Как найти баланс в занятиях
Я никак не могу поймать баланс в допзанятиях ребенка. Это касается спорта и танцев. С одной стороны, мне хочется серьезных занятий, соревновнаий, фестивалей, чтоб все по-взрослому.
с другой стороны, когда начинается слишком много этого - меня это напрягает. Я сразу начинаю думать - ну и зачем все это, можно заниматься меньше, и дешевле.
Вот например, замаячила поездка первая в другой город на фестиваль с коллективом, сумма 40 тыс намечается - и вот я уже в сомнениях. Какой смысл всего этого? ну выступить там на сцене, получить какой-то диплом, или не получить, и вернуться домой. А 40 тыс нету. При этом есть у нас там мамы., которые спят и видят такие поездки. Сами все узнают про эти фестивали, вносят предложения,с удовольствием бы поехали, хотя финансы средние. Но они готовы отказаться от чего-то, но тут заплатить. А я все думаю - а для чего это? Ну не выступят они в этой другом городе - ну и что? В Москве лишний раз на фестиваль съездят.
Когда думаю о том, чтобы перейти в более простую секцию, студию - то опять удовлетворения нет. Смысл заниматься, если слишком легко, никто не напрягает, развития вперед не будет.
Вот какую роль играют в вашей жизни и в жизни ребенка его занятия?
с другой стороны, когда начинается слишком много этого - меня это напрягает. Я сразу начинаю думать - ну и зачем все это, можно заниматься меньше, и дешевле.
Вот например, замаячила поездка первая в другой город на фестиваль с коллективом, сумма 40 тыс намечается - и вот я уже в сомнениях. Какой смысл всего этого? ну выступить там на сцене, получить какой-то диплом, или не получить, и вернуться домой. А 40 тыс нету. При этом есть у нас там мамы., которые спят и видят такие поездки. Сами все узнают про эти фестивали, вносят предложения,с удовольствием бы поехали, хотя финансы средние. Но они готовы отказаться от чего-то, но тут заплатить. А я все думаю - а для чего это? Ну не выступят они в этой другом городе - ну и что? В Москве лишний раз на фестиваль съездят.
Когда думаю о том, чтобы перейти в более простую секцию, студию - то опять удовлетворения нет. Смысл заниматься, если слишком легко, никто не напрягает, развития вперед не будет.
Вот какую роль играют в вашей жизни и в жизни ребенка его занятия?
Соответственно, тратим на поездки столько времени и денег, сколько можем себе позволить, не ущемляя интересов семьи. Вопрос для чего это не стоит вообще.
Пару раз мы с дочкой брали с собой мальчика, мама которого не может себе позволить ехать с ним, а одного не решалась отпускать. Наши дети дружат, жили в одном номере, смотрела как за своим. У вас нет таких вариантов?) Вообще у нас как-то принято присматривать за всеми детьми, по возможности.
Глядя на знакомых, у кого дети занимаются коллективными танцами, ездят сейчас все, даже те, кого вы свысока называете 2 притопа. И даже за границу. И даже какие-то места занимают,.
У нас с этого года тоже поездки начались - 30 тысяч.
Cогласились. А как-то не поехал.
А коллектив у нас слабый. Им бы съездить куда, привести лауретство и все.
Не знаю, переводить ли ее в другой коллектив? Вкладываться? Насколько? и для- чего??
У меня нет ответов...