386
Учители написали заявление в Прокуратуру. На учеников.
Учителя, ставшие героями мемов, написали на своего 13-летнего обидчика заявление в полицию
Подростка перестали пускать на уроки и попросили уйти из школы https://www.spb.kp.ru/daily/26916/3963056/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Чудесная реакция у журналиста: ах, проказник, ох, проказник - можно подумать, конфетку лишнюю подросток съел. И отец такой же: "Ачотакова?" Нормальные люди сами бы догадались забрать деточку после подобного.
Учителям - троекратное "ура!".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчителя, ставшие героями мемов, написали на своего 13-летнего обидчика заявление в полицию
Подростка перестали пускать на уроки и попросили уйти из школы https://www.spb.kp.ru/daily/26916/3963056/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Чудесная реакция у журналиста: ах, проказник, ох, проказник - можно подумать, конфетку лишнюю подросток съел. И отец такой же: "Ачотакова?" Нормальные люди сами бы догадались забрать деточку после подобного.
Anonymous
Россия это зазеркалье.., все чудесатей и чудесатей.
Учителя полные идиоты! Один физрук, вероятно, мужчина - адекватен. Самая правильная реакция - игнорирование мемов и выполнение своих обязанностей. Ах, обиделись кисейные барышни преклонного возраста! Гнать их из школы, тогда на смену придут молодые учителя, умеющие работать с подростками и понимающие их.
А мальчик ничего особенного не сделал, извинений и удаления мемов более чем достаточно.
Но две дуры посчитали себя богами, надо же их оскорбили, и посчитали возможным не пускать на уроки!!! Кто они такие ??? Или забыли, что они для учеников, а не наоборот?Идиотины как есть ((
В нормальных школах кошкам нет дела что о них говорят мышки )
А мальчик ничего особенного не сделал, извинений и удаления мемов более чем достаточно.
Но две дуры посчитали себя богами, надо же их оскорбили, и посчитали возможным не пускать на уроки!!! Кто они такие ??? Или забыли, что они для учеников, а не наоборот?Идиотины как есть ((
В нормальных школах кошкам нет дела что о них говорят мышки )
Anonymous
Я сегодня стою на позиции родителя, а лет 15 назад получила пятилетний опыт работы в школе. Так вот избави бог от таких деточек и их быдло-родителей.
И как мама, я бы предпочла, чтобы в классе моего ребенка таких мальчишек не было - на у нас хороший класс и хорошие учителя, с которыми совершенно не хочется портить отношения из-за какого-то дурачка, не тянущего учебу в лицее.
И как мама, я бы предпочла, чтобы в классе моего ребенка таких мальчишек не было - на у нас хороший класс и хорошие учителя, с которыми совершенно не хочется портить отношения из-за какого-то дурачка, не тянущего учебу в лицее.
Anonymous
И здесь напишу: разбирать такой конфликт - дело администрации. Как она решит, так и будет.
Что вы увидели оскорбительного в коллаже с пытками?
Не знаю насчет других мемов, но на этот наша учитель посмеялась бы и все.
У учителей из Гатчины непомерное самомнение и гордыня.
Не знаю насчет других мемов, но на этот наша учитель посмеялась бы и все.
У учителей из Гатчины непомерное самомнение и гордыня.
Anonymous
Мемы-то где? Опубликовали только самый безобидный?
Интересно чем дело закончится. Учителя странные, мягко говоря ))
Нужно вводить ответственность для родителей, не занимающихся воспитанием детей. Материальную. И сумма должна быть ощутимой. И еще работодателю сообщать, как в СССР было. Вот тогда, уверяю вас, ситуация с поведением детей в школе изменится.
Anonymous
Интересно, а если бы учитель вела блог, где публиковала бы "жабы" на учеников и их родителей...
С какой бы скоростью родители побежали в департамент образования, в суд?
С какой бы скоростью родители побежали в департамент образования, в суд?
Боже, у нас полно мемов на учителей, кое-что мне дочь показывает. И на школу, и цитатник учительских высказываний в публичном доступе. Взрыв остроумия (школа топ даже по меркам евы). Директора спросили - а вы читали этот цитатник? он ответил - Я его создал!! (это тоже попало в цитатник). Пересажают их всех теперь((((((((
Anonymous
Да это всегда было, раньше на доске рисовали или на заборе, сейчас вконтакте. Что за ерунда?
Anonymous
Мдассс,а нас 20 лет назад учителя попросили в качестве подарка нарисовать им шаржи на каждого и подарить (мы были художественным классом)..Мы и нарисовали и подписали каждому его любимые фразы типа "лес рук"...Учителя радовались..Кстати однажды они у нас выпытали их клички(Мальвина,пчела Мая,репа и тд),так вот никто из учителей не обиделся,все смеялись..А ведь педагоги были старой советской закалки.многие пенсионного возраста..
Учителя, по-моему, никогда не слышали о чувстве юмора.
Дети должны понимать границы дозволенного, А главное понимать, что они несут ответственность за свои поступки и слова. Иначе, когда они вырастут, то при любых проблемах будут прятаться за родителей.
Мы делали в школе стенгазету на 1 апреля, в которой рисовали учителей и их самые смешные высказывания. И в процессе рисования кто-то из учителей этот процесс видел и потом газета висела долго на 3 этаже. И учителя спокойно это воспринимали. Что-то не так с этим миром в котором все решается через прокуратуры и жалобы
Написали и молодцы, воспользовались своим правом и навыками письма. Теперь пусть нам расскажут, что прокуратура ответила.
Anonymous
Я так понимаю вся проблема в том, что они это не между собой соревновались в остроумии, а выложили в публичный блог? Учителя, конечно, не доперли, но для перевоспитания деточек надо было их потроллить (не гнобить). Например, создать тоже жабы на себя же (не на учеников), но действительно тонкие и умные) Чтобы деточки поняли разницу в уровнях, с кем тягаться взялись)
К сожалению, о перевоспитании тут речи не идет, только о наказании((( Не думаю, что парни действительно отпетые *мат*ганы, те подличали бы не с помощью безобидных картинок. Тут мальчики в меру своего интеллекта действительно хотели сделать что-то смешное, не думая о чувствах других.
К сожалению, о перевоспитании тут речи не идет, только о наказании((( Не думаю, что парни действительно отпетые *мат*ганы, те подличали бы не с помощью безобидных картинок. Тут мальчики в меру своего интеллекта действительно хотели сделать что-то смешное, не думая о чувствах других.
Anonymous
а что, разве есть еще школы, у которых нет собственных групп в ВК а ля "подслушано в школе №..."?
у нас не только такая есть, но и куча других еще, везде мемы, и на многие учителя на эти группы подписаны
имхо, конкретно эти учителя, подавшие жалобу - не педагоги ни разу, а так, отрабатыватели нормочасов
у нас не только такая есть, но и куча других еще, везде мемы, и на многие учителя на эти группы подписаны
имхо, конкретно эти учителя, подавшие жалобу - не педагоги ни разу, а так, отрабатыватели нормочасов
Anonymous
Да, обидевшиеся учителя этого лицея явно умом не отличаются. Так в теме были 90 человек, состоящих в паблике, которые и так их знают как облупленных. А теперь вся страна посмотрела мемчики на них. Ну что сказать, прославились...
Anonymous123
А меня больше удивляют родители. Они не знают, где и то постят их дети. Отлично. Сегодня - какую-то оскорбительную фигню на учителей (и это сойдет с рук), завтра - оскорбительную фигню на собеседника в сети, послезавтра вляпаются в историю с подстрекательством, а родители будут здесь. на форуме, сопли на кулак наматывать и рыдать в три ручья: "Деточка не виновааааата!".
Anonymous
Если мальчику простят, то пусть дети учителей разместят подобное про родителей и учеников их мам. А ведь учителя многое знают из жизни этих насекомых. :fight1 :fight2 :party2
Anonymous
не в обиду, но 25 лет назад в пед шли только те, кто никуда поступить больше не смог и не мог.... Ну, блин, сочувствую, теперь они отжимаются на наших детях (это в основном так). А в данном контексте, с воспитанием у пацана проблемы... у папы его.... , что не повод рефлексировать учителям, если там есть вообще умные (думающие) люди. Опять, отсутствие ЧЮ- плохой признак.
Что-то безусловно происходит с обществом.
Я закончила университет и получила специальность филолог, учитель русского языка и литературы.
Проработала в школе, лицее один год. Это был 1991 год.
Обращалась к старшеклассникам на "вы". Для них это был шок тогда. Разрешала особо бунтующим не ходить на уроки, а сдавать мне темы экстерном. После этого они начинали ходить на уроки.
Мой десятый класс постоянно мне говорили - вы не можете работать в школе, вы слишком добрая. Жизнь показала, что они были правы.
При этом я работала в школе, в которой до этого проучилась 10 лет. Это были самые прекрасные десять лет. 74-84 годы. В это трудно поверить, но у нас в школе была атмосфера свободы. Конечно, у нас была спец школа, где мы учили иностранный язык со 2 класса, в классе 20 человек. Но учителя нас уважали, а мы их. Тогда еще был балл аттестата важен. Учитель физики, который знал, что я поступаю на филологический, с легким сердцем поставил мне пять и скзал - я верю, ты меня нигде не опозоришь. И был прав. Подсказал мне формулу на экзамене. С 7 класса мы занимались в кружках при университете, общались с преподавателями.
Как человечно к нам относились учителя, и я не помню ни шаржев, ни злобы, ни карикатур. Прозвища были. Но очень не обидные. Например, нашу учительницу немецкого мы звали "So". Это было ее любимое слово на уроке.
А ведь было в школьной жизни всякое. То одноклассник напился в 10 классе, заснул на улице и попал в вытрезвитель. Скандал. То мальчики ходили курить в подъезд соседнего дома, а там жил ветеран войны, который накатал жалобу в газету. Скандал. То мы, под моим руководством, в знак протеста сбежали с уроков всем классом - скандал.
И знаете что? Не помню ни одного родителя в школе в старших классах. Все решали сами.
Было веселе и интересно. И дискотеки, и походы, и тусня на улицах.
Не было времени никого оскорблять. Как-то все понимали, что школа - это просто жизнь, это не игра, не подготовка к ЕГЭ. И все мы люди, со своими достоинствами и недостатками.
Правда не помню и подарков учителям. Никаких денег и никаких любимчиков.
Жаль, что то время прошло.
А детям надо в детстве Незнайку читать. Помните, когда Незнайка нарисовал карикатуры на всех жителей Солнечного города? Все смеялись, пока не доходили до карикатуры на себя. И сразу же требовали снять свою карикатуру. Вот эти книги надо читать.
И попробовать рассказать детям, что на любую силу есть еще большая сила. Ты можешь ударить, но и тебя могут ударить. Или выстрелить тебе в затылок. Что издеваться ни над кем нельзя.
А по поводу хороших и плохих учителей. ЧТо мешает родителям и учителям всем вместе снизить градус напряжения в школе? Вот у нас, я не в России, было школой принято решение - никакие проекты домой детям не выдаются. Все делается в школе. И стало спокойно. Родители не знают, что там дети лепят и рисуют.
Но вообще в ситуации, когда учителя считают детей дебилами, а дети учителей - идиотами - нет выигравших сторон. Это тупик. И это надо понимать.
Я закончила университет и получила специальность филолог, учитель русского языка и литературы.
Проработала в школе, лицее один год. Это был 1991 год.
Обращалась к старшеклассникам на "вы". Для них это был шок тогда. Разрешала особо бунтующим не ходить на уроки, а сдавать мне темы экстерном. После этого они начинали ходить на уроки.
Мой десятый класс постоянно мне говорили - вы не можете работать в школе, вы слишком добрая. Жизнь показала, что они были правы.
При этом я работала в школе, в которой до этого проучилась 10 лет. Это были самые прекрасные десять лет. 74-84 годы. В это трудно поверить, но у нас в школе была атмосфера свободы. Конечно, у нас была спец школа, где мы учили иностранный язык со 2 класса, в классе 20 человек. Но учителя нас уважали, а мы их. Тогда еще был балл аттестата важен. Учитель физики, который знал, что я поступаю на филологический, с легким сердцем поставил мне пять и скзал - я верю, ты меня нигде не опозоришь. И был прав. Подсказал мне формулу на экзамене. С 7 класса мы занимались в кружках при университете, общались с преподавателями.
Как человечно к нам относились учителя, и я не помню ни шаржев, ни злобы, ни карикатур. Прозвища были. Но очень не обидные. Например, нашу учительницу немецкого мы звали "So". Это было ее любимое слово на уроке.
А ведь было в школьной жизни всякое. То одноклассник напился в 10 классе, заснул на улице и попал в вытрезвитель. Скандал. То мальчики ходили курить в подъезд соседнего дома, а там жил ветеран войны, который накатал жалобу в газету. Скандал. То мы, под моим руководством, в знак протеста сбежали с уроков всем классом - скандал.
И знаете что? Не помню ни одного родителя в школе в старших классах. Все решали сами.
Было веселе и интересно. И дискотеки, и походы, и тусня на улицах.
Не было времени никого оскорблять. Как-то все понимали, что школа - это просто жизнь, это не игра, не подготовка к ЕГЭ. И все мы люди, со своими достоинствами и недостатками.
Правда не помню и подарков учителям. Никаких денег и никаких любимчиков.
Жаль, что то время прошло.
А детям надо в детстве Незнайку читать. Помните, когда Незнайка нарисовал карикатуры на всех жителей Солнечного города? Все смеялись, пока не доходили до карикатуры на себя. И сразу же требовали снять свою карикатуру. Вот эти книги надо читать.
И попробовать рассказать детям, что на любую силу есть еще большая сила. Ты можешь ударить, но и тебя могут ударить. Или выстрелить тебе в затылок. Что издеваться ни над кем нельзя.
А по поводу хороших и плохих учителей. ЧТо мешает родителям и учителям всем вместе снизить градус напряжения в школе? Вот у нас, я не в России, было школой принято решение - никакие проекты домой детям не выдаются. Все делается в школе. И стало спокойно. Родители не знают, что там дети лепят и рисуют.
Но вообще в ситуации, когда учителя считают детей дебилами, а дети учителей - идиотами - нет выигравших сторон. Это тупик. И это надо понимать.
Anonymous 11
Дочка родственников учится в Лицее. На другой параллели. Еще один ребенок пару лет назад выпустился. Так вот родственники, мягко говоря, не в восторге от поведения родителей ославивших Лицей мальчишек. Потому что на учителях, даже тех, на кого не было мемов (не было или успели стереть - никто ведь не знает), история сказалась - изменили свое поведение. Нет, ничего выходящего за рамки, но настороженность теперь переносится на всех.
Группа была содержанием 18+, с оскорблением и педагогов, и одноклассников. Основная масса родителей видела на собрании эти скрины - мрак. Учителя доведены этим скандалом до крайности.
В 13 лет уже надо отдавать себе отчет в том, что можно, а что нельзя, ИМХО. Лицей - это школа рабочей окраины, это некий уровень (предполагается, во всяком случае). Уровень предполагает рамки поведения.
ЗЫ. Кстати, отдаю должное донкихотству учительниц - они не стали мстить тихо и незаметно, а пошли открыто, с играми в цивилизованное общество и правовое государство.
Группа была содержанием 18+, с оскорблением и педагогов, и одноклассников. Основная масса родителей видела на собрании эти скрины - мрак. Учителя доведены этим скандалом до крайности.
В 13 лет уже надо отдавать себе отчет в том, что можно, а что нельзя, ИМХО. Лицей - это школа рабочей окраины, это некий уровень (предполагается, во всяком случае). Уровень предполагает рамки поведения.
ЗЫ. Кстати, отдаю должное донкихотству учительниц - они не стали мстить тихо и незаметно, а пошли открыто, с играми в цивилизованное общество и правовое государство.
Anonymous мимоходом
Anonymous
Тупым училкам кто-то подсказал обратиться в прокуратуру. Только последствий они не просчитали, ибо тупыми. Сто раз пожалели.
Anonymous
Тупиковая ситуация.
По сути есть оскорбление чести и достоинства учителя. И мне (как родителю подростка) совершенно непонятны агрессивные комменты в адрес учителей.
Если бы так публично и цинично высмеивали вас, вашу внешность, стрижку, манеры. Вы бы тоже считали, что это милые шутки проказников? Что ж, пусть такие шутки станут частью вашей жизни.
Ситуация тупиковая, потому что родители не ставят границ. Сейчас же все можно. Но это палка о двух концах. Потому что такое неуважение к учителям приводит к тому, что хороших педагогов в школе все меньше. А дети растут редкими хамами. И это хамство и грубость обернуться в итоге против родителей. Которым сейчас может и весело, но в дальнейшем они будут бессильны. Да уже сейчас бессильны...
По сути есть оскорбление чести и достоинства учителя. И мне (как родителю подростка) совершенно непонятны агрессивные комменты в адрес учителей.
Если бы так публично и цинично высмеивали вас, вашу внешность, стрижку, манеры. Вы бы тоже считали, что это милые шутки проказников? Что ж, пусть такие шутки станут частью вашей жизни.
Ситуация тупиковая, потому что родители не ставят границ. Сейчас же все можно. Но это палка о двух концах. Потому что такое неуважение к учителям приводит к тому, что хороших педагогов в школе все меньше. А дети растут редкими хамами. И это хамство и грубость обернуться в итоге против родителей. Которым сейчас может и весело, но в дальнейшем они будут бессильны. Да уже сейчас бессильны...
Anonymous
Как-то неумно учителя поступили. Сначала недопуском до уроков, потом просьбой забрать документы и подачей заявления они сделали из мальчика героя и мученика. Судя по видео он себя таковым и считает и имеет приличную группу поддержки. Если правда, что выше пишут про обстановку в школе, то тем более педагогам и администрации жирный минус. Задача была заставить "шалунишек" осознать грань, за которой может быть очень стыдно за себя и свои поступки. Они добились обратного.
Anonymous
Беда просто у нас какая-то в межличностных отношениях. Предлагаю на полном серьзе рассмотреть необходимость введения в школе особенного урока - что-то вроде "Этические нормы поведения". И для учителей, и для учеников, а начать обязательно с родителей.
Anonymous
Нужны конкретные законы, регулирующие ответственность в сети. И детей в сети до наступления возраста ответственности быть не должно. Под строжайшую ответственность родителей.
Anonymous
А я вот о чем подумала. Почему мы не говорим с детьми о реальной жизни? Тогда было бы гораздо легче объяснить и причину, и следствие.
Мы скатываемся в какой-то идиотизм в отношениях с детьми. Как будто они не люди, а черновой расходный материал.
Я помню, как лет в 12 я рассказывала отцу, какие у нас мальчишки придурки, и надо их побить. Он мне ответил - хорошо, ты побьешь. А придет папа этого мальчика и побьет тебя. Сильно побьет. Ты этого хочешь?
Насилие рождает насилие. Почему бы не объяснить ребенку, что вот он посмеялся над учителем, поиздевался над, скажем женщиной средних лет. А че, прикольно, она ведь лох и лузер, раз в школе работает. Женщина пришла домой, у нее случился сердечный приступ. А у женщины, как оказалось, есть сын, который очень любит маму, и для него она не лох и не лузер, а человек, которого надо защитить. И вот этот сын взял оружие и пришел к вашему подростку, и выстрелил. И хорошо, если только в подростка, а может попасть и в маму и в младшую сестру. Как, понравится такой сценарий вашему деточке, которому кажется, что издеваться над взрослыми - это круто?
Любой поступок влечет за собой определенные последствия. И разговаривать с детьми надо не как с дебилами, а как с людьми, на которых тоже лежит ответственность за свою жизнь и безопасность, и за жизнь и безопасность своей семьи.
А если папа этого подростка пожалуется, что на работе над ним издеваются, и в 40 лет умрет от сердечного приступа - подростку будет жалко папу?
Понимаете, детей не нужно воспитывать, с ними нужно жить. Не водить на кружки и допы - а объяснять, что хорошо, а что плохо.
Нельзя быть немножко подлецом, немножко идиотом, немножко придурком, немножко уродом. Ты либо совершаешь подлый поступок, либо нет. Ты либо нарушаешь в данном случае законы совести, либо нет.
Я не права?
Мы скатываемся в какой-то идиотизм в отношениях с детьми. Как будто они не люди, а черновой расходный материал.
Я помню, как лет в 12 я рассказывала отцу, какие у нас мальчишки придурки, и надо их побить. Он мне ответил - хорошо, ты побьешь. А придет папа этого мальчика и побьет тебя. Сильно побьет. Ты этого хочешь?
Насилие рождает насилие. Почему бы не объяснить ребенку, что вот он посмеялся над учителем, поиздевался над, скажем женщиной средних лет. А че, прикольно, она ведь лох и лузер, раз в школе работает. Женщина пришла домой, у нее случился сердечный приступ. А у женщины, как оказалось, есть сын, который очень любит маму, и для него она не лох и не лузер, а человек, которого надо защитить. И вот этот сын взял оружие и пришел к вашему подростку, и выстрелил. И хорошо, если только в подростка, а может попасть и в маму и в младшую сестру. Как, понравится такой сценарий вашему деточке, которому кажется, что издеваться над взрослыми - это круто?
Любой поступок влечет за собой определенные последствия. И разговаривать с детьми надо не как с дебилами, а как с людьми, на которых тоже лежит ответственность за свою жизнь и безопасность, и за жизнь и безопасность своей семьи.
А если папа этого подростка пожалуется, что на работе над ним издеваются, и в 40 лет умрет от сердечного приступа - подростку будет жалко папу?
Понимаете, детей не нужно воспитывать, с ними нужно жить. Не водить на кружки и допы - а объяснять, что хорошо, а что плохо.
Нельзя быть немножко подлецом, немножко идиотом, немножко придурком, немножко уродом. Ты либо совершаешь подлый поступок, либо нет. Ты либо нарушаешь в данном случае законы совести, либо нет.
Я не права?
Если бы мой сын такое сотворил, я б сама его перевела в другую школу, мне было бы стыдно водить такого придурка в старую школу.Стыд и позор.Это не фиаско учителей, это полное фиаско родителей.А мальчик - полный идиот.Но жизнь все поправит.
Anonymous
Подросткам -ремня, делающих вид, что они учителя -выгнать за профнепригодность.
Anonymous
При этом коснись такая ситуация ребенка из школы, которого будут травить в соцсетях одноклассники, школа скажет "ачетакова это ж интернет, мы ничего не можем сделать", а как на них разместили что-то-тут же завыли. А каково детям, которы регалярно становятся предметами травли в том числе, и с подачи учителей? Учителя, конечно, попутали берега. Страницу удалили, на педсовете извинились, ребенка родители пропесочили. Что они еще хотят? Каких извинений? Работали бы над собой. Про хороших учителей мемы никто стряпать не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения