105

Гимнастика - вразумите безумную мамашу(

В 4-5 лет ребенка перепробовали разные секции - художественную гимнастику, балет, танцы.
Дочке понравились танцы, туда она ходит, занимается, все хорошо.
Но все ее подружки пошли на художественную гимнастику. Занятия перед выступлениями - каждый день с 14 до 20. Нагрузка колоссальная! Но и результат.. Тонкие, звонкие, осанка! Выправка! А уж если на их выступление в купальниках посмотреть...
Моей вроде тоже неплохо. Костюмы, выступления, аплодисменты. Конкурировать ни с кем не надо - все в коллективе, для общего блага. Нагрузка небольшая - 3 раза по полтора часа, мелочь. Особо ограничивать в еде себя не надо - в танцах нормальные нужны, не худые...
Но вот мне все неймется. Может зря не пошли в гимнастику? Она гибкая - гибкая спина, шпагат в минус, затяжки - все это делает и на танцах. Наверное было бы не поздно и в гимнастику. Но ЗАЧЕМ??
Потому что маме "красиво"? В большой спорт точно не пойдем. Но вот мне неймётся, что может еще было бы не поздно.. ( хотя набор до 7 лет, но может бы взяли)
Отговорите меня, девчонки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 4-5 лет ребенка перепробовали разные секции - художественную гимнастику, балет, танцы.
Дочке понравились танцы, туда она ходит, занимается, все хорошо.
Но все ее подружки пошли на художественную гимнастику. Занятия перед выступлениями - каждый день с 14 до 20. Нагрузка колоссальная! Но и результат.. Тонкие, звонкие, осанка! Выправка! А уж если на их выступление в купальниках посмотреть...
Моей вроде тоже неплохо. Костюмы, выступления, аплодисменты. Конкурировать ни с кем не надо - все в коллективе, для общего блага. Нагрузка небольшая - 3 раза по полтора часа, мелочь. Особо ограничивать в еде себя не надо - в танцах нормальные нужны, не худые...
Но вот мне все неймется. Может зря не пошли в гимнастику? Она гибкая - гибкая спина, шпагат в минус, затяжки - все это делает и на танцах. Наверное было бы не поздно и в гимнастику. Но ЗАЧЕМ??
Потому что маме "красиво"? В большой спорт точно не пойдем. Но вот мне неймётся, что может еще было бы не поздно.. ( хотя набор до 7 лет, но может бы взяли)
Отговорите меня, девчонки.
Anonymous
Вам неймется и дело не в красоте и гибкости, вам хочется хвастаться вот мля то с 14-20 квждый день пашет и еще в школе успевает в метро уроки учить и что акктуально, ребенкк все это безумно просто безумно нравится . И распирать вас будет от собственных удолетворенных амбиций.. только вот на ребёнка то на самом деле плевать.. жизнь у ребенка.. ничего выростит подивет... амбиции и что бы лучше всех , воо что главное для таких родителей . Родители хотят быть круче пиписькой перед другими родителями же, хотя бы и за счет жизни ребенка. Ее же не жаль.
Anonymous
Если ребёнок хочет заниматься гимнастикой - идите в частный спортклуб, там получше, но подороже. Не надо в спортшколу.
Эта тонкость достигается за счет отсутствия еды - на сборах девочкам есть не дают, были дни, когда только стакан минеральной воды.
Осанка - это хореография. А гимнастки чаще сутулые - мышцы слабые, ОФП у старших мало. Просто некогда - успеть бы программу отработать.
У многих переломы голеностопа - перерастянутые слабые мышцы.
Тренеры, которые орут и унижают. Большинство девочек - одинаковые забитые серые мышки без собственного мнения. Яркие - это они только на ковре. Детскую психику эти тренеры ломают сильно. Просто тренеры сами были такими же девочками, и от своих тренеров другого они и не видели.
В общем, хорошего мало. Вся семья живет только гимнастикой - вечные тренировки, в выхи везти на соревнования чуть свет. Быть там весь день, ночью домой. Каникулы, отпуск? Нет, у гимнасток этого нет. Только тренировки, сборы и сорики.
Достаточно вправила мозги?
Это только часть «радостей» - у тренера на все один ответ, типа «А что вы хотели? Вы же в гимнастику пришли».
Anna
У меня тоже дочь с 4 лет занималась худ гимнастикой и фигурным катанием. Было круто, даже совмещали. Затем, к школе остались в ФК, гимнастику бросили. А еще через 2 года закончились деньги и ФК пришлось оставить, сейчас танцует в коллективе, все нравится: костюмы, выступления, хорошие подруги. Ребенок всем доволен, только неуемная мать вздыхает по фигурному катанию и тому времени. Ходит с ребенком на московские этапы Гран-при, вот скоро снова идем ))
Anonymous
Соглашусь с вышесказанным относительно дисплазии. Если девочка очень гибкая от природы,то идти не нужно на гимнастику. Я с детства во все стороны гнусь, а с мышцами проблема- плохо растут, занималась хореографией много лет, к счастью не гимнастикой, но все равно очень большие проблемы с позвоночником после 30 начались.
Дочка тоже очень гибкая, ортопед в ее 4 месяца после осмотра сказал, что как подрастет, будут в гимнастику отбирать, не отдавайте.
Anonymous
Сколько здесь тех, кто против гимнастики. Откуда же такая бешеная популярность этого спорта? Вы мамы тех, кто не смог справиться с нагрузкой, или дети не оправдали ваши надежды?
Anonymous
Я сама занималась худ.гимнастикой, дочку туда не повела, занимается до сих пор спортивными бальными танцами, сейчас еще и современными увлеклась. Что я могу сказать, ей 18ть, она студентка и если бы я ее отвела в худ.гимнастику, то она наверняка ее бы уже не занималась, а танцами можно хоть до пенсии.
Ох, древний топ подняли)
Дочери скоро исполняется 17 - так вот той гимнастике - что была в дошкольном возрасте - по ее словам она благодарна до сих пор. Растяжка, привычка к ней, осанка никуда не делись и выгодно отличают ее от ровесниц.
Не надо. Тяжело это очень. Я почти до 16 лет занималась ХГ, сейчас понимаю, что надо было бросить лет в 12-13. Очень много времени и сил отнимало, хотя в мои времена тренировки были по 3-3,5 часа, и мы все полноценно в школе учились. Но до сих пор вспоминаю, как плетешься с тренировки в 20.30 вечера, всё тело ноет, ноги еле идут, глаза уже закрываются, а еще какие-то уроки нужно доделывать. Не стоит оно того, если ребенок не звезда. Плюсы только в том, что тренирует силу воли, терпение и самоорганизацию. Я выросла крайне терпеливым человеком. Хорошо ли это?
Луше бы я за это потраченные на тренировки часы английский бы выучила.
Anonymous
Как человек, крайне далекий почти от любого спорта, вообще не понимаю, что красивого в ХГ.
С непривычки выглядит ужасно - накрашенные лица, одинаковые прически, тонкие прозрачные фигуры, купальники эти жуткие, особенно в позах со шпагатом.
Anonymous
Для осанки и здоровья важно не то, каким конкретно видом спорта или танцами занимается ребенок, а насколько долго и регулярно. К 8 годам еще никакую осанку сформиовать не удастся: рано. Самый "опасный" возраст, как всегда, подростковый. Девочки (мальчики тоже) пойдут в рост и все их дошкольные усилия не то чтобы обнулятся. но при прекращении занятий сойдут на нет. Кости будут расти, мышцы будут удлиняться. Чтобы во взрослом возрасте иметь красивую осанку, правильно сформированное тело, нужно заниматься тем видом, который нравится ГОДАМИ, РЕГУЛЯРНО, особенно в подростковом возрасте.
Поэтому самое важно е- чтобы ребенку нравилось и он не бросил. А гимнастика, танцы, балет, акробатика и тд - вторично.
Anonymous
Да, подняли древний топ.
Но я, автор, еще здесь)
Дочь не стала заниматься ХГ, и я успокоилась совсем. По- прежнему занимается танцами и ладно. Уже не плохо, а дальше будет видно. ХГ точно прошла стороной, сейчас понимаю, что правильно, не получилось бы ничего толкового в нашем случае.
Спасибо всем за ответы.
автор темы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения