99
Собираю мнения
Куда уйти ребенка из топ-школы, чтобы при этом школьную программу давали хорошо? Летово не предлагать) Существуют ли средние по загрузу школы с нормальной публикой, или ЛИТ - один такой? И действительно ли ЛИТ такой?
Свернуть
Ответить
Так поясните, для начала, что вы понимаете под нормальной публикой. Моя как раз публикой школьной вполне довольна.
Не все учатся в ЛИТ, ваша специфика не известна.
Не все учатся в ЛИТ, ваша специфика не известна.
Ответить
Нормальная публика - где учатся, желательно - учатся сами, университеты планируют, бегают вместе в кино и пр. Дружат?
Как в нашем детстве? Есть такое?
Как в нашем детстве? Есть такое?
Ответить
Что значит - сами? Репетиторы или курсы для поступления есть у всех в параллели (сейчас 11-й класс); в кино-кафе-... выбираются довольно редко, раз в неделю-две, т.к. все заняты, в том числе по выходным, и часто это с семьей или с друзьями семьи получается, а не с одноклассниками. Отношения в классе хорошие, часть народа между собой дружит, часть дружит с кем-то из других классов или ребятами с курсов. Школа хорошая, учат неплохо; регион.
Ответить
у нас в дворовой школе так. причем доп занятий много, ИТ полигон отгрохали за многоденег для физиков,программистов. Все детки настроены на институты. в 10 класс пошли почти все. Дружат, с учителями прекрасные отношения. 2098 комплекс
Ответить
в старших классах учатся сами
различие за 20+ лет в программе такое, что родителям уже трудно помочь, другие подходы во многом
да и не любят подростки просить помощи
для университета не-топ-школа не поможет
или к ней прилагаются допы - вместо кино
а кино и дружба от школы не зависят
хотя зависят от контингета - тем, кому важнее выучиться, поступить, не накапливать долги, не особо нужны в друзьях прогульщики, сбегающие в кино, пусть и веселые
и наоборот, прогульщику с ботаном не о чем потрындеть - разные приоритеты
в этом смысле да, надо выбирать уровень школы в сответствии с планкой текущей и перспективной
раньше дружили двором - школы были весьма строго по прописке, 80% жили рядом
а теперь хорошо если 20% в пешей доступности и не факт, что из них найдется друг, к тому же не бегущий из школы в секцию или музыкалку
различие за 20+ лет в программе такое, что родителям уже трудно помочь, другие подходы во многом
да и не любят подростки просить помощи
для университета не-топ-школа не поможет
или к ней прилагаются допы - вместо кино
а кино и дружба от школы не зависят
хотя зависят от контингета - тем, кому важнее выучиться, поступить, не накапливать долги, не особо нужны в друзьях прогульщики, сбегающие в кино, пусть и веселые
и наоборот, прогульщику с ботаном не о чем потрындеть - разные приоритеты
в этом смысле да, надо выбирать уровень школы в сответствии с планкой текущей и перспективной
раньше дружили двором - школы были весьма строго по прописке, 80% жили рядом
а теперь хорошо если 20% в пешей доступности и не факт, что из них найдется друг, к тому же не бегущий из школы в секцию или музыкалку
Ответить
А чем топ не нравится? И разве дружба планы и кино зависят от номера школы?
Ответить
Степенью вовлеченности (модное слово) родителей и репетиторов.
Я не хочу "выходить в свет" с семьями одноклассников, у меня времени нет даже на своих друзей, мне кажется нормальным, когда дети сами соберутся и пойдут куда-то)) Я не понимаю, зачем репетиторы,когда дети и так разумные, обьясни -поймут, почему считается правильным проходить программу вперед с родителями и репетиторами, а потом демонстрировать учителю свои глубокие познания по непройденной теме)
Я, честно говоря, вообще уже ничего в этой жизни не понимаю)) Наверно, это не наша школа, ищу нашу - с самостоятельно учащимися детьми и работающими родителями)
Я не хочу "выходить в свет" с семьями одноклассников, у меня времени нет даже на своих друзей, мне кажется нормальным, когда дети сами соберутся и пойдут куда-то)) Я не понимаю, зачем репетиторы,когда дети и так разумные, обьясни -поймут, почему считается правильным проходить программу вперед с родителями и репетиторами, а потом демонстрировать учителю свои глубокие познания по непройденной теме)
Я, честно говоря, вообще уже ничего в этой жизни не понимаю)) Наверно, это не наша школа, ищу нашу - с самостоятельно учащимися детьми и работающими родителями)
Ответить
Не ходите тусить с родителями одноклассников и не берите своему ребёнку репетитора. Не думаю, что будете такой единственной. А на остальных не обращайте внимание.
Ответить
Не могу. Это значит, что я умницу ребенка, который при прочих равных был бы в молодцах, сознательно делаю аутсайдером.
Когда разрешенная скорость 80, а основной поток идет 100 и платит штрафы после этого, ты вынужден идти 100 и платить штрафы, даже если ты и не собирался этого делать.
Мне, как взрослому, пофиг, ребенку пока не пофиг.
Когда разрешенная скорость 80, а основной поток идет 100 и платит штрафы после этого, ты вынужден идти 100 и платить штрафы, даже если ты и не собирался этого делать.
Мне, как взрослому, пофиг, ребенку пока не пофиг.
Ответить
10
пересядьте на общественный транспорт или такси, Вы какая-то упоротая.
Ответить
+1, странная женщина.
Ответить
Если разрешённая скорость 60, то я еду 78, штрафов не плачу и плевать мне на тех, кто хочет ехать больше 80, они могут обгонять меня или психовать сзади.
Ответить
+1, совершенно не поняла, почему я должна со всеми попадать на штрафы. Кто хочет - обгоняет, нет возможности - едут за мной и видимо тихо или громко матерятся, мне пофиг, меняется знак разрешения скорости - меняю и я свою скорость. Мне казалось это нормально и правильно, а оказывается это мне надо нервничать, нестись в потоке с запрещенной скоростью и платить потом штрафы... Как минимум это странно
Ответить
Поток может как угодно идти в левых рядах и платить штрафы. Я в такой ситуации буду ехать +19 км\ч максимум к разрешенной скорости, и глубоко плевать на мнение потока.
Ответить
Спасибо, отвечаю на все замечания ниже сразу. Я совершенно со всеми согласна, мне тоже давно наплевать, я еду ровно так, как я считаю нужным. Но тут речь не о моей скорости, а о скорости подростка, у которого, как там этот модный психолог говорил, всего 2 мысли в голове 1)Неужели я такой, как все 2)Неужели я не такой, как все
Я все внимательно прочитала, спасибо за мнения, средних по качеству школ, значит, особо нет, посмотрю на лит в добор и включим прием "тихое динамо" в текущей школе)
Я все внимательно прочитала, спасибо за мнения, средних по качеству школ, значит, особо нет, посмотрю на лит в добор и включим прием "тихое динамо" в текущей школе)
Ответить
может вы о 5 классе, за него не скажу, не в курсе
про две топ знаю, в 10 классе ровно наоброт - возлагают все больше на учеников, родители вовлекаются добровольно и не часто, не считая обычного родительского контроля, есть и недовольные малой вовлеченностью
и не надо никому ничего демонстрировать, учеба для себя
а вот в слабой школе дети - как средство производства, должны учителю пятерки и победы приносить и виноваты, если не принесли
репетиторы - личное дело каждого, по возможностям
а уж про выход в свет в топах мне кажется и в 5 классе только мечтают - просто некогда
про две топ знаю, в 10 классе ровно наоброт - возлагают все больше на учеников, родители вовлекаются добровольно и не часто, не считая обычного родительского контроля, есть и недовольные малой вовлеченностью
и не надо никому ничего демонстрировать, учеба для себя
а вот в слабой школе дети - как средство производства, должны учителю пятерки и победы приносить и виноваты, если не принесли
репетиторы - личное дело каждого, по возможностям
а уж про выход в свет в топах мне кажется и в 5 классе только мечтают - просто некогда
Ответить
У вас какая-то странная школа. Никаких общих выходов в свет с родителями одноклассников нет. Я даже в лицо их не знаю. И так было в 6 школах, где учились дети. Проходить программу вперед ( а так же покупать сливы впр) - это особенность некоторых кур, которые пытаются обмануть непонятно кого. Это обычно в началке, там амбициозные родители этим грешат. Хотя сейчас моднее нанимать репетитора по олимпиадной математике, а потом с гордостью рассказывать про гениального ребенка
Ответить
номер, которая не подошла?
Ответить
(нежным голосом) А 2-ндфл не хотите? Или "ключи от квартиры, где деньги лежат"? (ц)
Ответить
20
Вопрос выше справедлив. Или хотя бы направление школы и уровень ребенка.
Мой тоже в топ. До репетиторов пока не дошли, с родителями знакомы только по Вотсапу. Топы тоже разные бывают. Так что может вам надо просто топ сменить. Или ребенок не тянет и тогда надо школу попроще, но тот же профиль все же. А может вам на семейное уйти?
Мой тоже в топ. До репетиторов пока не дошли, с родителями знакомы только по Вотсапу. Топы тоже разные бывают. Так что может вам надо просто топ сменить. Или ребенок не тянет и тогда надо школу попроще, но тот же профиль все же. А может вам на семейное уйти?
Ответить
Мы сменили топ на другой топ, более жизнеспособный, как мне казалось)) Те же яйца, только в профиль. Ребенок - подарочный, в школе -в середняках.
Увела бы дальше, но не знаю, куда. Боюсь, что в обычной школе делать будет нечего. Семейное - это очень напряжно для работающего родителя, может, позже, после 9. Сейчас 8.
Вы тоже занимаетесь с ребенком ? Советуете ничего не менять пока?
Увела бы дальше, но не знаю, куда. Боюсь, что в обычной школе делать будет нечего. Семейное - это очень напряжно для работающего родителя, может, позже, после 9. Сейчас 8.
Вы тоже занимаетесь с ребенком ? Советуете ничего не менять пока?
Ответить
я ничего не советую, потому что вашей ситуации пока совсем не представляю. Скажите хотя бы по какому предмету у вас репетитор, и почему вы считаете нужным его брать?
Я с ребенком не занимаюсь, но иногда помогаю. Пару раз в неделю часа по 2, в охотку. Вчера вот попросил меня поспрашивать выученный им материал. Отношу это к категории "общение с ребенком", потому что параллельно еще что-нибудь обсуждаем, да и просто проводим время вместе. Мне нравится.
Я с ребенком не занимаюсь, но иногда помогаю. Пару раз в неделю часа по 2, в охотку. Вчера вот попросил меня поспрашивать выученный им материал. Отношу это к категории "общение с ребенком", потому что параллельно еще что-нибудь обсуждаем, да и просто проводим время вместе. Мне нравится.
Ответить
А почему в ЛИТ не попробовали в добор попасть?
Или территориально далеко?
Или территориально далеко?
Ответить
Слушайте, я не автор, но автора поддержу. Вопрос абсолютно несправедлив, заданный в такой форме и анонимом. Если анониму есть, что сказать по теме, он и так может высказаться или, по крайней мере, начать диалог, располагающий к общению. А так... зачем общаться с людьми. которые неизвестно, что тебе могут дать? Нет никаких данных за то, что аноним, задавший вопрос, обладает какими-то знаниями по вопросу.
Ответить
а у спрашивающего не такой уж и большой выбор.
либо он дает информацию всем, в надежде что она попадет по назначению и кто-то, кто способен помочь, согласится потратить на автора свое время. Или автор будет пытаться дистанционно определять, кому отвечать, а кому нет, и в результате получит намного меньше адекватных ответов.
В общем, кому нужнее, тот и прогибается. А если автору не особо нужно, то тратить время на него не стоит.
либо он дает информацию всем, в надежде что она попадет по назначению и кто-то, кто способен помочь, согласится потратить на автора свое время. Или автор будет пытаться дистанционно определять, кому отвечать, а кому нет, и в результате получит намного меньше адекватных ответов.
В общем, кому нужнее, тот и прогибается. А если автору не особо нужно, то тратить время на него не стоит.
Ответить
Так бы и написали в первом сообщении, что осторожно статер - ТП,
Ответить
все относительно
в школах без конкурсного отбора публика ваапще не гарантирована
иногда везет, часто попадается ложка дегтя
а хорошо программу дает не школа, а отдельные учителя, они и в не-топ случаются
даж в топ они не все супер-пупер
более того, отличный для одного ученика может оказаться никаким для другого
что такое лит не знаю, хотя иногда мелькает
в школах без конкурсного отбора публика ваапще не гарантирована
иногда везет, часто попадается ложка дегтя
а хорошо программу дает не школа, а отдельные учителя, они и в не-топ случаются
даж в топ они не все супер-пупер
более того, отличный для одного ученика может оказаться никаким для другого
что такое лит не знаю, хотя иногда мелькает
Ответить
Сын в такой вот обычно-приличной школе. Сын учится сам, публика хорошая, репетитор только по математике - физике - это ему для ЕГЭ, 11 класс. Но вы бы хоть район указали))
Ответить
30
автор, я с вами! только не переводила ещё, но думаю об этом. Некуда. Послушаю, может, кто дело скажет. Особых иллюзий не питаю. Возможно, у нас разные оттенки, но проблема одна - уводить ли ребенка из "топовой" школы, если та чем-то не устраивает родителя? возможно, и ребенка. В моем случае детей двое, что осложняет дело. В ещё более "топовую" или по горизонтали? но таких раз, два и обчёлся... и есть ли смысл? понятно, что всё зависит от причины, но как раз их не хотелось бы обсуждать... такой вот бред получился... с учёбой у детей всё норм, если что.
Ответить
Главное-это интересы и потребности ребенка. Ребёнок хочет переходить? Лично у него есть такая необходимость? Почему? Зачем ребёнку репетитор? Не тянет совсем? Исключительно для пятерок? Или чтобы был? Что с коллективом? Друзья? Отношения?
Ваше личное видение не интересует, только мнение ребенка.
Если это исключительно ваша проблема, то, конечно, не переводить, оставьте его в покое.
Ваше личное видение не интересует, только мнение ребенка.
Если это исключительно ваша проблема, то, конечно, не переводить, оставьте его в покое.
Ответить
По описанию подходит любая школа. Уж как школу моих детей ругают, а все равно как повезет. Сложатся ли отношения с учителями, насколько подружатся дети, какие семьи. Моим с окружением очень сильно повезло. Двое друзей старшего закончили вуз в США, подружки - одна вышку с красным дипломом (бюджет), другая МГИМО(бюджет). Младший пока во 2м классе, но можно сказать, что его друзьями и их семьями я очень довольна.
Ответить
Возможно, будет интересно. Мы тоже в топовой, 7-й класс. Работаем, ребенку не помогаем. Уроки всегда делает самостоятельно. Почти каждый день до 12 ночи. Тоже думаю иногда о том, чтобы снизить нагрузку, но ребенку нравится в этой школе. В оценках пару раз скатывались до четвертных троек, в основном вытягивает нагрузку. В школе есть приятели, друзей не появилось, большинство приезжает из разных уголков Москвы. Друзья, с которыми гуляет, в основном из кружков. Каждый год кружки пробуем новые, чтобы расширять круг общения. В общем, в выходные всегда есть с кем погулять)
Ответить
Гуляет в выхи и учится до 12 каждый день не вяжется.
Автору (по описанию л2ш) надо просто пофигистичней быть, забить, а репетиторы да, если надо что-то подтянуть, помогут.
Автору (по описанию л2ш) надо просто пофигистичней быть, забить, а репетиторы да, если надо что-то подтянуть, помогут.
Ответить
некорректно сформулировала) На неделе в школе до 7-8, потом домашнее задание до 12. В выходные выгоняю гулять, вместо того, чтобы делать дз и получать пятерки)
Ответить
Что за бред? Не будет никакого толка в дворовой школе. И учителя соответствующие и публика - какая угодно. И как то да, нет золотой середины в Москве. Или действительно хорошая, но тяжелая школа или непоймичто. Я очеь жалею, что не попыталась до 8 класса своего ребенка в топовую хотя бы попробовать, потому что дворовая наша раньше была да, ничего, но сейчас все катится только по наклонной. И всем этим " дружбам" я дично совершенно не рада, т к дети страдают ерундой от наличия своб времени.
Ответить
У детей должно быть свободное время и в страдании ерундой нет ничего плохого, скорее наоборот. Мой и в кино ходит, и в футбол играет, зимой на пончиках или коньках с друзьями катается. И представьте себе, учится хорошо, спортом занимается успешно, 2 языка знает, читает много.
Ответить
40
Она не отнимает, а занимает львиную часть времени. Но как это противоречит тому, что у ребенка должно быть и свободное время на "глупости"?
Ответить
сильная занимает, слабая отнимает слабым кпд
глупости хорошо бы, но времени мало на них остается
глупости хорошо бы, но времени мало на них остается
Ответить
"Мой и в кино ходит, и в футбол играет, зимой на пончиках или коньках".... Эээээ, в выхи, надеюсь? Мой 8клашка, ходит в обычную школу, в соседний дом. Каждый день по 7 уроков, плюс три спорта в неделю - в тот же соседний дом причем, даже не ездит!), 2 допа по математике. Успевает только прийти, поесть, сесть за уроки, схожить с собакой и спать. А в выхи в футбол играют и дети из дворовых и из топов.
Ответить
В основном в выходные. Иногда только в футбол после уроков гоняют с физруком, но это минут 30-40 и обычно уже в мае. Зимой могут компанией вечером на каток пойти вместо трени, у нас хороший каток рядом с домом и работает до 22-х.
Ответить
А частные не выход? Я смотрю в сторону частных. Пока младший во 2, у хорошей учительницы, закончит, думаю в частную перевести. У меня знакомая двоих мальчиков из 109й перевела в частную, очень довольна, никакой гонки, давления.
Ответить
Слушайте, тут пишут до 12 ночи уроки. Это же ОХРЕНЕТЬ, товарищи, вам детей не жалко? Зачем?? А остальная жизнь, детство, в конце концов? А вы не боитесь, дорогие мамы таких детей, что вырвавшись из под вашей опеки, ребенок нахрен пошлет всю эту учебу и уйдет в отрыв как раз тогда, когда другие вовремя нагулявшиеся дети как раз будут снимать сливки? Если что, то я за сильное и углубленное образование, но нужно же и на детей смотреть, блин. Если он до 12 уроки делает, то может конкретно эти углубления не совсем его? И что он лирик, а не физик, к примеру. Вот только не надо утверждать, что все они с удовольствием делаю до 12 ночи уроки.
Ответить
Тоже офигеваю. Мой (14 лет) в 23 уже с книжечкой засыпает, а тут УРОКИ! Сыну много задают и он все это умеет распределить грамотно так, что уроки к 21 максимум уже сделаны. При том, что он еще по 40 минут ежедневно по скайпу немецким занимается в 18.00. Если бы я увидела, что уроки растягиваются до ночи - я бы что-то меняла срочно. Это же для здоровья вредно - хронический недосып.
Ответить
В 23 с книжкой я лет в 10 засыпала. В 15-16 уже часа в 3 ночи.
Ответить
Сочувствую, это поздно. 3-4 часа на сон мало.
Ответить
нормально было лет до 35. Сейчас уже минимум 6 надо.
Ответить
50
Когда сейчас? Вы про себя что ли рассказываете?! Люди всякие бывают конечно. Но подавляющему большинству подростков этого катастрофически мало.
Ответить
моя десятилетка еще не спит. Говорит, ее время в 23. По мне мало, но она держится.
Ответить
Ну пусть держится )) Мой в 23 идет с книжкой в постель и встает в 07.15 отдохнувшим и полным сил.
Ответить
Получается, что примерно за час-полтора все уроки делает? Или ребенок гениальный, или задают все же немного.
Ответить
А как вы посчитали? Вы ошиблись.
Ответить
8 класс? Это 8 уроков, как правило. Домой к 17.00 приходит. Пообедать, передохнуть, потом 18.00-19.00 - язык+ отдых. Остается 2 часа до 21.00. Еще ужин, передышка, итого не больше полутора часов остается.
Так считала.
Так считала.
Ответить
Дома 16.30, если нет театралки, если есть, то в 18, сразу уроки делает, не отдыхает, обедает он 10 минут максимум. Язык 40 минут, потом снова уроки. Отдохнуть его заставить невозможно. Дело в том, что он ненавидит, когда что-то висит, поэтому он по максимуму делает в выхи (может взять и 3 параграфа по устным вперед выучить), а в будние дни старается как можно скорее с уроками закончить, его бесит, когда что-то не закончено. Такой человек. Ужинает где-то в районе 21 и потом на час-полотора в зал уходит (5 минут от дома). Приходит около 22.30, душ, книгу и спать.
Ответить
Ну все-таки неординарный, очень работоспособный ребенок. Большинство переводит дух после школы, между допами и д/з. Ну и школа рядом это большой плюс, у старшеклассников это редкость сейчас, если речь про Москву.
Ответить
Да нормальный ребенок, просто энергии через край и характер "ничего не оставлять на потом" (завидую, я совсем другая в этом отношении). Ну и спит не по 4 часа в сутки, а полноценно высыпается. Школа да, относительно рядом, 20 минут на автобусе.
Ответить
А Вы не боитесь, что Ваш ребёнок привыкнет дурака валять, а когда встретится с трудностями взрослой жизни то пойдёт по наклонной?
До 12 не каждый день, но и свободного времени нет. Жалко, да... Но опыт показывает, что наличие большого количества свободного времени ни к чему хорошему не приводит.
До 12 не каждый день, но и свободного времени нет. Жалко, да... Но опыт показывает, что наличие большого количества свободного времени ни к чему хорошему не приводит.
Ответить
60
Между отсутствием свободного времени и большим его количеством есть еще золотая середина. Уроки до 12и - это ппц.
Ответить
Что значит "пойдет по наклонной"? Поясните вашу мысль, пожалуйста.
Ответить
Я вам так скажу, от похода по наклонной никто не застрахован в этой жизни и тому масса примеров, к сожалению. Будет ли ребенок востребован и счастлив в своей профессии, будет ли работать с удовольствием и при этом хорошо зарабатывать, реализует ли свои амбиции, станет ли кем-то в этой жизни - это все, к сожалению, не зависит ни от вуза, ни от успешно сданного ЕГЭ, ни от топовой школы. Это больше зависит от характера, от фарта, от стержня, от бесстрашия, упрямства и умения рисковать если хотите. Подумайте об этом. Оглядитесь вокруг.
Ответить
Оглядываюсь вокруг и вижу, что характер, фарт и стержень, безусловно, играют роль. Но на эти параметры повлиять невозможно, и отследить их влияние тяжело. А вот влияние образования отследить можно. И результаты совершенно явно гвоорят, что чем люди образованнее, тем В СРЕДНЕМ лучше устраиваются в жизни. Естественно, не все. В среднем означает, что бывают и плюсы, и минусы. Но среднее в группе людей с образованием намного выше, чем в группе без него. Хотя и в той и в другой есть неудачные обстоятельства и слабые характеры
Поэтому я думаю (и так думать мне тоже говорит образование), что я должна сделать максимум для того, чтобы повысить шансы своих детей. "Делай что можешь и будь что будет"
Поэтому я думаю (и так думать мне тоже говорит образование), что я должна сделать максимум для того, чтобы повысить шансы своих детей. "Делай что можешь и будь что будет"
Ответить
Это как средняя температура по больнице :)
И все-таки ваши рассуждения про свободное время и "наклонную" очень наивны... и шаблонны ;) Если мой ребенок ложиться вовремя и у него есть свободное время - у него абсолютно столько же шансов покатиться, сколько и у вашего и наоборот. Есть мнение, что у вашего даже больше шансов, но это лишь мнение, не буду начинать холивар ;) Непонятно только, почему кто-то покатится по наклонной, если он шустрее вашего?
И все-таки ваши рассуждения про свободное время и "наклонную" очень наивны... и шаблонны ;) Если мой ребенок ложиться вовремя и у него есть свободное время - у него абсолютно столько же шансов покатиться, сколько и у вашего и наоборот. Есть мнение, что у вашего даже больше шансов, но это лишь мнение, не буду начинать холивар ;) Непонятно только, почему кто-то покатится по наклонной, если он шустрее вашего?
Ответить
средняя температура по разным отделениям. в инфекционном температура одна, в отделении с язвами желудка другая, так что связь между болезнью и температурой вполне прямая.
Про наклонную был другой аноним. Тем не менее я тоже стараюсь минимизировать свободное время своего ребенка. Не вижу от него пользы. Но если у вас все хорошо, и оно вашему ребенку на пользу, то прекрасно. Только это ведь вы первая, если я не ошибаюсь, начали настаивать на том, что свободное время должно быть обязательно, то есть учить кого-то жить, и дальше хвастаться способностями своего ребенка...
Про наклонную был другой аноним. Тем не менее я тоже стараюсь минимизировать свободное время своего ребенка. Не вижу от него пользы. Но если у вас все хорошо, и оно вашему ребенку на пользу, то прекрасно. Только это ведь вы первая, если я не ошибаюсь, начали настаивать на том, что свободное время должно быть обязательно, то есть учить кого-то жить, и дальше хвастаться способностями своего ребенка...
Ответить
Нет, именно по больнице, т.е. по жизни :) Да, я считаю что свободное время обязательно, не представляю как можно не читать, не смотреть футбол, не кататься на коньках, не ходить в кино, а только учиться, учиться и учиться. Брррр. Жить никого не учу, хвастаться ребенком и не думала - у меня нормальный парень, таких миллионы на планете.
Ответить
А кто сказал что не читать? Читает в дороге, много. На футбол ездил на чемпионат мира. На воздухе гуляет на переменах с мячиком. А в 23 часа решает задачки. И кстати, таких не много на планете. Мы же про топы, все-таки.
Ответить
ЧМ вроде во время каникул был :) Мой тоже ездил :)
Ответить
Много читает в дороге - это сильно. Сколько же у него дороги занимают? С мячиком на переменах? В любое время года? Сколько же у вас перемены длятся? По-моему, вы гоните
Ответить
70
Извините, не обладаю временем писать большие сочинения. У ребенка, который привык к труду и нагрузкам, больше шансов на реализацию. Оглянись вокруг, мир наполнился молодыми нытиками, которые делать ничего не умеют и не хотят.
Мечтайте дальше, что без должной обработки Ваш "бриллиант" заиграет яркими красками.
Мечтайте дальше, что без должной обработки Ваш "бриллиант" заиграет яркими красками.
Ответить
Я не вижу нытиков и ничего не умеющих, хотя работаю с молодежью, вокруг меня сейчас, можно сказать, сотни молодых людей. Даже мой в 14 лет уже много чего умеет, в том числе и руками, с чего бы ему на выходе эти умения потерять? Думаю, он их будет только наращивать. Про "мечтайте дальше" даже комментировать не буду, я в таком тоне не общаюсь.
Ответить
У вас руками, а у нас головой. Возможно, Вашему достаточно нагрузки и в обычной школе, раз у него другие таланты.
И да, я вижу молодых людей с завышенными потребностями, но, к сожалению, главный навык у них "качать права".
И да, я вижу молодых людей с завышенными потребностями, но, к сожалению, главный навык у них "качать права".
Ответить
Я написала "в том числе и руками" :) Вы не заметили? Или выражения такого не знаете/не понимаете? Бывает ;) Учится он в школе, которую на Еве любят и часто упоминают в хорошем смысле :) Как вам хочется унизить моего ребенка только потому, что он умеет быстро делать уроки, имеет свободное время и не ложиться спать в 12: )) Эх, Ева ))
Вы не в тех местах бываете, молодежь у нас очень хорошая.
Вы не в тех местах бываете, молодежь у нас очень хорошая.
Ответить
Вы, наверное, в каком-то другом мире)))
Ответить
Слушайте, у вас же есть ребенок, раз вы в этом разделе пишете? Неужели он такой? Его друзья, одноклассники? Ничего не умеющие беспомощные нытики? Не верю, сорри. Я столько молодых людей последние годы вижу, общаюсь с ними - ничего подобного. Конечно, есть разные люди, но в общем и целом молодежь очень хорошая.
Ответить
Ваш ребёнок учится в какой-то хорошей школе.
Я сейчас говорю нытик не про школьников, а про продукт на выходе.
Я сейчас говорю нытик не про школьников, а про продукт на выходе.
Ответить
А я не про своего ребенка говорю, а про молодых людей, которые школы уже закончили, учатся дальше или уже отучились. Работа у меня такая - с молодежью :) Почему вы думаете, что на выходе ваш ребенок или какие-то другие дети станут ничего не умеющими нытиками? Посмотрите какой успех был у нашей команды в Евроскиллс в этом году. Там, кстати, очень разные профессии, не только вузовские - парикмахеры, повара, фрезеровщики.
Ответить
И почему он у Вас учится в хорошей школе?
Что же в дворовой не оставили?
То есть своего пристроили, а другие советуете ребёнка не нагружать?
В топ школах остаются те, кому учёба душевных и физических страданий не наносит. Если ребёнок страдает, то, конечно, лучше другим нагружать. Но болтаться в свободном времени я бы не советовала никому.
Что же в дворовой не оставили?
То есть своего пристроили, а другие советуете ребёнка не нагружать?
В топ школах остаются те, кому учёба душевных и физических страданий не наносит. Если ребёнок страдает, то, конечно, лучше другим нагружать. Но болтаться в свободном времени я бы не советовала никому.
Ответить
Потому что может, поэтому и учится, как иначе? :) Разве я кому-то советовала не нагружать детей? Господи, где? :) Я лишь написала, что уроки до 12, сон по 4 часа в сутки и полное отсутствие свободного времени - это трэш. Это значит, что ребенок страдает и морально, и физически. А свободное время должно быть обязательно, я считаю. Неужели ваш книги не читает, в кино не ходит? Ну что ж, это ваш выбор, ваше право. По мне - дичь. Но я ж вас ни к чему не призываю, советовать что-то дело неблагодарное знаете ли ;)
Ответить
80
Неужели вы так не доверяете собственному ребенку, что ни минуты свободного времени ему не даете? Сколько ему лет?
Ответить
я - автор сообщения про ребенка, который до 12 делает уроки. Поверьте, как мама, пытаюсь с 10 вечера отправить ребенка спать, но ребенок сам делает уроки. Без удовольствия, но потому что надо. Предметами, которые нравятся, занимается помимо школьной программы. В выходные ходит на кружки, читает и не считает это учебой. Разговоры про переход в другую школу не воспринимает, потому что реально интересно учиться у учителей, которые любят свой предмет и заражают своим отношением детей. В общем, пока ребенок тянет, буду поддерживать. Оценки намного хуже, чем в школе, из которой пришли, уровень знаний и интерес к учебе точно выше, поэтому за оценками не гонимся.
Ответить
без удовольствия, но и без негатива
раз в неделю, максимум два иногда
если б каждый день - это значит неэффективная система обучения
но некоторые совы лучше соображают вечером, потому им удобнее после школы отдохнуть час-два а вечером сесть за уроки часов в 8-9, так что "до полуночи" не всегда показатель
раз в неделю, максимум два иногда
если б каждый день - это значит неэффективная система обучения
но некоторые совы лучше соображают вечером, потому им удобнее после школы отдохнуть час-два а вечером сесть за уроки часов в 8-9, так что "до полуночи" не всегда показатель
Ответить
У меня стойкое ощущение что это все такая лотерея... Ну конечно и требования к школам-обучению-друзьям у всех разные, но тем не менее вполне реально можно попасть и в районную в хороший класс и с прекрасными учителями (ну хотя бы некоторыми) (у дочери так случилось с началкой, прекрасный класс мотивированных детей, с учителями правда по разному за 4 года было, но вырулили в итоге:)) хотя наверно в плане контингента в дворовых больше шансов нарваться на разных детей.... Сейчас у дочери средняя школе в не совсем топовой, но одной из самых лучших и сильных в районе, ребята подобрались очень умненькие, хоть и совсем разные, но одинаково заточены под учебу. И дочь сейчас дружит далеко не со всеми, имеется и пара мальчишек *мат*ганистых, чего не было в дворовой началке, но мотивированность в учебе заметно выросла у самой дочери, уроки делает сама, до 12 ночи не сидит, но до 10 бывает засиживается, хотя это и не правило. Гуляет по вечерам иногда с подружкой из старой школы, в одном с нами подъезде живет, с подругами из новой школы тоже ходит после уроков иногда в книжный магаз или кафе рядом со школой. Бывают и общеклассовые выезды в музеи, театры, парки-усадьбы командой проходят, но родители тут по минимуму, обычно 1-2 в помощь классной сопровождают класс, но пока как-то все добровольно проходит, никого не неволят, кто свободен и имеет желание - тот и едет. Всем классом с родителями ни разу не собирались и не вижу в этом никакой необходимости.
Ответить
Про Лит: в 8 класс в этом году пришли двое детей из топов.
В лите добротно дают школьную программу, все остальное без проблем можно добрать.
В топах чаще всего приходится профильные предметы добирать, чтобы быть конкурентоспособным на олимпиадах.
В лите добротно дают школьную программу, все остальное без проблем можно добрать.
В топах чаще всего приходится профильные предметы добирать, чтобы быть конкурентоспособным на олимпиадах.
Ответить
Один из этих детей в прошлом году уходил из ЛИТа же в топ, а теперь вернулся, правда, в другом классе учится.
Ответить
А почему в старый класс не взяли?
Ответить
Не знаю, так администрация решила.
Ответить
Читаю выше мам и диву даюсь. "У ребенка должно быть свободное время!!" Нудануда. Так он и побежал на лыжах в прк кататься. Для большинства школьников свободное время равно = торчание в компе и игры, милые мамы)))). Уж пустьтон лучше по уши будет загружен учебой в сильной школе, чем для дитятки свободдное времечко компьютерное высвобождать.
И не надо говорииьть , что это н так. Гаджеты и комп - вот вожделенное " свободное время" подростка.
И не надо говорииьть , что это н так. Гаджеты и комп - вот вожделенное " свободное время" подростка.
Ответить
Прикиньте - это не так :-) У моего все гаджеты в свободном доступе, он не залипает, иногда они в сети с друзьями играют во что-то там, но это не чаще раза в неделю и с пользой - все друзья немецко- и англоязычные. Короче ничего маньячного не замечала )))
ЗЫ. Уверена, что вы троллите сейчас, хотите срач развести ;) Ну, понеслось!
ЗЫ. Уверена, что вы троллите сейчас, хотите срач развести ;) Ну, понеслось!
Ответить
90
+1
Да, тут у мам дети из другого мира. Все сознательные, как на подбор, да и все зависимости им чужды. Все свободное время читают, руками мастерят, у друг друга хорошие привычки перенимают. Молодцы!!! Все это в подростковом возрасте! Какой замечательный круг общения в этих дворовых школах со свободным временем! Где такой район?
Ну а что нам остаётся? Только загружать своих балбесов топ-школьников)))
Да, тут у мам дети из другого мира. Все сознательные, как на подбор, да и все зависимости им чужды. Все свободное время читают, руками мастерят, у друг друга хорошие привычки перенимают. Молодцы!!! Все это в подростковом возрасте! Какой замечательный круг общения в этих дворовых школах со свободным временем! Где такой район?
Ну а что нам остаётся? Только загружать своих балбесов топ-школьников)))
Ответить
Самое смешное, что про свободное время писали именно мамы из топ-школ. Про дворовые и речи не было. Ну а вообще да, в хороших школах дети мотивированные и увлеченные, гаджеты им интнресны постольку-поскольку. Моя не играет, на ноуте иногда фильмы смотрит . В телефоне может в вк поперепиываться. Совершенно не рвется к этим гаджетам. Свбодного времени мало, но есть.
Ответить
Ключевое мало. Есть оно у всех. Но, когда его много - начинается регресс.
Ответить
А про много в этом топике никто и не писал :) Вернее, писали мамы загруженных по уши детей, но лишь чтобы задеть оппонента.
Ответить
Тогда о чем спор? :-)
Ответить
Перечитайте ветку. Мама удивилась, что дети сидят и делают домашку до ночи, написала, что ее ребенок ложиться спать раньше и что у него есть свободное время, несмотря на то, что он тоже учится в хорошей школе и довольно загружен. И на ту маму тут же набросились, перевирая все ее слова. Вот и всё. Это же Ева.
Ответить
и это тоже нужный навык - с гаджетами
совсем обнулять нехорошо
а вот читать внешкольное некогда
и в дороге не выхолит если короткие расстояния до пересадки
разве что в туалете )) но так много не начитаешь
управление временем - непростая задача, и взрослые на курсы ходят чтоб научиться
совсем обнулять нехорошо
а вот читать внешкольное некогда
и в дороге не выхолит если короткие расстояния до пересадки
разве что в туалете )) но так много не начитаешь
управление временем - непростая задача, и взрослые на курсы ходят чтоб научиться
Ответить
А у меня наоборот гора с плеч свалилась, когда ребенок поступил в топ-полутоп-школу (не знаю, какая она по евским меркам). А раньше действительно были и выходы с родителями, и ажиотаж с репетиторами - я его не поддержала, но это был ажиотаж.
Сейчас я родителей человек 5 знаю в лицо, никуда не хожу, про репетиторов не в курсе.
Но ! У нас были мамы, которые предлагали и родительские выезды на природу и нагнетали с репетиторами. Ну... характеры такие.
Сейчас я родителей человек 5 знаю в лицо, никуда не хожу, про репетиторов не в курсе.
Но ! У нас были мамы, которые предлагали и родительские выезды на природу и нагнетали с репетиторами. Ну... характеры такие.
Ответить
Спасибо за ваше мнение) Я тоже почему-то всегда думала, что в силтные школы затем и стремятся, чтобы именно там ребенок ВСЕ и получал. Но на еве принято считать, что вттоповых школах поголовно все дети с репетиторами только и удерживаются))
Ответить