32

Иностранный язык в начальной школе. Диктанты.

Скажите, пожалуйста, как часто ваши младшеклассники пишут диктанты на уроках иностранного языка? И укажите, пожалуйста, класс, сколько раз в неделю язык и какой.
Мой ребенок в 4 классе, язык французский, 2 раза в неделю, очень мало. Примерно раз в 2 недели диктант - то словарный, то текстом. Происходит это так - сначала задают к уроку читать текст, на след.уроке диктант. В тексте в среднем 50 слов. На подготовку уходит время, у моего ребенка примерно полчаса только на эту подготовку к диктанту, это очень много. Можно было бы это время потратить более продуктивно -чтение, аудирование, ответы на вопросы...
Далее пол-урока пишут диктант. У полгруппы оценки 2 и 3. На следующем уроке эти дети переписывают диктант с оценкой на балл ниже, а те, кто изначально хорошо справился, пинают балду.
Я никак не могу понять сакральный смысл этих заучиваний как пишется, мне кажется, пустая трата времени. Лучше бы глаголы спрягали. Я не права? Какая польза в диктантах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, как часто ваши младшеклассники пишут диктанты на уроках иностранного языка? И укажите, пожалуйста, класс, сколько раз в неделю язык и какой.
Мой ребенок в 4 классе, язык французский, 2 раза в неделю, очень мало. Примерно раз в 2 недели диктант - то словарный, то текстом. Происходит это так - сначала задают к уроку читать текст, на след.уроке диктант. В тексте в среднем 50 слов. На подготовку уходит время, у моего ребенка примерно полчаса только на эту подготовку к диктанту, это очень много. Можно было бы это время потратить более продуктивно -чтение, аудирование, ответы на вопросы...
Далее пол-урока пишут диктант. У полгруппы оценки 2 и 3. На следующем уроке эти дети переписывают диктант с оценкой на балл ниже, а те, кто изначально хорошо справился, пинают балду.
Я никак не могу понять сакральный смысл этих заучиваний как пишется, мне кажется, пустая трата времени. Лучше бы глаголы спрягали. Я не права? Какая польза в диктантах?
Anonymous
Английский язык, 5 раз в неделю, Верещагина. Со второго класса каждую неделю диктанты. Уже 4 года пишут. Сейчас 5 класс - диктанты на лист, раньше были на страничку. Правда, переписывать можно только после уроков и только двойки ( тройку можно переписать только один раз в четверть). Ничего, все втянулись и привыкли.
В началке это нормально. По русскому пишут диктанты на словарные слова, просто диктанты. Почему по иностранным должно быть иначе? Преподаю на курсах, началка пишет диктанты в обязательном порядке каждый урок. На это уходит 5-10 минут. В старших классах устно спрашиваем, но там уже сочетания в основном и объём больше.
А как учить язык, если не заучивать, как пишется? Вас только устный язык что ли интересует? Писать более чем полезно.
Anonymous
1 Класс -раз в неделю диктант по транскрипции.
4 класс, Starlight 3 раза в неделю. Каждую неделю пишут диктакты по словам 7-14 слов , словосочетаний.
Anonymous
сын , 4 класс, английский 4 раза в неделю.3-4 раза а неделю диктант.вторую неделю пишут каждый день непр.глаголы( по 5 глаголов) .Если глаголы не пишут, а устро спрашивпют, то пишут текст под диктовку. вот ко вторнику дз было - знать новые слова, диктант по непр.глаг, пересказ рассказа о животных.Учит сам, я проверяю. С дочерью( сейчас 7 класс) было сложнее.
4 кл верещагина, после каждого лексического задания, сначала усный диктакт, потом на след уроке письменный..получается раза 2 в неделю точно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения