30

ВОШ, обществознание, муниципальный этап

Вчера сын писал обществознание, 10 класс. Задания после олимпиады можно забрать. Я вечером почитала эти задания...Мама дорогая...На мой взгляд, не сложно, а очень сложно. Я понимаю, что это олимпиада, уровень знаний повышенный. Кем составляются эти олимпиады, интересно.
В 9 классе тоже писали муниципальный этап, и не хватило несколько баллов до прохода на региональный тур, по сложности заданий не особо помню, если честно.
Вот задумалась, брать ли репетитора для подготовки на следующий год именно для олимпиад?
И вывод для себя, так как мы сдавать общагу на ЕГЭ будем - очень обманчивый этот предмет, обществознание, который многие выбирают. Память у ребенка должна быть идеальная, всесторонняя эрудированность в экономике, праве, социологии, искусстве, политологии...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера сын писал обществознание, 10 класс. Задания после олимпиады можно забрать. Я вечером почитала эти задания...Мама дорогая...На мой взгляд, не сложно, а очень сложно. Я понимаю, что это олимпиада, уровень знаний повышенный. Кем составляются эти олимпиады, интересно.
В 9 классе тоже писали муниципальный этап, и не хватило несколько баллов до прохода на региональный тур, по сложности заданий не особо помню, если честно.
Вот задумалась, брать ли репетитора для подготовки на следующий год именно для олимпиад?
И вывод для себя, так как мы сдавать общагу на ЕГЭ будем - очень обманчивый этот предмет, обществознание, который многие выбирают. Память у ребенка должна быть идеальная, всесторонняя эрудированность в экономике, праве, социологии, искусстве, политологии...
Anonymous
а как ваш готовился?
с математикой хоть понятно, там задачи решать. а тут - задания прошлых лет смотреть и кодексы зубрить???
Anonymous
моя после того, как огэ на 3 сдала, сказала,что проще физику выучить, чем эту хрень)
Anonymous
Мой 9-классник тоже писал. Принес домой задания и я также сказала "Мама дорогая..." Я тоже этот предмет не понимаю, мой уперся его сдавать на ОГЭ. Видимо думает, что там надо отвечать, как сам считаешь, а не как надо. Но там действительно можно по-разному на один вопрос ответить
Anonymous
моего прямо прет от предмета. В запале подросткового козления может обвинить меня в старческом закостенении и незнании отличий тоталитаризма от авторитаризма....( так что не считай меня глупым ребенком!!!!)
Сначала дергала глазом, теперь вот просто дышу глубоко. Радуюсь, что хоть олимпиада есть по этому делу))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения