63

4 класс ВПР платная подготовка

Добрый день! Хочу выяснить у всех так в школах сейчас готовят к ВПР.
Наша учитель набирает группы по русскому и математике. Дополнительно после 6 урока урока занятия ( после внеурочки)
1 час, стоимость 600 руб. , 1200руб. в неделю , 4800р. в месяц.
Сбор денег официально , под подпись о согласии.
Я что-то в ступоре . Многие родители радосто согласились водить детей на эти занятия , даже если часть переносится в субботу.
А что на уроках делаем по программе Школа России, это не подготовка? Учитель за что получает з/п? И так все темы разбираем дома , на уроках только самостоятельные и контрольные.
Я вот против нагружать ребенка ещё этими занятиями, денег не жалко. Но ради чего он должен там сидеть голодный и заниматься вторым уроком математики или русского. Затем прийти домой и опять д/з по этим предметам. Ради рейтинга школы, ради рейтинга учителя? Гимназия обычная дворовая,как сейчас говорят. Одна на весь район ( выбора нет, 30 чел. в классе , в параллели по 5 классов), живём в МО.
Какое у вас мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу выяснить у всех так в школах сейчас готовят к ВПР.
Наша учитель набирает группы по русскому и математике. Дополнительно после 6 урока урока занятия ( после внеурочки)
1 час, стоимость 600 руб. , 1200руб. в неделю , 4800р. в месяц.
Сбор денег официально , под подпись о согласии.
Я что-то в ступоре . Многие родители радосто согласились водить детей на эти занятия , даже если часть переносится в субботу.
А что на уроках делаем по программе Школа России, это не подготовка? Учитель за что получает з/п? И так все темы разбираем дома , на уроках только самостоятельные и контрольные.
Я вот против нагружать ребенка ещё этими занятиями, денег не жалко. Но ради чего он должен там сидеть голодный и заниматься вторым уроком математики или русского. Затем прийти домой и опять д/з по этим предметам. Ради рейтинга школы, ради рейтинга учителя? Гимназия обычная дворовая,как сейчас говорят. Одна на весь район ( выбора нет, 30 чел. в классе , в параллели по 5 классов), живём в МО.
Какое у вас мнение?
автор
А зачем вообще ребенку к ВПР готовиться?) Что это ребенку дает?
Насколько я помню, Васильева обещала строго наклонять те школы, которые натаскивают на ВПР, знала бы она еще об оплате за эту дрессуру... Можно поболтать об этом с администрацией школы на досуге.
Anonymous
Спрос рождает предложение.
Anonymous
Не ходите. ВПР лёгкий был в прошлом году. Тут ещё топ был с ответами.
Anonymous
ВПР - вообще-то нужен школе и учителям. Результаты ВПР влияют на рейтинг.
Ребенку ВПР нафик не нужен, согласно разъяснениям результаты ВПР не должны влиять на оценки.

Исходя из этого - вообще уже офигели, готовиться к ВПР за деньги. Тем более такие немаленькие. Не ходите.
Если что - можете сами купить или распечатать пособие и прорешать 4-5 работ ближе к марту.

Кстати, русский и математика - легкие. Если что и стоит прорешивать побольше, то это окружайку.
600 рублей за занятие. Группа из 6 человек. 3600 за 45 минут - не до хрена ли?
Anonymous
Шутите??? во время официальной учебы никакой подготовки к впрам быть не должно вообще (ну если только не саму учебу рассматривать как подготовку). Учитель может дополнительно готовить на бесплатной внеурочке (кто не может ходить, по тем же пособиям сами могут, это простое натаскивание на задания). А за деньги??? к впр??? в 4 классе??? уж лучше тогда потратить эти деньги на подготовку к поступлению в какую-нибудь хорошую гимназию в 5 класс)))))))
Anonymous
Там все элементарно - купите сборник для подготовки, прорешайте сами и вуаля! Тратить на это часы подготовки и тем более деньги - безумие
Автор, говорите "очень хочется, но у нас музыкальная школа/физиопроцедуры/занятия с нейропсихологом в это время, обещаем позаниматься дома"
Anonymous
В шоке, что так некоторые школы обнаглели, что берут еще за подготовку к ВПР. Там все вопросы по школьной программе. У нас в школе никто специально не готовит, так, для себя купили сборники, пробежимся по темам в свободное время, чтобы в памяти освежить знания. Посмотрела, ничего сложного нет, чтобы платные допы устраивать. Школы уже не знают как деньги с родителей выкачать.
Anonymous
У нас в московской школе пока не платно, но запугали родителей этими ВПР на собрании на прошлой неделе- просто жуть. Ещё в декабре какой-то метапредметный тест МПУ, так там вообще жесть. Кстати тест прошлого года раздали, действительно с бухты-барахты ребенок за 40 мин не успеет, ещё и в бланк ответы вписывать... Там и таблицы, и гистограммы, и описания, надо вчитаться, разобраться , сделать выводы разные и ответить на вопросы..
Подготовка к ВПР идёт как доп кружок бюджетный.
Ну и наглость! ВПР - это проверка ДЛЯ УЧИТЕЛЯ!!!!!
А заплатить предлагается ученикам.
ВПР же ни на что не влияет, просто отчетность учителя и школы
Капец. Да забейте вы на эти впры, толку ноль. Пусть на уроках работает и дз делает . И не вщдумайте платить. Сами занимайтесь
Если даже напишет на два, втык будет учителю, не ребенку, а вам с ней дальше не по пути. Пятый класс
Подскажите, а окружайка обязательно сдается в 4 классе?
У нас просто курс весьма своеобразный, дети даже не проходят того, что может оказаться в этих ВПРах. Это повод для беспокойства, или у них есть шанс избежать проверочных по окружайке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения