Успеваемость поступивших в сильные школы.
Прошел месяц, уже более-менее понятно, какие результаты вырисовываются у детей. Моя отличница, поступившая в 6-ой класс, съезжает на четверки по русскому, математике и истории. В русском она всегда была на грани, историю просто не любит, а вот r математике явно способности. но тут и учебник сложнее и требования выше, самостоятельные dсе на 3 и 4 , либо не успела, либо торопилась и поналепила вычислительных ошибок.
Я в целом была к этому готова, потому что и общий уровень детей и общий уровень сложности и требований выше. ну и адаптация. Пока спокойно к этому отношусь, но вот ребенок, как мне кажется расстраивается. Хотя знакомая девочка в нашем же классе вообще не вылезает из 2-3, была с двумя четверками в прежней школе.
Как у вас обстоят дела, те, кто поступил в более сильные школы?
1 четверть-3 четверки, вторая-2. Далее одни пятерки,но усилий масса. Отказались от спорта и допов. Зато отличница, как и в простой школе. Кстати, единственная в классе.
Я читала методичку СССР по геометрии, там делался особый акцент на том, что с 12-летними и с 15-летними нельзя категорически говорить на одном и том же языке. Может быть сложности из-за того, что учителя не колышет, знает девочка эти слова или нет, успевает ли она понять материал на листочках?
• приближение, присоединение, прибавление приехать, приблизиться; прикупить, пришить, прибить, пристроить
• нахождение вблизи чего-либо пригород, пришкольный
• неполноту действия, временность привстать, приоткрыть, приостановить
• доведение действия до конца(полноту действия) приучить, прислать, придать форму, приготовиться, придумать
• сопутствующее действие припевать, приговаривать;
• внутренняя склонность, приспособление к чему-либо, притворство пристрастие, привычка, приноровиться, прикинуться
• усиленное проявление действия приглядеться присмотреться
• совершение действия в чьих-либо интересах прикарманить, приберечь
Приставка пре- соответствует по значению
• слову очень, которым можно заменить приставку пре- : превозносить ( = очень возносить ), преинтересный ( = очень интересный );
• приставке пере- (через), которой можно заменить приставку пре- преграда ( = перегородить), прервать ( = перервать ).
• Выражает значение «быть», «находиться» пребывать в прострации
Сама из разных источников ребенку собирала теорию, а упражнения он-лайн пусть тренируется
Например, придавать значение, к какому пункту отнести?
Вот такой "хороший" и такая "плохая" школа оказались:)
Младший практически не съехал. Вместо всех пятерок - 1,2 плавающие четверки в четвертях.
В школе на собрании сказали, что всё ок, успокойтесь дорогие родители, так и должно быть.
В моей углубленной школе был базовый учебник 60% времени плюс 40% доп.материала из разных пособий.
И контрольные давали не по учебнику, а в основном по углубленному материалу. В результате были 3 и 2.
Зато экзамен за 11 класс был обычный :). И все его с легкостью на 5 написали.
Жду пока адаптируется и пр. Думаю, что все наладится после НГ.
как и на режим дня не воздействуют
требуется время адаптироватся - и по впитыванию большего объема и более глубокого уровня и по большему объему домашки - по кол-ву и сложности
Но новые условия (во всем новое), гораздо-гораздо сильнее нагрузка, некоторые вещи надо догнать, переходный возраст - дает свой результат.
Учителя говорят, что все закономерно. А вообще, держитесь родители, 5-7 класс проседает всегда.
Спасибо!
Геометрия и физика вообще до этого в режиме лайт были.
Средние оценки - четверки, но много текущих троек, даже двойки есть.
Разговаривала с другими мамами, многие съехали на 3-2....
У нас на оформление внимания никто не обращает.
+ мама педагог, например, а иногда не единственный педагог в семье..
+ близкое окружение..
Ситуации разные. Но смеяться никто не может помешать. :)
Из топовых школ как правило поступают по олимпиадам.
Так что оформление важно всем. просто в некоторых школах до 8-9-10кл этим не заморачиваются, потом все будет.
и при этом от учителя действительно много зависит. Молодые (до 40) преподаватели чаще всего и не заморачиваются, а старая школа держит оборону.
А зачем для бви все предметы?? Достаточно одного, и если у человека бви, то никакие другие экзамены не учитываются, ни егэ, ни дви. Они просто не нужны. Очередная умка, которая что-то где-то слышала, а теперь вещает с видом знатока?
И эти 2-3 школы - настоящий топ и есть, хотя я думаю, что из не 2-3, а больше (2, 57, 179, инт, сунц, думаю, и еще есть), а остальные - видимость топа
ЗЫ сколько ни смотрела, перечневые вообще только в 11 считаются. Разуверьте меня, пожалуйста!
Маи, московский политех упоминает только 4 года срок годности, ни слова про класс нет.
Очень нужный навык. В олимпиадах без этого никак.
Странности с другими предметами типа физ-ры и географии- пара педагогов, которые на мой взгляд занижают оценки. Это не только мое мнение, об этих двух преподавателях слышала еще до поступления сына в эту школу.
Но в целом и я, и ребенок довольны. Хотя бы ради математики стоило поступать.
в 1514 русский 4\3, математика 4\5, англ твердая 4
- вот это меня смущает, их стращают сильно. Ну и объем домашки! у нас такой объем был классу к 8-9, здесь вся семья пашет в свободное время на подготовку к олимпиадам, задачи, пересказы, доклады. Англичанин сказал: вы все идиоты, и оценки у всех плохие, а сам объясняет 0, зато письменные домашние большие.
В сильных школах все или почти все дети имеют "откат" по оценкам. Очень высокие требования, более интенсивная учеба, углубленные программы.
Мы столкнулись также с повышенными требованиями учителей непрофильных предметов. Излишне большой объем домашних заданий по непрофильным, из за чего остается мало времени для проработки олимпиадных задач по математике-физике, мало времени для программирования. Пока ребенок держится, но ведь сейчас только сентябрь...
Что касается оценок, то мой отличник (в начальной школе) в 5 классе был хорошистом, сейчас вырисовывается 3 по русскому (сменился учитель, более требовательная, более жесткая).
Пожалуй, единственное смешное изменение, это физика. В прошлом, тоже профильном, классе, у моего ребенка по физике было 2. А в этом учитель говорит " у вас явно способности к моему предмету", и пока что там 5.