99
Собираю мнения
Куда уйти ребенка из топ-школы, чтобы при этом школьную программу давали хорошо? Летово не предлагать) Существуют ли средние по загрузу школы с нормальной публикой, или ЛИТ - один такой? И действительно ли ЛИТ такой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда уйти ребенка из топ-школы, чтобы при этом школьную программу давали хорошо? Летово не предлагать) Существуют ли средние по загрузу школы с нормальной публикой, или ЛИТ - один такой? И действительно ли ЛИТ такой?
Anonymous
Сын в такой вот обычно-приличной школе. Сын учится сам, публика хорошая, репетитор только по математике - физике - это ему для ЕГЭ, 11 класс. Но вы бы хоть район указали))
автор, я с вами! только не переводила ещё, но думаю об этом. Некуда. Послушаю, может, кто дело скажет. Особых иллюзий не питаю. Возможно, у нас разные оттенки, но проблема одна - уводить ли ребенка из "топовой" школы, если та чем-то не устраивает родителя? возможно, и ребенка. В моем случае детей двое, что осложняет дело. В ещё более "топовую" или по горизонтали? но таких раз, два и обчёлся... и есть ли смысл? понятно, что всё зависит от причины, но как раз их не хотелось бы обсуждать... такой вот бред получился... с учёбой у детей всё норм, если что.
A
Главное-это интересы и потребности ребенка. Ребёнок хочет переходить? Лично у него есть такая необходимость? Почему? Зачем ребёнку репетитор? Не тянет совсем? Исключительно для пятерок? Или чтобы был? Что с коллективом? Друзья? Отношения?
Ваше личное видение не интересует, только мнение ребенка.
Если это исключительно ваша проблема, то, конечно, не переводить, оставьте его в покое.
Ваше личное видение не интересует, только мнение ребенка.
Если это исключительно ваша проблема, то, конечно, не переводить, оставьте его в покое.
Anonymous
По описанию подходит любая школа. Уж как школу моих детей ругают, а все равно как повезет. Сложатся ли отношения с учителями, насколько подружатся дети, какие семьи. Моим с окружением очень сильно повезло. Двое друзей старшего закончили вуз в США, подружки - одна вышку с красным дипломом (бюджет), другая МГИМО(бюджет). Младший пока во 2м классе, но можно сказать, что его друзьями и их семьями я очень довольна.
Возможно, будет интересно. Мы тоже в топовой, 7-й класс. Работаем, ребенку не помогаем. Уроки всегда делает самостоятельно. Почти каждый день до 12 ночи. Тоже думаю иногда о том, чтобы снизить нагрузку, но ребенку нравится в этой школе. В оценках пару раз скатывались до четвертных троек, в основном вытягивает нагрузку. В школе есть приятели, друзей не появилось, большинство приезжает из разных уголков Москвы. Друзья, с которыми гуляет, в основном из кружков. Каждый год кружки пробуем новые, чтобы расширять круг общения. В общем, в выходные всегда есть с кем погулять)
Anonymous
Что за бред? Не будет никакого толка в дворовой школе. И учителя соответствующие и публика - какая угодно. И как то да, нет золотой середины в Москве. Или действительно хорошая, но тяжелая школа или непоймичто. Я очеь жалею, что не попыталась до 8 класса своего ребенка в топовую хотя бы попробовать, потому что дворовая наша раньше была да, ничего, но сейчас все катится только по наклонной. И всем этим " дружбам" я дично совершенно не рада, т к дети страдают ерундой от наличия своб времени.
Anonymous
Слушайте, тут пишут до 12 ночи уроки. Это же ОХРЕНЕТЬ, товарищи, вам детей не жалко? Зачем?? А остальная жизнь, детство, в конце концов? А вы не боитесь, дорогие мамы таких детей, что вырвавшись из под вашей опеки, ребенок нахрен пошлет всю эту учебу и уйдет в отрыв как раз тогда, когда другие вовремя нагулявшиеся дети как раз будут снимать сливки? Если что, то я за сильное и углубленное образование, но нужно же и на детей смотреть, блин. Если он до 12 уроки делает, то может конкретно эти углубления не совсем его? И что он лирик, а не физик, к примеру. Вот только не надо утверждать, что все они с удовольствием делаю до 12 ночи уроки.
Anonymous
У меня стойкое ощущение что это все такая лотерея... Ну конечно и требования к школам-обучению-друзьям у всех разные, но тем не менее вполне реально можно попасть и в районную в хороший класс и с прекрасными учителями (ну хотя бы некоторыми) (у дочери так случилось с началкой, прекрасный класс мотивированных детей, с учителями правда по разному за 4 года было, но вырулили в итоге:)) хотя наверно в плане контингента в дворовых больше шансов нарваться на разных детей.... Сейчас у дочери средняя школе в не совсем топовой, но одной из самых лучших и сильных в районе, ребята подобрались очень умненькие, хоть и совсем разные, но одинаково заточены под учебу. И дочь сейчас дружит далеко не со всеми, имеется и пара мальчишек *мат*ганистых, чего не было в дворовой началке, но мотивированность в учебе заметно выросла у самой дочери, уроки делает сама, до 12 ночи не сидит, но до 10 бывает засиживается, хотя это и не правило. Гуляет по вечерам иногда с подружкой из старой школы, в одном с нами подъезде живет, с подругами из новой школы тоже ходит после уроков иногда в книжный магаз или кафе рядом со школой. Бывают и общеклассовые выезды в музеи, театры, парки-усадьбы командой проходят, но родители тут по минимуму, обычно 1-2 в помощь классной сопровождают класс, но пока как-то все добровольно проходит, никого не неволят, кто свободен и имеет желание - тот и едет. Всем классом с родителями ни разу не собирались и не вижу в этом никакой необходимости.
Про Лит: в 8 класс в этом году пришли двое детей из топов.
В лите добротно дают школьную программу, все остальное без проблем можно добрать.
В топах чаще всего приходится профильные предметы добирать, чтобы быть конкурентоспособным на олимпиадах.
В лите добротно дают школьную программу, все остальное без проблем можно добрать.
В топах чаще всего приходится профильные предметы добирать, чтобы быть конкурентоспособным на олимпиадах.
Anonymous
Читаю выше мам и диву даюсь. "У ребенка должно быть свободное время!!" Нудануда. Так он и побежал на лыжах в прк кататься. Для большинства школьников свободное время равно = торчание в компе и игры, милые мамы)))). Уж пустьтон лучше по уши будет загружен учебой в сильной школе, чем для дитятки свободдное времечко компьютерное высвобождать.
И не надо говорииьть , что это н так. Гаджеты и комп - вот вожделенное " свободное время" подростка.
И не надо говорииьть , что это н так. Гаджеты и комп - вот вожделенное " свободное время" подростка.
Anonymous
А у меня наоборот гора с плеч свалилась, когда ребенок поступил в топ-полутоп-школу (не знаю, какая она по евским меркам). А раньше действительно были и выходы с родителями, и ажиотаж с репетиторами - я его не поддержала, но это был ажиотаж.
Сейчас я родителей человек 5 знаю в лицо, никуда не хожу, про репетиторов не в курсе.
Но ! У нас были мамы, которые предлагали и родительские выезды на природу и нагнетали с репетиторами. Ну... характеры такие.
Сейчас я родителей человек 5 знаю в лицо, никуда не хожу, про репетиторов не в курсе.
Но ! У нас были мамы, которые предлагали и родительские выезды на природу и нагнетали с репетиторами. Ну... характеры такие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения