25

2ка за отсутствие словаря

Добрый день. Вот такая ситуация. Ребёнок в 5 классе. Так получилось, что первую неделю его не было в школе. На это были веские причины. По одному из предметов ему поставили 2 в электронный журнал за отсутствие словаря (мне бы и в голову не пришло, что по этому предмету должен быть словарь, это не языковый предмет). В журнале указано, что это за опрос. Со слов ребёнка ему не задали за весь урок ни одного вопроса. Эта первая и единственная отметка по этому предмету. Учиться в этой школу будем всю четверть. Потом переезжаем. В другой школе посмотрят на эту 2 ку и не возьмут в нормальную школу. Я же не буду объяснять, что это за отсутствие словаря, а не за знания. Школа в другой стране будет. А там их несколько видов по "сильности". И эта 2 может сильно испортить ребёнку жизнь. Учительница эта, со слов родителей, обзывает детей и немного не в себе. Пожилая. Их старшие дети у нее учились. Стоит ли разбираться? По другим предметам ребёнок хорошо учится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Вот такая ситуация. Ребёнок в 5 классе. Так получилось, что первую неделю его не было в школе. На это были веские причины. По одному из предметов ему поставили 2 в электронный журнал за отсутствие словаря (мне бы и в голову не пришло, что по этому предмету должен быть словарь, это не языковый предмет). В журнале указано, что это за опрос. Со слов ребёнка ему не задали за весь урок ни одного вопроса. Эта первая и единственная отметка по этому предмету. Учиться в этой школу будем всю четверть. Потом переезжаем. В другой школе посмотрят на эту 2 ку и не возьмут в нормальную школу. Я же не буду объяснять, что это за отсутствие словаря, а не за знания. Школа в другой стране будет. А там их несколько видов по "сильности". И эта 2 может сильно испортить ребёнку жизнь. Учительница эта, со слов родителей, обзывает детей и немного не в себе. Пожилая. Их старшие дети у нее учились. Стоит ли разбираться? По другим предметам ребёнок хорошо учится.
Anonymous
Если ребенок отсутствовал "по уважительной причине", ответственность за усвоение им пропущенного учебного материала, в том числе и за выполнение ДЗ, лежит на родителях, о чем указывается в заявлении. Объективно ДЗ не выполнено, учитель, тем более новый, не обязан вникать в причины. В такой ситуации стоило бы подойти к учителю ПЕРЕД уроком, объяснить, что все задания по возможности сделаны, а то, что не доделано или выполнено не совсем верно, будет готово к следующему уроку.
Anonymous
Ваш ребенок должен был уточнить что за словарь у одноклассников или в сообщении учителю через э.ж. Этого не сделано.Домашняя работа не выполнена.Это честная 2.На ее исправление отводится не более 3-5 дней,дальше учитель исправить сам ее не сможет,система не даст(только через администратора).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения