Приводят больных детей - что делать?
Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть действия родителей здоровых детей, если в школу приводят абсолютно больных детей в начальной стадии болезни? С чихами, течением из носа, с температурой?
Учительница абсолютно никакая, только после института. Ни домой таких детей не отправляет, ни медсестру не вызывает, ни в скорую не звонит. Только пишет призывы в общий чат не приводить таких детей в школу. Призыв написала - и слегла с больничным, обещает почти 2 недели болеть.
4 класс. До каникул неделя, оценок у детей нет, на каждом уроке разные заменяющие учителя, учебный процесс встал практически.
Что можно вообще с этим сделать? Директору, думаю, не до этого. Топ-школа, большой холдинг теперь.
Вчера приходящая учительница сделала замечание ребенку, что в таком состоянии в школу нельзя приходить. Он плечами пожал только. А в чате, смотрю, его мама заявляет его участие в школьном мероприятии на последующие дни. То есть она и не собирается его дома оставлять.
Призывы к совести тут не помогут. Воспитание, уважение к другим людям- этот с детства закладывается. Здесь нужно другими методами действовать. Какими? Спасибо!
Вот, Комаровский пишет, что закаливания не спасают от ОРВИ...
https://m.stav.kp.ru/daily/25958.5/2899300/
Любой учитель, будь он "какой" или "никакой" не имеет права отправлять ребенка домой. Нет у него таких полномочий. Скорую вызывать? На какую хню, простите? На сопли? На чихание? Дык, скоро пол-Москве скорые потребуются, в осенне-зимний период. Медсестра у вас в школе каждый день? Тогда вам повезло, конечно, ибо в других школах график работ медсестер двумя днями ограничен. Но и медсестра домой не отправит. Может только посоветовать дома посидеть.
"Обещает две недели болеть"? Вы ж сами переживаете, что детей сопливых водят. Вот и учитель не хочет ваших детАчек заражать. Ей свое здоровье беречь надо.
"Воспитание, уважение к другим людям- этот с детства закладывается. Здесь нужно другими методами действовать. Какими? "
1. Укреплять иммунитет ребенка.
2. К четвертому ребенкиному классу выработать уже здоровый пофигизм
3. Дать своему ребенку маску, на крайняк (знаю-знаю, кому и как их нужно носить)
5. Написать петицию Путину, пустить в тырнет для подписей
6. Демонстрация у школы с плакатами "Сопливым и чихающим не место в наших рядах!"
7. Четвертовать учителя за то, что посмела заболеть.
Ну нет оценок и нет. Каникулы ж - это не конец четверти. Появятся.
С проблемами по УЧЕБНОМУ процессу - к завучу по началке.
А в этой школе медсестра каждый день, да. Но ее никто ни разу не видел.
И никаких «утренних фильтров» нет, хотя в соответствии с п.4.2 должны были быть. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71891676/
5. Смешно
6. Демонстрацию регулярно учитель проводит в чате, и некоторые родители периодически. Абсолютно бесполезное занятие.
7. Учительнице я сочувствую как раз.
А зачем учительница вызывала скорую в школу для заболевших, если у школы дежурила скорая?
Не знаю, как насчет испуга родителей. Вряд ли они чего-то боятся, если абсолютно больных детей в любую погоду в школу отправляют. Наверное, никогда не сталкивались с пневмонией, например. :mda
Но полагаю, что после этих двух визитов уже сами дети активно сопротивлялись выпроваживанию из дома в таком состоянии. Какому ребенку захочется оказаться в больнице?
Хотя я очень сильно сомневаюсь, что скорая там ошивалась, на парковке. Это на мероприятиях обязательно есть дежурная скорая , которая присутствует на заявленном мероприятии. А так, чтобы несколько дней медики дежурили у школы. Бред какой-то.
прелесть.....
А еще скорую, чтобы дневала и ночевала, можно вызвать за деньги. Несколько тысяч в час, вроде бы. И будет стоять под окнами. Наверное не из районной ПК, а из какой-то коммерческой, я уже забыла. Но когда-то рассказывали о такой возможности применительно к домашним родам. То есть женщина рожает дома, а скорая стоит под окнами на "в случае чего".
Автор, подойдите или напишите письмо заведующему вашим филиалом, пусть объяснят учительнице, что делать в подобных случаях, наверняка порядок действий есть, раньше ежегодно из департамента писульки приходили на тему, что нельзя допускать больных детей к занятиям.
Если ребенок плохо себя чувствует, он сам об этом скажет и тогда вы его отведете, куда нужно и в сопровождении того, кого нужно.
А за такое самоуправство я бы вам выговор влепила. Мало ли что вы хотите или не хотите. Вы из самолета тоже всех кажущихся вам больными предлагаете выгонять? Из театра? Из офисов?
В чем она нарушает права? А то, что родители больного ребенка нарушают права других детей, не страшно, верно?
другие педагоги на своих уроках
Смешно даже читать про эти рассуждения о соплях относительно средней и старшей школы.
Если ребенок болен, он сам скажет об этом и позвонит родителям.
Я недавно в самолете летела с человеком явно с насморком и кашлем. Что мне надо было попросить его выйти из самолета, чтобы он мои права не нарушал?
А еще меня бесят курильщики, которые идут и дымят, и пепел сбрасывают на прохожих. И девушки в метро с распущенными волосами, которые в лицо всем лезут... И школьники с рюкзаками на спине, которые их не снимают...
Если на все это обращать внимание, то жить сложно будет.
Я в таких случаях зову обслуживающий персонал и прошу решить вопрос с маской. Пока 100% результат.
"Я так отправляю домой и 9 и 11 класс" - а вот это уже уголовно наказуемо, если ребенка во время урока, с которого вы его выгнали, собьет машина - вас посадят... и административно, если родители жалуются.
2. Укреплять свою нервную систему, вырабатывать в себе здоровый пофигизм.
3. Поинтересоваться у учителя как часто проветривания класс, просить проветривать на каждой перемене.
4. В сезон ОРВИ взять 2-3 недели отпуска по семейным обстоятельствам и обучать ребенка дома.
5. Вообще уйти на домашнее обучение.
Больше ничего Вы сделать не сможете.
Вообще шараханьем от чихов и сопливых детей родители обычно перебрлевают до начала школы. Поэтому Вы вряд ли найдете единомышленников среди родителей одноклассников ребенка.
я вот часто вижу совет уйти на домашнее обучение.
начнём с того, что домашнее обучение - это вид обучени по мед.показаниям, когда ребёнка посещают на дому школьные учителя. Он по состоянию здоровья не может посещать школу.
Все обычно путают это с семейной формой, с разными видами экстерната. И вот если имеется в виду это, то совет не от практика такого образования, извините, не стоит давать.
Вы не знаете, как оно тяжело даётся, это напряжение для всей семьи, потому что кто-то один должен отставить всё своё и заниматься только этим. Образование это не шутки, ой, сегодня отдохнём, завтра сядем за уроки, нет. Там пашешь куда больше. И такой совет - возьмите на СО.
Это крайне плохо, что некуда деваться, и родители забирают на СО.
Не советуйте это широко, не надо.
Интересно, авторица его тоже не увидела?.....
Лично у меня в периоды, когда ребенок болеет, то есть процесс обучения ложится на мои плечи, тратится в 2-3 раза меньше времени, чем если ребенок ходить в школу.
П. 4 написала из личного опыта, была сложная ситуация со здоровьем ребенка в прошлом году, когда ну никак нельзя было болеть, в3-й четверти, в разгар эпидемии гриппа/ОРВИ забирала на 3недели по семейным. Отпуск не брала, прекрасно все успевали, и даже забежали вперед, как всегда, и ребенок от школы отдохнул.
Сарказма в п5 не было, мало ли какие обстоятельства у автора.
Ну, просто, если так сложилось, что надо оградить ребенка от чужих соплей, или такая тревожность у мамы, или такой иммунитет у ребенка, то уйти на семейное - один из вариантов, это ведь решит проблему автора. А создаст ли новые проблемы - уже зависит от автора, от ребенка и тд.
А то, что хочет автор - чтобы ей подсказали как надавить на администрацию школы, учителя, чужих детей и их родителей - имхо, не выход, это не будет работать, это же очевидно.
Но всё же я СО рекомендовала бы не как "препарат выбора", а как последнее средство. Честно. Минусы тоже есть, они просто свои. Думаем, сложится с домом на ЮЗ, в Новой Москве, будем искать среднюю и старшую школу в лучшем образовательном пространстве чем Орехово-Борисово .
так к чему совет придерживать информацию, раз опция такая формально существует
а как назвать значения не имеет, в контексте темы домашнее = обучение на дому, а не юридический термин
правда от болезней не спасет, но блажен кто верует ))))
А я речь веду про самое начало, разгар болезни. Когда и им тяжелее всего, и они наибольшую опасность для других представляют.
Но по тому, что большинство в этом топе написали, понимаю, что отписываются в основном вот эти самые родители. Которым абсолютно наплевать, что после похода в школу их начинающего заболевать масика полкласса через 2 дня сляжет.
Удивляюсь только тому, что и собственных детей они тоже не жалеют...
И определили наше отношение к своим детям, и то, что наши дети мастер, и что нам наплевать, и не жалеем своих собственных детей. Ну прям эталон логики.
Ваш ребенок уже заболел? Через сколько дней? Через два после прихода какого-то начинающего заболевать ребенка в школу ? Какого ребенка? Кто конкретно пришел в школу абсолютно больным и начихал на вашего? Вы точно знаете, что его родители там плюют?
Остаточный кашель, насморк - это совсем другое.
У нас и с 1-го класса дети сами домой ходят; правда, родители должны написать заявление об этом в школе и предоставить подробный маршрут.
Вы на улице когда последний раз были? Подавляющее большинство 12-летних детей ходят одни. Думаете к ним ко всем опека приходит?
Дамы, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует.
Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что чего-то там нет.
Почитайте комментарии. Головная боль, укус комара! -:scared2 на все скорая вызывается.
Я что писала в начале, то пишу и сейчас.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/995350
- дети в начале болезни.
Так что вам нужно?
Я сделала акцент на начало болезни, чтобы было понятно, что речь не идет о детях, у которых имеются остаточные явления после болезни в виде кашля и насморка. И которые могут длиться неделю-другую, а то и дольше, если речь о коклюше, например, идет.
Бесполезно что-то доказывать, ибо они искренне не понимают, что неправильно отправлять в школу больного ребёнка, к-й будет свои сопли разбрызгивать вокруг, кашлем мешать другим детям слушать урок. Утрирую, конечно, но факт остаётся фактом. И найдётся тысяча оправданий для этого.
И почему врача не вызвать, если температуры нет? Что вам мешает сказать, что она есть? ) И к тому же, есть болезни, при которых далеко не всегда температура поднимается. Пневмония, например, с температурой 37 может переноситься. И что? Ваш врач справку вам все равно не даст?
У нас дети уже "подрощенные"... А в поликлинике иногда не Врачи сидят, а усталые злые тетки. И к подроскам частенько ТАКОЕ отношение (впрочем, не только в поликлинике), что даже ребенка с паспортом надо маме сопровождать, иначе могут унизить, обругать и отправить ни с чем.
Ничего негативного не испытываю. Больше волнуют больные на голову люди, чем чихающие.
Мне искренне жаль чихающих, кто вынужден работать вместо того ,чтобы отлеживаться под одеялом с термосом чая... Но негатив?... Почему??? Мой иммунитет достаточно силен, чтобы не заражаться от каждого чиха. Я не курю, не пью, правильно питаюсь и веду активный образ жизни. И Вам советую )
Негатива в разы уменьшится. А позитив и на иммунитет хорошо влияет )
Что не мешает им при этом так же активно ловить вирусы. ((
Обратные примеры видела, а вот активного-правильно и болеющего - нет )
А все вокруг да, легко очень подхватывают. Несмотря на занятия спортом и правильное питание.
Черт его знает, от чего зависит....
Муж мой вообще очень правильный. Болеет постоянно
Иммунитет не может быть слабым на пустом месте. Если человек постоянно что-то подхватывает, это значит, что что-то иммунитету мешает. Хроническая непролеченная инфекция, тайные злоупотребления, принятие всевозможных фуломицинов.
Нет, есть врожденные аномалии иммунной системы. Но такие случаи редки... Очень редки. И обычно такие люди до взрослого возраста не доживают.
Не...понятно, что если Вы спортсменка, комсомолка и все в этом духе, вирусов не хватающая с рождения и до... , то Вам безразличны все эти чихающие и сморкающиеся.
Но я вопрос, скорее, простым смертным адресовала. )
Если младшешкольника заберут на скорой...значит серьезно болен, требуется лечение. Интересно БЛ дадут при таких симптомах - сопли...
"Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области и прокуратура Кировского района Екатеринбурга проводят проверку по факту гибели ученика 5-го класса гимназии № 47. 11-летний мальчик умер сегодня в машине скорой помощи, не успев доехать из школы до больницы, рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.
По предварительным данным, во время 6-го урока учительница, проходя между рядами, заметила, что у одного из учеников текут слезы. Мальчик пожаловался, что у него сильно болит голова, и педагог в сопровождении других учеников отправила ребенка в медпункт. Когда медсестра смерила школьнику давление, оказалось, что оно очень высокое, — 190 на 90."
Уже от давления стали дети умирать прямо в скорой. Потому их в школу водят в том состоянии, в котором нельзя ходить. Это давление могло быть обычным осложнением после перенесенных на ногах инфекциях.
Инфекционный менингит тоже сначала поход на обычную простуду, а потом валятся целые Техникумы, из закрывают на карантин, потому что кто-то дал таблетку и вперед.
Я знаю о чем говорю, у меня у ребенка такое лицо. И да не в 4м классе, этот вопрос к сопливым в саду, котрым тоже нравится нагружать детей своих заболеванием на ногах и других за одно, чтоб не скучно было. Об осложнениях на органы тоже знаю не по наслышке. С ребенком всегда сидела до выздоровления ибо банальные сопли мог быть отит. В школе ттт более менее стало, потому, что львиную часть отболели в саду, видимо. Почти туда и не ходя. А мамки лучшеб не о пропущенном пол уроке думали, его легко нагнать, а о здоровье детей.
А давно мед.сестры лекции читают?
http://adenoidov.ru/simptomy/adenoidnoe-lico.html
Еще один случай вирусного менингита подтвердился в школе № 171. Здесь заболевание подозревали еще у двух детей, но, по словам Ожигановой, один из них не нашел подтверждения. Кроме того, по одному случаю менингита выявлены в школе № 52 и школе № 167, однако там дети заболели еще до посещения школы в этом учебном году."
Точная причина карантина пока не установлена, есть версия, что основанием для дистанционного обучения стал не менингит, а кишечная инфекция. Редакция «URA.RU» дозвонилась до директора гимназии Галины Паньковой, однако она отказалась говорить о случившемся."
https://www.stav.kp.ru/daily/25958.5/2899300/
Постельным режимом обходятся! То есть болеющие дети должны дома лежать и лечиться! А вместо этого они идут в школу.:chr1
Тут выше правильно говорили, что первое, что нужно делать - проветривать классы на каждой перемене. Когда мы учились, у дежурных по классу это входило в обязанности.
Вам повезло, именно повезло, что дети редко болеют и/или легко переносят любые заболевания. А у многих они принимают затяжной характер, влекут осложнения. И никакие закаливания и ЗОЖ тут не при чем. Я пишу не про собственных детей, если что.
В общем, метать бисер смысла больше не вижу. Пойду в страну розовых пони. :chr6
Воспитанному человеку и в голову не придет бороться с другими, он найдет способы устранить проблему своими силами и в первую очередь в себе.
В классе дочери есть девочка, родители к-й, видимо, уверены, что температура ниже 38 не является поводом оставаться дома. Ее уже медсестра просто выпроваживает домой! Кстати, знаю это со слов самой девочки, т.к. мы знакомы семьями.
Неожиданный подъем температуры в школе не в счет, конечно. Это может с каждым случиться, невозможно предвидеть.
и пропускать школу/институт/работу из-за кашля считаю неприемлимым и учу этому детей
опыт моих иностранных коллег (французы), при температуре нурофен/пападол и в сад (ребенку 1 год был тогда), в итоге оказался отит у него, 2 (!) дня коллега была с ним дома, на 3ий отправила в сад с лекарствами, а сама на работу. ребенок поправился через несколько дней, никто не паниковал. для них это норма....
Т.е. у ребенка с утра еще температуры нет, насморк только-только начинается и неизвестно разболеется или быстро само пройдет, а ты уже должен вести ребенка к врачу (прогуляв свою работу). Даже подростка к врачу в таком состоянии не отправишь - могут счесть симулянтом, отлынивающим от контрольной (сыну как-то подобное высказали, потом водила его сама). И талоны к врачу только заранее надо брать, заболевшие к дежурному (опять же лучше с родителем). Уелая проблема поболеть дома.
Кстати, учителя начальных классов в нашей школе порой даже рекомендуют - "если видите, что ребенок не очень хорошо себя чувствует, или даже предполагаете, что он просто устал - целесообразнее оставить его дома на один день - пусть отоспится, отдохнет. Ничего глобального он не пропустит".
Я детей не оставляю дома из-за каждого чиха. Но каждый раз, когда жалуются на недомогание - смотрю по ситуации. Иногда бывает - ну вижу объективно, что не болен ребенок настолько, чтобы дома оставаться. Но при этом чувствуется, что ребенок "без ресурса", что называется. В этом случае оставляю дома, учителя предупреждаю, потом пишу записку. У нас это допускается.
Если такая тревожная мама предъявит претензию мне - найду, что ей сказать. Вполне мирно и воспитанно, я вообще очень мирный человек. Если такая мам обратится к учителю - ну, я учителям очень сочувствую, и не только по этому поводу. Мы, родители, им можем мозг вынести качественно по всем поводам.
Но я очень сомневаюсь, что с "абсолютно больными начинающими заболевать детьми" ситуация как-то изменится от усилий таких мам. Ну, пожалуется такая мама учителю... Ну, отправит учитель ребенка домой или на скорой в больницу, ну поговорит с родителями ребенка....
Но все равно в период ОРВИ кашляющих и чихающих детей будет много - и не только в школе, но и в ОТ, в магазинах...
и вызываешь врача за несколько часов до взлета температуры
и насморк разный бывает и тоже уже знаешь когда пройдет как вялотекущий и можно на ногах, а когда чихи перейдут в водопад
но пару дней отлежаться бывает важно, чтоб не провоцировать усиление
школы, где на каждый час надо тащить справку, обрекают на долгие больничные
дочка первый раз опробовала "3 дня без справки" (плюс выходные), всего три и пропустила, а в старой школе получилось бы 6 дней - талон, расписание врача, быстрее просто не получается
Меня тоже бесят эти горе-родители, которым плевать на своих и чужих детей, которым лень ребенка дома оставить и подлечить, хотя бы 3-5 дней, вместо того чтобы мучать ребенка и заражать других детей. К сожалению, с этим не поделать ничего. Закалять своего ребенка совет очень хороший, но опять же не со всеми детьми работает.
Автору: бесполезно это обсуждать. Подумайте сами: родителям этих детей не жалко собственного ребенка, к-й вряд ли чувствует себя отлично со всеми признаками ОРВИ. Конечно, они не станут думать о ком-то еще. Как правило, это всегда одни те же дети. Честно говоря, не очень понимаю, в чем смысл этого геройства, но каждый решает сам за себя. Я всегда оставляю детей хотя бы на пару дней в самом начале заболевания дома. Уж 3 дня можно и без справки пропустить. Потом уже становится понятно, выльется ли это в полноценную болезнь или нет. Плюс за пару-тройку дней всегда можно подлечить ребенка, чтобы рекой из носа сопли не лились.
Если что, на учебе это все никак не сказывается. Дочка уже в 10 классе, учится отлично. Сын в началке, но тоже пока прекрасно учится. И вот никак это несколько пропусков им не мешают.
Действительно, обсуждать бесполезно. Автор хотела узнать методы воздействия на родителей, учителей, администрацию, Но так ничего и не узнала нового. Потому что ничего сделать нельзя.
За пару-тройку дней не подлечишь. А пропуск в школе будет. Дай бог здоровья вам и вашим детям, но в нашем 10 классе нельзя пропускать, потом трудно нагонять. У вас пропуски не мешают, а у нас мешают. Лекции, семинары. а учебники стоят на полках ненужные. Вся теория по лекциям, пропустил, можешь не понять. Или придется потом ходить после 7 -8 урока сдавать пропущенные темы.
Знаете, я еще как-то могу понять все это в старших классах. Там действительно все гораздо труднее нагнать. Но вот зачем такое геройство в начальной школе?! Ну что там такого ужасно сложного можно пропустить? Но это дело родителей, конечно.
В любом случае, здоровья всем детям. Пусть меньше болеют, и нервы родителей будут целее))
И да, мой ребенок с насморком ходит в школу, и с кашлем умеренным и с чихом. С температурой и рвотой дома.
Не знаю, как бы поступала в Вашем случае. Наверное, искала бы варианты получить справки))
Отправляют в школу полубольных или больных часто именно в началке, так как посадить дома - это ж надо, чтоб кто-то с ним был, лечил, смотрел, чтоб не опупел за день от безделья или планшета. А родителям на работу надо, не отпросишься, а больничный на совсем уж крайний случай берегут.
Автор, что вы реально можете сделать - так это написать заяву директору, что в классе постоянно больные дети, которые заражают других (желательно месяцок пособирать информацию и приложить статистику посещаемости по классу). Выразите свое недоумение, почему из школы не сообщают родителям, что ребенок в больном состоянии и не требуют забрать домой? Почему школьная медсестра не осматривает детей, и явно больных не изолирует от здоровых? Если знаете законы-инструкции на это счет, то сошлитесь на них. Просите принять меры.
Сдайте свое заявление в канцелярию, попросите секретаря на копии поставить дату приема и расписаться. Посмотрите, что будет. Дальше по ситуации.
Если ничего не будет, то следующим шагом напишите в свой департамент по образованию, прикладывая копию письма директору. Только писать надо коротко, по существу и без лирики.
Подобный подход работает - проверено.
Если вы не готовы писать и защищать интересы больных детей, которых с явным недомоганием отправляют в школу, и здоровых, которых заражают их больные соседи по парте, а готовы только тут на еве сопли жевать и анафему на школу и недобросовестных родителей призывать - то это дело пустое.
А если забота о здоровье этих детей совпадает со здоровьем собственного ребенка, у которого сосед по парте вдрызг простужен и заразен?
вы не в силах вопрос поднять, громко сказать,добиться другого отношения к проблеме
а другие, например, в силах
так что за других не говорите "вы не в силах"
добиться, чтобы школа снимала явно больных детей с уроков и требовала от родителей их забрать - это кому мелко нагадить вы имеете в виду? больным детям? их родителям? учителям? другим детям, которые лишились больного одноклассника рядом?
ваш подход - ребенок больной, сопливый, кашляющий, м.б. с ознобом, с температурой - раз его родители в школу выставили, то должен сидеть на уроке и все тут, ибо такая его горькая судьба и планида?
У нас с вами разных подход к вопросу. Что ж, бывает
в школе автора - это указано ею - медработник есть на постоянке
при этом в школе, даже в отсутствии медработника, обязаны и умеют оказать ребенку как первую помощь (обработать рану, а не ждать скорую), так и при обычном недомогании помочь - когда расстройство желудка, рвота, температура - не один одинешенек ребенок с этой проблемой справляется.
я не знаю, что сделает конкретный департамент, но среднестатистический департамент укажет директору - "что хочешь делай, но чтоб больше таких заявлений-жалоб ни нам, ни тем более выше не поступало".
Если школа хоть немного будет следить и отправлять домой заболевших (уведомив родителей, что ребенку плохо, он болен и чтоб забирали больного ребенка как угодно - бабушкой, дедушкой, сами, тетей, соседкой) - тем более, что в этой школе есть каждодневная медсестра!! - то уверяю вас, родители в большинстве своем будут иначе относиться к проблеме.
2) вы неправильно понимаете, что есть кляуза - загляните в словарь
3) избавиться от человека, который а) умеет писать, б) знает свои права и в) по сути прав - довольно трудно. Обычно с ним предпочитают замириться, а иногда даже подружиться.
4) я обращалась в департамент - по другому поводу, но по сути аналогичному - в результате работы конфликтной комиссии нашла общий язык с директором, и сейчас, три года спустя, по приглашению этого директора школы являюсь членом совета школы от родителей.
Потом посещаемости статистика по классу тоже показательна - ребенка спрашивать, сколько в школе детей на уроках было и записывать неделю-другую. Когда реально больные ходят в школу, они заражают многих вокруг. При этом далеко не все родители больных в школу отправляют, как правило этим только пара-тройка родителей грешат.
Ваша позиция понятна - почти в каждом классе есть такие, как вы. У нас сейчас нет подобного неадеквата, считаю, что повезло.
а по поводу мониторинга посещаемости - вы с детьми своими вообще не общаетесь? не спрашиваете, что в школе было, как уроки проходили, что на каком уроке было? нет?
для тех, кто имеет привычку общаться со своим ребенком, задать вопрос, много ли детей в классе было сегодня - не составит проблемы и труда.
Что за свинство - ребенок просто кашляет... Ваш никогда не кашляет чтоль? Потерпеть не может?
Я, кстати, вот на прошлой неделе сама так заболела: немного горло, нос, ничего особенного. Но один день я реально кашляла без перерыва!и я понимаю, что в таком состоянии я бы действительно мешала окружающим. Один день дома, пара ингаляций, тёплое питье - и вопрос решён.
Честно говоря, я не очень-то и помню, чем наш разговор тогда закончился, т.к. не придала этому особого значения. Просто вот вспомнилось в связи с обсуждением вопроса.
Если так сильно мешают кашляющие, то можете тоже посидеть дома. Переждать.
Хотя жаль. Всем жилось бы легче при элементарном уважении интересов друг друга, а не только своих.
Слава богу, я таких мало встречала.. Обычно спокойно ходят дети и все, никому и не интересны чужие сопли.
Я, кстати, на оскорбления не переходила. Мы вроде бы мирно обсуждали тему всего лишь.
Очень показательно, кстати, обзывать тех, чьё мнение расходится с Вашим.
Но я уже поняла, это все весьма старомодно по меркам современных мам. Поэтому спорить не буду, вот честно.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Абсолютно верно - ваша свобода заканчивается. Кашлять никто не запрещал)
Вам бы понравилось, если бы от вас просили пересадить?
У ребенка в классе был мальчик с ожирением, сидел на персональной парте, тут хоть об обижайся, он занимал больше половины стандартной двухместной парты.
И совсем не обязательно сидеть и болтать с другом/подружкой, у меня ребенок в началке 2 года сидел с подружкой, жалоб на них от учителя не было.
В классе 32 человека, парт элементарно нет свободных. Не всегда можно пересесть.
А если акцент на то, что кто-то мешает, то скоро этот акцент перерастет во все причины, мешающие ему работать на уроке, Петя пел, борис молчал, николай ногой качал.
Вы даете своему ребенку носовой платок? Думаю, да. Если придираться к кашляющим, то и вашего ребенка тоже туда же запишут, потому что видели у него носовой платок, значит сопливый. А почему нет? Ведь можно про других детей рассказывать дома и жаловаться, кто там больной и кто нет. Ну, некоторые так считают.
Правы только те, кому удобно здесь и сейчас засунуть больное дитя в школу, ибо не хочется с ним дома сидеть или искать няню. А там хоть трава не расти...
В этом топе речь вообще не о таких проблемах. Эти проблемы изменить или устранить нельзя, увы. А мы говорим о том, что достаточно пару дней не ходить в школу, чтобы избавить всех вокруг от последствий болезни. Особенно если есть явные признаки болезни.
1. Заикание - это особенность ребенка, к-я не поддается лечению в краткие сроки. Это никак не зависит от ребенка и его родителей. Эта особенность никак не отражается на окружающих, не несет вреда. Есть дети с плохим зрением, есть с вокальным тиком, есть с хромотой, а есть с заиканием. Это нормально, в коллективе всегда все разные.
2. Кашель - явление временное, вызванное, как правило, вирусами. Он прекрасно излечивается в краткие сроки, т.е. нет никакой необходимости в период острого кашля ходить в коллектив (в отличие от ребенка с заиканием, т.к. у него это длительный процесс). Ребенок с кашлем в его первичной активной стадии (а мы вроде такую обсуждаем) потенциально опасен для других детей, т.к. он благополучно оплевывает их своими соплями и слюной, что может привести к болезням других детей. И родители этого ребенка в силах обеспечить его временную изоляцию. При условии их вменяемости, конечно.
но есть еще аллергический, есть последствия тех же тиков в виде кашля, есть последствия инфекций с поражением мозга (коклюш и иже с ними)
Каждой обязан Вам и Вашему ребенку справку показывать и отчитываться????
Если так легче, замените кашель на постоянное чихание, сморкание и т.п. Суть от этого не меняется. Речь о ребенке в разгар болезни со всеми ее проявлениями.
И, кстати, никто никому не отчитывается, конечно. Но сталкивалась как-то с ситуацией, когда мама ребенка написала в родительский чат, чтобы родители не пугались такого рода проявлений у ее ребенка, т.к. у него сезонная аллергия. Почему бы и нет? И никаких вопросов. У моих нет такого рода аллергии, слава Богу, но я так бы и сделала, чтобы самой было проще жить без претензий с чьей-либо стороны.
Сами же пишете, никто ни перед кем не обязан отчитываться. Слава богу, у ваших детей нет аллергии.
Во-вторых, вот честно не вижу тут ничего ужасного. Ведь это не что-то позорное. Моя собственная дочь ходит в очках, у сына на зубах пластинка - получается, и их должны дразнить? Что такого ужасного в том, что у ребенка аллергия? У сына атопический дерматит. Сейчас в ремиссии, но был период до школы, когда руки у него выглядели просто ужасно. Он тогда ходил в разные группы развития и спортивные секции. И да, я сама говорила родителям, что это атопический дерматит, что это не заразно. Я понимаю, что родители детей, с к-мы мой плавал в небольшом тогда бассейне напрягались, когда видели эти расчесы и высыпания. Почему бы не прояснить сразу вопрос?
В прошлом году мама девочки написала, что у дочки вши, проверьте головы детей. Никому и в голову не пришло как-то это обсуждать. Все поблагодарили за то, что сообщила. В конце концов, взрослые люди все, не подростки.
2. Вы молодец, рассказали про своих детей все болезни всем. А я не буду рассказывать. Ваши же слова "никто ни перед кем не обязан отчитываться". Считаю вообще неэтичным, если родители в чате начнут писать про сопли/болезни своих детей. Это даже неловко читать как-то. И тем более говорить другим детям, почему Вася/Петя кашляет чихает/хромает.
3. И у нас был такой случай, что мама сообщила, что у кого там вши. Даже не хочу описывать, что про них потом говорили не только родители , но и дети ту девочку задразнили, потому что им сказали родители про девочку и вши. А ведь взрослые люди.
2. Речь идет об особенных ситуациях. Не об ОРВИ или поносе, а чем-то длительном, что может вызывать беспокойство других родителей.
3. ну это за гранью, честно говоря. У нас абсолютно вменяемые родители и дети. Все понимают, что это может случиться с каждым. Никому и в голову не придет дразнить кого-то из-за вшей, очков или еще чего-то такого. У лучшего друга моего сына косоглазие, у подруги крутой поллиноз, из дома выйти не может. Никогда никому и в голову не приходило смеяться над этим. Это же ненормально.
А те кто слег наверняка с кем-то в лифте проехались или в автобусе. Ну родители принесли инфекцию .
Я за своими детьми слежу, а за другими детьми следят их родители и принимают решения. Ни меня, ни моего ребенка это не касается.
Т.к. если мой ребенок заболеет, то я не собираюсь перевешивать эту проблему на родителей чихающих и кашляющих детей. Значит где-то я не доработала в части укрепления иммунитета ребенка. А учитывая, что все дети посещают и кружки и театры и общественные места - вообще нельзя угадать где и кто чихнет.
Кашляющий ребенок всегда может поднять руку и выйти прокашляться. Моя так на ОГЭ по биологии выходила раз 5 в течение часа, пока спазм не прошел, никто не умер, ага :)
Родители ребёнка сами должны позаботиться о том, чтобы у их больного ребёнка были с собой хоть какие-то средства для облегчения состояния. Но это не мое дело.
Согласитесь, что ОГЭ и обычный учебный день в 4 классе - эти разные вещи все же. Моя дочь тоже сдавала в прошлом году ОГЭ, и пошла бы в любом состоянии, кроме температуры высокой. Надела бы маску и пошла. Но речь ведь идёт не о каких-то важных днях, а об обычной школьной жизни, когда пара дней ничего не решают глобального.
Ну и она носит миниаптечку на всякий случай, чтобы не побираться, если вдруг голова заболит или горло.
Но я переобулась.
После того как случайно услышала разговор одной мамы с учителем, приведя свою первоклашку в школу.
"У него понос, но больше никаких симптомов нет и чувствует он себя хорошо. Я тут запасную одежду принесла, если что".
Вот тут я удивилась и очень неприятно.
Стоит ли говорить что мой ребенок заболел ротавирусом и каким-то особо злостным, потому что она слегла на несколько недель, а потом и вторая дочка следом.
Пусть дети больше не болеют))
Может ваша дочь и не от этого ребенка подхватил вирус а от другого?
И не факт что моя дочка не заразилась раннее, и что того мальчика заразил кто-то еще, но ачем откровенно больного и заразного ребенка, с поносом, тащить в школу? Самому ребенку каково?
По приходу из школы промывать нос мыльным раствором
Приучить ребенка не трогать себе лицо, глаза, мыть руки перед едой (влажные салфетки)
Пересесть от болеющего ребенка на другую парту
Есть одна знакомая. Как-то у нее заболел ребенок. Стал терять сознание прям на уроке, потом вроде пришел в себя, но его стало тошнить, вырвало в итоге в туалете. Ребенка она забрала из школы, но даже врача не вызвала. Говорит, бывает у него такое. На следующий день она написала, что заболел он, температура 38,5. Тем же вечером в окольном чате стали обсуждать экскурсию на завтра. И она написала, что они едут! Я спросила ее, как же так, больной ребенок. Она написала, что все, выздоровел. А потом через пару часов - ну он так хочет на экскурсию, что мне проще пустить, чем спорить. И они поехали!
И другая ситуация. К ним пришел мальчик в гости, внешне здоровый. Но он в процессе игры сказал, что все его родственники заболели, у них рвота, и что они с радостью отправили его в гости, потому что им плохо и не до него. Ну вот такой открытый ребенок. )
В итоге все члены семьи, кроме моей приятельницы, заболели ротавирусом. Ох, как же она крыла всю эту семью за то, что они отпустили этого мальчика, зная наверняка, что и он заразен!
О том, что она делает постоянно то же самое, что и родители заразившего их ребенка, она так и не задумалась!
Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку!:party4
посмотрите,как к этому относятся в европе
надо проще быть!! ( когда старший пошел в 1 класс- я тоже кипятком писала на всех сопливых)
пишите медсестре и директору, чтобы проверили такой то класс
Вам кажется, что причина болезней вашего ребенка - в других детях, которые больными в школу приходят. На самом деле причина - в самом вашем ребенке, в его иммунитете. В норме к этому возрасту у ребенка уже иммунитет сформирован и чихающие/кашляющие рядом дети для него не опасны. Вы же замечали, наверное, раз так пристально наблюдаете за классом - есть дети которые не болеют или почти не болеют. Несмотря на то, что тоже сидят в одном кабинете с чихающие Васей. Их защищает их иммунитет, а вашего - нет, вот с этим и надо разбираться почему так и что делать
Если даже представить себе - вот пришел в класс больной Вася, учитель его отправила в медкабинет, изолировала типа. Ребенку с ослабленным иммунитетом будет достаточно уже того, что Вася переступил порог школы, был вместе с ним в раздевалке, а тем более - какое-то время в классе, хоть и не весь учебный день. А таких Вась в школе несколько, старшеклассники обычно дома остаются только уж совсем фигово себя чувствуя, Марианна тоже приболевшая придет - ей надо контрольную провести. А Петя здоров, но его мама из школы забирает, ждёт Петю в вестибюле, сама с температурой.
То есть ваша проблема так все равно не решится. Не говоря уже о том, что человек, заболевший орви, становится заразным за несколько часов ДО появления внешних признаков ОРВИ.
Вы энергию не в то русло направляете.
И с какой, собственно, целью тогда вводится карантин вообще? Если изоляция уже заболевших никакого влияния на заболеваемость лиц со сниженным иммунитетом не оказывает? По Вашей логике, слабые все равно заболеют, сильные - нет. Зачем тогда во многих городах в прошлом году, например, чуть ли не все городские школы закрывали?
А у Вас дети да и Вы сами с насморком дома сидите? Как к этому на работе относятся? Дают ли Вам больничный?
Насморк и кашель бывают разные.
С какими-то можно и ходить, а с какими-то лучше пару дней дома посидеть.
Нормально на работе относятся. Пару дней при необходимости всегда можно посидеть.
Как же мама в первый день может знать, что у ребенка именно грипп, а не др. ОРВИ? А грипп далеко не всегда начинается с высокой температуры. Да и вообще, его сейчас почти никому и не ставят врачи. Пишут просто ОРВИ. У нас в прошлом году в классе практически все дети и их родители переболели гриппом. И со слабым иммунитетом, и с сильным. Температура под 40 дней 5, ломота, потом бронхиты затяжные. Никому грипп в справке не написали. ) Хотя класс на карантин закрыли на 10 дней.
С насморком дома не сидим. А если вот все вместе: сил нет, температура (хоть и маленькая), насморк обильный - остаемся. Потому что уже понятно, что попали, и дальше пойдет по нарастающей. Если дети болеют, то почти всегда с высокой температурой 39-39,5.
С больничным проблем никогда не возникало. То я беру, то муж.
Я до рождения детей вообще не знала, как врача участкового зовут и в поликлинике не была ни разу со школьных времен. А вот как дети родились и начали социализироваться, довольно часто сама стала с ними их вирусы переносить.((
В статье, кстати, не только о карантине по поводу гриппа говорится. Там в целом об орви и др инфекциях.
И грипп бывает разный
http://privivku.ru/infekcionnye-zabolevaniya/gripp.html
Ребенок с хорошим иммунитетом не заболеет от кашляющего соседа. А с плохим , заболеет от того, что нездоровый человек проехал до него в лифте.
Вирусов/Штаммов много, ребенок один.
Невозможно переболеть всем.
Иммунитет - не как часто болеет человек, а как быстро с болезнью справляется.
Если он только пришел в себя от одного кашляющего, а тут на него снова начихали, он скорее всего заболеет, потому что иммунитет ослаблен предыдудщей борьбой.
Иммунитет - штука наиважнейшая. Но мамаши, которые гонят детей с кашлем таким, что караул или с соплями через плечо... ну сегодня они других детей, завтра их детей такие же дуры заразят через "деточек".
Вообщем, вечная борьба безответственных родительниц и нежелающих болеть.
PS Иммунитет защищает тех, кто сидит в Васей потому, что они уже переболели тем, чем болеет Вася.
специфический защищает от того, чем переболел. А общий - это как раз про способность не заразиться от рядом чихающего Васи.
Однако с той поры, как у меня появился ребенок, склонный заболевать от всего подряд, в том числе от попытки начать закаливать, и такой же муж, который постоянно заболевает от ребенка, я не готова утверждать что дело "в закаливании" или чем-то еще. Шут его знает, почему одни люди постоянно болеют, а другие нет. Но те, кто постоянно болеют, все равно будут постоянно болеть при посещении общественных мест. Потому что там всегда окажется ребенок, про заразность которого родители даже и не знали.
Мой сын в саду. В прошлом году бабуля привела внучка в сад, а он кашлял так... что мне его в первую очередь жалко стало. Потом уже подумалось - а если мой подхватит?
Попросила бабушку забрать больного ребенка домой.
На что получила убойный аргумент "да он не болеет, У НАС ВСЕ кашляют".
Она засунула внука в группу, я прифигела и ушла.
Но вернулась к приходу медсестры (она у нас с 11, то есть мальчик проконтактировал со всеми, передав заразу).
В итоге поговорила с главной подразделения, медсестра забрала ребенка, осмотрела, были вызваны родители.
То есть вместо того, чтобы оставить утром малыша дома спать и выздоравливать, его потащили в сад, потом поместили в изолятор, потом все равно забрали.
При этом мама не работает (младший ребенок маленький), бабушка.
Как-то так...
------------
Мать ребенка с плохим иммунитетом призвала родителей держать заболевающих детей дома
28 сентября 2018
Мать ребенка с плохим иммунитетом призвала родителей держать заболевающих детей дома - слайд
Из-за генетических расстройств ее сын заболевает от любой инфекции.
Кортни Кейс, мама из мальчика с иммунным заболеванием из Аризоны, обратилась на своей странице в социальной сети ко всем родителям с просьбой не водить в общественные места детей с признаками респираторно-вирусных заболеваний.
Как часто бывает: дети всю неделю ждут поездки в музей или на прогулку, а утром кто-то из них просыпается с легкой простудой, соплями и небольшой температурой. Перед родителями выбор: оставить всю семью дома, лишив остальных детей развлечения, или понадеяться, что простуженный ребенок не разболеется. Чаще всего семья в полном составе все-таки едет в музей. Именно к таким родителям обращается Кортни Кейс: она просит подумать о том, что в общественных местах могут быть такие дети, как ее сын, — нуждающиеся в особом отношении и очень сильно реагирующие на инфекции.
Кортни говорит, что ее сын Джуд родился с сердечным дефектом, а также генетическим расстройством — синдромом делеции хромосомы 22q.11. Из-за этих заболеваний иммунная система Джуда не справляется с внешними раздражителями и даже легкое простудное заболевание может стать смертельным. Однако родители мальчика хотят, чтобы он жил полной жизнью, и стараются организовывать ему мероприятия вне дома.
Об одном таком походе в музей Кортни рассказала подписчикам. Родители привели Джуда на выставку, когда вокруг было мало людей. Они старались избавить его от источников заразы, вытирали ему руки антибактериальными салфетками, не подпускали близко к другим детям. Но все-таки одна из девочек с сильным насморком подошла к малышу и кашлянула ему практически в лицо. Мама мальчика говорит, что, конечно, она не может обвинять девочку в том, что следующую неделю семья лечила Джуда, задыхавшегося от кашля до рвоты, но не может не отметить, что симптомы были очень похожи.
«Что двигало родителями, которые потащили в детский музей явно больного ребенка, — спрашивает Кортни Кейс на своей странице. — Мне жаль, что из-за нескольких часов веселья мы столкнулись с таким серьезным заболеванием, но разве Джуд не заслуживает развлечений тоже?»
Обращаясь к родителям, мать пишет: «Если ваш ребенок начинает заболевать, подождите еще несколько дней! Музей никуда не денется, зато вы сможете спасти чью-то жизнь».
Послание Кортни Кейс в первую очередь адресовано к людям, для которых «социальная ответственность» — не пустой звук. К людям, которые не поведут заболевающих детей в сад или в школу; к людям, которые отменят полеты на самолете, если дети заболели ветрянкой (потому что рядом с ними может находиться беременная на раннем сроке женщина); к людям, которые думают не только о себе, но и об окружающих.