72
Умножение в 4 классе
Народ, ваши дети-4 клашки умножают в столбик 4-5 значные числа? Наша учительница постоянно дает задания на перемножение больших чисел. Не 5значное на однозначное, а 5значное на 4значное, или даже на 5значное...
Не пойму, к чему это ... Отработать навык умножения вполне можно на трехзначных числах. Или кто-то в ходе вычислений в средней школе будет такие числа считать не на калькуляторе??
Огромный столбик с кучей приписанных промежуточных цифр, дети путаются...
Или сейчас везде такое??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, ваши дети-4 клашки умножают в столбик 4-5 значные числа? Наша учительница постоянно дает задания на перемножение больших чисел. Не 5значное на однозначное, а 5значное на 4значное, или даже на 5значное...
Не пойму, к чему это ... Отработать навык умножения вполне можно на трехзначных числах. Или кто-то в ходе вычислений в средней школе будет такие числа считать не на калькуляторе??
Или сейчас везде такое??
Или сейчас везде такое??
Anonymous
Хотелось бы увидеть ответы мам 4 клашек)
Потому что я тоже могу рассуждать о том, как это классно, перемножать миллиарды, учить 15 стихотворений каждую неделю, сдавать нормы ГТО на каждой физре, пересказывать 20страничные тексты итд))
Нуачё такоВа. Это ж полезные навыки!)))
Хочу понять, в других классах это то же считают, или ограничиваются более простыми вариантами.
Потому что я тоже могу рассуждать о том, как это классно, перемножать миллиарды, учить 15 стихотворений каждую неделю, сдавать нормы ГТО на каждой физре, пересказывать 20страничные тексты итд))
Нуачё такоВа. Это ж полезные навыки!)))
Хочу понять, в других классах это то же считают, или ограничиваются более простыми вариантами.
Anonymous
конечно нормально. А что вас удивляет?
Мы считаем такое в 3 классе (умножение).
Деление многозначных на двузначные.
Раскрываем скобки и ты пы.
Навык, я считаю, полезный.
Деление многозначных на двузначные.
Раскрываем скобки и ты пы.
Навык, я считаю, полезный.
Я , наоборот, даю сыну такие примеры, хотя в учебнике их нет.
Да, в 5-6 классах они понадобятся.
Да, в 5-6 классах они понадобятся.
Ну а если бы вы только решали примеры и все? Максимум- простейшие задачи на скорость.. тогда вас тоже бы устраивали эти ежедневные тренировки "калькуляции"? Я реально не понимаю, в 4 классе ничего больше не надо? Считать, считать и считать?
Anonymous
неважно, сколькизначное число... я так понимаю, учитель доводит до автоматизма сам принцип перемножения. мне кажется, наоборот, это хорошо... мне бы понравилось. в 4 классе тоже умножала дочь, не помню, правда, какие цифры, но точно помню, что столбик присутствовал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения