157

Художественная школа

Пришла посоветоваться. Ребенок 8 лет занимается в кружке в художественной школе, ведут его те же педагоги, что в ней и преподают. Но политика такая, что не учат, дети рисуют как хотят, педагог что-то немного поправит и все. Многие рисуют открытыми красками, солнце как круг с лучами и т.п. В общем, детские рисунки 8-9 лет ужасны, имхо, у всей группы.
Говорила с педагогаМИ, считают, что учить рисовать рано...но ведь мы пришли именно учиться и именно у них, людей, с художественным в/о.
Где найти место и преподавателей, которые будут учить, и технике в том числе, детей-младшешкольников?
Буду благодарна советам.

П.С. Школа популярна, запись на кружок заканчивается быстро, если уйдет, на место ребенка сразу возьмут другого, вернуться не сможем в этом году. Это заставляет задуматься, но и время терять на занятия ни о чем не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла посоветоваться. Ребенок 8 лет занимается в кружке в художественной школе, ведут его те же педагоги, что в ней и преподают. Но политика такая, что не учат, дети рисуют как хотят, педагог что-то немного поправит и все. Многие рисуют открытыми красками, солнце как круг с лучами и т.п. В общем, детские рисунки 8-9 лет ужасны, имхо, у всей группы.
Говорила с педагогаМИ, считают, что учить рисовать рано...но ведь мы пришли именно учиться и именно у них, людей, с художественным в/о.
Где найти место и преподавателей, которые будут учить, и технике в том числе, детей-младшешкольников?
Буду благодарна советам.

П.С. Школа популярна, запись на кружок заканчивается быстро, если уйдет, на место ребенка сразу возьмут другого, вернуться не сможем в этом году. Это заставляет задуматься, но и время терять на занятия ни о чем не хочется.
автор
Дочка занималась в похожем кружке при художке в прошлом году, ей было 6 лет, сейчас 7 и с тем же педагогом занимается в частном порядке. У меня примерно такие же мысли как и у вас были. Помогают разговоры с педагогом. Она мне очень доходчиво старается объяснить, что сейчас делать выводы рано. Она тянет из ребенка её собственное видение мира и тд. Техники нет, но каждому своему ученику она по ходу работы объясняет какие-то моменты, показывает разные техники работы с красками и другими материалами. Я выдыхаю :) Для собственного успокоения еще добавили занятия в он-лайн школе, на них маловато времени, но уверенности в своих силах они ребенку добавляют.
В нашей художке Рихтера тоже ничего не объясняют, как писали выше - рисуй сам тему, хоть графику, хоть композицию, а затем исправляй ошибки. Это на бюджетном предпрофиле, с платными возятся больше.
Anonymous
8 лет рано для худож.школы. Лет 11-12 надо хотя бы.
Это же серьезные занятия, ребенку будет скучно и сложно.
Мы рисовали гипсовые головы известных скульптур, руки, носы, глаза и т.д. Античные вазы, драпировки (учились рисовать складки тканей). Учились правильно изображать тени, передавать материал (стекло, металл, дерево и т.д.). Тело человека, позы, которые он принимает. Конечно, учитель перед каждым занятием выдает теорию, а потом в течение занятия ходит по классу и поправляет, обращает внимание на недостатки и т.д.
Позднее стали рисовать сложные составные натюрморты.
На скульптуре это же самое лепили из глины.
На истории искусств изучали различные направления, жанры, архитектурные стили. Сдавали экзамены.
Это ребенку 8 лет не по возрасту.
Anonymous
У меня дочка в этом году поступила на бюджет в художественную школу Серова, возраст 11 лет. До этого лет 5 занималась в дворовой изостудии и профессионально занималась спортом. В 11 лет стало понятно, что спорт помимо пользы начал приносить вред и решили закончить. В 10 лет записались на платную подготовку в этой же школе, ходили раз в неделю, но что то у неё не пошло, не было интереса и второе полугодие уже не ходили. Ее работы мне нравились, но мне все время казалось, что они детские и не совсем соответствуют художественной школе. В апреле взяли 20 работ и поехали на просмотр. Завуч сам все посмотрел, очень долго разговаривал с ребёнком о цвете, композиции, рисунке, указывая на недостатки. я подумала, что нам скажут приходите на следующий год и напрямую спросила, стоит ли нам вообще этим заниматься, он на меня удивленно посмотрел и сказал, что если бы способностей не было, то даже и разговаривать бы не стал. В итоге сдали успешно экзамены и сейчас учимся в 1 классе)))

Поскольку речь зашла о школе Серова. Кто-нибудь может написать, какому завучу надо показать работы ? ФИО имею в виду. Какие преподавателя там хорошие, к кому желательно попасть на подготовку, а к кому точно не надо?
Спасибо тем, ,кто ответит.
Anonymous
А что вы хотите от этого кружка? Если после некоторого времени посещения вам гарантировано поступление, и вы этого хотите, то выхода нет, продолжайте ходить. Если это просто развлечение и времени жаль - то бросайте, конечно. Восьмилетку обучать классическому рисунку и живописи вряд ли где-то будут. И мало того, лет в 12-13 сравняются все - и кто ходил рисовать с 5 лет, и те, кто начал в 9-10. Это как с обучением иностранному - можно и с 3-х лет деньги отдавать, только выхлоп будет неадекватен вложениям...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения