202

Семейное обучение/ребенок в другой стране

Просьба к модераторам не переносить тему, здесь людей больше.. У меня такая ситуация: ребенок числится в московской школе (4 класс), но не посещает ее с сентября. Находится со мной в другой стране. Будем здесь до июля 2019.. официальная командировка, визы.. ребенок учится в интернациональной школе здесь, но на английском языке. Аттестат этой школы принимают ВУЗы Европы и США, но для Российской школы ребенок тупо прогуливает) Уехали летом, ребенок переведен в 4-й класс, сейчас, как мне объяснил учитель, нужно написать заявление на отчисление из школы (почему отчисление...?), затем отнести это заявление в департамент, затем опять писать заявление в школу на семейную форму образования? А если моего ребенка отчислят и не зачислят.. У меня желание ничего не писать и тупо привезти ребенка на аттестацию в июле, но учитель, естественно против. Подводить никого не хочется, но и ребенка оставлять "на улице тоже((( Не факт что мне вообще нужен будет российский аттестат, но пока 100% ясности нет, поэтому хотела бы сохранить право моего ребенка на получение бесплатного образования. Гражданство РФ, прописка и школа в Мск..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам не переносить тему, здесь людей больше.. У меня такая ситуация: ребенок числится в московской школе (4 класс), но не посещает ее с сентября. Находится со мной в другой стране. Будем здесь до июля 2019.. официальная командировка, визы.. ребенок учится в интернациональной школе здесь, но на английском языке. Аттестат этой школы принимают ВУЗы Европы и США, но для Российской школы ребенок тупо прогуливает) Уехали летом, ребенок переведен в 4-й класс, сейчас, как мне объяснил учитель, нужно написать заявление на отчисление из школы (почему отчисление...?), затем отнести это заявление в департамент, затем опять писать заявление в школу на семейную форму образования? А если моего ребенка отчислят и не зачислят.. У меня желание ничего не писать и тупо привезти ребенка на аттестацию в июле, но учитель, естественно против. Подводить никого не хочется, но и ребенка оставлять "на улице тоже((( Не факт что мне вообще нужен будет российский аттестат, но пока 100% ясности нет, поэтому хотела бы сохранить право моего ребенка на получение бесплатного образования. Гражданство РФ, прописка и школа в Мск..
Вам надо было изначально подойти к администрации школы и перговорить эти моменты. У нас в классе две девочки именно так и уезжали - родители работники МИД и зарубежные командировки на несколько лет.
Anonymous
Вам надо было в школе договориться. В нашем классе два ребёнка в такой ситуации учатся экстерном.
Anonymous
1) попробуйте позвонить в школу и договориться об индивидуальном учебном плане ребенка по семейным обстоятельствам. Аттестацию просите поставить ВАм 1 раз в год. Но придется как-то организовать приезд в школу в мае 2019 года для аттестации + пройти ВСЮ положенную за 4 класс программу по российским учебникам.
2) Отчисляйтесь из школы и ищите школу семейного образования или дистанционного образования. Например, https://extern-office.net/
Дальше решаете.
Посоветуйтесь на других форумах, как выходили из положения те, кто попадал в такую ситуацию до ВАс. :) И не волнуйтесь. :)
Я бы не писала на отчисление.
Сами они отчислить точно не могут.
Зачем этим недоброжелательным людям помогать?
В Деп.Образования писать надо. Пока для школы ваше отсутствие некритично
Как же вы так не поговорили об этом с учительницей ДО вашего отъезда?
Anonymous
На семейное переводиться не стоит. На дистанционное можно. На заочное тоже.
Не бойтесь писать на отчисление. Мы тоже писали, когда переводились на семейное.
Семейное более выгодно, потому как вы не обязаны на семейном сдавать премежуточные аттестации, а на заочном и других формах - обязаны делать всё, что школа потребует
Учителя я ПРЕДУПРЕЖДАЛА и спрашивала что делать в моем случае. Правда, я не знала как здесь всё сложится и останемся ли мы. Учитель сказала мне написать пока заявление на отсутствие ребенка по семейным обстоятельствам до середины октября, а теперь вот говорит об отчислении.

Аттестоваться мой ребенок должен обязательно в мае? Летом это сделать нельзя?
В случае непосещения школа ОБЯЗАНА, обратится в органы опеки . Органы опеки вызовут вас на комиссию, на которую, вы естественно , не явитесь, так несколько раз. Не помню сколько. Тогда ОО, должны будут подать на вас в суд на лишение вас РП, на вашего ребенка. Искать вас по всему миру они не обязаны. Пошлют по месту регистрации повестку 3 раза и проведут заседание. Приедете в Россию а у вас РП на вашего ребенка нет. И ребенок числится беспризорником. Вы поймите, родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенку посещение школы. Вы- с точки зрения школы, уклоняетесь от выполнения родительских обязанностей. Поэтому вам предлагают как то юридически оформить отсутствие вашего ребенка в школе. Можете на домашнее обучение его перевести, или забрать доки из школы в связи с переездом в другую страну на год. Не создавайте геморроя ни себе ни школе.
А что Вас так пугает? Пишете заявление на семейное обучение, его формально отчисляют и этим же днем зачисляют обратно.
Мы сделали ровно так - ребенка зачислили в ту же школу, в тот же класс на семейное обучение. Приедем в апреле на аттестацию (жили в Москве, сейчас в Берлине, ребенок тоже ходит в international school).
Да, мы так и сделали. Написали заявление на семейное образование. Ребенка отчислили из школы. Теперь должны в конце года сдавать сооответствующие контрольные и тп.
Anonymous
Они обязаны так сделать, школа получает финансирование на каждого учащегося, а если он отсутствует, они никак это скрыть не могут и должны перевести на семейное или отчислить
Переведитесь в дистанционную школу, например, интернетурок.
Дочка моей знакомой летала периодически на Родину что-то сдавать в своей школе, пока семья несколько лет жила в Европе. Девочка успешно училась там в местной школе и параллельно шла по программе родной школы.
Anonymous
Очень хорошие официальные гос школы при наших посольствах за границей.
Почти в каждой стране.
Многие работают вечером. Ребенок утром в англ школе, вечером в Посольской.
Официальные документы делают. При наших посольствах есть и заочные школы, аттестовываться там можно, а заниматься самим. Но лучше очные. Есть интернет ресурсы по обучению школьников при заочном обучении. Зачем в Россию мотаться?
Никто его не отчислит. Вы должны сами заявление написать , т к деньги на него выделяются и место занято. Потом вернётся и его зачислят в нужный класс. Просто могут тест попросить написать по математике и может быть русскому. Это я вам как Мама ребёнка живущего за границей говорю. Моя дочь приезжала учиться в Россию. Записывали в класс по возрасту.
Вообще то когда забираешь документы пишешь причину и место , где ребенок будет посещать школу. Сейчас тоже можно послать такое оф. письмо. Вы маетесь дурью. А ребенок потом может где то быть взят на учет, как неблагополучный. И фсё, в военные вузы/МВД/ФСБ будет вход закрыт. Принять его обратно школа сможет в любом учебном году: аттестаты переводят на русский и зачисляют обратно в школу.
На семейную форму принимают по закону только с отчислением с очной формы обучения, а не переводом
Anonymous
У меня ребенок учится не в России. Принесла письмо в школу о зачислении школы в другой стране. Из московской школы сразу отчислили. Уже 4й год пошел. Экзамен после 9-го класса не сдавали. Никакие органы опеки нами ни разу не заинтересовались. Правда, в московскую школу возвращаться и мысли нет. Программа обучения совсем другая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения