40

Ситуация.

Сын,6 класс. Неконфликтный.ботаник,одним словом. В классе есть такой брутальный пацан,драчун. Привязывается к моему постоянно.
Теперь конфликт. На 4 перемене этот мальчик топил моего в раковине в туалете.мой защищался как мог,руками отмахивался,попал ему в глаз (со слов мамы).
На другой перемене схватил моего за руки сзади и со всей силы кинул об стену. Итог. ЗЧМТ, сотрясение головного мозга,отек переносицы носа,гематомы.
Мой молчал,умылся в туалете, его там вырвало. Отсидел ещё урок,придя домой мне позвонил и рассказал. Я бегом с работы,в больницу,там рентген и диагноз на нос.
На лечении были 2 недели.
Вчера приходил капитан по делам несовершеннолетних. Больница сама им сообщила. Мы были на бюро смэк.
Теперь та мама звонит с угрозами и нервы треплет...
Я так устала от этой ситуации. Дай бог что обошлось. Но милиция взялась за дело резво.
Как мне себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын,6 класс. Неконфликтный.ботаник,одним словом. В классе есть такой брутальный пацан,драчун. Привязывается к моему постоянно.
Теперь конфликт. На 4 перемене этот мальчик топил моего в раковине в туалете.мой защищался как мог,руками отмахивался,попал ему в глаз (со слов мамы).
На другой перемене схватил моего за руки сзади и со всей силы кинул об стену. Итог. ЗЧМТ, сотрясение головного мозга,отек переносицы носа,гематомы.
Мой молчал,умылся в туалете, его там вырвало. Отсидел ещё урок,придя домой мне позвонил и рассказал. Я бегом с работы,в больницу,там рентген и диагноз на нос.
На лечении были 2 недели.
Вчера приходил капитан по делам несовершеннолетних. Больница сама им сообщила. Мы были на бюро смэк.
Теперь та мама звонит с угрозами и нервы треплет...
Я так устала от этой ситуации. Дай бог что обошлось. Но милиция взялась за дело резво.
Как мне себя вести?
Anonymous
Сходите к неврологу и психологу и ещё справку возьмите, что ребенку причинен и психологическая травма) плохо спит, появились страхи и тд....в деле все пригодится
Anonymous
Обязательно доведите до конца! Вы заявление написали? напишите, если еще нет! Вам вообще все равно, что вашего сына калечат в школе? От чего вы устали?? что для вас "обошлось"???? Обошлось - это когда органы возьмутся за школу, школа и комиссия займутся за *мат*гана и его родителей, и чтобы к вашему сыну больше никто не посмел подойти и хоть пальцем тронуть! И учителя будут за этим следить!
Anonymous
Сын теперь ещё боится в школу идти. Классная поначалу каждый день спрашивала как он,а теперь тишина,после того как милиция в школу пришла.
Мой боится,что его стукачом посчитают. Поэтому и молчал.
А я не писала заявлений,сейчас автоматом больницы сообщают в школу.
Мамаша та достала....типа это игра была. Ничего себе игра....сотрясение,которые потом аукнется не дай бог
Anonymous
Автор, а в чем конкретно выражаются угрозы со стороны той мамашки? Если она говорит, что это была такая игра, значит, она оправдывается. А как и чем она угрожает?
у нас была аналогичная ситуация
тоже 6 класс, тоже ЗЧМТ
я написала заявление сразу, того мальчика поставили на учет, моего перевели в параллельный класс
Больше он к моему не приставал
Anonymous
Сообщите маме, что запишите угрозы на диктофон и попросите приобщить к делу.
Не знаю я б уже такой хай подняла бы. И подняла бы и КДН, и школу, и полицию. Написала везде куда можно.
Anonymous
У нас в школе с подобными инцидентами очень строго, даже если просто травля или обзывания: по жалобе родителей собирают собрание с школьным соц работником, классным руководителем и детей с родителями( у кого конфликт), составляют акт, песочат и заставляют приносить извинения, у большинства не возникает больше желания конфликтовать. Случаи с травмами тоже были, тогда на ещё и инспекторы из милиции приходят, если родители обращались в травмпункт. Уволили 2-х учителей физ-ры на моей памяти, когда конфликты во время их уроков проходили, потом правда назад взяли через какое-то время, учителя хорошие на самом деле, но вот надо было кого-то в жертву принести.
Anonymous
Советы дали выше - довести дело до конца, если звонит с грозами - записать на диктофон, заявление в полицию. Пусть люди работают.
Но как сделать, чтобы недопустить такого? Звоночки были? Может надо было раньше ребенка в другой класс переводить? Какие-то превентивные меры? (какие только - вопрос)
Anonymous
Чтобы таких ситуаций не повторялось - надо задушить жертву. И прежде всего - в себе. Автор, очнитесь! у вас ребенка практически покалечили, а вы "больше всего хочу, чтобы поскорее закончилось"... да у вас что, вся семья - неконфликтные ботаны? как вы еще живы-то до сих пор по нашей-то жизни, вас давно "сожрать" должны уже были при таком поведении! Быстренько разозлились - и бороться. У ребенка неверные ориентиры: ему не стукачом надо бояться прослыть, а воспитать своим поведением монстра, который, почувствовав свою безнаказанность, так и пойдет дальше, обижая и унижая тех, кто слабее него (с теми кто сильнее - он не дурак связываться), получая от этого садистское удовольствие. Не молчать он должен был, а ставить в известность. Одновременно администрацию и вас.
Далее. Мамаша та прекрасно понимает, что у нее под пятками земля горит. Поэтому пытается вывернуться как только можно. И самый легкий путь, который она видит - это запугать вас, поскольку вы, судя по всему, та же классическая жертва по жизни. Не будьте рохлей, не надейтесь на доброго дядю-милиционера, действуйте сами. Диктофон вам уже раз пять подсказали. Помимо этого, спокойно изложите той мамаше какое "светлое" будущее ждет его сыночку, если он будет продолжать в том же духе, причем вы лично вообще в этом участие не примете, он сам себе ямку выроет, причем с ее же помощью. Может вразумится, хотя не факт. Но хоть отстанет с угрозами.
Anonymous
Напишу анонимно. Уже придушила бы шутника там же в туалете. Пох на уголовку.
Anonymous
Вопрос по ситуации - вот *мат*гана попросят из школы, родители заберут документы. Но отнесут же в какую-нибудь другую школу. И в чем изменение ситуации с точки зрения воспитания?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения