачем препятствовать тому, что другие сдают ? Они вольны поступать как им нравится.
Вы - как вам нравится.
А жалобу подавать на какие-то последствия отказа, если таковые появятся.
АВТОР я. Кому интересно - прочтите.
Еще раз повторю, что без доппособий мой ребенок не остался, тк на это мы собирали другой суммой летом.
Учитель вызвала меня в школу, очень спокойно поговорила с ней. Она стала извиняться и объяснять на что деньги, что вот-вот надо же поздравить завуча/физру и тп, я сказала, что нет, поздравлять всех окружающих у меня нет возможности. Старые жалюзи менять не буду. На экскурсии я деньги сдам ей лично, если таковые будут. Она первая стала мне говорить, что вы только не волнуйтесь, вдруг вы подумаете, что я буду хуже относится к дочери... Что от школы ей все выделили уже.
В итоге, мне показалось, что она сильно напугана. Мы нормально поговорили, она поняла меня, я услышала ее. Деньги я сдавать не буду. Попросила, если вдруг ЧТО - подойти сначала к ней, а писать наверх.
Я уведомила, что в новом чате класса меня теперь нет. Если что - прошу уведомить меня лично. Через 40 минут после нее, почему то меня добавили в новый чат. Не знаю - то ли учитель каким-то образом говорила с рк, не знаю.
Anonymous
Мне одно непонятно - ведь РК это огромное ОБЛЕГЧЕНИЕ жизни мамы. у меня трое детей. Когда старшая была в началке РК не было, мне приходилось самой закупать всякие тетрадки-дневники-фломастеры и т.д., самой продумывать и покупать подарки учителям на праздники. никаких НГ за копейки и никаких поздравлений ребенка с др не было. А сейчас - красота - практически все закупает РК, мне только сменку остается купить, на НГ мероприятия организуют за копейки какие-то с дедом морозом и подарками, на др поздравления и подарки, на все праздники всем учителям подарки купит. Я экономлю на этом не только деньги, но главное КУЧУ времени. Просто десятки часов в год. Как можно добровольно от такого сервиса отказаться и еще и быть против, чтобы такой сервис в принципе существовал? и называть его незаконным?
Anonymous
Тема была о Последствиях жалобы. Автор попала в ситуацию, когда ее никто не поддержал. Чтобы такого не было, надо пускать листочек по родителям, подпишут, что не хотят поборов - тогда и жаловаться. Не подпишут, начнут отговорки придумывать, значит и жаловаться нет смысла в таком классе, проще просто не платить.
У нас была ситуация, когда убрали учителя, а поставили вместо него еще хуже, чем этот. Родители гудели. Но когда стали обходить их с листочком, ТРОЕ не подписали. Одна сказала, что Я ничего не подпишу, мне пофиг, кто учитель. Вторая сказала, что не подпишет, тк другая учительница может быть лучше. Хотя на собрании громче всех возмущались. Вот так.
Хочу пожаловаться в Депобр. Спасибо Вам, автор, за поднятую тему. Как оказалось, она животрепещущая. Нас, недовольных сбором денег в школе (и детском саду) немало, только на круг - единицы, и нам непросто)) Такая поддержка, и информационная в том числе, нелишняя. И пусть у каждого своя ситуация, тем не менее очевидно, что проблема есть. И она нешуточная в некоторых случаях, ибо речь идет о "самом святом" - отношении к твоему ребенку, и возможности его ухудшения по твоей вине. Ведь пугает в конечном итоге только это.
Моя ситуация вообще дикая - и размером сборов, и отношением РК, учителя и, косвенно, администрации. Только уходить некуда, без потерь. Поэтому я надеюсь справиться. Чего желаю всем, кто чувствует свою правоту. Постоянный конформизм, на самом деле, разрушает личность.
A
я не понимаю, это от бедности не сдают деньги в РК?, мне кажется обеспеченному человеку сдать 5000р в год на все общие школьные мелочи вообще не вопрос, так как обеспеченный человек имеет мало свободного времени и достаточно денег, чтоб оплачивать допуслуги
Нон
Кто бы что не говорил, но такие конфликты разгребает потом ребёнок.
Мама самоутвердилась и ликвидировалась. Ребёнок в этом г...не будет вариться каждый день.
Это очень безответственно и жестоко своего ребёнка в мир взрослых амбиций и разборок погружать.
Anonymous
если родители не хотят или не могут платить всякие поборы, то чего не идете в школы где это по минимуму или вообще отсутсвует, например у меня напротив школа - можно вообще не платить, но я поняла, что для меня лучше чтоб мой ребенок учился в другой ближайшей школе с дополнительной оплатой в РК, зачем вы идете в школы где благополучие школьной жизни построено за счет финансовых вливаний родителей нескольких лет и начинаете там качать права, что не хотите платить
Ммм
У нас в этом году впервые не просили на собрании ни копейки! Запретили всякие чаепития в школе и т.д. Запретили поздравлять именинников. Рабочие тетради запретили. Пока никакого дискомфорта не почувствовали. ЗА предидущие 3 года насобирали наверное тысяч 20000 с человека То одно, то другое. КУда уходили деньги неизвестно. Ничего толкового не выдавали и т.д.
Anonymous
А меня бесит эта традиция отмечать день рождения конфетами и копеечными подарками от родительского комитета. Ладно, началка. Но ребенок уже в 6-м классе. Ну сколько можно???
Очень грустно, что из-за таких вот горе-мамаш как наш автор (кстати докладчику первый кнут, Вы помните пословицу - это про Вас), теперь нам приходится делать уроки по каждому предмету больше часа, искать печатающий принтер, чтобы распечатать задание с сайта - кстати из той же некупленной рабочей тетради, которая то автором учебника предусмотрена. Более того, в классе они теперь успевают разобрать и вписать в тетрадь намного меньше, так как надо всё задание дублировать в ученическую тетрадь. И основной объём работы приходится на дом. Уроки до 12 часов ночи не пробовали делать? А по-другому никак. Нет рабочей тетради, а у учителя принтера или картриджа или бумаги для распечатки заданий, а домашнее задание то нужно готовить. Поэтому добавились доклады, рефераты. И это только начальная школа. Я уже молчу про запрет общих подарков от класса даже классному руководителю. А личные подарки вроде как никто не отменял. Вот и получается, что не поздравить учителя совести и воспитания не хватает, но одно дело подарить букет от класса и подарок, который на 1 ученика обошелся бы не больше 200р., а тут приходится ломать голову что бы такое подарить, чтоб и приятно было, и не стыдно. Думать, мамочки, надо иногда не только о своих интересах и своём чаде. Тем более, что все проблемы можно решать без стукачества.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения