Ноющие на родительском собрании родители - зачем так мучиться?
Навеяно родительским собранием в одной популярной школе. Дети набраны по конкурс, натасканы, вздрючены репетиторами, отправлены за приличным образованием. Вопросы от родителей:
- а давайте запретим в субботу проверочные работы, а то деточки устают
- а давайте в субботу начинать попозже, а то хочется спать
- а почему плохие оценки ставят в журнал, детишки расстраиваются
- а почему столько домашки задают, а потом ее еще спрашивают так строго
и так далее...
Вопрос, собственно. Какого черта? Почему вы, дорогие мамы, устраиваете ежевесенние баттлы на тему, какая школа сильнее всего готовит сильнейших и как туда попасть, если вам и вашим детям нафиг не сдалась учеба с повышенными нагрузками? Отчего бы заранее не подумать, не представить, не обсудить и не сделать так, как вам и детям на самом деле комфортнее? Оставьте уже возможность нормально учиться тем, кому это реально надо!
- а давайте запретим в субботу проверочные работы, а то деточки устают
- а давайте в субботу начинать попозже, а то хочется спать
- а почему плохие оценки ставят в журнал, детишки расстраиваются
- а почему столько домашки задают, а потом ее еще спрашивают так строго
и так далее...
Вопрос, собственно. Какого черта? Почему вы, дорогие мамы, устраиваете ежевесенние баттлы на тему, какая школа сильнее всего готовит сильнейших и как туда попасть, если вам и вашим детям нафиг не сдалась учеба с повышенными нагрузками? Отчего бы заранее не подумать, не представить, не обсудить и не сделать так, как вам и детям на самом деле комфортнее? Оставьте уже возможность нормально учиться тем, кому это реально надо!
А еще - а давайте бесконечные экскурсии и интересную внеклассную жизнь в 10 классе устраивать. Классрук мало времени уделяет деточкам, а нельзя ли его поменять?
- мы понимаем, что геометрию преподают качественно и на высоком уровне, НО ПОЧЕМУ У ДЕТЕЙ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ?
- мы понимаем, что алгебру преподают качественно и на высоком уровне, НО МОЕМУ РЕБЕНКУ НУЖЕН ХОРОШИЙ АТТЕСТАТ, КАК АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ СОБИРАЕТСЯ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ С ПЛОХИМИ ОЦЕНКАМИ????
Жалуются как раз не родители настоящих двоечников, а распальцованные папы и мамы, целующие в попку свое чадо, с которым всегда много возились и у которого всегда были хорошие оценки. Дети, кстати, у них способные, но ленивые и разбалованные.
В общем, согласна с автором топа. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Придется-таки прогнуться под изменчивый мир.)
При очень умной голове, у моего ребенка уже появились проблемы со здоровьем на этой почве за 3 месяца.
Кстати, у моей половина - 5, половина - 4, одна 3. То есть ок оценки вполне. С этой 3 дядечка сказал - нельзя было ожидать оценку выше, ребенок ведь из другой школы, он снижает оценки за оформление задач (более менее по делу, но по факту решенную задачу не засчитывает).
На самом-то деле я уже готова вернуть ребенка обратно в прежнюю глупую школу (с учителями, которые не знают преподаваемый предмет), потому что боюсь за здоровье, но ребенок категорически не хочет.
Приходят из школы в 4-5 часов, быстро поели и еще на 2-3-4 часа ежедневно на послешкольную активность. Потом назад домой, быстро поели и за уроки. И спать. И так по кругу.
Увидите результаты лет через 20, когда ваши деточки в сумасшедшем доме окажутся, больший процент.
Действительно одаренных детей не так много, которыми такая нагрузка спокойно переносится, потому что им такие задачи как семечки.
Зачем вам дети-профессора в школе? Зачем?
Нет, я понимаю, планку для поступления задрали, поэтому вынуждают вас на это.
Расстрелять тех, кто к этому привел.
А про психическое здоровье детей - увидите что я была права, только поздно будет.
У меня сын учится на физмат профиле 3-й год и я уже все это и многое другое прошла.
А у дочки в 9 задаются задачи повышенной сложности из учебника 11 класса. Но дочка сама справляется, ищет видеоуроки и сама квест разгадывает. У многих в ее классе репетиторы.
И мне кажется, что можно было бы организовать все по-другому. Сначала дать аппарат, а потом спрашивать. Просто у родителей выбора нет. Уходить в более сильную школу? Очень сложно поступить. В более простую школу - не хочется.
Пол Локхард. Плач математика. https://nbspace.ru/math/
Не нравится переходите в другую школу.
А то в школе до 16, домашки до утра, а когда детям ходить на кружки, спорт?
Ребенок может быть умный и способный, но несамостоятельный в силу возраста. Мальчишки, например, не такие усидчивые как девочки.
У меня вообще много вопросов к работе учителей сейчас. Чем учителя занимаются на уроках и как они строят преподавание, если у детей куча репетиторов и домашку до ночи делают с родителями? У меня, например, нет ни сил, ни времени делать и разжевывать все с ребенком, успеваемость средняя, подключила маму... одни пятерки. Потому что после школы пришел, переоделся, поел, сели за уроки, все разобрали, вечером кружки и секции. После них перед сном что-то доделал. А как быть работающим родителям?
С информатики вообще никаких проблем, и питон ребёнок сам скачал и втягивается потихоньку, хотя тоже все это новое.