Семейное обучение/ребенок в другой стране
Просьба к модераторам не переносить тему, здесь людей больше.. У меня такая ситуация: ребенок числится в московской школе (4 класс), но не посещает ее с сентября. Находится со мной в другой стране. Будем здесь до июля 2019.. официальная командировка, визы.. ребенок учится в интернациональной школе здесь, но на английском языке. Аттестат этой школы принимают ВУЗы Европы и США, но для Российской школы ребенок тупо прогуливает) Уехали летом, ребенок переведен в 4-й класс, сейчас, как мне объяснил учитель, нужно написать заявление на отчисление из школы (почему отчисление...?), затем отнести это заявление в департамент, затем опять писать заявление в школу на семейную форму образования? А если моего ребенка отчислят и не зачислят.. У меня желание ничего не писать и тупо привезти ребенка на аттестацию в июле, но учитель, естественно против. Подводить никого не хочется, но и ребенка оставлять "на улице тоже((( Не факт что мне вообще нужен будет российский аттестат, но пока 100% ясности нет, поэтому хотела бы сохранить право моего ребенка на получение бесплатного образования. Гражданство РФ, прописка и школа в Мск..
Сейчас только условия которые школа предлагает, отчисляйтесь и например дистанционку оформляйте, что бы уложиться во временные рамки аттестации, иначе проблемы будут с переводом.
В 4 классе обязательно сдают русский, математику и окружайку.
Либо как вариант узнайте центр диагностики МЦКО летом работает и договоритесь, что по приезду сдадите тесты там, НО учтите попасть в хороший класс в среднюю школу шансы могут быть равны нулю.
тем более что то можно дистанционно сдать.
КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ШКОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ, ЧТО ВАШЕГО РЕБЕНКА НА УРОКАХ НЕ БУДЕТ? что вы уезжаете с ребенком в другую страну!
Мамаша девочки была одновременно беременна с девочкой и очень этому факту радовалась, а года три назад единоутробного брата девочки соседка взяла на время, пока ему искали другую приемную семью. С первой не ужился.
Он сбегал постоянно, искали все соседи.
Соседка вроде нормальная тетка, трое детей, две дочери и сын - отец девочки, у него семья и трое детей, девочку не забывает, его часто вижу, а про мамашу только слышала от соседки. Когда девочке было лет 10-12, ездила к мамаше, а потом рыдала дня три. Ничего хорошего, ну и я лишних вопросов не задаю, только когда соседку прорвет, выговориться надо.
Никак не оформлять не получится.
В местной школе учится на английском, в России аттестат не признают.
Мой так учился 2 года, в двух школах одновременно. Потом вернулись и он пошел в свой же класс.
2) Отчисляйтесь из школы и ищите школу семейного образования или дистанционного образования. Например, https://extern-office.net/
Дальше решаете.
Посоветуйтесь на других форумах, как выходили из положения те, кто попадал в такую ситуацию до ВАс. :) И не волнуйтесь. :)
Сами они отчислить точно не могут.
Зачем этим недоброжелательным людям помогать?
В Деп.Образования писать надо. Пока для школы ваше отсутствие некритично
Идет нарушение Статьи 44. Закона об образовании.
Указивку в школу спустят сверху, что делать и как учить
Она обязана подавать статистику по итогам четверти.
Автор может и не вернется никогда на родину
У меня так подругу родители увезли в Израиль на ПМЖ, школу не предупреждали. После первой четверти ребенка отчислили из школы.
Да, сперва школа выяснила что по месту регистрации семью найти нельзя, потом оформили отчисление.
Кроме прав есть еще и обязанности. А сейчас все еще строже, поскольку финансирование подушное.
У меня был в прошлом году такой ребенок. В школу он не ходит, сидит дома. Уже третий год подряд числится в 9-м классе. Стукнет 18 - его отчислят со справкой.
В вашем случае ребенок есть. А в случае автора нет ни матери ни ребенка, и найти их не представляется возможным
В случае автора место пребывания ребенка быстро установят. Без заявления родителей его никто не отчислит.
Семейное более выгодно, потому как вы не обязаны на семейном сдавать премежуточные аттестации, а на заочном и других формах - обязаны делать всё, что школа потребует
Аттестоваться мой ребенок должен обязательно в мае? Летом это сделать нельзя?
На отчисление не соглашайтесь, пишите в деп.обр
2. Не в каждой стране есть хотя бы Консульство
3. Не при каждом посольстве есть официальная школа
4. Не каждая школа принимает экзамены.
Изучайте вопрос глубже.
Летом можно аттестовать ребенка, если будет кому аттестовывать.
Вы какая-то странная, автор. Вы должны были к директору школы пойти и оформить отсутствие ребёнка. А так могут быть проблемы и с образованием, и с опекой.
а вот на семейном можно изменить сроки.
но это нужно узнавать.
Автор общается со школой (сейчас лучше письменно или по эл.почте).
Она может написать и выше, спросить о плане действий, если школа не готова к конструктивному диалогу.
Именно для этого она нам и написала
Мы можем насоветовать много, но никто не гарантирует что по приезду ее ребенка не отправят снова в 4 класс
Учительница действует по инструкции. Инструкции на такие случаи есть и по ним школа действовать обязана. Иначе их накажут, а они этого не желают. Их и так на каждом шагу "полощат" , что случится сразу школа виновата. они там уже сверхосторожные.
А сейчас действительно ребенок не посещает школу. Без справок и прочих причин.
Мы сделали ровно так - ребенка зачислили в ту же школу, в тот же класс на семейное обучение. Приедем в апреле на аттестацию (жили в Москве, сейчас в Берлине, ребенок тоже ходит в international school).
И реально для школы это тоже решение проблем - просто заявление напишут задним числом и все.
В случае необходимости- найти такую где возможно СО.
Мы вообще в другом городе прикрепились, нам так удобнее.
И право на аттестацию ребенок имеет не когда вашей левой пятке приспичит а когда школа назначит аттестацию
Или просто нашли повод придраться к построению предложения?
Других аргументов нет?
Но вам-то что от этого. По первому каналу же другое говорят))
Вата в голове только у вас :)
Я больше 40 лет в Москве живу, и мне нет необходимости уживаться с узбеками. Ну метут они двор, и пусть метут, других точек соприкосновения у нас с ними нет. А вас заставляли с ними жить в одной квартире?
Криминальные сводке и в успешной европе те еще. Так что не нужно рассказывать. У меня тетя в Германии живет, теперь без газового балончика из дома не выходит. У них в городе уже арабских дегенератов достаточно.
Я тоже живу в Германии. Видимо, мы с вашей тетей в разных каких-то Германиях живем.
Правду вам написали про русское ТВ. Деградируйте дальше.
Но видимо деградируете вы сильно
За себя мне бояться нет нужды, если вы думаете что я рассчитывала жить на пенсию то вы не так умны как хотите кахаться
сидят неудачницы-эмигрантки на форуме, и поливая рашку, свое чсв унылое тешат...
Синдром "неофита" в чистом виде
лучше молчи
Люди не обижается когда такие как вы полагают что все люди одинаковые. То что у вас такой узкий кругозор это не ваша беда, и обижатся на это смешно :)
Ваш словарный запас выдает низкий уровень вашего образования и полное отсутствие воспитания. Но не вы же в этом виноваты.
Вы просто другой жизни не видели, поэтому и полагаете что у всех так же. Вам можно только посочувствовать
с чего вы взяли что оно вам не лапшу вешает на уши, а настоящее спагетти и подлинную тушеную капусту с колбасками?
украинского чтоли???
Вы ошибаетесь :) Я на вашей родине даже не была :)
Прально, давайте, стелитесь под узбеков, на курс евро мандаржируйте, казнокрадов спонсируйте,а потом на пенсии закрутки продавайте,перспективные вы наши
У вас видимо богатый опыт.
Уж лучше тут получать 150 тыс руб, чем там быть уборщицей как вы
И так же многие русские работают прислугой, получают сильно меньше чем могли бы получать тут
Вы такой вывод сделали по причине того что ваша мечта подлезть под узбека? Вы ведь о них говорите и проецируете на других свои мысли
Почти в каждой стране.
Многие работают вечером. Ребенок утром в англ школе, вечером в Посольской.
Официальные документы делают. При наших посольствах есть и заочные школы, аттестовываться там можно, а заниматься самим. Но лучше очные. Есть интернет ресурсы по обучению школьников при заочном обучении. Зачем в Россию мотаться?
Ещё раз уточняюсь - не в каждой стране есть Российское Посольство, и далеко ни при каждом есть школа.
У меня подруга жена дипломата учила дочку в такой школе. Говорила что куча детей со стороны тоже в очную школу ходили. Но и заочная есть.
Сеть наших посольств и школ очень разветвленная. Есть только началка, есть до 11 класса. Вот тх мало, до 11 класса. А началки много.
Ваша дочь учась заграницей изучала историю россии, обществознание россии? Изучала физику и прочие дисциплины которые у нас даются на более сильном уровне чем заграницей, где дети чаще всего имеют некое общее естествознание?
Обычно чтобы подтвердить наш аттестат там, требуется знать предмет на русскую тройку, а не наоборот.
Вы видимо не в курсе
Т..е у вас в ВУЗах на первых курсах дают то что у нас дети проходят в школах. Это довольно известная вещь.
Поэтому и поступают наши дети в зарубежные ВУЗы достаточно легко если знают язык.
Более того в школах США нет Российской традиции давать все предметы. Будете отрицать? Поэтому и набор знаний к выпуску сильно слабее чем в россии.
И как это относится к тому что ваша девица сдала предметы которые никогда не проходила на класс выше? Не знала но сдала? Сами то в свое вранье верите?
Только вот что то подсказывает что в зарубежных школах не проходят обществознание с точки зрения россии, и не пишут сочинения по Слове о полку Игореве
Вы видимо совсем заврались :)
А ваша деточка такая гениальная что не зная предметов пишет тесты :)
Врите хоть логичнее.
Конечно возьмут в ВУЗ если ребенок сдаст экзамен, никто не спорит :)
Так же и тут. Если в одной стране по возрасту проходят интегралы а в другой только таблицу умножения, то не могут ребенка по возрасту записать.
Если бы вы включили мозг то без труда это поняли бы
Просто вы явно врете доказывая что ваша деточка спокойно сдала все тесты в Российской школе.
У вас укладывается в 1-2 года, у нас нет. Очень многое что у вас дается з год-два у нас дается на более глубоком уроне
Но факт остается фактом, ваша деточка не могла сдать тесты за более сильный класс, а значит вы как обычно врете
Программы разных стран не совпадают и школа не обязана учить пропущенный материал
Ник делать цветным не вижу смысла, это ничего не даст.
Проще определить ребенка на класс ниже, чем вдалбливать пропущенный материал.
Вам может и плевать а школе нет
Типа она сама ведь не знает :)
Сейчас тесты МЦКО и ВПР с 1 класса пишут.
Вы забываете что теперь контроль не только в 9 и 11, а начиная со 2 класса
Включите наконец мозг и поймите что в российской школе нужны знания по тем предметам которые проходят у нас а не у вас.
Требуют историю россии, обществознание, русский язык, литературу. Всего этого у вас нет.
Или будете уверять что ваши дети знают обществознание россии на нужном уровне?
А в хорошие корпуса сдаются все тесты, в 6 классе например это математика, русский, история, география и общество.
В 7 добавляются еще внутренние экзамены профильные.