220

Окак.

Внезапно, но ожидаемо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внезапно, но ожидаемо.
Я живу в Эстонии 2 года. Тут вообще не принято учителей одаривать. Учат и учат. Госчиновники тоже не берут. Порядок...
Anonymous
И. о. начальника Управления по образованию чего?
Anonymous
У нас всегда подарки дарили только детям до 11 лет. За счет школы, т.е. ни копейцки не сдавали. Пакетик конфет+ книга. После 11 лет- никаких подарков. Учителям -ничего.
Совсем ох..ли. Скоро упал-отжался будем делать, как в Китае.
Anonymous
п.1.3. "Запретить сотрудникам образовательных организаций принимать коллективные подарки от родителей...."
т.е. индивидуально: "несите, пожалуйста, это можно!" ??? =D>=D>=D>:-)
Anonymous
В нашей школе нет никаких сборов, только на экскурсии. Остальное под запретом: подарки и детям, и учителям, новогодние украшения, рабочие тетради, канцелярка в класс. Москва.
Anonymous
у нас Москва, еще в октябре на День учителя строго настрого од увольнения прям запретили учителям принимать подарки, даже букет. Классная несколько раз звонила, просила только ничего не приносить, все подписали бумагу, типа чуть что и на увольнение.
Anonymous
Фиг с ними, с учителями. Детей-то за что с подарками прокатили? Елки будут, а подарков нет? Бред полнейший...
Anonymous
У нас в школе давно это запрещено. Родители всё равно поздравляют либо лично, либо небольшими группами.
Я вообще не понимаю, как можно запретить дарить подарки?) Какой-то детский сад
Anonymous
ИМХО, задолбали уже не учителя, а сумасшедшие мамашки-бездельницы, которым заняться нечем и они придумывают чем бы одарить учителей. В нашем классе просто достали уже этими подарками. Одна дурища всех достает до сих пор с просьбой сдать деньги на подарки.
Учителя, кстати, ведут себя более чем достойно. Никто ничего не просит и не требует. И уже боятся этих подношений
Anonymous
Жители Балашихи счастливчики
В этом году плюнула на всех и отказалась сдавать деньги РК, терроризировали меня месяца три, даже стыдить пытались " что ж за мать такая, оставляете деточку без подарка? Что Вам денег жалко"
Спросила сына, нужно ли ему это богатство и не обидится ли он, если в классе ему ничего не подарят. Ответил, что ему ничего не нужно и "классные" подарки ему никогда не нравятся.
Лучше мы ему на 5 тыс купим то, что действительно нужно, а не то, что активистки РК откопают в сокровищницах какого-нибудь супердешевого рынка.
Anonymous
В школе, где я работаю, подарки запрещены, даже личные, даже шоколадки. Мне пофиг, я не обеднею:) Личный ребенок учится в другой школе, занимается спортом, и на праздники и ДР учителей/тренеров хочет их поздравлять лично. Вот что мне говорить ребенку? нельзя, поздравлять учителя с ДР запрещено?:)
Anonymous
У нас такие заявления делает директор на каждом общешкольное собрании. Но родители плевать хотели.
Как раз сейчас у нас Баттл в классном чате, у меня такое ощущение, что мир сошел с ума. Мало того, что денег никому не жалко, так ещё и идеи одна другой интереснее.
В марте обсуждали что подарит учителю на др - сертификат в спа, ресторан, театр или книжный. Подавляющим большинством голосов был выбран спа. И я уже думала, после этого меня ничем не удивить. Но на НГ предлагается дарить...сертификат в магазин нижнего белья. Искренне не понимают люди ачетакова.:dash1:dash1
У нас родком, несмотря ни на что, в директивном порядке выбивает деньги на подарки - "кто еще не сдал 500 руб. на подарок учительнице? Срочно принести!" Таких не вразумить никакими письмами и распоряжениями. Одержимые.
Anonymous
почему-то все ринулись обсуждать только "наконец-то учителям запретили!". И никто не обсуждает, что детям тоже запретили подарки вручать! Как-то однобоко радуемся приказу
Anonymous
а я бы написала...как у нас )) но учитель попросила не писать в интернете ничего))) у нас вообщем все рады всему)))
Anonymous
Я бы в это распоряжение еще один пункт добавила, о запрете всех платных мероприятий: экскурсий, поездок, мастер-классов и прочих "чаепитий" в учебное время.
Детство резко в школе закончилось :) Как же детям без подарков на НГ? От Деда Мороза в началке хоть медальку шоколадную и то уже нельзя.
Anonymous
ПРИКАЗ ОТМЕНИЛИ

https://c.radikal.ru/c22/1812/64/32284b2a16ec.png

Приказ Управления образованием "О запрете вручения подарков, приобретенных на средства родителей" от 26.11.2018 № 1711 считать утратившим силу.
2. Руководителям муниципальных образовательных организаций
2.1. При проведении запланированных мероприятий руководствоваться приказами Управления по образованию №1147 от 01.09.2017г. "О недопущении незаконных сборов денежных средств родителей законных представителей обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий муниципальных образовательных организаций городского округа Балашиха, обустройстве прилегающих к ним территорий, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учениками учебных пособий <неразборчиво> №1430 от 22.10.2018 "О недопущении незаконных сборов денежных средств с родителей и законных представителей обучающихся муниципальных образовательных организаций Городского округа Балашиха".

Начальник Управления по образованию А.Н.Зубова

(похоже что И.О. начальника, автора предыдущего приказа, быстро убрали, и назначили новую, начальника, чтобы она приказ отменила ))
Anonymous
Бред! С какой пьяной радости кто то мне будет указывать что мне делать с собственным ребенком?!
Вы можете делать со своим ребенком за территорией школы все что хотите (ну в рамках закона конечно).
А вот в школе....
Вообще, конечно, печально, что взрослым людям базовые этические принципы приходится доносить административными мерами.
Подарки детям... хорошо, у вас один единственный любимый ребенок и вы хотите одаривать его по всем праздникам, по поводу и без. А у кого-то детей двое, трое, семеро и все в школе учатся или тоже один не менее любимый, но мама одна и работает медсестрой. И вот родители таких детей не могут (или не хотят) одаривать детей пусть даже недорогими подарками.
Вы скажете "не одаривайте, но дайте мне одарить"... вы будете правы по закону, но вы встаньте на место тех детей, кому не дарят подарки , которых на уроки уводят в другие классы, потому что их класс уехал на платную экскурсию или к ним в класс пришли проводить платный мастер-класс вместо уроков, или проводят чаепитие в школе, а их просят удалиться.... Это этично?
А потом все возмущаются травлей, борятся с травлей, а такое деление детей по материальному состоянию родителей является одной из причин травли...
Вы можете многое давать своему ребенку, баловать его, покупать лучшие подарки, но делайте это за стенами школы.
В школе все праздники и подарки должны быть только за счет школы и для всех детей, независимо от материального достатка семьи ребенка.
.не туда
У нас такой же приказ в том году висел, но только про запрет дарить учителям. В Люберцах. Толку ноль! продолжают собирать и дарить, видимо никто не стучит.... потому как анонимно нельзя, а светиться мало кому охота.... А деньги 70-80% сборов на эти подарки уходит.
Anonymous
У нас все праздники организует школа. Спектакль ставит театральная студия, каждый класс готовит номера к концерту. Дед Мороз тоже наш - обычно это старшеклассник из театральной студии. Украшают школу тоже за счет школы, ничего купить/принести ни разу не попросили (8-й год уже тут). Есть чаепития 2 раза в год в классе - НГ и окончание года, берут деньги из тех, что сдавали в начале года, это копейки (пицца, торт, мандарины, соки, чай). Очень душевные праздники получаются. Еще проводится игра, когда дети тайно друг друга одаривают, очень здорово и весело. Дарим подарок нашей КР еще символический - шампанское, конфеты. Учителей и администрацию не одариваем уже давно. Запрета никакого нет, просто не одариваем и все.
Anonymous
Мы в Балашихе. И в школе и в саду дарили подарки и детям и работникам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения