57
Имеет ли права школа учить не по учебникам ФГОС?
Начальная школа, англ.язык. Учитель предложила перейти на программу Family and friends. Одна мама резко против, она хочет оставить Верещагину. Говорит, что в школе должны быть только учебники по стандарту ФГОС. Она права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачальная школа, англ.язык. Учитель предложила перейти на программу Family and friends. Одна мама резко против, она хочет оставить Верещагину. Говорит, что в школе должны быть только учебники по стандарту ФГОС. Она права?
Anonymous
может не в той теме, но прокомментируйте пожалуйста мой негативный опыт от хороших учебников:
я почему-то интуитивно страдаю когда учителя на свое усмотрение выбирают каждый год новые учебники английского, лучше прежних. В них в каждом своя логика, постепенное углубление грамматики и также постепенное накопление лексики и т.п.
При замене программ дети всегда ( на моем опыте) проседают и оказываются в ситуации что они опять не знают ничего, тексты не понимают, новых слов с первого же урока по 4 страницы в тетради. Хотя это просто другая программа и лексика, но опыт негативный и очень.
Поэтому если точно знать, что с 1-10 будет Верещагина или РаундАп, то я за любой. (после началки в школе автора по каким учебникам учатся?) Верещагина по мне временем проверена, по ней на выходе из спец школ вполне хорошие результаты.
Вот если каждый год менять учебник, то я против.
Что не так?
я почему-то интуитивно страдаю когда учителя на свое усмотрение выбирают каждый год новые учебники английского, лучше прежних. В них в каждом своя логика, постепенное углубление грамматики и также постепенное накопление лексики и т.п.
При замене программ дети всегда ( на моем опыте) проседают и оказываются в ситуации что они опять не знают ничего, тексты не понимают, новых слов с первого же урока по 4 страницы в тетради. Хотя это просто другая программа и лексика, но опыт негативный и очень.
Поэтому если точно знать, что с 1-10 будет Верещагина или РаундАп, то я за любой. (после началки в школе автора по каким учебникам учатся?) Верещагина по мне временем проверена, по ней на выходе из спец школ вполне хорошие результаты.
Вот если каждый год менять учебник, то я против.
Что не так?
А английский Бонк - имеет смысл оставить или в макулатуру сдать?
Лежит дома много лет.
вот такие
Дочь в 6 классе языковой школы.
(к слову про советские учебники).

Лежит дома много лет.
вот такие
Дочь в 6 классе языковой школы.
(к слову про советские учебники).

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения