Семейное обучение/ребенок в другой стране
Просьба к модераторам не переносить тему, здесь людей больше.. У меня такая ситуация: ребенок числится в московской школе (4 класс), но не посещает ее с сентября. Находится со мной в другой стране. Будем здесь до июля 2019.. официальная командировка, визы.. ребенок учится в интернациональной школе здесь, но на английском языке. Аттестат этой школы принимают ВУЗы Европы и США, но для Российской школы ребенок тупо прогуливает) Уехали летом, ребенок переведен в 4-й класс, сейчас, как мне объяснил учитель, нужно написать заявление на отчисление из школы (почему отчисление...?), затем отнести это заявление в департамент, затем опять писать заявление в школу на семейную форму образования? А если моего ребенка отчислят и не зачислят.. У меня желание ничего не писать и тупо привезти ребенка на аттестацию в июле, но учитель, естественно против. Подводить никого не хочется, но и ребенка оставлять "на улице тоже((( Не факт что мне вообще нужен будет российский аттестат, но пока 100% ясности нет, поэтому хотела бы сохранить право моего ребенка на получение бесплатного образования. Гражданство РФ, прописка и школа в Мск..
2) Отчисляйтесь из школы и ищите школу семейного образования или дистанционного образования. Например, https://extern-office.net/
Дальше решаете.
Посоветуйтесь на других форумах, как выходили из положения те, кто попадал в такую ситуацию до ВАс. :) И не волнуйтесь. :)
Сами они отчислить точно не могут.
Зачем этим недоброжелательным людям помогать?
В Деп.Образования писать надо. Пока для школы ваше отсутствие некритично
Семейное более выгодно, потому как вы не обязаны на семейном сдавать премежуточные аттестации, а на заочном и других формах - обязаны делать всё, что школа потребует
Аттестоваться мой ребенок должен обязательно в мае? Летом это сделать нельзя?
Мы сделали ровно так - ребенка зачислили в ту же школу, в тот же класс на семейное обучение. Приедем в апреле на аттестацию (жили в Москве, сейчас в Берлине, ребенок тоже ходит в international school).
Почти в каждой стране.
Многие работают вечером. Ребенок утром в англ школе, вечером в Посольской.
Официальные документы делают. При наших посольствах есть и заочные школы, аттестовываться там можно, а заниматься самим. Но лучше очные. Есть интернет ресурсы по обучению школьников при заочном обучении. Зачем в Россию мотаться?