Ситуация.
Сын,6 класс. Неконфликтный.ботаник,одним словом. В классе есть такой брутальный пацан,драчун. Привязывается к моему постоянно.
Теперь конфликт. На 4 перемене этот мальчик топил моего в раковине в туалете.мой защищался как мог,руками отмахивался,попал ему в глаз (со слов мамы).
На другой перемене схватил моего за руки сзади и со всей силы кинул об стену. Итог. ЗЧМТ, сотрясение головного мозга,отек переносицы носа,гематомы.
Мой молчал,умылся в туалете, его там вырвало. Отсидел ещё урок,придя домой мне позвонил и рассказал. Я бегом с работы,в больницу,там рентген и диагноз на нос.
На лечении были 2 недели.
Вчера приходил капитан по делам несовершеннолетних. Больница сама им сообщила. Мы были на бюро смэк.
Теперь та мама звонит с угрозами и нервы треплет...
Я так устала от этой ситуации. Дай бог что обошлось. Но милиция взялась за дело резво.
Как мне себя вести?
Собирайте справки, чеки ( лекарства, визит к врачу, занятия с репетитором( ребенок пропустил школу, отстал) психолог). Если будет вас донимать, скажите что с этого момента все разговоры только через адвоката. Доводите дело до конца, здоровья вашему сыну!
Если администрация школы на Вашей стороне и у Вас есть силы бороться, есть поддержка, сформулируйте свои требования. Например, чтобы родители Вам не звонили, а обидчик не подходил на метр, оплатить Ваш больничный или просто лекарства ребенку.
Нет? Меняйте класс, школу, коллектив.
Желаю Вам крепости духа и контролировать эмоции. Сыну здоровья!!!
Да, сообщают из больницы автоматически. Ваше дело потом - написать заявление, как все было, и пусть разбираются, на учет ставят и пр.
Мамаша Вам звонит с какими такими угрозами? Это тоже напишите.
Единственное, что - Вы хотите, чтобы тот ребенок покинул школу, а Ваш остался - административно этого никто не сделает, только родители сами могут перевести. К сожалению, это так.
Я в такой ситуации перевела своего. Правда, дети были младше, и тому мальчику вообще ничего по итогу не было, за сломанную руку моего сына. Тут уж жизнь сама разберется, но в одном классе, и даже в параллельном, с таким кадром я ребенка оставлять не стала.
Мой боится,что его стукачом посчитают. Поэтому и молчал.
А я не писала заявлений,сейчас автоматом больницы сообщают в школу.
Мамаша та достала....типа это игра была. Ничего себе игра....сотрясение,которые потом аукнется не дай бог
тоже 6 класс, тоже ЗЧМТ
я написала заявление сразу, того мальчика поставили на учет, моего перевели в параллельный класс
Больше он к моему не приставал
Но как сделать, чтобы недопустить такого? Звоночки были? Может надо было раньше ребенка в другой класс переводить? Какие-то превентивные меры? (какие только - вопрос)
Далее. Мамаша та прекрасно понимает, что у нее под пятками земля горит. Поэтому пытается вывернуться как только можно. И самый легкий путь, который она видит - это запугать вас, поскольку вы, судя по всему, та же классическая жертва по жизни. Не будьте рохлей, не надейтесь на доброго дядю-милиционера, действуйте сами. Диктофон вам уже раз пять подсказали. Помимо этого, спокойно изложите той мамаше какое "светлое" будущее ждет его сыночку, если он будет продолжать в том же духе, причем вы лично вообще в этом участие не примете, он сам себе ямку выроет, причем с ее же помощью. Может вразумится, хотя не факт. Но хоть отстанет с угрозами.
Руководство школы уже попросило забрать документы этого мальчика по хорошему.но там мама не адекват,даже на звонок директора трубку бросает
Характеристики на детей классная сделала,там почти все 2.
Маме я сказала,прекратить звонить,теперь все по закону. И все наши разговоры я записываю. Отстала.