175

Прогульщики в магазинах

Приветствую всех!
Каждую пятницу, захожу к открытию в продуктовый магазин. Это единственный день, когда работаю с 11.00. Каждый раз вижу школьников, кот. прогуливают первый урок, а может и не только первый. Обычно они покупают чипсы, колу. Родители уверены, что дети в школе? Неужели не контролируют, пришла смска или письмо о том, что реб. зашел в школу? Причем возраст детей чаще всего 5-7 классы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех!
Каждую пятницу, захожу к открытию в продуктовый магазин. Это единственный день, когда работаю с 11.00. Каждый раз вижу школьников, кот. прогуливают первый урок, а может и не только первый. Обычно они покупают чипсы, колу. Родители уверены, что дети в школе? Неужели не контролируют, пришла смска или письмо о том, что реб. зашел в школу? Причем возраст детей чаще всего 5-7 классы.
Anonymous
Вспомнила времена Андропова. Был недолго у власти. Решил навести порядок в стране, чтобы типа все работали. Дежурили в кинотеатрах, магазинах милиционеры, спрашивали у подозрительных (по их мнению) людей, почему они в магазине,машине на работе/школе. Приходилось оправдываться, что кому-то к третьему/четвертому уроку, кто-то работает 3-1 или 2-1, у кого то отпуск, больничный и пр. Слава богу не долго он правил. Работать/учиться не стали ни больше ни меньше.
Anonymous
Меня бы этот вопрос вообще не волновал. Может они на свободном - домашнем обучении, может 2ая смена, да пофиг, какая разница, у них есть родители.
Вожу по утрам в школу. Теоретически, ей ничто не мешает сделать круг вокруг школы и пройти мимо входа, но я на 100% уверена, что такого не будет.
У нас договоренность. Не хочет идти - подходит и спокойно объясняет причину. Мне важнее быть в курсе ее планов, чем потом узнавать о прогулах. Не злоупотребляет. Но если по какой-то причине захочет пропустить, я не буду против в большинстве случаев. За свои поступки учится нести ответственность сама. 5 класс. С учебой все ок.
Anonymous
Может и прогуливают, может и СМСки не приходят...
У дочери в школе иногда могут отменить какой-то урок. Может учитель заболел и не успели/не смогли замену найти, может учителя вызвали на совещание какое, всяко бывает. Еще они на физ-ру в соседнее здание ходят - не все классы помещаются в школьном зале, поэтому у них есть еще физкультурный корпус отдельно, часть классов там. А рядом со школой аж два магазина, в одном еще и мини-кафешка. Многие особо оголодавшие бегают туда, вовсе не всегда для этого прогуливая.
Недавно скандальчик был по этому поводу... Турникетов нет, но из школы так просто все же не выпускают, следят... Так некоторые повадились через запасные выходы выходить. Не прогуливая опять же, просто на 15-минутных переменах. После известных пожаров теперь в школе все запасные выходы не должны быть наглухо закрыты, только на засов или если замок, то ключи должны быть в замках (а не где-то на вахте/у директора). Вот некоторые школьнички просекли это и иногда пользуются. На камерах конечно видно (по ним и засекли в конце концов)... но охранник ведь не сидит все время и не пялится в те камеры.
Anonymous
В нашем городе был такой случай несколько лет назад. Одна женщина сфотографировала несколько подростков в магазине в учебное время (правда, они там бесились) и отправила информацию в полицию. Получили все: и школа, и дети, и родители.
У моего занятия в разных корпусах школы и ему нужно в течение учебного дня перемещаться между ними. И если забежит при этом в магазин - ну и молодец. И я не хочу, чтобы какие-то неврастеничные безмозглые дуры докапывались до моего ребенка, почему он в магазине.
Воспитывайте свою деТачку так, чтобы не прогуливала, или вводите для нее тотальный GPS контроль. А от остальных отвяньте.
Anonymous
У нас не выпускают детей - даже 11 класс - без разрешения специального..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения