Последствия жалобы на сбор денег
Год народ возмущался (но все поджимали хвосты и лебезили) что учительнице нужны то принтер/сканер/бумага/1000мелочей/бытовой химии не хватает от "салфеток до табуреток" и тп, плюс фразы "я не могу требовать, но надо поздравить Мариванну-Иринуванну" с дн учителя,8марта,новй год, конец года....
В этом году я написала обращение, отреагировали быстро, учителю влетело - она обижена типа до слез "все же для детей", НО самое неприятное, что родители многие поняли, что я написала и меня теперь игнорируют просто и вернули деньги за этот год , собранные на собрании, а дальше все продолжает закупаться... Для меня лично позвонила председатель рк почти с истерикой - я вашему ребенку ничего не покупаю, деньги в конверте завтра 5000 получите с ребенком обратно. И забудьте, что у вас есть рк. Для вас его нет, с вас ничего не собирают.
Мне, конечно, неприятно, что большинство тупо отвернулись и продолжают сдавать деньги. Хотя кричали - надоели сборы, надоело деньги в никуда сдавать.
Зачем пишу? да просто, наверное, поговорить..
А вы выбрали свой путь в соответствии со своей гражданской позицией. Молодец.
Интересно, а они не боятся что вы повторно сообщите о продолжении добровольных поборов?
А почему вы открыто не признаете, что это ваша жалоба? Все равно знают. Но раз вы скрываетесь, за вами не могут встать те, кому тоже надоело. А если озвучить позицию, может что-то и изменится
Я не отказывалась оплачивать подарки своему ребенку на праздники. Но мне вернули все деньги, хотя я спросила - что мне докупить самой, мне ответили _НИЧЕГО. Вот этот момент не знаю, как обернется для нас.
Есть поурочный план на год, там одни учебники указаны.
Есть у одних знакомых ситуация - школа выдала рабочие тетради, НО!! писать в них нельзя!!!! Очень смешно...
У нас один из классов в параллели принципиально не стал закупать РТ, учитель сказала - достаточно учебника и маленькой тетради в клетку/линейку. Так и учились.
но если раб тетр не у всех, то задавать по ним нельзя
школа их покупать не обязана
нет доп пособой, учит на том, что есть
кто хочет большего - репетиторы
но уж выеживаться из-за рабочих тетрадей по 150 р ... расплодились склочники
раб тетради не всегда нужны, но по некоторым предметам очень полезны
По поводу склочников. Я сама зарабатываю и умею считать деньги. И не собираюсь чьи-то хотелки удовлетворять.
перевожу: школа не станет закупать рабочие тетради (потому что можно и без них обойтись = можно стирать руками)
но с тетрадями можно повысить эффективность учебногь процесса = как для процесса стирки при помощи стиральной машины
у вас нет машины или она была всегда, что не видите разницы?
вы можете хоть гору учебников купить, но если другие не могу-не хотят- некогда, то использовать их для класса не получится
и это проблема, что одна паршивая овца, которая не хочет покупать, подрезает крылья всем остальным
на самом деле решения нет или кормить эту овцу за счет коллектива, не так дорого, но несправедливо
а почему лучше через общую закупку - издания разные и номера-страницы могут не совпасть
хотите рискнуть купить не то - дело ваше
могу поделиться таким не совпавшим, мне тоже было удобнее заказать самой )))
хотя в общей закупке есть свои минусы
Розенталь
§ 150. Окончания родительного падежа единственного числа существительных мужского рода -а(-я) – -у(-ю)
<...> Форма на -у(-ю), с присущим ей разговорным оттенком, встречается в следующих случаях: <...>
7) в некоторых случаях возможно смысловое различие форм на -а(-я) и на -у(-ю). Так, выйти из дому значит «выйти из своего дома» (т. е. места, где человек проживает), а выйти из дома может обозначать «выйти из строения определенного типа» или «выйти из обозначенного дома» (ср.: из дома вышли два гражданина; кто-то вышел из дома № 15).***
Ср. также:
уйти из дому (на некоторое время) – уйти из дома (покинуть семью);
проводить до дому (проводить домой) – проводить до дома (до определенного дома).
Раньше и "поезды" говорили. Про эволюцию языка ничего не слышали?
Когда нет аргументов (мозгов и воспитания), в ход идут оскорбления
Чем старше мои дети, тем больше я радуюсь своему кнопочному телефону и запрету на соцсети на работе. Можно прикинуться блондинкой и отморозиться. Всякие общественные активности проходят мимо. И, знаете, еще ни разу не пожалела.
(а с точки зрения закона, между прочим, разницы между 16 и 18 годами по данному вопросу нет никакого совершенно.)
Подарок учителю за 2 тыр, это 77 рублей с ребенка, да и то не каждую четверть. О чем тут говорить??
В началку, когда есть свой класс, закупаем воду. Для средней и старшей школы это уже сделать невозможно, поэтому из фонда школы (тоже родительского) оплачиваются сменные фильтры к питьевым фонтанчикам.
дети без мелких подарков обойдутся, спору нет
а при вашем отношении к учителям ... аниматоры, конечно, необходимы, но местами становится неубедительно
хотя иногда случаются наглые склочники, которым все должны, а чувством благодарности природа обделила
Подарки детям нужны и интересны, по крайней мере на НГ. Лично закупаю на классы конфеты, печенье, маленькие шоколадки, хлопушки и так далее, мои дети это дома фасуют по пакетам с большим энтузиазмом. Это моя ежегодная помощь РК (сама не состою).
К учителям отношусь с уважением и благодарностью, у нас прекрасная школа, и несмотря на провинциальное финансирование, она в этом году стала №22 в России по уровню конкурентоспособности выпускников и №61 в рейтинге школ по кол-ву выпускников, поступивших в ведущие ВУЗы России (рейтинги Эксперт РА).
Если же у вас говняная школа и равнодушные бестолковые учителя, то действительно, какие подарки?
Что касается конфет, то я категорически против дерьмовых конфет. По весне несколько килограммов выбрасываю из новогодних подарков.
Дерьмовых конфет в подарки не кладу, только советская классика (шоколадные) + всякие мини-сникерсы для разнообразия. Не знаю, откуда у вас килограммы этих конфет, у нас дети получают только в школе, и к концу каникул уже давным-давно ничего нет. Домой я конфеты не покупаю (кроме Птичьего молока, это мои любимые).
На работе дают, да. Офис-менеджер по моему указанию покупает весь ассортимент Киндер-шоколада, качество его совершенно нормальное, так что выкидывать не приходится.
Если ваши гости дарят детям дерьмовые конфеты, то это очень неприятно, понимаю. Вообще дарить чужим детям конфеты - это странно. Кто-то за ЗОЖ, у кого-то диатез.
Еще бы мы давали указания какие подарки покупать в компании, в которой работают более тысячи человек))) Можете не сомневаться, что на нг подарки детям компания денег не жалеет, начиная от детского корпоратива и заканчивая подарком (причем и у меня, и у мужа). Вот нафига нам школьные посиделки?
Открою секрет, во всех закупаемых подарках, есть конфеты, которые дети не едят. Да столько и не нужно конфет.
Если ваша компания не жалеет денег на подарки, то вряд ли закупает дерьмовые конфеты.
Посиделок в школе нет. Есть или спектакль и чаепитие для началки, или дискотека и чаепитие для более старших. И да, детей это полностью устраивает. Моя дочь, как отличница, ездила на губернаторскую елку (приглашают несколько человек от каждой школы по городу и области), и ей там не понравилось, так как "ни одного знакомого лица, посторонние люди". Со своим классом гораздо веселее.
Еще раз. Я не закупаю готовые подарки, в них, действительно, половина фигни типа карамелек. Покупаю расфасованные шоколадные конфеты (типа Кр.Шапочка, Чародейка, Трюфель и тыпы), их едят все.
А вообще лучшая вкусняшка это морковка, оливки или сыр )
Так что насчет "едят все" это Вы загнули..... А ведь еще куче детей шоколад банально нельзя.
По мне так любые съедобные подарки (в массовом варианте ,а не персональные) это гадость, а любые несъедобные (я имею в виду опять же массовые сувениры или развлекалки) - хрень.... Вот так )
А другие дети будут задаваться вопросом, почему всем дед мороз подарил нелюбимые шоколадки, а этому ребенку любимые барбариски. И хорошо, если там будут барбариски. А то окажется там гироскутер..
Подарки на НГ только продуктовые, но пожелания по составу принимаются, и подарки получаются разными, но на одинаковую сумму. Некоторые просят фрукты положить ребенку. И дети это нормально воспринимают: "Мне нельзя шоколад, поэтому мне фрукты". Никогда обид и выяснений не было.
И с чаепития ребенка не увести, потому что он в саду до вечера, а родители на работе.
А в школе деда мороза вообще не помню. Но если он там был, то на уроке, очевидно, пока все есть.
Если родитель покупает отдельный подарок на НГ своему ребенку, то кто ему запретит подарить скутер?
В нашей школе для началки проводят НГ спектакли, поэтому и ДМ присутствует, и костюмы дети готовят. Уроки в этот день не проводятся. На спектакле присутствует вся параллель, а также родители, то бишь толпа народу, поэтому вручение подарков уже после спектакля, в классах.
Скутер родитель может дарить дома. На НГ в классе дарятся только сладкие подарки в рамках небольшой суммы. Родитель озвучивает РК свою просьбу в части состава подарка, и РК покупает с учетом этих пожеланий. Отдельно никто ничего не приносит.
Скутер родитель может подарить дома. Но новогоднюю елку родители тоже могут организовать ребенку самостоятельно. В чем принципиальная разница между потребностями одних родителей "позвать деда мороза в школу" и потребностями других родителей "подарить своему ребенку скутер в школе"?
Отсюда и разница в потребностях. Деда Мороза получат все желающие, а скутер, хоть его и хотят все, получить смогут лишь некоторые ))
Все остальные подарки он приносит под домашнюю елку )))
Все родители желают, чтобы ребенок получил подарок на Нг, поэтому и собираем. Кто не хочет, может не сдавать и не приводить ребенка на чаепитие (забрать сразу после спектакля).
Кидать клич по 8-10 раз за год и каждый раз принимать средства, ну это надо очень терпеливым человеком быть. Я и сама бы задолбалась каждые 2 недели перечислять кому-то на карту. Куда проще сдать на собрании (я сейчас сдала сразу за 3 четверти, чтобы больше об этом голова не болела).
Если вас травмирует это обсуждение, вы вольны покинуть тему. Жаль, что вам пришлось ходить в сад и там мучаться, но эти детские травмы - ваша личная проблема. Мои дети в сад не ходили ни дня, так что костюмы, спектакль и ДМ в началке им вполне нравился. Ситуации, как видите, разные, и многие родители спокойно и с удовольствием сдают деньги на мероприятия для своих детей.
Вы можете сами покинуть обсужения, истина в последней инстанции)))
Да, дети младшего школьного возраста позитивно реагируют на карнавал. Более того, многие взрослые люди любят подобное действо (предлагаю обратить взор на традиции разных стран и даже разных веков - карнавалы проводились и проводятся повсеместно). Страшно сказать, но у нас на работе проводятся костюмированные НГ корпоративы, а мы уже очень взрослые дяди и тети )))
Вот вам надо,вы за свой счёт фасуйтп и раздавайте.
Если у вас РК не отчитывается в тратах, то это мошенничество (уголовное преступление). Месяц назад была в полиции - при мне на допросе (соседнему следователю) свидетель показывала, что РК собрал столько-то на празднование выпускного, после чего деньги пропали, а выпускной не состоялся. Расследовать такие штуки следственному отделу - сплошное удовольствие, так как это белое дело. О чем можно прямо сказать вашему РК.
Да я лучше принесу сама 20 транспортиров, оставьте при мне мои 5000. И не надо про то,что можно не сдавать,никто не заставляет. Ага,как же. На собрании говорят,по телефону названивают, давят,давят. А откажешься - будет такая же истерика ,как у автора, и игнор после.
Каждый,кто в этом топе защищает рк - это сам рк. Потому что кроме как им больше никому не нужно. И в 4 классах,что мы были, дети рк были любимчиками учителей и выделялись. Скажете,не для этого туда лезите?
Не хотите - не сдавайте. Почему вы не можете сказать "нет"? Зачем вы ТУТ брызгаете слюной?
У нас к РК относятся с уважением, так как он здорово облегчает жизнь всем остальным.
слова - сотрясание воздуха, судить можно только по действию
сдали - значит согласны
если вы не хотели, то и не сдавали бы, покупайте все сами, сама печатайте-копируйте, нытье про подарки марьванне - это вообще чисто нытье, можно игнорировать напрочь
вам что, стало обидно, что у других будут совместные финансовые дела и надо чтоб запретили всем? вот так дети уже остались без рабочих тетрадей и хороших учебников, потому что кого-то жаба задавила, а позавидовали, что у других есть
вы и так предпочли бы быть вне этого коллектива, это ваше право, но могли отойти тихо
а их право - собирать на подарки и осуждать тех, кто не участвует
а теперь какого ждать отношения, жалобщиков нигде не любят
автор приняла образ кляузницы и реакция окружающих не могла быть иной
вы хоть словарь прочитайте что значит поборы и незаконный
заодно и закон, который каждому разрешает распоряжаться своими финансами по своему усмотекнию, а не вашим традициям или традициям автора как бы ни были они благородны
не надо лезть в чужую тарелку и чужой кошелек, решать можно только за свой собственный
что и надо было сделать
а так получилось, что благое намерение утопила в неблаговидном поступке
Автор совершила гражданский поступок. Попыталась остановить незаконные и запрещенные действия. Не будь поступки запрещенными, учителю бы не попало, не так ли?
учителю попадает даже за поведение ребенка в 100 км от школы во время каникул
действия совершенно законные и законом же разрешенные
кляуза - это именно доклад о фактах, но с ложной трактовкой или ошибочной, или преувеличенной, но это дела не изменит
да, в сталинские времена "гражданские поступки" тоже приветствовались
кстати и люди часто их делали не по злобе, а с искренней верой, что это благородно
так что поосторожнее с "поступками"
Собственно все сборы добровольных поскольку нет законных оснований для них. Тем не менее они- запрещены. Так что если решил бороться со сборами надо идти до конца и жаловаться на продолжение. Факт исключения жалобщика не делает их более корректными.
.Но если это покупается в школу, то учитель получит по шее. Учитель автора это уже на себе проверил. Хотите проверить на вашем?
Только вы же самивидите, что реальность отличается от того, что говорите вы. У автора тоже "скидывались те, кто хочет". А в результате учитель получил по шее. И таких ситуаций очень и очень много. Просто в большинстве классов все родители молчат. Они не согласны, но они не жалуются. Вот даже в классе автора сколько было не согласных с поборами, но все тут же спрятались, когда дошло до дела. Добровольна ли их сдача денег? Нет, не добровольна. Но они боятся. А когда кому-то надоедает бояться, у учителя случаются проблемы.
Только вот время, которое можно было бы потратить на учебный процесс (повторение пройденного), будет тратиться на переписывание заданий с доски (вместо распечаток) и т.п. и т.д. Вы посмотрите, сколько школе выделяют, например, пачек бумаги на класс на один учебный год. А уж про ДО вообще молчу, они сейчас по остаточному принципу снабжаются.
Я за разумный подход. Есть вещи объективно необходимые, которые помогают ребёнку чувствовать себя комфортно в классе/школе и оптимизировать учебный процесс. Если школа "недокладывает тиграм мяса" - "докладывают" родители, есессна, в добровольном порядке и в определённых разумных границах. У меня, как у РК, есть опыт "войны" с ОУ за освещение территории, с благоприятным исходом. Биться за каждую пачку бумаги не вижу смысла.
Правда автору, скорее всего, придется после этого каким-то образом от класса защищаться. Как вариант -поручить водить ребенка в школу няню. На ребенке ситуация вряд ли скажется...
А проверить - просто узнать откуда в классе пластилин марки гамма в количестве 30 штук, если школа закупала пластилин марки альфа.
В общем, доказательства легко найдутся в ходе проверки.
1. Для суда и прочего официоза, если понадобится: ВСЕ родители, под свою роспись, будучи ознакомленными с ответственностью за дачу ложных показаний, никогда не соврут. Хоть один-два, но обязательно сознается. Возможно, даже вы сознаетесь, когда перед вами замаячит риск обвинения за дачу ложных показаний, если другие родители подтвердят факт общей закупки. А вы же не можете быть уверены в других. Поэтому в случае родительского коллектива честно скажут многие.
2. Для внутреннего пользования, без суда. Очевидно, что если даже всем родителям сказать самостоятельно купить пластилин гамма 12 цветов, несколько человек обязательно купят что-то другое. Кто-то 16, кто-то не гамму, кто-то вообще не купит. Потому что так устроен мир. И если в классе лежат 12 одинаковых коробок, да еще скорее всего с одинаковыми разными цифрами типа штампа отк, даты изготовления и еще чего-нибудь, что отличается от партии к партии, то очевидно что это была общая закупка. А для внутреннего увольнения этого факта достаточно. К п.1 прибегать не обязательно.
У нас школе никакие расходники не покупает.
Если в вашем классе сдает не 100%, значит добровольность имеет место быть. Если 100%, и не только на закупку пособий, значит кто-то делает это вынуждено. гарантирую.
программа огромная, офисный не тянул, клиент принес свой, хотел чтоб коллега фин модель вел - было такое
хочу сдать деньги - мое право
школа тут не при чем
а пока лучше жуйте
А вы, видимо, коллектив. ))
Не вижу ничего предосудительного в том, что сдают добровольно денги. Нет нет, да да. Кто хотел славал выборочно, личное дело каждого. Тем более все обсуждалось. А ребенка без подарка видеть в начальной школе доводилось... Ну... Жалко было ребенка, потом мы покупали независимо от сдачи, но родители этим пользовались по сути.
Мой ребенок меня как то уже спросил, почему в школе происходят запрещённые вещи. Никакого желания воспитывать в ребенке мнение, что нарушения это норма.
и о праздниках тоже, праздники прекрасно проводятся после уроков за пределами школы.
У нас учитель рк сообщает, а дальше уже рк делает всем рассылку
У нас в классе одного ребенка воспитывает бабушка, у нее вообще кнопочный телефон. Про родительские собрания как-то узнаёт :-) Да и вообще, вы то ли не жили во времена, когда еще не было никаких групп в телефонах? И как же тогда все узнавали о РС?
Когда не было групп, у детей были бумажные дневники, куда все записывалось, сейчас дневников нет.
?? Конечно, регулярно. Раз в неделю-две точно. Именно потому, что знаю - школа оперативно размещает на нем всю нужную мне информацию. Но родительское собрание не особо нужная мне, как родителю, вещь. Она нужна школе, чтобы "сто раз каждому не повторять". Поэтому школа находит способы оповестить меня.. и бумажные дневники сейчас во многих классах есть, и электронные дневники легко позволяют оповестить...
Предположу, что обеспечение явки на родительские собрания и своевременное информирование родителей о событиях в школе записано в должностных инструкциях учителя. В тех школах, где важно доносить до родителей информацию.
Раз школа инициатор, то обязаны сообщить.
Лично мне больше не надо, мой ребенок учиться в первую очередь в школу ходит, будут проблемы с учебой кому надо сами найдут.
Внешкольные мероприятия нам не интересны, да и времени на них нет.
информация передается по телефону, смс, почтой
группы - дополнительный источник
а в праздниках автору нужды нет, она же отказалась скидываться на них
А РК отделять мухи от котлет совершенно не хочет - либо с нами, либо против нас... ((
Пока что мне хватило моральных сил переубедить часть класса в необоснованности одного мероприятия. Меня поддержали несколько человек, поэтому решение не прошло, но возмущение было активным..... Меня, как "зачинщицу" подгнабливают.... Присоединившихся не так сильно, как меня, но тоже припоминают....
Не уверена, что смогу и следующий бред заблокировать.... И что тогда делать?
Школа дворовая, откровенно слабая, поэтому сосредоточены не на получении знаний, а на внешней атрибутике (((
И поинтересуйтесь за какие заслуги такси учителю, класс которого плохо сдает экзамены и впры
А такси.... Ну, она же СОГЛАСИЛАСЬ вести экспериментальную программу для наших детей! ((
Собственно решает большинство как удобно, если РК решение большинства не устраивает, то оно сдает полномочия.
Вы поймите, участвуют только те, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН. А люди заинтересованные сдают деньги вовремя. Иначе на их ребенка просто не купят атлас/подарок и т.д.
Вы вполне могли бы свой вариант РК предложить, что вот я на пособия буду собирать отдельно, а остальное будем по каждому факту разбирать индивидуально.
Если бы не мои выступления, все послушно бы сдавали. Даже те, кто считает это неправильным, но сам выступить против боится...
У РК проблемный ребенок. Видимо, она надеется подарками директору и такси учителю чуть сгладить впечатление от детских ... несоответствий....
Для меня загадка, почему она решила такого проблемного ребенка в экспериментальный класс запихнуть.... Так совпало, что я в курсе проблем таких детей (на личном опыте). Обычно их стараются наоборот на облегченную программу пустить, а не не на ускоренную (
Да, конечно, не смоертельно купить самим. Просто мне казалось ,что РК для облегчения школьной жизни создается, а не для подарков и плюшек учителям.
Потом класс объявил мне бойкот. А мои друзья передавали записки с поддержкой.
В общем, никто не умер. Я нормально проучилась а этом классе ещё несколько лет, бойкот сам рассосался через некоторое время. Я виноватой себя не считаю до сих пор.
Данная история с сбором денег мне очень мою напоминает. Но если ребенок в 10 лет пережил бойкот класса, то родитель в свои за 30 переживет бойкот малознакомых дам. Которые ведут себя точности как мои тогдашние десятилетние одноклассники.
Учитель и РК знали, что совершают противозаконные действия, преступники они, а не автор, который пытался их остановить.
Общество нападает тогда, когда кто-то мешает ему, обществу, в исполнении его (в обоих случаях - противозаконных) действий. Если бы автор сказала "вы делайте как хотите, а я платить не буду", это бы обществу никак не помешало. А если человек говорит "я не буду и вам не позволю", то дальше уже реакция будет агрессивной независимо от того, каким конкретно образом автор хочет "не позволить" - выступлениями на собрании, жалобами директору или письмом в департамент. Важно чтобы этот метод в самом деле был эффективным... в моем случае для эффекта было достаточно моего личного протеста. Если бы все на него наплевали и с урока сбежали, естественно бойкота бы не было. Дело не в методе, а в его результате.
Я же смогла не позволить детям уйти с урока.
Сумму делить не нужно, потому что на подарки и канцелярку покупка индивидуальная, и на ее ребенка просто не будут покупать. А букет учителю просто купят из имеющихся денег, чуть дешевле. Никто не умрет от этого.
А сбегать с урока, как вы понимаете, надо или всем, или никому. И они испугались. Понятно, что не меня испугались. Испугались последствий, которые могли возникнуть, если они сбегут, а я останусь. Ситуация, в целом, эквивалентна жалобе руководству.
Люди с завышенной самооценкой многого добиваются в этой жизни.
Правда, лично я стараюсь таковых избегать ;-)
Потом ребенок поступил в другую школу, ничего подобного не наблюдается. Да, кое что купили в класс, но это кое- что действительно нужно детям, они в школе до вечера. Родителей больше интересует как предметы преподаются, как дети учатся.
А вот младшая пока в 1 классе ((( И сидеть нам там минимум 3 года...... ((
И оглядываемся, и есть на примете школа, но далековато территориально для 1 класса... В общем-то и знали, что так примерно и будет, и готовы были терпеть 3 года ради началки под окнами и программы 1-3. А тут ... и трех недель не проучились.... и такси для учительницы меня выбило из равновесия )))
На ремонт класса перед поступлением в школу по 30 т.р. собирали, совсем уже за гранью.
К счастью, в средней школе уже ничего такого нет, и лично постараюсь, чтобы и не было.
Если ребенок прошел отбор, то значит в школе его хотят видеть
А вот когда говорят, что родители могут себе позволить, это глупость, как мне кажется. Обеспеченные люди всегда очень считают деньги и не платят там, где платить не надо, все уже через налоги уплачено, в том числе и ремонт школ.
Наши обеспеченные родители (разброс очень разный, но не пролетарии и доярки все же) очень даже платят, т.к. все лучшее детям и их любимому учителю.
Как отреагирует учитель?
Как отразится на моём ребенке?
Как поведут себя родители?
Есть ли у меня пути отступа ( уход в другую школу)?
Просто наблюдаю таких в кол-ве 2 человек из разных классов ( знакомы), так всё печально у них, боролись, комиссии приезжали... итог они ушли из школы, так как психологическое здоровье ребенка важнее. А там прессинг идет не только от учителя, но и от детей прилетает, молчу уже, что пишут родители в чате за спиной .
Самое интересное ,когда они мне рассказывали про жалобу, так гордились. На мои вопросы про отступные пути смеялись, затем говорили ты была права (( Я работала в системе образования и изучала психологию немного, и не сложно понять ,что и как будет.
У медали за правду есть две стороны (( Даже если всё будет хорошо, здоровье пошатнётся в любом случает от переживаний, тревоги и "добрых слов в спину". Проверено на себе, на примере с борьбой ЖКХ ((
Сейчас просто порекомендую, чаще общаться с ребенком , все шишки ему будут "прилетать"
У нас в классе есть папа, который не сдает на нужды класса, считает его благотворительность ( ремонт по классу) так оплачивается. Но мальчишки не охотно дружат с этим мальчиком, обижают. Недавно папа приходил разбирался по поводу дружбы. И это не сразу случилось, спустя год после конфликта, но мамы в обсуждениях часто его за спиной всё равно обсуждают... Будьте готовы и Вы спустя годы услашать в спину критику.
Если повлиет на учебный процесс, тогда да, проблема.
Но в реальности, ну, не пригласят нас кто-то на др, не более того. Ребенок активный, учится отлично, сильный, дружит в классе активно.
Да на самом деле и этих бойкотирующих человек 5 на класс, скорее всего. Они же - активисты РК или их друзья. Остальным просто пофиг. А кто-то может и сочувствует, просто молча.
В общем, все шишки, какие будут, будут от этих 5 активных и только автору. И если она от них просто закроется, перестанет общаться и думать, то все станет хорошо.
Еще можно включить дурочку...
Да автор будет прислушиваться к каждому разговору ))
Последствия всегда есть, но можно сделать их минимально негативными.
Автор лишена возможности слушать разговоры. А доставку ребенка в школу надо кому то делегировать
Я с родителями не была знакома, так что даже не пересекалась когда ребенка изредка приводила. Я же не знаю что это они. Очень удобно )
В конфликтах нет победителей. Время покажет у автора, сейчас очень рано делать выводы
Вас не принуждают? У вас хороший РК. Но не у всех такие.
И, невзирая на "топовость" школы и класса в ней, я бы перевела, но куда?! Отдавая в 1-3, становишься заложником: по параллели не переведешь (все остальные классы 1-4), то есть или с потерей года к ровесникам, или к ребятам на год старше. Выбор так себе, особенно для ершистого пацана. Найти школу с 1-3 не так-то просто, я даже удивлена большому количеству упоминаний здесь таких классов. Подскажите, пожалуйста, что за школы (интересует Москва)?))
В нашей школе такой класс первый год открыт. Их не так много по Москве, и их почему-то не "рекламируют".
Школу называть не хочу даже анонимно, уже обжигалась с "вычислениями" местными евами настоящих ников. Но поверьте, Вам в эту школу не надо ((((
Мы серьезно подумываем о переводе ребенка в другую школу после нашего первого класса в обычный третий. И не в эту школу.
Увидела Ваш ответ про округа - и округ у нас совсем с другой стороны )
Учитель за это получает ЗП и неплохую. Кто считает, что такое времяпрепровождение требует букета/чая/конфет - несет их лично.
с какой стати вы их навязываете другим? не сдавайте, покупайте все сами
у других иной опыт, им колхоз удобнее и подарки не напрягают
заставить вас следовать этому они не могут
но и вы не вправе им запрешать
Покупку рабочих тетрадей одного издания еще могу понять. Но это копейки по сравнению с другими тратами.
Причем в конкретно нашем случае намеки (и совершенно непрозрачные) о дополнительных плюшках учителю идут от самого учителя. С доброжелательной улыбкой и честными голубыми глазами.....
Не, правда, если бы это не происходило в нашем классе, я бы и сама не поверила, что такая наглость бывает. Реально 80-го уровня....
А мне не всегда удобно. Хочу иметь выбор - купить в лабиринте, на авито или в книжной лавке. И на букет всем подряд денег жалко.
Младшему сыну в школе учитель купила одинаковые тетради и дневники. Мне это категорически не понравилось. Я не покупаю вещи такого качества, т.к. мой сын их через неделю порвет.
Я ни права качать не буду, ни выяснять ничего - просто ничего сдавать не собираюсь. Пока РК закупал тетради, все сдавала, не интересуясь, куда и что идет.
А вы, автор, наверное, все таки, молодец.
Вот примеры подарков, которые получали учителя в моей школе: подарочные карты, золотые серьги, золотые часы (на окончание начальной школы), ноутбук.
С золотыми часами была такая история. Некоторые родители посчитали излишним такой дорогой подарок и отказались участвовать. Так потом рк годами обсуждал, что как они могли так поступить, почему не дали денег на подарок, ведь у них такой золотой учитель и т.п.
Надо менять у людей отношение к сбору денег в школе. Не зря же с этим борются.
Бывает так, что нет у матери денег. Одна растит ребенка. Да мало ли что. Я лучше больным детям эти деньги переведу.
посторонний человек "заклевать" не может
а для особо трепетных душ есть психологи
Упоминание при каждом случае, что "мама Иванова денег не сдает" и "за нее вынуждены платить другие" или "ей плевать на всех" или еще что-нибудь подобное, вполне эквивалентно пистолету.
И совершенно непонятно, почему смелый человек должен подставляться под тухлые яйца. В чем тут предмет для гордости? Вы считаете, что вы сильнее и вправе нападать? Так на вашу силу умный человек найдет другую силу. Вы, нападающие, готовы отвечать? Вас же много!. Вот и отвечайте - перед департаментом.
В нашей школе, кстати, из-за этого директора сняли и новый директор категорически запретил собирать какие-либо деньги. Почти два года ни копейки не сдаем.
Не хотите - не участвуйте
только такие потом жалуются почему всем раздали подарки, к моему ребенку нет
можно подумать в деда мороза верят
Долго никто не выдерживает,пол.года и бегут из школы.
С этого года я больше никакие взносы делать не собираюсь. На чаепитие дам с собой вкусняшку и одноразовый стакан с тарелкой.
Ваш ребенок полный рюкзак вкусняшек понесет, что бы каждый его в свою очередь угостил, или пачку барни положит на стол, а сам пиццу заказанную уплетать будет? Мы вот что бы не оставалось ничего строго порционно все заказывали, поделиться достаточно проблематично.
У нас обычно были всякие рулеты, печенюшки, вафельные торты, конфеты, мармелад. Барни давно уже никто не просит, 7 класс, однако.
Пиццу заказывать запрещают в школах.
пицца, пироги типа осетинских у нас не запрещены.
Если в какой-то момент ваши пиццы кому-то надоедят, а вы будете настаивать, то имейте в виду, возможны жалобы.
- не позовете ребенка?
- не дадите пиццы, она ж порционная?
Тут даже дело не в том, что я не дам, родители которые сдают, этого факта не потерпят, они не сторонники халявщиков кормить и что то для них покупать.
И меньшинство никто не тащит насильно есть пиццу, могут не приходить если не нравится.
Еще родители детей, которые на продленку остаются, скидываются на печеньки всякие, тоже считаете другим детям можно прийти на чашку чая?
Если это не по причине праздника, а типа еженедельно такие посиделки, то покручу у виска в удивлении, что делать больше мамашам и их детям нечего.
А продленка тут вообще никаким боком, там микс из всех классов.
Продленка у нас только для нашего класса, она платная, группа малокомплектная, по списку 15 детей. Социальная тоже есть, вот там да 25 детей из разных классов.
Теперь надоело - РК закупать рабочие тетради и атласы больше не хочет, тепрь все сами, но 4 тыщи снова возьми, да сдай. Нафиг.
У нас похоже с олимпиадой получилось "Парки, музеи и т.д. которая.
когда команды собирались еле еле желающих набрали на две, а когда выяснилось, что это так здорово, пошли претензии, что не донесли, не рассказали как и что, не охватили всех.
В средней школе дети уже вполне самостоятельно могут в пиццерию пойти и никакой рк им нафиг не уперся.
И все, главное, как начнут любить и обожать ребёнка, который пытается тухло понтануться, когда его на тусовку не пустили))
Как и что проводить решается большинством на собрании.
Выше сами пишете "людям проще сдать и свалить, чем обсуждать".
Пособия закупаем теперь сами, на чаепитие ребенок несет вкусное в общий стол, экскурсии у нас всегда отдельно оплачиваются, я против дорогих подарков, на букет я бы скинулась, но политика РК - все или ничего, поэтому ничего.
Мне кажется тысяч по 6 у нас собирали.
В средней английский дорогой.
Учебники покупать должна школа, разве что вы сами себе другую программу выбрали с учителем.
Ну и вообще, не стоит из людей делать идиотов - в лучший курс по математике готовы вложится 99%, а вот в непонятные подарки многочисленным учителям по многочисленным праздникам - совсем не все. Так же как в шторы, кулеры и новые парты, на что обычно разводят в младшей школе.
Иначе рано или поздно появится заявление в Прокуратуру, о том, что ведутся поборы, а тех, кто не хочет платить, отстраняют от школьной жизни.
А когда они сами НАГОВОРИЛИ, наподписывали, это уже другой разговор.
И спи спокойно, пусть куда хотят пишут, у вас все Подписано и утверждено Ими самими.
Организуется не экскурсия, а поход в боулинг, в театр ( у мамы Васи было 20 билетов, кому дозвонилась позвала)