37

Изменение цены репетитора

Подскажите, пожалуйста, как часто у вас меняется цена репетитора? Кто является инициатором изменения цены?

Ситуация такая, что репетитор нравится, но цена ниже рынка. Понимаю, что надо платить больше. И не знаю, как правильно поступить.
Просто заплатить другую цену за следующий урок и сказать, что теперь будем платить столько? Или вежливее будет обговорить с преподавателем этот вопрос сначала, спросив, какую цену он хотел бы получать?
Второй вариант немного беспокоит, что а вдруг он назовет цену выше той, которую мы готовы платить. Тогда придется либо вежливо торговаться, либо просто отказаться от его услуг. Ни к тому ни к другому не хотелось бы приводить ситуацию.
Платить прежнюю цену тоже, вроде, уже не комфортно. Человек реально хорошо работает.

В общем, раздрай в голове :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как часто у вас меняется цена репетитора? Кто является инициатором изменения цены?

Ситуация такая, что репетитор нравится, но цена ниже рынка. Понимаю, что надо платить больше. И не знаю, как правильно поступить.
Просто заплатить другую цену за следующий урок и сказать, что теперь будем платить столько? Или вежливее будет обговорить с преподавателем этот вопрос сначала, спросив, какую цену он хотел бы получать?
Второй вариант немного беспокоит, что а вдруг он назовет цену выше той, которую мы готовы платить. Тогда придется либо вежливо торговаться, либо просто отказаться от его услуг. Ни к тому ни к другому не хотелось бы приводить ситуацию.
Платить прежнюю цену тоже, вроде, уже не комфортно. Человек реально хорошо работает.

В общем, раздрай в голове :)
Anonymous
Позвольте спрошу в вашей теме. А как такое повышение- с 2,5 тыс до 3 ?
Anonymous
К нам третий год приходит студентка, берет минимум. Я прибавила 100 руб, сказала, что это вам на дорогу)
Anonymous
У меня был опыт повышения суммы оплаты. На третий год обучения. В принципе это право репетитора, равно как и право клиента отказаться. Рынок.
Считаю, что цена и условия - это целиком прерогатива преподавателя. Вы же в магазине не станете доплачивать больше, если сочтете цену ниже рыночной. Максимум, задумаетесь, с чего бы это?
С точки зрения ценообразования у меня был только один... хм, неприятный момент. В нашем случае репетитор в начале года объявила о повышении, но при этом сказала, что с новых она теперь берет на 500 рублей дороже, но вот вы... вы, вроде, постоянные... мол, сами решите, на сколько будете платить больше. Вот такой подход я считаю неправильным. Мы не подруги, не родственники, не близкие люди, чтобы так вот по-свойски решать вопросы,
было похожее. Я платила очень мало, но видела заметные результаты. Я не свинья и стала платить выше сумму. Репетитор молодая была очень довольна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения