75

Как найти баланс в занятиях

Я никак не могу поймать баланс в допзанятиях ребенка. Это касается спорта и танцев. С одной стороны, мне хочется серьезных занятий, соревновнаий, фестивалей, чтоб все по-взрослому.
с другой стороны, когда начинается слишком много этого - меня это напрягает. Я сразу начинаю думать - ну и зачем все это, можно заниматься меньше, и дешевле.
Вот например, замаячила поездка первая в другой город на фестиваль с коллективом, сумма 40 тыс намечается - и вот я уже в сомнениях. Какой смысл всего этого? ну выступить там на сцене, получить какой-то диплом, или не получить, и вернуться домой. А 40 тыс нету. При этом есть у нас там мамы., которые спят и видят такие поездки. Сами все узнают про эти фестивали, вносят предложения,с удовольствием бы поехали, хотя финансы средние. Но они готовы отказаться от чего-то, но тут заплатить. А я все думаю - а для чего это? Ну не выступят они в этой другом городе - ну и что? В Москве лишний раз на фестиваль съездят.
Когда думаю о том, чтобы перейти в более простую секцию, студию - то опять удовлетворения нет. Смысл заниматься, если слишком легко, никто не напрягает, развития вперед не будет.

Вот какую роль играют в вашей жизни и в жизни ребенка его занятия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я никак не могу поймать баланс в допзанятиях ребенка. Это касается спорта и танцев. С одной стороны, мне хочется серьезных занятий, соревновнаий, фестивалей, чтоб все по-взрослому.
с другой стороны, когда начинается слишком много этого - меня это напрягает. Я сразу начинаю думать - ну и зачем все это, можно заниматься меньше, и дешевле.
Вот например, замаячила поездка первая в другой город на фестиваль с коллективом, сумма 40 тыс намечается - и вот я уже в сомнениях. Какой смысл всего этого? ну выступить там на сцене, получить какой-то диплом, или не получить, и вернуться домой. А 40 тыс нету. При этом есть у нас там мамы., которые спят и видят такие поездки. Сами все узнают про эти фестивали, вносят предложения,с удовольствием бы поехали, хотя финансы средние. Но они готовы отказаться от чего-то, но тут заплатить. А я все думаю - а для чего это? Ну не выступят они в этой другом городе - ну и что? В Москве лишний раз на фестиваль съездят.
Когда думаю о том, чтобы перейти в более простую секцию, студию - то опять удовлетворения нет. Смысл заниматься, если слишком легко, никто не напрягает, развития вперед не будет.

Вот какую роль играют в вашей жизни и в жизни ребенка его занятия?
Anonymous
Вообще это жизнь. В чем смысл нашей жизни, все равно умирать?)) ан нет, чего то дергаемся, шевелимся. Если есть огромное желание ребенка и есть дополнительные деньги, почему бы и нет? Если это только амбиции родителей, тогда вот я не понимаю.
Моему нравятся поездки. И я оплачиваю, так как если не ездить, то эффективность снижается. Подготовка к фестивалю занимает два месяца, и если мой не едет, то он занимается номинально, весь акцент на выступающих. И если таких поездок в год 2-3 и не ездить, то смысла заниматься в сильном коллективе нет. Тогда ищите студию "два притопа"
Anonymous
У вас как-то все про вас лично. А ребенок-то чего хочет?
Я такая же. Тоже думаю: ну и зачем? Понятно, что результат будет, как минимум это опыт для ребенка, публичное выступление, общение с друзьями - это все здорово. Но и средства и время могли бы быть потрачены и на другое. У нас много занятий и сложно определиться. Что-то просто хочется ребенку, а в чем-то он явно успешен. так что выбирать?
Anonymous
Я всегда отправляла ребёнка в поездки с хором. До 5го класса выезжали несколько раз в год, заграницу часто ездили. Потом кризис как-то усилился, стали раз в год выезжать и больше по России. Польза от этого в том, что ребёнок много где побывал и много чего посмотрел и удовольствие для него, конечно же. И даже экономия, так как для того, чтобы вывезти куда-то ребёнка, пришлось бы ехать и нам с мужем и платить ещё больше. А нам с мужем это особенно и не надо, мы часто ездим в командировки и тоже очень много где побывали.
Anonymous
У меня те же мысли бывают. Но я для себя определила - все эти занятия - это РАЗ ВЛЕ ЧЕ НИЯ и все. Мы получаем удовольствие. и вот сколько я готова за развлечение отдать, столько и отдаю. Если понимаю, что траты увеличиваются - торможу. один раз даже пришлось сменить коллектив из-за этого. Если мне хочется немного прибавить, то прибавляю. Допустим позволяем себе поездку куда-то или чуть увеличиваем количество занятий и турниров. Вобщем ориентируюсь только на себя, и отдаю себе отчет, что никакой отдачи от этих трат никогда не будет - только сильные эмоции и кайф прямо здесь и сейчас.
Anonymous
У моего ребенка индивидуальный спорт, тут все ясно и конкретно - больше ездишь на сборы = получаешь больше навыков и опыта= становишься успешнее.
Соответственно, тратим на поездки столько времени и денег, сколько можем себе позволить, не ущемляя интересов семьи. Вопрос для чего это не стоит вообще.

Пару раз мы с дочкой брали с собой мальчика, мама которого не может себе позволить ехать с ним, а одного не решалась отпускать. Наши дети дружат, жили в одном номере, смотрела как за своим. У вас нет таких вариантов?) Вообще у нас как-то принято присматривать за всеми детьми, по возможности.
Глядя на знакомых, у кого дети занимаются коллективными танцами, ездят сейчас все, даже те, кого вы свысока называете 2 притопа. И даже за границу. И даже какие-то места занимают,.
Ой, я думала, что я тему писала..
У нас с этого года тоже поездки начались - 30 тысяч.
Cогласились. А как-то не поехал.
А коллектив у нас слабый. Им бы съездить куда, привести лауретство и все.
Не знаю, переводить ли ее в другой коллектив? Вкладываться? Насколько? и для- чего??
У меня нет ответов...
Anonymous8
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения