77

Успеваемость поступивших в сильные школы.

Прошел месяц, уже более-менее понятно, какие результаты вырисовываются у детей. Моя отличница, поступившая в 6-ой класс, съезжает на четверки по русскому, математике и истории. В русском она всегда была на грани, историю просто не любит, а вот r математике явно способности. но тут и учебник сложнее и требования выше, самостоятельные dсе на 3 и 4 , либо не успела, либо торопилась и поналепила вычислительных ошибок.
Я в целом была к этому готова, потому что и общий уровень детей и общий уровень сложности и требований выше. ну и адаптация. Пока спокойно к этому отношусь, но вот ребенок, как мне кажется расстраивается. Хотя знакомая девочка в нашем же классе вообще не вылезает из 2-3, была с двумя четверками в прежней школе.
Как у вас обстоят дела, те, кто поступил в более сильные школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошел месяц, уже более-менее понятно, какие результаты вырисовываются у детей. Моя отличница, поступившая в 6-ой класс, съезжает на четверки по русскому, математике и истории. В русском она всегда была на грани, историю просто не любит, а вот r математике явно способности. но тут и учебник сложнее и требования выше, самостоятельные dсе на 3 и 4 , либо не успела, либо торопилась и поналепила вычислительных ошибок.
Я в целом была к этому готова, потому что и общий уровень детей и общий уровень сложности и требований выше. ну и адаптация. Пока спокойно к этому отношусь, но вот ребенок, как мне кажется расстраивается. Хотя знакомая девочка в нашем же классе вообще не вылезает из 2-3, была с двумя четверками в прежней школе.
Как у вас обстоят дела, те, кто поступил в более сильные школы?
Anonymous
Съехала. В принципе не была отличницей, но скатилась пока еще сильнее. Исключение русский, по нему учится лучше, чем в прошлой школе.
В школе на собрании сказали, что всё ок, успокойтесь дорогие родители, так и должно быть.
Anonymous
7 класс предпрофильный физико-математический класс, в старой школе была по математике твердая пятерка, сейчас на пятерку не тянет, но твердая четверка присутствует, по остальным предметам примерно так же, но напрягаться приходится побольше для результата.
Anonymous
5 класс, круглый отличник
Средние оценки - четверки, но много текущих троек, даже двойки есть.
Anonymous
5 класс, учился очень хорошо. Сейчас даже тройки появились.Но, если посмотреть работы...то, что то неправильное в оформлении в основном. Понятно, что после началки другие требования. Надеюсь, что со временем разберётся.
Разговаривала с другими мамами, многие съехали на 3-2....
Anonymous
6 класс физмат. По математике в обычной школе были одни пятерки, в этой средний балл- 4.
Странности с другими предметами типа физ-ры и географии- пара педагогов, которые на мой взгляд занижают оценки. Это не только мое мнение, об этих двух преподавателях слышала еще до поступления сына в эту школу.
Anonymous
6 физмат, по математике полный набор, от 2 до 5, средний бал 3,6. Не могу сказать, что ребенка это сильно огорчает, выводы делает, это вижу. Фигня с некоторыми второстепенными предметами, не понимаю пока, в чем причина. Ну и мне, после образцового ведения эжд в старой школе, странно было увидеть работающий дневник только в конце сентября. Оценки большинством учителей выставляются с огромным опозданием, д/з не пишется.
Но в целом и я, и ребенок довольны. Хотя бы ради математики стоило поступать.
Anonymous
5-ый класс, новая школа с более сильной математикой, притирки и к учителям и одноклассникам, пока 4 и 5.
отличник был в постой школе
в 1514 русский 4\3, математика 4\5, англ твердая 4
Anonymous
физмат 5 класс. Один день по математике два. Другой пять. Так и живем. Причем двойку могут поставить даже если решено 2/3. По остальным предметам ребенок съехал практически везде, кроме английского.
Anonymous
6 класс физмат школа.
В сильных школах все или почти все дети имеют "откат" по оценкам. Очень высокие требования, более интенсивная учеба, углубленные программы.
Мы столкнулись также с повышенными требованиями учителей непрофильных предметов. Излишне большой объем домашних заданий по непрофильным, из за чего остается мало времени для проработки олимпиадных задач по математике-физике, мало времени для программирования. Пока ребенок держится, но ведь сейчас только сентябрь...
Что касается оценок, то мой отличник (в начальной школе) в 5 классе был хорошистом, сейчас вырисовывается 3 по русскому (сменился учитель, более требовательная, более жесткая).
А у моих двоих почти ничего не поменялось. И в старых школах отличниками не были, и в новых примерно в той же ситуации. 3-4 в старой школе остались такими же и в новой. Пятерки пятерками. Вот во всех математических предметах из лидеров класса перенеслись в середнячки, появилось за кем тянуться, это плюс. Соответственно 5 по математике может стать 4, но это зависит от того, какие оценки в дневник будут ставить учителя математики.
Пожалуй, единственное смешное изменение, это физика. В прошлом, тоже профильном, классе, у моего ребенка по физике было 2. А в этом учитель говорит " у вас явно способности к моему предмету", и пока что там 5.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения