Гимнастика - вразумите безумную мамашу(
В 4-5 лет ребенка перепробовали разные секции - художественную гимнастику, балет, танцы.
Дочке понравились танцы, туда она ходит, занимается, все хорошо.
Но все ее подружки пошли на художественную гимнастику. Занятия перед выступлениями - каждый день с 14 до 20. Нагрузка колоссальная! Но и результат.. Тонкие, звонкие, осанка! Выправка! А уж если на их выступление в купальниках посмотреть...
Моей вроде тоже неплохо. Костюмы, выступления, аплодисменты. Конкурировать ни с кем не надо - все в коллективе, для общего блага. Нагрузка небольшая - 3 раза по полтора часа, мелочь. Особо ограничивать в еде себя не надо - в танцах нормальные нужны, не худые...
Но вот мне все неймется. Может зря не пошли в гимнастику? Она гибкая - гибкая спина, шпагат в минус, затяжки - все это делает и на танцах. Наверное было бы не поздно и в гимнастику. Но ЗАЧЕМ??
Потому что маме "красиво"? В большой спорт точно не пойдем. Но вот мне неймётся, что может еще было бы не поздно.. ( хотя набор до 7 лет, но может бы взяли)
Отговорите меня, девчонки.
Дочке понравились танцы, туда она ходит, занимается, все хорошо.
Но все ее подружки пошли на художественную гимнастику. Занятия перед выступлениями - каждый день с 14 до 20. Нагрузка колоссальная! Но и результат.. Тонкие, звонкие, осанка! Выправка! А уж если на их выступление в купальниках посмотреть...
Моей вроде тоже неплохо. Костюмы, выступления, аплодисменты. Конкурировать ни с кем не надо - все в коллективе, для общего блага. Нагрузка небольшая - 3 раза по полтора часа, мелочь. Особо ограничивать в еде себя не надо - в танцах нормальные нужны, не худые...
Но вот мне все неймется. Может зря не пошли в гимнастику? Она гибкая - гибкая спина, шпагат в минус, затяжки - все это делает и на танцах. Наверное было бы не поздно и в гимнастику. Но ЗАЧЕМ??
Потому что маме "красиво"? В большой спорт точно не пойдем. Но вот мне неймётся, что может еще было бы не поздно.. ( хотя набор до 7 лет, но может бы взяли)
Отговорите меня, девчонки.
Эта тонкость достигается за счет отсутствия еды - на сборах девочкам есть не дают, были дни, когда только стакан минеральной воды.
Осанка - это хореография. А гимнастки чаще сутулые - мышцы слабые, ОФП у старших мало. Просто некогда - успеть бы программу отработать.
У многих переломы голеностопа - перерастянутые слабые мышцы.
Тренеры, которые орут и унижают. Большинство девочек - одинаковые забитые серые мышки без собственного мнения. Яркие - это они только на ковре. Детскую психику эти тренеры ломают сильно. Просто тренеры сами были такими же девочками, и от своих тренеров другого они и не видели.
В общем, хорошего мало. Вся семья живет только гимнастикой - вечные тренировки, в выхи везти на соревнования чуть свет. Быть там весь день, ночью домой. Каникулы, отпуск? Нет, у гимнасток этого нет. Только тренировки, сборы и сорики.
Достаточно вправила мозги?
Это только часть «радостей» - у тренера на все один ответ, типа «А что вы хотели? Вы же в гимнастику пришли».
Дочка тоже очень гибкая, ортопед в ее 4 месяца после осмотра сказал, что как подрастет, будут в гимнастику отбирать, не отдавайте.
Дочери скоро исполняется 17 - так вот той гимнастике - что была в дошкольном возрасте - по ее словам она благодарна до сих пор. Растяжка, привычка к ней, осанка никуда не делись и выгодно отличают ее от ровесниц.
Луше бы я за это потраченные на тренировки часы английский бы выучила.
С непривычки выглядит ужасно - накрашенные лица, одинаковые прически, тонкие прозрачные фигуры, купальники эти жуткие, особенно в позах со шпагатом.
Поэтому самое важно е- чтобы ребенку нравилось и он не бросил. А гимнастика, танцы, балет, акробатика и тд - вторично.
Но я, автор, еще здесь)
Дочь не стала заниматься ХГ, и я успокоилась совсем. По- прежнему занимается танцами и ладно. Уже не плохо, а дальше будет видно. ХГ точно прошла стороной, сейчас понимаю, что правильно, не получилось бы ничего толкового в нашем случае.
Спасибо всем за ответы.