Школа
99

Собираю мнения

Куда уйти ребенка из топ-школы, чтобы при этом школьную программу давали хорошо? Летово не предлагать) Существуют ли средние по загрузу школы с нормальной публикой, или ЛИТ - один такой? И действительно ли ЛИТ такой?

Свернуть
Ответить
Так поясните, для начала, что вы понимаете под нормальной публикой. Моя как раз публикой школьной вполне довольна.
Не все учатся в ЛИТ, ваша специфика не известна.
Ответить
Нормальная публика - где учатся, желательно - учатся сами, университеты планируют, бегают вместе в кино и пр. Дружат?
Как в нашем детстве? Есть такое?
Ответить
Что значит - сами? Репетиторы или курсы для поступления есть у всех в параллели (сейчас 11-й класс); в кино-кафе-... выбираются довольно редко, раз в неделю-две, т.к. все заняты, в том числе по выходным, и часто это с семьей или с друзьями семьи получается, а не с одноклассниками. Отношения в классе хорошие, часть народа между собой дружит, часть дружит с кем-то из других классов или ребятами с курсов. Школа хорошая, учат неплохо; регион.
Ответить
у нас в дворовой школе так. причем доп занятий много, ИТ полигон отгрохали за многоденег для физиков,программистов. Все детки настроены на институты. в 10 класс пошли почти все. Дружат, с учителями прекрасные отношения. 2098 комплекс
Ответить
в старших классах учатся сами
различие за 20+ лет в программе такое, что родителям уже трудно помочь, другие подходы во многом
да и не любят подростки просить помощи
для университета не-топ-школа не поможет
или к ней прилагаются допы - вместо кино
а кино и дружба от школы не зависят
хотя зависят от контингета - тем, кому важнее выучиться, поступить, не накапливать долги, не особо нужны в друзьях прогульщики, сбегающие в кино, пусть и веселые
и наоборот, прогульщику с ботаном не о чем потрындеть - разные приоритеты
в этом смысле да, надо выбирать уровень школы в сответствии с планкой текущей и перспективной
раньше дружили двором - школы были весьма строго по прописке, 80% жили рядом
а теперь хорошо если 20% в пешей доступности и не факт, что из них найдется друг, к тому же не бегущий из школы в секцию или музыкалку
Ответить
А чем топ не нравится? И разве дружба планы и кино зависят от номера школы?
Ответить
Степенью вовлеченности (модное слово) родителей и репетиторов.
Я не хочу "выходить в свет" с семьями одноклассников, у меня времени нет даже на своих друзей, мне кажется нормальным, когда дети сами соберутся и пойдут куда-то)) Я не понимаю, зачем репетиторы,когда дети и так разумные, обьясни -поймут, почему считается правильным проходить программу вперед с родителями и репетиторами, а потом демонстрировать учителю свои глубокие познания по непройденной теме)
Я, честно говоря, вообще уже ничего в этой жизни не понимаю)) Наверно, это не наша школа, ищу нашу - с самостоятельно учащимися детьми и работающими родителями)
Ответить
Не ходите тусить с родителями одноклассников и не берите своему ребёнку репетитора. Не думаю, что будете такой единственной. А на остальных не обращайте внимание.
Ответить
Не могу. Это значит, что я умницу ребенка, который при прочих равных был бы в молодцах, сознательно делаю аутсайдером.
Когда разрешенная скорость 80, а основной поток идет 100 и платит штрафы после этого, ты вынужден идти 100 и платить штрафы, даже если ты и не собирался этого делать.
Мне, как взрослому, пофиг, ребенку пока не пофиг.
Ответить
пересядьте на общественный транспорт или такси, Вы какая-то упоротая.
Ответить
+1, странная женщина.
Ответить
Если разрешённая скорость 60, то я еду 78, штрафов не плачу и плевать мне на тех, кто хочет ехать больше 80, они могут обгонять меня или психовать сзади.
Ответить
+1, совершенно не поняла, почему я должна со всеми попадать на штрафы. Кто хочет - обгоняет, нет возможности - едут за мной и видимо тихо или громко матерятся, мне пофиг, меняется знак разрешения скорости - меняю и я свою скорость. Мне казалось это нормально и правильно, а оказывается это мне надо нервничать, нестись в потоке с запрещенной скоростью и платить потом штрафы... Как минимум это странно
Ответить
Поток может как угодно идти в левых рядах и платить штрафы. Я в такой ситуации буду ехать +19 км\ч максимум к разрешенной скорости, и глубоко плевать на мнение потока.
Ответить
Спасибо, отвечаю на все замечания ниже сразу. Я совершенно со всеми согласна, мне тоже давно наплевать, я еду ровно так, как я считаю нужным. Но тут речь не о моей скорости, а о скорости подростка, у которого, как там этот модный психолог говорил, всего 2 мысли в голове 1)Неужели я такой, как все 2)Неужели я не такой, как все

Я все внимательно прочитала, спасибо за мнения, средних по качеству школ, значит, особо нет, посмотрю на лит в добор и включим прием "тихое динамо" в текущей школе)
Ответить
может вы о 5 классе, за него не скажу, не в курсе
про две топ знаю, в 10 классе ровно наоброт - возлагают все больше на учеников, родители вовлекаются добровольно и не часто, не считая обычного родительского контроля, есть и недовольные малой вовлеченностью
и не надо никому ничего демонстрировать, учеба для себя
а вот в слабой школе дети - как средство производства, должны учителю пятерки и победы приносить и виноваты, если не принесли
репетиторы - личное дело каждого, по возможностям
а уж про выход в свет в топах мне кажется и в 5 классе только мечтают - просто некогда
Ответить
У вас какая-то странная школа. Никаких общих выходов в свет с родителями одноклассников нет. Я даже в лицо их не знаю. И так было в 6 школах, где учились дети. Проходить программу вперед ( а так же покупать сливы впр) - это особенность некоторых кур, которые пытаются обмануть непонятно кого. Это обычно в началке, там амбициозные родители этим грешат. Хотя сейчас моднее нанимать репетитора по олимпиадной математике, а потом с гордостью рассказывать про гениального ребенка
Ответить
номер, которая не подошла?
Ответить
(нежным голосом) А 2-ндфл не хотите? Или "ключи от квартиры, где деньги лежат"? (ц)
Ответить
Вопрос выше справедлив. Или хотя бы направление школы и уровень ребенка.
Мой тоже в топ. До репетиторов пока не дошли, с родителями знакомы только по Вотсапу. Топы тоже разные бывают. Так что может вам надо просто топ сменить. Или ребенок не тянет и тогда надо школу попроще, но тот же профиль все же. А может вам на семейное уйти?
Ответить
Мы сменили топ на другой топ, более жизнеспособный, как мне казалось)) Те же яйца, только в профиль. Ребенок - подарочный, в школе -в середняках.
Увела бы дальше, но не знаю, куда. Боюсь, что в обычной школе делать будет нечего. Семейное - это очень напряжно для работающего родителя, может, позже, после 9. Сейчас 8.
Вы тоже занимаетесь с ребенком ? Советуете ничего не менять пока?
Ответить
я ничего не советую, потому что вашей ситуации пока совсем не представляю. Скажите хотя бы по какому предмету у вас репетитор, и почему вы считаете нужным его брать?
Я с ребенком не занимаюсь, но иногда помогаю. Пару раз в неделю часа по 2, в охотку. Вчера вот попросил меня поспрашивать выученный им материал. Отношу это к категории "общение с ребенком", потому что параллельно еще что-нибудь обсуждаем, да и просто проводим время вместе. Мне нравится.
Ответить
А почему в ЛИТ не попробовали в добор попасть?
Или территориально далеко?
Ответить
Слушайте, я не автор, но автора поддержу. Вопрос абсолютно несправедлив, заданный в такой форме и анонимом. Если анониму есть, что сказать по теме, он и так может высказаться или, по крайней мере, начать диалог, располагающий к общению. А так... зачем общаться с людьми. которые неизвестно, что тебе могут дать? Нет никаких данных за то, что аноним, задавший вопрос, обладает какими-то знаниями по вопросу.
Ответить
а у спрашивающего не такой уж и большой выбор.
либо он дает информацию всем, в надежде что она попадет по назначению и кто-то, кто способен помочь, согласится потратить на автора свое время. Или автор будет пытаться дистанционно определять, кому отвечать, а кому нет, и в результате получит намного меньше адекватных ответов.
В общем, кому нужнее, тот и прогибается. А если автору не особо нужно, то тратить время на него не стоит.
Ответить
Так бы и написали в первом сообщении, что осторожно статер - ТП,
Ответить
бредовый ответ
это ваша коммерческая школа?
Ответить
все относительно
в школах без конкурсного отбора публика ваапще не гарантирована
иногда везет, часто попадается ложка дегтя
а хорошо программу дает не школа, а отдельные учителя, они и в не-топ случаются
даж в топ они не все супер-пупер
более того, отличный для одного ученика может оказаться никаким для другого
что такое лит не знаю, хотя иногда мелькает
Ответить
Сын в такой вот обычно-приличной школе. Сын учится сам, публика хорошая, репетитор только по математике - физике - это ему для ЕГЭ, 11 класс. Но вы бы хоть район указали))
Ответить
автор, я с вами! только не переводила ещё, но думаю об этом. Некуда. Послушаю, может, кто дело скажет. Особых иллюзий не питаю. Возможно, у нас разные оттенки, но проблема одна - уводить ли ребенка из "топовой" школы, если та чем-то не устраивает родителя? возможно, и ребенка. В моем случае детей двое, что осложняет дело. В ещё более "топовую" или по горизонтали? но таких раз, два и обчёлся... и есть ли смысл? понятно, что всё зависит от причины, но как раз их не хотелось бы обсуждать... такой вот бред получился... с учёбой у детей всё норм, если что.
Ответить
Главное-это интересы и потребности ребенка. Ребёнок хочет переходить? Лично у него есть такая необходимость? Почему? Зачем ребёнку репетитор? Не тянет совсем? Исключительно для пятерок? Или чтобы был? Что с коллективом? Друзья? Отношения?
Ваше личное видение не интересует, только мнение ребенка.
Если это исключительно ваша проблема, то, конечно, не переводить, оставьте его в покое.
Ответить
По описанию подходит любая школа. Уж как школу моих детей ругают, а все равно как повезет. Сложатся ли отношения с учителями, насколько подружатся дети, какие семьи. Моим с окружением очень сильно повезло. Двое друзей старшего закончили вуз в США, подружки - одна вышку с красным дипломом (бюджет), другая МГИМО(бюджет). Младший пока во 2м классе, но можно сказать, что его друзьями и их семьями я очень довольна.
Ответить
Возможно, будет интересно. Мы тоже в топовой, 7-й класс. Работаем, ребенку не помогаем. Уроки всегда делает самостоятельно. Почти каждый день до 12 ночи. Тоже думаю иногда о том, чтобы снизить нагрузку, но ребенку нравится в этой школе. В оценках пару раз скатывались до четвертных троек, в основном вытягивает нагрузку. В школе есть приятели, друзей не появилось, большинство приезжает из разных уголков Москвы. Друзья, с которыми гуляет, в основном из кружков. Каждый год кружки пробуем новые, чтобы расширять круг общения. В общем, в выходные всегда есть с кем погулять)
Ответить
Гуляет в выхи и учится до 12 каждый день не вяжется.

Автору (по описанию л2ш) надо просто пофигистичней быть, забить, а репетиторы да, если надо что-то подтянуть, помогут.
Ответить
Автор
2.10 10:19
Ответить
некорректно сформулировала) На неделе в школе до 7-8, потом домашнее задание до 12. В выходные выгоняю гулять, вместо того, чтобы делать дз и получать пятерки)
Ответить
Что за бред? Не будет никакого толка в дворовой школе. И учителя соответствующие и публика - какая угодно. И как то да, нет золотой середины в Москве. Или действительно хорошая, но тяжелая школа или непоймичто. Я очеь жалею, что не попыталась до 8 класса своего ребенка в топовую хотя бы попробовать, потому что дворовая наша раньше была да, ничего, но сейчас все катится только по наклонной. И всем этим " дружбам" я дично совершенно не рада, т к дети страдают ерундой от наличия своб времени.
Ответить
У детей должно быть свободное время и в страдании ерундой нет ничего плохого, скорее наоборот. Мой и в кино ходит, и в футбол играет, зимой на пончиках или коньках с друзьями катается. И представьте себе, учится хорошо, спортом занимается успешно, 2 языка знает, читает много.
Ответить
школа отнимает время равно слабая и сильная
но сильная его хоть не впустую отнимает
Ответить
Она не отнимает, а занимает львиную часть времени. Но как это противоречит тому, что у ребенка должно быть и свободное время на "глупости"?
Ответить
сильная занимает, слабая отнимает слабым кпд
глупости хорошо бы, но времени мало на них остается
Ответить
"Мой и в кино ходит, и в футбол играет, зимой на пончиках или коньках".... Эээээ, в выхи, надеюсь? Мой 8клашка, ходит в обычную школу, в соседний дом. Каждый день по 7 уроков, плюс три спорта в неделю - в тот же соседний дом причем, даже не ездит!), 2 допа по математике. Успевает только прийти, поесть, сесть за уроки, схожить с собакой и спать. А в выхи в футбол играют и дети из дворовых и из топов.
Ответить
В основном в выходные. Иногда только в футбол после уроков гоняют с физруком, но это минут 30-40 и обычно уже в мае. Зимой могут компанией вечером на каток пойти вместо трени, у нас хороший каток рядом с домом и работает до 22-х.
Ответить
А частные не выход? Я смотрю в сторону частных. Пока младший во 2, у хорошей учительницы, закончит, думаю в частную перевести. У меня знакомая двоих мальчиков из 109й перевела в частную, очень довольна, никакой гонки, давления.
Ответить
Слушайте, тут пишут до 12 ночи уроки. Это же ОХРЕНЕТЬ, товарищи, вам детей не жалко? Зачем?? А остальная жизнь, детство, в конце концов? А вы не боитесь, дорогие мамы таких детей, что вырвавшись из под вашей опеки, ребенок нахрен пошлет всю эту учебу и уйдет в отрыв как раз тогда, когда другие вовремя нагулявшиеся дети как раз будут снимать сливки? Если что, то я за сильное и углубленное образование, но нужно же и на детей смотреть, блин. Если он до 12 уроки делает, то может конкретно эти углубления не совсем его? И что он лирик, а не физик, к примеру. Вот только не надо утверждать, что все они с удовольствием делаю до 12 ночи уроки.
Ответить
Тоже офигеваю. Мой (14 лет) в 23 уже с книжечкой засыпает, а тут УРОКИ! Сыну много задают и он все это умеет распределить грамотно так, что уроки к 21 максимум уже сделаны. При том, что он еще по 40 минут ежедневно по скайпу немецким занимается в 18.00. Если бы я увидела, что уроки растягиваются до ночи - я бы что-то меняла срочно. Это же для здоровья вредно - хронический недосып.
Ответить
В 23 с книжкой я лет в 10 засыпала. В 15-16 уже часа в 3 ночи.
Ответить
Сочувствую, это поздно. 3-4 часа на сон мало.
Ответить
нормально было лет до 35. Сейчас уже минимум 6 надо.
Ответить
Когда сейчас? Вы про себя что ли рассказываете?! Люди всякие бывают конечно. Но подавляющему большинству подростков этого катастрофически мало.
Ответить
моя десятилетка еще не спит. Говорит, ее время в 23. По мне мало, но она держится.
Ответить
Ну пусть держится )) Мой в 23 идет с книжкой в постель и встает в 07.15 отдохнувшим и полным сил.
Ответить
Получается, что примерно за час-полтора все уроки делает? Или ребенок гениальный, или задают все же немного.
Ответить
А как вы посчитали? Вы ошиблись.
Ответить
8 класс? Это 8 уроков, как правило. Домой к 17.00 приходит. Пообедать, передохнуть, потом 18.00-19.00 - язык+ отдых. Остается 2 часа до 21.00. Еще ужин, передышка, итого не больше полутора часов остается.
Так считала.
Ответить
Дома 16.30, если нет театралки, если есть, то в 18, сразу уроки делает, не отдыхает, обедает он 10 минут максимум. Язык 40 минут, потом снова уроки. Отдохнуть его заставить невозможно. Дело в том, что он ненавидит, когда что-то висит, поэтому он по максимуму делает в выхи (может взять и 3 параграфа по устным вперед выучить), а в будние дни старается как можно скорее с уроками закончить, его бесит, когда что-то не закончено. Такой человек. Ужинает где-то в районе 21 и потом на час-полотора в зал уходит (5 минут от дома). Приходит около 22.30, душ, книгу и спать.
Ответить
Ну все-таки неординарный, очень работоспособный ребенок. Большинство переводит дух после школы, между допами и д/з. Ну и школа рядом это большой плюс, у старшеклассников это редкость сейчас, если речь про Москву.
Ответить
Да нормальный ребенок, просто энергии через край и характер "ничего не оставлять на потом" (завидую, я совсем другая в этом отношении). Ну и спит не по 4 часа в сутки, а полноценно высыпается. Школа да, относительно рядом, 20 минут на автобусе.
Ответить
А Вы не боитесь, что Ваш ребёнок привыкнет дурака валять, а когда встретится с трудностями взрослой жизни то пойдёт по наклонной?
До 12 не каждый день, но и свободного времени нет. Жалко, да... Но опыт показывает, что наличие большого количества свободного времени ни к чему хорошему не приводит.
Ответить
Между отсутствием свободного времени и большим его количеством есть еще золотая середина. Уроки до 12и - это ппц.
Ответить
Что значит "пойдет по наклонной"? Поясните вашу мысль, пожалуйста.
Ответить
Я вам так скажу, от похода по наклонной никто не застрахован в этой жизни и тому масса примеров, к сожалению. Будет ли ребенок востребован и счастлив в своей профессии, будет ли работать с удовольствием и при этом хорошо зарабатывать, реализует ли свои амбиции, станет ли кем-то в этой жизни - это все, к сожалению, не зависит ни от вуза, ни от успешно сданного ЕГЭ, ни от топовой школы. Это больше зависит от характера, от фарта, от стержня, от бесстрашия, упрямства и умения рисковать если хотите. Подумайте об этом. Оглядитесь вокруг.
Ответить
Оглядываюсь вокруг и вижу, что характер, фарт и стержень, безусловно, играют роль. Но на эти параметры повлиять невозможно, и отследить их влияние тяжело. А вот влияние образования отследить можно. И результаты совершенно явно гвоорят, что чем люди образованнее, тем В СРЕДНЕМ лучше устраиваются в жизни. Естественно, не все. В среднем означает, что бывают и плюсы, и минусы. Но среднее в группе людей с образованием намного выше, чем в группе без него. Хотя и в той и в другой есть неудачные обстоятельства и слабые характеры
Поэтому я думаю (и так думать мне тоже говорит образование), что я должна сделать максимум для того, чтобы повысить шансы своих детей. "Делай что можешь и будь что будет"
Ответить
Это как средняя температура по больнице :)
И все-таки ваши рассуждения про свободное время и "наклонную" очень наивны... и шаблонны ;) Если мой ребенок ложиться вовремя и у него есть свободное время - у него абсолютно столько же шансов покатиться, сколько и у вашего и наоборот. Есть мнение, что у вашего даже больше шансов, но это лишь мнение, не буду начинать холивар ;) Непонятно только, почему кто-то покатится по наклонной, если он шустрее вашего?
Ответить
средняя температура по разным отделениям. в инфекционном температура одна, в отделении с язвами желудка другая, так что связь между болезнью и температурой вполне прямая.
Про наклонную был другой аноним. Тем не менее я тоже стараюсь минимизировать свободное время своего ребенка. Не вижу от него пользы. Но если у вас все хорошо, и оно вашему ребенку на пользу, то прекрасно. Только это ведь вы первая, если я не ошибаюсь, начали настаивать на том, что свободное время должно быть обязательно, то есть учить кого-то жить, и дальше хвастаться способностями своего ребенка...
Ответить
Нет, именно по больнице, т.е. по жизни :) Да, я считаю что свободное время обязательно, не представляю как можно не читать, не смотреть футбол, не кататься на коньках, не ходить в кино, а только учиться, учиться и учиться. Брррр. Жить никого не учу, хвастаться ребенком и не думала - у меня нормальный парень, таких миллионы на планете.
Ответить
А кто сказал что не читать? Читает в дороге, много. На футбол ездил на чемпионат мира. На воздухе гуляет на переменах с мячиком. А в 23 часа решает задачки. И кстати, таких не много на планете. Мы же про топы, все-таки.
Ответить
ЧМ вроде во время каникул был :) Мой тоже ездил :)
Ответить
Много читает в дороге - это сильно. Сколько же у него дороги занимают? С мячиком на переменах? В любое время года? Сколько же у вас перемены длятся? По-моему, вы гоните
Ответить
Извините, не обладаю временем писать большие сочинения. У ребенка, который привык к труду и нагрузкам, больше шансов на реализацию. Оглянись вокруг, мир наполнился молодыми нытиками, которые делать ничего не умеют и не хотят.
Мечтайте дальше, что без должной обработки Ваш "бриллиант" заиграет яркими красками.
Ответить
Я не вижу нытиков и ничего не умеющих, хотя работаю с молодежью, вокруг меня сейчас, можно сказать, сотни молодых людей. Даже мой в 14 лет уже много чего умеет, в том числе и руками, с чего бы ему на выходе эти умения потерять? Думаю, он их будет только наращивать. Про "мечтайте дальше" даже комментировать не буду, я в таком тоне не общаюсь.
Ответить
У вас руками, а у нас головой. Возможно, Вашему достаточно нагрузки и в обычной школе, раз у него другие таланты.
И да, я вижу молодых людей с завышенными потребностями, но, к сожалению, главный навык у них "качать права".
Ответить
Я написала "в том числе и руками" :) Вы не заметили? Или выражения такого не знаете/не понимаете? Бывает ;) Учится он в школе, которую на Еве любят и часто упоминают в хорошем смысле :) Как вам хочется унизить моего ребенка только потому, что он умеет быстро делать уроки, имеет свободное время и не ложиться спать в 12: )) Эх, Ева ))

Вы не в тех местах бываете, молодежь у нас очень хорошая.
Ответить
Вы, наверное, в каком-то другом мире)))
Ответить
Слушайте, у вас же есть ребенок, раз вы в этом разделе пишете? Неужели он такой? Его друзья, одноклассники? Ничего не умеющие беспомощные нытики? Не верю, сорри. Я столько молодых людей последние годы вижу, общаюсь с ними - ничего подобного. Конечно, есть разные люди, но в общем и целом молодежь очень хорошая.
Ответить
Ваш ребёнок учится в какой-то хорошей школе.
Я сейчас говорю нытик не про школьников, а про продукт на выходе.
Ответить
А я не про своего ребенка говорю, а про молодых людей, которые школы уже закончили, учатся дальше или уже отучились. Работа у меня такая - с молодежью :) Почему вы думаете, что на выходе ваш ребенок или какие-то другие дети станут ничего не умеющими нытиками? Посмотрите какой успех был у нашей команды в Евроскиллс в этом году. Там, кстати, очень разные профессии, не только вузовские - парикмахеры, повара, фрезеровщики.
Ответить
И почему он у Вас учится в хорошей школе?
Что же в дворовой не оставили?
То есть своего пристроили, а другие советуете ребёнка не нагружать?
В топ школах остаются те, кому учёба душевных и физических страданий не наносит. Если ребёнок страдает, то, конечно, лучше другим нагружать. Но болтаться в свободном времени я бы не советовала никому.
Ответить
Потому что может, поэтому и учится, как иначе? :) Разве я кому-то советовала не нагружать детей? Господи, где? :) Я лишь написала, что уроки до 12, сон по 4 часа в сутки и полное отсутствие свободного времени - это трэш. Это значит, что ребенок страдает и морально, и физически. А свободное время должно быть обязательно, я считаю. Неужели ваш книги не читает, в кино не ходит? Ну что ж, это ваш выбор, ваше право. По мне - дичь. Но я ж вас ни к чему не призываю, советовать что-то дело неблагодарное знаете ли ;)
Ответить
Неужели вы так не доверяете собственному ребенку, что ни минуты свободного времени ему не даете? Сколько ему лет?
Ответить
я - автор сообщения про ребенка, который до 12 делает уроки. Поверьте, как мама, пытаюсь с 10 вечера отправить ребенка спать, но ребенок сам делает уроки. Без удовольствия, но потому что надо. Предметами, которые нравятся, занимается помимо школьной программы. В выходные ходит на кружки, читает и не считает это учебой. Разговоры про переход в другую школу не воспринимает, потому что реально интересно учиться у учителей, которые любят свой предмет и заражают своим отношением детей. В общем, пока ребенок тянет, буду поддерживать. Оценки намного хуже, чем в школе, из которой пришли, уровень знаний и интерес к учебе точно выше, поэтому за оценками не гонимся.
Ответить
без удовольствия, но и без негатива
раз в неделю, максимум два иногда
если б каждый день - это значит неэффективная система обучения
но некоторые совы лучше соображают вечером, потому им удобнее после школы отдохнуть час-два а вечером сесть за уроки часов в 8-9, так что "до полуночи" не всегда показатель
Ответить
У меня стойкое ощущение что это все такая лотерея... Ну конечно и требования к школам-обучению-друзьям у всех разные, но тем не менее вполне реально можно попасть и в районную в хороший класс и с прекрасными учителями (ну хотя бы некоторыми) (у дочери так случилось с началкой, прекрасный класс мотивированных детей, с учителями правда по разному за 4 года было, но вырулили в итоге:)) хотя наверно в плане контингента в дворовых больше шансов нарваться на разных детей.... Сейчас у дочери средняя школе в не совсем топовой, но одной из самых лучших и сильных в районе, ребята подобрались очень умненькие, хоть и совсем разные, но одинаково заточены под учебу. И дочь сейчас дружит далеко не со всеми, имеется и пара мальчишек *мат*ганистых, чего не было в дворовой началке, но мотивированность в учебе заметно выросла у самой дочери, уроки делает сама, до 12 ночи не сидит, но до 10 бывает засиживается, хотя это и не правило. Гуляет по вечерам иногда с подружкой из старой школы, в одном с нами подъезде живет, с подругами из новой школы тоже ходит после уроков иногда в книжный магаз или кафе рядом со школой. Бывают и общеклассовые выезды в музеи, театры, парки-усадьбы командой проходят, но родители тут по минимуму, обычно 1-2 в помощь классной сопровождают класс, но пока как-то все добровольно проходит, никого не неволят, кто свободен и имеет желание - тот и едет. Всем классом с родителями ни разу не собирались и не вижу в этом никакой необходимости.
Ответить
Про Лит: в 8 класс в этом году пришли двое детей из топов.
В лите добротно дают школьную программу, все остальное без проблем можно добрать.

В топах чаще всего приходится профильные предметы добирать, чтобы быть конкурентоспособным на олимпиадах.
Ответить
Один из этих детей в прошлом году уходил из ЛИТа же в топ, а теперь вернулся, правда, в другом классе учится.
Ответить
А почему в старый класс не взяли?
Ответить
Не знаю, так администрация решила.
Ответить
Читаю выше мам и диву даюсь. "У ребенка должно быть свободное время!!" Нудануда. Так он и побежал на лыжах в прк кататься. Для большинства школьников свободное время равно = торчание в компе и игры, милые мамы)))). Уж пустьтон лучше по уши будет загружен учебой в сильной школе, чем для дитятки свободдное времечко компьютерное высвобождать.
И не надо говорииьть , что это н так. Гаджеты и комп - вот вожделенное " свободное время" подростка.
Ответить
Прикиньте - это не так :-) У моего все гаджеты в свободном доступе, он не залипает, иногда они в сети с друзьями играют во что-то там, но это не чаще раза в неделю и с пользой - все друзья немецко- и англоязычные. Короче ничего маньячного не замечала )))
ЗЫ. Уверена, что вы троллите сейчас, хотите срач развести ;) Ну, понеслось!
Ответить
+1
Да, тут у мам дети из другого мира. Все сознательные, как на подбор, да и все зависимости им чужды. Все свободное время читают, руками мастерят, у друг друга хорошие привычки перенимают. Молодцы!!! Все это в подростковом возрасте! Какой замечательный круг общения в этих дворовых школах со свободным временем! Где такой район?
Ну а что нам остаётся? Только загружать своих балбесов топ-школьников)))
Ответить
Самое смешное, что про свободное время писали именно мамы из топ-школ. Про дворовые и речи не было. Ну а вообще да, в хороших школах дети мотивированные и увлеченные, гаджеты им интнресны постольку-поскольку. Моя не играет, на ноуте иногда фильмы смотрит . В телефоне может в вк поперепиываться. Совершенно не рвется к этим гаджетам. Свбодного времени мало, но есть.
Ответить
Ключевое мало. Есть оно у всех. Но, когда его много - начинается регресс.
Ответить
А про много в этом топике никто и не писал :) Вернее, писали мамы загруженных по уши детей, но лишь чтобы задеть оппонента.
Ответить
Тогда о чем спор? :-)
Ответить
Перечитайте ветку. Мама удивилась, что дети сидят и делают домашку до ночи, написала, что ее ребенок ложиться спать раньше и что у него есть свободное время, несмотря на то, что он тоже учится в хорошей школе и довольно загружен. И на ту маму тут же набросились, перевирая все ее слова. Вот и всё. Это же Ева.
Ответить
и это тоже нужный навык - с гаджетами
совсем обнулять нехорошо
а вот читать внешкольное некогда
и в дороге не выхолит если короткие расстояния до пересадки
разве что в туалете )) но так много не начитаешь
управление временем - непростая задача, и взрослые на курсы ходят чтоб научиться
Ответить
А у меня наоборот гора с плеч свалилась, когда ребенок поступил в топ-полутоп-школу (не знаю, какая она по евским меркам). А раньше действительно были и выходы с родителями, и ажиотаж с репетиторами - я его не поддержала, но это был ажиотаж.
Сейчас я родителей человек 5 знаю в лицо, никуда не хожу, про репетиторов не в курсе.
Но ! У нас были мамы, которые предлагали и родительские выезды на природу и нагнетали с репетиторами. Ну... характеры такие.
Ответить
Спасибо за ваше мнение) Я тоже почему-то всегда думала, что в силтные школы затем и стремятся, чтобы именно там ребенок ВСЕ и получал. Но на еве принято считать, что вттоповых школах поголовно все дети с репетиторами только и удерживаются))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)