Школа
202

Семейное обучение/ребенок в другой стране

Просьба к модераторам не переносить тему, здесь людей больше.. У меня такая ситуация: ребенок числится в московской школе (4 класс), но не посещает ее с сентября. Находится со мной в другой стране. Будем здесь до июля 2019.. официальная командировка, визы.. ребенок учится в интернациональной школе здесь, но на английском языке. Аттестат этой школы принимают ВУЗы Европы и США, но для Российской школы ребенок тупо прогуливает) Уехали летом, ребенок переведен в 4-й класс, сейчас, как мне объяснил учитель, нужно написать заявление на отчисление из школы (почему отчисление...?), затем отнести это заявление в департамент, затем опять писать заявление в школу на семейную форму образования? А если моего ребенка отчислят и не зачислят.. У меня желание ничего не писать и тупо привезти ребенка на аттестацию в июле, но учитель, естественно против. Подводить никого не хочется, но и ребенка оставлять "на улице тоже((( Не факт что мне вообще нужен будет российский аттестат, но пока 100% ясности нет, поэтому хотела бы сохранить право моего ребенка на получение бесплатного образования. Гражданство РФ, прописка и школа в Мск..

Свернуть
Ответить
Вам надо позвонить или написать в департамент образования Москвы. И задать им эти вопросы.
Ответить
Тупо прогуливание = повод школе обратится в органы опеки о том что ребенок не получает образование. Вам это надо?
Ответить
Вам надо было заранее обговаривать условия семейного образования и условия аттестации, учитель ради вашего ребенка не будет сидеть все лето в школе.
Сейчас только условия которые школа предлагает, отчисляйтесь и например дистанционку оформляйте, что бы уложиться во временные рамки аттестации, иначе проблемы будут с переводом.
В 4 классе обязательно сдают русский, математику и окружайку.
Либо как вариант узнайте центр диагностики МЦКО летом работает и договоритесь, что по приезду сдадите тесты там, НО учтите попасть в хороший класс в среднюю школу шансы могут быть равны нулю.
Ответить
При отсутствии оценок сдавать придется все предметы.
Ответить
это понятно, остальное там кроме литературы фигня, а литература вроде тоже МЦКО есть.
тем более что то можно дистанционно сдать.
Ответить
Не поняла, вы просто увезли ребенка с собой, не поставив в известность администрацию школы? Хм, вы же наверняка оформляли кучу документов для работы и просто проигнорировали школу? В Германии Югендамт изъял бы ребенка и отправил в приемную семью.
Ответить
ВОТ! прочтите автор, что делают в других странах в таких ситуациях, как ваша.

КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ШКОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ, ЧТО ВАШЕГО РЕБЕНКА НА УРОКАХ НЕ БУДЕТ? что вы уезжаете с ребенком в другую страну!
Ответить
Дык страна проживания явно не Германия. Какая-нибудь Ж Европы, скорее, Латвия.
Ответить
Почему в приёмную семью, а не в детский дом? Я была удивлена, когда узнала, что у них есть детские дома. Думала немцы от детей не отказываются.
Ответить
Я с этой стороной жизни не очень знакома, мое сообщение https://eva.ru/topic/63/3544654.htm?messageId=97699947

Мамаша девочки была одновременно беременна с девочкой и очень этому факту радовалась, а года три назад единоутробного брата девочки соседка взяла на время, пока ему искали другую приемную семью. С первой не ужился.
Он сбегал постоянно, искали все соседи.

Соседка вроде нормальная тетка, трое детей, две дочери и сын - отец девочки, у него семья и трое детей, девочку не забывает, его часто вижу, а про мамашу только слышала от соседки. Когда девочке было лет 10-12, ездила к мамаше, а потом рыдала дня три. Ничего хорошего, ну и я лишних вопросов не задаю, только когда соседку прорвет, выговориться надо.
Ответить
У нас так и учится - семейное обучение, сдаёт контрольные и рабочие тетради пересылаем.
Никак не оформлять не получится.
В местной школе учится на английском, в России аттестат не признают.
Ответить
Переведите его на дистанционное обучение.
Мой так учился 2 года, в двух школах одновременно. Потом вернулись и он пошел в свой же класс.
Ответить
Не могу с мобильной версии в личку написать. Переведите его на заочное. Но, скорее всего, это будет другая школа. Еще есть с каким-то онлайн вариантом в Питере, но там я совсем деталей не знаю.
Ответить
Вам надо было изначально подойти к администрации школы и перговорить эти моменты. У нас в классе две девочки именно так и уезжали - родители работники МИД и зарубежные командировки на несколько лет.
Ответить
+1000
Роза Азора D**
4.10 12:55
+1000
Ответить
Вам надо было в школе договориться. В нашем классе два ребёнка в такой ситуации учатся экстерном.
Ответить
Не царское это дело с прислугой договариваться...
Ответить
1) попробуйте позвонить в школу и договориться об индивидуальном учебном плане ребенка по семейным обстоятельствам. Аттестацию просите поставить ВАм 1 раз в год. Но придется как-то организовать приезд в школу в мае 2019 года для аттестации + пройти ВСЮ положенную за 4 класс программу по российским учебникам.
2) Отчисляйтесь из школы и ищите школу семейного образования или дистанционного образования. Например, https://extern-office.net/
Дальше решаете.
Посоветуйтесь на других форумах, как выходили из положения те, кто попадал в такую ситуацию до ВАс. :) И не волнуйтесь. :)
Ответить
Я бы не писала на отчисление.
Сами они отчислить точно не могут.
Зачем этим недоброжелательным людям помогать?
В Деп.Образования писать надо. Пока для школы ваше отсутствие некритично
Ответить
Школа создаст большие проблемы для автора когда та вернется.
Идет нарушение Статьи 44. Закона об образовании.
Ответить
Если писать в деп.обр, то может и не понадобиться это.
Указивку в школу спустят сверху, что делать и как учить
Ответить
Департамент первый обязан будет устроить проверку, мама уехала из страны, увезла ребенка не решив вопрос со школой и целый месяц пока школа не разыскала ее молчала, это уже повод, причем не маленький.
Ответить
А школа имеет право не знать в течении месяца.
Ответить
А что, мама не имеет права увозить реьенка, куда ей нужно? Ребенок-то учится. Просто в другой стране.
Ответить
Уголовки тут нет мне кажется, если ребенок учится в другой иностранной школе.
Ответить
В Германии, где я живу, не имеет права увозить ребенка, куда ей нужно, по желанию ее левой пятки.
Ответить
Мы в России имеем.
А у вас демократия, чо)
Ответить
Конечно имеет право. Но государство должно знать что она ребенку дает образование а не заперла его в подвале и морит голодом
Ответить
Школа сама подаст в департамент образования сведения что ребенок отсутствовал 100% времени и не аттестован ни по одному предмету.
Она обязана подавать статистику по итогам четверти.
Ответить
До этого надо попытаться решить всё с д.о в удобном для семьи ключе
Ответить
Могут отчислить, если ребенка нет в стране, а на него идет финансирование то он должен быть отчислен.
Ответить
А почему вы решили, что они недоброжелательные? что делали бы вы на месте учительницы, если бы в вашем классе ребенок без предупреждения не появлялся в школе с начала учебного года?
Ответить
Отчислить не могут, но, если забить, как это сделал автор, ребенок останется неаттестованным и после возвращения, через год, опять будет числиться в 4-м классе.
Ответить
Могут отчислить потому что ребенка нет. Не думаете же вы что школа будет теперь за мертвую душу 50 лет деньги от государства получать?
Автор может и не вернется никогда на родину
Ответить
Отчислить не могут, законы РФ
Ответить
Могут, потому что нет человека - нет финансирования.
У меня так подругу родители увезли в Израиль на ПМЖ, школу не предупреждали. После первой четверти ребенка отчислили из школы.
Да, сперва школа выяснила что по месту регистрации семью найти нельзя, потом оформили отчисление.
Кроме прав есть еще и обязанности. А сейчас все еще строже, поскольку финансирование подушное.
Ответить
Ребенка могут отчислить только после достижения им возраста 15-ти лет, если при этом у него есть аттестат за 9-й класс. Если аттестата нет, то только после совершеннолетия, после 18-ти лет - со справкой.
У меня был в прошлом году такой ребенок. В школу он не ходит, сидит дома. Уже третий год подряд числится в 9-м классе. Стукнет 18 - его отчислят со справкой.
Ответить
Ошибаетесь. Если ребенка нет физически его отчисляют. Не думаете же что государство будет много лет финансировать несуществующего ребенка?
В вашем случае ребенок есть. А в случае автора нет ни матери ни ребенка, и найти их не представляется возможным
Ответить
Сегодня специально узнала. Школа должна подать в розыск и получить заключение о том, что в течение года место пребывания ребенка неизвестно. После этого школа обращается в суд и по решению суда ребенка отчисляют.
В случае автора место пребывания ребенка быстро установят. Без заявления родителей его никто не отчислит.
Ответить
Как же вы так не поговорили об этом с учительницей ДО вашего отъезда?
Ответить
На семейное переводиться не стоит. На дистанционное можно. На заочное тоже.
Ответить
Можно подробнее?
Анчилопа KF
2.10 11:45
Можно подробнее?
Ответить
Не бойтесь писать на отчисление. Мы тоже писали, когда переводились на семейное.
Семейное более выгодно, потому как вы не обязаны на семейном сдавать премежуточные аттестации, а на заочном и других формах - обязаны делать всё, что школа потребует
Ответить
Учителя я ПРЕДУПРЕЖДАЛА и спрашивала что делать в моем случае. Правда, я не знала как здесь всё сложится и останемся ли мы. Учитель сказала мне написать пока заявление на отсутствие ребенка по семейным обстоятельствам до середины октября, а теперь вот говорит об отчислении.

Аттестоваться мой ребенок должен обязательно в мае? Летом это сделать нельзя?
Ответить
Аттестовать ребенка можно только тогда, когда он физически приедет в страну или доберется до посольской школы.
На отчисление не соглашайтесь, пишите в деп.обр
Ответить
К посольской школе попробуйте прикрепиться. Не ходить туда, а там числиться. Там сдадите все за 4 класс и с этими оценками вернетесь в РФ и будете устраиваться в 5 класс.
Ответить
Вы хоть понимаете что советуете?))
Аж комментировать лень.
Ответить
Да нужен тут больно ваш комментарий. Я и сама в посольской школе училась и дети друзей и учились и числились и сейчас одни так числятся. А учатся в международной.
Ответить
1. Не в каждой стране есть Посольство России
2. Не в каждой стране есть хотя бы Консульство
3. Не при каждом посольстве есть официальная школа
4. Не каждая школа принимает экзамены.
Изучайте вопрос глубже.
Ответить
Пусть автор изучает глубже. Она спросила совета, я ей сказала про возможность влспользоваться посольской школой. Нужна ей такая школа или нет она решит сама. А ваша оценка моих советов никому не интересна. Хотя тут, конечно, общий форум, можете любую ересь писать.
Ответить
Если есть действующий пока документ, пишите в ДО предупредив об этом учителя, в Вашей школе может быть не прописаны другие формы обучения кроме очного, тогда только отчисление и пусть в ДО предложат альтернативу.
Летом можно аттестовать ребенка, если будет кому аттестовывать.
Ответить
Не в мае даже, а к концу апреля мы закрывали год. Потому что потом начинались ЕГЭ и предметник по не до нас было. Но это 5 класс.

Вы какая-то странная, автор. Вы должны были к директору школы пойти и оформить отсутствие ребёнка. А так могут быть проблемы и с образованием, и с опекой.
Ответить
Ну так учитель вас понял так,что в октябре вы вернётесь. Вряд ли она просила бы написать по семейным обстоятельствам до октября,если бы знала,что вас до лета в стране не будет. До октября -одно дело, до лета - другое.
Ответить
Если Вы будете учиться по индивидуальному учебному плану, то, насколько я знаю, сроки Вашей аттестации должны совпасть с общей аттестацией.
а вот на семейном можно изменить сроки.
но это нужно узнавать.
Ответить
Автор собирается возвращаться в июле. Вот уж в июле её точно никто не будет аттестовывать.
Ответить
В случае непосещения школа ОБЯЗАНА, обратится в органы опеки . Органы опеки вызовут вас на комиссию, на которую, вы естественно , не явитесь, так несколько раз. Не помню сколько. Тогда ОО, должны будут подать на вас в суд на лишение вас РП, на вашего ребенка. Искать вас по всему миру они не обязаны. Пошлют по месту регистрации повестку 3 раза и проведут заседание. Приедете в Россию а у вас РП на вашего ребенка нет. И ребенок числится беспризорником. Вы поймите, родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенку посещение школы. Вы- с точки зрения школы, уклоняетесь от выполнения родительских обязанностей. Поэтому вам предлагают как то юридически оформить отсутствие вашего ребенка в школе. Можете на домашнее обучение его перевести, или забрать доки из школы в связи с переездом в другую страну на год. Не создавайте геморроя ни себе ни школе.
Ответить
Чушь какая.
Автор общается со школой (сейчас лучше письменно или по эл.почте).
Она может написать и выше, спросить о плане действий, если школа не готова к конструктивному диалогу.
Ответить
Автор общается с каким то учителем, который завтра уволится и скажет что знать не знает автора
Ответить
А мы автора трепетно подталкиваем к правильным шагам.
Именно для этого она нам и написала
Ответить
Ну да, работать заграницей она может а сходить заранее в школу и выяснить ума нет?
Мы можем насоветовать много, но никто не гарантирует что по приезду ее ребенка не отправят снова в 4 класс
Ответить
Дык она сходила и пообщалась.
А теперь учительница чё-то не то плетёт
Ответить
Ну да, пообщалась с какой то учительницей, теперь пообщается с евой и с чувством выполненного долга будет считать что все решила
Ответить
Она сказала учительнице,что наверное вернутся в октябре. Учительница посоветовала написать заявление по семейным обстоятельствам. Теперь она звонит учительнице и говорит: упс, не до октября, а до лета. И вы ещё говорите,что учительница мутная.
Ответить
Что значит "сказала"? Документы лежат в школе, ребенок числится в школе на очном обучении и не посещает школу уже месяц. "Сказала, не сказала".. слово к делу не пришьешь. Квартиру покупать будете вам хватит того что продавец вам скажет - "Теперь квартира твоя" . Или все же документы оформите?
Учительница действует по инструкции. Инструкции на такие случаи есть и по ним школа действовать обязана. Иначе их накажут, а они этого не желают. Их и так на каждом шагу "полощат" , что случится сразу школа виновата. они там уже сверхосторожные.
Ответить
Она должна была заявление хотя бы написать.
А сейчас действительно ребенок не посещает школу. Без справок и прочих причин.
Ответить
Читайте автора, она писала
Ответить
О временном отсутствии до середины октября. Прекрасное решение, главное грамотное и разумное , зная что уезжают они на год
Ответить
Она УСТНО поговорила даже не с завучем, а с классруком. Нет бумажки - не обращалась.
Ответить
А что Вас так пугает? Пишете заявление на семейное обучение, его формально отчисляют и этим же днем зачисляют обратно.
Мы сделали ровно так - ребенка зачислили в ту же школу, в тот же класс на семейное обучение. Приедем в апреле на аттестацию (жили в Москве, сейчас в Берлине, ребенок тоже ходит в international school).
Ответить
Это надо делать было летом. А не когда уже первая четверть скоро закончится. А тут автор такая деловая свалилась на директора и учителя со своими проблемами. Представляю как радостно ее встретят и как будут идти навстречу по всем вопросам...
Ответить
Мы сделали в начале сентября, когда все окончательно устроилось.
И реально для школы это тоже решение проблем - просто заявление напишут задним числом и все.
Ответить
Можно Вас попросить подробнее описать процедуру? Вы в каком году оформляли и в каком классе Ваш ребенок?
Ответить
Да, мы так и сделали. Написали заявление на семейное образование. Ребенка отчислили из школы. Теперь должны в конце года сдавать сооответствующие контрольные и тп.
Ответить
Они обязаны так сделать, школа получает финансирование на каждого учащегося, а если он отсутствует, они никак это скрыть не могут и должны перевести на семейное или отчислить
Ответить
Переведитесь в дистанционную школу, например, интернетурок.
Ответить
Я не хочу платить еще и за русскую школу.. мой ребенок может, а главное, имеет право на аттестацию в бесплатной школе
Ответить
Без посещения школы и предварительного согласия той же школы аттестовывать не посещающего и не оформившего другую форму обучения кроме очной?
Ответить
Я согласна на оформление другой формы обучения, я не хочу писать заявление на ОТЧИСЛЕНИЕ, как требует того школа. А потом будут меня гонять по разным местам.. я согласна на ПЕРЕВОД, но не на отчисление, поездки а департамент образования.. ну Вы не знаете как это происходит у нас что ли...
Ответить
Ну полдела уже сделано- вы согласны. Осталось уговорить школу на ваши условия согласиться.
Ответить
А если в этой конкретной школе нет других форм обучения кроме очной?
Ответить
Это тоже автор должна потрудиться и узнать.
В случае необходимости- найти такую где возможно СО.
Мы вообще в другом городе прикрепились, нам так удобнее.
Ответить
Если в рамках школы есть другие формы то хорошо. А если нет, то куда вас переводить?
Ответить
Так как раз вы это право ребенка и нарушаете, так как не обеспечиваете им обучение. Вы не вставайте в позу, очень ДЛЯ ВАС скользкая позиция.
Ответить
и да, права рождают определенные обязанности. Вы все обязанности свои выполнили?
Ответить
Конечно имеет право. И так же школа имеет право не аттестовать и принять снова в 4 класс.
И право на аттестацию ребенок имеет не когда вашей левой пятке приспичит а когда школа назначит аттестацию
Ответить
А вы имеете обязанности выполнять внутренний регламент учебного заведения.
Ответить
Дочка моей знакомой летала периодически на Родину что-то сдавать в своей школе, пока семья несколько лет жила в Европе. Девочка успешно училась там в местной школе и параллельно шла по программе родной школы.
Ответить
да и летать никуда не нужно. Росс. школы берут с табелем других гос-в без проблем по прописке. Сделали на ровном месте проблему
Ответить
Далеко не все берут. Большинство требует аттестации чтобы подтвердить уровень
Ответить
не проблема: комиссионно проверяют, пару контрош напишет и все
Ответить
Если школа дворовая то да. Если более менее приличная то аттестацию проведут по всем предметам.
Ответить
И в чём проблема? По всем, так по всем. Вы, кстати, запятые не поставили, маматопа.
Ответить
Просто по результатам ребенок может оказаться не в том классе на который метит а на год ниже. И мне плевать на запятые
Ответить
не беспокойтесь так за западное образование. А то уже плеваться начали
Ответить
Зачем она это делала? Могла учиться и жить в Европе, там и вуз потом заканчивать....
Ответить
Не все, как Вы, бесперспективны в России...
Ответить
Пхаха)) Ну вперед, раб сила в лице ваших отпрысков очень нужна отсутствующему рос производству)))))))))
Ответить
Ну не всем же работать на западный халифат, как вашим. Арабам рабы нужны :)
Ответить
1 канал головного мозга. Смотрите дальше российское ТВ, там вам много, что расскажут про загнивающий запад))
Ответить
Будете уверять что арабов в Европе мало? Ну-ну...
Ответить
Их не больше,чем узбеков и таджиков в Москве.
Ответить
Только вот мы много лет живем в многонациональном государстве, а Европе еще нужно научиться жить в таком режиме. И далеко не факт что она справится. История показывает что в европе одна культура поглощает другую достаточно часто
Ответить
Ну-ну, Россия-то умеет жить в многонациональном государстве....
Ответить
Вас это удивляет?
Или просто нашли повод придраться к построению предложения?
Других аргументов нет?
Ответить
Аргументов масса. Только,сорян за сравнение, перед свиньями бисер метать не буду. Когда в голове вата, и все аргументы в штыки,то к чему они вам. Вы,видимо, не жили в Москве ни дня. А я жила, и долго. Хреново в стране уживаются с узбеками. Достаточно криминальные сводки взглянуть, или на сайт УВД зайти ,и увидите, что у преступности есть национальность в процентном соотношении. Интегрироваться у них желания нет, разговаривать по-русски тоже, работают так себе, рожу скалят и кричат скабрезности в адрес женщин - регулярно, бухло берут литрами в магазинах,не смотря на их мусульманские праздники. Еще продолжать? И да, в Европе от арабов такого не видно. Приезжают семьями, пытаются интегрироваться, работают, не хамят. Да,возможно есть единицы арабских дегенератов, но пока не встречались, да и сводки криминальные не пестрят ими...
Но вам-то что от этого. По первому каналу же другое говорят))
Ответить
А вас просят перед собой бисер метать?
Вата в голове только у вас :)
Я больше 40 лет в Москве живу, и мне нет необходимости уживаться с узбеками. Ну метут они двор, и пусть метут, других точек соприкосновения у нас с ними нет. А вас заставляли с ними жить в одной квартире?

Криминальные сводке и в успешной европе те еще. Так что не нужно рассказывать. У меня тетя в Германии живет, теперь без газового балончика из дома не выходит. У них в городе уже арабских дегенератов достаточно.
Ответить
Чет ржу)
Я тоже живу в Германии. Видимо, мы с вашей тетей в разных каких-то Германиях живем.
Правду вам написали про русское ТВ. Деградируйте дальше.
Ответить
Видимо в разных. Она ближе к бельгии. А где вы мне все равно.
Но видимо деградируете вы сильно
Ответить
Да не переживайте вы так за других. За себя бойтесь, за свою пенсию, за свой воздух московский и еду,которой вас травят!
Ответить
Думаете у германии еда другая? или воздух другой?
За себя мне бояться нет нужды, если вы думаете что я рассчитывала жить на пенсию то вы не так умны как хотите кахаться
Ответить
Не думаю, я знаю!
Аноныч
4.10 18:13
Не думаю, я знаю!
Ответить
да хватит уже про кисельные реки бред нести, все там тоже самое, есть вкусное и натуральное, есть дешевка отвратная...

сидят неудачницы-эмигрантки на форуме, и поливая рашку, свое чсв унылое тешат...
Синдром "неофита" в чистом виде
Ответить
Не заплюй экран желчью,неудачница)
Ответить
тупенькая, ты пойми, если тебя назвали неудачницей или там козой, то отвечать "сама неудачница" или "сама коза" это расписаться в своей тупости, признать что ты неспособна даже чтото свое придумать чтоб оскорбить оппонента
лучше молчи
Ответить
Поймите что если вы считаете всех такими же как ты сама, это не значит что это правда :)
Люди не обижается когда такие как вы полагают что все люди одинаковые. То что у вас такой узкий кругозор это не ваша беда, и обижатся на это смешно :)

Ваш словарный запас выдает низкий уровень вашего образования и полное отсутствие воспитания. Но не вы же в этом виноваты.
Ответить
Кругозор широкий у вас, наверное, вата , давящая диван перед зомбоящиком?)) позабавила
Ответить
Я и говорю, слова сказанные таким человеком как вы не оскорбляют :)
Вы просто другой жизни не видели, поэтому и полагаете что у всех так же. Вам можно только посочувствовать
Ответить
Оно и видно. Аж пукан порвала за мной бежавши, доказывая мне, как тебя и что не волнует)))
Ответить
Пукан не порви, бедолага))
Ответить
а вы тут какое ТВ пересказываете?
с чего вы взяли что оно вам не лапшу вешает на уши, а настоящее спагетти и подлинную тушеную капусту с колбасками?
Ответить
Опаснее пропитых русских васей никого нет. Грязи вокруг в Москве, дышать нечем, есть погань из магазинов невозможно - пластиковые овощи, тухлое мясо с антибиотиками. Узбеков столько - ощущение, что не в России нахожусь, а в центре узбекистана.
Ответить
Вам виднее, у меня нет опыта общения ни с пропитыми Васями, ни с узбеками. Доверяю вашему опыту. Еда в германии хорошая только у фермеров, как и везде в мире.
Ответить
идиотка, откуда ты все это взяла, какого тиви насмотрелась?
украинского чтоли???
Ответить
Видимо опыт у тетки большой и с Васями и с узбеками:)
Ответить
Да не открещивайся от своего прошлого и настоящего , рязанская брюква. Или под бок к своему васе, предварительно залив в него синьки, чтоб хоть по пьяне поипали тебя
Ответить
Вы правда думаете что у всех такое же прошлое как у вас?
Вы ошибаетесь :) Я на вашей родине даже не была :)
Ответить
Я не смотрю тв, чуханка ты неумытая
Ответить
Если не смотришь, мандавошка ты косорылая, то откуда знаешь что бывает если насмотреться российского тв и что по нему показывают???: догадалась? :)
Ответить
Уууу, как все запущено. Люди черпают инфу не из зомбоящиков, ограниченная ты марамойка
Ответить
Включи свои три извилины и возможно найдёшь массу ответов на свой тупой вопрос) я реально не могу поверить , что в жизни такие долбежки существуют
Ответить
Так если такая перспективная, какого куя поехала. Сидела бы своем мухосранске
Ответить
Как вас зависть то гложет
Ответить
Гложет-то она вас.
Прально, давайте, стелитесь под узбеков, на курс евро мандаржируйте, казнокрадов спонсируйте,а потом на пенсии закрутки продавайте,перспективные вы наши
Ответить
Вам больше нравится под арабов стелиться или под немцев?
У вас видимо богатый опыт.
Уж лучше тут получать 150 тыс руб, чем там быть уборщицей как вы
Ответить
Я работаю в айти,получила визу как высококвалифицированный специалист. Вы д-ура совсем что ли. Не все такие тупые,как вы,поверьте. Заграницей многие русские работают на хорошей должности, с хорошей зарплатой, едят качественную еду, дышат чистым воздухом. А судя по тому, что вы только об арабах говорите, то это явно ваша большая мечта- подлезть под них
Ответить
А зачем вам виза? Удаленно работать вы не в состоянии? Хорошие айтишники уже давно работают на разные страны сидя дома :)

И так же многие русские работают прислугой, получают сильно меньше чем могли бы получать тут

Вы такой вывод сделали по причине того что ваша мечта подлезть под узбека? Вы ведь о них говорите и проецируете на других свои мысли
Ответить
Зачем мне работать из дома? Хорошие айтишники устраиваются в западные фирмы и везут своих детей в хорошие условия для жизни. Студентики вчерашние работают без официального трудоустройства на диване дома, пишут го-вно коды, которые у них покупают за 3 копейки. Вы просто не в теме.
Ответить
Очень хорошие официальные гос школы при наших посольствах за границей.
Почти в каждой стране.
Многие работают вечером. Ребенок утром в англ школе, вечером в Посольской.
Официальные документы делают. При наших посольствах есть и заочные школы, аттестовываться там можно, а заниматься самим. Но лучше очные. Есть интернет ресурсы по обучению школьников при заочном обучении. Зачем в Россию мотаться?
Ответить
Ага, вон выше меня зачморили с таким советом ))))
Ответить
В Мире около 190 государств. А школ при посольствах всего лишь 60.
Ещё раз уточняюсь - не в каждой стране есть Российское Посольство, и далеко ни при каждом есть школа.
Ответить
Зайдите на сайт хоть одной из таких школ и ознакомьтесь правилами обучения заочно. Я живу в стране где школа при посольстве только в столице и куча российских детишек по всей стране обучаются в ней заочно, 2 раза в год приезжают сдавать экзамены, ничего сложного. Особенно в Европе, где сгонять в соседнее государство 2 раза в год как 2 пальца обо асфальт
Ответить
Да так и делают. Непонятна цель автора прикрепиться именно в Москве.
Ответить
Ну так в Мире есть такие государства, типа Афганистана, куда взрослого то страшно отправить. Не то что с семьей дипломата. Но имеющихся школ вполне достаточно, посмотреть соседние страны.

У меня подруга жена дипломата учила дочку в такой школе. Говорила что куча детей со стороны тоже в очную школу ходили. Но и заочная есть.
Сеть наших посольств и школ очень разветвленная. Есть только началка, есть до 11 класса. Вот тх мало, до 11 класса. А началки много.
Ответить
+1, это глупый совет. У меня ребенок в такой же ситуации, как и у автора, никаких проблем с обучением быть не может, это мАмАчка их придумывает
Ответить
Тоже уехали не поставив в известность никого из администрации школы?
Ответить
Нет, забрали документы, написали заявление. Рутина
Ответить
Никто его не отчислит. Вы должны сами заявление написать , т к деньги на него выделяются и место занято. Потом вернётся и его зачислят в нужный класс. Просто могут тест попросить написать по математике и может быть русскому. Это я вам как Мама ребёнка живущего за границей говорю. Моя дочь приезжала учиться в Россию. Записывали в класс по возрасту.
Ответить
Когда это было? До ФГОС?
Ответить
Видимо как обычно в фантазиях этой дамы. Плевать что ребенок половину программы не знает, главное чтобы по возрасту подходил
Ответить
Почему не знает? Где вы прочитали что ребенок что-то не будет знать? А как переезжают заграницу и идут не только в младшие и средние классы, а даже в старшие и прекрасно учатся, да еще на чужом языке. Мой ребенок просто на класс старше пошла учиться в московскую школу , чем ее московские сверстники, т.к. сдала тесты. Правда мы пожили всего полгода учебного в Москве, потом вернулись назад., но жили и ребенок учился.
Ответить
С каких это пор зарубежная программа стала опережать российскую? раньше всегда отставание в год примерно было?
Ваша дочь учась заграницей изучала историю россии, обществознание россии? Изучала физику и прочие дисциплины которые у нас даются на более сильном уровне чем заграницей, где дети чаще всего имеют некое общее естествознание?

Обычно чтобы подтвердить наш аттестат там, требуется знать предмет на русскую тройку, а не наоборот.
Вы видимо не в курсе
Ответить
Это ваши домыслы. Моя дочь закончила школу американскую и ее знания очень глубокие, намного больше ,чем знания закончивших советскую школу . В американских школах проходят математику, химию, физику, биологию, историю мировую первого- второго курса вузов России. Да не все дети имеют такие знания, здесь просто делят детей по спообностям. Троишники не изучают сложных тем, для них спец. классы . И смысла им учить сложные вещи? Они их не поймут. И никогда российская школа не опережала на год. Здесь просто растянуто , т.е. дети в 7 классе по возрасту ровестники российским 6 класса , а программа расчитана на возраст детей.
Ответить
Вранье. В ваших школах предметы проходят на уровне первых курсов ваших же ВУЗов.
Т..е у вас в ВУЗах на первых курсах дают то что у нас дети проходят в школах. Это довольно известная вещь.
Поэтому и поступают наши дети в зарубежные ВУЗы достаточно легко если знают язык.

Более того в школах США нет Российской традиции давать все предметы. Будете отрицать? Поэтому и набор знаний к выпуску сильно слабее чем в россии.

