78

Зачем английский нужен в началке?

Раньше его учили с 4 класса, кажется. Сейчас к концу 4 ребенок должен орудовать временами, чисто читать и что-то говорить. Зачем? Кому надо жить в Европе, те и так подтянут язык. Всем остальным это зачем? Особенно меня удивляет изучение в началке английской грамматики, которая в общем не проста. Зачем весь этот ажиотаж вокруг английского - дорогущие учебники, дорогущие репетиторы, теперь еще и ЕГЭ обязательный по английскому? Как будто вся страна готовится отъехать на ПМЖ в Англию или Штаты, при том, что большинство россиян даже на лето дальше собственной дачи не уезжает. Я все пытаюсь понять, но не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше его учили с 4 класса, кажется. Сейчас к концу 4 ребенок должен орудовать временами, чисто читать и что-то говорить. Зачем? Кому надо жить в Европе, те и так подтянут язык. Всем остальным это зачем? Особенно меня удивляет изучение в началке английской грамматики, которая в общем не проста. Зачем весь этот ажиотаж вокруг английского - дорогущие учебники, дорогущие репетиторы, теперь еще и ЕГЭ обязательный по английскому? Как будто вся страна готовится отъехать на ПМЖ в Англию или Штаты, при том, что большинство россиян даже на лето дальше собственной дачи не уезжает. Я все пытаюсь понять, но не могу.
Anonymous
А что, уже приказ вышел, что ЕГЭ по английскому обязателен?
Anonymous
ну так не учите. Мало ли кому какие предметы не нужны. Моему ребенку английский был нужен в началке, как предмет. С 5 го у моего уже был еще один язык, который уже опять же на том уровне, когда он им легко пользуется. А после началке, извините конечно, но ребенок, который планирует поступать в ВУЗ и идет в гимназию, просто уже должен иметь английский, на уровне Б1, что бы готовится к урокам, заниматься хобби, общаться и вообще быть в мире, а не в скорлупе. Потому что дажед ля того, что бы написать достойную работу по биологии, надо использовать разные источники, прежде всего на английском. Потому что на русском, можно найти много чуши, ее надо перепроверять А уж по истории так тем более. Если дети увлекаются математикой, опять же нужен английский. В физике, химии, да вообще все новое идет на английском. Как ребенок только начавший учить его в 4 йклассе сможет с этим работать? В старшей школе дети учат же второй , трейтий язык.
В наше время, английский это норма жизни, для человека не в футляре.
Английский нужен, но преподавать его надо иначе. Первый год, а то и два, без письма и чтения. Учиться говорить на базовом уровне, а потом уже вводить письменность. Письмо накладывать на разговор, а не так, как сейчас - всё кучей. Причем изначально надо его вводить в игровой, интересной форме, заинтересовать детей, дать им внутреннюю мотивацию его учить.
Anonymous
Ну не учите, как вам тут советуют, раз вам не нужен. Я считаю, что с 1го или со 2го класса как раз самое оно его учить начинать, намного проще, чем с 4го (сужу по дочери и ее одноклассникам и по своим мучениям).
Anonymous
Я учила английский со 2 класса, школа с уклоном языковым, спасибо родителям что они подсуетились и меня туда засунули. А это требовало неких телодвижений, да. Всё соседские дети ходили в школу рядом с домом, а мы шли пешком в центр города. Я очень рада что мама думала о нашем будущем. Английский был мной активно используем все годы.
Для общего развития, тренировки памяти, у меня ребенок сам английским заинтересовался в 4 года по мульту "Даша Путешественница"
Я кстати на 100% уверена если будет выбор учить язык в началке или начинать в средней школе, большинство отдадут детей в классы где с началки он, на всякий случай)))
Anonymous
ПОтому что чем младше, тем уваивает лучше и потому что в связи с глобализацией большинства компаний, скорее всего в будущем даже не будет возможности получить нормальное рабочее место без знания языка.
Сейчас другое время, инглиш вокруг - песни, мульты, кино. Зачем откладывать?
Anonymous
А я вот частично соглашусь с автором. В таком виде, как преподается английский в наших школах, в началке от него очень мало толка. Конечно, нельзя делать выводы только на основе знакомых, но у моих детей в началке дети, которые справлялись со школьным английским или занимались у репетиторов или ходили на курсы. Ну иногда роль репетитора берет на себя родитель. Без этого школьная программа не усваивается даже с очень хорошим учителем: она перегружена, неграмотно составлена, учебники ФГОС далеко не лучшие. Тогда зачем она вообще нужна? К репетиторам и на курсы можно ходить и так, не тратя время и силы в школе.
Мне кажется, в топике смешались два вопроса: "зачем учить язык в раннем возрасте" и "зачем учить язык в начальной школе".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения