Приводят больных детей - что делать?
Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть действия родителей здоровых детей, если в школу приводят абсолютно больных детей в начальной стадии болезни? С чихами, течением из носа, с температурой?
Учительница абсолютно никакая, только после института. Ни домой таких детей не отправляет, ни медсестру не вызывает, ни в скорую не звонит. Только пишет призывы в общий чат не приводить таких детей в школу. Призыв написала - и слегла с больничным, обещает почти 2 недели болеть.
4 класс. До каникул неделя, оценок у детей нет, на каждом уроке разные заменяющие учителя, учебный процесс встал практически.
Что можно вообще с этим сделать? Директору, думаю, не до этого. Топ-школа, большой холдинг теперь.
Вчера приходящая учительница сделала замечание ребенку, что в таком состоянии в школу нельзя приходить. Он плечами пожал только. А в чате, смотрю, его мама заявляет его участие в школьном мероприятии на последующие дни. То есть она и не собирается его дома оставлять.
Призывы к совести тут не помогут. Воспитание, уважение к другим людям- этот с детства закладывается. Здесь нужно другими методами действовать. Какими? Спасибо!
Учительница абсолютно никакая, только после института. Ни домой таких детей не отправляет, ни медсестру не вызывает, ни в скорую не звонит. Только пишет призывы в общий чат не приводить таких детей в школу. Призыв написала - и слегла с больничным, обещает почти 2 недели болеть.
4 класс. До каникул неделя, оценок у детей нет, на каждом уроке разные заменяющие учителя, учебный процесс встал практически.
Что можно вообще с этим сделать? Директору, думаю, не до этого. Топ-школа, большой холдинг теперь.
Вчера приходящая учительница сделала замечание ребенку, что в таком состоянии в школу нельзя приходить. Он плечами пожал только. А в чате, смотрю, его мама заявляет его участие в школьном мероприятии на последующие дни. То есть она и не собирается его дома оставлять.
Призывы к совести тут не помогут. Воспитание, уважение к другим людям- этот с детства закладывается. Здесь нужно другими методами действовать. Какими? Спасибо!
Дамы, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует.
Если младшешкольника заберут на скорой...значит серьезно болен, требуется лечение. Интересно БЛ дадут при таких симптомах - сопли...
Еще один случай вирусного менингита подтвердился в школе № 171. Здесь заболевание подозревали еще у двух детей, но, по словам Ожигановой, один из них не нашел подтверждения. Кроме того, по одному случаю менингита выявлены в школе № 52 и школе № 167, однако там дети заболели еще до посещения школы в этом учебном году."
Точная причина карантина пока не установлена, есть версия, что основанием для дистанционного обучения стал не менингит, а кишечная инфекция. Редакция «URA.RU» дозвонилась до директора гимназии Галины Паньковой, однако она отказалась говорить о случившемся."
https://www.stav.kp.ru/daily/25958.5/2899300/
и пропускать школу/институт/работу из-за кашля считаю неприемлимым и учу этому детей
опыт моих иностранных коллег (французы), при температуре нурофен/пападол и в сад (ребенку 1 год был тогда), в итоге оказался отит у него, 2 (!) дня коллега была с ним дома, на 3ий отправила в сад с лекарствами, а сама на работу. ребенок поправился через несколько дней, никто не паниковал. для них это норма....
Т.е. у ребенка с утра еще температуры нет, насморк только-только начинается и неизвестно разболеется или быстро само пройдет, а ты уже должен вести ребенка к врачу (прогуляв свою работу). Даже подростка к врачу в таком состоянии не отправишь - могут счесть симулянтом, отлынивающим от контрольной (сыну как-то подобное высказали, потом водила его сама). И талоны к врачу только заранее надо брать, заболевшие к дежурному (опять же лучше с родителем). Уелая проблема поболеть дома.
Автору: бесполезно это обсуждать. Подумайте сами: родителям этих детей не жалко собственного ребенка, к-й вряд ли чувствует себя отлично со всеми признаками ОРВИ. Конечно, они не станут думать о ком-то еще. Как правило, это всегда одни те же дети. Честно говоря, не очень понимаю, в чем смысл этого геройства, но каждый решает сам за себя. Я всегда оставляю детей хотя бы на пару дней в самом начале заболевания дома. Уж 3 дня можно и без справки пропустить. Потом уже становится понятно, выльется ли это в полноценную болезнь или нет. Плюс за пару-тройку дней всегда можно подлечить ребенка, чтобы рекой из носа сопли не лились.
Если что, на учебе это все никак не сказывается. Дочка уже в 10 классе, учится отлично. Сын в началке, но тоже пока прекрасно учится. И вот никак это несколько пропусков им не мешают.
Отправляют в школу полубольных или больных часто именно в началке, так как посадить дома - это ж надо, чтоб кто-то с ним был, лечил, смотрел, чтоб не опупел за день от безделья или планшета. А родителям на работу надо, не отпросишься, а больничный на совсем уж крайний случай берегут.
Автор, что вы реально можете сделать - так это написать заяву директору, что в классе постоянно больные дети, которые заражают других (желательно месяцок пособирать информацию и приложить статистику посещаемости по классу). Выразите свое недоумение, почему из школы не сообщают родителям, что ребенок в больном состоянии и не требуют забрать домой? Почему школьная медсестра не осматривает детей, и явно больных не изолирует от здоровых? Если знаете законы-инструкции на это счет, то сошлитесь на них. Просите принять меры.
Сдайте свое заявление в канцелярию, попросите секретаря на копии поставить дату приема и расписаться. Посмотрите, что будет. Дальше по ситуации.
Если ничего не будет, то следующим шагом напишите в свой департамент по образованию, прикладывая копию письма директору. Только писать надо коротко, по существу и без лирики.
Подобный подход работает - проверено.
Если вы не готовы писать и защищать интересы больных детей, которых с явным недомоганием отправляют в школу, и здоровых, которых заражают их больные соседи по парте, а готовы только тут на еве сопли жевать и анафему на школу и недобросовестных родителей призывать - то это дело пустое.
Но я переобулась.
После того как случайно услышала разговор одной мамы с учителем, приведя свою первоклашку в школу.
"У него понос, но больше никаких симптомов нет и чувствует он себя хорошо. Я тут запасную одежду принесла, если что".
Вот тут я удивилась и очень неприятно.
Стоит ли говорить что мой ребенок заболел ротавирусом и каким-то особо злостным, потому что она слегла на несколько недель, а потом и вторая дочка следом.
По приходу из школы промывать нос мыльным раствором
Приучить ребенка не трогать себе лицо, глаза, мыть руки перед едой (влажные салфетки)
Пересесть от болеющего ребенка на другую парту
Есть одна знакомая. Как-то у нее заболел ребенок. Стал терять сознание прям на уроке, потом вроде пришел в себя, но его стало тошнить, вырвало в итоге в туалете. Ребенка она забрала из школы, но даже врача не вызвала. Говорит, бывает у него такое. На следующий день она написала, что заболел он, температура 38,5. Тем же вечером в окольном чате стали обсуждать экскурсию на завтра. И она написала, что они едут! Я спросила ее, как же так, больной ребенок. Она написала, что все, выздоровел. А потом через пару часов - ну он так хочет на экскурсию, что мне проще пустить, чем спорить. И они поехали!
И другая ситуация. К ним пришел мальчик в гости, внешне здоровый. Но он в процессе игры сказал, что все его родственники заболели, у них рвота, и что они с радостью отправили его в гости, потому что им плохо и не до него. Ну вот такой открытый ребенок. )
В итоге все члены семьи, кроме моей приятельницы, заболели ротавирусом. Ох, как же она крыла всю эту семью за то, что они отпустили этого мальчика, зная наверняка, что и он заразен!
посмотрите,как к этому относятся в европе
надо проще быть!! ( когда старший пошел в 1 класс- я тоже кипятком писала на всех сопливых)
пишите медсестре и директору, чтобы проверили такой то класс
Вам кажется, что причина болезней вашего ребенка - в других детях, которые больными в школу приходят. На самом деле причина - в самом вашем ребенке, в его иммунитете. В норме к этому возрасту у ребенка уже иммунитет сформирован и чихающие/кашляющие рядом дети для него не опасны. Вы же замечали, наверное, раз так пристально наблюдаете за классом - есть дети которые не болеют или почти не болеют. Несмотря на то, что тоже сидят в одном кабинете с чихающие Васей. Их защищает их иммунитет, а вашего - нет, вот с этим и надо разбираться почему так и что делать
Если даже представить себе - вот пришел в класс больной Вася, учитель его отправила в медкабинет, изолировала типа. Ребенку с ослабленным иммунитетом будет достаточно уже того, что Вася переступил порог школы, был вместе с ним в раздевалке, а тем более - какое-то время в классе, хоть и не весь учебный день. А таких Вась в школе несколько, старшеклассники обычно дома остаются только уж совсем фигово себя чувствуя, Марианна тоже приболевшая придет - ей надо контрольную провести. А Петя здоров, но его мама из школы забирает, ждёт Петю в вестибюле, сама с температурой.
То есть ваша проблема так все равно не решится. Не говоря уже о том, что человек, заболевший орви, становится заразным за несколько часов ДО появления внешних признаков ОРВИ.
Вы энергию не в то русло направляете.
Мой сын в саду. В прошлом году бабуля привела внучка в сад, а он кашлял так... что мне его в первую очередь жалко стало. Потом уже подумалось - а если мой подхватит?
Попросила бабушку забрать больного ребенка домой.
На что получила убойный аргумент "да он не болеет, У НАС ВСЕ кашляют".
Она засунула внука в группу, я прифигела и ушла.
Но вернулась к приходу медсестры (она у нас с 11, то есть мальчик проконтактировал со всеми, передав заразу).
В итоге поговорила с главной подразделения, медсестра забрала ребенка, осмотрела, были вызваны родители.
То есть вместо того, чтобы оставить утром малыша дома спать и выздоравливать, его потащили в сад, потом поместили в изолятор, потом все равно забрали.
При этом мама не работает (младший ребенок маленький), бабушка.
Как-то так...