Успеваемость поступивших в сильные школы.
Прошел месяц, уже более-менее понятно, какие результаты вырисовываются у детей. Моя отличница, поступившая в 6-ой класс, съезжает на четверки по русскому, математике и истории. В русском она всегда была на грани, историю просто не любит, а вот r математике явно способности. но тут и учебник сложнее и требования выше, самостоятельные dсе на 3 и 4 , либо не успела, либо торопилась и поналепила вычислительных ошибок.
Я в целом была к этому готова, потому что и общий уровень детей и общий уровень сложности и требований выше. ну и адаптация. Пока спокойно к этому отношусь, но вот ребенок, как мне кажется расстраивается. Хотя знакомая девочка в нашем же классе вообще не вылезает из 2-3, была с двумя четверками в прежней школе.
Как у вас обстоят дела, те, кто поступил в более сильные школы?
Я в целом была к этому готова, потому что и общий уровень детей и общий уровень сложности и требований выше. ну и адаптация. Пока спокойно к этому отношусь, но вот ребенок, как мне кажется расстраивается. Хотя знакомая девочка в нашем же классе вообще не вылезает из 2-3, была с двумя четверками в прежней школе.
Как у вас обстоят дела, те, кто поступил в более сильные школы?
В школе на собрании сказали, что всё ок, успокойтесь дорогие родители, так и должно быть.
Средние оценки - четверки, но много текущих троек, даже двойки есть.
Разговаривала с другими мамами, многие съехали на 3-2....
Странности с другими предметами типа физ-ры и географии- пара педагогов, которые на мой взгляд занижают оценки. Это не только мое мнение, об этих двух преподавателях слышала еще до поступления сына в эту школу.
Но в целом и я, и ребенок довольны. Хотя бы ради математики стоило поступать.
в 1514 русский 4\3, математика 4\5, англ твердая 4
В сильных школах все или почти все дети имеют "откат" по оценкам. Очень высокие требования, более интенсивная учеба, углубленные программы.
Мы столкнулись также с повышенными требованиями учителей непрофильных предметов. Излишне большой объем домашних заданий по непрофильным, из за чего остается мало времени для проработки олимпиадных задач по математике-физике, мало времени для программирования. Пока ребенок держится, но ведь сейчас только сентябрь...
Что касается оценок, то мой отличник (в начальной школе) в 5 классе был хорошистом, сейчас вырисовывается 3 по русскому (сменился учитель, более требовательная, более жесткая).
Пожалуй, единственное смешное изменение, это физика. В прошлом, тоже профильном, классе, у моего ребенка по физике было 2. А в этом учитель говорит " у вас явно способности к моему предмету", и пока что там 5.