Сдавать телефон на время урока
8 класс обычной дворовой школы.
есть 3-4 юноши регулярно нарушающие дисциплину, на днях апогей - сняли во время урока учительницу, отвернувшуюся к доске, с комментариями, матами и другими словесными провокациями выложили в инет...
после обнародования факта род.комитет предложил для укрепления дисциплины, для повышения внимательности и т.д. всем ученикам сдавать телефон в спец.коробку на время урока.
из класса только одна мама не поддержала, аргументировать отказывается, даже классному рук-лю. твердит фразу - мой ребенок должен быть со мной связи 24/7, даже сидя на уроке.
ваши мнения почему?
какова может быть причина?
и, соответственно, если у кого -то была такая практика - насколько она действенна?
пы сы
знаю, наши детки -продуманы найдут миллион возможностей сдать левый телефон, "забыть" аппарат дома и все такое..
есть 3-4 юноши регулярно нарушающие дисциплину, на днях апогей - сняли во время урока учительницу, отвернувшуюся к доске, с комментариями, матами и другими словесными провокациями выложили в инет...
после обнародования факта род.комитет предложил для укрепления дисциплины, для повышения внимательности и т.д. всем ученикам сдавать телефон в спец.коробку на время урока.
из класса только одна мама не поддержала, аргументировать отказывается, даже классному рук-лю. твердит фразу - мой ребенок должен быть со мной связи 24/7, даже сидя на уроке.
ваши мнения почему?
какова может быть причина?
и, соответственно, если у кого -то была такая практика - насколько она действенна?
пы сы
знаю, наши детки -продуманы найдут миллион возможностей сдать левый телефон, "забыть" аппарат дома и все такое..
А то щас начнется - "родители, нужно купить коробку, давайте обсудим цвет, размер, чтобы помещались все телефоны, обязательно должны быть внутренние ячейки ,чтобы телефоны на всякий случай не соприкасались, ограничения по цене"...
У нас в школе с этого года (7 класс) именно так. Пришли, сдали телефоны кл. руководителю, ушли на занятия. После уроков, пришли, забрали телефоны и ушли домой.
Дисциплина стала лучше у класса. Замечания есть, но меньше, показатели улучшились. Лично могу ответить за своего, если уроки какие то не сделал дома, делает на перемене, а не сидит в телефоне.
Москва, ЗАО.
Но идея окащалась не жизнеспособной. Первое время собирали... минут по 15 (в том числе и от урока). Потом кому надо стали "забывать" телефоны дома, а на уроке или перемене могли запросто "случайно найти". Или еще какие отмазки... Потом и классной стало кажется лень этими сборами и пререканиями заниматься, да и некогда порой... Так все и затихло.
В правилах школы написано чёрным по белому- пользоваться телефоном запрещено во время урока без разрешения учителя. В старшей школе многие учителя ничего против телефонов на уроках не имеют( лучшая школа в провинции, если что).
И уж точно на две недели не лишают обучения за то, что учитель не в состоянии поддерживать дисциплину.
У нас пару лет назад была такая же ситуация. Каждого из троих участников озвучки по отдельности вызвали на комиссию при директоре, а оттуда все выходят в соплях. Потом вызвали родителей, вручили уведомление о переводе в другой корпус, в разные классы. Само собой, заставили извиниться перед учителем. С тех пор больше никто не решался повторить..
Если в классе 4 *мат*гана, то пусть они и сдают телефоны.
8 класс это 15 лет. Все уже достаточно взрослые, чтобы понимать человеческую речь и разводить какие-то дурацкие коробки с телефонами... Кому это надо? Родительскому комитету? Вот пусть их дети и сдают.
Администрация должна решать вопрос с х*у*лиганами, а не со всем классом.
Тем более это противоречит законам.
Мой ребенок за 7 лет учебы ни разу не был замечен на уроке с телефоном.
Но увы это реалии обычных дворовых школ, поэтому после началки сбежали в "топовую" роняя тапки.
Почему отказывается сдавать? Такое вот у него трепетное отношение к личному имуществу. Телефон он купил за собственные деньги, год откладывал карманные, чтобы накопить на телефон, в развлечениях и расходах себя ужимал. Для него это был серьезный поступок. Поэтому на свои "кровные" купленный телефон он даже мне в руки через дает. :)
Ради каких-то сомнительных "должны быть правила! дети аддиктнутые на телефонах" (спасибе Кошелке, новое смешное слово) я спорить со своим почти 15-летним сыном не буду, это вопрос его личных взаимоотношений со школой. Обсуждать этот вопрос я тоже не буду ни с администрацией, ни с другими родителями, пусть говорят с моим сыном. :)
ИМХО, все эти крики "надо сдавать обязательно! школа - чтобы учиться!" и обратные им "я должна связаться с ребенком в любое время дня и ночи!" - это противоположные полюсы онажемамства. Потому как в 8 классе подростки уже сами в состоянии за себя отвечать и убедительно доказать педагогам, почему не хотят сдавать телефоны. А педагоги тем более должны найти слова, если хотят убедить подростков сдавать телефоны. Если стороны не могут договориться, значит, и педагоги, и ученики находят компромисс. Но без участия родителей, ИМХО.
Конечно, надо отбирать.
1 сохранность.В нашей школе один раз телефон украли из учительского стола,один раз телефон моего ребенка был поцарапан телефоном мальчика который швырнул его в коробку.Посему.если учитель не готов нести финансовую ответственность за сохранность и целостность гаджетов-нехрен отбирать.
2.Моей дочери может стать плохо.Лекарства у нее с собой,причину мы знаем.Она мне пишет и я ей отвечаю что именно принять и в какой дозировке.
Тем родителям, которым надо быть на связи каждую минуту, рекомендовано давать ребенку кнопочный телефон. Кнопочными можно, но чтоб на уроках не пользовались, только на переменах.
Тоже были родители, которые повопили, но у нас директор очень харизматичная, сумела провести свою линию.
Одна мама возмущалась и буквально кричала, что ее ребенку крайне необходим на уроке сматрфон, так как ему надо перефотографировать с доски то, что пишет учитель, а они потом дома разбирают.
Учитель сказала, что не надо ничего фотографировать, надо переписать за учителем с доски в тетрадь и надо слушать учителя, и задавать вопросы, а не в смартфоне сидеть, сделав перед этим несколько фото доски для мамы - тогда не понадобится дома разбирать материал по фото.
Что там было. Мама возмущалась, что учить не умеют и что не надо ей указывать, как собственного ребенка воспитывать.
Понимаете, там реально проблема, что Митрофанушка в 8-м классе НЕ МОЖЕТ списать с доски - лениво ему, плюс навыка писать от руки мало - только кнопочки на смартфоне жать умеет, а мама видит только то, что кто-то ущемляет права ее ребенка, требуя не пользоваться гаджетами на уроках.