Помощь ребёнку с дз. Границы?
Есть хорошая знакомая, очень приятная во всех отношениях. Ссориться не хочу, но в последнее время просто вздрагиваю, когда звонит или пишет. Её ребёнок поступил в топовую школу, дз делают всей семьёй с привлечением знакомых и репетиторов. Меня, как специалиста в одной из областей, тоже регулярно привлекают к проверке дз, чтобы ребёнок сдавал работу без ошибок. У них даже есть чат какой-то общий, где некоторое количество родителей класса общими усилиями делают домашки. Это что вот вообще? Это зачем?? мне, чтобы проверить его задание, нужно всё перерешать, это время, и я не понимаю, почему дз не может проверить учитель? Ну будет там 3 или даже 2, зато станет ясно, что есть проблема и надо подтянуть. А зачем эти никому не нужные пятёрки? Это же топшкола! Там по умолчанию дети получают максимум, и да, их тройки - это 5 и даже 6 в других школах. Я по уровню заданий вижу, что это сильно далеко от школьной программы. Это сейчас мода такая на оценки? Они где-то потом нужны будут больше, чем реальные знания? Вопрос не праздный, у самой школьник, но дз принципиально делает сам. Или не делает, если не может или не успевает. Но чтобы я добывала заранее темы сочинений, например, писала и подсовывала листик в школу - это ж за гранью. А уж делать с репетитором профильные предметы, это вообще дно какое-то) Не тянешь профиль - не занимай место. Или борьба за пятёрочный аттестат имеет какой-то смысл?
(Учитывая, что ей надо на след.день - это может быть отмазкой небольшой).
Потому что сие действо бессмысленное, ну ок, аттестат сделают, а дальше что?)) Ребенок резко поумнеет или станет самостоятельным? Нет ведь. Но я понимаю, о чем вы говорите, у ребенка в классе так и учится половина детей - репетиторы по профильным+ вся семья Швондеров против школы ( как в чгк...) Больше всего меня веселит, как эти же родители таращат глаза "у меня сильный ребенок!" и тщательно формирует междусосбойчик из таких же))
Спасибо за информацию про аттестат,а вы точно уверены, что за 9 класс оценки тоже нужны? ( для зарубежного университета)
А если вы видите, что ребенок так себе, предложите проверять задания или заниматься за плату, как репетитор. Скажите: Маш, у твоего пробелы по теме "квадратные уравнения", давай пару занятий с ним проведу недорого.
Маша сама отвалится.
В общем, это тип родителей такой. Вредят они ребенку или "пользят", время покажет.
Цель у этих мамаш - надо любой ценой попасть в топ. Не важно, тянет ребенок или нет. Пусть я лягу костьми, но ребенок закончит топовую школу. Такие сумасшедшие мамашки часто не работают, объясняя свое сидение дома необходимостью контролировать дитя))
По сабжу - автор, вас просто бесплатно имеют. Причем, подхихикивая над вашей наивностью. Если ребенок не тянет топ, пусть берут репетиторов.
Мои выводы: было бы легче, если бы родители контролировали устную часть, помогли сформировать навык учиться, когда мотивация низкая и все легко давалось.
С такими оценками в топ-школе 21 века вынудили бы покинуть класс.
Пришлось нанять репетиторов.
Такой истории бы не получилось.