ВОШ, обществознание, муниципальный этап
Вчера сын писал обществознание, 10 класс. Задания после олимпиады можно забрать. Я вечером почитала эти задания...Мама дорогая...На мой взгляд, не сложно, а очень сложно. Я понимаю, что это олимпиада, уровень знаний повышенный. Кем составляются эти олимпиады, интересно.
В 9 классе тоже писали муниципальный этап, и не хватило несколько баллов до прохода на региональный тур, по сложности заданий не особо помню, если честно.
Вот задумалась, брать ли репетитора для подготовки на следующий год именно для олимпиад?
И вывод для себя, так как мы сдавать общагу на ЕГЭ будем - очень обманчивый этот предмет, обществознание, который многие выбирают. Память у ребенка должна быть идеальная, всесторонняя эрудированность в экономике, праве, социологии, искусстве, политологии...
Мой сын 10 классник писал общество вчера и на ЕГЭ будет сдавать.
Во-вторых, я ЕГЭ сдавать не собираюсь, и олимпиаду я тоже не писала, я просто с ней ознакомилась, мне было интересно. И даже на сайте ВОШ посмотрела архив (задания и решения).
Дочь в субботу на французском была - говорит, что ужас-ужас. При том, что в прошлые годы была весьма успешна.
Темы были такие, что непонятно, что на русском по ним говорить...
В оформлении письма было оформление сообщения в форуме... М-да.
Ну и школа у них небольшая, они уже все со старшими перезнакомились, на олимпиаду все вместе ходили, в одном классе сидели. Там тоже все с квадратными глазами.
Хоть и с английским беда-бедища. Но сейчас подуспокоилась и забила. Учится в своём темпе.
А мне любопытно, что будет на праве. В прошлом году было сложно, но в разумных пределах. Для прохода на РЭ не хватило 3-4 баллов, было очень обидно.
с математикой хоть понятно, там задачи решать. а тут - задания прошлых лет смотреть и кодексы зубрить???
откуда-то взялось мнение, что его проще сдать
по принципу, что можно вытянуть на общих знаниях окружающей реальности
может так и было когда-то, а теперь и знаний нужен вагон, да еще и умение писать эссе
и в какой части это просто?
если б чисто выбор из 3-4 пунктов, а там же половина на свободное изложение ответа, да еще с заемной и собственной аргументацией
с другой стороны - а что еще? 2 предмета надо выбрать, если все слабы, то один попроще - география, а второй - ?
информатика-биология-история-литература не легче
Если уходят в колледж, о все равно, что сдавать, хоть обж.
Сначала дергала глазом, теперь вот просто дышу глубоко. Радуюсь, что хоть олимпиада есть по этому делу))))