Школа
386

Учители написали заявление в Прокуратуру. На учеников.

Учителя, ставшие героями мемов, написали на своего 13-летнего обидчика заявление в полицию
Подростка перестали пускать на уроки и попросили уйти из школы https://www.spb.kp.ru/daily/26916/3963056/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Чудесная реакция у журналиста: ах, проказник, ох, проказник - можно подумать, конфетку лишнюю подросток съел. И отец такой же: "Ачотакова?" Нормальные люди сами бы догадались забрать деточку после подобного.
Учителям - троекратное "ура!".

Свернуть
Ответить
Мда, учителя совсем мозгами поехали. Директор, видимо, тоже. В школу не пускать? На уроки? Они кем там себя возомнили?
Ответить
Да уж... Что-то совсем неладно в нашем королевстве.
Если бы в школе сына отчисляли детей за мемы на учителей, то учителям бы пришлось искать новую работу, так как учить бы стало некого.
Ответить
Ну, в школах для детей с девиантным поведением свои правила.
Ответить
За недопуск на уроки учителя должны быть уволены из школы незамедлительно с волчьим билетом в зубах.
Ответить
А малолетних скотов как наказать?
Ответить
Кто называет детей скотами, не должен приближаться к школе.
Скотом его можно было назвать только в случае, если бы он отпинал ее ногами.
Ответить
Вещи называют своими именами. А по-вашему, учителя тоже могут делать что угодно, главное - ногами не пинать?
Ответить
а еще надо строго наказать учителей того, кто писал сию новость про "картинки с матами"
Ответить
Учителя совсем охренели, не понимаю, почему родители не подали встречный иск. Таких идиотов нельзя допускать к детям, а они до сих пор не уволены!
Ответить
Если родители подадут встречный иск, может начаться совсем некрасивая история. Видевшие ЭТО говорят, что в паблике были "мемы" высокого рейтинга. Не только на учителей.
Думаете, почему тему подняли сейчас, хотя заявление было подано давно? Потому что мать главного героя сообразила, чем дело обернется, если педагоги не отзовут свое заявление и паблик будет восстановлен по запросу прокуратуры.

Учителей, кстати, здесь зря оскорбляют. У них много поступающих на бюджет, предметники они сильные, грымзами конфликтными не слывут.
Ответить
Учителя до сих пор не уволены и работаю в детьми - вот это некрасивая история для всех. Мемы, карикатуры, пародии - это не оскорбления, чувство юмора у всех разное, но ничего уголовного в этом нет.
Вашим учителям не место в школе, они аморальны..
Ответить
Я не очень понимаю, за что их увольнять? За факт жалобы в прокуратуру? Ну так даже, если это глупость - она не наказуема. За то, что якобы деточку не допускали на уроки? Так это журналисты написали, которые явно на стороне "шутника", а так не факт это.
Аморалка в чем? В понимаете смысл этого слова?
Ответить
За непрофессионализм, читай несоответствие занимаемой должности, и нарушение закона об образовании. Даже если это последствия их глупости.
Аморальность в том,что толпа взрослых дядек и тетек, которые не справились со своими обязанностями, гнобят ребенка и пишут на него кляузы в прокуратуру. Как-то так.
Ответить
Ваш выход из ситуации? Вы -учитель. ...
Радиола розовая OH*
7.12 11:55
Ваш выход из ситуации? Вы -учитель. На вас в инете вывесил ваш ученик мем. Ваши действия?
Ответить
Зависит от содержание, скорее всего игнор, в редком случае сначала разговор один на один по душам, потом с родителями, потом все вместе с психологом.
Ответить
Зато родители масега восхитительно справляются со своими обязанностями
Ответить
Ну пока справляются.
Ответить
В прокуратуру пишут не кляузы, извините. Целесообразность данной затеи сомнительная (и то не факт - внимание они привлекли), но уж ни как не аморальна. Про обязанности данных конкретны учителей я лично не в курсе, вы уверены, что они не просто учителя-предметники? Нынче (да вот на этом самом форуме в частности) часто говорят: ваше дело наших деток учить, а не воспитывать и развлекать. В топе про атмосферу, например, большинство кричит - отвалите от наших детей, не трогайте их с вашими стенгазетами, спектаклями и разговорами по душам. Гнобление, опять таки, раздуто журналистами. Сомневаюсь, что его в школу не пускали. Так что ваше "какое-то такое" видение "аморальности" оставьте при себе.
Ответить
Даже не подумаю, в том то и дело, что в прокуратуру написана кляуза, ой нас мальчик Петя обидел, не дадим ему писать в наш горшок, фу... противно. И эти люди с детьми работают.
Ответить
20
Как за что увольнять? За попытку защитить свою честь и достоинство!
Ответить
Я же написала, за несоответствие занимаемой должности. Никакой чести и достоинства там и близко нет, нечего защищать.
Ответить
Какие ж бессовестные личности решают, что у определенного человека нет чести и достоинства(((
Ответить
Это никто не решает, это сам человек демонстрирует, констатация факта, ничего личного :-)
Ответить
Вы лично знакомы с учителями?
Ответить
С теми, кто написал заявление в прокуратуру на собственных учеников, слава богу нет.
Ответить
Россия это зазеркалье.., все чудесатей и чудесатей.
Ответить
почему зазеркалье? директору разъяснили закон, сейчас мальчик ходит в школу
Ответить
Идиотизм. Ходить-то он будет, а учиться у ненавидящих его учителей как?
Ответить
Если у мальчика все в порядке с нервами, спокойно будет учиться, а оценивание и поведение учителей будет под пристальным контролем родителей и администрации, чтобы травлю не устроили.
Ответить
Можно гнобить так, что никакая администрация не прикопается.
Ответить
+ 1000 И так проводить опрос, что 2 гарнтировано отличнику.
Ответить
На это тоже есть управа. Но я на месте родителей добивалась бы увольнения учителей как профнеприходных.
Ответить
Они весьма профпригодны, поэтому никто не подкопается. :-)
Ответить
То есть об учителей можно вытирать ноги, позорить их в разных мемах и, наверняка, на уроках были хихиканье по этому поводу, а они должны все это выслушивать? Совсем не должны иметь уважение к себе?
И да, обычно такие вот детачки ходят и гордятся собой, да еще и приговаривают - а что вы мне сделаете?
ИМХО, сделано все довольно грамотно. Не гнобили детей, а в рамках правового поля подали заявление в прокуратуру.
Интересно, ребенка совсем отстранили или на домашнее перевели?
Ответить
Вы статью читали? Там все написано, учится в школе, как и раньше. Ничего из этого не выйдет, глупость изначально, просто прославятся эти учителя со своими мемами.
А если вас на работе будут обсуждать коллеги, ржать над вами и рисовать карикатуры, вы на них подадите жалобу в прокуратуру?
Ответить
Ааа, то есть продолжать линию, что детачки полностью будут безнаказаны, управы на них нет. И полная вседозвоненность. А учителя и другие - тряпки, об которых можно вытирать ноги и упражняться в своем остроумии.
Если коллеги будут ржать по-доброму - проигнорирую или с ними поржу. Если зло - или подниму вопрос у руководства, или уйду оттуда. А зачем терпеть?
И что-то мне подсказывает, что шутки у детей перестали быть невинными, если терпение у учителей вдруг иссякло, и они таки подали жалобу в прокуратуру.
Ответить
Да нет, ваше чутьё вас подвело, ничего не будет, никак их не накажут, учителя останутся не с чем.
Ответить
В этом, увы, не сомневаюсь.
Этот конфликт надо решать с родителями. Чтобы и у детей не осталось чувства безнаказанности и учителя не чувствовали себя униженными.
Ответить
Учителя полные идиоты! Один физрук, вероятно, мужчина - адекватен. Самая правильная реакция - игнорирование мемов и выполнение своих обязанностей. Ах, обиделись кисейные барышни преклонного возраста! Гнать их из школы, тогда на смену придут молодые учителя, умеющие работать с подростками и понимающие их.
А мальчик ничего особенного не сделал, извинений и удаления мемов более чем достаточно.
Но две дуры посчитали себя богами, надо же их оскорбили, и посчитали возможным не пускать на уроки!!! Кто они такие ??? Или забыли, что они для учеников, а не наоборот?Идиотины как есть ((
В нормальных школах кошкам нет дела что о них говорят мышки )
Ответить
Предполагаю, что вы уже не единожды бывали в такой ситуации, когда вас публично оскорбляют, поэтому точно знаете, как себя в этой ситуации следует вести. И, конечно, поступите совершенно иначе.
А я подожду, чем закончится дело. Но если мальчик останется учиться в школе, это будет означать безнаказанность детей и беззащитность учителей перед их хамством. Плохой прецедент. Тем более что школы по соседству есть, и сложности с переводом ребенка в другую школу нет.

В нашей школе лет 10 надад был выпущен теперь уже достаточно известный меморандум, который говорил об ответственности школьников перед школой за то, что они постят о школе (как учителях, так и одноклассниках) в открытых соцсетях. Под этим меморандум стоят подписи наиболее уважаемых (в том числе учениками!) учителей школы.
Ответить
+100 про безнаказанность.
После этого вменяемый человек, имеющий выбор, в школу не пойдет.
Ответить
Согласна совершенно, Учителя давно в обслуживающий персонал превратились. Лучше отморозь свою воспитывайте, чтобы на них не приходилось в прокуратуру писать.
Ответить
+100
Anonymous
6.12 18:53
+100
Ответить
В обслуживающий персонал они себя превратили тогда, когда стали брать и заказывать себе подарки.
Ответить
Если ты отдала ребенка такому учителю, то поди :dash1. В приличных школах подарки запрещены даже в виде букета от класса. Приличная школа не для тебя?
Ответить
В попу себе тыкни, может полегчает
Ответить
Кто - они? Вы точно знаете, что эти конкретные два педагога вымогали с родителей подарки? Сможете это доказать?
Ответить
Полностью согласна!!!
Ответить
А что сделать против безнаказанности и хамства учителей в адрес детей?
Ответить
Для этого есть администрация, депобр и т.д. Учителя же перед хамством некоторых малолетних отморозков и их родителей практически бессильны. Правильно делают, пусть борются, может родители начнут своих чад воспитывать, не дожидаясь пока их пинком под зад из школы вытурят.
Ответить
Вы вообще в своём уме? Мы в правовом государстве все ещё живём или уже нет? Как можно валить в одну кучу право ребёнка на образование, гарантированное конституцией, нарушение норм морали и ответственность перед законом? Почему такая каша в голове? Какой закон нарушил школьник? Возбуждено ли административное или уголовное дело? Какая предусмотрена ответственность за такие вещи? Если это деяние не попадает под нарушение закона, какие существуют в отечественной школьной педагогике другие альтернативные способы осуждения за нарушение морали, принятые в педагогическом сообществе? Вот на эти вопросы сначала ответьте, а то самосуд какой то. Никто не может устраивать самосуд и отказывать школьнику в его конституционном праве без решения суда, органов опеки и т.п.
Ответить
Вот вы как раз такой образчик онажематери, прикрывающей скотские выходки деточки конституционными правами и плюющей на права учителей, вынужденных скакать на задних лапках, ублажая никчемного недоросля, вместо того, чтобы учить тех, кто готов и хочет учиться. Такие паршивые овцы в каждом классе встречаются и, к сожалению, даже школа топ-претоп не гарантирует их отсутствия.
Ответить
Во-первых, скотские выходки - это ваше частное мнение, во-втррых, уроков из них никто не срывал, причём даже не говорится об их успеваемости, мемы вообще могут и успешные ученики сделать. В-третьих, законы в обществе существуют потому, что сколько людей, столько и мнений. Если ребёнок по закону не исключён из школы, его обязаны учителя учить, а родители воспитывать. Если есть состав преступления или административного нарушения, то вперёд заявление в милицию и дальше по сценарию, а если нет, то в чем проблема? Педагогу сложно быть нравственно и психологически выше подростковых мемасиков?
Ответить
Права на образование у ребенка никто не отнимал. Не надо путать право и его реализацию в конкретном учебном заведении в очной форме.
Я думаю, ученик нарушил как минимум положения школы о правилах поведения. Нарушение положений должно наказываться. Но в нашей стране этого механизма нет, потому что ребенку ничего сделать нельзя. У него же право на обучение! Хотя во всем мире право вполне успешно уживается с возможностью отказать ребенку а обучении в данной школе. Но в России нет. И это проблема. Дыра в законах.
Что касается ваших вопросов о возбуждении дела, так вот учителя и пытаются возбудить. А их уже осуждают за попытку этого. С какой стати? Если им откажут, то откажут. А может и возбудят. Это их право - обратиться в органы для защиты своей чести и достоинства
И ставьте пыл эмоций. Вы не на базаре.
Ответить
Конечно в конкретной школе, у нас вообще поступление в школу строго по прописке, что тоже бред.
Ответить
А вот вы похоже на базаре как раз...
Ответить
Нормально написано. Нечего сказать - промолчите.
Ответить
Полностью согласна
Ответить
Когда явно нарушаются права человека, а закона, защищающего этого человека, не существует, то люди выходят на демонстрацию. Ее и устроили учителя. Молодцы, не на помойке себя нашли.
Нет закона? Ок Тогда, когда этого малолетнего масю будут оскорблять унижать его же одноклассники, не надо никому вмешиваться. Пусть. Масикам все можно.
Ответить
60
Вы не забывайте, что у учителей тоже есть конституционные права! А так же есть и обязанности, в том числе и у обучающихся, их родителей или законных представителей!
Ответить
Мальчика нужно было наказать в стенах школы, дисциплинарный выговор, родители в школу итд

Про меморандум это вы вбросили, да?
Ответить
я случайно в теме, он действительно был, такой меморандум...в 57 школе, просто автор этого поста не уловила его подоплеку) там ниже - мой комментарий
Ответить
Очень правильно!!!! Многие дети не во что ставят учителей и даже родителей. Должна быть ответственность!
Ответить
"Дьявол - в деталях" (ц)
Вы забыли сказать, что речь идет о 57 школе. И меморандум был выпущен не столько из-за того, что какую-то девочку травил в соцсетях какой-то мальчик, а чтобы заткнуть рот другим ученикам, которые чуть ли не прямым текстом в комментариях сказали о связи историка с ученицей. Инициатором меморандума этот самый историк ( который сейчас на земле обетованной от суда скрывается) и выступил, как сейчас понятно, последнее, что его волновало, - это травля)))
"Уважаемых (в том числе учениками!) учителей" (ц)....смешно...
Ответить
Это современная трактовка того меморандума. В тот момент, когда он выпускался, травля была. И подписывали его уважаемые учителя имея в виду ровно то, что в нем написано - недопустимость безобразного поведения учеников школы в соцсетях.. О чем я сейчас и говорю.
А был ли он использован для ещё каких то целей или не был, это уже отдельная тема. К данной ситуации отношения не имеющая.
Но мое длительное изучение сообщений тех времён говорит о том, что никто из текущих обвинителей тогда даже не думал обвинять БМ.
Ответить
Ну про вашу школу с ее мемерандумами постеснялись бы вспоминать. Все помнят, во что это в итоге вылилось-в замалчивпние случаев педофилии и прочих мерзостей
Ответить
Придут на смену лучше этих, как же... своего-то ребеночка агитируете идти работать учителем, вдалбливать знания в пустые головы, еще и подвергаться оскорблениям при этом? Или потеплее местечко прочите ему?
В школах работать уже некому. "Молодые специалисты" - неграмотные, наглые, не умеющие работать, под стать таким ученикам, собственно.
Ответить
Зачем обобщать про молодых специалистов? У ребенка в самой обычной школе как раз с молодыми специалистами всё хорошо.
Ответить
Ага-ага, они понимают друг друга с полуслова. :-) Один уровень.Я и не спорю.
Ответить
Смешно:)
Но вы ошиблись.
Ответить
Ошибиться Я не могу. Я работаю с этим контингентом. Ошибиться можете вы, вам лапшу навешали.
Ответить
+ много В пед идут ни на что неспособные ограниченные людишки. И на еве это мнение на 100% поддерживается.
Умные и образованные шли до 90-х годов, самый пик-те, кто поступал в 84- 90
Ответить
1. Каждый человек имеет право на защиту своего достоинства.
2.Молодых учителей, умеющих работать с подростками, нет. С 90-х идут работать в школу только троечники, неудачники. В нашей школе молодежь зазывают всякими плюшками, самую "элитную", порхают над ними, а в результате они, устроив пару разборок, сбегают из школы. остаются амебы, делающие три ошибки в слове "собака".
Ответить
Скажите это молодым учителя 1514 краснодипломникам и призерам Всероса.
Как их можно сравнивать с выгоревшими отщепенцами из Гатчины?
Ответить
Лично видели и грамоты, и дипломы?
Ответить
вы совсем ку-ку?
списки победителей всероса и пр - совсем не тайна за семью печатями, представляете?
Ответить
Не соглашусь с вами. Точно не с 90х. Поступала в пед в 95. Конкурс был 8 человек на место. Причем у нас - сложный факультет (физмат). На других и 10 было на место. И уровень обучения был очень сильный.
Может с 2003-2005 или даже позже.
Сейчас ситуация чуть лучше становится. Но именно чуть.
Но хорошие и умные попадаются и среди молодежи. У дочери две молодых - очень хорошие, образованные, довольно сильные и класс держат (русский и математика). А вот с двумя другими не повезло. (английский и математичка новая, предыдущая в декрет ушла, увы).
Ответить
Я сегодня стою на позиции родителя, а лет 15 назад получила пятилетний опыт работы в школе. Так вот избави бог от таких деточек и их быдло-родителей.
И как мама, я бы предпочла, чтобы в классе моего ребенка таких мальчишек не было - на у нас хороший класс и хорошие учителя, с которыми совершенно не хочется портить отношения из-за какого-то дурачка, не тянущего учебу в лицее.
Ответить
А с чего вы взяли , что мальчик не тянул учебу?
Ответить
Обычно успевающим нет причины высмеивать учителей.
Ответить
Совершенно некоррелируемые вещи
Ответить
Абсолютно нет никакой связи! Я всегда была отличницей. А однажды к нам в школу пришла учитель физикик, мягко сказать не совсем здоровая психически. чем то я ей не понравилась и она начала меня буквально травить: занижала оценки, издевалась морально на уроках. Предмет я знала, отношение такое меня не устраивало и я,через директора и комиссию, добилась таки того, что мою правоту признали. Но относиться к тетке стала аналогично: высмеивала ее на каждом шагу пользуясь практически ее же методами, доказать ничего она не могла, так как она в силу своей глупости не могла понять стеба, хотя и чувствовала подвох. Возможно те персонажи высмеивались вполне себе заслужено, просто дети не могли по другому выйти из ситуации, что конечно же их не оправдывает.
Ответить
И здесь напишу: разбирать такой конфликт - дело администрации. Как она решит, так и будет.
Ответить
Что вы увидели оскорбительного в коллаже с пытками?
Не знаю насчет других мемов, но на этот наша учитель посмеялась бы и все.
У учителей из Гатчины непомерное самомнение и гордыня.
Ответить
Коллаж с пытками не смешён. Следующий шаг - коллаж с сексуальным насилием. Тоже посмеётесь и забудете?
Ответить
Откуда вы знаете, какой будет следующий шаг?
Мем с пытками, может, и не смешной, но жизненный. В моем детстве, в советской Москве, географичка считала, что имеет право нас оскорблять, мальчишек била линейкой.
Учительница, видимо, поняла, за что ее с палачом сравнивают, поэтому и обиделась.
Ответить
Я это предполагаю, потому что в данном случае ребёнок явно не чувствует границ. Впрочем, как и большинство мамаш в этой ветке.

Учитель не бил этого ребёнка, как вашем детстве, а, сорее всего, что-то требовал по учёбе. Всего лишь.
Ответить
Чего стоят ваши предположения? Вы хоть знаете того учителя? Знаете мальчика?
Ответить
Про "явно не чувствует границ" это лишь ваши домыслы.
Ответить
Ага. Как и ваши, что учитель вела себя как палач.

Ещё раз картинки про пытки посмотрите и весело посмейтесь.
Ответить
У меня нет домыслов, я ничего не писала про поведение учителя. Мем в статье приведен обычный, может и не смешной, но уж точно не оскорбительный.
Ответить
Мемы-то где? Опубликовали только самый безобидный?
Ответить
Ответить
и что такого оскорбительного ? Мальчик фантазер, прикольно придумал. Творческое мышление. Учителям надо лучше работать учить детей к ЕГЭ.
Ответить
А давайте мемы с фотками вашей семьи разместят: в соцсетях и при входе в школу. Тоже восхититесь творческим мышлением?
Ответить
Представила себе вой мамашек, если бы это учителя детишечек "промемили".
Ответить
Там тоже всего 3 картинки. Сомневаюсь, что весь сыр-бор из-за этих трех. Насмотрелась, какие бывают...
Ответить
Интересно чем дело закончится. Учителя странные, мягко говоря ))
Ответить
Да уж, странные - это очень мягко сказано. Таких неадекватов нельзя в принципе подпускать к детям.
Ответить
Правильно! Учите своих масегов сами, так в жопу дуть деточке удобнее для деточки
Ответить
А если просто учиться у адекватных людей? Почему сразу такие крайности? :)
Ответить
Нужно вводить ответственность для родителей, не занимающихся воспитанием детей. Материальную. И сумма должна быть ощутимой. И еще работодателю сообщать, как в СССР было. Вот тогда, уверяю вас, ситуация с поведением детей в школе изменится.
Ответить
Ответственность за что именно? Какую статью закона нарушили школьники?
Ответить
Оскорбили честь и достоинство.
Ответить
Административное дело заведено по этой статье? Решение суда есть? Кто вынес это решение? Вы лично? В мантии хоть были в этот момент?)))
Ответить
Таким детям, из которых потом вырастают такие сильнокачающие права родители, которым все должны, в детстве темную устраивали)
Ответить
К счастью, наши дети уже не живут по понятиям. Про темную знают только из книг)
Ответить
Ну так мы сейчас не в вашем совковом детстве живём, а в правовом государстве вроде как.
А вот за темную при обязательном наличии камер видеонаблюдения, как раз уже уголовная статья.
Ответить
Про уголовную статью забудьте, на заборе тоже ... написано, а там дрова лежат. Много вы знаете уголовных дел, возбужденых по факту драки в школе? А привлечённых к ответственности? Ну так то-то же, розовые очки снимите.
Ответить
Не много, но знаю. Уж поставить на учёт в детскую комнату милиции точно можно и опеку напрячь.
Ответить
скорее в бесправовом - права есть, но не у всех, собственно, как и обязанности
Ответить
Суд то есть, кто мешает судиться за свои права и за чьи-то обязанности?
Ответить
Таким непонимающим и пишут - НАДО ВВОДИТЬ ответственность.
Ответить
Судя по реакции учителей, оскорблять там было нечего
Ответить
А учителям оскорблять честь и достоинство детей можно? А ведь в российских школах это сплошь и рядом.
Ответить
Если подразумевается данный пример с мемами - то отвечать тут не за что, тем более несовершеннолетнему. Жаль, что учителя обращают внимание на шуточки малолеток, да еще делают такие странные выводы, плюс аж до прокуратуры доходят.
Ответить
В нормальных странах это давно уже есть, а нашей стране нужно только быдло, зачем образованные нужны? И наше правительство в этом преуспело
Ответить
В "нормальных" странах в подобных случаях у учителей есть четкие инструкции куда и кому конкретно жаловаться. Такими инцидентами занимается руководство напрямую. Максимум привлекается социальный работник, курирующий школу, полиция - только если есть криминал. Да, на родителей могут наложить штраф. Но выход сотрудника школы в публичное пространство по собственной инициативе может привести к неожиданным и неприятным последствиям для него самого.
Ответить
Только еще обязательно обратную ответственность - учителя. Нахамила, нагрубила, наорала - наказываем рублем ощутимо.
Ответить
Обязательно! Вот тогда учителя обратятся, когда родителей штрафовать начнут за хамство их отпрысков. И камеры в кабинетах поставить надо
Ответить
Вы бездетная старая дева?
Ответить
Интересно, а если бы учитель вела блог, где публиковала бы "жабы" на учеников и их родителей...
С какой бы скоростью родители побежали в департамент образования, в суд?
Ответить
А что? Это идея! В нашем обществе учителям только и осталось опуститься до уровня подростков и давать им сдачи на подростковому уровне. На кой хер нам нужна эта педагогическая этика. Проваливаться в мракобесие так с треском!
Даёшь учителей-гопников!
Ответить
Ну так какие дети, чего достойны, то им и достаётся.
Ответить
Есть такая наука-педагогика, там все красиво и понятно изложено, чем взрослые отличаются или должны отличаться от детей. Почитайте.
Ответить
Вот и почитайте, если вы родитель такого ребёнка, как воспитывать, чтобы не было подобных индедентов. А то учителя - педагоги, а родители так, погулять вышли. Если нет желания и возможности воспитывать собственных детей, нечего рожать. Сейчас все мастера скинуть ребёнка на нянек-сад-школу, а самим только требовать и кляузы строчить.
Ответить
У меня ребёнок скромная супервоспитанная девочка-ботаник отличница из топшколы. Но я психолог, и когда училась, проходила практику в детской комнате милиции с трудновоспитуемыми подростками, и я знаю как с ними общаться. Во-первых, естественно, искренне, доброжелательно, с юмором, ненадменно и без ханжества. Во-вторых, строго в рамках действующего законодательства.
Дети не обязаны быть все поголовно воспитанными, особенно в подростковом возрасте. А вот учителя обязаны быть профпригодными педагогами.
Ответить
Вы, простите, рассуждаете с позиции мамы, которой посчастливилось иметь суперпослушную дочь-отличницу, и вы со стороны теоретизируете на тему общения с трудными подростками. Сейчас детей и доподросткового возраста навалом, которые воспитателя в детском саду по матери посылают, а родители в ответ: «онжеребенок»! Что из них в большинстве случаев вырастает, тоже понятно. Мне как и вам с детьми повезло, на них жалобы учителя не пишут, но я вижу и других детей в этих же школах, которым плевать на всякие психологи-педагогические выкладки.
Ответить
Если ребёнок матерится, то это употребление обсценной лексики в обществе малолетних детей, а это сразу же докладная заведующей и в органы опеки. Я то как раз на практике знаю, как это делается. Устроить такому ребёнку и его родителям проблемы не так уж и сложно, если они сознательно игнорируют замечания.
Ответить
Это все было бы прекрасно если бы не было совершенно неисполнимо. Никакие органы опеки не будут заниматься такой, с их точки зрения, ерундой. А заведующая ещё и воспитателю ввалит за то, что сор из избы вынесли.
Ответить
Да органы опеки только и ищут чем бы им заняться, особенно когда на заявлении есть надпись, что копия направлена в прокуратуру. Заведующая, конечно, ввалит, но не родителям. А если остальных родителей не устраивает матерящийся ребёнок в их группе, то им то уж точно никто не запретит и в опеку с копией в прокуратуру, и заведующей с предложением созвать МПК.
Ответить
Это надо на каждого второго ребеночка писать. Не смешите, кто этим будет заниматься? Опека или прокуратура?:)
Ответить
Ха-ха-ха.
Ну-ну, да ничего не будет ни ребенку, ни родителю. Ибо - вы педагоги, вы обязаны уметь, право на образование и т.п. Даже, если ребенок начнет учителя посылать - все равно практически нереально что-то сделать.
А уж органы опеки то как повеселятся.
Ответить
То есть, по -вашему, мальчик-гопник? Заметьте, это вы написали.
Ответить
А учитель по уму недалеко ушел от 13-летних 7-ми классников? И, да, некоторые учителя позволяют себе слишком много в отношении детей-и хамства, и непрофессионализма. Также позволяют себе начинать травлю в отношении какого-нибудь ребенка. Мы так забрали ребенка, который учился хорошо, проблем с поведением не имел, а заимел психологическую травму, которая тянется до сих пор, от такой учительницы (позволчла себе коментарии-насмешки нпд фамилией, над ответами ребенка-класс смеялся, несправдливые и некорректные исправления в письменных работах и снижение оценок, угрозы отправить ребенка в детский дом и т.п.). Когда ушел мой ребенок, данная учительница переключилось на других,из класса в общей сложности 7 человек сбежало (родители уже стали подкладывать прослушки и были в шоке от поведения учителя), были и девочки, и мальчики (почему-то, больше над левочками издевалась). А это была началка, есть куда перейти. А куда перейти от учителя-предметника, если он с школе один?
Ответить
Боже, у нас полно мемов на учителей, кое-что мне дочь показывает. И на школу, и цитатник учительских высказываний в публичном доступе. Взрыв остроумия (школа топ даже по меркам евы). Директора спросили - а вы читали этот цитатник? он ответил - Я его создал!! (это тоже попало в цитатник). Пересажают их всех теперь((((((((
Ответить
Вот, прекрасный пример, как настоящие педагоги сумели канализировать детский юмор в нужное русло.
Если про тебя создают мем - значит, ты популярен. Учителя должны радоваться, что о них помнят за пределами класса.
Ответить
Вот у нас точно так же в школе сына было. Никто не обижался, скорее наоборот. На выпускном в фойе было несколько стендов с фотошопными преподами и их узнаваемыми фразами, в выпускном фильме куча мемов была вставлена, весь концерт был пронизан цитатами преподавателей. Сами преподаватели, правда, не остались в долгу и тоже ответили ученикам зажигательным рэпом.
Ответить
Вот и у нас так же. Недавно на день учителя вся школа была стенгазетами увешана, и уж там мемчиков - на Верховный суд при желании!) Но таких персонажей без чувства юмора среди учителей как-то не нашлось, к счастью.)
Ответить
Остроумие от оскорбления надо отличать. В данном случае - оскорбление, автор не заслуживае ни одного положительного эпитета. Тупо.
Ответить
вы их точно не отличаете :chr2
пораскиньте мозгами (если они у вас есть) - создают ли про любимых и уважаемых учителей оскорбительные мемы?
Ответить
Ну уж не вам судить о мозгах, когда вы не способны на простое логическое умозаключение. Не бывает всеми любимых и уважаемых учителей, как и вообще человека, который нравится всем.
Ответить
Да это всегда было, раньше на доске рисовали или на заборе, сейчас вконтакте. Что за ерунда?
Ответить
Тем не менее, если про ребенка что-то не то вконтакте напишут, "жабу" нарисуют, родители тут же бегут с жалобами "ребенка травят". Целые сайты с инструкциями: "собирайте всю информацию из соц сетей, делайте скриншоты, которые сможете предъявить в качестве обвинения"...
Ответить
Абсолютно справедливо, так как у взрослого и у ребёнка разная психика и разное восприятие и реакция на это. Вы можете понять, что между подростком и профессиональным педагогом лежит пропасть в уровне развития?
Ответить
То есть учителей оскорблять можно, а деток ни-ни?
Ответить
Оскорблять никто никого не должен. Но есть отличие взрослого педагога от ребенка
Ответить
Чего же вы свое первое сообщение потерли, что учителей можно оскорблять?
Ответить
Я его исправила. Я не подразумевала, что можно кого-то оскорблять и это правильно.
Я подразумевала, что учитель - это взрослый человек и профессионал - и вот он ни в какой ситуации не имеет права оскорблять вне зависимости от действий ученика
Ответить
А ученик имеет право оскорблять учителя?
Ответить
Я вроде четко написала, что никто не должен.
Но если дети это делают временами в силу непонимания, бессилия, возраста и закидонов (заметьте, я не ратую, что их надо по головке за это гладить), то хамство и грубость со стороны учителей - признак профнепригодности
Ответить
Никому нельзя, но оскорбление нужно доказать и ответственность у них разная, одно дело, когда хамит подросток и совсем другое, когда педагог.
Ответить
И какая отстветсвенность у подростка?
Ответить
Кто нарисует? Такие же дети? Ну может кто и побежит жаловаться, не знаю, но обидчика отстранять не будут, а уж заявы катать, тем более. Тут же взрослые люди...ну что такое...
Ответить
Да вот буквально полгода назад была нашумевшая история, как мама, то ли блогер, то ли журналист, собирала доказательства травли ее ребенка в школе, и сообщения в соц сетях были едва ли не главным свидетельством, которые она скрупулезно собирала для обращения в полицию и таки обратилась и детей тех поставили на учет. А мама потом на волне хайпа написала чуть ли не книгу "как бороться с булингом" (не люблю этот термин).
Ответить
Вы сравниваете несравнимые вещи.
Ответить
Травить ребёнка, буллинг, это одна история, у подростков особенная психика, они из-за этого совершают самоубийства. А вот учителя из-за мемасиков врядли повесятся. Если в мемасиках есть состав преступления-нанимаете адвоката и вперёд в суд.
Ответить
Как интересно! Закон должен быть един для всех. Если можно ученику травить мемами учителей, то должно быть можно и обратное, и плевать на нежную психику подростков. Если нельзя подростков, то нельзя и учителей.
Ответить
В Ганушкина освободилось место председателя Конституционного суда, не желаете? Столько могли бы полезных законов написать...
Ответить
Конечно, вам на руку закон, позволяющий вашим детям безнаказанно гнобить людей.
Ответить
Ну без вас то никак не разобраться, какие законы нужны)) тех, что есть конечно не достаточно. Идите лучше заделайте четвёртого ребёнка, и то пользы больше, может успокоитесь или уже не с кем?))
Ответить
Вы перешли на персональные оскорбления. Так делают, когда аргументы кончились.
Ответить
Какие могут быть аргументы неадеквату, который настаивает на том, чтобы учителя имели узаконенную возможность травить мемами учеников в ответ???
Ответить
О, да у вас проблемы, мадам. Писали совсем иное, а вы перевернули.
Ответить
Может все-таки у вас, если вы не можете понять смысл написанного выше: «Если можно ученику травить мемами учителей, то должно быть можно и обратное, и плевать на нежную психику подростков.»?
Ответить
В том случае ребенка еще регулирно избивали, портили вещи, а школа игнорировала факты издевательств и травли. Травля в соцсетях была одним из подтверждений травли реальной. Мама своим постом заставила школу выполнять свои прямые обязанности-обеспечить безопасность ее ребенка в стенах школы.
Ответить
Доска и забор не есть публичное прос...
сильно противная OH*
9.12 10:38
Доска и забор не есть публичное пространство
Ответить
я рисовала комиксы) они пользовались огромной популярностью)
Ответить
Мдассс,а нас 20 лет назад учителя попросили в качестве подарка нарисовать им шаржи на каждого и подарить (мы были художественным классом)..Мы и нарисовали и подписали каждому его любимые фразы типа "лес рук"...Учителя радовались..Кстати однажды они у нас выпытали их клички(Мальвина,пчела Мая,репа и тд),так вот никто из учителей не обиделся,все смеялись..А ведь педагоги были старой советской закалки.многие пенсионного возраста..
Ответить
А у дочки бывшая класс.рук. подписывалась в письмах своим прозвищем :-)
Ответить
Потому что они педагоги и адекватные люди, с чувством юмора, могущие посмеяться над собой, чувствующие и понимающие детей. Не сомневаюсь, что все дети их обожали. И несмотря на возраст лни были с детьми на одной волне.
А описываемые здесь псевдопедагоги с короной на голове. И история умалчивает как они относились к своим ученикам , не было ли оскорблений и обзывательств, гнобления с их стороны...
Ответить
+++
Anonymous
6.12 13:51
+++
Ответить
А также история умалчивает, не было ли хамства со стороны мальчика в адрес учителей
Ответить
Дружеский шарж от оскорблений вы в состоянии отличить?
Ответить
Ммм, а вы в шаржах допускали оскорбления и неприятное для них? Это же разные вещи.
Ответить
Учителя, по-моему, никогда не слышали о чувстве юмора.
Ответить
Если завтра о вас разместят в интернете оскорбительные мемы, которые будут говорить о вас как о недопрофессионеле и недоженщине, вы посмеетесь?
Ответить
Адекватный человек удовлетворится извинениями и удалением страницы.А придурок-неадекват пойдет дальше.
Эти учителя явно неадекватны, они не должны работать с детьми, их не зря дети не любят.
Ответить
Извинений достаточно, когда они искренние. А судя по видео, мальчик не считает себя виноватым, а требование извинений воспринимает как обычный взрослый нудеж. Хотят извинений? - я извинюсь и продолжу.
Родители, судя по интервью с ними, считают аналогично. Вины ребенка не видят, но готовы выполнить общественно-правильные ритуалы с тем, чтобы отмазать ребенка. "Мы его поругали", "я расплакалась, когда ругали меня"... Артисты. Вот только сыграно очень плохо.
Ответить
Дети должны понимать границы дозволенного, А главное понимать, что они несут ответственность за свои поступки и слова. Иначе, когда они вырастут, то при любых проблемах будут прятаться за родителей.
Ответить
Правильно, а кто не дозволяет мемасиков? Кто и где написал, что это запрещено? Нужно подать в суд, там будет приглашён специалист, который определит, есть ли там состав оскорбления или нет. А то так можно все подряд всем подряд позапрещать.
Ответить
+много!
Anonymous
6.12 13:50
+много!
Ответить
+1 Все инет завален мемками и гифками на президента, премьера и разного рода политиков. "Собака лает - караван идет"
Ответить
Президент и политики ежедневно не видятся с этими людьми. А вот учитель, после очередного шедевра, вынужден вести урок.
Ответить
Общечеловеческие ценности, понимание, что нормально, а что перебор - вот что не дозволяет. Вам, как и большинству здесь, это сложно понять. Культура, воспитание- знаете, ведь есть такие понятия. В законах их не ищите))
Ответить
Система ценностей не дозволяет! Здесь для каждой 2й мамаши картинка с пытками ничем не отличается от дружеских шаржей в школьной стенгазете. И с такой же смстемой уенностей они растят детей. Главно- что это в законе не написано, значит можно.
Ответить
Мы делали в школе стенгазету на 1 апреля, в которой рисовали учителей и их самые смешные высказывания. И в процессе рисования кто-то из учителей этот процесс видел и потом газета висела долго на 3 этаже. И учителя спокойно это воспринимали. Что-то не так с этим миром в котором все решается через прокуратуры и жалобы
Ответить
Может,стенгазета была всё-таки добрее,чем этот мем?
Ответить
Мем в статье приведен не злобный. Учителю впору бы задуматься почему этот мем возник, все ли у нее хорошо с процессом обучения. Но учитель своим обращением в прокуратуру только подтвердила свою недалекость и озлобленность. Умение посмеяться над собой редко кому дано.
Ответить
Неужели вы не понимаете, что стенгазета и та самодеятельность, что была у старшего поколения - это одно. Мем в интернете - совсем другое. Вы лично знаете учителя? А ярлыков ему уже понавешали.
Ответить
Поступки вполне красноречивы. А педагог должен задуматься, почему его не любят, это же профессиональное фиаско.
Ответить
А злобный или пошлый и не выложат. Чтобы учителя еще больше не позорить.
И вы же не думаете, что в паблике были всего эти 3 мема? И что терпение учителей, которые, как пишут, сначала не реагировали, лопнуло именно из-за этих трех (всего трех) мемов?
Ответить
+100 И в тетрадках на учителей рисовали шаржи, иногда довольно злобные. Что с этими учителями? Не знают, что их обсуждают за спиной? А уж что пишут дети в междусобойских пересписках... Я вот недавно узнала, как называется болталка у наших 5 классников "Пятый класс сумасшедшей "...отчество учителя..."" Ну и что? Дети отлично понимают, кто хороший учитель, а кто придурок.
Ответить
А какие мы стихи сочиняли про нашу классную, злобная была женщина. Там целая поэма была. Конечно, дети все понимают.
Ответить
Написали и молодцы, воспользовались своим правом и навыками письма. Теперь пусть нам расскажут, что прокуратура ответила.
Ответить
Я так понимаю вся проблема в том, что они это не между собой соревновались в остроумии, а выложили в публичный блог? Учителя, конечно, не доперли, но для перевоспитания деточек надо было их потроллить (не гнобить). Например, создать тоже жабы на себя же (не на учеников), но действительно тонкие и умные) Чтобы деточки поняли разницу в уровнях, с кем тягаться взялись)
К сожалению, о перевоспитании тут речи не идет, только о наказании((( Не думаю, что парни действительно отпетые *мат*ганы, те подличали бы не с помощью безобидных картинок. Тут мальчики в меру своего интеллекта действительно хотели сделать что-то смешное, не думая о чувствах других.
Ответить
А почему же не на учеников?
Ответить
И на родителей учеников
Ответить
потому что это точно будет чревато правовыми последствиями. Да и вариант наказания будет, а не проучения
Ответить
а что, разве есть еще школы, у которых нет собственных групп в ВК а ля "подслушано в школе №..."?
у нас не только такая есть, но и куча других еще, везде мемы, и на многие учителя на эти группы подписаны
имхо, конкретно эти учителя, подавшие жалобу - не педагоги ни разу, а так, отрабатыватели нормочасов
Ответить
а что у всех должны быть ?
Поискала сейчас - сборище дебилов какое-то.
У нашей школы нет.
Ответить
+ 100 Соответствующая характеристика учителя, участвующего в подобных группах. Дешевый авторитет. Любимый учитель. )))
Ответить
Нет. В нашей школе учат, а не занимаются удовлетворением больных фантазий. Учитель - это РАБОТА. Да, надо отработать и идти домой, к семье, как идут врачи, планктон, шоферы и другие. Тех, кто ЖИВЕТ школой, мемами, группами, надо опасаться- неудовлетворенные, обиженные судьбой, одинокие училки, для которых школа - единственное место, куда их допускает общество. Такие и оскорбления будут переживать, одиноко рыдая в в подушку холодной постели. Защитить себя они не посмеют, как можно.
Ответить
как точно вы сказали про обиженных гатчинских страдальцев, прям подпишусь под каждым словом!

>>Тех, кто ЖИВЕТ школой, МЕМАМИ, группами, надо опасаться- неудовлетворенные, обиженные судьбой, одинокие училки, для которых школа - единственное место, куда их допускает общество

адекватный физрук просто не обратил на эти мемы внимания
а тетки впали в истерику и, забив на свою работу, погрузились в разборки
ну да, это ж гораздо проще, чем поработать над собой
Ответить
Похоже, вы и есть то физрук. ))) Физруки обычно не очень страдают повышенным интеллектом, он просто не понял, не дотумкался, что есть оскорбление.
Как и вы не дотумкались, что жить школой, мемами, группами - это участвовать и принимать, за что вы ратуете и обожаете подобных, а не среагировать на оскорбление единожды.
Ответить
Кто бы мог подумать, что женщины-учительницы отреагируют более эмоционально, чем мужчина! И, вместо того чтобы заняться аутотренингом, пойдут жаловаться. Удивительная и неожиданная история.. Вероятно, вокруг вас люди каждый день ходят на йогу и спокойны как танки? Вот только если бы вы сами относились к этой категории, вы бы здесь вообще ничего не писали. А вы точности такая же эмоциональная дама (надеюсь), которой очень нужно здесь высказаться, вместо того чтобы заняться чем-то более полезным.
Но вам это никто в вину не ставит. Потому что это- НОРМАЛЬНО.
Ответить
Да, обидевшиеся учителя этого лицея явно умом не отличаются. Так в теме были 90 человек, состоящих в паблике, которые и так их знают как облупленных. А теперь вся страна посмотрела мемчики на них. Ну что сказать, прославились...
Ответить
Теперь про них знают, что они отличаются от затюканного запуганного быдла.
Ответить
Теперь про них знают совсем другое. Причем здесь запуганное быдло? Вы по себе-то не меряйте.
Ответить
Я по вам подобным измерила.
Ответить
Ну может и хотели, а получилось по себе
Ответить
Мне виднее, по мне или нет. )))
Ответить
Ну вот про себя и пишите, на других не кивайте
Ответить
Видите, каждый знает про них что-то свое. Вы одно, ваш оппонент другое. По-моему, это прекрасно. У людей появились шансы найти единомышленников и, может быть, вместе достичь каких-то результатов.
Ответить
А меня больше удивляют родители. Они не знают, где и то постят их дети. Отлично. Сегодня - какую-то оскорбительную фигню на учителей (и это сойдет с рук), завтра - оскорбительную фигню на собеседника в сети, послезавтра вляпаются в историю с подстрекательством, а родители будут здесь. на форуме, сопли на кулак наматывать и рыдать в три ручья: "Деточка не виновааааата!".
Ответить
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь))) из той же серии
Ответить
И будут тайно посещать синагогу. Ой, любовницу, бгг
Ответить
А вы на основании чего "серию" определили?
Жили во времена запрещенного джаза? Ваш ребенок постил в соцсетях плохое про учителей?
Ответить
На основании логики контекста.
Ответить
Вам контекст незнаком. Поэтому в нем логика уровня китайского языка - 5 незнакомых иероглифов.
Ответить
Пропустили приём галоперидола опять?
Ответить
Ясно. Хамский тролль.
Ответить
Какие методы контроля предлагаете?
Ответить
Методы контроля зависят от массы факторов. Но если ребенок не отличается примерным поведением и полезными интересами, то заглянуть ребенку через плечо, когда он "что-то делает в фотошопе", совсем не помешает. Тем более в 13.
Ответить
В Хистори заглядывать не пробовали?
Ответить
Если мальчику простят, то пусть дети учителей разместят подобное про родителей и учеников их мам. А ведь учителя многое знают из жизни этих насекомых. :fight1 :fight2 :party2
Ответить
Ваши смайлики говорят о вас больше, чем ваши слова.
Ответить
наверняка это такая же учительша, как и обиженные
примитивное мышление и скудость ума
такие не понимают, что обидные мемы про любимых учителей не создают
Ответить
+100
Anonymous
6.12 22:20
+100
Ответить
А учителя не должны быть любимыми и нелюбимыми. Учителя должны учить, а не любить, заискивать и угождать. И если вам учитель не угодил тем, что не признал гениальность вашего мамсика, то это не повод для оскорблений. Ежели вы считаете иначе, то мемов о вашей личной жизни, профессиональных успехах, успехах ваших детей и пр. можно создать множество и выставить от имени 6-летнего Васи, ненаказуемого по закону.
Ответить
Какая узколобость, надо же ) Вы даже не понимаете что означают слова "любимый учитель".
Ответить
Слава богу, что нет. Ни я, ни мои дети не жили школой. У нас были нормальные семьи и друзья. А любимый учитель нужен неблагополучным детям, чей папа пьет, а мама таскается по мужикам. Ваши дети нуждались в любимом учителе? Сочувствую. Для нас учитель сродни врачу, кассиру, шоферу. Относимся уважительно, мемов и прочих оскорблений не позволяем, но и любви нет. Есть кого любить, чего и вам желаем.
Ответить
+100000
у человека явная психотравма по теме
считать, что любимыми учителями становятся только те, которые угождают и лебезят - это вообще за гранью
Ответить
В современной школе это так и есть. Будьте ближе к народу.
Ответить
судя по вашим репликам, вы от народа крайне далеки
Ответить
Смотря от какого. От планктоши далека. :-) Работаю с народом в известной гос. конторе. Один ребенок школу закончил, второй заканчивает, третий идет через год.
Ответить
вот наржаютЬ и на работу бегом копеечки зарабатывать, а детишек на государство скидываютЬ, вот оно вам и воспитывает блогеров с мемасиками)))) детьми заниматься надо!
Ответить
И свято уверены, что школа должна воспитывать их отпрысков и детишкам своим в голову это вбивают
Ответить
Ясно. На форум вторгся тролль.
Ответить
Только не задохнитесь от зависти, ок? Я и работаю, и дети до 5 лет не знали, что есть д/с, как и не знают, что такое продленка, и в сад шли только с условием, что ходить будут при полной адаптации. Никогда не доверю воспитание своих детей школе.
Блогеры с мемасиками - это ваши дети, залюбленные единственные дети домополомойки.
Ответить
Чему завидовать то?)) Я живу в своё удовольствие))
Ответить
Я другой аноним, но я тоже вас не понимаю. Любимые учителя возникают при совпадении определенных факторов, для каждого ребенка своих.У вас они почему-то не совпадают. Наверное, так тоже бывает, когда человек любит только членов семьи, а больше ни к кому сильных позитивных эмоций не может испытывать. Мне такие люди не встречались, но вполне могут быть. Вот только зачем нападать на других?
Ответить
Мои дети могут УВАЖАТЬ учителей. Ценить их за профессионализм и личные качества. Но любить?! С какой стати?
Дистанция. Дистанция - правило для учителей. Не знали?
Ваши дети испытывают сильные позиивные эмоции к учителям? И как они выживают, когда учитель увольняется, уходит на пенсию, в декрет, когда дети заканчивают школу или просто когда учителю не нравится ваш ребенок?
Ответить
Под любовью не к члену семьи обычно подразумевается чувство сильной эмоциональной привязанности, которое часто возникает у представителей хомо-сапиенс (и не только) по отношению к приятным им людям (соплеменникам), с которыми они длительно находятся в контакте.

"Ваши дети испытывают сильные позиивные эмоции к учителям? И как они выживают" -

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.(С)
Видимо, вы выбрали "не иметь".
Помните? - "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец."
Вы же сочли этих людей неблагополучными.
Какие разные взгляды.
Ответить
Какой бред. И ни слова по существу. Вода, одна вода.
А попробуйте по сути. Слабо?
Ваши дети и дворника осмеливаются любить? И техничку в школе? И кассира в магазине?
Если нет, то почему?
Только любовь с уважением не путайте.
Ответить
Да.
У нас была и любимая уборщица, и любимая кассирша. Не уважение как раз. Именно очень большая симпатия к людям, которые симпатизировали нам. И кассирша, при этом, бесплатно нам ничего не отпускала. Это к вопросу о дистанции.
Мы с вами явно в разных мирах. Интересно лишь, как оно у вас за пределами вашей семьи. Там тоже любят только своих? или вы не знаете?

PS: Обратите внимание: хотя мы с вами в разных мирах, и ваш мне совершенно чужд, я вас не обзываю. Буду очень признательна, если вы хотя бы по отношению ко мне уберете в речи слова типа "ничего по существу", "слабо" и прочие, призванные унизить собеседника.
Ответить
"Любимый учитель" - это выражение такое, хватит тупить.
Ответить
Обидные мемы вообще не создают нормальные и здоровые.
Ответить
На обиженных воду возят.
Ответить
Донесите это до своего ребенка, если его начнут гнобить в школе или до себя, если о вас будут распространять ложь.
Ответить
+
Anonymous
6.12 23:07
+
Ответить
Вы вечная обиженка? )
Ответить
не в обиду, но 25 лет назад в пед шли только те, кто никуда поступить больше не смог и не мог.... Ну, блин, сочувствую, теперь они отжимаются на наших детях (это в основном так). А в данном контексте, с воспитанием у пацана проблемы... у папы его.... , что не повод рефлексировать учителям, если там есть вообще умные (думающие) люди. Опять, отсутствие ЧЮ- плохой признак.
Ответить
ЧЮ - это умение понимать тонкий юмор, а смех над подобными мемами как раз признак ограниченности.
25 лет тому назад в пед. шел отстой, а вот 28 лет назад - те, кто мог и в МГУ поступить. Шли по призванию отличники, медалисты, победители олимпиад.
Ответить
Вы не в курсе, что у 30% учителей пед образования нет? Может быть филологическое, лингвистическое, переводческое, даже инженерное... Но не пед. А педы сидят в секреташках и манагерах. И к чему этот вброс?
Ответить
В вашей деревне? Может быть. В Москве это единицы.
Ответить
Ну-ну, смешно. Вы из какой деревни?
Ответить
Читать разучились?
Ответить
Какая вы.... недалекая
Ответить
Нет, не единицы. В 90-х и начале нулевых не было обязательного требования иметь педобразование. Да и потом при желании взять конкретного человека, это требование легко обходили и обходят.
Ответить
Что-то безусловно происходит с обществом.
Я закончила университет и получила специальность филолог, учитель русского языка и литературы.
Проработала в школе, лицее один год. Это был 1991 год.
Обращалась к старшеклассникам на "вы". Для них это был шок тогда. Разрешала особо бунтующим не ходить на уроки, а сдавать мне темы экстерном. После этого они начинали ходить на уроки.
Мой десятый класс постоянно мне говорили - вы не можете работать в школе, вы слишком добрая. Жизнь показала, что они были правы.
При этом я работала в школе, в которой до этого проучилась 10 лет. Это были самые прекрасные десять лет. 74-84 годы. В это трудно поверить, но у нас в школе была атмосфера свободы. Конечно, у нас была спец школа, где мы учили иностранный язык со 2 класса, в классе 20 человек. Но учителя нас уважали, а мы их. Тогда еще был балл аттестата важен. Учитель физики, который знал, что я поступаю на филологический, с легким сердцем поставил мне пять и скзал - я верю, ты меня нигде не опозоришь. И был прав. Подсказал мне формулу на экзамене. С 7 класса мы занимались в кружках при университете, общались с преподавателями.
Как человечно к нам относились учителя, и я не помню ни шаржев, ни злобы, ни карикатур. Прозвища были. Но очень не обидные. Например, нашу учительницу немецкого мы звали "So". Это было ее любимое слово на уроке.
А ведь было в школьной жизни всякое. То одноклассник напился в 10 классе, заснул на улице и попал в вытрезвитель. Скандал. То мальчики ходили курить в подъезд соседнего дома, а там жил ветеран войны, который накатал жалобу в газету. Скандал. То мы, под моим руководством, в знак протеста сбежали с уроков всем классом - скандал.
И знаете что? Не помню ни одного родителя в школе в старших классах. Все решали сами.
Было веселе и интересно. И дискотеки, и походы, и тусня на улицах.
Не было времени никого оскорблять. Как-то все понимали, что школа - это просто жизнь, это не игра, не подготовка к ЕГЭ. И все мы люди, со своими достоинствами и недостатками.
Правда не помню и подарков учителям. Никаких денег и никаких любимчиков.
Жаль, что то время прошло.
А детям надо в детстве Незнайку читать. Помните, когда Незнайка нарисовал карикатуры на всех жителей Солнечного города? Все смеялись, пока не доходили до карикатуры на себя. И сразу же требовали снять свою карикатуру. Вот эти книги надо читать.
И попробовать рассказать детям, что на любую силу есть еще большая сила. Ты можешь ударить, но и тебя могут ударить. Или выстрелить тебе в затылок. Что издеваться ни над кем нельзя.
А по поводу хороших и плохих учителей. ЧТо мешает родителям и учителям всем вместе снизить градус напряжения в школе? Вот у нас, я не в России, было школой принято решение - никакие проекты домой детям не выдаются. Все делается в школе. И стало спокойно. Родители не знают, что там дети лепят и рисуют.
Но вообще в ситуации, когда учителя считают детей дебилами, а дети учителей - идиотами - нет выигравших сторон. Это тупик. И это надо понимать.
Ответить
"А по поводу хороших и плохих учителей. ЧТо мешает родителям и учителям всем вместе снизить градус напряжения в школе? Вот у нас, я не в России, было школой принято решение - никакие проекты домой детям не выдаются. Все делается в школе. И стало спокойно. Родители не знают, что там дети лепят и рисуют."

В России этому мешает полное нежелание учителей (за небольшим исключением) отрабатывать зарплату и учить детей. Новое веяние - только контроль и проставление отметок.
Ответить
А ещё в России этому мешает полное нежелание родителей (за небольшим исключением) исполнять свой родительский долг по воспитанию детей и перекладывание ответственности за воспитание на воспитателей и учителей. Новое веяние - полная вседозволенность и нежелание критически оценивать поступки своих чад.
Ответить
Вседозволенность имеет место быть и у части взрослого населения. Она возникла по разным причинам.
Родители несут основную ответственность за воспитание ребенка, но школа и воспитатели в саду должны быть примером, а не анти-примером.

Данные конкретно мемы (ну те, картинки, которые я увидела) грубы и не должны существовать. Это не значит, что нельзя сделать юморные вообще.
Ответить
Дочка родственников учится в Лицее. На другой параллели. Еще один ребенок пару лет назад выпустился. Так вот родственники, мягко говоря, не в восторге от поведения родителей ославивших Лицей мальчишек. Потому что на учителях, даже тех, на кого не было мемов (не было или успели стереть - никто ведь не знает), история сказалась - изменили свое поведение. Нет, ничего выходящего за рамки, но настороженность теперь переносится на всех.
Группа была содержанием 18+, с оскорблением и педагогов, и одноклассников. Основная масса родителей видела на собрании эти скрины - мрак. Учителя доведены этим скандалом до крайности.

В 13 лет уже надо отдавать себе отчет в том, что можно, а что нельзя, ИМХО. Лицей - это школа рабочей окраины, это некий уровень (предполагается, во всяком случае). Уровень предполагает рамки поведения.

ЗЫ. Кстати, отдаю должное донкихотству учительниц - они не стали мстить тихо и незаметно, а пошли открыто, с играми в цивилизованное общество и правовое государство.
Ответить
И еще. Как же я рада, что я не учитель. Потому что не представляю, КАК можно себя защитить в подобных условиях - от хамства в свой адрес, адрес твоей семьи.
Ответить
Правильно, а могли бы гадить ученику исподтишка и никто бы не подкопался. А пошли цивилизованным путём, так теперь их полощут все кому не лень. Теперь другие учителя в подобных ситуациях в суд не пойдут, а будут решать вопросы по собственному разумению (боюсь, многим это сильно не понравится).
Ответить
А третьего не дано? Вы видите из ситуации только лишь два эти выхода?
Ответить
Третий вариант - умыться и дальше терпеть хамство малолетних подонков. Правильно сделали, что не пошли по этому пути. А остальные гипотетические пути - из разряда «чужую беду руками разведу». Теоретизировать все мастера,
Ответить
Все зависит от восприятия, есть такое понятие «не опускаться до уровня аппонента», можно было ограничиться беседой с родителями и школьным психологом.
Ответить
Вы полагаете, родители не в курсе какое у них золотце растёт? Скорее всего, там уже звоночки были. В таком возрасте вдруг плохими не становятся, эта категория детей с начальной школы «широко известна в узких кругах».
Ответить
Одни домыслы и предположения, мы с вами не являемся очевидцами. Мое мнение-заявление в прокуратуру-глупость. У вас вполне может быть другое.
Ответить
Посмотрим чем дело закончится.
Ответить
Родители такое же быдло
Ответить
Аппонента? Тоже поди в топ лицее учились?
Ответить
Нет, третий вариант - поступить как Воспитатель с Воспитанником(-ами). Учить, рассказывать, что хорошо и что плохо, подавать пример, не истерить, вести себя достойно и уважительно по отношению ко всем, в том числе и нерадивым ученикам. Дети тогда начинают меняться сами. Даже если они не доходят до этого "собственным умом", им объясняет коллектив (под объяснением я не имею в виду мордобой!) Когда я училась, только такие учителя пользовались у нас уважением, но их и было, слава Богу, абсолютное большинство.
Ответить
история сказалась - изменили свое поведение. Нет, ничего выходящего за рамки, но настороженность теперь переносится на всех. - Это 100% последствия внутренних совещаний и инструкций руководства, которое пошло по пути наименьшего сопротивления. Нельзя экстраполировать чье-то неблаговидное поведение на всех остальных. Если уровень предполагает рамки поведения, то это относится и к ученикам и к преподавателям. Работать в такой обстановке нормально невозможно.
отдаю должное донкихотству учительниц - они не стали мстить тихо и незаметно, а пошли открыто, - Они в первую очередь должны были обратиться к руководству учебного заведения. Руководство должно было выступать публично от имени школы, если это было необходимо.
Ответить
Ответить
МальчеГ производит впечатление умственно-неполноценного. Интересно, сколько стоило протолкнуть его в лицей.
Налицо у мальчика логопедические проблемы. Неумение грамотно выражать свои мысли. Нервный тик, высовывание языка.
Да у него ж вполне понятный диагноз.
Как, как такой ребенок прошел отбор в лицей?
Ответить
Да обычный подросток, может как дебилом оказаться, так и умным.
В нем кровь определенной национальности, которая своих в обиду не даст ))))
Я увидела одно - в своем поступке он не раскаивается.
Если училки сообщили, как пишут, в опеку, то пусть их весь инет полоскает, тварей. Наверное ничего в жизни и нет, ни семьи, ни детей. Хотели хайп - получили...
Все-таки в нашей стране на учительскую работу должен быть строгий отбор, чтобы разная шваль не смогла просочиться работать с нашими масиками )

Но если верить вам и он дебил, то как можно на уо обижаться? Только если сам уо. Думаю, что училки давно пожалели, что начали войну. Желаю им с треском проиграть !
Ответить
Если в вашей жизни есть семья и дети, то сочувствую и им и обществу.
Ответить
Вы правда не понимаете?
Семья бывает без детей и дети бывают без семьи.
Ответить
"Увольте этих сучек,они недостойны называться УЧИТЕЛЯМИ "
один из комментов + 1000
Ответить
Увольте мамашу - она не справляется со своими обязанностями.
Ответить
Почему? Мальчик ничего преступного не совершил. Если бы он избил ее или вылил кислоту - все были бы на стороне учителя.

Здесь учителя заявили о себе, ну ...получите, что заказывали.
Ответить
Оскорбление - это правонарушение.
https://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
Ответить
Ага, ага. Вы как наша полиция. Нет тела, нет дела. Вот убьют вас, тогда приходите.
Что ж, давайте ждать, когда ученики начнут на учителей кислоту выливать. А что, логично.
Желаю вам, аноним, чтобы на вашей работе вас унижали прилюдно, издевались над вами в сети, и всем работникам рассылали про вас карикатуры. Это ж нормально, че такова?
Ответить
Возвращаю вам ваши пожелания, злобный неаноним )
Ответить
Мне легче, я не работаю. Вернее, работаю на себя. Сама себя ругаю, сама награждаю.
Как-то так.
Ответить
Кстати, а че такого? Вам же смешно от издевательств? Я вам просто пожелал побольше смеяться на работа? А вы серьезно обиделись? Мой добрый-предобрый аноним с ЧЮ.
Ответить
То, что вы пожелали очень сильно отличается от того, что сделал мальчик. Но вы не поймете, работайте больше. Над собой, а не на себя.
Ответить
Там очень показательные комменты. Часть, в основном молодежь, говорит что парень молодец, а часть, в основном в возрасте, говорит что это безобразие. Мне странно что в этом разделе евы, где, в основном, мамы, то есть дамы в возрасте, кто-то тоже считает парня молодцом, а его безнаказанность правильной. Может быть, у этих мам похожие дети и растут? Раз им это кажется нормой.
Ответить
Да мальчик не молодец, конечно, просто поступок учителей ещё менее адекватный. Мальчик подросток, его поведёте объяснимо (не простительно), а вот поступок учителей глупый, как ни крути. Не нужна прокуратура в этом случае.
Тупыми подростковыми мемасиками оскорбиться до глубины души может только закомплексованный непрофессиональный педагог.
Ответить
Выше написали. что было 18+. Родители троих извинились, она начала войнушку, причем через несколько месяцев после истории. Если ее прищучат, то будет правильно.
Ответить
Что значит его поведение не простительно? В колонию его за мемы?)
с последним абзацем - ппкс
Ответить
Значит, что подростковый возраст сам по себе не является индульгенцией любому некрасивому/подлому/нечестному поступку, но может быть объясним этим возрастом.
Чтобы кого то простить, нужно, чтобы этот человек в прощении нуждался, то есть раскаивался и просил его. Не в колонию, конечно, но осуждение и обязательное посещение психолога.
Учителям тоже, кстати, обязательные консультации психолога))
Ответить
Ваше высказывание - классика передергивания.
Речь идет о том, что некоторое поведение недопустимо в приличном обществе. А наказание, которое за него следует, это уже отдельный вопрос. Раньше оскорбления совершеннолетними по закону наказывались или штрафом до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Колонии там не было
Ответить
Поступок учителей -это подать в суд? Почему он не адекватный? Люди законными методами пытаются защитить свою честь. Если им откажут - значит откажут. В чем их неправота?
"Тупыми подростковыми мемасиками оскорбиться до глубины души может только закомплексованный непрофессиональный пе". - Не согласна. Публичные оскорбительные высказывания вполне себе основание для недовольства.
Кроме того, тупые подростковые мемасики не должны оставаться безнаказанными, потому что это неправильное поведение.
Ответить
Если имеешь право, то это ещё не значит, что это единственный и правильный вариант.
Подать в суд вообще можно на что угодно, а вот выиграть и получить нужное решение-это только лишь является подтверждением правоты по закону, но не по педагогической этике.
Ответить
Тупым училкам кто-то подсказал обратиться в прокуратуру. Только последствий они не просчитали, ибо тупыми. Сто раз пожалели.
Ответить
Вы так интеллектуально выразились, что все читатели евы моментально примут позицию столь уважаемого и достойного анонима, как вы.
Ответить
Это маманя такого уродца, который мемы рисует, а мамо ему в зад задувает.
Ответить
+100 :))))))
Anonymous
7.12 19:27
+100
:))))))
Ответить
Тупиковая ситуация.
По сути есть оскорбление чести и достоинства учителя. И мне (как родителю подростка) совершенно непонятны агрессивные комменты в адрес учителей.
Если бы так публично и цинично высмеивали вас, вашу внешность, стрижку, манеры. Вы бы тоже считали, что это милые шутки проказников? Что ж, пусть такие шутки станут частью вашей жизни.

Ситуация тупиковая, потому что родители не ставят границ. Сейчас же все можно. Но это палка о двух концах. Потому что такое неуважение к учителям приводит к тому, что хороших педагогов в школе все меньше. А дети растут редкими хамами. И это хамство и грубость обернуться в итоге против родителей. Которым сейчас может и весело, но в дальнейшем они будут бессильны. Да уже сейчас бессильны...
Ответить
Полностью согласна насчет того, что взрослые деточки не имеют сейчас границ. И это становится страшно, потому что большинство из таких деточек, став полноценными членами общества, будут так же плевать на окружающих и считать что им все позволено. И хорошо, если закон хоть как-то будет защищать остающихся в меньшинстве нормальных людей от таких сограждан... Но в этом все меньше уверенности, хотя надежда конечно не умирает пока...
Ответить
Как цинично? Сравнили прическу с собачкой?. Недавно икеевские креативщики сравнили замужнюю женщину с собачкой, так большая часть ВЗРОСЛОГО инета ржали и искренне недоумевали ачетакова. А тех, кто возмутился подобной рекламой, называли обзывали придурочными феминистками. Просыпайтесь, такие шуточки давно уже часть нашей жизни.
Ответить
То есть вам можно сказать, допустим в коридоре детского сада: "передайте бумажку вон той женщине, на бульдожку похожей"? Вы при этом восхититесь чю воспитательницы и весело будете хохотать вместе с детьми, которые подхватят: "бульдожка, бульдожка, твоя мама - бульдожка"?
Не знаю, может такие шуточки и часть вашей жизни, но это жизнь - насекомых.
Ответить
А кто вам запретит так сказать? Это сугубо дело прежде всего воспитания и совести. В прокуратуру на вас подавать заявление за это бессмысленно.
Вопрос ведь не в том, хорошо это или плохо, а в том, что разрешено все то, что не запрещено, но это не значит, что допустимо в силу норм приличия, воспитания и адекватности.
Проще говоря, хорошо ли это? Безусловно плохо. Подсудно ли это? Безусловно нет.
Ответить
Не надо переводить стрелки. Вы сказали, что это ШУТКИ, СМЕШНО. Так почему же тут вы сразу заговорили о воспитании, совести и адекватности?
Определитесь: смешно или неадекватно.
Ответить
Во-первых, не я, я подписалась другой аноним, во-вторых, там сказано «такие шуточки давно часть нашей жизни» и ничего о том, что она лично находит это смешным.
Учитесь читать внятно!
Определитесь: быть в диалоге внимательно читать и понимать смысл написанного или оголтело толкать свои лозунги.
Я же вам написала о том, что не за любой плохой поступок в отношении вас возможно судиться и жаловаться в прокуратуру.
Ответить
Тем более, на несовершеннолетнего ребенка. Его учителям = воспитателям, чье профессиональное фиаско мы и наблюдаем. Ситуация абсурдная.
Ответить
А никто так и не говорил, это всего лишь ваши неуёмные фантазии и глупые аналогии.

Вообще такое впечатление, что вы отвечаете не на конкретный пост, а просто пишете, что вам в голову взбредет. Перечитайте ЧТО написано в моем посте https://eva.ru/topic/139/3550347.htm?messageId=98019641 , на который вы ответили каким-то бредом. Хотя лучше не надо, вы уже достаточно о себе сказали.
Ответить
Прочитала. "такие шуточки давно уже часть нашей жизни". Вашей жизни. :-) И не надо теперь отмазок.
Ответить
И вашей тоже, просто вам удобнее жить не приходя в сознание.
Ответить
Я не верчусь в подобных кругах, где над этим смеются. Дело не в присутствии объекта, а в его оценке.
Ответить
Вы опять о чем-то своем наболевшем написали. Ну да ладно...
Ответить
Часть вашей жизни. Может быть. Но например, не часть моей. По причине того, что я не хожу по рекламным сайтам, не состою в соцсетях и ничего не покупаю онлайн - это не стало частью моей жизни.
Предположим, мы спустим на тормозах издевательство подростков над взрослыми. Как в принципе считаем, что издевательство над ровесниками это норма "нашей жизни", как вы изволили выразиться. Но тогда, если к этим издевающимся над всеми подростками придет другой подросток и выстрелит им в голову - давайте не будем их жалеть, ладно.
Помните случай, когда над человеком поиздевались, а он вернулся с ружьем и убил всех?
Еще у Малахова была передача. Лично мне в той ситуации тех,кого убили и кто издевался - не жалко.
Ответить
Еще одна... не отвлекайтесь уж от Малахова, все равно сосредоточиться на прочтении постов, на которые в отвечаете, в сетях, которых вы не состоите, у вас так и не получится
Ответить
Как-то неумно учителя поступили. Сначала недопуском до уроков, потом просьбой забрать документы и подачей заявления они сделали из мальчика героя и мученика. Судя по видео он себя таковым и считает и имеет приличную группу поддержки. Если правда, что выше пишут про обстановку в школе, то тем более педагогам и администрации жирный минус. Задача была заставить "шалунишек" осознать грань, за которой может быть очень стыдно за себя и свои поступки. Они добились обратного.
Ответить
Да, вот именно так и поучилось, лучше не сформулировать суть. Мальчики поступили плохо, но учителя не правильно развернули ситуацию, многом против себя.
Ответить
Вполне можно было повернуть ситуацию в свою пользу. Объявить конкурс мемов в той же группе, предварительно подчистив всю пошлость и поставить функцию предпубликации. Чтобы наглядно показать какими могут быть по-настоящему смешные мемы. Авторитет этих пацанов просто исчез бы и мемы очень быстро сошли бы на нет. Потому что когда под контролем - уже не интересно. Но проще обидеться на малолетку, чем просчитать на пару шагов вперед.
Ответить
Абсолютно. Это и называется педагогика.
А у нас сейчас все оскорбляются, то наши верующие, то пострадавшие от Шарли Эбдо. И если ты сначала на стороне оскорбленных, то после того, как они начинают защищаться, ты уже на стороне стебущихся.
Ответить
Конкурс мемов? Учитель - не аниматор для развлечения деточек. Учитель -предметник даже не обязан заниматься воспитанием детей вне урока и вне материала урока.
Ответить
Обязан, он педагог. Если только предмет, то это в вуз пусть идёт преподавать, а школа и дети - это про воспитание и психологию, и про анимацию в том числе, про кружки, спектакли, стенгазеты и прочую неурочную деятельность.
Ответить
Вы хотите очень много кушать. :-) Кто-то должен воспитывать вашего ребенка, да еще и развлекать, пока вы заняты своими личными делами? Можете нанять няньку или записать в кружок. Учитель - предметник только ведет урок. Если у него есть часы внеклассной работы, то он занимается на них учебным материалом, не более того.
В школе может быть куча внеурочки, ее могут вести отдельные педагоги, могут и предметники, но МОГУТ, а не обязаны, если получают за это отдельную зарплату. Если же у человека 18 ч. математики и больше ничего, то он больше ничего и не должен.
Ответить
Хм, ну на всякие стенгазеты к дню рождения Лермонтова/Пушкина, к дню "ещечегототам" они находят время ЦУ раздать, а конкурс мемов объявить времени не найдут.
В школе есть администрация, завуч по внеклассной работе, соц.педагог, психолог, это именно те люди, которые могут и должны разруливать подобные конфликты и ситуации. И именно этим людям не хватило креатива и профессионализма, чтобы "шалунишки" сидели с поджатым хвостом, а не ходили героями. Пацаны поступили плохо,в духе времени, увы, но все равно плохо. Учителя поступили глупо и тоже в духе времени, что грустно.
Ответить
Вам удивительно, что учителя выполняют работу, связанную с обучением и программой и не развлекают ваших детей конкурсами мемов? Вы - реальный человек? Вам в помощь аниматоры. Только они платные, вот печалька для вас.
Ответить
Я очень надеюсь, что Вы не учитель.
Ответить
Идите в учителя! Покажите им как надо обучать и воспитывать!
Ответить
Вот в нашей школе есть целый завуч по внеклассной работе. И, да, в ее обязанности входит мониторинг соц.сетей, она нам это сама на собрании говорила. А еще есть соц.педагог, два психолога, два педагога-организатора (это отдельные люди, которые как раз мероприятиями в школе занимаются). Неужели, действительно, совсем некому что-то придумать? Да, родители воспитывают дома, но в школе дети проводят по 6-8 часов ежедневно, воспитательные функции со школ никто не снимал. И в рамках школы учителя, психологи, соц.педагоги должны эти функции выполнять. Но, понятно, далеко не все хотят заморачиваться. Проще обидеться и выставить себя посмешищем, как данные учительницы из Гатчины. Отбиделись они, ага. Сразу рейтинг себе своим поступком подняли.
Ответить
Как вы собираетесь подчищать пошлость и развивать активность в группе, где админы - эти самые детачки?
Для того, чтобы это сделать, нужно, чтобы дети передали руководство группой кому-то другому, разумному. И только тогда ее можно будет контролировать. А сейчас - что хочу, то и напишу. Или удалю, если не понравится.
Ответить
Беда просто у нас какая-то в межличностных отношениях. Предлагаю на полном серьзе рассмотреть необходимость введения в школе особенного урока - что-то вроде "Этические нормы поведения". И для учителей, и для учеников, а начать обязательно с родителей.
Ответить
Нужны конкретные законы, регулирующие ответственность в сети. И детей в сети до наступления возраста ответственности быть не должно. Под строжайшую ответственность родителей.
Ответить
>>Под строжайшую ответственность родителей.
Что-то новое в правовом поле :) Если возраст наступления уголовной и административной ответственности не наступил, "строжайшую ответственность родителей" тут никак не прикрутить. Только статья 5.35 КоАП :)
Ответить
Такое впечатление, что в топе собрались недоучки, ни читать не умеющие, ни логично мыслить. Отсюда понятна ненависть к учителям.
Написано: нужны законы. Нужны, а не есть.
Если чужой ребенок поцарапает вашу машину, его родители будут возмещать ущерб? Вот так и с сетью.
Ответить
А я вот о чем подумала. Почему мы не говорим с детьми о реальной жизни? Тогда было бы гораздо легче объяснить и причину, и следствие.
Мы скатываемся в какой-то идиотизм в отношениях с детьми. Как будто они не люди, а черновой расходный материал.
Я помню, как лет в 12 я рассказывала отцу, какие у нас мальчишки придурки, и надо их побить. Он мне ответил - хорошо, ты побьешь. А придет папа этого мальчика и побьет тебя. Сильно побьет. Ты этого хочешь?
Насилие рождает насилие. Почему бы не объяснить ребенку, что вот он посмеялся над учителем, поиздевался над, скажем женщиной средних лет. А че, прикольно, она ведь лох и лузер, раз в школе работает. Женщина пришла домой, у нее случился сердечный приступ. А у женщины, как оказалось, есть сын, который очень любит маму, и для него она не лох и не лузер, а человек, которого надо защитить. И вот этот сын взял оружие и пришел к вашему подростку, и выстрелил. И хорошо, если только в подростка, а может попасть и в маму и в младшую сестру. Как, понравится такой сценарий вашему деточке, которому кажется, что издеваться над взрослыми - это круто?
Любой поступок влечет за собой определенные последствия. И разговаривать с детьми надо не как с дебилами, а как с людьми, на которых тоже лежит ответственность за свою жизнь и безопасность, и за жизнь и безопасность своей семьи.
А если папа этого подростка пожалуется, что на работе над ним издеваются, и в 40 лет умрет от сердечного приступа - подростку будет жалко папу?
Понимаете, детей не нужно воспитывать, с ними нужно жить. Не водить на кружки и допы - а объяснять, что хорошо, а что плохо.
Нельзя быть немножко подлецом, немножко идиотом, немножко придурком, немножко уродом. Ты либо совершаешь подлый поступок, либо нет. Ты либо нарушаешь в данном случае законы совести, либо нет.
Я не права?
Ответить
Правы. Но ключевое слово все-таки -говорить. А не судить и изгонять.
Ответить
Говорить - пока поступок не совершен. Если он совершен - нести ответственность.
Судить за плохой поступок надо. Исключать из школы тоже надо.
Я не в России, у нас тут исключить из школы вполне себе реально. При том, что школы тоже бесплатные.
Смысл такого "детачку" развлекать всем кагалом педагогов и родственников?
Исключить с записью в дело и в характеристику. Чтобы любой вуз еще подумал, брать ли к себе такого студента.
И тогда это будет реальная жизнь.
И лучше, если родители эту цепочку расскажут ребенку пораньше. Тогда он будет больше думать, а не кричать про ФСБ. Пока, судя по видео, мозг у детей не задействован.
Ответить
Ну это правильно, только не реально. Есть дети воспитанные, которыми родители занимаются и говорят, и объясняют. Таких немного. В основном родители именно воспитанием, разговорами по душам о совести, ответственности и т.п себя не обременяют, некогда, одна работа и проблемы. Реальность такова, что такие поступки будут, и защитить себя школа может, только включив в устав пункт про отчисление по определённым причинам, да и чтобы департамент такие решения поддерживал. То есть все это маловероятно.
Вообще, сегодня все это характерно для страны в целом. Посмотрите на лексику наших сотрудников МИДа, представителей в ООН, общую тенденцию поведения нашего государства на международной арене, передачи посмотрите на нашем ТВ в прайм-тайм, фильмы. Везде одна агрессия, грубость, наглость.
Ответить
Вы все верно пишете. Но дело еще в том, что написание заявление в прокуратуру очень хорошо вписывается в ту стратегию, что вы описали, в "общую тенденцию поведения нашего государства" :(
Расскажу, что было бы в Германии. Неадекватные дети есть везде (правда, учителя, как правило, за сетевой жизнью детей не следят и вообще, если дети что-то и публикуют, то в закрытых группах в мессенджерах.) Но, положим, случилось что-то из ряда вон. Учитель бы провел разговор с родителями; привлекли бы директора - сначала к разговору с учеником, потом и с родителями. Если что-то совсем уж нехорошее - вызывали бы полицию. Полиция сначала провела бы воспитательную беседу. Потом может вмешаться Югендамт. Полиция "возьмет на карандаш". Потом, после разных обсуждений и процедур, ребенка могут перевести в другую школу, в том числе специализированную. Но никогда все это не выходит дальше районного уровня, все решается только внутри группы вовлеченных лиц и с минимумом общественного внимания. (Конечно, я пишу об "обычных" подростковых правонарушениях, ни в коем случае не о подготовке теракта и пр.)
И никаких особенных характеристик здесь в ВУЗы не пишут (как там выше) :) Но до поступления в ВУЗ совсем уж неадекватные дети и не доходят.
Таким образом, градус накала и агрессии СУЩЕСТВЕННО снижается. Все гораздо тише и спокойнее. И уважительнее, да - даже к малолетнему правонарушителю. Потому, что у него есть все шансы исправиться.
Ответить
Ровно об этом сценарии я здесь уже и настрочила несколько реплик, именно такой сценарий является единственно верным и оптимальным в такой ситуации.
Как же я люблю немцев)) как же там все логично и чётко, учим немецкий усиленно, поступать в универ мой ребёнок будет только в Германии))
Ответить
Удачи и успехов! Все получится :)
Ответить
Вы правы. В нашей стране тоже сразу привлекают полицию, разборки директора, учителей. родителей. Именно в школе, где учится мой ребенок, было несколько ЧП, и с учителями, и с учениками. Всем родителям рассылают информацию о том, как идет дело. Полиция все мониторит. При этом наказывают отстранением от занятий на 2 недели очень легко.
А в этом топе родители вдруг приняли позицию полной безнаказанности. Типа, это же детка, маленький, пусть делает, что хочет.
Характеристик в вузы может и не пишут, но файл на ребенка заведен, и школа посылает этот файл в те вузы, куда ребенок хочет попасть. Если моей дочке в 4 классе поставили диагноз - gifted - одаренная, это будет тянутся за ней до университета. Точно так же и плохие рекорды.
Уровень агрессии ниже, потому что есть механизм, который защищает от произвола и детей, и учителей. А в России сейчас от произвола ничто никого не защищает.
Ответить
Так тут сценарий был похожий. Учителя вызвали на разговор родителей. Те, судя по их текущим высказываниям, сделали вид, что восприняли недовольство учителей и провели работу, но по сути этого не сделали.
Дальше ученику сказали, что он не прав. Он тоже не воспринял.
Дальше надо перейти к полицейским? Вот учителя и подали заявление, чтобы привлекли полицию. Все ровно по вашему сценарию, с поправкой на российскую реальность. А что СМИ об этом узнали и все раздули, так тут вины школы нет.
Ответить
Нет, не так. После первого же разговора с родителями страницу удалили и принесли извинения. Этого недостаточно? А достаточно что?
Ответить
На вашей работе состряпают мемасики на вашу семейную жизнь, назовут вашего мужа петухом и т.д. Потом сделают вид, что извинились, но продолжат себя вести как ни в чем не бывало , продолжая в том же духе. Посмотрим на ваше поведение.

"Тройка" - сильная школа. Была сильной еще в те годы, когда мы там учились. Сильная из-за учителей-предметников (и тех, на которых состряпаны мемы, в том числе). Именно под этих учителей в школу устраивают детей. И нам нужно, чтобы они работали, а не чтобы в школе ошивался уродец, который не только на учителей мамы делал, но и на учеников.
История была в октябре, а эта сука начала истерить в прессе сейчас. Надо узнать, не потому ли, что сынок к концу полугодия не тянет учебу.
Ответить
Вы же не хуже моего видели интервью с мальчиком. Ни тени раскаянья. У родителей аналогично. Так что если извинения и принесены, то они из разряда "сейчас мы извинимся, чтобы отстали, а дальше будем жить как жили". Более того, скорее всего в классе ученик вел себя вызывающе, "а что вы мне сделаете". Представьте, вас обидели, вам принесли извинения, вы видите что человек ходит с поникшей головой. Вы станете пару месяцев спустя снова поднимать эту тему? Вряд ли. А вот если все эти 2 месяца на вас презрительно смотрят и говорят "ну что, съели? сейчас все успокоится, я вас еще больше пропесочу!", вот тогда такое и возникает. Причем второй сценарий подтверждается интервью. А вот первый - наоборот.
Ответить
Я согласна с вашим постом. Кроме одного - оценки поступка данного мальчика.
Ружье адекватный не возьмет, а возьмет неадекват, которому для выстрела достаточно косого взгляда или улыбки, которую он неправильно интерпретирует
Ответить
Я поступок оценила как неблаговидный. Оскорбление, доведение до, положим, нервного срыва учителя. А адекватный ли у учителя ребенок или муж, этого ни мы, ни ученики не знаем. Поэтому-то и надо говорить с ребенком о том, что если он будет вести себя неадекватно, оскорблять, обижать, буллить, если на английский манер, то может сам стать жертвой неадеквата. Понимаете, о чем я?
Это дело не школы. Это дело родителей объяснить ребенку, что нельзя смеяться на людьми - над их одеждой, прической, на акцентом, над цветом кожи. Нельзя, и точка. Если не работают внутренние тормоза, надо объяснять на пальцах.
А так-то да, тотальное неуважение всех ко всем. Все вокруг идиоты и дебилы, но и ты сам для всех - идиот и дебил. Дети это перенимают на раз.
Но я почему-то не верю, что группа именно этих подростков для кого-то в их лицее стали героями. Не верю.
Ответить
Да вы топ почитайте. Мальчика превозносят и многие взрослые тетки, а вы говорите о подростках. Да, он - герой. Ненаказуемый. Закон на его стороне.
Почему нельзя оскорблять? По закону -можно. Стать жертвой неадеквата? Много знаете таких примеров? Только там, где издевательства реально были, а не выдуманы в оправдание нападения.
Ответить
слушайте, я вот вас почитала, вы как с луны свалились, честное слово. "Это дело родителей объяснить ребенку, что нельзя смеяться на людьми - над их одеждой, прической, на акцентом, над цветом кожи. Нельзя, и точка" - вы давно не были в российской школе? Вот мой ребенок учится в физмат школе, Москва . В раздевалке и на переменах - мат-перемат!!! А вы о таких материях, как "нельзя смеяться над......". Вы о чем вообще??? Вас тут половина не понимает, наверно, о чем вы говорите! О чем могут разговаривать родители, дети которых матом в школе разговаривают и девочки в слух в школе говорят и в чатах пишут "пох" и т.д.! Вы пишите от таких высоких материях, которые в России некоторым совершенно не понятны! Вам теперь понятно?
Ответить
Я в России не живу уже 20 лет. Старшие дети начинали учиться в России.
То есть, у вас все разговаривают матом? В, как вы любите говорить, "топовых школах и лицеях"?
Странно. И дети, и родители, и все матом? Прямо "Маленькая Вера" какая-то.
Ответить
Ой, да не слушайте Вы! Я сама долго жила в Германии, когда она была ещё нормальной, потом вернулась в Москву. Одинаково всё. Могут дети ругнуться, что там, что здесь, но, прямо, чтоб разговаривали на нём, ни разу не слышала.Учителя разные попадаются, что здесь, что там. Единственное, что заметила, это то, что в Германии верят и доверяют человеку на его рабочем месте, ну нет ( или не было) сомнений, что поставят неправильный диагноз, обвесят и т.д. Если случалось что-то, то это относилось как к чему-то непонятному. Здесь люди не доверяют и этому есть причины, конечно.. В германии работают, как раньше в СССР - стыдно плохо сделать, а у нас сейчас - как в штатах и подобному - урвать побольше.
Ответить
А Вы пишЕте с ошибками. Эк как Вы всех вокруг приложили-вокруг мат и пох, одна Вы в белом? В в блаженных заграницах не ругаются матом? Училась в США в очень хорошей, "отобранной" школе, факи-через слово, также вечеринки с алко и наркотикам , много беременностей у девочек в старших классах. И это-хорошая школа, боюсь представить, что происходит в плохих. Не надо тут разводить, пожалуйста, что в России одно быдло. В целом, российские дети и подростки были и есть более образованными, более воспитанными, более послушными, чем их западные коллеги. Крайние случаи не беру, но это так. Даже смешно, когда здесь в пример западных подростков приводят. Да, в школпх, со стороны учителей,администрации порядка больше, там скорее школа встанет на сторону ребенка и будет защищать ее интересы, в отличие от нашей системы, где будут стараться надавить и выдавить.
Ответить
Всё верно.
Anonymous
7.12 19:26
Всё верно.
Ответить
Подобные разговоры хороши для ребенка лет до 10. В 13 подросток прекрасно всё понимает и делает так именно потому, что понимает, какой вред может причинить.
И вы думаете с детьми в школе не говорят? И разговаривают по ситуации, и классные часы проводят, и книги читают и обсуждают. Вот, например, классный час " Слово утешает, помогает, и ...убивает". Одни выносят урок: со словами надо быть осторожным, надо думать, что, кому и в какой ситуации говоришь, а другой: оказывается, словом можно убить,занятно, надо взять на заметку, тем более, что малодоказуемо.
Вы хотите, чтобы дети боялись мести? Сына той учительницы? Да не будут. Во-первых, сын есть не у всех, во-вторых, не у всех крышу срывает, в-третьих, это противозаконно, а не все преступники.
Да и учить бояться мести как-то ненормально. Закон. Должен быть закон. И детки прекрасно им пользуются. Я оскорбил - мне ничего не будет по закону. Закон меня бережет. Мне будут угрожать, бросятся на меня? И тут закон на моей стороне.
Вы представляете какую-то глупую заблудшую овечечку, которой объяснили, и она раскаялась. Не раскается тот ребенок. Он делал это осознанно, и его поддерживают толпы.
Ответить
Не только закон! Система ценностей, отношение к людям, уровень культуры, привитый родителями, тоже могут сдерживать! Но это не про данного ребёнка....
Ответить
Потому что такие родители
Ответить
Вот согласна. Почитаешь здесь форумы - волосы шевелятся. Такие экземпляры среди мам встречаются, не дай бог пересечься в жизни.
Ответить
Если мамаша (видимо, от великого ума) поддерживает и подзуживает, то чего ждать от парня7
Ответить
Вы это вычитали из статьи, что поддерживает и подзуживает? Я такого не увидела. А что маме надо-настаивать,чтобы из-за мемов ребенка исключили из школы и отправили в учрежденте для детей с девиантным поведением? Прилюдно опустить сына? Откпзаться от него? Помочь втоптать в грязь? Какая реакция родителей в публичном пространстве Вас бы устроила? Как бы Вы сама себя повели, если б оступился Ваш ребенок? И, да, я считаю, что хороших учителей высмеивать в сети 13-летние дети не будут.
Ответить
Из видео. которое в топике выложили. Не ребенок, а малолетнее хамло, уверенное, что ему ничего не будет, и гордое, что хайпнуло.
Ответить
Хорошо, я оскорбил - мне ничего не будет по закону. Но если мне сосед Вася настучал по ушам и обматерил - ему-то тоже ничего не будет. Таким поведением мы как бы всем развязываем руки. Хотя в законе есть статья - о доведении до самоубийства.
Детям надо рассказывать, что реакции у людей бывают разные. Кто-то диабетик, от волнения может впасть у кому. Кто-то астматик. Мы же ничего друг о друге не знаем. Поэтому и есть правило - нельзя издеваться над людьми. Это не просто рассуждения. Надо детям рассказывать про реальные виды реакций на стресс.
Хотя, опять же двойные стандарты. Половина топа жалеют "деточку" 13 лет. Вторая половина говорит, что это уже взрослый, воспитывать бесполезно.
Ответить
Разве ребенок подсуден по статье "доведение до самоубийства"?
У детей развязаны руки по закону. Родители ни за что не отвечают.
Рассказывать про реальные виды реакций на стресс? Зачем? Чтобы получили оружие по доведению людей до смерти?
Ребенку, который сочувствовать умеет, не надо ничего рассказывать: он и так никого не оскорбит.
А хаму этими разговорами вы только инструкцию даете.
Ответить
То, что детей нельзя судить, это нормально. Но что нет никаких методов воздействия на них, это очень плохо. Так быть не должно.
Ответить
Вы правы. Вы очень, очень хорошо написали. Если бы оба родителя этого мальчика среагировали бы подобным образом, он прекратил бы, я думаю. По видео, если это мать его снимает, мне показалось, что она иронизирует над случившимся, т.е.не критикует (если не поддеоживает) сына.
Ответить
Кажется, это какой-то репортер. Где-то выше писали об этом.
Ответить
Если бы мой сын такое сотворил, я б сама его перевела в другую школу, мне было бы стыдно водить такого придурка в старую школу.Стыд и позор.Это не фиаско учителей, это полное фиаско родителей.А мальчик - полный идиот.Но жизнь все поправит.
Ответить
Если вы так этому относитесь, то у вас сын не может быть воспитан так, чтобы такое сделать. А если мальчик такое сделал, то его воспитали такие родители, которые по-другому к этому относятся, мягко говоря...
Ответить
+1 к обоим сообщениям.
Ответить
Интересно, а когда была ситуация с французскими комиксами шарли - вы чью сторону принимали? Полмира ходило с надписями я шарли. Особой разницы не вижу, разве исполнение более детское. Но я против и тех и тех. Но учителя... скажем, не совсем адекватно все же себя повели. Я бы сказала, что воспитание тут дело пятое, тк дети сейчас многое в интернете черпают. Ограничить сложно. Интернет везде.
Ответить
Думаю, что мемы были последней каплей. Хамство тупых малолеток зашкаливает, они не видят берегов.У меня самой сын-подросток, я в страшном сне не представлю, чтобы он покусился на честь и достоинства человека, тема более ЖЕНЩИНЫ. Если дебилы кроме тупости в инете ничего больше не видят и не читают - это все генетика и дурное воспитание.Учителя не бесправные скоты, они имеют право защищаться, никакой Макаренко и Песталоцци не учили своими силами защищаться от дебилов.Если на вашу маму или дочку нарисуют мемы, сравнив их с животными и 100 человек будут ржать и издеваться, вы только отмахнетесь "Онижедети" , даже наплевав на мамино расстройство и дочкины слезы?
Ответить
Свое отношение к мемам я уже высказала. Но ваше сообщение - это, извините, жесть. Такая концентрация ругательств и оскорблений, обращенных к подростку, которого вы не знаете. (кстати, в самих мемах ничего запредельного и сильно оскорбительного не увидела, но я против такого вида "самовыражения") А если умный и расчетливый хам? Хамы-то не только тупые бывают. "Если дебилы кроме тупости в инете ничего больше не видят и не читают" - тут другое. У детей всегда так - все, что они видят по телевизору, в инете - для них норма. Это так и у нас было. Но в наше время была жесткая цензура. Дикторы были образованными, говорили правильно , одевались правильно. Подросткам сейчас сложно.
Ответить
Умный и расчетливый хам- это еще страшнее. Дальше будет только хуже.
Ответить
Я - другой аноним. Где вы увидели ТАКУЮ концентрацию ругательств и оскорблений? Клеветать соизволите? В посте 2 слова, причем не особо уж оскорбительных в сравнении с мемами.
В мемах нет оскорбительного? Фото вашей дочки можно разместить сети с подписью "бульдожка"? А на месте вашей работы можно разместить ваше фото с подписью "Хотите пыток и унижений? Обращайтесь к Марьванне. Она - специалист."
Ответить
Интересно, почему учитель физкультуры проигнорировал мемы, а учителя химиии и биологии, одну из которых назвали "специалистом по пыткам" написали заявление в Прокуратуру, чтобы возбудули уголовное дело? Дыма без огня не бывает. Я бы с интересом послушала запись уроков.

Ответить
Зачем вы приплетаете который раз мою дочку? Она у меня вполне самокритичная дева, шаржи на себя рисует и ставит аватарками. Ее бы это вообще никак не затронуло. А вот "место пыток и унижений" наводит на нехорошие мысли. Мне знакомы такие учителя, которые унижают детей. И дети беззащитны перед ними.
Ответить
"ХАМСТВО ТУПЫХ МАЛОЛЕТОК зашкаливает, они не видят берегов.У меня самой сын-подросток, я в страшном сне не представлю, чтобы он покусился на честь и достоинства человека, тема более ЖЕНЩИНЫ. Если ДЕБИЛЫ кроме ТУПОСТИ в инете ничего больше не видят и не читают - это все ГЕНЕТИКА и ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ." Приложили не только подростка, но и родителей априори. Это что сразу бросилось в глаза.
Ответить
Разве не по делу приложили?
Anonymous другой
11.12 16:55
Разве не по делу приложили?
Ответить
Вы знаете ту семью? Лично общались? Или по статейке и тому, что какой-то журналист написал делаете выводы? А были в той школе? Кто-то из детей у тех учителей учится? Журналистам-то понятно - нужен просто скандал... Вы рады подхватить. Думаю, там не все так просто, вникать нет возможности. Но в самих мемах реально ничего такого не увидела. детские и достаточно простенькие.
Ответить
Подросткам -ремня, делающих вид, что они учителя -выгнать за профнепригодность.
Ответить
А кто вы такая, чтобы судить о профнепригодности? Родители учащихся у этих учителей детей придерживаются другого мнения.
Ответить
А кто вы такая, чтобы говорить от всех родителей учащихся у этих учителей детей?
Ответить
При этом коснись такая ситуация ребенка из школы, которого будут травить в соцсетях одноклассники, школа скажет "ачетакова это ж интернет, мы ничего не можем сделать", а как на них разместили что-то-тут же завыли. А каково детям, которы регалярно становятся предметами травли в том числе, и с подачи учителей? Учителя, конечно, попутали берега. Страницу удалили, на педсовете извинились, ребенка родители пропесочили. Что они еще хотят? Каких извинений? Работали бы над собой. Про хороших учителей мемы никто стряпать не будет.
Ответить
Этожедетки у яжемамок встречались, не? Которым пофиг, на кого строчить и что строчить. Детка дома скуШНА, выипнуться охота перед одноклссничками. Ачетакова, говорит этожедетка. И клепает мемчики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)