175
Прогульщики в магазинах
Приветствую всех!
Каждую пятницу, захожу к открытию в продуктовый магазин. Это единственный день, когда работаю с 11.00. Каждый раз вижу школьников, кот. прогуливают первый урок, а может и не только первый. Обычно они покупают чипсы, колу. Родители уверены, что дети в школе? Неужели не контролируют, пришла смска или письмо о том, что реб. зашел в школу? Причем возраст детей чаще всего 5-7 классы.
Свернуть
Ответить
Может, и не контролируют (мне смс-ка не приходит, а до почты я могу добраться только к вечеру). А может, просто нет урока, окно.
Ответить
Сейчас детям не разрешено выходить просто так из здания школы.
Ответить
Покурить??? У нас точно такого нет
Ответить
У нас никого не выпускают из здания в середине учебного дня без записки от КР.
Ответить
Как можно, это нарушение свободы личности!
Ответить
А вот так, родителей сие ограничение более чем устраивает. В здании только 7-11 классы, так что турникеты до конца 6 урока заблокированы охраной.
Ответить
Всех опрашивали? ))
Здесь масса родителей детей этого возраста, которые не хотят школьного контроля за детьми.
Здесь масса родителей детей этого возраста, которые не хотят школьного контроля за детьми.
Ответить
10
А мне зачем опрашивать, это правило школы, кому не нравится никто не держит. За ученика во время учёбы отвечает школа, так что она вправе запретить выход из здания.
Ответить
Не хотите контроля?
Держите своих детАчек дома!
Держите своих детАчек дома!
Ответить
Как интересно:
в одной ветке нападают на желающих контроля, а в соседней на тех, кто не желает контроля.
Вы как-то вместе подискутируйте, что ли ))
Вот тут пишут, что знать где находится ребенок, задача родителя и только родителя:
https://eva.ru/forum/topic/message/98061820.htm
в одной ветке нападают на желающих контроля, а в соседней на тех, кто не желает контроля.
Вы как-то вместе подискутируйте, что ли ))
Вот тут пишут, что знать где находится ребенок, задача родителя и только родителя:
https://eva.ru/forum/topic/message/98061820.htm
Ответить
Зачем мне это надо? Если ребенок находится в школе, то ответственность за него нечет школа. Не хотят родители, чтобы за детАчкой следили - велкам на СО.
Ответить
????????????????????????
охренеть.
Очень бы хотелось, чтобы о таких вещах родители были в курсе. А то получается, что школа покрывает, а родители могут даже и не в теме быть.
охренеть.
Очень бы хотелось, чтобы о таких вещах родители были в курсе. А то получается, что школа покрывает, а родители могут даже и не в теме быть.
Ответить
А откуда они должны знать, если ребенок сигареты прячет и не курит перед самым возвращением домой?
Ответить
Если родители некурящие, то запах не почувствовать просто нереально. Если ваш закурит - вы сразу это поймете.
Ответить
Сейчас муж покуривает. Запах чувствуется только если он покурил только-что. Если за час до этого, да на улице, то не ощущается.
Коллеги приходят с перекура, и тоже от них не пахнет. Раньше, точно помню, по запаху можно было определить выходивших покурить. То ли сигареты изменились, то ли мой нюх, не знаю.
Коллеги приходят с перекура, и тоже от них не пахнет. Раньше, точно помню, по запаху можно было определить выходивших покурить. То ли сигареты изменились, то ли мой нюх, не знаю.
Ответить
Я всегда чувствую. Пахнет от одежды, от волос. Когда с улицы заходит курящий человек, от него специфический запах еле уловимый. Возможно, курят электронные сигареты и от них не пахнет, не знаю. От обычных пахнет всегда.
Ответить
20
Возможно, у вас очень тонкий нюх.
У моего отца такой же. Он замечал курение всегда.
А у мамы нет.
Когда на кухне горела еда, папа тоже замечал намного раньше мамы.
У моего отца такой же. Он замечал курение всегда.
А у мамы нет.
Когда на кухне горела еда, папа тоже замечал намного раньше мамы.
Ответить
Ни в школе ребенка, ни в соседних школах никого не выпускают вот уже несколько лет.
Ответить
Курение возле школы это административка. Первый же патруль по району машины от ближайшего ОВД и все курильщики попали.
Ответить
Возле школы - совсем не значит у подъезда. Выйди за школьный забор и обкурись с полным правом..
Ответить
В Вашей школе курят?
Ответить
А около школы в учебное время?
Ответить
Что Вы инмеете в виду, говоря "около школы"? Если внутри забора, то нет, там не курят. А за забор курить выходят и учителя, это не криминал и не нарушение.
Ответить
Несовершеннолетние вообще не должны курить, в том числе за пределами школы. Откуда у них взялись сигареты, если им их продавать запрещено? А тот, кто для них купил сигареты, нарушает закон.
Ответить
30
Судя по вашему спокойному тону "покурить выпускают" - это вовсе не очевидная мысль.
Ответить
Может детям в этот день к третьему уроку?
Ответить
Школа должна обеспечивать контроль входа и выхода ребенка. Но некоторые не обеспечивают. Надо узнавать что за школа и доводить информацию хотя бы до родителей этой школы. Только вот как выяснить?
Школьная форма, своя для каждой школы, давала бы подобную информацию.
Школьная форма, своя для каждой школы, давала бы подобную информацию.
Ответить
Какая форма в 5-11 классах? У меня ребенок просто в черных джинсах ходит в школу
Ответить
Так я об этом и говорю, что формы нет и не понять никак. Может ребенок с мамой к врачу ездил и вообще не должен быть в школе. Или в школе каникулы.
А была бы форма- сразу было бы ясно.
А была бы форма- сразу было бы ясно.
Ответить
А зачем, смысл? За руку в школу отведете?
Ответить
Оповестить об этой ситуации школу и родителей в этой школе
Какое решение они примут, это уже их дело. Но пока они могут даже не знать о происходящем. А это и неправильно с точки зрения обучения и воспитания, но ещё и опасно.
Какое решение они примут, это уже их дело. Но пока они могут даже не знать о происходящем. А это и неправильно с точки зрения обучения и воспитания, но ещё и опасно.
Ответить
Вам заняться больше нечем, как по школам бегать?
Ответить
40
Есть люди которым не все равно, что происходит вокруг них.
Вы к этой категории не относитесь. Зато относитесь к категории грубых троллей. Видимо вам заняться больше нечем ))
Вы к этой категории не относитесь. Зато относитесь к категории грубых троллей. Видимо вам заняться больше нечем ))
Ответить
Я терпеть не могу людей которые суют нос куда не просят.
Ответить
А как узнать, просят или нет. Вот вы не просите про вашего. А я про своего прошу. И на лбу у них не написано.
Но если вам эта информация не нужна, вы ее можете пропустить.
Но если вам эта информация не нужна, вы ее можете пропустить.
Ответить
Мой ребенок не прогуливает школу без причины это во первых.
Во вторых как Вы себе представляете передачу информации? Охрана принимать такую информацию не имеет права, учителя не будут с Вами разговаривать, да и как Вы представляете разговор, "Я тут мальчика видела школьного возраста, возможно он из вашей школы..." ну бред же.
А трогать детей и задавать им какие либо вопросы вы прав не имеете.
У нас еще и три школы рядом, по всем бегать будете?
Во вторых как Вы себе представляете передачу информации? Охрана принимать такую информацию не имеет права, учителя не будут с Вами разговаривать, да и как Вы представляете разговор, "Я тут мальчика видела школьного возраста, возможно он из вашей школы..." ну бред же.
А трогать детей и задавать им какие либо вопросы вы прав не имеете.
У нас еще и три школы рядом, по всем бегать будете?
Ответить
Для того, чтобы рассуждать, в каких ситуациях ваш ребенок прогуливает или не прогуливает школу, вы должны ОБЛАДАТЬ этой информацией. Мы это и обсуждаем - своевременное получение информации школой и родителями. Вы против информации?
Конкретные методы - уже отдельная тема.
Конкретные методы - уже отдельная тема.
Ответить
Мой ребенок учится в хорошей школе, турникеты прекрасно работают и передают мне всплывающими сообщениями, что ребенок зашел в школу, в случае отсутствия ребенка в журнале сразу появляется Н, так что вмешательство посторонних людей мне не нужно.
И что самое главное мой ребенок воспитан так, что прогуливать школу ему даже в голову не придет, да и вообще что то скрывать, потому что тайное всегда становится явным.
И что самое главное мой ребенок воспитан так, что прогуливать школу ему даже в голову не придет, да и вообще что то скрывать, потому что тайное всегда становится явным.
Ответить
Иными словами, ни ваша школа,ни ваш ребенок к описанной в первом сообщении ситуации отношения не имеете. Но вы считаете своим долгом указать тем, кто имеет, как им следует или не следует себя вести - лишь на основании того, что ВАМ это не нужно )) Гениально! ))
Ответить
Ну он вполне может быть в такой ситуации, но на законных основания скажем так, например он на процедуры ездил и в школу неделю приходил ко второму уроку, пару раз ездили к врачу, тоже не к первому уроку поехал в школу, к третьему наверное, то есть ситуации когда я его снимала с занятий были и за ручку я его в школу не вела потом, ехал сам, зайти в магазин вполне мог при желании.
Я лишь хочу, что бы к моему ребенку не лезли посторонние люди которым заняться нечем.
Я лишь хочу, что бы к моему ребенку не лезли посторонние люди которым заняться нечем.
Ответить
Разве речь шла о том, чтобы кто-то лез к ребенку? Речь шла о том, чтобы школа была предупреждена о том, что ее ученики массово сидят в такое-то время в таком-то магазине.
Ответить
Там где мы живем три школы рядом, где ребенок учится четыре, все пойдете оповещать?
И Вы не понимаете одну простую вещь , в школе без Вас все прекрасно знают, потому что дети не в окно лезут, а проходят мимо охраны, в холлах сейчас камеры, все видно, так что ваша эта забота о подрастающем поколении никому на фиг не нужна, если в школе принято выпускать из школы, то они будут это делать.
И Вы не понимаете одну простую вещь , в школе без Вас все прекрасно знают, потому что дети не в окно лезут, а проходят мимо охраны, в холлах сейчас камеры, все видно, так что ваша эта забота о подрастающем поколении никому на фиг не нужна, если в школе принято выпускать из школы, то они будут это делать.
Ответить
50
Вы опять подменяете необходимость некоего знания обсуждением конкретного метода его реализации. Само знание, что дети регулярно находятся вне школы, нужно или нет? Школе и родителям этой школы (не конкретно родителям отсутствующих, а вообще родителям, чтобы они понимали, что эта ситуация возможна, и что школа не контролирует детей).
Ответить
Я и без добрых тетенек вижу где позволяется детям "гулять", а где нет.
Когда выбирали ребенку школу после началки этим аспектом так же интересовались.
Когда выбирали ребенку школу после началки этим аспектом так же интересовались.
Ответить
Именно потому, что вот эти, о которых в последнем абзаце, хотят решать свои проблемы не собственными усилиями и дистанционной техникой, благо она развивается, а силами тех, а которых в первом. Конгениально!
Хотя они не первые, был уже такой дядечка в середине прошлого века, тоже типа информация ему все лишь нужна была.
Слишком тонка грань у той информации.
Хотя они не первые, был уже такой дядечка в середине прошлого века, тоже типа информация ему все лишь нужна была.
Слишком тонка грань у той информации.
Ответить
А он мог и в форме к врачу. А потом - в школу. А между этим всем - в магазин зайти. Представляю радость школ, получающих бесконечные сообщения о неведомых" прогульщиках"
Ответить
Когда ребенок один это одно, а когда их десяток, все к врачу?
Ничего со школой от информации не случится. Если все под контролем, значит будет пропускать это мимо внимания. Называется "шум". И его всегда много. Фильтруют и все. Это лучше, чем отсутствие информации
Ничего со школой от информации не случится. Если все под контролем, значит будет пропускать это мимо внимания. Называется "шум". И его всегда много. Фильтруют и все. Это лучше, чем отсутствие информации
Ответить
Уверяю вас, школа прекрасно знает, кто прогуливает, а кто нет.
Ответить
На чем ваша уверенность основана?
И обладают ли родители тем же знанием?
И обладают ли родители тем же знанием?
Ответить
Родители, если следят за дневником, обладают. Или если от них дети не скрывают. А как школа может не знать есть ли ученик на занятиях, на которых он должен быть, если его нет?
Ответить
А, вы надеетесь, что учитель вручную будет выставлять Н в электронном журнале - в школе, в которой никто не контролирует турникеты? Мне кажется, очень странная надежда.
Ответить
Что это значит - не контролируют турникеты? Если он еще не зашел в школу, то на мос услугах есть отметка об отсутствии в школе, а в дневнике н. Я это регулярно вижу
Ответить
60
У меня ребенок регулярно "в школе" в 12 ночи. ))
А в дневник по ряду предметов оценки ставятся раз в месяц.
А в дневник по ряду предметов оценки ставятся раз в месяц.
Ответить
Турникеты не работают?
Ответить
Вы писали: "Что это значит - не контролируют турникеты? Если он еще не зашел в школу, то на мос услугах есть отметка об отсутствии в школе, а в дневнике н. Я это регулярно вижу"
Я вам привожу пример того, что есть школы, где это не видно. Предположу, что дети, которые активно прогуливают школу в соседнем магазине, тоже выходят из нее без пропускного контроля.
Я вам привожу пример того, что есть школы, где это не видно. Предположу, что дети, которые активно прогуливают школу в соседнем магазине, тоже выходят из нее без пропускного контроля.
Ответить
Это значит, что турникеты не работают. Вот и все
Ответить
Вообще-то до сих пор турникеты дублируются древним способом - словами и информацией на первом уроке
Ответить
Кстати, будет выставлять вручную. У нас была ситуация, когда ребёнок находился в школе, но на определённый урок не пошёл. Тут же во время урока появилась Н в электронном дневнике. Больше отсиживаться в туалете не рискует.
Ответить
В вашей школе можно спокойно покинуть школу в середине дня, не отметившись пропуском на выходе?
Ответить
Врач одного ребенка без взрослого не примет. Не имеет права.
Ответить
Смотря какой возраст, сын в 13 лет один ходил, а если со мной, то всегда отметку делают, что с родителями, лет с 12 наверное так стали делать.
Ответить
У вас нет, в других школах есть
Ответить
70
В дворовой школе около дома дети на перемене бегают в магазины.
Я своего в бывший лицей перевела, в средней школе, выход из здания только по записке от классного руководителя, если ребенок пропускает школу надо в обязательном порядке известить утром классного руководителя.
А СМС не приходят, приходят всплывающие сообщения, не у всех эта функция работает.
Я своего в бывший лицей перевела, в средней школе, выход из здания только по записке от классного руководителя, если ребенок пропускает школу надо в обязательном порядке известить утром классного руководителя.
А СМС не приходят, приходят всплывающие сообщения, не у всех эта функция работает.
Ответить
Почему вы так уверены, что они прогуливают?
Какое вам дело до посторонних детей, пока их жизни ничего не угрожает и они не совершают ничего противозаконного?
Какое вам дело до посторонних детей, пока их жизни ничего не угрожает и они не совершают ничего противозаконного?
Ответить
Дочка в 6 классе. По пятницам ей к 3 уроку, тк первые 2 труды и они у мужской части. Вполне может сходить в магазин.
Ответить
У нас в школе нет турникетов и пропускной системы. Поэтому никаких смс, только ЧОП.
Москва, если что. Технически невозможно - старое здание, бывшая не-школа.
Москва, если что. Технически невозможно - старое здание, бывшая не-школа.
Ответить
А как это - технически невозможно? Нет никакого холла, который можно перегородить и поставить там турникеты? Даже в общественном транспорте ставили, хотя там казалось невозможным.
Ответить
Почему решили, что прогуливают? Может во вторую смену учатся? Может нет первых уроков?
Ответить
5-е классы, как и 1-ые, должны учиться только в первую смену
Ответить
Сыну в школу к 10.30 первых 2-х уроков нет. Многие ребята встречаются с утра пораньше чтоб поболтать, вместе в школу дойти. Уроков много практически у всех репетиторы, допы вечером общаться некогда, вот они перед школой и общаются. турникетов в школе нет, смс не приходит, по электронке учителя не сообщают (попробуй отследи всех и отпишись родителям).
Ответить
Мне никакие смски не приходят. Но узнать, был ли ребенок в школе, нет никаких проблем. В журнале посещение выставляется. Так что будь у тех родителей желание, они бы все знали. К тому же, совершенно не факт, что дети именно прогуливают.
Ответить
80
Вспомнила времена Андропова. Был недолго у власти. Решил навести порядок в стране, чтобы типа все работали. Дежурили в кинотеатрах, магазинах милиционеры, спрашивали у подозрительных (по их мнению) людей, почему они в магазине,машине на работе/школе. Приходилось оправдываться, что кому-то к третьему/четвертому уроку, кто-то работает 3-1 или 2-1, у кого то отпуск, больничный и пр. Слава богу не долго он правил. Работать/учиться не стали ни больше ни меньше.
Ответить
Больше стали тогда.
И пить стали меньше когда ввели борьбу с пьянством. И показатели труда в деревнях неожиданно выросли. Слышала от жителя деревни. Он был удивлен.
И пить стали меньше когда ввели борьбу с пьянством. И показатели труда в деревнях неожиданно выросли. Слышала от жителя деревни. Он был удивлен.
Ответить
Жить стали лучше, веселее (с) Пить стали меньше, потому что не продавали в магазинах. Зато стали больше травиться эрзац-заменителями водки, так как в магазинах не продавали.
Ответить
Травились больше. Но пили в среднем меньше.
Ответить
Меня бы этот вопрос вообще не волновал. Может они на свободном - домашнем обучении, может 2ая смена, да пофиг, какая разница, у них есть родители.
Ответить
А меня как маму беспокоит что мой ребенок может где-то болтаться, а я об этом даже не знаю. Думаю, что он в школе.
А всем плевать, и никто мне не сообщил..
А всем плевать, и никто мне не сообщил..
Ответить
По новым правилам, если ребенок на 8-30 отсутствует в школе, КР должен Вам звонить и выяснять что случилось.
Ответить
Не глупость, а факт. Если у классного руководителя к моменту подачи данных утром нет сведений, почему ребенок отсутствует, то он будет звонить
Ответить
Никто мне не звонит почему-то
Ответить
90
Значит в вашей школе не выполняют должным образом обязанности. Что, впрочем, не редкость.
Ответить
А у вашего классного руководителя не бывает информации о пропусках ребенка?
Ответить
Вопросы к вашей школе.
Ответить
Или не будет. У классного работы нет? Ему уроки вести не надо?
Ответить
Есть. И это- часть этой работы.
Ответить
А он в это время урок ведет в другом классе. И как он может выискивать кто пришел-кто не пришел и писать родителям?
Ответить
Скорей всего информация приходит автоматически на комп.
Ответить
И что дальше? Учитель должен перестать заниматься классом, а начать писать письма? Не говоря уже о том, что в 8-30 урок только начинается и ведущие уроки учителя еще не успели проставить все н
Ответить
Причем здесь Н? с турникетов приходят данные.
У нашей классной например откуда то данные есть сколько не хватает денег за питание у тех кто питается платно в столовой, видимо какая то система есть внутренняя.
У нашей классной например откуда то данные есть сколько не хватает денег за питание у тех кто питается платно в столовой, видимо какая то система есть внутренняя.
Ответить
Т.е. если забыл-потерял карточку, но прошел в школу и на уроке сидит, то мама придет смс - вашего ребенка нет в школе? Вот ведь радость какая. И пусть бы и турникет, когда учителю письма-то строчить, если урок надо вести?
Ответить
100
Все это давно продумано. Там, где думают.
Если ребенок забыл карточку, он подходит к охраннику, и тот его отмечает вручную и пропускает. Если ребенок не отметится, он просто не пройдет через турникет.
На это отмечание завязаны еще и бесплатные завтраки началки, предоплаченные обеды в средней школе.
Но если начать передергивать, как это делаете вы, то напомню, что цена жизни одного ребенка, отсутствие которого не было своевременно замечено, намного выше, чем 1,5 минуты, потраченные учителем на звонок двум детям, не предупредившим вовремя о своем отсутствии. Большинство сознательных детей сообщают об отсутствии до начала урока. Так принято.
Если ребенок забыл карточку, он подходит к охраннику, и тот его отмечает вручную и пропускает. Если ребенок не отметится, он просто не пройдет через турникет.
На это отмечание завязаны еще и бесплатные завтраки началки, предоплаченные обеды в средней школе.
Но если начать передергивать, как это делаете вы, то напомню, что цена жизни одного ребенка, отсутствие которого не было своевременно замечено, намного выше, чем 1,5 минуты, потраченные учителем на звонок двум детям, не предупредившим вовремя о своем отсутствии. Большинство сознательных детей сообщают об отсутствии до начала урока. Так принято.
Ответить
Цена жизни?
Ответить
Сейчас все электронно.
В нашей школе, где все организовано и продумано, дети должны быть в школе в 8.20. потому что у них зарядка 10 минут. Поэтому приход после 8.20 это опоздание. И у учителя есть 10 минут выяснить где отсутствующие дети. И она осоче просит писать ей смски о причинах. Она должна знать и быть способной ответить руководству на вопрос об отсутствующих. И обзванивать ей приходится пару забывчивых. Остальные сами предупреждают
В нашей школе, где все организовано и продумано, дети должны быть в школе в 8.20. потому что у них зарядка 10 минут. Поэтому приход после 8.20 это опоздание. И у учителя есть 10 минут выяснить где отсутствующие дети. И она осоче просит писать ей смски о причинах. Она должна знать и быть способной ответить руководству на вопрос об отсутствующих. И обзванивать ей приходится пару забывчивых. Остальные сами предупреждают
Ответить
Не во всех школах такие странности с зарядками
Ответить
Это не странность. Это продуманная организация. Но продумана она мало где.
Ответить
Это радует, что так продумано мало где
Ответить
Честно говоря, я это утверждение только на еве и читала и не особо ему верю. Да, в должностных инструкциях классного, скорее всего, есть что-то подобное. Но не жестко прописанное. Обязанность обзванивать родителей всех не пришедших к первому уроку никак не получается - у классного нет физической возможности это сделать.
Ответить
На каждом собрании в начале года классный руководитель ребенка напоминает родителям обязательно сообщать о факте отсутствия в школе, так как к 10 часам утра она должна подать сведения, и если у нее нет их, то, да звонит сама или пишет смс.
Ответить
Не спорю. Так выше-то утверждают, чт...
17.12 04:54
Не спорю. Так выше-то утверждают, что обязанность учителя - прямо в начале первого урока, в учебное время обзванивать родителей. К 10 часам две перемены пройдут, достаточно времени снять сведения и все оформить.
Ответить
Перемена одна только пройдет но не суть.
Я не знаю во сколько точно учитель это делает, так как всегда сама предупреждаю.
Я не знаю во сколько точно учитель это делает, так как всегда сама предупреждаю.
Ответить
110
А это часть работы классного руководителя. И он сильный втык получит, если не выполнит ее.
Ответить
Не верю (с). Узнать у родителей ближе к концу дня, когда уроки закончатся, где их дите носило - да, возможно. А в начале дня у классного свои уроки.
Ответить
Можете не верить. От этого ничего не поменяется
Ответить
Плохой учитель или плохая школа у вас. Но если вас устраивает - значит она вам подходит.
Ответить
Когда выяснится, что ребенок замерз на улице, или его перехватил какой-нибудь маньяк, это будет оправданием учителю.
Ответить
У ребенка есть родители. У родителей возможность получать оповещения о входе и выходе из школы.
Ответить
Родитель привел ребенка в школу и считает, что ребенок в ней.
Вообще можно валить на кого угодно. Как все должно быть в идеале. Но если бы мир был устроен правильно, не нужно было бы вообще никаких контролей. Но контроли нужны. И их отсутствие иногда приводит к печальным последствиям.
Вообще можно валить на кого угодно. Как все должно быть в идеале. Но если бы мир был устроен правильно, не нужно было бы вообще никаких контролей. Но контроли нужны. И их отсутствие иногда приводит к печальным последствиям.
Ответить
Вот вы и нашли крайнего - классного руководителя. Нормальные родители предупреждают о пропуске, а система в школе может работать со сбоями. Это первое. Второе: классный руководитель в 8:30 начинает вести урок. Какие обзвоны?
Ответить
Если у классного руководителя это в должностных обязанностях, значит он должен придумать, как решать вопрос.
Вообще быть классным сложно. Наша классная вынуждена бегать из соседнего корпуса, где у нее уроки, чтобы сопроводить детей в столовую на завтрак. Как-то справляется.
Вот бы наши клиенты так входили в наше положение, сочувствовали, понимали и защищали, как вы совершенно постороннего вам учителя
Вообще быть классным сложно. Наша классная вынуждена бегать из соседнего корпуса, где у нее уроки, чтобы сопроводить детей в столовую на завтрак. Как-то справляется.
Вот бы наши клиенты так входили в наше положение, сочувствовали, понимали и защищали, как вы совершенно постороннего вам учителя
Ответить
120
А с чего вы взяли, что это есть в должностных обязанностях классного? Скорее всего, если и есть что-то, то написанное обтекаемо и размыто.
И я не то, чтобы защищаю классного. Просто вы сейчас выступаете как раз как капризный клиент, который считает, что ему должны все. И что отвечать этим клиентам, давно и хорошо известно.
И я не то, чтобы защищаю классного. Просто вы сейчас выступаете как раз как капризный клиент, который считает, что ему должны все. И что отвечать этим клиентам, давно и хорошо известно.
Ответить
Я это считаю со слов классной, которая объясняет, почему мы ей обязательно должны сообщать утром, потому что с нее это спрашивает руководство.
Но в этой школе учитель отвечает не только за отсутствие детей, но и за их внешний вид, поведение и т.д.
Внешний вид ребенка и наличие сменки проверяется на входе в школу. В том числе директором. За опоздание детей в школу учитель тоже "огребает", поэтому переадресует это родителям. Но, в результате, в школе порядок. Хотя кому-то это и не нравится. И у учителей доп.нагрузка, конечно.
Но в этой школе учитель отвечает не только за отсутствие детей, но и за их внешний вид, поведение и т.д.
Внешний вид ребенка и наличие сменки проверяется на входе в школу. В том числе директором. За опоздание детей в школу учитель тоже "огребает", поэтому переадресует это родителям. Но, в результате, в школе порядок. Хотя кому-то это и не нравится. И у учителей доп.нагрузка, конечно.
Ответить
Это говорят все классные. Но что именно они должны или не должны, вопрос отдельный.
Заметьте, выше настаивают на том, что классный обязан прямо на первом уроке сообщать родителям об отсутствии детей. Нет такой обязанности.
Заметьте, выше настаивают на том, что классный обязан прямо на первом уроке сообщать родителям об отсутствии детей. Нет такой обязанности.
Ответить
Вот неправда. Про первый урок придумывают оппоненты. Мол что, учителю все бросить? И им уже сто раз ответили, что есть масса способов практической реализации не бросая первый урок. И сам факт необходимости выяснять отсутствие ребенка утром это не отменяет. Но можно дальше продолжать кричать на тему первого урока.
Ответить
Со слов классных руководителей это взяли.
Ответить
Вот первая попавшаяся инструкция классного руководителя:
"ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯВ СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФГОС ООО1.
2.Обязанности
Классный руководитель по своей должности выполняет следующие обязанности:
....
2.1.3 организация и проведение режимных моментов: контроль посещаемости, выяснение причин отсутствия, организация питания;
....
2.1.6проведение классных часов и других коллективных форм воспитательной работы;
2.1.7планирование и организация воспитательной и культурно-досуговой работы в классе, разработка сценариев внеклассных мероприятий (не менее одного в год);
2.1.8контроль за ходом учебно-воспитательного процесса в классе; выявление причин слабой успеваемости учащихся, организация своевременной необходимой помощи;
https://docplayer.ru/29377452-Dolzhnostnaya-instrukciya-klassnogo-rukovoditelya-utverzhdayu-direktor-mbu-sosh-75-gervaseva-s-a-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-fgos-ooo.html
"ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯВ СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ФГОС ООО1.
2.Обязанности
Классный руководитель по своей должности выполняет следующие обязанности:
....
2.1.3 организация и проведение режимных моментов: контроль посещаемости, выяснение причин отсутствия, организация питания;
....
2.1.6проведение классных часов и других коллективных форм воспитательной работы;
2.1.7планирование и организация воспитательной и культурно-досуговой работы в классе, разработка сценариев внеклассных мероприятий (не менее одного в год);
2.1.8контроль за ходом учебно-воспитательного процесса в классе; выявление причин слабой успеваемости учащихся, организация своевременной необходимой помощи;
https://docplayer.ru/29377452-Dolzhnostnaya-instrukciya-klassnogo-rukovoditelya-utverzhdayu-direktor-mbu-sosh-75-gervaseva-s-a-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-fgos-ooo.html
Ответить
Не написано, что ежедневный контроль и мгновенное выяснение
Ответить
Это уже вопрос регламента - как по времени, как совмещать с другими обязанностями и т.д.
Ответить
И регламент может подразумевать вовсе не ежедневное оповещение в 8.30
Ответить
Не в 8.30 может. В соседнем сообщении писали, что информация у учителя должна быть к 10 часам. А вот не ежедневное - вряд ли. По крайней мере в московских школах.
Ответить
130
Тогда надо понимать, что кл руководители московских школ из года в год нарушают. И им за это ничего не бывает
Ответить
Строгость российских законов компенс...
15.12 17:44
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения )
В каждой организации есть много разных правил, за половиной из которых никто не следит. Те, за которыми не следят, многими не выполняются. Но это до первой истории, когда из-за невыполнения правила случится большая неприятность.
В каждой организации есть много разных правил, за половиной из которых никто не следит. Те, за которыми не следят, многими не выполняются. Но это до первой истории, когда из-за невыполнения правила случится большая неприятность.
Ответить
Почему постороннего? Наш классный руководитель очень неравнодушный , отзывчивый человек; отлично преподаёт свой предмет , эксперт ЕГЭ. К чему теперь придерётесь?
Ответить
Я не придираюсь. Я думала, вы абстра...
15.12 18:05
Я не придираюсь. Я думала, вы абстрактных учителей защищаете. А вы своего защищаете. Который, видимо, не интересуется причинами пропуска детей, правильно?
Ответить
Вы подменяете тему обсуждения.
Мы обсуждали случай, когда классный руководитель не обладает информацией о местонахождении ребенка. В вашем случае, если в самом деле ВСЕ ее предупреждают, она этой информацией обладает. То есть она интересуется и своевременно получает информацию, грамотно выстроив процесс. Она молодец.
А вот если не все ее предупреждают (а забыть может почти любой, да и форсмажоры у людей бывают), тогда возникает вопрос, как же она все-таки поступает с непредупредившими отсутствующими. Но вы, судя по всему, этой информацией не обладаете. Правильно?
Мы обсуждали случай, когда классный руководитель не обладает информацией о местонахождении ребенка. В вашем случае, если в самом деле ВСЕ ее предупреждают, она этой информацией обладает. То есть она интересуется и своевременно получает информацию, грамотно выстроив процесс. Она молодец.
А вот если не все ее предупреждают (а забыть может почти любой, да и форсмажоры у людей бывают), тогда возникает вопрос, как же она все-таки поступает с непредупредившими отсутствующими. Но вы, судя по всему, этой информацией не обладаете. Правильно?
Ответить
Вы считаете, что классный руководитель должен всё бросить в прямо в 8:30 начать выяснять, где отсутствующие? В 8:30 она должна вести урок.
По поводу детей в магазине. Это одни и те же хорошо известные дети. Воспитывать их надо не на первом уроке.
По поводу детей в магазине. Это одни и те же хорошо известные дети. Воспитывать их надо не на первом уроке.
Ответить
Вы снова подменяете тему обсуждения )) Да еще не просто подменяете, но еще и переводя стрелки, делая виноватой меня в придуманной вами гипотетической ситуации. Высший пилотаж! ))
Пункт 1: я не могу быть виноватой вообще ни в чем, потому что я не являюсь руководителем учителей, а потому мое личное мнение об их обязанностях никак не влияет на их работу.
Пункт 2: у них есть собственное начальство, которое считает, что они должны.
Пункт 3. Можно придумать массу способов реализации их обязанностей без ущерба для образовательного процесса. Уверена, вы пару-тройку придумаете точно.
По поводу детей в магазине я с вами согласна, вероятно что одни и те же, возможно что их надо воспитывать (или не надо - на усмотрение родителей). Главный момент - родители должны быть оповещены об этом. А у меня сильные сомнения в том, что школа и родители знают об этих прогулах. Потому что если бы школа знала, она должна была бы сделать все, чтобы их не происходило. Это большой риск для школы - ребенок, находящийся в школьное время вне школы. Если с ним что-то случится, у школы будут большие неприятности.
Так все-таки, что с вашим учителем? Как он поступает, когда его забывают оповестить об отсутствии? Или вы уверены, что таких ситуаций никогда не было, и весь класс исправно сообщает?
Пункт 1: я не могу быть виноватой вообще ни в чем, потому что я не являюсь руководителем учителей, а потому мое личное мнение об их обязанностях никак не влияет на их работу.
Пункт 2: у них есть собственное начальство, которое считает, что они должны.
Пункт 3. Можно придумать массу способов реализации их обязанностей без ущерба для образовательного процесса. Уверена, вы пару-тройку придумаете точно.
По поводу детей в магазине я с вами согласна, вероятно что одни и те же, возможно что их надо воспитывать (или не надо - на усмотрение родителей). Главный момент - родители должны быть оповещены об этом. А у меня сильные сомнения в том, что школа и родители знают об этих прогулах. Потому что если бы школа знала, она должна была бы сделать все, чтобы их не происходило. Это большой риск для школы - ребенок, находящийся в школьное время вне школы. Если с ним что-то случится, у школы будут большие неприятности.
Так все-таки, что с вашим учителем? Как он поступает, когда его забывают оповестить об отсутствии? Или вы уверены, что таких ситуаций никогда не было, и весь класс исправно сообщает?
Ответить
Как он будет звонить, во время своего урока? Потм такая же мамаша прибежит в школу и будет орать, что учитель не объясняет материал, а звонит непришедшим в школу, не выполняет свои прямые обязанности, ну вы знаете.
Ответить
Так он в 8.30 вошёл. Мама получила информацию что он вошёл. А потом вышел, минуя турникет. Возможно?
Или в школе вообще нет турникетов и КР тоже не знает, какие дети в школе, а какие нет. И мама не знает.
Или в школе вообще нет турникетов и КР тоже не знает, какие дети в школе, а какие нет. И мама не знает.
Ответить
140
А почему вы так воспитали своего ребёнка, что он может без причины школу прогуливать?
Ответить
Тоже достойный выброс )) и тоже ожидаемый. Прямо классика троллинга ))
Неумная, простите.
Неумная, простите.
Ответить
Ответ неумный.
А вопрос резонный.
Если точнее спрашивать - почему не контролируете? Сама и с помощью классрука - раз такая проблема, можно договориться об особом контроле.
И не пытайтесь лезть в чужие дела, может другие родители иначе относятся к прогулам. Это их право, даже если вы считаете, что они не правы.
Из прогульщиков тоже вырастают хорошие люди.
А вопрос резонный.
Если точнее спрашивать - почему не контролируете? Сама и с помощью классрука - раз такая проблема, можно договориться об особом контроле.
И не пытайтесь лезть в чужие дела, может другие родители иначе относятся к прогулам. Это их право, даже если вы считаете, что они не правы.
Из прогульщиков тоже вырастают хорошие люди.
Ответить
Чтобы договариваться с учителем об особом контроле моего ребенка, или чтобы принимать его прогулы спокойно, я для начала должна знать о том, что эти прогулы есть. Пока что у меня нет такой информации. Мне об этом никто не сообщил. По официальной версии мой ребенок находится в школьное время в школе. А так это или нет, я не знаю. И проверить не могу никак.
Ответить
Зайдете вечером в электронный журнал и посмотрите, где был ваш ребенок. И если не на уроках, то сами с ним и решайте.
Раздражает, что сейчас правила делают под дэбилов, а ограничивают при этом нормальных людей.
Раздражает, что сейчас правила делают под дэбилов, а ограничивают при этом нормальных людей.
Ответить
Дада, я именно такой троллинг и ждала )) он просто обязан был быть!
К сожалению для вас, правила всегда делаются для дэбилов. И да, они, как правило, ограничивают права "нормальных" людей ;) такова селяви, как говорят незнающие французский язык ;)
К сожалению для вас, правила всегда делаются для дэбилов. И да, они, как правило, ограничивают права "нормальных" людей ;) такова селяви, как говорят незнающие французский язык ;)
Ответить
К сожалению для меня, сейчас - да. Но приветствовать это я точно не буду.
По теме я вам ответила. Если вам как матери не наплевать на то, где находится ваш ребенок, вы можете это проверить в любой момент. Максимум - с задержкой на пять-шесть часов. И воспитывайте потом своего ребенка, сколько будет угодно.
Или вы хотите, чтобы кому-то, кроме вас всерьез было дело до вашего ребенка? Нет такого и не будет.
По теме я вам ответила. Если вам как матери не наплевать на то, где находится ваш ребенок, вы можете это проверить в любой момент. Максимум - с задержкой на пять-шесть часов. И воспитывайте потом своего ребенка, сколько будет угодно.
Или вы хотите, чтобы кому-то, кроме вас всерьез было дело до вашего ребенка? Нет такого и не будет.
Ответить
Не поняла вашего ответа. Как я могу узнать, что ребенок покинул школу минуя турникет?
Все что по карточке, я вижу моментально. А если без нее, то как?
Все что по карточке, я вижу моментально. А если без нее, то как?
Ответить
А в школе своего ребенка какая религия запрещает этот вопрос задать? Если у вас есть проблема - озвучьте ее.
В других школах, с другими детьми ее решают - каждый родитель по-своему.
В других школах, с другими детьми ее решают - каждый родитель по-своему.
Ответить
Так если его нет на уроках, то будет "н" стоять. У нас так. И КР обязательно позвонит, если ребенок не пришел на первый урок.
Ответить
150
Вот именно. В вашей школе следят за посещаемостью, поэтому там и Н будет стоять, и КР позвонит. Думаю, там и выйти не отметившись будет сложно.
А там, где никто ни за чем не следит (а такие школы есть), там и дневник заполняют раз в неделю, и КР не знает, кто есть, и дети половины уроков проводят в соседнем магазине.
А там, где никто ни за чем не следит (а такие школы есть), там и дневник заполняют раз в неделю, и КР не знает, кто есть, и дети половины уроков проводят в соседнем магазине.
Ответить
Если родители своих детей не переводят из таких школ, значит им так же все равно и на посещаемость и на успеваемость.
Ответить
Это одна из 100 возможных причин, почему ребенок остается в этой школе несмотря на данную ситуацию.
Ответить
Вот за своим и следите. С чужими разберутся их родители.
Это ваша и только ваша проблема как следить и почему прогуливает. У кого такая же, решают ее сами - разумые часы и проч электроника, уведомление о входе, провожают, учителю звонят и тд., а не мечтают о стукачестве окружающих.
Это ваша и только ваша проблема как следить и почему прогуливает. У кого такая же, решают ее сами - разумые часы и проч электроника, уведомление о входе, провожают, учителю звонят и тд., а не мечтают о стукачестве окружающих.
Ответить
Если несовершеннолетний ребенок был приведен в школу, то в течение школьного времени за его нахождение отвечает школа и только школа.
И эту ее обязанность кто-то должен контролировать и своевременно оповещать школу и родителей о том, что школа с этими функциями не справляется.
И эту ее обязанность кто-то должен контролировать и своевременно оповещать школу и родителей о том, что школа с этими функциями не справляется.
Ответить
Вот электроника и фиксирует перешла ли обязанность к школе или нет.
Если есть сомнение в ребенке - убедитесь, что пришел: доведите до турникета, договоритесь с классруком об особом контроле и информировании.
Если узнали, что прогулял - об этом информируют даже если не сразу, обсудите с классруком в какой момент ускользнул.
Но еще важнее - почему прогулял.
Если есть сомнение в ребенке - убедитесь, что пришел: доведите до турникета, договоритесь с классруком об особом контроле и информировании.
Если узнали, что прогулял - об этом информируют даже если не сразу, обсудите с классруком в какой момент ускользнул.
Но еще важнее - почему прогулял.
Ответить
А с чего у меня должно возникнуть сомнение?
Ребенок пришел в школу, отметился на входе, я получила сообщение. С моей точки зрения все ок. Раньше он в прогулах замечен не был. Мне бегать по учителям и спрашивать, точно ли он на всех уроках? Искать отсутствующую кошку в черной комнате?
Но вот на Еве недавно прочла, что ученики нашей школы регулярно прогуливают уроки. (спасибо бдительным гражданам, что сообщилиВ). Вот теперь думаю... То ли мой тоже прогуливает, то ли будет прогуливать. Оповестят ли меня об этом учителя или всем пофиг?
Ребенок пришел в школу, отметился на входе, я получила сообщение. С моей точки зрения все ок. Раньше он в прогулах замечен не был. Мне бегать по учителям и спрашивать, точно ли он на всех уроках? Искать отсутствующую кошку в черной комнате?
Но вот на Еве недавно прочла, что ученики нашей школы регулярно прогуливают уроки. (спасибо бдительным гражданам, что сообщилиВ). Вот теперь думаю... То ли мой тоже прогуливает, то ли будет прогуливать. Оповестят ли меня об этом учителя или всем пофиг?
Ответить
Вожу по утрам в школу. Теоретически, ей ничто не мешает сделать круг вокруг школы и пройти мимо входа, но я на 100% уверена, что такого не будет.
У нас договоренность. Не хочет идти - подходит и спокойно объясняет причину. Мне важнее быть в курсе ее планов, чем потом узнавать о прогулах. Не злоупотребляет. Но если по какой-то причине захочет пропустить, я не буду против в большинстве случаев. За свои поступки учится нести ответственность сама. 5 класс. С учебой все ок.
У нас договоренность. Не хочет идти - подходит и спокойно объясняет причину. Мне важнее быть в курсе ее планов, чем потом узнавать о прогулах. Не злоупотребляет. Но если по какой-то причине захочет пропустить, я не буду против в большинстве случаев. За свои поступки учится нести ответственность сама. 5 класс. С учебой все ок.
Ответить
Может и прогуливают, может и СМСки не приходят...
У дочери в школе иногда могут отменить какой-то урок. Может учитель заболел и не успели/не смогли замену найти, может учителя вызвали на совещание какое, всяко бывает. Еще они на физ-ру в соседнее здание ходят - не все классы помещаются в школьном зале, поэтому у них есть еще физкультурный корпус отдельно, часть классов там. А рядом со школой аж два магазина, в одном еще и мини-кафешка. Многие особо оголодавшие бегают туда, вовсе не всегда для этого прогуливая.
Недавно скандальчик был по этому поводу... Турникетов нет, но из школы так просто все же не выпускают, следят... Так некоторые повадились через запасные выходы выходить. Не прогуливая опять же, просто на 15-минутных переменах. После известных пожаров теперь в школе все запасные выходы не должны быть наглухо закрыты, только на засов или если замок, то ключи должны быть в замках (а не где-то на вахте/у директора). Вот некоторые школьнички просекли это и иногда пользуются. На камерах конечно видно (по ним и засекли в конце концов)... но охранник ведь не сидит все время и не пялится в те камеры.
У дочери в школе иногда могут отменить какой-то урок. Может учитель заболел и не успели/не смогли замену найти, может учителя вызвали на совещание какое, всяко бывает. Еще они на физ-ру в соседнее здание ходят - не все классы помещаются в школьном зале, поэтому у них есть еще физкультурный корпус отдельно, часть классов там. А рядом со школой аж два магазина, в одном еще и мини-кафешка. Многие особо оголодавшие бегают туда, вовсе не всегда для этого прогуливая.
Недавно скандальчик был по этому поводу... Турникетов нет, но из школы так просто все же не выпускают, следят... Так некоторые повадились через запасные выходы выходить. Не прогуливая опять же, просто на 15-минутных переменах. После известных пожаров теперь в школе все запасные выходы не должны быть наглухо закрыты, только на засов или если замок, то ключи должны быть в замках (а не где-то на вахте/у директора). Вот некоторые школьнички просекли это и иногда пользуются. На камерах конечно видно (по ним и засекли в конце концов)... но охранник ведь не сидит все время и не пялится в те камеры.
Ответить
160
Ерунду не пишите!
Если учитель заболел, администрация ОБЯЗАНА найти замену. как угодно. Даже путем сдваивания классов. Но дети одни оставаться на уроке не должны.
Совещание никогда не проводятся в первой половине дня!
Если у вас совещания в первой половине дня, а в урочное время бесхозные дети мотыляются по улицам, то я понимаю, почему из дворовых школ уходят.
Если учитель заболел, администрация ОБЯЗАНА найти замену. как угодно. Даже путем сдваивания классов. Но дети одни оставаться на уроке не должны.
Совещание никогда не проводятся в первой половине дня!
Если у вас совещания в первой половине дня, а в урочное время бесхозные дети мотыляются по улицам, то я понимаю, почему из дворовых школ уходят.
Ответить
Сдваивать уроки не имеют права. Учитель , у которого сейчас урок, не может также вести и замену. Не имеют права. Никаким путем.
Ответить
Не имеют, конечно. Но это я попробовала смоделировать ситуацию, когда вотпрямщас позвонил заболевший учитель, а все остальные ведут уроки. Допускаю, что такое возможно при полном форс-мажоре, хотя замену все равно оформят на свободного учителя, у которого методдень, к примеру.
Но предложить деточкам погулять в близлежащем магазине - ерунда полная!
Но предложить деточкам погулять в близлежащем магазине - ерунда полная!
Ответить
Подключается завуч, библиотекарь, психолог, учитель рисования. В общем, любой из неучителей, у кого есть пед.образование, хоть какое. Если таких нет, то любой без пед.образования. Но дети не будут болтаться по улице и даже сидеть в классе без присмотра.
Ответить
В нашем городе был такой случай несколько лет назад. Одна женщина сфотографировала несколько подростков в магазине в учебное время (правда, они там бесились) и отправила информацию в полицию. Получили все: и школа, и дети, и родители.
Ответить
У моего занятия в разных корпусах школы и ему нужно в течение учебного дня перемещаться между ними. И если забежит при этом в магазин - ну и молодец. И я не хочу, чтобы какие-то неврастеничные безмозглые дуры докапывались до моего ребенка, почему он в магазине.
Воспитывайте свою деТачку так, чтобы не прогуливала, или вводите для нее тотальный GPS контроль. А от остальных отвяньте.
Воспитывайте свою деТачку так, чтобы не прогуливала, или вводите для нее тотальный GPS контроль. А от остальных отвяньте.
Ответить
Фраза "неврастеничные безмозглые дуры" сказала о вас просто все.
Ответить
Согласна. Дама, написавшая про неврастеничек, сразу определила, кто они. Именно "неврастеничные безмозглые дуры". Я не автор данного изречения, а другой аноним, но полностью поддерживаю.
Ответить
В первую очередь это говорит о вашем уровне культуры. И этот факт обесценивает любые ваши высказывания. Их всерьез обсуждать уже невозможно.
Но хоть ради прикола - расскажите, про кого это вообще? Кого вы так приложили-то? ))
Но хоть ради прикола - расскажите, про кого это вообще? Кого вы так приложили-то? ))
Ответить
Да зачем вам прикалываться? Вам уже факт говорит о чем-то, в первую очередь. И обесценивает ваши высказывания. Абсолютно всерьез.
Ответить
170
Какие мои высказывания? Я же ничего не утверждаю, я спрашиваю!
Ладно, не надо мне ничего отвечать. Давно так не смеялась )))))))))))))))))
Пусть некие неведомые люди будут безмозглыми неврастеничными дурами в чьих-то глазах )))))))))
Ладно, не надо мне ничего отвечать. Давно так не смеялась )))))))))))))))))
Пусть некие неведомые люди будут безмозглыми неврастеничными дурами в чьих-то глазах )))))))))
Ответить
Боюсь, что ты являешься автором топа и безмозглой неврастеничной дурой по определению.
Вэлкам в дурку. Беседа завершена.
Вэлкам в дурку. Беседа завершена.
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пиши исчо )))))))))))))))))
пиши исчо )))))))))))))))))
Ответить
щассссс :) в палату №6 сначала пропишусь и в Кащенко на учет стану, шоб "на уровне быть" с дурой :)))) Но, боюсь, заждешься, - без блата не выйдет желтый билет получить, а у тебя он со свидетельством о рождении получен. :(((((
Ответить
У нас не выпускают детей - даже 11 класс - без разрешения специального..
Ответить