Школа
1315

Последствия жалобы на сбор денег

Год народ возмущался (но все поджимали хвосты и лебезили) что учительнице нужны то принтер/сканер/бумага/1000мелочей/бытовой химии не хватает от "салфеток до табуреток" и тп, плюс фразы "я не могу требовать, но надо поздравить Мариванну-Иринуванну" с дн учителя,8марта,новй год, конец года....
В этом году я написала обращение, отреагировали быстро, учителю влетело - она обижена типа до слез "все же для детей", НО самое неприятное, что родители многие поняли, что я написала и меня теперь игнорируют просто и вернули деньги за этот год , собранные на собрании, а дальше все продолжает закупаться... Для меня лично позвонила председатель рк почти с истерикой - я вашему ребенку ничего не покупаю, деньги в конверте завтра 5000 получите с ребенком обратно. И забудьте, что у вас есть рк. Для вас его нет, с вас ничего не собирают.
Мне, конечно, неприятно, что большинство тупо отвернулись и продолжают сдавать деньги. Хотя кричали - надоели сборы, надоело деньги в никуда сдавать.
Зачем пишу? да просто, наверное, поговорить..

Свернуть
Ответить
Все кто вас поддерживает на словах, не готовы оказаться на вашем месте изгоя. Поэтому продолжают сдавать.
А вы выбрали свой путь в соответствии со своей гражданской позицией. Молодец.
Интересно, а они не боятся что вы повторно сообщите о продолжении добровольных поборов?
Ответить
А я не могу никак уже доказать ведь, что сборы продолжаются. С меня никаких сборов теперь нет. Чат отдельный они создали новый. без меня :)
Ответить
Откуда то же вы знаете что сборы продолжаются. Да и не особо эти доказательства нужны. Кому надо, сами знают как проверить.

А почему вы открыто не признаете, что это ваша жалоба? Все равно знают. Но раз вы скрываетесь, за вами не могут встать те, кому тоже надоело. А если озвучить позицию, может что-то и изменится
Ответить
Я не скрываюсь, да, все поняли. Привожу ребенка в школу, забираю. Кто спросил - я ответила "да, написала". А там уже сарафанное радио быстрее интернета. То, что продолжают собирать, знаю, тк видела учительницу , забирающую коробку с заказом на 1 этаже и маму, которая отдавала ей пакеты.
Ответить
Дождитесь конкретной ситуации, когда у ребенка не окажется чего-то нужного для учебного процесса, что закупалось централизованно, а у всех это будет. И хорошо если учитель скажет: "А вот у тебя нет, потому что твоя мама деньги не сдала" и снова напишите жалобу.
Ответить
Пособия и канцтовары для труда, изо, мы закупали отдельно, летом, так что у ребенка все есть.
Я не отказывалась оплачивать подарки своему ребенку на праздники. Но мне вернули все деньги, хотя я спросила - что мне докупить самой, мне ответили _НИЧЕГО. Вот этот момент не знаю, как обернется для нас.
Ответить
Ну как, просто ваш ребенок будет без подарков на праздники, не такая трагедия. Плюс когда все будут писать в доп.тетрадях к примеру, ваш будет делать то же на листочке. Ничего страшного, но вы кинули своего ребенка на амбразуры по сути. Надо было мирно договариваться, но у вас мозгов не хватает
Ответить
И подарки, и тетради легко покупаются самостоятельно.
Ответить
Да на здоровье! Кто автору мешал раньше всем сказать, что она будет покупать сама, а не сдавать в рк?
Ответить
В моем случае после первого появления на праздновании Нового года совершенно иного подарка за совсем иную сумму недовольных было море. И еще долго меня изо всех сил пинали в это колхоз, покупая на моего ребенка без моего согласия и денег.
Ответить
Вы автор? Ну покупали что-то вашему ребенку, в чем пинки?
Ответить
Наверное в том, что я за это не собиралась платить, а требовали настойчиво, напирая и на уже потраченные деньги, и на уравниловку.
Ответить
Почему сама? Обязана купить школа.
Ответить
У школы по документам не проходят рабочие тетради и она их не покупает.
Есть поурочный план на год, там одни учебники указаны.
Ответить
Покупает, но они теперь, как учебники, на 10 лет, мне выдается один комплект 30 шт на параллель, для использования на уроке, и писать в них, соответственно, нельзя, и домой брать нельзя. Т.е. весь смысл рабочих тетрадей потерян.
Ответить
Ну так и покупайте. Просто остальным проще сдать деньги и не думать об этом больше.
Ответить
Вы кура из РК? Прекратите хлопать крыльями. Все рабочие тетради должна закупить школа. И если у училки мозгов не хватает, то надо продолжать тюкать ее по безмозглой башке.
Ответить
Вы с какой планеты??? !! я не знаю ни одной школы в Москве, в которой школа закупает на свои средства и выдает рабочие тетради!
Есть у одних знакомых ситуация - школа выдала рабочие тетради, НО!! писать в них нельзя!!!! Очень смешно...
Ответить
Это Вы дура, которая считает, что ей кто-то что-то должен!!! Не выделяют школе денег на рабочие тетради! Всё загупки строго регламентированы! Умница какая, какого черта водишь свой выводок к безмозглой училке? Выбирай домашнее обучение и ничего закупать не придется
Ответить
Никак не обернется. Если что, вы будете жаловаться снова и они это понимают. Вы главное не тушуйтесь. Держите голову высоко. Вернули деньги - купите себе новую блузку. И на все собрания ходите в ней и показывайте ее как вашу явную выгоду .Ну и вас пусть радует и успокаивает.
Ответить
Никак. У меня ребенок в садике много болел - раз, РК все сообщал только в группе в вотсапе, где те же родители обсуждали поделки, какашки, болезни и т.п. Рыться в чужой помойке ради трех информативных объявлений в год не считаю нужным - два, на все праздники сама покупала ребенку подарки и ему их выдавали. Зато всегда он получал то, что хотел.
Ответить
Если на уроке у детей появится новое пособие/рабочая тетрадь, пусть Ваш ребенок сфотографирует ее и Вы сами ее купите. Подарки на праздники? :) У вас какой класс? Дети обычно сразу понимают что фигня за 100 рублей может вызвать лишь улыбку, потому что она ломается в тот же день. Неужели Ваш будет страдать, что ему не подарили очередную фигню?
Ответить
Сами? Ни в коем случае. Обязана купить школа.
Ответить
Школа не обязана покупать рабочие тетради к учебникам, т.к. это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пособия, как и тетради-тренажёры, тестовые и т.п., покупаемые по желанию учащимися. Школа обязана выдавать только учебники библиотечные. Другой вопрос, что учитель обязана учить детей на тех материалах, которые доступны.
У нас один из классов в параллели принципиально не стал закупать РТ, учитель сказала - достаточно учебника и маленькой тетради в клетку/линейку. Так и учились.
Ответить
Откуда такие сведения? Школа обязана покупать ВСЕ учебные материалы, предусмотренные программой.
Ответить
школа прекрасно исключает из поурочного плана рабочие тетради и работают в тетрадках обычных дети.
Ответить
И? Проблема в чем? Если нужны тетради, говорят какие, мы покупаем. Кто хочет сбрасывается, кто не хочет не сбрасывается. Мы всегда сами покупаем. Интернет магазинов до фига и больше.
Ответить
В том что в стиральной машине удобнее стирать, чем вручную
но если раб тетр не у всех, то задавать по ним нельзя
школа их покупать не обязана
нет доп пособой, учит на том, что есть
кто хочет большего - репетиторы
но уж выеживаться из-за рабочих тетрадей по 150 р ... расплодились склочники
раб тетради не всегда нужны, но по некоторым предметам очень полезны
Ответить
с логикой все хорошо? причем тут стиральная машина (Вы тут ее везде упоминаете, уж тогда посудомоечную приведите в пример) и интеренет магазин? Еще раз объясняю, мне проще самой все купить не выходя из дому (и покупаю), и домой же и привезут. Школьное образование меня не устраивает, по большинству предметов занимаемся дополнительно - или с репетиторами, или кружки, или сами.
По поводу склочников. Я сама зарабатываю и умею считать деньги. И не собираюсь чьи-то хотелки удовлетворять.
Ответить
у вас с логикой плохо, вижу, не понимаете
перевожу: школа не станет закупать рабочие тетради (потому что можно и без них обойтись = можно стирать руками)
но с тетрадями можно повысить эффективность учебногь процесса = как для процесса стирки при помощи стиральной машины
у вас нет машины или она была всегда, что не видите разницы?
вы можете хоть гору учебников купить, но если другие не могу-не хотят- некогда, то использовать их для класса не получится
и это проблема, что одна паршивая овца, которая не хочет покупать, подрезает крылья всем остальным
на самом деле решения нет или кормить эту овцу за счет коллектива, не так дорого, но несправедливо
а почему лучше через общую закупку - издания разные и номера-страницы могут не совпасть
хотите рискнуть купить не то - дело ваше
могу поделиться таким не совпавшим, мне тоже было удобнее заказать самой )))
хотя в общей закупке есть свои минусы
Ответить
Умница-" из домУ"
Anonymous
25.09 20:59
Умница-" из домУ"
Ответить
Для тупых.
Розенталь
§ 150. Окончания родительного падежа единственного числа существительных мужского рода -а(-я) – -у(-ю)

<...> Форма на -у(-ю), с присущим ей разговорным оттенком, встречается в следующих случаях: <...>

7) в некоторых случаях возможно смысловое различие форм на -а(-я) и на -у(-ю). Так, выйти из дому значит «выйти из своего дома» (т. е. места, где человек проживает), а выйти из дома может обозначать «выйти из строения определенного типа» или «выйти из обозначенного дома» (ср.: из дома вышли два гражданина; кто-то вышел из дома № 15).***

Ср. также:

уйти из дому (на некоторое время) – уйти из дома (покинуть семью);

проводить до дому (проводить домой) – проводить до дома (до определенного дома).
Ответить
Умница, а что выборочно копируешь? Или до конца не хватило сил дочитать?
Раньше и "поезды" говорили. Про эволюцию языка ничего не слышали?
Ответить
иди в ж..у , ну или в зад, если у не нравится
Ответить
Ууууу какая нервная.
Когда нет аргументов (мозгов и воспитания), в ход идут оскорбления
Ответить
В программе предусмотрены только учебники.
Ответить
Рабочие тетради школа обязана закупать.
Ответить
Нееет, не обчзана. Мало того, никто эти закупки и не пропустит
Ответить
А он вам нужен, тот РК? Ну нет и нет. Если понадобится что-то для работы, то вам должны об этом сообщить. Причем не родители, а учитель. Как – его дело.
Чем старше мои дети, тем больше я радуюсь своему кнопочному телефону и запрету на соцсети на работе. Можно прикинуться блондинкой и отморозиться. Всякие общественные активности проходят мимо. И, знаете, еще ни разу не пожалела.
Ответить
Это администрация вашей школы лояльная и терпеливая до поры до времени. Будут поступать в департамент жалобы - сменят администрацию. Знаете как у нас стало после назначения "эффективного директора"? Одна жалоба и учителя увольняют одним днём. Без сюсюканья и разборок. У нас как-то сразу недовольных поубавилось. Не каждый хочет, чтобы свой собственный ребенок посреди учебного года остался без предметника или классной, не так ли? А это вполне себе работающий сценарий ДО.
Ответить
истерика - это давление психологическое, сообщите родительскому комитету, что если еще раз с вами заговорят в таком тоне, или каким-то образом ущемят ребенка так, что ей станет обидно, то вы обратитесь в комитет по экономическим преступлениям. Вам можно истерики закатывать ,а вы не имеете право ни на что.
Ответить
Это недоказуемо. Экономические преступления :))) Автор имеет полное право не брать трубку, когда звонит РК. так что это был её личный выбор - выслушивать истерику.
Ответить
Очень бы хотелось посмотреть, как в отдел по борьбе с экономическими преступлениями приходит мамаша и говорит, что на нее психологически в школе давит рк и угрожает не купить деточке подарок на нг. Это компетенция службы 03:)))
Ответить
Знаете, мне эта тема очень напоминает обсуждение другой весьма злободневной темы, которая тоже не попадает под законы - о добровольных отношениях учителей с 16+летними ученицами. С точки зрения закона там тоже все ок - возраст соответствует, отношения добровольные, что подтверждается обеими сторонами. Но почему-то реакция общественности совершенно иная.
Ответить
Несовершенолетние совсем другой разговор. А в рк вроде все совершеннолетние.
Ответить
Хотите сказать, что в 16+ это ужасно, а с восемнадцатилетней школьницей - нормально?
(а с точки зрения закона, между прочим, разницы между 16 и 18 годами по данному вопросу нет никакого совершенно.)
Ответить
Да ничего не хочу сказать. Взрослый человек если не хочет может свои деньги кому попало не отдавать. Надо просто сказать нет. Вот в детском мире, каждый раз мне предлагают помочь детям и купить чего нибудь. И каждый раз я отказываюсь. Просто говорю нет и все.
Ответить
Да вы круты! Аж в самом детском мире смогли гордое "нет" сказать.
Ответить
Ну взрослый же человек. Не хотите сдавать, не сдавайте. А сначала сдать, а потом нажаловаться в департамент это неадекват полный.
Ответить
Типичное бабское поведение...
Ответить
Ага, сначала повернуть, а потом поворотником помигать и удивляться чего это все гудят;))
Ответить
Значит большинство реально было не против сборов денег. Если знакомая мама одноклассника начнет меня грузить как неправ наш родительский комитет на что-то тратящий и как ей тяжело и надоело платить, я на первое промолчу, а на второе сочувственно покиваю. А уж что она дальше решить о моем мнении не знаю. Если же некто начнет поганить обстановку в классе жалобами, то я этого некто в игнор отправлю, т.к. он жалуется, а страдает мой ребенок тоже.
Ответить
Не понимаю проблемы. Сдаем 2000 или ...
Золотая Долина SD**
22.09 14:56
Не понимаю проблемы. Сдаем 2000 или 2500 в четверть, все это идет на наших детей - чистая вода в класс, тетради (обычные однотонные в клетку/линейку) - чтобы не было этих бесконечных аляпых картинок, экскурсии (с тех, кто не едет, не вычитают), подарки детям, торты и посуда/скатерти/салфетки для чаепитий и прочее.

Подарок учителю за 2 тыр, это 77 рублей с ребенка, да и то не каждую четверть. О чем тут говорить??
Ответить
У нас воду школа закупает. Вы не в Москве?
Ответить
Нет, мы не в Мск. В началку, когда е...
Золотая Долина SD**
23.09 08:38
Нет, мы не в Мск.

В началку, когда есть свой класс, закупаем воду. Для средней и старшей школы это уже сделать невозможно, поэтому из фонда школы (тоже родительского) оплачиваются сменные фильтры к питьевым фонтанчикам.
Ответить
Но ведь действительно, учительница распечатывает материалы для детей, мел, который закупается школой, пишет отвратительно. Мыло школа не выделяет. И да, на подарки детям/учителям тоже деньги нужны
Ответить
Бумагу закупает школа, доски интерактивные, мыло закупают. Подарки нафиг не нужны. Учителя обойдутся, детям родители сами дома купят
Ответить
У вас закупает, а в другой финансирование меньше, на эти приятные мелочи не хватает
дети без мелких подарков обойдутся, спору нет
а при вашем отношении к учителям ... аниматоры, конечно, необходимы, но местами становится неубедительно
хотя иногда случаются наглые склочники, которым все должны, а чувством благодарности природа обделила
Ответить
Доски интерактивные висят в классах наряду с обычными, иначе как дети будут решать у доски?

Подарки детям нужны и интересны, по крайней мере на НГ. Лично закупаю на классы конфеты, печенье, маленькие шоколадки, хлопушки и так далее, мои дети это дома фасуют по пакетам с большим энтузиазмом. Это моя ежегодная помощь РК (сама не состою).

К учителям отношусь с уважением и благодарностью, у нас прекрасная школа, и несмотря на провинциальное финансирование, она в этом году стала №22 в России по уровню конкурентоспособности выпускников и №61 в рейтинге школ по кол-ву выпускников, поступивших в ведущие ВУЗы России (рейтинги Эксперт РА).

Если же у вас говняная школа и равнодушные бестолковые учителя, то действительно, какие подарки?
Ответить
Вот какое может быть уважением к учителям, когда вынуждены нанимать репетиторов или заниматься дополнительно в кружках? У Вас может по другому, у нас так. Зато мы воду, мыло и т.п. не покупаем и вообще деньги не сдаем. Не знаю, что лучше.
Что касается конфет, то я категорически против дерьмовых конфет. По весне несколько килограммов выбрасываю из новогодних подарков.
Ответить
У нас сейчас в 11м классе организова...
Золотая Долина SD**
23.09 17:59
У нас сейчас в 11м классе организованы все спецкурсы подготовки к ЕГЭ, по каждому предмету. И также было для ОГЭ.

Дерьмовых конфет в подарки не кладу, только советская классика (шоколадные) + всякие мини-сникерсы для разнообразия. Не знаю, откуда у вас килограммы этих конфет, у нас дети получают только в школе, и к концу каникул уже давным-давно ничего нет. Домой я конфеты не покупаю (кроме Птичьего молока, это мои любимые).
Ответить
на НГ очень много представлений, где подарки дают + на работе у обоих родителей + гости
Ответить
Мои дети не ходят ни на какие НГ пре...
Золотая Долина SD**
24.09 05:44
Мои дети не ходят ни на какие НГ представления, кроме школьного. Это сугубо московская традиция - водить детей на "елки". Наши классы иногда ездят на НГ в театр, но это именно спектакль.

На работе дают, да. Офис-менеджер по моему указанию покупает весь ассортимент Киндер-шоколада, качество его совершенно нормальное, так что выкидывать не приходится.

Если ваши гости дарят детям дерьмовые конфеты, то это очень неприятно, понимаю. Вообще дарить чужим детям конфеты - это странно. Кто-то за ЗОЖ, у кого-то диатез.
Ответить
Ну да, в Москве дерьмовые елки (советую хотя бы на одном представлении побывать: водном, ледовом, цирковом, научном, квн и т.п.), да и вообще жизнь дерьмовая)))
Еще бы мы давали указания какие подарки покупать в компании, в которой работают более тысячи человек))) Можете не сомневаться, что на нг подарки детям компания денег не жалеет, начиная от детского корпоратива и заканчивая подарком (причем и у меня, и у мужа). Вот нафига нам школьные посиделки?
Открою секрет, во всех закупаемых подарках, есть конфеты, которые дети не едят. Да столько и не нужно конфет.
Ответить
Я понятия не имею, какие в Мск елки ...
Золотая Долина SD**
24.09 13:06
Я понятия не имею, какие в Мск елки - хорошие или дерьмовые. Я вам просто сообщаю, что традиций водить на елки у нас НЕТ. У нас - это у горожан в широком смысле, а не лично у меня.

Если ваша компания не жалеет денег на подарки, то вряд ли закупает дерьмовые конфеты.

Посиделок в школе нет. Есть или спектакль и чаепитие для началки, или дискотека и чаепитие для более старших. И да, детей это полностью устраивает. Моя дочь, как отличница, ездила на губернаторскую елку (приглашают несколько человек от каждой школы по городу и области), и ей там не понравилось, так как "ни одного знакомого лица, посторонние люди". Со своим классом гораздо веселее.

Еще раз. Я не закупаю готовые подарки, в них, действительно, половина фигни типа карамелек. Покупаю расфасованные шоколадные конфеты (типа Кр.Шапочка, Чародейка, Трюфель и тыпы), их едят все.
Ответить
Ни я, ни мои дети терпеть не можем шоколад... Ни в каком виде - ни плитками, ни конфетами, ни яйцами.... Ни горький, ни молочный, ни белый.... Вообще никакой. Зато обожаем барбариски и ирис Кис-кис ))
А вообще лучшая вкусняшка это морковка, оливки или сыр )
Так что насчет "едят все" это Вы загнули..... А ведь еще куче детей шоколад банально нельзя.
По мне так любые съедобные подарки (в массовом варианте ,а не персональные) это гадость, а любые несъедобные (я имею в виду опять же массовые сувениры или развлекалки) - хрень.... Вот так )
Ответить
Вы можете не оплачивать подарок, и ребенок его не получит. Или можете попросить закупить ему индивидуально барбарисок, не вижу проблемы.
Ответить
А приглашенный дед мороз будет обходить этого ребенка, потому что ему не положен подарок, или запоминать, какому конкретно ребенку он должен вытащить другой подарок.
А другие дети будут задаваться вопросом, почему всем дед мороз подарил нелюбимые шоколадки, а этому ребенку любимые барбариски. И хорошо, если там будут барбариски. А то окажется там гироскутер..
Ответить
Дед Мороз приходит на чаепитие после спектакля - обходит классы. Достаточно забрать ребенка после спектакля и проигнорировать чаепитие (тем более, на чаепитие тоже надо деньги сдавать - торт, чай и одноразовая посуда не с неба падают).

Подарки на НГ только продуктовые, но пожелания по составу принимаются, и подарки получаются разными, но на одинаковую сумму. Некоторые просят фрукты положить ребенку. И дети это нормально воспринимают: "Мне нельзя шоколад, поэтому мне фрукты". Никогда обид и выяснений не было.
Ответить
Это у вас так. А у нас дед мороз всегда раздавал подарки прямо в зале, где проводилось мероприятие, обходя всех детей. По крайней мере в саду так.
И с чаепития ребенка не увести, потому что он в саду до вечера, а родители на работе.
А в школе деда мороза вообще не помню. Но если он там был, то на уроке, очевидно, пока все есть.
Если родитель покупает отдельный подарок на НГ своему ребенку, то кто ему запретит подарить скутер?
Ответить
По поводу сада совершенно нет опыта, мои дети в сад не ходили.

В нашей школе для началки проводят НГ спектакли, поэтому и ДМ присутствует, и костюмы дети готовят. Уроки в этот день не проводятся. На спектакле присутствует вся параллель, а также родители, то бишь толпа народу, поэтому вручение подарков уже после спектакля, в классах.

Скутер родитель может дарить дома. На НГ в классе дарятся только сладкие подарки в рамках небольшой суммы. Родитель озвучивает РК свою просьбу в части состава подарка, и РК покупает с учетом этих пожеланий. Отдельно никто ничего не приносит.
Ответить
А сам дед мороз и спектакль бесплатный?

Скутер родитель может подарить дома. Но новогоднюю елку родители тоже могут организовать ребенку самостоятельно. В чем принципиальная разница между потребностями одних родителей "позвать деда мороза в школу" и потребностями других родителей "подарить своему ребенку скутер в школе"?
Ответить
Дед Мороз и спектакль бесплатные.

Отсюда и разница в потребностях. Деда Мороза получат все желающие, а скутер, хоть его и хотят все, получить смогут лишь некоторые ))
Ответить
Ок, раз дед мороз бесплатный, меняем деда мороза на чаепитие. Кому-то чаепитие в школе, а кому-то гироскутер в школе.
Ответить
Если родитель желает сам вручить гироскутер в стенах школы - пусть вручает. Но ДМ этого делать не будет.
Ответить
почему? другим же детям вручает ДМ
Ответить
Потому что он вручает детям однотипные подарки одинакового размера в одинаковой упаковке.

Все остальные подарки он приносит под домашнюю елку )))
Ответить
Да Вы можете водить куда угодно и покупать что угодно. Но за свой счет. Причем тут все остальные? Лично нам не надо, да у нас это и не принято. Деньги уже года два как не собирают. Если что-то нужно, то клич кидают в ватсапе и собирают под конкретное мероприятие или учебное пособие.
Ответить
Куда водить? Вы про экскурсии? Так д...
Золотая Долина SD**
24.09 13:55
Куда водить? Вы про экскурсии? Так дети классом ездят, это часть классной жизни. Кто не хочет, тот не едет, и никто с него денег не вычитает.

Все родители желают, чтобы ребенок получил подарок на Нг, поэтому и собираем. Кто не хочет, может не сдавать и не приводить ребенка на чаепитие (забрать сразу после спектакля).

Кидать клич по 8-10 раз за год и каждый раз принимать средства, ну это надо очень терпеливым человеком быть. Я и сама бы задолбалась каждые 2 недели перечислять кому-то на карту. Куда проще сдать на собрании (я сейчас сдала сразу за 3 четверти, чтобы больше об этом голова не болела).
Ответить
Госпадя. Ну деревня деревней
Ответить
Прекрасно живу в своей деревне и всем довольна. В том числе, учителями и школой.
Ответить
вот и устраивайте чаепитие в своей деревне. Других учить не надо, тем более в старшей школе. Мы в садике наелись дедами морозами и т.п.
Ответить
ДМ ни в старшую, ни в среднюю школу ...
Золотая Долина SD**
24.09 17:20
ДМ ни в старшую, ни в среднюю школу не приходит ))))

Если вас травмирует это обсуждение, вы вольны покинуть тему. Жаль, что вам пришлось ходить в сад и там мучаться, но эти детские травмы - ваша личная проблема. Мои дети в сад не ходили ни дня, так что костюмы, спектакль и ДМ в началке им вполне нравился. Ситуации, как видите, разные, и многие родители спокойно и с удовольствием сдают деньги на мероприятия для своих детей.
Ответить
Так Ваши просто не доиграли в детстве, обычные дети в детском саду этим наелись. Теперь детсадовские игры на школу проецируете. Вот уж умора, детсадовские карнавальные костюмы в школе.
Вы можете сами покинуть обсужения, истина в последней инстанции)))
Ответить
Я как раз приветствую любые мнения и никому не предлагаю меня "не учить" )))

Да, дети младшего школьного возраста позитивно реагируют на карнавал. Более того, многие взрослые люди любят подобное действо (предлагаю обратить взор на традиции разных стран и даже разных веков - карнавалы проводились и проводятся повсеместно). Страшно сказать, но у нас на работе проводятся костюмированные НГ корпоративы, а мы уже очень взрослые дяди и тети )))
Ответить
Дак у вас ребенок пади тупой, как и вы, поэтому вам только к репетиторам. Откуда у быдла уважение к учителям то возьмется.
Ответить
У нас нет подарков детям.ни на новый год,ни на день рождения. Зато 5000 собирают. 150тыс на цветочки учителям? Ну-ну. Очень им надо 8 марта эти охапки тащить.
Вот вам надо,вы за свой счёт фасуйтп и раздавайте.
Ответить
Я и так сама фасую и раздаю. И закуп...
Золотая Долина SD**
28.09 14:14
Я и так сама фасую и раздаю. И закупаю из расчета на тех, кто сдал в РК деньги на подарки.

Если у вас РК не отчитывается в тратах, то это мошенничество (уголовное преступление). Месяц назад была в полиции - при мне на допросе (соседнему следователю) свидетель показывала, что РК собрал столько-то на празднование выпускного, после чего деньги пропали, а выпускной не состоялся. Расследовать такие штуки следственному отделу - сплошное удовольствие, так как это белое дело. О чем можно прямо сказать вашему РК.
Ответить
Ой,да ладно вам утрировать.. знаем мы ваши отчёты. Наши "отчитываются". В том году на 150 тысяч "мы поздравляли учителей с праздниками, купили 3 пачки для принтера, пластиковые стаканчики, 20 пачек бумажных салфеток и 20 транспортиров." Во, отчёт. Что,не отчитались? Отчитались. И так каждый год. И 150 тысяч нету.
Да я лучше принесу сама 20 транспортиров, оставьте при мне мои 5000. И не надо про то,что можно не сдавать,никто не заставляет. Ага,как же. На собрании говорят,по телефону названивают, давят,давят. А откажешься - будет такая же истерика ,как у автора, и игнор после.
Каждый,кто в этом топе защищает рк - это сам рк. Потому что кроме как им больше никому не нужно. И в 4 классах,что мы были, дети рк были любимчиками учителей и выделялись. Скажете,не для этого туда лезите?
Ответить
Это не мои отчеты, я лишь читатель, ...
Золотая Долина SD**
28.09 17:47
90
Это не мои отчеты, я лишь читатель, и в РК не состояла ни дня. Все суммы до рубля указаны в отчете РК, а казначей (не РК) выдает возмещение по чекам. Я и сама ей высылаю эти чеки через ватсап.

Не хотите - не сдавайте. Почему вы не можете сказать "нет"? Зачем вы ТУТ брызгаете слюной?

У нас к РК относятся с уважением, так как он здорово облегчает жизнь всем остальным.
Ответить
У интерактивных досок разрешение фиговое, нормалтный чертеж на них не сделаешь, схему не нарисуешь. Бумагу, конечно, школа закупает. Только вот на подготовку 11 класса к ЕГЭ уходит почти пачка в месяц. А кроме 11 еще классы есть. А столько уже школа не выделяет. Не, можно экономить и заниматься по допотопным задачникам, классы, которые жмутся бумагу принести я так и учу. А тем, кто не жмется распечатываю последние материалы в соответствии с последними рекомендациями. В этом году я сумела угадать все задачи части с без всяких сливов, всего лишь внимательно читала все, что методисты присылали и не ленилась по ним работы составлять. В итоге +15 баллов к среднему баллу по сравнению с прошлым годом, где я работала по старым задачникам.
Ответить
То есть, вощмущаетесь, что те, кто хотел тратить деньги подобным образом - из так и тратят, несмотря на то, что вы против? Сильно.
Ответить
Да.. судя по комментариям, до зрелого общества, где поборы в школе это нонсенс, нам как до луны..хотя..о чем говорить в стране, где 70% стабильно голосует за Путина..все закономерно
Ответить
О ребенке своем вы подумали? Жесть, ну и мамаша!
Ответить
А зачем вы написали? Не проще (и порядочнее!) было просто НЕ сдавать? Почему вы на собраниях молчали? Я бы тоже с вами общение прекратила после такого.
Ответить
Я не молчала на собрании. Я предлагала урезать расходы, но сразу получала - вы что не можете позволить себе и тп ответы. Зато после собрания большинство нытье начинали, вот опять собрание, опять поборы
Ответить
и те, кто миллионы получает, тоже ноют, что везде поборы, жить не на что -на ремонт пятого замка не хватает
слова - сотрясание воздуха, судить можно только по действию
сдали - значит согласны
если вы не хотели, то и не сдавали бы, покупайте все сами, сама печатайте-копируйте, нытье про подарки марьванне - это вообще чисто нытье, можно игнорировать напрочь
вам что, стало обидно, что у других будут совместные финансовые дела и надо чтоб запретили всем? вот так дети уже остались без рабочих тетрадей и хороших учебников, потому что кого-то жаба задавила, а позавидовали, что у других есть
вы и так предпочли бы быть вне этого коллектива, это ваше право, но могли отойти тихо
а их право - собирать на подарки и осуждать тех, кто не участвует
а теперь какого ждать отношения, жалобщиков нигде не любят
Ответить
Считаю, что все правильно сделала автор, что пожаловалась на незаконные поборы, раз у других родителей духа не хватило так сделать. Дорогостоящие (свыше 3000 р., см. ГК) подарки учителям - это именно незаконные поборы, и именно это надо наконец пресекать. А то этот совок (хотя как раз при СССР все же учителя скромнее были и подарки дорогие как-то стеснялись принимать) так и будет тянуться годами, и в наследство уже нашим детям останется. А это явно не та традиция, которой стоит придерживаться поколениями.
Ответить
незаконные поборы, это если учитель или директор объявит - сдаем на ремонт по 5000 в обязательном порядке. А если РК на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе собирает деньги, то какие же это незаконные?
Ответить
Условно добровольно.
Ответить
благие намерения не оправдание в данном случае
автор приняла образ кляузницы и реакция окружающих не могла быть иной
вы хоть словарь прочитайте что значит поборы и незаконный
заодно и закон, который каждому разрешает распоряжаться своими финансами по своему усмотекнию, а не вашим традициям или традициям автора как бы ни были они благородны
не надо лезть в чужую тарелку и чужой кошелек, решать можно только за свой собственный
что и надо было сделать
а так получилось, что благое намерение утопила в неблаговидном поступке
Ответить
Забудьте слово "кляузница".
Автор совершила гражданский поступок. Попыталась остановить незаконные и запрещенные действия. Не будь поступки запрещенными, учителю бы не попало, не так ли?
Ответить
Вопрос: зачем она сдала деньги?
Ответить
Вот я тоже не понимаю, чего автор удивляется;) сдала, а потом жалобу написала. Если за правду и против рк, то проще не сдавать;)
Ответить
Предварительно совершив незаконное действие;)
Ответить
Она его совершила под давлением.
Ответить
Под каким давлением? Она об этом не пишет.
Ответить
Нии, если уж мы оперируем кодексами, "под давлением" - это под дулом пистолета, к примеру, под угрозой увольнения и т.п. А Автор сначала приняла одно решение, а потом почему-то передумала.
Ответить
Ага, связали и паяльником грозили
Ответить
Нет так ли совершенно
учителю попадает даже за поведение ребенка в 100 км от школы во время каникул
действия совершенно законные и законом же разрешенные
кляуза - это именно доклад о фактах, но с ложной трактовкой или ошибочной, или преувеличенной, но это дела не изменит
да, в сталинские времена "гражданские поступки" тоже приветствовались
кстати и люди часто их делали не по злобе, а с искренней верой, что это благородно
так что поосторожнее с "поступками"
Ответить
Порядочнее не делать запрещенных вещей. А в бойкоте человека, который выступил против порочной системы, я ничего ценного и порядочного не вижу. Но это характерно для большинства людей: не важно, правы ли мы, зато нас много.
Ответить
А что запрещенного кто сделал? Автора заставляли платить? Все добровольно. Не общаться с неприятным человеком - это не бойкот. Разве автора травят?
Ответить
Добровольные сборы в школах тоже запрещены.
Собственно все сборы добровольных поскольку нет законных оснований для них. Тем не менее они- запрещены. Так что если решил бороться со сборами надо идти до конца и жаловаться на продолжение. Факт исключения жалобщика не делает их более корректными.
Ответить
Если инициатива от школы, то запрещены. А родителям между собой кооперироваться и скидываться никто запретить не может
Ответить
И может, и должен. Скидываться для покупок на внешкольное время - пожалуйста
.Но если это покупается в школу, то учитель получит по шее. Учитель автора это уже на себе проверил. Хотите проверить на вашем?
Ответить
Какой-то у вас глупый тон ведения беседы... Вы думаете, в других школах иначе? Кто не хочет, не скидывается. Кто хочет платить, те никуда не жалуются
Ответить
Ну ясно, перешли на личности.
Только вы же самивидите, что реальность отличается от того, что говорите вы. У автора тоже "скидывались те, кто хочет". А в результате учитель получил по шее. И таких ситуаций очень и очень много. Просто в большинстве классов все родители молчат. Они не согласны, но они не жалуются. Вот даже в классе автора сколько было не согласных с поборами, но все тут же спрятались, когда дошло до дела. Добровольна ли их сдача денег? Нет, не добровольна. Но они боятся. А когда кому-то надоедает бояться, у учителя случаются проблемы.
Ответить
Так учитель получил по шее из-за Автора, а не из-за тех, кто скидывался. Колхоз - дело добровольное (с). У нас тоже есть две принципиальные дамы, они не сдают деньги, и РК от них ничего не требует, но и детям их ничего дополнительного не покупает. У Вас там что, все в неадеквате что ли, и родители, и учитель? Чего бояться-то? Такие вопросы обычно решаются "на берегу", ещё в 1 классе. Но одно дело, когда человек прямо говорит "Деньги сдавать не буду принципиально, это поборы", а другое, когда, сдав деньги, тайком пишет жалобу.
Ответить
+100!
Anonymous
22.09 12:57
+100!
Ответить
Учитель получил по шее не из-за автора, а из-за нарушения предписаний собственного руководства, которое ей строжайше запретило принимать от родителей какие-то "закупленные на родительские средства" вещи. Причем запретило раз 10, на всех совещаниях до нее это доносилось еще раз 100, а она все равно не понимает. Ну не понимает - получает выговор. А вы считаете, что зря?
Ответить
Да, считаю, что зря. Потому что теперь учитель действительно может перестать принимать и хозку, и необходимые расходники (и будет права, и будет действовать по инструкции!), и гори оно всё синим пламенем - от этого никто не помрёт, естественно, и как-нибудь учитель их научит в рамках программы.
Только вот время, которое можно было бы потратить на учебный процесс (повторение пройденного), будет тратиться на переписывание заданий с доски (вместо распечаток) и т.п. и т.д. Вы посмотрите, сколько школе выделяют, например, пачек бумаги на класс на один учебный год. А уж про ДО вообще молчу, они сейчас по остаточному принципу снабжаются.
Я за разумный подход. Есть вещи объективно необходимые, которые помогают ребёнку чувствовать себя комфортно в классе/школе и оптимизировать учебный процесс. Если школа "недокладывает тиграм мяса" - "докладывают" родители, есессна, в добровольном порядке и в определённых разумных границах. У меня, как у РК, есть опыт "войны" с ОУ за освещение территории, с благоприятным исходом. Биться за каждую пачку бумаги не вижу смысла.
Ответить
Школа ничего не собирает. Никто не касается денег в школе из персонала. Абсолютно добровольно родители для детей что-то сообща собирают и на прочие вещи, которые ИМ кажется необходимыми.
Ответить
С какой стати родителям может что-то казаться про образовательный процесс, за который отвечает школа? Представьте что к вам на работу придут клиенты и принесут принтер.
Ответить
Было бы чудесно...мечтательно...Но по сути: все, что решили независимые люди добровольно никакой ДО не может запретить. Дело школы отказаться или принять и поставить на баланс. Да и под образовательный процесс пикник и т.п. ПОСЛЕ уроков никак не подпадает. Из-за жалоб просто сейчас максимально все веселое выведено за пределы школ, а автор из группы родителей. Все логично.
Ответить
А до, заметьте, и не запрещает. Он просто надавал по шапке своему сотруднику, который это все принимает, хотя ему, сотруднику, это запрещено. И поскольку он продолжает принимать, он получит ещё один выговор с риском увольнения. А как только он перестанет принимать, родители перестанут собирать. Вот и все
Ответить
Это утопия. Факт взятки доказать сложно в данных условиях, принимать и дарить начнут вне стен школы, если есть к тому стремление. Автора вывели за рамки уравнения. Писать ей больше не о чем.
Ответить
Доказать взятку сложно. (Впрочем, свидетели из недовольных скорее всего найдутся.. достаточно опросить всех родителей приватно). А вот уволить учителя - легко. Поэтому эти вопросы и решаются вне законов, просто по понятиям. И если автор еще раз пожалуется, даже выведенная за рамки уравнения, вероятно что учитель перестанет работать в этой школе.
Правда автору, скорее всего, придется после этого каким-то образом от класса защищаться. Как вариант -поручить водить ребенка в школу няню. На ребенке ситуация вряд ли скажется...

Ответить
Легко могу поверить, если учитель не упрется, только найти менее легко. На что пожалуется? Это уже клевета, т.к. она денег не давала.
Ответить
Она свидетель.
А проверить - просто узнать откуда в классе пластилин марки гамма в количестве 30 штук, если школа закупала пластилин марки альфа.
В общем, доказательства легко найдутся в ходе проверки.
Ответить
и что тут такого? Мы, как родители ДОБРОВОЛЬНО купили каждый своему ребенку пластилин марки гамма, потому что ребенок жалуется, что пластилином марки Альфа лепить невозможно. Чтоб мой ребенок не страдал, я купила ему этот пластилин. И так скажут все родители
Ответить
Вы рассказываете некоторую идеальную картину мира, которой в жизни не бывает. А именно.
1. Для суда и прочего официоза, если понадобится: ВСЕ родители, под свою роспись, будучи ознакомленными с ответственностью за дачу ложных показаний, никогда не соврут. Хоть один-два, но обязательно сознается. Возможно, даже вы сознаетесь, когда перед вами замаячит риск обвинения за дачу ложных показаний, если другие родители подтвердят факт общей закупки. А вы же не можете быть уверены в других. Поэтому в случае родительского коллектива честно скажут многие.
2. Для внутреннего пользования, без суда. Очевидно, что если даже всем родителям сказать самостоятельно купить пластилин гамма 12 цветов, несколько человек обязательно купят что-то другое. Кто-то 16, кто-то не гамму, кто-то вообще не купит. Потому что так устроен мир. И если в классе лежат 12 одинаковых коробок, да еще скорее всего с одинаковыми разными цифрами типа штампа отк, даты изготовления и еще чего-нибудь, что отличается от партии к партии, то очевидно что это была общая закупка. А для внутреннего увольнения этого факта достаточно. К п.1 прибегать не обязательно.
Ответить
Ну что за ерунда? Я дееспособный человек, который вправе как купить, так и лесом слать. Это автор на двух стульях раскорячилась, где и бабло сдала, и кляузу настрочила. Бред какой-то с ее стороны.
Ответить
Вы вправе купить. Но учитель не вправе принимать.и ваша деспособность никак этим фактом не ограничивается
Ответить
Учитель вправе, но не как должностное лицо. Вот прямо хочу подругу близкую одарить дорогим подарком, мечтаю, люблю - не могу:). Это все такая возня в песочнице. Все жалобы спустятся в школу, школа официально прилюдно пальчиком пригрозит и случится то, что случилось - все как всегда, автор теперь в автономке и с испорченными отношениями. Можно было открыто сказать, что не участвую и не нахожу интересным, но подсунуть деньги, а потом поскакать жаловаться...
Ответить
и что скажет учитель? Иди-ка ты, Вася, с пластилином не той марки домой? Не позволю тебе им лепить?
Ответить
А учитель и не будет принимать, если мы говорим о пластилине. Каждый ребёнок имеет право приносить в школу свои материалы для уроков технологии, хоть гамму, хоть альфу, хоть чёрта с рогами, и по договорённости с учителем оставлять эти материалы в классе (при наличиии места для хранения) для последующих занятий. На баланс пластилин не ставится.
Ответить
У мамы Маши скидка в Майшопе 25%, мы ее попросили подешевле купить нам всем пластилин, потому что купленный школой нас не устраивает, так пойдет?
У нас школе никакие расходники не покупает.
Ответить
А вообще, школа обязана покупать пластилин в Москве? Или это просто пример такой?
Ответить
нет, не обязана. Но может. Наша школа второй год покупает и в сад и в школу канцелярку всю.
Ответить
Пример. Неудачный. Проблемы вызывает не пластилин. А бумага для принтера или оплата такси или цветы каждому преподавателю. Добровольность этих оплат никогда не подтвердят все.
Ответить
Подтвердят. Я пишу в группу ВСЕГДА фразу о том, что все сборы ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
Ответить
и вы думаете, это автоматически означает, что сдают только те, кто хочет?
Если в вашем классе сдает не 100%, значит добровольность имеет место быть. Если 100%, и не только на закупку пособий, значит кто-то делает это вынуждено. гарантирую.
Ответить
Не 100%, но не менее 90 считают, что так удобнее. Пособий нет, подарков всему педсоставу нет.
Ответить
Это означает, что если сдавать не хочется, то можно этого не делать. Если сдавать деньги для вас затруднительно или противоречит вашим убеждениям можно просто сказать нет. Вот если после этого вас начнут в чем то обвинять, или ребенка, то только тогда уже имеет смысл жаловаться.
Ответить
У нас этот вопрос решается просто: на собрании составляется протокол, где сказано, что все родители решили закупить тетради такие-то и пластилин такой, и под этим протоколом все расписываются. Никто не запрещает мне купить и привезти пластилин всем одноклассникам.
Ответить
Родители купили на урок труда,а еще шариковые ручки и трусы детям. С каких пор это запрещено? Школа никогда не закупает пластилин, бумагу, краски и прочее, а также пеналы, ранцы, тетради тонкие для работ на уроках.
Ответить
а в чем проблема самим это купить?
Ответить
Никакой проблемы. Автор теперь опять недовольна, что ей деньги вернули и отправили покупать всю самой строго в рамках закона и не более, чем это входит в обязанности родителя: трусы, носки, куртку и т.п.
Ответить
даже комп приносили
программа огромная, офисный не тянул, клиент принес свой, хотел чтоб коллега фин модель вел - было такое
Ответить
нет, нельзя ограничить права дееспособного человека
хочу сдать деньги - мое право
школа тут не при чем
Ответить
Сдавайте. Но купленным на ваши деньги вещам в школе делать нечего.
Ответить
когда себе школу купите, тогда и будете выступать кому где в ней место
а пока лучше жуйте
Ответить
Детям голыми в школу ходить?
Ответить
Вот и повесьте не ребёнка принтер,обклейте ребёнка бумагой,пусть так и ходит. А оставлять в школе свой принтер и бумагу не можете - учитель не имеет право принимать. Вот и уносите принтер с собой каждый день.
Ответить
Де факто автора заставляют платить, особенно в младшей школе. Малыш не поймет, прочему у всех деток пособия цветные, а у нее кривые ксероксы (подобного типа "учительницы" сделают все, чтобы на ребенке отыграться. Забудут маме сказать, какое пособие покупать (или скажут так, что куплено будет другое издание с другим порядком упражнений например), отксерят специально криво. Или забудут сказать, что подарок на новый год например надо принести. Вариантов масса. Надо их учитывать, когда жалобы пишешь.
Ответить
Поздравляю, вы вышли из колхоза в люди! Никак не отразится на ребенке. (проходила такое, только я лично ходила к директору школу).
Ответить
Нет, она вышла бы, если б просто отказалась платить, без всяких жалоб. Вот так гордо на собрании и сказала бы ""я сдавать не буду ничего, дайте список что надо, куплю сама/ или не куплю". Но автор предпочла устроить колхозную революцию, которая с треском провалилась. И теперь автор жалеет о содеянном, но в колхоз обратно не принимают.
Ответить
Я не жалею, нет. Просто, конечно, поступок не из легких.
Ответить
Кляузу написать как раз легко) это не открыто против коллектива пойти "платить не буду")))
Ответить
Автор и раньше открыто ходила на собраниях, и сейчас открыто стоит против коллектива.
А вы, видимо, коллектив. ))
Ответить
Не провалилась она. Просто не дожала. Но ещё не всё потеряно. Упорство учителя поражает
Ответить
Учитель ваша , конечно, видно из матерых, если после жалобы она не боится получать желаемое.
Ответить
Опомнитесь! Учитель что, просит принтер для себя? Бумагу к принтеру и картриджи для личного пользования?! Почему вы считаете, что вам все должны?! Государство должно?! Да наше государство нам пенсию выплачивать не может! Учитель должен учить, а не думать где ему отсканировать, а где распечатать, и если Павлик хочет какать, где ему бумажку найти! Зачем преподносить так, будто все покупается учителю?! Вы покупаете для СВОИХ детей! Не хотите - не покупайте, но идти и жаловаться, в то время как многих других (прямо скажем, всех остальных) ситуация устраивает - это подстава. Подстава Учителя, подстава РК, а главное, подстава остальных детей в классе. И да, я бы и сама здороваться перестала и своему ребенку очень бы посоветовала держаться от вашего подальше.
Ответить
Немного не так: купить в класс не всегда значит купить СВОЕМУ ребенку. Мне,например,нахрен не сдались отксеренные задания, когда можно купить нормальное пособие и не тонуть в этих косо и криво напечатанных листиках. Так любую учительскую хотелку можно оправдать. В нашем классе учитель захотела поменять жалюзи,но ребенку-то все равно,какого они цвета,белого или цветные.
Ответить
Есть школы, где (например по математике) дают листочки из разных пособий. Столько не купить, да и смысла нет. Наша, например, распечатывала грамоты от себя, когда хотела поддержать или похвалить ребенка, если это не шло от школы. Такие случаи были и детям было приятно.
Не вижу ничего предосудительного в том, что сдают добровольно денги. Нет нет, да да. Кто хотел славал выборочно, личное дело каждого. Тем более все обсуждалось. А ребенка без подарка видеть в начальной школе доводилось... Ну... Жалко было ребенка, потом мы покупали независимо от сдачи, но родители этим пользовались по сути.
Ответить
Грамоты-это фигня высосанная из пальца, уж извините, и покупать для этого принтер, который через пару-тройку лет где будет? Ведь дети не учатся все 11 лет у одного учителя. А по поводу добровольно, так этого нет и история автора этому доказательство. Некоторые учителя вообще наглеют хотят за счет родителей обновить и нафаршировать себе кабинет, а иные родители считают обязательным прогнуться и других обязывают это делать, а кто не с нами, тот против нас.
Ответить
Мы покупали на 4 года. Куда он потом пойдет, хоть ей домой, хоть другим детям мне все равно. Учитель хорошая, лишних трат не было, подарки не жаловала и говорила об этом, но родители от души хотели поздравить, потому, что она нравилась как педагог. Я и лично конфетки с ребенком передавала, потому, что от души. Ну, печатаоа грамоты, некотрые родители не приносили, а там что-то для портфолио нужно было. И вообще борьбой ради борьбы заниматься нет ни интереса, ни времени. Просто если поборы будут необоснованны, тогда скажу. Жалобы писать не вижу смысла. Нам такие "доброжелатели" испортили выпускной в началке, удавиличь за 700р и решили, что им это обязана сделать школа.
Ответить
Шкала необоснованности поборов для всех разная, вот Вам например нужен выпускной в началке и Вам все равно куда каждые 4 года у учителя пропадает принтер, сканер и тд, а у иных совершенно противоположные на это взгляды (да и финансовые возможности, если хотите).
Ответить
Это взаимно, про "держаться подальше"
Мой ребенок меня как то уже спросил, почему в школе происходят запрещённые вещи. Никакого желания воспитывать в ребенке мнение, что нарушения это норма.
Ответить
10000000000000000000000000000000000000000000000000000000 поддерживаю сообщение "ОПОМНИТЕСЬ!"
Ответить
Поддерживаю!!!
Anonymous
23.09 16:04
Поддерживаю!!!
Ответить
Автор, вы говорили про собрания на которых выступали. Значит на собраниях сборы обсуждались? А теперь как будет? Вас же не могут на собраниях не пустить?
Ответить
Как это меня не пустят на собрание :) ? Не знаю даже. Пока было только 1 собрание.
Ответить
Вас же в группе нет, Вы о нем просто не узнаете.
и о праздниках тоже, праздники прекрасно проводятся после уроков за пределами школы.
Ответить
У нас о собрании сообщает учитель, а рк.
Ответить
как именно сообщает?
У нас учитель рк сообщает, а дальше уже рк делает всем рассылку
Ответить
Для учителя у нас отдельный чат. А для рк и родителей свой.
Ответить
У нас вообще нет чата с учителем, официально к ней можно обратиться через журнал, в рабочее время она ответит.
Ответить
А это уже забота учителя - оповестить всех родителей о предстоящем родительском собрании. Будет она сама обзванивать, поручит это дело РК, объявление вывесит на двери школы или еще как.
У нас в классе одного ребенка воспитывает бабушка, у нее вообще кнопочный телефон. Про родительские собрания как-то узнаёт :-) Да и вообще, вы то ли не жили во времена, когда еще не было никаких групп в телефонах? И как же тогда все узнавали о РС?
Ответить
Нет такой обязанности у учителя, инициатором собраний выступает школа, она, да размещает инфу на сайте, только вот лично Вы часто на него заходите?
Когда не было групп, у детей были бумажные дневники, куда все записывалось, сейчас дневников нет.
Ответить
У нас есть дневники, потому что электронные глючат постоянно. Учитель детям объявляет под диктовку о собрании. Все довольны.
Ответить
"Нет такой обязанности у учителя, инициатором собраний выступает школа, она, да размещает инфу на сайте, только вот лично Вы часто на него заходите?"
?? Конечно, регулярно. Раз в неделю-две точно. Именно потому, что знаю - школа оперативно размещает на нем всю нужную мне информацию. Но родительское собрание не особо нужная мне, как родителю, вещь. Она нужна школе, чтобы "сто раз каждому не повторять". Поэтому школа находит способы оповестить меня.. и бумажные дневники сейчас во многих классах есть, и электронные дневники легко позволяют оповестить...
Предположу, что обеспечение явки на родительские собрания и своевременное информирование родителей о событиях в школе записано в должностных инструкциях учителя. В тех школах, где важно доносить до родителей информацию.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь. Обязанность учителя – донести до родителей информацию о собрании. А не убедиться, что она размещена на сайте. Родители не обязаны заходить на сайт школы, они могут вообще интернета и компьютера не иметь.
Раз школа инициатор, то обязаны сообщить.
Ответить
это обязанность классного руководителя
Ответить
Такая обязанность у учителя есть! Вы плохо знаете школьную кухню!
Ответить
Шутите что ли???? Информацию о собрании учитель обязан донести до всех, даже у кого нет мессенджеров. Сайт школы, оповещение учеников, в дневник записать...куча способов!
Ответить
У нас в школе говорят, всю инфу читайте на сайте, учитель ничего не доносит.
Ответить
Вы во многих школах дневники бумажные видели?
Ответить
Это обязанность учителя уведомлять родителей о шуольных мероприятиях-запись в дневнике (электронном или бумажном,звонок родителю). Как это будет делать учитель-не проблемы родителя. Если ребенок по небрежности учителя пропустит значимое для него школьное мероприятие-жалоба на стол директору на травлю и дискриминацию.
Ответить
Вся информация есть на сайте школы, какая тут дискриминация?
Ответить
Да ну не вся. Далеко не вся.
Ответить
У нас необходимый минимум есть.
Лично мне больше не надо, мой ребенок учиться в первую очередь в школу ходит, будут проблемы с учебой кому надо сами найдут.
Внешкольные мероприятия нам не интересны, да и времени на них нет.
Ответить
У нас много неактуальной, устаревшей информации, расписание занятий старое (уже три раза сменилось, а на сайте школы висит старое). То сеть у них сбоит, то слетало что-то на сервере, то еще что.
Ответить
совсем на ватсапах с контактами помешались
информация передается по телефону, смс, почтой
группы - дополнительный источник
а в праздниках автору нужды нет, она же отказалась скидываться на них
Ответить
У меня похожая ситуация в классе младшего ребенка. Я готова сдавать деньги на общие закупки тетрадей и карандашей, но совершенно не готова оплачивать такси учителю и подарки администрации школы.
А РК отделять мухи от котлет совершенно не хочет - либо с нами, либо против нас... ((
Пока что мне хватило моральных сил переубедить часть класса в необоснованности одного мероприятия. Меня поддержали несколько человек, поэтому решение не прошло, но возмущение было активным..... Меня, как "зачинщицу" подгнабливают.... Присоединившихся не так сильно, как меня, но тоже припоминают....
Не уверена, что смогу и следующий бред заблокировать.... И что тогда делать?
Школа дворовая, откровенно слабая, поэтому сосредоточены не на получении знаний, а на внешней атрибутике (((
Ответить
Может проще школу сменить?
И поинтересуйтесь за какие заслуги такси учителю, класс которого плохо сдает экзамены и впры
Ответить
Менять пока не на что, к сожалению. В этой школе единственный плюс - это программа 1-3. Нигде в районе больше таких школ нет. Стараемся пока за первый год пройти 1 и 2 класс, чтобы в след году уже в обычный 3-й (по программе 1-4) в нормальную школу пойти.
А такси.... Ну, она же СОГЛАСИЛАСЬ вести экспериментальную программу для наших детей! ((
Ответить
Вести Вам личный счет никто не обязан, РК деньги за работу не получает, все правильно или совсем отказывайтесь или нет
Ответить
Тоже глупость. У нас было так: РК не собирало деньги непонятно на что. Появляется потребность - купить клей столярный мальчикам на труды или подарки на Новый год, или фотокнигу на конец года - сообщают об этом и составляют список, кто в этом участвует. Потом перечисляем деньги на КОНКРЕТНЫЕ нужды. И все довольны. Кто не участвует, тот сам покупает себе.
Ответить
За каждым не набегаешься, что бы сдал 10 рублей на клей или 100 на книгу.
Собственно решает большинство как удобно, если РК решение большинства не устраивает, то оно сдает полномочия.
Ответить
А зачем за кем-то бегать? Объявили сбор до такого-то числа. Кто успел сдать - тот участвует, кто не успел - ну, значит, не надо тому.
Ответить
Вы теоретик видимо...
Ответить
Здрасьте. Я вам РЕАЛЬНУЮ ситуация описываю. Как у нас в классе это делается уже несколько лет.
Ответить
Вы лично этими сборами занимаетесь?
Ответить
Нет, но в РК моя подруга, так что я в курсе, как что происходит. Она ни за кем точно не бегает. Кто к часу икс не сдал - не участвует.
Вы поймите, участвуют только те, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН. А люди заинтересованные сдают деньги вовремя. Иначе на их ребенка просто не купят атлас/подарок и т.д.
Ответить
А потом скандал ребенку не купили подарок, оставили без сувенира.
Ответить
Пару раз проорутся, потом будут вовремя сдавать, если заинтересованы.
Ответить
они не орут, они жалуются, что их детям нанесена моральная травма
Ответить
Если у нее шило, то у остальных его часто нет. Каждый раз из-за ушных палок или ватных дисков общий сбор объявлять немного заколебешься.
Ответить
А такси учителю и подарки директору на 10 тыщ тоже правильно?... ((
Ответить
Ну правильно или нет, тут понятие относительное, раз большинство решило, значит этому быть, кого не устраивает, тот в колхозе не участвует.
Ответить
Вы правы, участвовать не буду. Просто обидно, что такое нужное и хорошее дело, как централизованные закупки учебных пособий и канцтоваров через РК, превращают в ... вымогательство плюшек ... ((
Ответить
В коллективе всегда так, большинство всегда право.
Вы вполне могли бы свой вариант РК предложить, что вот я на пособия буду собирать отдельно, а остальное будем по каждому факту разбирать индивидуально.
Ответить
Предлагала. Получила пачку оскорблений от РК , что мне наплевать на общественное мнение.
Если бы не мои выступления, все послушно бы сдавали. Даже те, кто считает это неправильным, но сам выступить против боится...
У РК проблемный ребенок. Видимо, она надеется подарками директору и такси учителю чуть сгладить впечатление от детских ... несоответствий....
Для меня загадка, почему она решила такого проблемного ребенка в экспериментальный класс запихнуть.... Так совпало, что я в курсе проблем таких детей (на личном опыте). Обычно их стараются наоборот на облегченную программу пустить, а не не на ускоренную (
Ответить
Зачем вам сдавать деньги на ручки и карандаши? Всё можно купить самой, и рабочие тетради тоже.
Ответить
Намного проще и дешевле всем купить одинаковые пособия, чтобы все страницы совпадали. А то в разных изданиях бывает, что отличаются.
Да, конечно, не смоертельно купить самим. Просто мне казалось ,что РК для облегчения школьной жизни создается, а не для подарков и плюшек учителям.
Ответить
Ой,сейчас эти пособия так оперативно штампуются, что какое-то залежалое купить сложно. Про РК вы совершенно правы, но если власть уже в иных руках, то капец.
Ответить
покупайте необходимое сама и не вступайте в колхоз изначально
Ответить
Когда мне было лет 10, я не позволила сбежать классу с урока. Ничего особенного я не сделала, дверь не баррикадировала, просто сказала что это нехорошо. Пока класс решал хорошо или нет, пришел опаздывающих на замену учитель.
Потом класс объявил мне бойкот. А мои друзья передавали записки с поддержкой.
В общем, никто не умер. Я нормально проучилась а этом классе ещё несколько лет, бойкот сам рассосался через некоторое время. Я виноватой себя не считаю до сих пор.
Данная история с сбором денег мне очень мою напоминает. Но если ребенок в 10 лет пережил бойкот класса, то родитель в свои за 30 переживет бойкот малознакомых дам. Которые ведут себя точности как мои тогдашние десятилетние одноклассники.
Ответить
Если бы вытогда пошли к директору и настучали, что класс хочет сбежать, ситуации были бы похожи. А так совершенно иное. Автор как и вы могла бы внутри класса так же сказать "нехорошо, делать не буду", а она именно настучала
Ответить
Откуда эти зэковские понятия? "Настучала"...
Учитель и РК знали, что совершают противозаконные действия, преступники они, а не автор, который пытался их остановить.
Ответить
Они автора утюгом пытали, чтобы она кошелек отдала?))))))
Ответить
А вы почитайте, что такое "вымогательство". Когда человека принуждают к действиям без применения физических пыток.
Ответить
И какими угрозами и давлением принуждали автора? Хватит сочинять уже! У автора был выбор! Я сама в дс не платила один год, ибо не считала нужным, без жалоб и без бойкота. У нас в классе сейчас есть, кто не платит, все тихо-мирно
Ответить
У вас мирно, у автора нет
Ответить
почему вы решили, что у автора не мирно?
Ответить
Потому что бойкот, выкидывание из чата и возврат денег - это не мирно. Это психологическая война. Травля.
Ответить
Да что Вы говорите?! Травля?! А как при ней можно в чате о чем-либо договариваться, зная, что она в любую минуту жалобу написать может, да еще и со скринами чата?! Нах она нужна?!
Ответить
Исключение из чата - это не травля. А вот "игнорирование" и истерики с обвинениями - это травля.
Ответить
игнорирование в чем проявляется? истерики с обвинениями не увидела вообще, была только якобы истерика со слов автора, - скорее всего просто эмоциональный разговор, а может и его не было даже. Это НЕ травля
Ответить
бойкот в чем выражается? из чата ее никто не выкидывал, не сочиняйте, просто создали для себя отдельный чат, имеют право. Деньги вернули - а разве не на это автор жаловалась??? что ее заставили деньги сдать? логично, что их вернули. Никакой травли нет и в помине, чушь не пишите!
Ответить
Наоборот, предлагаемый вами вариант имеет принципиальную разницу.
Общество нападает тогда, когда кто-то мешает ему, обществу, в исполнении его (в обоих случаях - противозаконных) действий. Если бы автор сказала "вы делайте как хотите, а я платить не буду", это бы обществу никак не помешало. А если человек говорит "я не буду и вам не позволю", то дальше уже реакция будет агрессивной независимо от того, каким конкретно образом автор хочет "не позволить" - выступлениями на собрании, жалобами директору или письмом в департамент. Важно чтобы этот метод в самом деле был эффективным... в моем случае для эффекта было достаточно моего личного протеста. Если бы все на него наплевали и с урока сбежали, естественно бойкота бы не было. Дело не в методе, а в его результате.
Ответить
Если бы автор отказалась платить, то за нее пришлось бы платить другим, что тут непонятного? Делить одну сумму на 30 человек или на 29? Да еще дурной пример для остальных, эдак все платить откажутся))) так что мой пример как раз корректный! Тем более не позволить другим автор не в силах никак)))
Ответить
Автор еще пару раз пожалуется, и именно что не позволят.
Я же смогла не позволить детям уйти с урока.
Сумму делить не нужно, потому что на подарки и канцелярку покупка индивидуальная, и на ее ребенка просто не будут покупать. А букет учителю просто купят из имеющихся денег, чуть дешевле. Никто не умрет от этого.
Ответить
разве не позволили? просто заставили задуматься, из-за чего все замешкались и не успели. Не льстите уж себе))) Сумму делить именно нужно, 3тыщи в конверте положить или 2900 - разница есть, все равно 3 положат))
Ответить
Да нет, именно не позволила. Тем, что пошла против них, сказала что останусь в классе в любом случае и т.д.
А сбегать с урока, как вы понимаете, надо или всем, или никому. И они испугались. Понятно, что не меня испугались. Испугались последствий, которые могли возникнуть, если они сбегут, а я останусь. Ситуация, в целом, эквивалентна жалобе руководству.
Ответить
Вы молодец! Так здорово преувеличиваете значимость своего поступка, просто радостно за вас.
Люди с завышенной самооценкой многого добиваются в этой жизни.
Правда, лично я стараюсь таковых избегать ;-)
Ответить
Вспоминаю подобные сборы в старой школе, как страшный сон. Дарились подарки на 1 сент, 8 марта, Новый год, Дни рождения учителей, Причем дарились кл. рук, директору, завучам, столовой и еще хрен знает кому. И надо сказать ,что инициатором всего этого был не классный руководитель, а родители. Несколько сумасшедших мамашек, которые не работали , а торчали в школе.
Потом ребенок поступил в другую школу, ничего подобного не наблюдается. Да, кое что купили в класс, но это кое- что действительно нужно детям, они в школе до вечера. Родителей больше интересует как предметы преподаются, как дети учатся.
Ответить
У меня старший с этого года в такой же школе, как Ваша )) Я прям аж сама чуть на радостях в РК не выдвинулась - настолько родители адекватные! И даже сорганизовала одно классное мероприятие по собственной инициативе! Кто бы мне сказал в прошлом году, ни в жизни не поверила бы ))) А тут было радостно и приятно ))) Но это 8 класс....
А вот младшая пока в 1 классе ((( И сидеть нам там минимум 3 года...... ((
Ответить
А Вы не переживайте и смотрите, куда ребенка перевести после началки или раньше. Думаю, что велика вероятность, что к Вашему ребенку учитель будет относиться строже, чем к детям с родителями "дарильщиками" ( хотя не факт). Но даже если такое будет - радуйтесь, значит Ваш ребенок будет знать предмет лучше, так как на хорошую отметку надо будет больше прикладывать усилий. Я вижу только плюсы, честно говоря, в Вашей ситуации. Если бы у нас в классе был подобный конфликт, то я бы точно спохватилась ,что надо бежать из этой школы, не в 5 классе, а раньше. Хорошо,что моему ребенку хватило времени подготовиться к поступлению в другую школу, а в времени было в обрез. А надо было намного раньше задумываться и уходить. А у вас 1 класс, так что оглядитесь и переведете в нормальную школу без поборов.
Ответить
Конечно, Вы правы )
И оглядываемся, и есть на примете школа, но далековато территориально для 1 класса... В общем-то и знали, что так примерно и будет, и готовы были терпеть 3 года ради началки под окнами и программы 1-3. А тут ... и трех недель не проучились.... и такси для учительницы меня выбило из равновесия )))
Ответить
Все то же самое и в нашей школе( К счастью, только в началке, осталось потерпеть 3 года. И эти лизоблюдки-мамашки, готовые расстилаться ковриком перед учителем и выполнять его любые пожелания - бррррр(
На ремонт класса перед поступлением в школу по 30 т.р. собирали, совсем уже за гранью.
К счастью, в средней школе уже ничего такого нет, и лично постараюсь, чтобы и не было.
Ответить
Если бы мне кто предложил сдать 30 тыс на ремонт класса, я бы точно сразу письмо накатала в Департамент образования.
Ответить
У нас все так радуются, что смогли попасть в школу, что жаловаться выше вряд ли станут. Плюс отбор, родители все не бедные, так что да, будут между собой ворчать и ругаться, но молча сдадут все. Все боятся за ребенка, не будет ли для него каких-то последствий из-за строптивости родителя, раз пока начальная школа и главный учитель один, он же царь и бог.
Ответить
Отбор прошли дети или кошельки родителей?
Если ребенок прошел отбор, то значит в школе его хотят видеть
А вот когда говорят, что родители могут себе позволить, это глупость, как мне кажется. Обеспеченные люди всегда очень считают деньги и не платят там, где платить не надо, все уже через налоги уплачено, в том числе и ремонт школ.
Ответить
Кошельки и связи в очень большой степени. К сожалению, из-за этого падает общий уровень образования, несмотря на возможность нанять репетиторов с 1-го класса.
Наши обеспеченные родители (разброс очень разный, но не пролетарии и доярки все же) очень даже платят, т.к. все лучшее детям и их любимому учителю.
Ответить
Бегите из этой школы. Если принимают по кошелькам родителей, хорошего образования там не получите.
Ответить
Принимают в начальную школу да, в большой степени по кошелькам и связям (+по купленной регистрации), но в средней школе уже учителя другого формата, учат хорошо. К концу 9-го же все выравниваются, и за предыдущие годы потихоньку отсев идет совсем не тянущих детей, и в 10-й просто так уже не попадешь, конкурс большой, и уже способностей ребенка, а не его родителей.
Ответить
Была ситуация, когда я отказалась оплачивать личную уборщику класса с "пирамидными" средствами уборки, на все остальное деньги сдавала. Тоже мамы из класса не оценили, подумаешь лишние деньги на уборщицу. По факту подарки учителям за год дарились в разы дороже, чем уходили деньги на детей. Например, за год на нужды детей потрачено 10тр., а на подарки учителям 30-40т.р.
Ответить
Автор, Вы когда жалобу писали, просчитывали на 2-3 шага вперед?
Как отреагирует учитель?
Как отразится на моём ребенке?
Как поведут себя родители?
Есть ли у меня пути отступа ( уход в другую школу)?
Просто наблюдаю таких в кол-ве 2 человек из разных классов ( знакомы), так всё печально у них, боролись, комиссии приезжали... итог они ушли из школы, так как психологическое здоровье ребенка важнее. А там прессинг идет не только от учителя, но и от детей прилетает, молчу уже, что пишут родители в чате за спиной .
Самое интересное ,когда они мне рассказывали про жалобу, так гордились. На мои вопросы про отступные пути смеялись, затем говорили ты была права (( Я работала в системе образования и изучала психологию немного, и не сложно понять ,что и как будет.
У медали за правду есть две стороны (( Даже если всё будет хорошо, здоровье пошатнётся в любом случает от переживаний, тревоги и "добрых слов в спину". Проверено на себе, на примере с борьбой ЖКХ ((

Ответить
В школу другую уходить не планируем точно. О родителях думала, что будут рады, тк разговоров было много. То, что пишут в чате родители за моей спиной - это их личное дело. Мы пришли в школу учится, а не родственные отношения заводить. Учитель в данный момент на уровне "я же хотела как лучше детям" выполняет свои обязанности, что меня устраивает, а моего ребенка не касаются проблемы рк, он дружит, учится и общается как и раньше.
Ответить
Приглашаю Вас в эту тему весной прийти и рассказать, как дела будут и какие мысли посетили.
Сейчас просто порекомендую, чаще общаться с ребенком , все шишки ему будут "прилетать"
У нас в классе есть папа, который не сдает на нужды класса, считает его благотворительность ( ремонт по классу) так оплачивается. Но мальчишки не охотно дружат с этим мальчиком, обижают. Недавно папа приходил разбирался по поводу дружбы. И это не сразу случилось, спустя год после конфликта, но мамы в обсуждениях часто его за спиной всё равно обсуждают... Будьте готовы и Вы спустя годы услашать в спину критику.
Ответить
Будут малейшие проблемы у дочери, пойду к школьную психологу, у нас с этим налажено хорошо и женщина очень умная.
Если повлиет на учебный процесс, тогда да, проблема.
Но в реальности, ну, не пригласят нас кто-то на др, не более того. Ребенок активный, учится отлично, сильный, дружит в классе активно.
Ответить
Понимаете, это вам - ну не пригласят и ладно. А для ребёнка, когда всех зовут, а ее нет - это очень серьезно. Тем более если не будут звать те, с кем дружит активно. А скорее всего и правда не будут. Ни на др, ни на совместные походы в кино, никуда. В итоге компания в началке складывается именно по принципу «мамы организовали досуг». Да, классу к 7 это будет по-другому. Но до этого надо ещё дожить, и желательно без психотравм
Ответить
Не будет ребенку шишек. Потому что если родители начнут натравливать друзей ребенка на ребенка, то у этих родителей что-то не то с головой. Такие, конечно, бывают, но их единицы.
Да на самом деле и этих бойкотирующих человек 5 на класс, скорее всего. Они же - активисты РК или их друзья. Остальным просто пофиг. А кто-то может и сочувствует, просто молча.
В общем, все шишки, какие будут, будут от этих 5 активных и только автору. И если она от них просто закроется, перестанет общаться и думать, то все станет хорошо.
Еще можно включить дурочку...
Ответить
Вот и "радость" автору пришла, включать дурочку и закрываться от всех, не общаться... А говорите нет последствий.
Да автор будет прислушиваться к каждому разговору ))
Ответить
А оно надо - общаться с этими всеми? Кто эти все автору?
Последствия всегда есть, но можно сделать их минимально негативными.
Автор лишена возможности слушать разговоры. А доставку ребенка в школу надо кому то делегировать
Я с родителями не была знакома, так что даже не пересекалась когда ребенка изредка приводила. Я же не знаю что это они. Очень удобно )
Ответить
Не дружат,потому что папа деньги не сдает? В нормальных семьях детей против одноклассников не настраивают.
Ответить
Во вы хрень написали. Денег не сдаю уже лет 5 наверное. С дружбой у ребёнка проблем нет. И да, как не странно, самые лучшее друзья это дети членов рк. Критика в спину меня мало волнует, в лицо перестали говорить сразу, как услышали " сейчас я все запишу и отправлю в прокуратуру как вымогательство". Больше никто не рискует мне, что либо говорить :)
Ответить
Все люди разные, у кого-то "здоровье пошатнется", у кого-то наоборот. У меня тоже есть личный опыт, правда меня учитель не устраивал. Мой весьма успешный, учителя заменили, мой ребенок оч. доволен. Родители, которые шептались у меня за спиной, остались с фиговым учителем и теперь сами думают, что им делать.
Ответить
Бумеранги возвращаются всегда, но не сразу, могут через года.
Ответить
не пишите ерунду! если коллектив настолько гнилой, что родители дома детей настраивают против одноклассника, так как им мама одноклассника не нравится, а дети с удовольствием ребенка гнобят, а классрук ничего не предпринимает - то в таком коллективе нечего делать даже без конфликта с рк! Сколько я ни сталкивалась со случаями, когда родители не сдавали денег или иначе шли "против коллектива" - на детях это НИКАК не отражалось!
Ответить
Так Вам и рассказали, как переживает их ребенок конфликт, может он по ночам рыдает или ногти грызет, или пытается всех задобрить ( таскает конфеты пакетами). А может просто прячет большой палец в кулак при общении , а это и есть тревожность.
В конфликтах нет победителей. Время покажет у автора, сейчас очень рано делать выводы
Ответить
дама, НЕТ никакого конфликта! Вы то ли глупая, то ли вам в жизни не повезло? Дети вообще не в курсе родительских разборок, кто на что там деньги сдает
Ответить
Это Вам по жизни не везет, раз со всеми боретесь.
Ответить
))) я как раз не борюсь, я вообще не вижу причин для борьбы, и в ситуации автора тоже
Ответить
Автор, уже заморочилась, раз пришла и создала эту тему. Она не отпустила ситуацию, а переваривает, думает о ней ...
Ответить
да потому что автор глупо изначально поступила! вот и мучается! решила пойти по пути войны, когда можно было все сделать мирно, и проиграла
Ответить
мирно она попыталась, предложила уменьшить суммы. Не вышло.
Ответить
что не вышло? автор могла бы не сдавать вообще ничего, ее никто не принуждал. Или автор могла сама стать рк и определять суммы. Но автор предпочла войну глупыми методами
Ответить
Именно что принуждали психологическим давлением.
Вас не принуждают? У вас хороший РК. Но не у всех такие.
Ответить
вам прям рассказали:crazy
Ответить
Бумеранги (увы, наверное) у австралийских аборигенов. НО даже их бумеранги не всегда возвращаются.
Ответить
У меня тоже на эту тему конфликт с РК, вернее, с конкретной дамой, собирающей деньги. Но я не об этом. Здесь уже упоминался класс 1-3, ради которого терпится. Проблем у ребенка с ребятами (пока) нет, учится хорошо... Но я предполагаю, что развитие ситуации может быть непредсказуемым, может и ребенка коснуться в какой-то момент. Хочется иметь план Б))
И, невзирая на "топовость" школы и класса в ней, я бы перевела, но куда?! Отдавая в 1-3, становишься заложником: по параллели не переведешь (все остальные классы 1-4), то есть или с потерей года к ровесникам, или к ребятам на год старше. Выбор так себе, особенно для ершистого пацана. Найти школу с 1-3 не так-то просто, я даже удивлена большому количеству упоминаний здесь таких классов. Подскажите, пожалуйста, что за школы (интересует Москва)?))
Ответить
мне кажется, сейчас в каждом холдинге такие классы есть... В нашей тоже пытались сделать в этом году, родители категорически воспротивились, но думаю это ненадолго, проведут в садах работу и в следующем году все же наберут желающих
Ответить
эта информация мне не поможет))) в каких школах в Москве уже несколько лет есть классы 1-3, хотя бы года 4?
Ответить
Вас какой округ интересует?
Ответить
ЦАО, можно СВАО, САО - недалеко от центра
Ответить
во многих!
Anonymous
21.09 15:07
во многих!
Ответить
содержательно!))
Ответить
Те, кто начинал по этой программе, уже минимум в 7 классах учатся )))))
Ответить
В СЗАО в 1944 они никуда и не исчезали с момента основания школы с конца 90-х. Были и есть. Просто раньше все 3-4 класса были по 1-3, а когда стали набирать по 10 классов, оставили только 2 класса в параллели по 1-3.
Ответить
хоть один номер появился, спасибо! но это Митино... Кто ж из центра ребенка в Митино в школу повезет)))
Ответить
Про класс 1-3 упоминала в этой теме я. Все 2 раза мои сообщения ))))
В нашей школе такой класс первый год открыт. Их не так много по Москве, и их почему-то не "рекламируют".
Школу называть не хочу даже анонимно, уже обжигалась с "вычислениями" местными евами настоящих ников. Но поверьте, Вам в эту школу не надо ((((
Мы серьезно подумываем о переводе ребенка в другую школу после нашего первого класса в обычный третий. И не в эту школу.

Увидела Ваш ответ про округа - и округ у нас совсем с другой стороны )
Ответить
Не понимаю, как может быть неудобно, что все необходимое, тетради для контрольных, контурные карты, бумага для распечатки заданий, расходники для уроков изо, покупает рк. Мне совсем не жалко денег на букет на праздник учителю, который проводит столько времени с моим ребенком. В нашем классе все родители только «за», за совместную закупку, суммы адекватные. В вашем случае, было бы честнее, озвучить позицию и не сдавать деньги.
Ответить
Ой, опять "старые песни о главном" - столько времени проводит с моим ребенком, бла-бла-бла...
Учитель за это получает ЗП и неплохую. Кто считает, что такое времяпрепровождение требует букета/чая/конфет - несет их лично.
Ответить
у нас нет подарков за бешенные тысщи это раз, я сдаю и дарю лично, если что.
Ответить
А зачем и сдаете и несете? Логично делать что-то одно.
Ответить
Для меня не критична сумма в 500-1000 рэ в год на цветы от класса. Дарю от себя (ребенка), по его просьбе, особенно симпатичным преподавателям.
Ответить
это ваши личные эмоции
с какой стати вы их навязываете другим? не сдавайте, покупайте все сами
у других иной опыт, им колхоз удобнее и подарки не напрягают
заставить вас следовать этому они не могут
но и вы не вправе им запрешать
Ответить
А мне жалко. Не имею привычки нести букеты за работу. У меня есть близкие, я их поздравляю с праздниками, они поздравляют меня. А тут вообще непонятно что. То же и со всякими расходниками. На изо, например, мой ребенок Невскую палитру носил. Она рисованием занимается, знает эти краски, ей привычно. И кисти тоже свои. То, что закупалось централизованно, ей было совершенно не по руке. Но и убеждать всех покупать эти довольно дорогие расходники не вижу смысла.
Покупку рабочих тетрадей одного издания еще могу понять. Но это копейки по сравнению с другими тратами.
Ответить
С красками и проф.рисованием не вижу проблемы, можно пользоваться привычными. У нас на уроках дети, занимались разным творчеством , нужны были бумага в большом количестве, клей пва литрами, доски для макетирования. Очевидно, что удобней, когда это все это есть на весь класс.
Ответить
Мне не очевидно. И не удобнее.
Ответить
Это ЧЕРТОВСКИ удобно, когда всякие пособия и бумагу закупают централизовано. И я совершенно не возражаю, когда учителю на праздник подарят от класса букет и торт/чай. Но когда речь идет не о букетах, а о деньгах в конверте, сертификатах или золотых украшениях.....
Причем в конкретно нашем случае намеки (и совершенно непрозрачные) о дополнительных плюшках учителю идут от самого учителя. С доброжелательной улыбкой и честными голубыми глазами.....

Не, правда, если бы это не происходило в нашем классе, я бы и сама не поверила, что такая наглость бывает. Реально 80-го уровня....
Ответить
Понятие адекватности сумм у разных людей разные. Отсюда конфликты.
Ответить
В каком классе ваш ребенок? Интересно.
А мне не всегда удобно. Хочу иметь выбор - купить в лабиринте, на авито или в книжной лавке. И на букет всем подряд денег жалко.
Младшему сыну в школе учитель купила одинаковые тетради и дневники. Мне это категорически не понравилось. Я не покупаю вещи такого качества, т.к. мой сын их через неделю порвет.
Ответить
Я тоже не сдаю. И учитель наш против сбора денег. Ей ничего не надо. А наши инициативные родители уже собрали по 3 тысячи, еще не знают на что но "потом решим". При том, что в класс ничего не надо, учителю ничего не надо. Нам школа даже к рисованию и технологии все материалы закупила. Но нет, "давайте подарки тогда покупать", учителю "5 тыщ в конверте и цветы". Я напомнила, что подарок стоимостью более 3 тысяч считается взяткой, что не надо подставлять учителя, что ее обидит этот конверт. Нет, гнут свою линию, что это личное дело родителей кому и сколько дарить в подарок... И как с этим бороться?
Ответить
Да очень просто. Раз личное дело - каждый дарит что хочет, но за пределами школы. От класса же и в самой школе - строго в рамках закона. Нам сама учительница это все четко расписала, ей тоже лишних проблем не надо от излишне ретивых и любвеобильных родителей.
Ответить
Это у вас разумная учительница. А мой руководитель сказал "а кто узнает, сколько стоил подарок?"
Ответить
В этом году наш рк заявил, что теперь покупка учебников - личное дело каждого, вот список - и сами-сами. А потом в мессенджере начался сбор денег неизвестно на что. Вернее, известно, подарки-праздники (но не экскурсии), но на собрании это не обсуждалось и сумма взялась с потолка. Инициатор, как водится, мама слабого мальчика, ее заинтересованность понятна.
Я ни права качать не буду, ни выяснять ничего - просто ничего сдавать не собираюсь. Пока РК закупал тетради, все сдавала, не интересуясь, куда и что идет.
Ответить
Я в этом году не сдала в школе НИЧЕГО. И мне как-то даже не особо интересно будут ли поздравлять учителей..Если мой ребенок подойдет и попросит тысячу на букет марьванне - дам, не проблема. Но это как мне кажется маловероятно.
Ответить
Детский сад. Я устала за 2х детей эти добровольно-обязательные взносы в рк нести. Но боюсь плохого отношения к детям, поэтому сдаю молча и кишка тонка что-то против сказать. Больше, чем уверена, что бытовую химию и канцтовары воспитатели несут домой, у каждой по 2 детей.
А вы, автор, наверное, все таки, молодец.
Ответить
Учителя в москве чейчас очень неплохо получают 70-120 тыс на руки. ЗАчем им еще подарки?
Ответить
азиатчина
Anonymous
21.09 17:28
азиатчина
Ответить
А вам подарки дарят только потому, что у вас зарплата маленькая?
Ответить
Я считаю, что это стыдно принимать дорогостоящие подарки. Это выглядит так, как будто учитель нищий и сам не может себе позволить купить нужные ему вещи.
Вот примеры подарков, которые получали учителя в моей школе: подарочные карты, золотые серьги, золотые часы (на окончание начальной школы), ноутбук.
С золотыми часами была такая история. Некоторые родители посчитали излишним такой дорогой подарок и отказались участвовать. Так потом рк годами обсуждал, что как они могли так поступить, почему не дали денег на подарок, ведь у них такой золотой учитель и т.п.
Ответить
Я против подарков, но за справедливость. В прошлом году я с КР, дополнительной нагрузкой на 10 тысяч, максимальной стимулирующей премией получала на руки 63 тысячи.
Ответить
А у многих гораздо ниже зарплата
Ответить
А кто из родителей получил 15тр и че? Им скинуться на вас, тк вам мало?
Ответить
Автор - молодец! Удачи Вам!
Надо менять у людей отношение к сбору денег в школе. Не зря же с этим борются.
Бывает так, что нет у матери денег. Одна растит ребенка. Да мало ли что. Я лучше больным детям эти деньги переведу.
Ответить
Нет денег, можно всегда сказать, я в этом не участвую, ничего сдавать не буду, с пистолетом никто не стоит и денег не вымогает
Ответить
Где как. Могут и заклевать мамы из РК (и почему этими всеми делами никогда папы не занимаются??), и другие чересчур активные родительницы.
Ответить
И соседка снизу, потому что громко поете в душе
посторонний человек "заклевать" не может
а для особо трепетных душ есть психологи
Ответить
Говорить "нет денег" не надо, на это могут мило ответить, вздохнув - "ну что ж, донесете, когда сможете". Лучше определенность, что не участвую и не планирую.
Ответить
У вас не стоит, а у других стоят.
Упоминание при каждом случае, что "мама Иванова денег не сдает" и "за нее вынуждены платить другие" или "ей плевать на всех" или еще что-нибудь подобное, вполне эквивалентно пистолету.
Ответить
Так это ж правда - и не сдаёт, и вынуждены, и наплевать. Но мама Иванова же смелая только из-под лавки жалобы в спортлото писать, а открыто высказаться кишка тонка. Маме Иванова нравится, чтобы и денег не сдавать, и чтобы ее все за это уважали. А я считаю, что раз уж рот открыла, то отстаивай свою позицию.
Ответить
Правда в том, что это психологическое давление. Потому что мама Иванова никого не вынуждает и ни на что ей не плевать. А вынуждают как раз те, кто начинает человека оскорблять и обвинять.
И совершенно непонятно, почему смелый человек должен подставляться под тухлые яйца. В чем тут предмет для гордости? Вы считаете, что вы сильнее и вправе нападать? Так на вашу силу умный человек найдет другую силу. Вы, нападающие, готовы отвечать? Вас же много!. Вот и отвечайте - перед департаментом.
Ответить
Фишка в том, что перед департаментом будет отвечать учитель, а родители все также будут говорить, что "мама Иванова мало того, что денег не сдает, так еще и департамент нажаловалась и у нашей любимой Марьи Ивановны теперь будут проблемы". Так что маме Иванова все равно плыть против течения.
Ответить
Ну, да, можно сказать. Потом обсуждается в глаза и за глаза, что вот мать такая-сякая, себе покупает, а деточке пожалела денег.
Ответить
Ну так переведите. Эти сборы абсолютно добровольны.
Ответить
Скажите,что мешает вам так и сказать?Не могу,не хочу,учавтвовать в колхозе не буду?Почему надо жаловаться ?
Ответить
так Вам же объяснял человек, что на собраниях выступала, люди не слышат. Правильно сделала, что нажаловалась! Жалко, что директору, а не в департамент, чтобы не только учителю дали по шапке, но и директору и сильно ретивым мамашам!
В нашей школе, кстати, из-за этого директора сняли и новый директор категорически запретил собирать какие-либо деньги. Почти два года ни копейки не сдаем.
Ответить
Она выступала вообще против сборов, а не то, что лично она сдавать не будет.
Ответить
Да, и правильно сделала. Иначе все это так и будет тянуться годами и десятилетиями.
Ответить
Выступать против сборов всех и заявить лично свой протест и свою прзицию это разные вещи.Личная позиция-я этого не хочу и деньги не сдаю.Всем спасибо)))Это ваше право как и любого человека.И право остальных родителей с вами не согласиться и скидываться между собо на что хотят.Вы же идете по принципу :сама не буду и другим не дам.Это не позиция,это трусость
Ответить
Да собирайте сколько угодно и на что угодно, но не в школе. Если начнет отражаться на ребенке, последует очередная жалоба в департамент, учитель вылетит из школы на раз. Вообще не понимаю на что можно собирать деньги в школе. Тетради сами покупаем, цветы, если ребенок хочет, сами покупаем для тех учителей, которые нравятся, а не всем подряд. На экскурсию можно скинуться перед экскурсией, зачем заранее сдавать деньги? Посиделки в классе? Лично я против, да сейчас в школе это и не приветствуют. У нас за три года ни разу не было.
Ответить
А вы разве эталон для подражания?
Не хотите - не участвуйте
только такие потом жалуются почему всем раздали подарки, к моему ребенку нет
можно подумать в деда мороза верят
Ответить
Не нужны моему ребенку подарки от родительского комитета. Сами купим дорогой хороший подарок
Ответить
А вы одна во вселенной?
Ответить
Учитель может и вылетит,только вот и вам придется уйти вместе с ребенком.Дети не будут общаться с вашим ребенком.слухи распространятся мгновенно и от вашего будут шарахаться как от чумного.Много было таких историй и заканчивались всегда одинаково-самим жалобщикам и приходилось в итоге уходить.
Ответить
с какой стати мне придется уйти? и с чего вы взяли, что с ребенком не будут общаться? Разве что родители-недоумки настроят своих чад против. Так с такими и не надо общаться.
Ответить
Потому что очень быстро все дети узнают что их марь иванна ушла из-за того,что петина мама на нее постоянно жаловалась.И тадам!Дети перестают общаться с петей. А то еще опять мамочка пети жаловаться будет,нафиг-нафиг. Весь класс.Вы дома и вам пофиг,а для вашего сына это будет трагедия.Учителя гнобить петю не будут,но ни улыбки,ни доброго слова.Там где на шалости раньше закрыли бы глаза-теперь будут драть в три шкуры.Все законно,официально и по делу.
Долго никто не выдерживает,пол.года и бегут из школы.
Ответить
к счастью у нас уже средняя школа. и хрен с ней с марьиваной. И кстати, на хороших учителей не жалуются
Ответить
Она может быть хорошей для всех,но не для вас.Повторюсь,на еве таких историй было очень и очень много,заканчивались они как правило одинаково.Поэтому прежде чем писать жалобу в до (а вы понимаете что все эти жалобы до спускает обратно в школу,разбираться с вашей жалобой будет не до.а директор вашей же школы.Это реалии) подумайте,есть ли у вас пути для отступления.Готов ли запасной аэродром для ребенка.
Ответить
Ой не фантазируйте. У меня в школе не только дети, уже внуки учатся, я знаю как и с кем разговривать. Зарвавшихся нужно на место ставить, и ничего они ни Вам ни Вашему ребенку не сделают. Вылетают сейчас из школы на раз, в том числе и директора. Просто жалобы надо по делу писать, и по моему мнению, автор правильно написала.
Ответить
Конечно, проще разбираться с поборами в школах, причем на ваших же детей, а не с воровством в том же пенсионном фонде. Самые взяточники учителя, а и ещё врачи
Ответить
и вот дети таких родителей как вы, автор,в первых рядах на праздниках поедают пиццы и торты.Они наверное не в курсе, что их родители деньги не сдают принципиально.Или вы своему ребенку говорите, что бы он не ел и не пил чужое?Наши несдающие не говорят...интересно поему...но ни у кого не повернется язык оговорить ребенка, которому не повезло с родителями.
Ответить
Пиццы в школу не заказывают.
С этого года я больше никакие взносы делать не собираюсь. На чаепитие дам с собой вкусняшку и одноразовый стакан с тарелкой.
Ответить
и ребенок в одно лицо будет свое есть и ему не захочется другого?
Ответить
А вы так делаете, когда к подругам с тортиком приходите?
Ответить
Это разный формат мероприятий)
Ваш ребенок полный рюкзак вкусняшек понесет, что бы каждый его в свою очередь угостил, или пачку барни положит на стол, а сам пиццу заказанную уплетать будет? Мы вот что бы не оставалось ничего строго порционно все заказывали, поделиться достаточно проблематично.
Ответить
И что же вы такое порционно заказываете?
У нас обычно были всякие рулеты, печенюшки, вафельные торты, конфеты, мармелад. Барни давно уже никто не просит, 7 класс, однако.
Пиццу заказывать запрещают в школах.
Ответить
Наши сладкое не уважают, им мясо подавай)))
пицца, пироги типа осетинских у нас не запрещены.
Ответить
Ну тогда вам прямой путь в ресторан - удовлетворять свои гастрономические пристрастия. При чем тут школа и чаепитие, которое по умолчанию мероприятие быстрое и скромное, без заказной еды?
Ответить
Потому что так решили родители и так хотят дети, формат чаепития нигде не утвержден, проводится так как захотят те кто проводят.
Ответить
Ошибаетесь. Вместо демократического чаепития скидываться на ресторанную еду - это повод для жалоб.
Ответить
Жаловаться на свои же желания?
Ответить
Это у ваших такие желания и все согласны, из чего вы автоматом сделали вывод, что у всех пиццы и осетинские пироги на чаепитиях. И что мой, например, ребенок, за которого я больше не собираюсь платить, должен истекать слюной на празднике жизни.
Если в какой-то момент ваши пиццы кому-то надоедят, а вы будете настаивать, то имейте в виду, возможны жалобы.
Ответить
А с чего я должна настаивать? Мне, что пицца, что тортик, без разницы, я с пиццы и пирогов откатов не имею)
Ответить
И что вы будете делать, если кто-то перестанет скидываться на все ваши мероприятия, в том числе и на пиццу с пирогами?
- не позовете ребенка?
- не дадите пиццы, она ж порционная?
Ответить
изменим формат мероприятия, оно будет выездное только для сдавших, собственно они и так присутствуют периодически.
Тут даже дело не в том, что я не дам, родители которые сдают, этого факта не потерпят, они не сторонники халявщиков кормить и что то для них покупать.
Ответить
Халявщиками они становятся только с вашей подачи, когда вы решаете в школе в ресторан поиграть.
Ответить
а я тут причем, это решение большинства родителей, никто насильно пиццу в рот никому не пихает.
Ответить
В вашем случае именно насильно, большинство навязывает меньшинству. Или скидываешься на пиццы, или халявщик.
Ответить
А как еще можно назвать пользование тем, за что не платил?
И меньшинство никто не тащит насильно есть пиццу, могут не приходить если не нравится.
Ответить
Как не тащит, когда все это проходит в школе? Если бы в кафешке, то пусть каждый делает что хочет.
Ответить
в школе, но после уроков, то есть во вне учебное время, на уроках никто ничего не проводит.
Еще родители детей, которые на продленку остаются, скидываются на печеньки всякие, тоже считаете другим детям можно прийти на чашку чая?
Ответить
Я щитаю, что если анонсирован праздник для класса с чаепитием по причине, например, НГ, то никакие Мани и Гали из родительского комитета не командуют всем скинуться на доставку жратвы. Каждый принесет то, что может.
Если это не по причине праздника, а типа еженедельно такие посиделки, то покручу у виска в удивлении, что делать больше мамашам и их детям нечего.
А продленка тут вообще никаким боком, там микс из всех классов.
Ответить
А вот не хотят у нас родители ничего нести, им проще скинуться.
Продленка у нас только для нашего класса, она платная, группа малокомплектная, по списку 15 детей. Социальная тоже есть, вот там да 25 детей из разных классов.
Ответить
Ва всем удобно, когда РК заказал и организовал все.В нашем классе мы оченнь благодарны за это родителям, которые взвалили это на себя.Как правило,это один-два человека.Все остальные в расслабоне полном
Ответить
Мне тоже было удобно в началке, и я закрывала глаза на другие расходы - шторы, уборщицу, подарки всем-всем-всем, а классной очень дорогие, на комп новый ей же.
Теперь надоело - РК закупать рабочие тетради и атласы больше не хочет, тепрь все сами, но 4 тыщи снова возьми, да сдай. Нафиг.
Ответить
Как же нам повезло, что в нашем классе можно есть пиццу и не оглядываться, не побежал ли кто-то жаловаться))!
Ответить
Вы в начальной школе еще. В средней всем надоест этот колхоз.
Ответить
Мы, вообще-то, 8 класс)) И Школа у нас прекрасная! И чаепития, и пиццы, и слеты, и поездки, и тусовки)) Могут после уроков зависнуть на гитарах побренчать или в настольный теннис сразиться)) Класс у нас дружный, и родители тоже)) Учителям дарим подарки и очень стараемся что бы понравились (что-то нужное и существенное). И не потому что они нам двоек не ставят, еще как ставят (но по делу), а потому что безмерно им благодарны: за отношение к детям и к нам, за желание учить, за то, что дети в школу бегут, а из школы надо выманивать, за то что мы, родители, со своими амбициями и хотелками ухитряемся усложнить и так их такой непростой и нелегкий труд.
Ответить
у нас заказывают.Не только пиццы, но и пироги, пирожки с мясом сладкими чай и торты .И это не только на праздники, но и на окончание четверти перед каникулами.И учитель очень ЗА.всегда была.Тк это делает класс дружным.что мы и видим сейчас (8 класс уже)
Ответить
Нет, просто с появлением таких детей вечеринки и прочее переносятся на территорию вне стен школы. Не заплатить не выйдет.
Ответить
Так это и здорово. Думаю, все стороны будут за.
Ответить
Будут претензии, что дети на следующий день впечатлениями делятся)
У нас похоже с олимпиадой получилось "Парки, музеи и т.д. которая.
когда команды собирались еле еле желающих набрали на две, а когда выяснилось, что это так здорово, пошли претензии, что не донесли, не рассказали как и что, не охватили всех.
Ответить
И что? Одно дело обоснованные претензии, другое - необоснованные.
В средней школе дети уже вполне самостоятельно могут в пиццерию пойти и никакой рк им нафиг не уперся.
Ответить
У меня на такие претензии один ответ "и меня никто не предупреждал, никто не оповестил, не предлагал, не охватил, я все сделала сама".
Ответить
Ох, как у нас пыталась скандалить революционерка одна долбанутая! Ребёнка на выпускной из началки не пустила, весь чат заполонила воплями, что ее гению колхозные увеселения не интересны, да ещё и за такие деньжищщщщи (по две тысячи кстати собирали, а мадам на лексусе в мехах). Ну всем пофиг, праздновали без ее ребёночка. Да, вне школы и в выходной. А дети всю следующую неделю в школе вспоминали, как было классно, фотки смотрели... Ребёночек этот ревел белугой, реально рыдал. Мать пыталась пожаловаться чуть ли не президенту, но все ей только пальцем у виска крутили. Ну зато отстояла свою гражданскую позицию, чё...
Ответить
Это она просто не ожидала и лоханулась. В следующий раз, пока ваши дети будут веселиться, ее ребенок сгоняет в диснейленд и приедет с фотками оттуда. И всем будет показывать в ответ. И уже ваши дети лопнут от зависти. Были прецеденты таких историй.
Ответить
Да-да, прям все и полопаются, прям ни разу в тех диснейлендах и не был никто))
И все, главное, как начнут любить и обожать ребёнка, который пытается тухло понтануться, когда его на тусовку не пустили))
Ответить
а почему бы не поговорить с родителями? Почему не спросить, как они видят эти праздники, если на еду не сдают денег?
Ответить
Вот проблема в том, что рк такие разговоры считает ниже своего достоинства.
Ответить
с каждым должны разговаривать?
Как и что проводить решается большинством на собрании.
Ответить
Что-то как раз и не получается решать. Обычно все так - встает РК и объявляет сумму. На все вопросы идут общие ответы - на подарки, праздники, лучше всю сумму сразу, нам самим не больно все это надо - никакого конструктива. Дальше большинство жаждет скорее свалить и им проще откупиться, чем все это обсуждать.
Ответить
Значит большинство отдает все на усмотрение РК, это тоже решение, если кто против, то пусть вносит предложение, а не РК за ним бегает.
Ответить
Если РК не желает проговаривать и обсуждать конкретные траты, то потом пусть само претензии не предъявляет. Чья инициатива - тот и напрягается.
Ответить
Вы сами себе противоречите)))
Выше сами пишете "людям проще сдать и свалить, чем обсуждать".
Ответить
Да, некоторым. А некоторым проще не сдать. И пусть РК не обижается.
Ответить
У нас РК никогда не обижался, озвучивай позицию и иди на все четыре стороны. Но не сдающих у нас не было, потому что пособия с максимальными скидками хотели все.
Ответить
Чудненько. Но красная цена пособиям даже без скидок - 1000 рэ, а требуют за год несколько тыщ непонятно на что.
Ответить
Потому что многие РК действительно только маскируются под РК, а на деле сборщики денег. НО что делать, если в классе большинство покрывают фиктивную работу без протоколов, без отчета с чеками в открытом доступе - я не знаю. Тут один совет, сразу сами избирайтесь в РК и устанавливайте свои правила игры, если это возможно. Чем больше бумажек и заявлений, тем спокойнее родители сдают деньги.
Ответить
Не, я просто с этого года не участвую ни в сборе денег, ни в каких-то подарках.
Пособия закупаем теперь сами, на чаепитие ребенок несет вкусное в общий стол, экскурсии у нас всегда отдельно оплачиваются, я против дорогих подарков, на букет я бы скинулась, но политика РК - все или ничего, поэтому ничего.
Ответить
У нас Петерсон была в началке, только этот учебник рублей 700 три тома стоил+самостоятельные к нему около 250.
Мне кажется тысяч по 6 у нас собирали.
В средней английский дорогой.
Ответить
А у нас 8 класс - атласы, контурные карты, по инглишу 2 пособия - все в 800 рэ уложилось.
Учебники покупать должна школа, разве что вы сами себе другую программу выбрали с учителем.
Ответить
Да именно родители захотели другой учебник
Ответить
Это тот редкий случай, когда траты вполне обоснованы.
Ну и вообще, не стоит из людей делать идиотов - в лучший курс по математике готовы вложится 99%, а вот в непонятные подарки многочисленным учителям по многочисленным праздникам - совсем не все. Так же как в шторы, кулеры и новые парты, на что обычно разводят в младшей школе.
Ответить
в старшей школе вопрос подарков встает особенно остро. Учителей много, подарки все равно дарят. Проще же сообща платить, чем каждый будет отдельно. Другое дело, что Отчет в Чеками должен быть.
Ответить
Да вот еще, наоборот. Каждый учитель имеет классное руководство - пусть его свой класс и поздравляет.
Ответить
ха ха) да вы сумасшедшая???? какой отчет?тогда ведите это все сами.А то желающих на это нет.а как отчет требовать, так пожалуйста..Охренели люди..
Ответить
не развалитесь с каждым поговорить, большинство не может принудить никого платить деньги. В первом протоколе собрания, который подписывает КАЖДЫЙ, обсуждается этот вопрос. И каждому, на первом собрании ДАЕТСЯ СЛОВО по этому вопросу. Слово каждого записывается и под подпись. А дальше каждый подписывает протокол, где было проведено голосование, где было вынесено ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ, где прописано, что сумма сбора на праздник с одного человека не может превышать такой-то суммы. Любое несогласие оплачивать какие-то услуги должно быть выражено письменно в адрес РК.
Ответить
Значит кто сдает, тот и участвует, мероприятие переносится за пределы школы с присутствием тех чьи родители сдали деньги, у нас со 2-го класса так и было в началке, в средней школе чаепития даже не обсуждались, боулинг, лазерный бой, на масленицу Коломенское
Ответить
это все должно быть прописано под подпись в протоколе, где давалось слово Неплатильщикам и они сказали : Я поддерживаю, считаю это обоснованным....и тп.
Иначе рано или поздно появится заявление в Прокуратуру, о том, что ведутся поборы, а тех, кто не хочет платить, отстраняют от школьной жизни.

А когда они сами НАГОВОРИЛИ, наподписывали, это уже другой разговор.
Ответить
Что мы делаем за пределами школы, в свободное время, школы не касается.
Ответить
ошибаетесь, напишут письмо, что весь класс был на экскурсии, куда нашу даже не пригласили. Вот доказательства, фотографии, рассказы, все дети обсуждают поход, а нам даже не сказали, а я как раз хотела оплатить........Помогите, спасите........и получите по шапке.
Ответить
а если у РК лежит протокол, где они сказали, что не против того, чтобы все платные совместные мероприятия проводились без их участия, стоит подпись, написано, что они не желают знать график платных мероприятий, но также РК оставляет за ними право в любой момент написать заявление о том, что они хотят присоединиться к платным мероприятиям..........
И спи спокойно, пусть куда хотят пишут, у вас все Подписано и утверждено Ими самими.
Ответить
Экскурсия делается в рамках олимпиады "Парки, музеи, усадьбы", там не предусмотрено участие всего класса.
Организуется не экскурсия, а поход в боулинг, в театр ( у мамы Васи было 20 билетов, кому дозвонилась позвала)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)