И как это относится к тому что ваша девица сдала предметы которые никогда не проходила на класс выше? Не знала но сдала? Сами то в свое вранье верите?
Ответить
Давно было, не знаю что такое ФГОС. Только реально никто не имеет право не пустить ребенка в школу. Или если я сейчас захочу приехать, то моего ребенка в 1 класс посадят, вместо 7 ? Ерунда, сдаст тест и пойдет в 7 или в 6 (по мне так год пропуска ерунда, к тому же ее российские сверстники сейчас в 6 ).
Ответить
Конечно если сдаст русский и литературу, обществознание и историю, то посадят. А нет так нет.
Только вот что то подсказывает что в зарубежных школах не проходят обществознание с точки зрения россии, и не пишут сочинения по Слове о полку Игореве
Ответить
Вы работаете в сфере образования? Прекрасно дети обходятся без Слова о Полку Игореве и нет неоходимости его знать всем. Вы считаете, что . если ребкенок не знает это давно устаревшее произведением в школу не возьмут ? Я вам больше скаажу, даже в ВУЗ в российский возьмут ребенка из другой станы и не только с российским гражданством. В России образование государственное и в гос.школы возьмут любого ребенка, приехавшего в страну с родителями. Вы что думаете ,что дети в другие страны приезжают класс так в 10 и им нужно все сдать экзамены за 10 лет? Или в Российских школах проходят литературу всего мира ? И так же в Россию, приезжают из других стран дети и их просто зачисляют в класс по возрасту, минимум на год могут ниже зачислить. Ну а про Слово это вообще смешно. Вы сами-то его читали? Что сейчас помните? Мне вот оно точно было не интересно в школе, как и сейчас. Не считаю нужным читать его своим детям, объем информации огоромен и лишняя не нужна, не усвоится.
Ответить
Да, можно сдать тесты по русской литературе не зная литературу?
Вы видимо совсем заврались :)

А ваша деточка такая гениальная что не зная предметов пишет тесты :)
Врите хоть логичнее.

Конечно возьмут в ВУЗ если ребенок сдаст экзамен, никто не спорит :)
Ответить
А у меня подруга ребенка из школы в школу переводила. Потеряла год, потому что ребенок не смог написать на свой уровень по возрасту.
Так же и тут. Если в одной стране по возрасту проходят интегралы а в другой только таблицу умножения, то не могут ребенка по возрасту записать.
Ответить
вообще , в российских общеобразовательных школах единая программа обучения
Ответить
Да, переводила из частной в общероссийскую. Оказалось что в честной половину программы не прошли. Естественно ребенок не смог пройти аттестацию для зачисления в нужный класс. Второй год в 4 классе просидел, но уже в общеобразовательной
Ответить
И где же такая разница в программах? Запишут по возрасту , ну может с потерей года (сущая ерунда). Да и русский ребенок, который уехал всего на год, сам вполне может осваивать две программы - местную и российскую и по всем предметам не отстать.
Ответить
Везде разница в программах. Не дают там химию и физику на уровне российских школ. Не дают историю россии и обществознание. Не проходят российскую литературу.
Если бы вы включили мозг то без труда это поняли бы
Ответить
Еще скажите ,что она у вас самое лучшее, только почему-то российских вузов нет в списках лучших в мире и все богатые отправляют учиться детей в другие страны, в т.ч. и в школы. А весь объем школьной физики и химии укладываются в год- два изучения, не надо их учить столько лет.
Ответить
нет в списках лучших в мире...их никогда там не будет. Завтра заведу тему и обосную, почему
Ответить
Женщина, кому нужны ваши обоснования. Приведите себя для начала в порядок, тетёха рязанская!
Ответить
Уж лучше быть рязанской тетехой, чем американской обманщицей.
Ответить
Пхахаха)))
Anonymous
5.10 10:41
Пхахаха)))
Ответить
А какое отношение имеет к вопросу?
Просто вы явно врете доказывая что ваша деточка спокойно сдала все тесты в Российской школе.

У вас укладывается в 1-2 года, у нас нет. Очень многое что у вас дается з год-два у нас дается на более глубоком уроне

Но факт остается фактом, ваша деточка не могла сдать тесты за более сильный класс, а значит вы как обычно врете
Ответить
Вообще то когда забираешь документы пишешь причину и место , где ребенок будет посещать школу. Сейчас тоже можно послать такое оф. письмо. Вы маетесь дурью. А ребенок потом может где то быть взят на учет, как неблагополучный. И фсё, в военные вузы/МВД/ФСБ будет вход закрыт. Принять его обратно школа сможет в любом учебном году: аттестаты переводят на русский и зачисляют обратно в школу.
Ответить
дети, живущие заграницей ой как мечтают о военных вузах, мвд и фсб)))
Ответить
поступить в МГИМО тоже не хотят? Ну ващеее...Я уже молчу, что мамачку могут РП лишить
Ответить
мгимо легко решается при наличии денег, но и да, сомневаюсь, что даже в мгимо хотят, если живут и учатся в загнивающем капитализме, все же уже настраиваются на престижные местные вузы.
Ответить
престижных местных вузов везде по пальцам пересчитать
Ответить
Ребенок будет учиться там всего год. Возможно дальше придется учится в российской школе
Ответить
ну и какая проблема уйти из школы, поучиться в иностранной и через год вернуться в свою? возьмут и без экзаменов, просто покажет, что учился там-то и там-то. Если это 9 или 11 класс, тогда да могут внутреннюю аттестацию провести, ну сами понимаете перед огэ и егэ, а в других классах вообще без проблем.
Ответить
В любом случае обязаны провести внутреннюю аттестацию, чтобы подтвердить что ребенок знает программу пропущенного года.
Программы разных стран не совпадают и школа не обязана учить пропущенный материал
Ответить
Не очень. Хотят поступить в европейский вуз, а не в любой российский)
Ответить
А лишиться автору родительских прав и по этой причине лишиться рабочей визы лучше?
Ответить
почему она должна лишиться РП, если ребенок учится в местной школе? где логика
Ответить
Автор не удосужилась написать заявление в школе. Директор думает, что ребенок пропал без вести. Пока начнут искать, бюрократическая машина завертится, разгонится и придавит автора с ребенком.
Ответить
ну если так, то конечно да, автору надо было еще в июне подойти к диктору и спросить как быть в такой ситуации, раз ей сказали забирать доки, то забирать, на встречу ей не пошли с предложениями, здесь ведь немного вариантов либо ходишь в школу, либо нет, другие формы обучения поддерживаются в иных школы, тогда и искать их, но автор не хочет платно, но бесплатно особо вариантов нет.
Ответить
Местная школа никому не интересна, даже если автор предъявит какие либо документы на них смотреть никто не будет.
Ответить
Вы как это утверждаете? Вы работник школы?
Ответить
Я с этим лично столкнулась, не интересны в России достижения ребенка в других странах. Только бумажки по установленному образцу.
Ответить
не интересны, если только вы сразу в 9 или 11 класс ребенка привезете, тогда да напрягаются, а в остальных случаях, конечно, берут детей с учетом зарубежной учебы и никакой аттестации, вы просто разговаривать не умеете ;)
Ответить
Да конечно, и в ДО обращались и класс то всего то 5 был.
Ответить
Т.е. вы вернулись в Россию, а вам сказали идите в первый класс? Вы хоть ник цветным сделайте, иначе как мы можем знать что вы хоть в показаниях не путаетесь.
Ответить
Почему в 1 класс? ребенок дистанционно по российской программе учился+ еще за границей в местной школе, учиться просто в местной школе нельзя было, в России этот факт нигде не фиксируется и это никому не интересно и за учебу не считается.
Ник делать цветным не вижу смысла, это ничего не даст.
Ответить
Т.е. автор вам про Фому, а вы про Ерему. Я даже не очень поянла связь вашего поста с постом автора. Автор хочет вернуться домой и чтобы ребенок пошел в класс со своими одноклассниками и переживает,что могут не взять. Разговора про дистационное обучения нет. И да,я считаю ненужным заставлять проходить ребенка 2 программы одновременно, не приветствую обучение в двух школах, но это дело каждого родителя и меня не касается, мои вполне нормально учатся по одной программе, плюс русский дополнительно дома и в воскресной школе. Этого хватает,чтобы поступить в лучшие вузы мира.
Ответить
И да, ей объяснили что могут не взять, если по каким то предметам ребенок не сможет пройти аттестацию. Так бывает.
Проще определить ребенка на класс ниже, чем вдалбливать пропущенный материал.
Вам может и плевать а школе нет
Ответить
Я отвечала на конкретный пост, В России не будет интересно что там учил ребенок в местной школе, тесты сдаются по текущему материалу российской программы, если они ребенком не сданы, это повод задуматься, где ребенок был целый год и почему родитель решил его права на образование.
Ответить
Эта дама уже выше ответила что ее деточка прекрасно сдавала все тесты по российской программе. И вообще таким как она не нужно знать русскую литературу чтобы сдать тест по русской литературе.
Типа она сама ведь не знает :)
Ответить
Это вы про меня? Мои не сдавали тесты по русской литературе, они учатся в другой стране, а когда учиться приезжала дочь в Москву то только чтение проверяли, она в маладшую школу приезжала, и да ее записали на год выше. Да, моим детям не нужны знания русской литературы, кроме Толстого, Достоевского, Тургенева, Чехова, Набокова, Пушкина, Ахматовой, Цветаевой и Бродского, Есенина . Вполне достаточно. С творчесвом этих людей мои дети ознакомлены и знают много стихов наизусть.Точно им не нужны былины и прочая подобная литература. Человеческий мозг не может удерживать информацию в неограниченном кол-ве. Мозг детей перегружен таковой. А для поступления в универ, который входит в 30-ку мировых не нужно Слово о Полку Игореве.
Ответить
В каком году это было?
Сейчас тесты МЦКО и ВПР с 1 класса пишут.
Ответить
Только вот детям потом писать МЦКО тесты и показывать полную безграмотность в знании программы.
Вы забываете что теперь контроль не только в 9 и 11, а начиная со 2 класса
Ответить
А вы продолжаете утверждать что местные европейские школы дают программу которая соответствует российской?
Включите наконец мозг и поймите что в российской школе нужны знания по тем предметам которые проходят у нас а не у вас.
Требуют историю россии, обществознание, русский язык, литературу. Всего этого у вас нет.
Или будете уверять что ваши дети знают обществознание россии на нужном уровне?
Ответить
Не знаю кто и что утверждает, историю России проходят достаточно глубоко, но в старшей школе в СШA, про Европу не знаю. От того, что ребенок пропустит общестовознание он глупее не станет. Правила приема детей в школу установлены и не вами. Берут любых детей и да, без "обществознания России".
Ответить
берут, но вопрос в какой класс, у нас есть школа отстойник в холдинге, вот туда всех берут, до кучи там еще кадеты, дети не лучшего поведения, с кем родители не справляются, они в школе полный день.
А в хорошие корпуса сдаются все тесты, в 6 классе например это математика, русский, история, география и общество.
В 7 добавляются еще внутренние экзамены профильные.
Ответить
На семейную форму принимают по закону только с отчислением с очной формы обучения, а не переводом
Ответить
Странная вы какая то. А автору хочется не так
Ответить
Аааа, тогда конечно, не подумала
Ответить
У меня ребенок учится не в России. Принесла письмо в школу о зачислении школы в другой стране. Из московской школы сразу отчислили. Уже 4й год пошел. Экзамен после 9-го класса не сдавали. Никакие органы опеки нами ни разу не заинтересовались. Правда, в московскую школу возвращаться и мысли нет. Программа обучения совсем другая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)