44

Есть у вас в школе проекты

Мы сейчас в 4-м классе и нам велели сделать за год аж 8 проектов каждому ребёнку, идёт распределение на профили по классам. Проекты обязательны. Будут итоги оценок за контрольные плюс проекты... суммарно распределят потом по профилям.
А у вас есть такой бред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы сейчас в 4-м классе и нам велели сделать за год аж 8 проектов каждому ребёнку, идёт распределение на профили по классам. Проекты обязательны. Будут итоги оценок за контрольные плюс проекты... суммарно распределят потом по профилям.
А у вас есть такой бред?
Anonymous
делали нсколько проектов. Я + ребенок. Точнее ЯЯЯ и немного ребенок. Потрачено уйма времени, сил, нервов. В результате естессно писали везде фамилию учителя ( который пальцем не пошевельнул, чтобы хоть как-то помочь и посодействовать). Единственный плюс после всей этой колготни - любовь и уважение классн руководительницы, как бонус. Фигня полная по сути. Это точно надо только школе.
Anonymous
И у нас в школе были проекты, но писали по одному в год с ориентировкой на городской конкурс. В началке мы писали вместе по всем правилам: определяли цели, задачи, гипотезу и далее по списку. В 6 классе дочь рабала над проектом самостоятельно ( по выбранной теме помочь было некому) и вполне успешно - выиграла путевку в Орлёнок. Лично моему ребенку участие в проектной деятельности дало расширение кругозора, умение работать с информацией и уверенность в себе, успешно выступая перед строгим жюри, ну и много чего ещё полезного в развитии.
Anonymous
Мой ребенок в 3-м, на собрании было сказано, что будут детей учить делать проекты, берется одна какая-то тема в качестве тестового варианта, и к январю-февралю должен быть сделан проект, с тем, чтобы уже в средней школе дети знали и понимали, о чем речь и могли уже самостоятельно делать проекты.

Т.е. у нас будет некий обучающий вариант.
Пока на данном этапе подход мне нравится :)
An
В 4-м классе у ребенка был проект про анимэ на английском языке. Делали вместе с девочкой из пятого класса, под руководством учителя.
Я вообще не прикасалась ко всему этому.
Второе место взяли на Ярмарке идей.
Вся заслуга учителя, ящетаю)))
Ещё в пятом классе что-то делал про пищевые добавки. Но не "выстрелило".
Я к учебе ребенка никакого отношения не имею. Все сам. Правда, отец научил оформлять презентации во 2 классе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения