Школа
220

Окак.

Внезапно, но ожидаемо.

Свернуть
Ответить
Ну наконец то! Какое счастье.
Ответить
Вот никогда не фанатела от этих подарков, но с другой стороны, у детей елка, приходит Дед Мороз, и.... ничего не дарит? А в прошлом году дарил. И как это дети воспримут?
Ответить
Кому дарил-то, учителям? )))
Ответить
Так детям запретили вручать. Учителя, думаю, вполне переживут.
Ответить
И учителям. Читаем пункт 1.3.
Ответить
И вы читайте. Про учителей в этой ветке речи не идёт. Только про деда мороза и детей.
Ответить
п.1.3
irinas KF**
6.12 12:52
п.1.3
Ответить
Вы тупая? Хорошо, читайте еще раз, может дойдет...: " у детей елка, приходит Дед Мороз, и.... ничего не дарит? А в прошлом году дарил. И как это дети воспримут?" При чем здесь учителя??? И п. 1.3???
Ответить
Детям.
Anonymous
2.12 21:32
Детям.
Ответить
да ура просто
я первый год ничего не сдала "на подарки", удостоилась молчаливого осуждения
Ответить
Угу, уже обсуждают, как бы завуалировать вручение подарков детям и где отловить педагогов для осчастливиния.
Ответить
Что толку? Всё равно некоторые мамаши будут таскать подарочки, компрометируя педагогов.
Мне сегодня приятель, сотрудник полиции, рассказывал как одна благодарная гражданка пыталась всучить ему коробку конфет, прям бежала за ним по коридору. Ей развлекуха, а ему потом рапорт писать.... Не понимают люди, что нельзя должностному лицу делать никаких подношений.
Ответить
Уууу, видели бы Вы, как тут на Еве поносят учителей, пишущих: "Не надо нам дарить подарки!"
Ответить
Давали бы крупную сумму он так не рассказывал бы, какие-то никчёмные конфеты)
Вы же дама взрослая и знаете, что иногда реально помогает(я не про учителей) но надо знать где и как
У меня были какие-то дела в налоговой(ничего незаконного боже упаси и я 20 раз сходила, каждый раз они обещали: то забывали ,то не так делали и только тогда, когда я принесла кое-что она смогла решить вопрос! еще раз повторюсь ничего незаконного! и она ничего не вымогала , мне просто надоело топать туда и решила попробовать
Ответить
Балашиха
Anonymous
2.12 20:08
Балашиха
Ответить
Ну да, Балашиха. Мне оттуда и прислали.
Ответить
Вот даже интересно, до наших школ дойдет ли такое поветрие? Тоже МО. Каждый праздник - вереницы мам из РК с пакетами и цветами, плюс отдельные рьяные родители.
Ответить
Я думаю дойдет.
В нашей школе учителя уже категорически не берут подарки, говорят, что им запретили. На 8 марта, активные родители пошли к классной домой, вручать. В школе она ничего, кроме букета не брала.
Про прдарки детям речи пока не было, но...ждем-с (Москва, гимназия)
Ответить
Блин, зачем я переехала из Балашихи??)
Ответить
А в совокупности с законопроектом о ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
3.12 01:32
20
А в совокупности с законопроектом о нормах подарков для чиновников вообще прелесть что такое:chr2
Ответить
Жаль, только Балашиха.
Ответить
Ну и правильно, молодцы в Балашихе. В Москве бы такой приказ кинули. Задобали трясти деньги на подарки учителям и подарки детям (реально дебильные подарки, жалко выброшенных денег).
Ответить
Не сдавайте делов то
Ответить
Да? Чтобы все сдавшие родители настроило своих отпрысков против моего ребёнка?
Ответить
Глупость какая то, сама была в РК, деньги с пистолетом никто не требовал, была одна мама которая не сдавала, никто ее ребенка не трогал, в платных мероприятиях за пределами школы да, ребенок не участвовал.
Ответить
Я живу в Эстонии 2 года. Тут вообще не принято учителей одаривать. Учат и учат. Госчиновники тоже не берут. Порядок...
Ответить
И. о. начальника Управления по образованию чего?
Ответить
Что-то со зрением? (сочувственно)
Ответить
Да, увы :( Но я в очках. И нигде не вижу полного указания должности.
Ответить
Есть Департамент образования, далее окружные управления по образованию.
Ответить
В подписи?
Anonymous
3.12 03:10
В подписи?
Ответить
Обычное делопроизводство. Если в «шапке» есть наименование организации, то указывается только должность подписанта, без указания организации.
Ответить
У нас всегда подарки дарили только детям до 11 лет. За счет школы, т.е. ни копейцки не сдавали. Пакетик конфет+ книга. После 11 лет- никаких подарков. Учителям -ничего.
Ответить
Совсем ох..ли. Скоро упал-отжался будем делать, как в Китае.
Ответить
Почему? Вам нравятся школьные поборы?
Ответить
Да, мне нравятся. Хочу поздравлять педагогов.
Ответить
Поздравляйте лично, кто вам мешает? Или индивидуально дорого-накладно?
Ответить
Так лично тоже запрещено
Ответить
Кто сказал?
Anonymous
4.12 17:38
Кто сказал?
Ответить
Вне стен никто ничего запретить не может.
Ответить
Однозначно!
Anonymous
23.12 15:38
Однозначно!
Ответить
Деньги карманы жгут?
Ответить
Завидно?
Anonymous
4.12 19:12
Завидно?
Ответить
А какое дело Вам до чужих денег?
Ответить
п.1.3. "Запретить сотрудникам образовательных организаций принимать коллективные подарки от родителей...."
т.е. индивидуально: "несите, пожалуйста, это можно!" ??? =D>=D>=D>:-)
Ответить
А что плохого в подарках?
Вы не допускаете, что родители и дети ХОТЯТ сделать подарок учителю?
И дети должны учиться делать подарки, благодарить. Тем более, подарок можно сделать своими руками.
Ответить
глубоко благодарные могут это делать самостоятельно без привлечения остальных масс
Ответить
Так вот мне гораздо проще жилось, когда можно сдать деньги РК и не париться выбором подарка (вообще не понимаю что можно подарить чужому человеку, как там угадать?), отловом учителя для его вручения. Так был один нормальный достойный подарок или конверт от всех, было удобно и прилично. А теперь получите, дорогой преподаватель, 34 фигни, половину кривых самодельных и еще невесть чего? Так сдала бы я около 1.000 руб и ок, а теперь да, индивидуально дороже выйдет, что ж на 1000 сама купишь?
Я вообще люблю наш РК, сколько мелких, но гадких и отвлекающих проблем они на себя взяли и решают: организация всяких праздников, выступлений, украшений, одариваний всех, кого необходимо, закупка всяких раб. тетрадей и т.п. Это счастье, что по каким-то своим причинам хоть кому-то хочется и можется этим заниматься и я могу этим голову не забивать!
Ответить
ну почему вы свои желания переносите на других?
мне вот вообще никакие подарки не нужны и одаривать тоже никого не желаю
Ответить
Так это не мои желания! Но все же несут, одаривают. Не хочу, чтобы моя одна в стороне стояла. Кто бы что ни говорил, а наверняка учитель обращает внимание и на подарки и на стоимость и т.д. Если б не несли 100%, то и проблем бы не было. Но даже договорившись в родительской группе, например, на 8 марта один букет от всего класса и общий подарок - привожу в школу без всего и вижу, что половина класса еще со своими цветами и подарочными пакетами детей ведут! Ну и как тут не дать своему ребенку тоже подарок для учителя???
Ответить
Так вы должны быть рады запрету подарков
Ответить
За что благодарить? Вы водителя автобуса, метро благодарите? Коммунальщиков, тех, кто нефть и газ добывает, уборщиц, гардеробщиц? Не надо халейскую свою сущность и сущность лизожопа заменять словами "родители и дети ХОТЯТ сделать подарок учителю". Дада, особенно дети :)))
Ответить
Да, я благодарю водителя автобуса, на праздники делаю подношения консъержке и отдаю уборщица вещи, которые не подошли моему ребёнку. Даже не знала, что это не правильно.
Ответить
Конечно неправильно! Вы в стране розовых пони живете. Может вы ещё и здороваетесь со всеми подряд? И улыбаетесь. И самое страшное - на работе работаете! Ну вы вражина. Нужно целыми днями от зависти и злобы крючиться.
Ответить
Это ваше личное дело, что кому вы носите. А вот вымогательство РК , уже всех достало. Для того и запретили уже.
Ответить
Именно так.) Это нам учителя объявили открытым текстом - коллективные подарки - в пределах 3000 р., как по ГК, но все желающие могут поздравить лично (желательно за пределами школы), это не возбраняется.)
Ответить
В нашей школе нет никаких сборов, только на экскурсии. Остальное под запретом: подарки и детям, и учителям, новогодние украшения, рабочие тетради, канцелярка в класс. Москва.
Ответить
о_О Москва? Это какой округ-район? Вы в раю )
Ответить
Вот повезло!
Anonymous
13.12 18:33
Вот повезло!
Ответить
у нас Москва, еще в октябре на День учителя строго настрого од увольнения прям запретили учителям принимать подарки, даже букет. Классная несколько раз звонила, просила только ничего не приносить, все подписали бумагу, типа чуть что и на увольнение.
Ответить
Подскажу бесплатно)
Наши всунули конверт в букет!
Ура товарищи!!!
Ответить
)) У нас так уже много лет делают) Поглубже засовывают, чтобы на фото случайно не было видно)
Ответить
Учись читать: букет нельзя
Ответить
Фиг с ними, с учителями. Детей-то за что с подарками прокатили? Елки будут, а подарков нет? Бред полнейший...
Ответить
И зачем им эти подарки? Родители пусть дарят и родственники действительно, то, что нужно.
Ответить
Вам в детстве в школе не давали подарки?? Это просто традиция, дети после каждой елки подарок ждут. Я специально конфеты ребенку не дарю, мы дарим другие подарки. А сладкий подарок из школы - это многолетняя традиция, дети не поймут. И мы бы в детстве не поняли, если бы нам после елки не подарили подарки.
Ответить
Это вы приучили своих ждать жрачку после каждой Елки. Ваши, наверное, в течение года и в театр не ходят: нет пакета со съестным. Решайте свои проблемы с едальней сами.
Кстати, в мое детство ( 70 -е, центр Москвы) не было ни Елок, ни жрачных пакетиков в школе.
Ответить
Э, как вас скрючило))))) В моем детстве в 80-ые гг. в центре Москвы, подарки были
Ответить
Директор нашей школы
Ответить
Нервы беречь надо, бабуся. Чай не казенные:chr2
Ответить
Я еще в СССР училась, никаких подарков не было в школе, лучшим подарком было разрешение дискач провести после концерта нудного самодеятельности.
Ответить
И я в СССР училась, всегда были и елки, и подарки. Что у вас за школа такая маргинальная? Даже елку не проводили? Нас даже в местный ДК приглашали на елку, и там подарки тоже были, бесплатные, причем. Т.е. за один НГ мы могли получить 2 подарка. Но это в начальной и средней школе только, в старших классах подарков не было. Может вы просто не помните младшие классы?))
Ответить
Видите какая ценность подобных подарков, что люди не помнят. Я тоже не помню. Лучшая районная школа с отбором по конкурсу. Помню в началке были ёлки, потому что помню свой костюм самодельный. В него душу вложилав вот и помню. А подарка не помню. Хотя конфеты были дефицит.
А в средней школе уж точно ничего не было.
Ответить
Елки были, силами учеников, в средней школе дискотеки были, подарков на халяву не было, денег никогда не собирали, Огоньки еще были по классам, но опять же без подарков, угощения сами приносили.
Школа языковая, лучшая в районе, Москва.
Ответить
Серьезно? не было бесплатных подарков?? У нас деньги тоже не собирали, но подарки были всем. До 5 или даже 6 класса точно. Елки, разумеется, школы сами устраивали при помощи учителей и старших учеников. Еще в ДК были елки, и тоже с бесплатными подарками. Даже не знаю, из какого бюджета подарки были, я думала в СССР всем так дарили. Огоньки - это другое совсем, мы тоже сами угощения приносили, тем более, огоньки в более старших классах были.
Ответить
Не помню подарков в школе. (тоже ссср)
Мои дети уже в садике понимали, что можно и без подарка обойтись.
А вот это "дети не поймут" и "это же дети" это как раз главные обоснования подарков всюду. Тем не менее когда мы перешли в новую школу в 4 класс, то есть это еще даже началка, на вопрос классной, будем ли дарить подарки детям на всякие мероприятия, все родители хором крикнули "нееет", а кто-то добавил что "они уже не дети".
Ответить
Подарки в школе были после школьной елки в 1,2 и 3 классе, голубые пластмассовые домики с конфетами, НГ 1982-1984 гг. Все.
Ответить
Знаете, вот у меня дети ходят в разные кружки, в школу и в сад. Везде активисты предлагают устроить шоу, сделать костюмы и закупиться подарками.
Я все понимаю, может быть люди больше никуда не ходят и им очень это интересно, но у меня получается у старшего два "утренника" и два подарка и у младшей четыре утренника и четыре еще подарка. Подарки - да фигня всякая, обычно. Надобавляли меня в кучу чатов, сидят там с утра до ночи обсуждают эти подарки, оплаты, и тд.
Я молчу, дети есть дети, я нарожала и тд ) но если вдруг это отменят, я не буду сильно плакать и убиваться.
Ответить
Блин, за все годы один раз бассейн в малышовой группе пригласил деда мороза. Ну и родители на подарки скинулись, типа не просто так же дедушке приходить.... Всё. Больше никогда ни в каких кружках. У вас там какие то слишком активные. Вот школа и сад да.
Ответить
Очень активные :( угу, а давайте чаепитие, а давайте костюмы в виде... а еще давайте закажем майки с наклейками, чтобы все знали, что наши детки ходят в такой замечательный кружок. Все увидят, и сразу тоже захотят.
А еще подарки, а еще там праздник и тут праздник, и еще сейчас начнут собирать на подарки всем кружководам...
Ответить
У нас ни в каких кружках утренник не проводят, на секциях тем более)) Елка только в школе, ну и еще куда родители билет купят)) Но в этом году не хочется ни на какие представления идти, максимум в цирк сходим. Поэтому самая настоящая "ёлка" у нас будет в школе. Остальное - это уже не совсем ёлки. Для моего ребенка так)) Деньги мы сдавали еще в начале учебного года, поэтому особенных прений скорее всего не будет. Максимум, обсудим, на какую сумму подарок покупать. Шоу РК тоже не устраивает, это школьная елка, там уже все устроено без них))
Ответить
"самая настоящая "ёлка" у нас будет в школе. Остальное - это уже не совсем ёлки."
Сочувствую. Вот как тут морковку не вспомнить?
Ответить
Слушьте, мы и на Кремлевской были, и еще бог знает где. Или думаете, что дальше школы я никуда своего ребенка не водила?))) В цирк на новогоднее представление - так каждый год ходим. Ну НЕИНТЕРЕСНО ребенку просто сидеть и тупо смотреть представление. Да и не стоит это действо таких денег. Для него это просто спектакль, а елка - это хоровод вокруг елки, или как нынче сказали бы, что-то более интерактивное, чем ловить какие-то летающие игрухи в зрительном зале. Т.е. на обычной школьной елке они и поиграть, и потанцевать могут, и конкурсы всякие проводят. Детям очень интересно. Тем более, на школьной елке дети со своими школьными друзьями, а на всяких "покупных" елках - левые пассажиры. Да и вообще, считаю, что елка, как и дед мороз, должны быть в единственном числе)) А то получаются ненастоящие Деды на ненастоящих елках)), пропадает чувство волшебства, что-ли...
Ответить
Аналогично. 9 кружков было один год у старшей, у младшего в саду тоже собирали, но хоть без кружков. И только в 1 месте дарили что-то детям от коллектива, не от родителей. Ладно бы конфеты от родителей, а то всякий хлам, песок, свечные наборы и пр хрень. И одаривать в каждом кружке в лучшем случае 1 человека, а так 3 обычно.
Ответить
У нас в школе давно это запрещено. Родители всё равно поздравляют либо лично, либо небольшими группами.
Я вообще не понимаю, как можно запретить дарить подарки?) Какой-то детский сад
Ответить
ИМХО, задолбали уже не учителя, а сумасшедшие мамашки-бездельницы, которым заняться нечем и они придумывают чем бы одарить учителей. В нашем классе просто достали уже этими подарками. Одна дурища всех достает до сих пор с просьбой сдать деньги на подарки.
Учителя, кстати, ведут себя более чем достойно. Никто ничего не просит и не требует. И уже боятся этих подношений
Ответить
У нас выпускной 4 класса планируют с таким энтузиазмом, как будто это главный день всей жизни. Никаких чаепитий, "что мы, бедней других? В папиросную бумагу детей заворачивать? (с).
Ответить
Вам не нужен, всегда можно отказаться и не участвовать.
Ответить
Ну, сейчас это действительно модно...У моей старшей, которая 2002 г.р. не было, а сейчас делают ВСЕ))) Но не ходите, в чем проблема?
Я, например, сама была настроена скептически и ругалась, что дорого... Но пошли все равно и неожиданно так понравилось! Девочкам, которые спланировали только спасибо говорим)))
Ответить
Жители Балашихи счастливчики
Ответить
В этом году плюнула на всех и отказалась сдавать деньги РК, терроризировали меня месяца три, даже стыдить пытались " что ж за мать такая, оставляете деточку без подарка? Что Вам денег жалко"
Спросила сына, нужно ли ему это богатство и не обидится ли он, если в классе ему ничего не подарят. Ответил, что ему ничего не нужно и "классные" подарки ему никогда не нравятся.
Лучше мы ему на 5 тыс купим то, что действительно нужно, а не то, что активистки РК откопают в сокровищницах какого-нибудь супердешевого рынка.
Ответить
в сокровищницах какого-нибудь супердешевого рынка.

спасибо! подняли настроение:party2
Ответить
В школе, где я работаю, подарки запрещены, даже личные, даже шоколадки. Мне пофиг, я не обеднею:) Личный ребенок учится в другой школе, занимается спортом, и на праздники и ДР учителей/тренеров хочет их поздравлять лично. Вот что мне говорить ребенку? нельзя, поздравлять учителя с ДР запрещено?:)
Ответить
А вам самой не жалко денег на подарки чужим людям?
Ответить
Мне не жалко денег на собственного ребенка
Ответить
Так и тратили бы на него)
Ответить
Так я на него и трачу)))) Вам не понять
Ответить
Рисует открытку, пишет поздравление и пускай поздравляет.
Ответить
В подростковом возрасте?
Ответить
Стихотворение пусть сочинит :) а открытка в любом возрасте хороша, если подойти с выдумкой, а не просто сказать матери, что нужен, мол, подарок, иди купи, только не фигню. Родительских-то денег не жалко и собственных трудо- и времязатрат ноль.
Ответить
Тоже вариант))))
Anonymous
5.12 19:51
Тоже вариант))))
Ответить
У нас такие заявления делает директор на каждом общешкольное собрании. Но родители плевать хотели.
Как раз сейчас у нас Баттл в классном чате, у меня такое ощущение, что мир сошел с ума. Мало того, что денег никому не жалко, так ещё и идеи одна другой интереснее.
В марте обсуждали что подарит учителю на др - сертификат в спа, ресторан, театр или книжный. Подавляющим большинством голосов был выбран спа. И я уже думала, после этого меня ничем не удивить. Но на НГ предлагается дарить...сертификат в магазин нижнего белья. Искренне не понимают люди ачетакова.:dash1:dash1
Ответить
"У нас такие заявления делает директор на каждом общешкольное собрании. Но родители плевать хотели."
У вас директор потому и делает такие заявления на каждом собрании, потому что "в тылу" имеет подговленных рк ))) которые заранее убедили, что "плевать хотели" - так что все в порядке, обычная рабочая схема ))))
Ответить
В смысле - подготовленных? Вы полагаете, что директор на собрании говорит " не дарите подарков, это запрещено, вплоть до того, что даже цветов не надо", и параллельно намекает РК, что надо бы всех одарить?
Я уверена, что это инициатива РК, ну и остальные родители почти все за, "уж можно скинуться по 500р, чтобы сделать учителю приятное". 500, Карл! На 32 человека в классе это 16 тысяч!
Сертификат в магазин нижнего белья сначала даже комментировать не стала, думала, все равно эту идею никто не поддержит. Ошибалась.
Ответить
Если бы директор всерьез хотел, чтобы эти подарки в школе исчезли, они бы исчезли, поверьте. У нас на какое-то 1 сентября сказали, что вместо букетов нужно участвовать в акции "дети вместо цветов", и директор будет лично контролировать, чтобы классному не дарили цветов. И как-то никто не сказал "а нам плевать". Участие в акции, понятно, не проверяемо, но букетов с той поры на 1 сентября никто не дарит. Все по 1 цветку приносят и все. Уже три года так.
Ответить
Ну конечно, а как бы иначе это сработало? Вы меня удивили тем, что так удивились (извините за каламбур). Само собой, ни с какими РК директор отродясь не общается, ему и намекать не приходится (уровень у РК не тот, чтобы намеками их одаривать) - у дир для этого педагоги есть, и там тоже намеки не требуются - прямым текстом можно, а чаще одного взгляда достаточно ))) А у педагогов избранные надежные родители, которые "никогда не подведут"
О, это целая цепочка доверительных отношений )))
И будьте уверены, даже не возникло бы темы дарения сертификата в магазин нижнего белья (т.к. реально мувитон), кабы не было заранее обговоренного пожелания учителя подобный сертификат получить.
Ответить
Не, в случае с нашим учителем я в это не верю. Знаю, что есть такие, озвучивающий конкретные пожелания насчёт подарков. Но наша ещё молодая, 23 голая это не первый набор. Не заматерела ещё. Все зло от самих же родителей.
Ответить
Тогда я в шоке насчет подарка выбранного ))) 23 года учительнице? А у Вас в РК не папы случайно? ))))))))))))))
Ответить
У нас РК сначала в чате обсуждает что покупать, типа давайте идеи и в какую сумму. Одна маман предложила, куча народу поддержала, в том числе и чей-то папа. Он там в чате единственный мужчина, но очень активный.)
Ответить
23 года, это ее первый набор.
Чертов Т9
Ответить
у нас на народных танцах такое дарили. Трусы красные)) под народным сарофаном, брр.
Ответить
У нас родком, несмотря ни на что, в директивном порядке выбивает деньги на подарки - "кто еще не сдал 500 руб. на подарок учительнице? Срочно принести!" Таких не вразумить никакими письмами и распоряжениями. Одержимые.
Ответить
Выше только что написала - не одержимые они, просто подготовленные "кадры".
И алилуйя, если запретят подарки.
Ответить
Если запрет есть, а куры выбивают деньги, то выбивают они себе в карман. Вы даже не представляете себе, сколько таких случаев.
Ответить
почему-то все ринулись обсуждать только "наконец-то учителям запретили!". И никто не обсуждает, что детям тоже запретили подарки вручать! Как-то однобоко радуемся приказу
Ответить
Почему не обсуждают - было, промелькнуло. У меня тоже неоднозначное отношение именно к этой стороне вопроса (ну как же так, Новый год и дети без подарков уходят....) Но в целом мысль в топе поддерживаю - все равно ерунду дарят ненужную.
Ответить
И слава богу. В прошлом году на ДР детям дарили миниплейеры. Дочь открыла, а он внутри УЖЕ сломанный, кнопка включения не работала. Вопрос - нафига это надо?
Как альтернатива - если уж устраивается в классе НГ огонек (или как он там сейчас называется), детям никто не помешает в виде конкурса провести игру "Тайный Санта", вот и получат они подарки - разные и забавные и без принудительного сбора денег.
Ответить
ну да, а на тайного Санту кто будет лимит денежный устанавливать? Не родители ли? Те же сборы
Ответить
Ээээ...а тут каждый ребенок сам что-то принесет, на что фантазии хватит. Правда, один может ответственно и вдумчиво отнестись, а другой не очень. Но смысл хотя бы в том, что РК приступать с ножом не будут.
Ответить
Школтники вполне переживут без подарочного хлама, а детский сад? В 5 лет они уже хорошо знают , что на елках дарят подарки, и отсутствие оных для них будет разочарованием.
Ответить
На каких елках дарят подарки?
Если речь идет о всяких крупных театрализованных елках, то там подарок оплачивается отдельно, и получается в отдельном месте. Так что не заплатил - не получил. Заплатил - зашел в специальное красиво оформленное место и взял праздничный мешочек с конфетами. Дети даже в дошкольном возрасте уже понимают, что это не дед мороз, это конфеты, и ничего такого особенного в этом нет. Особенно, если конфеты ребенку все равно не достанутся или достанутся весьма дозировано. Да и мешков таких за все елки дошколенок получает штук 5, если не 10. Мешком больше, мешком меньше.
Ответить
Нынешние учащиеся начальной и средней школы, помнится, были очень даже рады подаркам на ёлке в детском саду. В какие-то года они были "от города", другие разы "из родительского фонда". Неужели за 2-3 года выросло совершенно другое поколение детей и им плевать на наличие/отсутствие подарка?
Ответить
Мои дети школьники.
Кто-то был рад, кому-то было все равно.
Я помню реакцию своих - радость пару секунд, а потом запихивается мешок в дальний угол шкафа, и забывается напрочь.
Я потом и в коммерческих елках перестала брать подарки, потому что вручаются они совсем не торжественно, это не дед мороз ребенку, а конфет за новый год и без того набирался огромный мешок - по тем елкам, где отказаться было нельзя.
Сейчас эту же историю проходит родственник с маленьким ребенком. Уже не знает, куда спрятаться от конфет.
Ответить
Понятное дело, что не по полгода довольные дети бегают после получения подарка. Но и не пару секунд точно. И в саду подарки все же из рук Деда Мороза получали. Не одна и не две различные группы детей перед моими глазами прошли, ни одного абсолютно равнодушного к получению новогоднего подарка ребенка до 7-8 лет ни разу видеть не доводилось, честно. В разных вселенных живем, видимо....
Ответить
Они рады получить из рук деда мороза. Но придя в группу, запихивали в свой шкафчик и больше про подарок не вспоминали.
Ответить
Оно понятно, что кулек конфет вряд ли произведет большое впечатление на современного ребенка, но вот если этот кулек не вручат там, где по логике ребенка его вручать должны, то большинство детей все таки расстроится. Понятно, что тоже не до слез, но будет неприятно.
Ответить
5-10 минут искренней радости - это уже совсем даже не плохо. Выступил на празднике, прикоснулся к новогоднему чуду и получил заслуженную награду и, в то же время, что-то материально-осязательное (мелким оно важно, это взрослым ощущения-впечатления подавай). А в группе снял праздничный наряд - и перевернул страницу, совсем другая история уже. Это нормально.
Ответить
У каждого свой взгляд на этот счёт.
Ответить
Ну, как минимум, в прошлом-позапрошлом году подарки на елке в саду были. Да и на коммерческих люди чаще билеты с подарками берут.
Ответить
а я бы написала...как у нас )) но учитель попросила не писать в интернете ничего))) у нас вообщем все рады всему)))
Ответить
Я бы в это распоряжение еще один пункт добавила, о запрете всех платных мероприятий: экскурсий, поездок, мастер-классов и прочих "чаепитий" в учебное время.
Ответить
Это случится по умолчанию. Если основное запретить удастся, то все "дополнительное" отвалится автоматически.
У нас например в этом году масса бесплатных экскурсий в школе - каждый месяц ходят с классом, а бывает и дважды в месяц. Деньги копейка в копейку строго на проезд (110р. максимум, по метро туда-обратно), вода, бутерброд и все на этом.
Ответить
это есть уже года 3 как. Смысла только не понимаю
Ответить
Мне в этом контексте не нравится олимпиада "парки и усадьбы", у нас она обязательна и проходит в течение года. Под видом выполнения заданий, детей тащут во всякие третьесортные музеи и т.п., в которые по доброй воле никто не ходит. Похоже ради этого и придумали эту "олимпиаду", чтобы их поддерживать деньгами школьников.
Ответить
Так ходите не в третьесортные музеи, кто мешает?
Ответить
Вы такая забавная) Программу посещений составляю не я,к сожалению.
Ответить
Это Вы забавная, потому что совсем не в теме, если у родителей нет желания разбираться, то естественно дети будут ездить непонятно куда.
Ответить
Ну и у нас парки-усадьбы. Я бы не сказала, что ВСЕ выезды третьесортные (но таки да, часто бывает что ни о чем и смысла гнать туда ребенка не было никакого - а бывает что наоборот, пришел довольный, все понравилось). Да и почему нет - в третьесортные родители не повезут все-же ))) пусть хотя бы со школой посмотрит и там (и еще раз оговорюсь, что выезды бывают в очень неплохие места).
И у нас не так, как у ниже написавших - у нас спокойно с уроков уезжают дети на экскурсию, что тоже им радость.
Ответить
Там бесплатно куча музеев
Ответить
В учебное время лет 7 уже нельзя никуда ходить. Только после школы или в выхи и это по желанию
Ответить
У нас это после уроков бывает, что тоже не радует, так как домашние задания на следующий день никто не отменял. Порядок добровольно-принудительный.
Ответить
Детство резко в школе закончилось :) Как же детям без подарков на НГ? От Деда Мороза в началке хоть медальку шоколадную и то уже нельзя.
Ответить
ПРИКАЗ ОТМЕНИЛИ

https://c.radikal.ru/c22/1812/64/32284b2a16ec.png

Приказ Управления образованием "О запрете вручения подарков, приобретенных на средства родителей" от 26.11.2018 № 1711 считать утратившим силу.
2. Руководителям муниципальных образовательных организаций
2.1. При проведении запланированных мероприятий руководствоваться приказами Управления по образованию №1147 от 01.09.2017г. "О недопущении незаконных сборов денежных средств родителей законных представителей обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий муниципальных образовательных организаций городского округа Балашиха, обустройстве прилегающих к ним территорий, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учениками учебных пособий <неразборчиво> №1430 от 22.10.2018 "О недопущении незаконных сборов денежных средств с родителей и законных представителей обучающихся муниципальных образовательных организаций Городского округа Балашиха".

Начальник Управления по образованию А.Н.Зубова

(похоже что И.О. начальника, автора предыдущего приказа, быстро убрали, и назначили новую, начальника, чтобы она приказ отменила ))
Ответить
недолго евские клуши радовались :))
Ответить
У меня сегодня радость я кому то сделал гадость ))
Проверьте желчный. Там, вероятно, уже камни собираются.
Ответить
да теми камнями, которые собрались у всех,радовавшихся этому приказу, Великую китайскую стену выстроить можно
Ответить
Только хотела сказать, что начальница из отпуска или с больничного вернулась и охренела... Но Ваша версия тоже ничего:-))))))
Ответить
))))))))))))
Только мечтать люди начали )) а вы тут взяли все испортили )))
Приказу быть! Не сейчас, так позже -уже видно по народу, насколько все НЕ ХОТЯТ подобных "одариваний"
Ответить
Бред! С какой пьяной радости кто то мне будет указывать что мне делать с собственным ребенком?!
Ответить
Вы можете делать со своим ребенком за территорией школы все что хотите (ну в рамках закона конечно).
А вот в школе....
Вообще, конечно, печально, что взрослым людям базовые этические принципы приходится доносить административными мерами.
Подарки детям... хорошо, у вас один единственный любимый ребенок и вы хотите одаривать его по всем праздникам, по поводу и без. А у кого-то детей двое, трое, семеро и все в школе учатся или тоже один не менее любимый, но мама одна и работает медсестрой. И вот родители таких детей не могут (или не хотят) одаривать детей пусть даже недорогими подарками.
Вы скажете "не одаривайте, но дайте мне одарить"... вы будете правы по закону, но вы встаньте на место тех детей, кому не дарят подарки , которых на уроки уводят в другие классы, потому что их класс уехал на платную экскурсию или к ним в класс пришли проводить платный мастер-класс вместо уроков, или проводят чаепитие в школе, а их просят удалиться.... Это этично?
А потом все возмущаются травлей, борятся с травлей, а такое деление детей по материальному состоянию родителей является одной из причин травли...
Вы можете многое давать своему ребенку, баловать его, покупать лучшие подарки, но делайте это за стенами школы.
В школе все праздники и подарки должны быть только за счет школы и для всех детей, независимо от материального достатка семьи ребенка.
Ответить
Я так поняла, что это Вы мне?
Отражение KF**
6.12 10:43
Я так поняла, что это Вы мне?
Ответить
А если после уроков и вне школы, то запретить детям ради нежной нервной системы не пошедших обсуждать в школе мероприятие? Или вот еще у нас две команды есть по Паркам музеям...., они ездят в разные музеи, потом обсуждают, запретить обсуждения? Разные музеи, а то вдруг у одной команды музеи круче чем у другой?
Ответить
А если после уроков и вне школы - пожалуйста. У нас на экскурсии не весь класс ходит, да в выходные. На дни рождения тоже не всем классом друг к другу ходят.
Еще раз, школа - одна для всех, в школах пытаются бороться с дискриминацией и травлей, с поборами и неуемной активностью некоторых родителей. Как могут... когда разговоры с учителями и родителями-активистами не помогают, применяют административные меры.
Ответить
Ну тогда административно надо запретить все платные услуги в школе , в том числе и питание - какого фига один ест обед полный, а другой булочку из дома. Один ходит на продленку, а другой круги вокруг школы нарезает пока мамка домой не придет.
За что боролись на то и напоролись!
Ответить
Для детей из социально незащищенных семей в школе есть бесплатное питание, скидки или полная отмена платы за платные услуги. Кроме того во всех школах есть ряд бесплатных кружков дополнительного образования.

Ваша аналогия была бы уместна, если скажем на какое-то школьное мероприятие пускали бы за деньги, ну допустим концерт школьный, новогодняя елка, или праздник букваря.
Ответить
А на елку и праздники деньги не нужны?? Очень интересно как это у вас происходит...
Ответить
От родителей - нет. Школа все организует, какие-то подарки даже дарят.

А вот выездные мероприятия - те же елки, музеи, да там родители желающих поехать скидываются и едут, после уроков или в выходные. У нас в классе не все едут, кто-то например по состоянию здоровья не может ехать...
Ответить
Вы в Москве? Такие интересные вещи рассказываете! Что в бюджете школы есть статья - подарки детям?
Ответить
В Москве. Я не знаю по какой статье проходят подарки детям, но если у школы есть средства приглашать на 1 сентября аниматоров и украшать вход и площадку шариками и стендами (купленными за немалые деньги), то на книжки в подарок на день букваря и на те же пироги-блины на Масленицу как-то находятся...

А если нет денег у школы на подарки, ну значит нет, значит без подарков: "нету ножек - нету мультиков". Все вопросы к директору.
Ответить
Аниматоры проходят по смете, допускаю, что и буквари вас подарили как бесплатные учебники, но блины-пироги - не верю.

Интересно, если в школе все должно быть бесплатно, откуда же тогда она возьмет деньги?[-(
Ответить
Блины-пироги были бесплатно заказаны на масленицу как в садик комплекса, так и в школу, т.к. запрещено свои продукты питания приносить.

А московские школы нынче неплохо финансируются, очень неплохо, и если директор рачительный и хозяйственный, обеспечат и блинами и аниматорами и всеми рабочими тетрадями :)
Ответить
Вы и вправду мыслите, мягко говоря, странно... Директор живет по смете, которую утверждает ДО. Будь он хоть трижды рачительный - в тюрьму садится вряд ли желает.

Скорее всего у вас в школе спонсоры или небедные родители скинулись, чтобы неимущие дети блины поели.
Ответить
Не по смете, а по плану ФХД :)
Закупать может что хочет по этому плану. Если в плане есть перечень мероприятий общешкольных - закупает для этих мероприятий. Причем всякие недорогие закупки можно делать по упрощенной схеме.
Спонсоров у нас нет, родители не скидываются.
Ответить
А номер школы в личку бросите? Прямо интересно посмотреть на сайте вашу финансово-хозяйственную деятельность. Она ведь сейчас в открытом доступе.
Ответить
ПФХД в открытом доступе, но там не отображаются конкретные закупки. Общие строки: прочие расходы на закупку работ, товаров и услуг.
Поверьте ,что провести под это дело можно все что угодно. И если директору втемяшило в голову купить шариков к празднику или стенд какой сделать с портретом себя любимого - он сделает это...
Ответить
Зря спорите. Москва. Тоже самое - подготовка к школе, бесплатная бюджетная организация с массой кружков (бесплатных!). И да, бесплатные блины на масленицу, фронтовая каша на 9 мая, шары по праздникам.
Это есть в Москве.
Ответить
У нас платное и бесплатное питание отличается, кружков бесплатных практически нет, разве что бисероплетение какое нибудь, многие родители у которых дети на продленке еле еле ее оплату тянут, так что получается кто то пообедав и погуляв на кружок идет, а кто то потом до 19 в пыльном классе сидит, вот вам и аналогия.
Ответить
Ну так от школы надо требовать. Школа должна обеспечить наличие бесплатных кружков.
Продленка да, у нас в этом году сильно платная, из тех, кто ходил в прошлом году многие предпочли научить детей домой после уроков самостоятельно добираться, зачем сидеть в классе до 19-00?
Ответить
В каком законе это написано?
А кто только в этом году детей отдал в 1 класс как быть?
Вы мыслите очень узко, лишь бы вам было хорошо.
Ответить
Про закон не подскажу, но где-то читала, что сколько-то % должно быть бесплатного, причем во всех областях, и в спорте и в творчестве и в образовательных программах. У нас наверное на 2 платных один бесплатный кружок. Ну грубо говоря есть платные футбол и баскетбол, и есть бесплатные подвижные игры. Есть платный кембридж-английский, а есть бесплатная песенная студия на английском...

Про узко мыслить... узко мыслят как раз сторонники подарков и сбора денег, лишь бы их детям было хорошо. Страдать если ни у кого не будет подарков никто не будет. А вот когда какому-то одно ребенку демонстративно не вручат подарок - этот ребенок будет страдать, и это будет поводом для дальнейшей травли этого ребенка.
Поэтому в данному случае не на закон надо опираться на базовые этические принципы.
Ответить
Базовые этические принципы Ваши рухнут, когда выпускной в 11 классе оплачивать будете. Или не будете?Вокруг школы побегаете?
Ответить
К тому времени, когда мои дети будут заканчивать школу, я надеюсь, что данное мероприятие будет переформатировано в соответствии с базовыми этическими принципами.
Ответить
Ну, ну... Зарекалась ворона ...
Отражение KF**
6.12 13:23
Ну, ну... Зарекалась ворона ...
Ответить
Ну слушайте, вам действительно нравятся школьные поборы? Ваш ребенок действительно не обойдется без подарка, вы готовы разделить детей в классе только потому что нужно непременно всех одаривать?

И зарекаться или не зарекаться, но я вижу по примеру класса собственного ребенка, где мы уже который год не собираем денег. И такая тенденция все в большем количестве школ и классов. Где-то родители сами доходят, что -"хватит уже!", где-то подключается администрация школы и учителя.
Ответить
в 11 классе многие дети уже понимают, что им этот цирк в виде выпускного не нужен
Вы удивитесь сколько детей откажутся от этого действия сами в 11 классе.
В 18лет уже многие цену деньгам знают и не хотят выбрасывать их на ветер
Ответить
Нет такого, внеурочка обучающая может быть бесплатная, а формат кружков школа сама вправе выбирать, на это никакого дополнительного финансирование нет. Про травлю, это только в голове родителей, у нас была мама которая ничего не сдавала, никто ее ребенка не трогал, с праздников забирала она дочь.
Опираться всегда надо на закон, все остальное личная оценка конкретного индивидуума.
Ответить
Вклинюсь... А вам не стыдно было, когда маме приходилось дочь с праздников забирать?
По-моему, основная мысль в этом и есть. Чтобы нам, взрослым, стыдно не было перед детьми.
Дарите вы хоть звезду с неба - но дома. А та мама, что вынужденно забирала дочь, лишая ребенка праздников (такого же, как ваш! ничем не отличающийся ребенок!) - тоже подарит дома, что сможет и что будет по силам.
Эх... а еще мамы... Были и у нас дети, родители которых не могли или не хотели сдавать на подарки, по своим причинам. Ни разу никого не обидели, закупили подарки детям на свои - и ничего, не обеднели.
Ответить
Мне стыдно? С какой радости, это выбор конкретной мамы был. Покупать за не сдавших деньги подарки, у нас сдающие родители были против, за свой счет РК не обязан спонсором быть.
Все праздники, подарки, стоимость их обговаривалась на собрании, все участия добровольны, в учебное время никто ничего не проводил и вообще большинство мероприятий были за пределами школы после уроков.
Ответить
"По-моему, основная мысль в этом и есть. Чтобы нам, взрослым, стыдно не было перед детьми."
Я не про то, что вам не стыдно перед мамой. Я про то, не стыдно ли вам перед ребенком.
Хотя вопрос риторический. Ответ мне известен.
Ответить
У детей есть родители, вот пусть они и переживают за них.
Мне до чужих детей дела нет, боле того, я не слежу какие дети ходят на мероприятия,а какие нет.
Ответить
Я же вам написала, что ответ мне известен )) Слышала сто раз, чуть ли не слово в слово ))
Бесполезно дискуссировать. Но может когда-то дойдет до вашей совести, что именно в этом и есть травля.
Ответить
А я и не дискутирую, что делает отдельная группа детей и родителей объединившаяся по интересу общему никого не касается. Все мероприятия вне школьные добровольны и не обязательны и да не бесплатные, кто оплатил, тот и идет.
Ответить
Не поймет. Если наш, то разведчик. А если их, то шпион.
Ответить
А мне и не надо понимать, участие во внеурочных развлечениях дело добровольное, кто хочет платит и участвует, кто не хочет идет домой.
Ответить
А что тогда значит фраза "уводила с праздников", если они были после уроков и вне школы? Откуда ее уводили?
Ответить
После уроков, в основном вне школы, пару раз мероприятия, например Масленица, были в парке прямо около школы.
Ответить
И масленица тоже была платная?
Ответить
Да, развлекать детей выдумывая программу никто не захотел, нанимали аниматоров и блины покупали, желающих испечь блины не нашлось.
Ответить
Интересный у вас класс, если даже блины печь на масленницу желающих не находилось. Уж на что и наша семья ленива, да и вообще окружающие ленивы, но блины на масленницу всегда несколько семей приносили. Все равно же для себя пекут.
На мой взгляд, массовый отказ от самодельных блинов должен быть спровоцирован "сверху"- то есть или учителем, или РК. Если сказать, что "вы блины приносите, но если вдруг у ребенка заболит живот, то отвечать будете вы, мы каждый блин пометим, кто принес", или если сказать, что "все равно зовем аниматоров, они принесут блины, так что от вас ничего не нужно" - тогда, конечно, желающих не найдется. В другом случае мне тяжело представить. Всегда приносили
И про оплату несдающих. Опять же, опыт показал, что при грамотной подаче ситуации, люди не только не против присутствия халявщика на уже оплаченном мероприятии, где лишний ребенок роли не играет. Но всегда находятся несколько человек (не все!), готовых из своего кармана этого неплательщика оплатить. Просто вечное равное разделение не дает им возможности это сделать.
Ответить
Вот такие родители, "сверху" ничего никто не говорил, учительница вообще предлагала без блинов обойтись, я в РК была, без разницы нам было, будут они или нет.

Какая может быть грамотная подача? Кто должен это делать? Мероприятие оплачивается из расчета сколько детей идет и часто за 15 детей одна цена, а от 15 совершенно другая и никто не разрешит больше детей чем оплачено без доплаты. Готовых из своего кармана заплатить за неплательщика у нас не было, в классе много многодетных было, они сами не против холявы были, постоянно возмущались почему экскурсии для них без скидок.
Ответить
Грамотная, как и неграмотная подача может исходить лишь от того, кто подает информацию по организации мероприятий. Обычно это РК.
Но большинство РК стоит ровно на той же позиции, которую озвучили вы: со всех собрать поровну, на всех поделить, неплательщиков выкинуть из коллектива. Поэтому, собственно, наличие РК и его деятельности и вызывает массовые недовольства. Поэтому и этот топик столь популярен - у людей накопилось недовольство за годы участия в активностях РК. Это не к вам конкретно, это к РК в целом.

Про ваш класс - придется поверить вам на слово, что вы вместе с классной активно старались расшевелить родителей на блины, а они все дружно говорили "нам некогда", мы лучше деньгами. Это те самые многодетные семьи, которые мечтали о халяве, то есть экономии денег. Но блины предпочли купить. Странно.
И фраза учительницы, что лучше без блинов обойтись, тоже наводит на мысль, что дело было именно в подаче.
Это вам на подумать. Все равно проверить это сейчас уже невозможно, и ваш класс вам известнее, чем мне. Просто в моем опыте от поведения организаторов коллектив менялся сильно.
Ответить
Подача всегда одинаковая, заранее все мероприятия обсуждаются и предлагается формат, родители сами решают какой их устраивает. РК не вправе за родителей решать платить им за неплательщиков или нет. У родителей в классе была четкая позиция, кто платит тот и развлекается и подарки получает, все цены можно в инете посмотреть, все чеки предоставляются. Уговаривать давайте за Машу заплатим? Родители которой кстати совсем не бедные, просто она так решила, что сдавать не будет.

Сейчас ребенок в другой школе, средняя уже, тут вообще одно собрание было, все остальное по вайберу , недавно было предложение про боулинг на новый год, так же никто ничего в школе не хочет организовывать, из 30 согласились 25 и внесли уже предоплату, заказаны дорожки на определенное количество участников+ еда порционно, получается 5 детей за бортом.

С блинами все просто 3 блина если мне не изменяет память вышли по 20 рублей штука, вы на 60 рублей купите продуктов, что бы на целый класс напечь блинов?
Ответить
Вот очень разные периоды у меня в жизни были, но в любом мне всегда было б проще 100р. за эти блины заплатить, чем гробить вечер на их выпечку. Тем более, что в итоге выйдет больше, но не дешевле.
Ответить
Тех, кто приносил блины, обычно несколько человек. Не все. Но этих блинов хватает на всех. А вопрос-то все тот же - не надо пытаться людей уравнивать. Потому что одни готовы испечь блины на всех, другие скинуться деньгами за неплательщиков, третьи дать больше денег на подарок, четвертые сопровождать детей на экскурсии, пятые получать все на халяву, а шестые не сдавать на подарок учителю. И, тем не менее, такая комбинация вполне жизнеспособна, если позволить каждому вести себя так, как хочет он.
В моей семьи блины с удовольствием и массово печет муж. И ему было не лень напечь на всех. Любит он это. Но он не был одинок.
Организация, со своей стороны, обычно обеспечивала сгущенку или варенье к блинам. И все были довольны. И никого не заставляли сдавать по 100рублей. И участвовали в масленнице все.
Ответить
Так у нас и вели себя как хотят, праздники за пределами школы для желающих, другие желающие могли бесплатно что то устроить в школе, учитель точно против не был бы. На экскурсии я кстати 4 года детей всегда сопровождала и никогда это как заслугу какую то не рассматривала.
Ответить
Вы такая интересная, вот РК делать больше нечего как уговаривать оплатить мероприятие для тех кто не хочет платить. Родители все люди взрослые и если они считают, что их детям не нужно это, то зачем их уговаривать?
У нас сейчас вообще собраний нет, вся информация в группе выкладывается и номер карты для желающих пойти
Ответить
я про "уговаривать" ничего не говорила.
и удивление вызвала ситуация, когда ребенка пришлось с мероприятия уводить. То есть оно каким-то образом было в школе. Да еще это мероприятие оказалось платной масленницей. Для меня совсем уж запредельно. Сколько я собственных веников сожгла в институте, устраивая масленницу в кругу однокурсников! это же такой демократичный праздник!
Все остальное вполне нормально.
Ответить
Наверное все таки не с мероприятия, а после уроков забирают ребенка.
А с масленицей мы тоже самостоятельно не связываемся, в Коломенском цена вопроса около 500 ре и экскурсия и покормят и на лошадках покатают, у нас родители тоже не очень активные, а прыгать за всех и еще получать недовольство, тем кто хоть что то делает, ну совсем не интересно.
Ответить
"Наверное все таки не с мероприятия, а после уроков забирают ребенка." - автор сказала, что ребенка забирали С мероприятия. В других случаях темы для обсуждения нет.

Если у вас Коломенское в соседнем дворе, то я вас понимаю. Но нам до подобных мест далековато, и в моем опыте масленница была или в самом образовательном учреждении (часто), или нигде. Потому что централизованный выезд класса на какое-то мероприятие ради масленицы весьма сложен. Просто в музеи, в том числе народные и с блинами, ездили безотносительно масленицы, и только желающие. Мы, как правило, пропускали - у нас разные занятия после уроков.
Ответить
Слушайте, автор русским языком несколькими постами выше написала, что мероприятия ПОСЛЕ уроков. Но рядом со школой, да. Поэтому и забирали. Все после уроков на мероприятие, а некоторые домой
Ответить
Я поняла, что после. И поняла, что рядом. Но если ребенок сидит в школе и ждет маму, это не называется "забрать С мероприятия".
Ответить
А как это называется? все пошли на мероприятие, а один ребенок с мамой домой.
И в школе никто не сидел, не надо прям писать про бедного ребеночка, который у охраны сидит пока другие развлекаются, учитель в начальной школе обязана была сдать всех детей не идущих на продленку на руки родителям.
Ответить
Если учительница сдала ребенка родителям в школе, а не на мероприятии, это называется "забрать из школы". Мероприятия тут и близко нет.
А вот если все пошли на мероприятие, и этого ребенка прихватили тоже, чтобы не ждать и не отстать от коллектива, и мама забирала его уже оттуда, это называется "с мероприятия".
Ответить
Ребенка забрали с территории школы, мероприятие прямо за территорией в парке, там не надо далеко ходить, дети шли туда уже в "костюмах", аниматоры встречали, так что девочка все видела, грубо говоря они пошли прямо, а остальные направо свернули.
Ответить
Если весь класс собрался и пошел, а один ребенок с мамой домой это именно так и называется. Но имхо это уже почти филологический спор. Суть от этого не меняется.
Ответить
Какие обсуждения? Вы о чем вообще? В нашем классе практически все родители утраивают детям дорогие дни рождения, приглашаются конечно не все. Есть дети, которых вообще никто никуда не приглашает. Никто ничего не обсуждает, бывает фотки в ВК выкладывают и все.
Ответить
Абсолютно поддерживаю. Даже добавить нечего.
Ответить
совершенно согласна! У меня 4-ро детей и крутая школа. Задолбали!!! Мне не нужны бесконечные мастер-классы, экскурсии, подарки, чаепития и праздники! Этот бесконечный ручей меня утомил. МНЕ это не нужно. Моим детям на 90% - тоже. Я САМА буду решать, куда тратить МОИ деньги. Да, я пережила небольшую войну, когда отказалась сдавать. В одном классе. И в детском саду. Планирую такую же акцию неповиновения в другом классе.
Ответить
Тесть вы согласны забрать своих детей с платных мероприятий?
Ответить
Если они после уроков, я согласна туда ребенка не приводить.
А если на уроках - не согласна.
(другой аноним).
Ответить
Платным мероприятиям не место в государственной школе в учебное время.
Ответить
А как же платная продленка? Кружки?
Ответить
Это внеучебное время
Ответить
Другим надеюсь, Вы не мешаете развлекаться, как они хотят?
Ответить
да я вообще за свободу воли - пусть все развлекаются так, как они хотят! Только вне школы, в школе учатся, это не цирк. И в школу я отдала детей именно учиться.
Ответить
.не туда
yana585 SD
12.12 01:51
.не туда
Ответить
У нас такой же приказ в том году висел, но только про запрет дарить учителям. В Люберцах. Толку ноль! продолжают собирать и дарить, видимо никто не стучит.... потому как анонимно нельзя, а светиться мало кому охота.... А деньги 70-80% сборов на эти подарки уходит.
Ответить
У нас все праздники организует школа. Спектакль ставит театральная студия, каждый класс готовит номера к концерту. Дед Мороз тоже наш - обычно это старшеклассник из театральной студии. Украшают школу тоже за счет школы, ничего купить/принести ни разу не попросили (8-й год уже тут). Есть чаепития 2 раза в год в классе - НГ и окончание года, берут деньги из тех, что сдавали в начале года, это копейки (пицца, торт, мандарины, соки, чай). Очень душевные праздники получаются. Еще проводится игра, когда дети тайно друг друга одаривают, очень здорово и весело. Дарим подарок нашей КР еще символический - шампанское, конфеты. Учителей и администрацию не одариваем уже давно. Запрета никакого нет, просто не одариваем и все.
Ответить
Мы в Балашихе. И в школе и в саду дарили подарки и детям и работникам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)