Гимнастика - вразумите безумную мамашу(
В 4-5 лет ребенка перепробовали разные секции - художественную гимнастику, балет, танцы.
Дочке понравились танцы, туда она ходит, занимается, все хорошо.
Но все ее подружки пошли на художественную гимнастику. Занятия перед выступлениями - каждый день с 14 до 20. Нагрузка колоссальная! Но и результат.. Тонкие, звонкие, осанка! Выправка! А уж если на их выступление в купальниках посмотреть...
Моей вроде тоже неплохо. Костюмы, выступления, аплодисменты. Конкурировать ни с кем не надо - все в коллективе, для общего блага. Нагрузка небольшая - 3 раза по полтора часа, мелочь. Особо ограничивать в еде себя не надо - в танцах нормальные нужны, не худые...
Но вот мне все неймется. Может зря не пошли в гимнастику? Она гибкая - гибкая спина, шпагат в минус, затяжки - все это делает и на танцах. Наверное было бы не поздно и в гимнастику. Но ЗАЧЕМ??
Потому что маме "красиво"? В большой спорт точно не пойдем. Но вот мне неймётся, что может еще было бы не поздно.. ( хотя набор до 7 лет, но может бы взяли)
Отговорите меня, девчонки.
Ну гимнастки-то, наверное, все с дисплазией как раз? Или им важно получить результат сейчас, а что потом - не важно?
Я не о спортивной, а о художественной гимнастике говорю.
Посмотрите на Ульяну Травкину, к примеру. Сейчас - это восторг зрителей и медали.
Но вот что будет с этой девочкой годам к сорока? Как знать?
И добавлю.. ладно Отсроченные проблемы, но в период тренировок шансов вывихов и подвывихов и растяжка суставов очень велик, у меня дочку с такой же наследственностью в художку оторвали с руками и ногами, но я все таки не стала водить. А потом уже в повседневной жизни она 2 раза просто подвернула ногу и полгода лечили, эластичный бинт.мазь. физиотерапию делала, очень долго не проходят такие растяжения..
Интервью Маргариты Мамун, почитайте особенно внимательно последний абзац. Дойдите до фразы: " На первом я поставила крест из-за больной спины..." и подумайте, откуда она взялась и о какой осанке для дочери Вы мечтаете.
Я ребенка 5-ти лет наоборот после года гимнастики в танцы перевела (и нервы крепче у меня и у нее), и для осанки полезней.
Чем старше дети, тем координированней. Они быстрее запоминают упражнение, быстрее учатся новому. У дочери групповое у постановщика для групп 7-8-леток ставят на КМС-ницах. Время постановщика - дорогое. Старшие быстро все запоминают. А потом 8-летки на тренировках разучивают месяц это упражнение. Недаром в нашем советском детстве в спортшколу брали не раньше 6 лет. До школы -это не спорт, это баловство и родительские амбиции.
Правда где-то вы нашли 6 часов занятий? Что-то звучит невероятно.
Если нас переведут в следующую группу,то добавится только ещё одно занятие,будет 4 раза в неделю,когда ей будет 7 лет.
В этом смысле да. У меня младшая дочка - спортивная гимнастка, проф спорт уже бросила несколько лет назад, в 9 классе. Сейчас учится в вузе ходит в секцию раз в неделю, на волейбол.
Но во-первых до сих пор чувствуется спортивная осанка, попка накачанная орешком ;-) и вообще выглядит неплохо, мальчикам нравится :) и в любой любительской секции она легко справляется. На шпагат, кстати, до сих пор садится без разогрева. Но это еще и особенность физиологии. При этом как ни удивительно старшая - не спортсменка - а целом активнее и подвижнее по жизни.
А тонкие и звонкие в гимнастике не потому, что занимаются гимнастикой, а потому что а) родились такими б) едят мало.
я видела на ДР 7-8 гимнасток проф - тихие такие... шустрые, но не похожи на сверстниц.
Потом переходят в танцы, когда вырастают.
Ну и нафига козе баян, если танцы УЖЕ есть?
У наших знакомых через одного травмы, вы должны понимать, что вероятность получить травму очень высока. Кроме того, тренировка - это давление, даже если не орут и не хамят, то все равно без давления ребенка не заставишь тянуть шпагаты со стула. Мои дети говорят сейчас, что своих никогда и ни за что не отдадут в художественную гимнастику, потому что там они чувствовали себя как в армии.
Я бы посоветовала вам хорошую танцевальную школу с растяжкой, гимнастикой и акробатикой. Сейчас (в наше время не было) много занимаются контемпорари, там тоже свои чемпионаты и соревнования, посмотрите такие школы. Мои на такие чемпы сейчас ездят, смотрят на малышей и завидуют, что в их детстве такого не было)).
дочь кмс по хг
да, гимнастика дала многое, но и цена высокая (колено лечили, детства не видели, жесткость тренера со всеми вытекающими...)
если бы у меня была вторая дочь, я бы не отдала её на гимнастику, а вот танцы - в самый раз.
это моё материнское мнение, сама дочь занимается до сих пор (нашла секцию для взрослых ), настаивает, чтобы малышку - племянницу отдали в этот спорт.
Зависть, комплексы вот что породило ваш пост. Здоровье и жизнь ребенка вас не интересует, ребенка тот все и так устраивает, он доволен и сам выбрал. Интересует, но не так как амбиции собственные.
Эта тонкость достигается за счет отсутствия еды - на сборах девочкам есть не дают, были дни, когда только стакан минеральной воды.
Осанка - это хореография. А гимнастки чаще сутулые - мышцы слабые, ОФП у старших мало. Просто некогда - успеть бы программу отработать.
У многих переломы голеностопа - перерастянутые слабые мышцы.
Тренеры, которые орут и унижают. Большинство девочек - одинаковые забитые серые мышки без собственного мнения. Яркие - это они только на ковре. Детскую психику эти тренеры ломают сильно. Просто тренеры сами были такими же девочками, и от своих тренеров другого они и не видели.
В общем, хорошего мало. Вся семья живет только гимнастикой - вечные тренировки, в выхи везти на соревнования чуть свет. Быть там весь день, ночью домой. Каникулы, отпуск? Нет, у гимнасток этого нет. Только тренировки, сборы и сорики.
Достаточно вправила мозги?
Это только часть «радостей» - у тренера на все один ответ, типа «А что вы хотели? Вы же в гимнастику пришли».
тогда цель достигнута
МС без образования индивидуально подрабатывают с малышней, могут в какую-то секцию взять.
но МС - это спорт, а автор в спорт не хочет.
а убивать по 6 ч ежедневно ради красивой фигуры, забив на все остальное, учебу и здоровье... ну, надо быть не слишком умным.
получить красивую фигуру можно гораздо более легким путем, без фатанизма.
почти у всех болит спина, или колено, или стопа.
дочка кмс в 12 лет получила.
из плюсов: поездки по разным городам, радость побед, хороший дружный детский коллектив, выносливость (приспособленность к многим другим видам спорта)
Два притопа в упражнении на соревнованиях детей лет до 7 - это только их родителям и бабушкам интересно.
Вам нравится то, что на выходе - красивые выступления на Гран-При. Вы же даже не представляете, сколько вложено этими девочками, их родителями, их семьями.
Тем и прекрасна массовость этих видов спорта: «мы» позанимались пару лет до школы, потом бросили. Но вздыхаем, как было классно и зодим смотреть на выступления профессионалов.
Не было бы классно, если ребенок продолжил заниматься и занимался бы еще, лет с 10 до 18. Вы бы не вздыхали про то, как было классно, уж поверьте. Похерено всё, извините за слэнг. Здоровье, учеба, отдых, развлечения, увлечения, характер.
Это только в фильмах, да в книгах про железный характер спортсменов, на деле - люди, которые ничего на выходе не знают, не видели, у которых полная растерянность от обычной жизни. Которые становятся алкоголиками, жертвами домашнего насилия. Подчинение и обреченность. Это потом не исправишь, это на всю жизнь. Либо, наоборот, в противовес: становятся тренерами, которые унижают, оскорбляют детей.
Как там говорила Винер: «Встала и пошла работать!». Плевать на то, что Яна Кудрявцева ногу сломала во время выступления - заморозка и вперед, выступай дальше. А потом - ну не смогла восстановиться, несмотря на операции. Не можешь больше - скамейка запасных в России в ХГ и ФК ооочень длинная. Заменят винтик на винтик, у толпы - новые кумиры. А старые - в утиль.
это заряд и закалка на всю жизнь, запас выносливости, хорошая осанка и фигура, координация, ловкость, хорошее ориентирование и немного заторможенный организм в развитии дает отсроченную старость)) долго молодо выглядишь... т.к.долгое время метаболизм по инерции убыстрен..) Но это лично моё уже теория.хотя в инете можно кое что найти на эту тему..
А бросая нагрузки спортивные рискуешь быстро набрать вес.
Спорт не полезен, полезна ОФП на основе любого спорта.
Любительской гимнастики вроде нет, как и балета - есть танцы, идут туда. У дочки автора они есть, а она зачем-то хочет откатить.
Дочка тоже очень гибкая, ортопед в ее 4 месяца после осмотра сказал, что как подрастет, будут в гимнастику отбирать, не отдавайте.
И никакой осанки в гимнастике нет, не говорите чушь! Этот миф непонятно где родился :ups1
Хореография у ребенка есть?
Я ооочень рада, что удалось уговорить мою 10-летку бросить ХГ. Наконец-то. И это еще при том, что в спортшколе она была только последний год. До этого - частные спортклубы. Моя принципиальная позиция - нет спортшколе. Мне хватило года. Но полно мамашек, которые готовы жить этой жизнью. Я - нет.
Ну нафуагра мне и ей этот КМС, который был бы в этом-следующем году? Девочка умная - пусть в топ-школе учится и творчеством занимается, а не ХГ по 5-6 часов ежедневно.
Я с удовольствием смотрю на сборную России по ХГ, удачи им. Но для своей девочки не хотела бы такой судьбы.
У меня самой, кстати, КМС по спорт.гимнастике и МС по стрельбе из лука.
Им хочется, готовы рисковать.
Девочке нравятся танцы. Это маме неймется.
Дочери скоро исполняется 17 - так вот той гимнастике - что была в дошкольном возрасте - по ее словам она благодарна до сих пор. Растяжка, привычка к ней, осанка никуда не делись и выгодно отличают ее от ровесниц.
А если серьезно, то вы из Петербурга же? Не скажете, где занималась дочь и как долго?
Многие говорят, что если бросить в возрасте лет 12 или раньше, то все уходит, никакой осанки
Перечитала - вы про дошколку?... Нет, это не от гимнастики. Моя тоже занималась до первого или второго класса, ничего у нее не осталось. Спина была от синхронного во втором классе, сейчас тоже уже этого нет. Все уходит без тренировки.
Я хореографией занималась до 4 класса, тоже ничего к старшим классам не осталось, обычная сутулость
А осанка, привычка и характер у девочке от мамы и папы очевидно.
И это: <<выгодно отличают ее от ровесниц.>>-
один из древних софизмов («рогатый»), приписываемый Эвбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога»
Луше бы я за это потраченные на тренировки часы английский бы выучила.
С непривычки выглядит ужасно - накрашенные лица, одинаковые прически, тонкие прозрачные фигуры, купальники эти жуткие, особенно в позах со шпагатом.
О вкусах не спорят.
Поэтому самое важно е- чтобы ребенку нравилось и он не бросил. А гимнастика, танцы, балет, акробатика и тд - вторично.
Но я, автор, еще здесь)
Дочь не стала заниматься ХГ, и я успокоилась совсем. По- прежнему занимается танцами и ладно. Уже не плохо, а дальше будет видно. ХГ точно прошла стороной, сейчас понимаю, что правильно, не получилось бы ничего толкового в нашем случае.
Спасибо всем за ответы.
Выбрала она другой вид танцев, ну это её выбор.
С наступающим! Здоровья и счастья и вам, и дочке!
Прекрасные девочки у нас на Еве)